У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » О ВСЯКОМ » ТЭС - терапия


ТЭС - терапия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть интересный приборчик Доктор ТЭС-03 . Работа его заключается в стимуляции головного мозга. https://ru.wikipedia.org/wiki/ТЭС-терапия

Позитивного много дает ТЭС-терапия вот часть этого:
эффективное обезболивание, даже в тех случаях, когда медикаментозное лечение болевого синдрома оказывается неэффективным. Известно, что β-эндорфин обладает анальгетическим эффектом, почти в 30 раз превышающим эффект морфина;
нормализация психофизиологического статуса, антистрессорный и антидепрессивный эффекты, повышение работоспособности, нормализация сна, снижение утомляемости, улучшение настроения, повышение качества жизни, уменьшение симптомов синдрома хронической усталости;
репаративный эффект: ускорение заживления повреждений различного генеза всех видов тканей, в том числе дефектов кожи и слизистых ЖКТ, повреждённых гепатоцитов и бета-клеток, периферических нервов, соединительной ткани;
нормализация процессов вегетативной регуляции, сосудистого тонуса, артериального давления;
стимуляция гуморального и клеточного иммунитета;
торможение роста опухолей (обнаружено экспериментально), повышение качества жизни онкологических больных;
купирование абстинентных синдромов, устранение постабстинентных аффективных нарушений при лечении алкоголизма, токсикомании и опиатной наркомании, устранение патологического влечения к алкоголю и наркотикам;
противовоспалительный и противоаллергический эффекты;
повышение эффективности другого лечения, в том числе медикаментозного.

Хочу узнать главное после окончания курса, спустя время, нет ли апатии или депрессии? И вызывает ли он зависимость? Какие есть побочки?
Есть ли те кто опробовал прибор на себе?
Доктор ТЭС-03 выдает до 1.5мА, вызываетт ли эйфарию эти 1.5мА или все проходит более менее ровно?

2

интервью с изобретателем прибора
Теоретически, хорошая тема для выхода из депрессивных состояний, гормонального упадка, регенерации и восстановлении тела. Но все равно не понятно есть ли негативные последствия всех этих манипуляций в будущем.

3

На Западе тоже интересуются ТЭС терапией...

Группа ученых, финансируемая DARPA, создала девайс, который позволяет до 40% повысить способности к обучению, пишет Newsweek.
Пока устройство протестировали на макаках, но специалисты уверяют, что в будущем оно сделает умнее большую часть человечества.

Устройство не требует вживления в мозг, оно стимулирует его работу воздействием электрического тока — используется уже давно известный метод микрополяризации.
Ученые стимулировали префронтальную кору макак и заставляли их выполнять задачи, связанные с ассоциативным обучением.

Была также контрольная группа макак, не подключенная к электродам.
После завершения испытаний выяснилось, что макакам из контрольной группы потребовалось в среднем 22 попытки, чтобы получить вознаграждение за правильные действия, а при стимуляции устройством это удавалось с 12 раза.
Ученые напрямую связывают стимуляцию мозга с увеличением способности к обучению. По их словам, они специально нацелились на префронтальную кору. Она отвечает за самые разные типы активности. В ней запрограммированы некоторые когнитивные функции, работоспособность контекстной памяти и другие. Префронтальная кора также связана со всеми остальными отделами коры головного мозга. Исследования показали, что воздействие на эту область увеличило связи и между другими отделами, нейроны активизировались, что повысило общую производительность мозга.
В заключении исследователи приходят к выводу о том, что метод можно считать эффективным. Он может привести к созданию дешевых неинвазивных технологий стимуляции мозга, но уже для людей. Исследование проводилось в рамках программы DARPA по восстановлению/стиранию памяти. Агентство давно хочет «взломать» мозг человека, чтобы научить солдат быстрее стрелять или изучать иностранный язык. Например, недавно оно выделило более $50 млн восьми командам исследовавтелей, которые изучат воздействие электрической стимуляции на нервную систему.
Директор DARPA Джастин Санчес и вовсе считает, что человечество уже на пороге слияния людей и машин. А В ближайшие 3–5 лет медики могут получить в свое распоряжение устройство, которое помогает людям с повреждениями мозга формировать воспоминания. Другой сторонник слияния человека и машины — Илон Маск. Предприниматель занимается проектом «нейронного кружева», которое усилит когнитивные возможности человека.

Микрополяризация (англ. Transcranial direct current stimulation) —- лечебный метод, позволяющий изменять функциональное состояние различных звеньев ЦНС под действием малого постоянного тока (до 1 мА).
ТКМП (транскраниальная микрополяризация) и ТВМП (трансвертебральная микрополяризация) сочетают неинвазивность традиционных физиотерапевтических процедур с некоторой степенью избирательности воздействия, характерной в высокой степени для стимуляции через интрацеребральные электроды.
Культивируется в основном в России (Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН, Санкт-Петербург[1] ; Институт медицинской реабилитации «Возвращение» им.проф. Богданова, Санкт-Петербург[2] ; Научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева, Санкт-Петербург[3] и др.).


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » О ВСЯКОМ » ТЭС - терапия