У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » Кевин - О сухом голодании ¤k¤


Кевин - О сухом голодании ¤k¤

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

float:left   Хочу рассказать о сухом голодании, и если вы решили так голодать – то думаю мои советы будут полезны (как подготовиться, как подготовить своё тело). А так же как, оптимизировать сухое голодании, чтобы кризы исцеления которые возможно будут у вас – чтобы они были более терпимы. И чтобы у вас было больше энергии для того, чтобы вы были способны делать какие-то дела во вовремя процесса сухого голодания. Ну а так же как максимизировать объём целительный и омолаживающий фактор. Так же опишу опыт своего сухого голодания, так как всё что я буду рассказывать – это всё я проверил на себе. И эти моменты мне очень помогли при моём сухом голодании.
   За последний год у меня был период не систематизированных скачкообразных опытов голодания, то есть я делал сухое голодание в промежутке 14-20 часов. Вечером я прекращал есть между 16:00-18:00 часов и на следующий день я начинал есть около обеда. Но хочу сказать, что чем дольше сухое голодание, имеется ввиду дольше чем 24 часа – то такие заходы в сухой я делаю раз в месяц или в два месяца. В прошлом месяце я делал двухсуточное (72 часа) сухое голодание. Это пока мой максимум по времени который я позволяю себе. И я внедрил техники чтобы подготовить себя, и я делал некоторые процедуры во время сухого голодания и которые дали возможность пройти этому процессу более гладко. И сделали его более приятным, в общем у меня было очень хорошее времяпрепровождение.
   Прежде чем приступить к сухому голоданию, надо очистить своё тело ПЕРЕД заходом в это самое голодание. То есть нельзя сразу прыгнуть от типичного токсического питания в сухой голод, Ибо понятно, что все эти кислоты, химические элементы – будут циркулировать в вашей крови, вашей лимфе. И у вас могут возникнуть большие проблемы если вы не будете достаточно гидрированы. И если ваша лимфатическая система не будет полностью готова к работе, достаточно гедрирована – то могут возникнуть проблемы, могут появиться камни в почках или жёлчном, а так же может отказать печень. Потому сначала очистите своё тело чтобы снизить вероятность негатива, и чтобы сухое голодание дало хоть какой-то эффект. В идеале было бы если вы перед заходом в голодание – пожили минимум неделю только на сырой еде (веганское сыроедение). Которое будет гидрировать ваше тело и насытит достаточным количеством воды. А последние 2 дня перед сухим голоданием, я бы советовал посидеть просто на фруктах или соках, чтобы повысить уровень полезной воды в теле – потому что именно этого вам будет не хватать и именно этого вам будет хотеться на сухом. Так же надо убедиться что ваше тело защелочено.
   Что я делаю для защелачивания тела перед самим голоданием:  я пью воду с содой и это понижает кислотность в крови и печени (pH), и это значительно облегчает процесс, потому что кислоты будут выходить из ваших клеток во время голодания. Так же щелочной водой может быть лимонная вода или вода с лаймом. То есть это то, последнее что вы употребите перед голоданием (что-то из этого:  вода с содой, лимонная или лаймовая вода или что-то типа того из ощелачивающих и восстанавливающих напитков, в общем нужен эффект гидрации).

