У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)


-Короновирус (новости и т.д.)

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

https://pngimg.com/uploads/coronavirus/coronavirus_PNG27.png

2

14.03.2020.
   Врачи дали ряд рекомендаций, как распознать заражение коронавирусом COVID-19. Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин в интервью RT выделил четыре фазы развития заболевания, вызванного новым типом вируса.
1. Вирусемия - семь-девять дней простуды без особых симптомов.
2. Пневмония - девять-четырнадцать дней колонизации бактерий и микроорганизмов в легких и дыхательных путях
3. Дистресс-синдром — если на более ранних этапах больному не была оказана медицинская помощь, он может не справиться с самостоятельным дыханием. Пациенту потребуется искусственная вентиляция легких.
4. Иммуносупрессия — инфекция снижает приобретённый и врождённый иммунитет. В организме могут начать развиваться синегнойная палочка и грибы.
   В свою очередь, министр здравоохранения Франции Оливье Веран настоятельно попросил не заниматься самолечением. Такие препараты, как кортизон и ибупрофен могут ухудшить состояние заболевшего коронавирусом. При повышении температуры министр рекомендует парацетамол. Как написал Оливье Веран в Twitter, при любом случае недомогания следует обратиться к врачу.


Коронавирус. То, что надо знать

Отредактировано immer (2020-03-15 09:41:39)

3

Поделитесь информацией
   Вероятно, это единственный раз за последнее десятилетие, когда распространение текста может спасти жизни. Все должны понять, о чём идёт речь, чтобы мы смогли предотвратить катастрофу. Действовать надо прямо сейчас.
   Социальная изоляция
   Есть одна очень простая вещь, которую мы можем сделать и которая точно работает: социальная изоляция.
   Вернувшись к графику про Ухань, можно вспомнить, что как только город ввёл карантин, эпидемия пошла на спад. Причина в том, что люди не взаимодействовали друг с другом, и коронавирус не распространялся.
   Актуальный научный консенсус утверждает, что этот вирус передаётся в радиусе 2 метров, если кто-нибудь закашляется. В противном случае капли упадут на землю и никого не заразят.
   Следующий путь заражения — через прямой контакт: вирус выживает часами или днями на разных поверхностях. Если он ведет себя как грипп, то на металле, керамике и пластике он может выживать неделями. Это означает, что такие вещи, как дверные ручки, столы или кнопки лифта, могут быть ужасными переносчиками инфекции.
   Единственный эффективный способ противодействия — социальная изоляция. Необходимо держать людей дома как можно дольше, пока не произойдёт спад. Это уже было доказано в прошлом, а именно во время пандемии гриппа 1918 года.
Статья здесь:  https://habr.com/ru/post/491974/

4

Заразившийся коронавирусом россиянин рассказал о симптомах болезни:
   Чемпион мира по кайтсерфингу Петр Тюшкевич рассказал, что заболел коронавирусом после возвращения из Франции.
   Спортсмен отметил, что по прилету в Россию сдал анализы, и они показали положительный результат на инфекцию. Через день появились и симптомы заболевания.
«Первый — першит в горле. Ощущение сухого горла. Второй — постепенно появляется сухой кашель. Третий — давление в верхней части груди. Четвертый — уже ночью температура поднялась до 39 (градусов) и плохо снижается какими-либо таблетками», — написал Тюшкевич, призвав  избегать людных мест.


Как не заболеть! Симптомы и лечение китайского коронавируса".

5

6

Врач из Великобритании Клэр Герада рассказала о своем опыте заболевания COVID-19 и борьбы с ним.

В своем интервью MailOnline она назвала три простых средства, которые помогли выздороветь.
Как сообщает MedikForum.ru, глава Королевского колледжа семейных врачей, доктор Герада поделилась личной историей заражения новым коронавирусом, который вызвал у нее COVID-19 (заболевание легких). По словам медика, она была инфицирована во время посещения рабочей конференции в Нью-Йорке.
По возвращении домой, 60-летняя врач почувствовала, что заболела: она заметила у себя такие симптомы, как сухой кашель, усталость, боль в горле, дрожь, лихорадку.
«Я поняла, что это был коронавирус, так как никогда сильно не болела, к тому же сезон гриппа почти закончился. Я сделала тест и получила положительный результат на COVID-19», - поделилась она.
Первым делом Клэр Герада последовала рекомендации о самоизоляции. Ее лечение в домашних условиях было простым. В частности, врач ела куриный суп. Это блюдо медик назвала превосходным источником натурального пенициллина, – его употребление поддерживало в моменты слабости и возвращало ей аппетит.
Также, по словам врача, она принимала две таблетки парацетамола три раза в день, пила много домашнего лимонада.
«Сочетание куриного супа, парацетамола и обильного питья помогло излечиться от вируса», - сказала доктор Герада.
В то же время она отметила, что ее здоровье до того момента было крепким, она не имела серьезных хронических заболеваний