2

   Следующее что я делаю, это – клизма. Практически с этого я начинаю сухое голодание. В последний раз во время голодание я применил в первый день 2-ухлитровую клизму с лимонной водой. И эта лимонная вода помогает прочистить печень. То есть эта финальная процедура для того чтобы очистить ваш кишечник перед входом в голод. Потому что голодание не начнётся до тех пор пока кишки не будут чисты. Иначе кишки будут продолжать свою пищеварительную работу с тем, что есть у них. Только когда ваш кишечник чист и он будет отдыхать от еды, то только тогда у вас есть возможность углубиться и действительно получить исцеляющий эффект сухого голодания. В общем, я очень рекомендую клизму, если вы собираетесь провести долгое сухое голодание.
float:right   Следующий момент который я считаю ооочень помогающим, в особенности для меня – это осознанное дыхание. Сделайте это приоритетным, выходите на улицу и глубоко дышите, надо сделать глубокие вдохи. Это даёт вам не только большое количество энергии, а так же уверенность в том, что вы можете делать вещи. Как например, пойти на долгие пешие прогулки, выйти в природу во время голодания. Так же дыхание помогает вашей лимфатической системе приходить в движение. Ну и дыхание очень хорошо влияет на дитоксикацию, то есть вы будете буквально отхаркивать, будет много чего выходить через ваши лёгкие.
   Следующий момент который очень мне помог – это массаж живота. Сами массажируйте свои органы, кишки, печень – заставьте всё там в животе двигаться. Потому, что если у вас будет целительный криз или там ощущение голода начнёт мучить, тогда массаж живота поможет всё сдвинуть с «мёртвой точки», то есть ускорит избавление от каких-то блоков, избавиться быстрее и проще. А кризы они такие, могут быть и достаточно жёсткими. Потому если вы делаете эти техники и вы чисты физически, и ваши намерение сильно – то результатом будет то, что вы ощутите невероятную ясность – будет ощущение открытости ума (это всегда случается на моём сухом голодании). Вся моя реальность становится как будто ярче, я слышу и вижу всё вокруг более чётко, как будто я понимаю язык того же ветра (и получаю эффект как будто от наркотика). Это реально круто, вы замечаете даже малейшие вещи, ваши ощущения обостряются – это может быть невероятный и очень ценный опыт. Это приведёт вас ближе к природе, ближе к себе и сделает тоньше ваши восприятия.
   Если ваше тело постоянно находится в процессе пищеварения, если вы работаете сверхурочно, и от того круглые сутки перевариваете всякое – это влияет на ваш ум. То есть если ваша пищеварительная система работает напряжённо и долго, то это прямо сказывается на вашем уме. Ваш ум становится хаотичным, ваша голова заполнена бесконечным количеством мелких мыслей. Но, когда вы голодаете и ваши кишки чисты – то ваш ум спокоен, и вы чувствуете мир и покой в вашем теле. И в уме от этого прекращается вся болтовня – и это очень прекрасно. Считаю сухое голодание самым мощным методом для того, чтобы нам воскресит нашу силу.
   Ещё один момент, это разумное окончание вашего голодания. Нам не нужно «прыгать» в употребление всякого, тем более тяжёлого. Выходите на очень таком лёгком, например кокосовая вода или зелёные коктейли, или апельсиновый сок. Что ни будь простое и водянистое, и очень защелачивающее. То есть вы понимаете, что после того процесса который вы прошли, не нужно что-то делать дисгармонизирующее. А то из-за этого могут возникнуть разные негативные эффекты. И правильный выход из голода может быть самой важной частью всего процессе, особенно если голод был долгим – то выход из него это решающий фактор, для того чтобы сам голод был полезным для вас. Потому выходите правильно и не переусердствуйте как с самим голоданием, так и с выходом из него.

3

   Недавно я закончил 3-ёх дневное сухое голодание, и для меня это был очень мощный и глубокий опыт, очень открывающий. Считаю что голодание это самый мощный метод исцеления из всех. Да, можно конечно принимать всевозможные лекарственные травы, тонкие соки… Но именно голодание, когда мы перестаём потреблять внешние вещи, тогда ваше тело имеет возможность углубиться и отдохнуть, и регенерировать какие-то нюансы, и реально вычистить себя. То есть, только тогда когда вы перестаёте вводить что-то в себя – ваше тело имеет реальный шанс исцелиться. Когда вы устраняете всё, как пищу так и воду (входите в сухое голодание) – таким образом вы даёте телу нужные условия для регенерации и исцеления. В общем нужен эффект гидрации и защелачивания.
   Когда люди хотят некое излечение или нужна какая-та чистка, то мы все думаем что нам необходимо именно что-то ввести в себя, что надо принять какой-то продукт. Люди обычно бояться попробовать голодание, и по умолчанию начинают принимать что-то из вне во внутрь (настой, таблетки, лекарство). То есть всегда выбор между «отказаться от принятия» и «приёмом в себя». Голодание для большинства кажется чем-то страшным и чуждым. Сама идея непотребления пищи целый день или больше – может быть расстраивающей и устрашающей, и отталкивающей идеей. Мы были воспитаны в культуре где принято потреблять, и брать намного больше чем нам в действительности нужно. Но на самом деле нам не нужно так много чтобы поддерживать своё тело и выжить. Люди думают что во время голодания им придётся пройти через периоды голода (страдания тела от нехватки веществ), слабости и плохого самочувствия… Но на самом деле, даже 4 дня сухого голодания – это невероятный опыт который пробуждает в вас невероятную силу и новый уровень энергии.
   Многие уже знают, что это ощущение ворчания в желудке, когда мы не принимаем еду несколько часов – это не голод, не сигнал что надо уже есть, ну что телу нужно срочно топливо. И это ощущение достаточно легко преодолеть, если мы просто позволим ему пройти, оно само закончится. И по правде большинство из нас никогда в своей жизни не испытывали настоящий голод (состояние организма который испытывает нехватку). Мы потребляем слишком много, мы постоянно пихаем в себя что-то, у нас просто за всю жизнь не появляется такой возможности даже почувствовать настоящий голод. Обычно мы чувствуем какое-то ворчащее ощущение в желудке и для нас это обычно и является сигналом, что нужно поесть снова. Это не голод, это сумма разного в организме – такого как психология (рефлексия из ума, например реакция на время на часах), и бактерии, процесс брожения в желудке, слизь, и грибы, или ваши паразиты/черви которые просят определённый тип еды для себя и дают сигнал своими веществами что им нужно питание. Но если вы не будете их подкармливать, то сначала они сократятся, а потом постепенно выведутся из вас. От чего вы почувствуете себя намного лучше. Поэтому не ведитесь на это чувство в желудке. Всё это сумма паразитов и их сигналы.
   А вот настоящий голод проявляется через много дней голодания, и сигнал этот проявляется совсем по другому – это боль в верхнем нёбе. И оно появляется тогда, когда вашим клеткам нужна гидрация, и это может случиться через много-много дней голодания. Даже можно проголодать неделю, и так, и не дождаться этого сигнала тела. Почему так случается, что нет этого сигнала? Да потому, что многие из нас создают такие большие резервы в своём теле своим избыточным питанием (питание складируется везде в организме). И тело из этого питается при голодании достаточно долго. Поэтому голод можно и не почувствовать голодая и неделю. И люди с запасами в теле, боятся того что они не получат должного питания если пойдут на голод. Им кажется что если они сутки не поедят, то их тело испытает недостаток в питании :) и они закончат серьёзным похудением или им станет плохо, или у них займёт много времени на процесс восстановления тела после. Но поверьте, даже после недели голодания – вы всё равно получаете своё питание.
   Когда вы голодаете, то вы отпускаете нужду физ-пищи, вы отпускаете плотную пищу – это открывает возможность телу принять другие формы питания. Вы можете получать питание даже посредством хождения босиком, то есть стоять босиком и чувствовать энергию земли, впитывать в себя прану леса и т.д. из воздуха. Можно делать чигон когда голодаете, и аккумулировать таким образом много энергии, праны. Можно делать дыхательные практики, и это очень мощный и насыщающий энергий процесс. Когда я делал свои 3-ёх дневные голодания пару дней назад – я делал много дых-практик. И я замечал, что во время этих дней у меня было намного больше энергии, и много ясности. Мой сон был более глубоким и восстанавливающим. Я был способен гулять на дальние расстояния, делал много подтягиваний, много физ-упр., - больше чем я делаю, когда питаюсь. То есть я чувствовал себя просто классно.