7

«Резиновые перчатки эффективнее масок. Также необходимо сразу дезинфицировать руки после прикосновения к ручкам в общественных местах, а также телефону и другой технике, — отмечает вирусолог, врач-инфекционист из научного центра «Вектор» Анна Демина. — Эффективны любые спиртосодержащие растворы, кварцевание, ультрафиолетовые лампы — коронавирус погибает через 15 минут после облучения».
40% опрошенных считают, что коронавирус не опаснее сезонного гриппа или пневмонии, следует из результатов опроса. Средний уровень смертности от коронавируса по миру составляет 4%, от сезонного гриппа — 0,1%. «Для молодых страшнее грипп, для пожилых — коронавирус», — пояснила вирусолог.
Почти каждый третий опрошенный (30%) верит в миф, что вирус погибает при температуре выше 26 градусов. Заблуждение, что коронавирус не страшен в тепле, пояснила Демина: «При температуре 33 градуса он погибнет только через 16 часов, при температуре плюс 56 градусов — через 10 минут, а при температуре 100 градусов — фактически мгновенно».
«Значимая доля пьют антибиотики просто так», — рассказала Накорякова. Антибиотики не лечат вирусные инфекции, а назначаются врачами для профилактики вторичной бактериальной инфекции. «Когда у человека началась пневмония, активизируется эндогенная микрофлора и усугубляет болезнь — тогда врач назначает антибиотики, — привела пример Демина. — Отдельно на вирус антибиотики не действуют».

8

Три простых правила помогут обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Об этом изданию «Хуаньцюван» рассказал доктор Чжан Вэньхун.
   Медика признали видным специалистов по Covid-19.
   Он уверен, что главный фактор в данном вопросе – личная защита человека.
   Доктор объяснил, что главные правила – это соблюдение безопасного расстояния дистанции людей, регулярное и правильное мытье рук, а также обязательное и правильное ношение защитной медицинской маски.
   Врач заявил, что еще не встречал зараженных коронавирусом людей, которые бы грамотно соблюдали все три основных правила.
http://forumuploads.ru/uploads/0000/1a/4c/6688/t77076.jpg

Отредактировано immer (2020-03-19 20:14:18)

9

Роскачество дало советы, чем можно заменить антисептики, если на них возникнет дефицит на фоне распространения угрозы COVID-19.

Как сказано на официальном сайте ведомства, при отсутствии санитайзеров, нужно мыть руки горячей водой и мылом, которые помогут в профилактике не только короновируса, но и других инфекций.
Роскачество отмечает, что у антисептиков на основе спирта есть свои недостатки - они могут вызвать раздражение, а на жирных и грязных ладонях эффективность средств стремится к нулю. Кроме того, на руки надо наносить около 5 мл антисептика и растирать его не менее минуты.
Заменить спиртовой антисептик водка не сможет - концентрация спирта в ней ниже необходимых для качественной дезинфекции 60%.
Ведомство добавило, что процедура мытья рук должна длиться не менее 30 секунд, особое внимание стоит уделить пространству между пальцами, ногтям и внутренней стороне запястья.
Гаджеты, особенно смартфоны, рекомендуется протирать спиртосодержащими жидкостями крепостью не менее 70%.

Отредактировано immer (2020-03-20 09:48:21)

10

Очень тревожным симптомом заражения тяжелой формой коронавируса может быть одышка

Врач Денис Проценко, возглавляющий больницу №40 в Коммунарке, где содержится большинство пациентов с коронавирусом COVID-19, назвал опасный признак заражения болезни в тяжелой форме.
В интервью журналисту RT Антону Красовскому Проценко рассказал, что таким признаком является компенсаторная одышка.
Она появляется из-за снижения содержания кислорода в артериальной крови человека, которое происходит из-за того, что вирус поражает большой объем ткани легких. В результате легочная ткань перестает выполнять главную задачу - переносить кислород извне в кровь.
«Организму этого кислорода не хватает, и он (пациент - ред.) начинает чаще дышать, чтобы увеличить объем переноса кислорода», сказал Проценко.
Также при тяжелой форме COVID-19 у человека возникает одновременно лихорадка и сухой кашель, добавил специалист.

Отредактировано immer (2020-03-21 04:28:14)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)