4

   Сейчас я достиг своей цели – проголодал 72 часа, и я чувствовал что могу продолжать голодать и дальше, хотя бы пару дней. То есть я не чувствовал голод, но решил закончить, ибо пока и так это мой максимум в часах сухого голодания. Перед этим у меня был 60-часовой сухой и вскоре я провёл этот 72-ухчасовой. А ещё до этого я сделал пару раз по 48 часов, и несколько раз 36 часов, ну и там по 24 ещё были… Я почувствовал что прогрессирую. Так как перед этим, когда я только начинал - мои 24-ёхчасовые сухие голодания давались мне тяжело. Я чувствовал головокружение, меня тошнило, мне нужно было всё время отдыхать лёжа. Но в этот раз, я чувствовал себя просто прекрасно, и на энергетическом плане так же. То есть это говорит о том, что со временам продолжая практику сухого голодания – мне удалось очистить тело и получить достаточное количество воды (достаточно гидрировать тело) и действительно натренировать моё тело принимать другие формы поступления энергии. И считаю, что это может делать каждый, любой может практиковать голодание, любой может начать трёхдневное голодание и у него всё получится. 
   Даже если вы серьёзном хроническом дегенеративном состоянии – вы можете проводить суточные сухие голодания, и получить большие улучшения по средством этого. Даже когда вы убираете из своей диеты что-то, например мясо, или молочку, или глютен, хлеб, или алкоголь и т.д. – причина улучшения вашего состояния происходит из-за того, что вы отказались хоть от частичного, но всё же внесения в себя из вне, это и называется пост, одна из форм его – не внесения в себя чего либо. Если вы стали вегетарианцем, то вы поститесь от плоти, ну а веган постится от животных продуктов вообще. Становясь сыроедом – вы входите в пост от термически приготовленной пищи. И на сыроедении, основа вашей деты получается в общем-то вода, потому что сырые овощи и фрукты – это 99% вода. И когда вы голодаете на воде, то вы делаете шаг вперёд. Но самое классное – это сухое голодание. Потому что сухое голодание позволяет углубиться в какие-то моменты, какие-то проблемы в вашем теле, и ваш организм как бы выжигает всякие вещи в вашей пищеварительное системе, то что ваше тело не могло вычистить до сих пор. Поэтому вы углубляетесь и вы высвобождаете/убираете из циркуляции в теле все токсины которые накопили за годы и годы. Один день голодания на воде возвращает своей чисткой – целый год для организма, то есть может очиститься залежи токсинов, которые отлаживались в вас при традиционном питании. Восстанавливается ущерб который вы наносили телу целый год. А сутки сухого возвращает вспять в этом плане целых три года. Три дня сухого голодания восстанавливают три года травм, повреждений, эффектов от стресса и токсичности в вашем теле.
   Поэтому сухое голодание есть мощное дело для тела. Не бойтесь. Да, это потребует от вас много силы воли по-началу, понадобиться много ментальной и эмоциональной силы. Потому что наше тело аккумулирует, сохраняет в себе весь наш опыт. То есть моё тело является хранилищем моего всего опыта за жизнь. И конечно у вас есть опыт, который был травмирующим, и с какими-то повреждениями, и они остаются в нашем теле, так как у нас не было возможности их «переварить» и осмыслить до конца, и затем отпустить. То есть, это всё до сих пор находится в нас, потому что мы их не поработали до конца. И всё это припрятано в нашем теле, то тут, то там. И все эти моменты ждут в нашем теле, ждут того момента пока мы не доберёмся до них. Они ждут процесса работы над ними, ждут момента пока мы действительно проработаем их сполна. И когда мы голодаем, то именно это и происходит. И когда мы голодаем, весь этот опыт который был впечатан в нас, записан в теле – в это время все эти проблемы становятся доступными для работы, они всплывают на поверхность и мы можем их снова пережить. И когда мы их полностью проработаем, заново их переживём – они отпустятся и больше не будут преследовать вас, они не будут больше влиять на вас постоянно вызывая стресс и травмы в вашей жизни. Ум потом станет воспринимать этот проработанный старый негатив как просто опыт. Ведь всё прошлое является просто опытом, как и позитив так и негатив, ибо они по сути являются одним. И не существует такого разделения как хороший и плохой опыт – есть просто опыт. Поэтому когда вы сполна что-то испытываете – то можете отпустить это и быть свободным от пережитого. Потому, голодание это значительный исцеляющий процесс и это стиль жизни. Имею ввиду, что это ни что-то такое, где можно сказать – «Ну вот я поголодаю с недельку, и вернусь к своему первичному стилю жизни» (хомяча всякое мясное, конфеты и попивая алкоголь, газировку). Да, вы можете вернуться к своей такой прошлой диете, но далеко вы не уйдёте – не будет никакой пользы от голодания в таком случае. Тогда вы не поймёте, помогло или нет вам голодание, исцелило оно что-то или нет.
   Когда вы голодаете, ваше тело делает значительные корректировки и делает огромный прогресс, поэтому вы не можете вернуться к прошлому стилю жизни, к тому что вы делали прежде. То есть, выйдя из голодания вы просто обязаны сделать кое какие изменения, то есть придётся что-то делать по-другому. Даже если вы уже питаетесь достаточно чистой растительной пищей, то после долгого голодания – я бы тут порекомендовал, может быть… ввести некоторые ограничения по потребляемым калориям. И ввести в свою диету ещё больше сырых продуктов и таких же соков.
   Это собственно всё что хотел написать в этом отчёте после своего 72-ухчасового сухого голодания. И в моих планах делать это хотя бы раз в месяц. Пока я делал 1 сухой в неделю. Но, а теперь хочу выйти на новый уровень и каждый месяц делать три дня сухого. Ну и скоро хочу попробовать более длительное голодание, так как чувствую что я уже готов и к нему, моё тело достаточно очищено, и от того чувствую что могу продолжать сухой дольше. Планы в сроках не делаю, так как хочется ещё и удовольствие получить от процесса, быть гибким в этом. Советую слушать своё тело в процессе, и не нужно переусердствовать в этом деле – если тело говорит, что пора заканчивать голодание прямо сейчас. То есть не нужно голодать чисто за счёт силы воли, и ваше тело будет благодарно уму за это. Но конечно надо различать, что говорит уму именно тело, от того, что говорят паразиты и в чём хотят убедить вас (*выделяя свои вещества которые влияют на сигналы тела). Потому оставайтесь осознанными, не бойтесь, обращайте внимание на своё тело, так как оно действительно говорит. И если вы к нему не прислушиваетесь, то оно начинает кричать на вас громче чем прежде. Хочу сказать, что можно исцелиться от всего чего бы то ни было, и никогда не поздно повернуть вспять хронические болезни, всегда остаётся эта возможность разворота. И голодание – это очень простой процесс в своей сути, вам в общем-то ничего не надо делать, это состояние когда вам ничего не нужно, это как вернуться домой и вам ничего не надо… И это как место куда нужно вернуться – ментально, эмоционально, духовно, ну и физически. Это когда ваши нужды встречаются, и вам больше ничего не нужно... Это именно состояние исцеления, гармония и мира. И именно голодание позволило мне почувствовать всё это. И я знаю много людей, которые смогли преодолеть свои болезни посредством голодания. В общем, желаю вам ввести в свой стиль жизни – голодание.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ » Кевин - О сухом голодании ¤k¤