У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)


-Короновирус (новости и т.д.)

Сообщений 11 страница 20 из 50

11

На этой странице:
https://www.who.int/ru/emergencies/dise … virus-2019
   каждый день размещается актуальная информация и рекомендации ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ в связи с нынешней вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, которая была впервые зарегистрирована 31 декабря 2019 г. в г. Ухань, Китай.
   ВОЗ поддерживает тесное взаимодействие с международными экспертами, правительствами и партнерами для быстрого получения научных данных о новом вирусе, отслеживания его распространения и оценки вирулентности и предоставления странам и населению рекомендаций о мерах по защите здоровья и предупреждению распространения вспышки.

Первый симптом коронавируса: пациентка рассказала, как начинается болезнь
   В первые часы инфекции у нее появился сухой кашель
   Жительница штата Огайо Эми Дрисколл, которая заразилась covid-19, рассказала, какой первый симптом коронавируса. По словам 48-летней женщины, в первые часы своей болезни у нее появился кашель.
   Проблемы со здоровьем у нее начались, когда она была на работе. Американка почувствовала сильную боль в груди, которая сопровождалась лихорадкой и очсень сильным сухим кашлем. В то же время у нее участилось сердцебиение. Попытавшись глубоко вдохнуть, она ощутила более резкую боль в груди.
- Мне казалось, будто грудь сжимают в тисках. Я никогда не чувствовала ничего подобного, - цитируют слова Дрисколл Fox News.
Спустя неделю после проявления симптомов, кашель и повышенная температура больше ее не волновали, однако в теле чувствовалась сильная слабость и появилась головная боль, одышка.
   Примечательно, что Эми Дрисколл не потребовалась госпитализация - она осталась дома на самоизоляции.

профессор А.Карабиненко отметил, что люди с хорошим иммунитетом могут не паниковать, у них риск заболеть коронавирусной инфекцией низкий. Чтобы укрепить иммунитет, по его словам, важно правильно питаться и отказаться от фаст-фуда, а вот начинать закаляться сейчас не следует, это надо было делать летом.
   В свою очередь, врач-терапевт Людмила Лапа отметила, что для укрепления иммунной системы надо принимать лактобактерии или ферменты. Их можно купить в любой аптеке. Защититься от коронавируса можно и с помощью оксолиновой мази или обычного оливкового масла, если наносить их в нос, они не дадут вирусам и бактериям попасть в организм человека...

Отредактировано immer (2020-03-21 04:55:13)

12

Доктор мед.наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук А.Альштейн заявил, что пандемия коронавируса может пойти на спад в течение двух месяцев. По словам учёного, такое развитие событий можно было наблюдать в Китае, где врачи и медики за короткий срок сумели подавить эпидемию. Эксперт добавил, что никаких гарантий по срокам дать нельзя, так как с подобным мир сталкивается впервые.
   Ученый также полагает, что вакцина против коронавируса едва ли сможет оказать какое-то влияние на ситуацию в краткосрочной перспективе, так как помимо разработки лекарства, требуется время на его распространение и применение. Тем не менее позитивная динамика может уже к концу весны начаться во всем мире, считает он.
   Что касается вакцины, ее необходимо разрабатывать и выделять на это финансирование, уверен Альштейн: "Искать не только нуклеиновую кислоту вируса, но и антитела".
   Что касается профилактики распространения вируса, действенным методом, по мнению ученого, будет проверка каждого пациента, который попадает в больницу с симптомами пневмонии - вне зависимости от того, вернулся ли человек из-за границы или давно не покидал страну.
"Если у человека нет пневмонии, он не умрет от коронавирусной инфекции", - отметил ученый.

В условиях вспышки сезонных простудных заболеваний и пандемии коронавируса нужно обратить особое внимание на продукты, которые станут дополнительной подпиткой для иммунитета. В том числе на морскую капусту, считает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. К тому же, цена на этот продукт невысока.
   "Один из эффектов, который оказывает морская капуста, – стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного. Благодаря морской капусте у нас уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Для стимуляции иммунитета подойдет любая морская капуста: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов", – сказал Михаил Гинзбург.
   Кроме поддержки иммунитета морская капуста поможет бороться и с хронической усталостью. Все дело в содержащемся в этом продукте йоде, объяснил медик.
"Морская капуста или ламинария у диетологов вызывает благоприятные отзывы. Главный момент в том, что водоросли содержат йод. Это самый богатый по йоду продукт в мире. Люди в зонах, удаленных от моря, имеют дефицит йода, который сказывается на щитовидной железе, возникает риск развития гипотиреоза (болезненное состояние с многочисленными симптомами, которое может развиваться при заболеваниях щитовидной железы, ‒ ред.). Ранние его симптомы протекают под маской хронической усталости, в которой мы все бываем", – пояснил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии.

13

Медики из Италии назвали болезни, увеличивающие риск смерти при заражении коронавирусом. Отчет был опубликован на портале Simit.org.
   Так, особую опасность представляют проблемы с сердечно-сосудистой системой, из-за которых риск смерти при заражении инфекцией возрастает на 10,5 процента.
   Также в зоне риска находятся люди, которые страдают от диабета. В таком случае угроза летального исхода выше на 7,3 процента.
Риск для людей с хроническими респираторными заболеваниями выше на 6,5 процента, с высоким давлением — на 6 процентов, с онкологическими заболеваниями — на 5,6 процента.

Исследование:  какие расстройства пищеварения могут указывать наличие COVID-19
   Органы дыхания - не единственная система человеческого организма, которая реагирует на коронавирусную инфекцию. Еще при обследовании пациентов в трех больницах китайского города Ухань, который стал центром распространения заболевания, выяснилось, что почти половина из них жаловались прежде всего на диарею или полное отсутствие аппетита).
   Менее распространенными симптомами были тошнота, рвота и боли в животе.
   Два последующих углубленных исследования, опубликованных в журналах The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology, выявили дополнительные подробности.
   Оказалось, что у пациентов с пищеварительными симптомами был более долгий разрыв между появлением первых признаков заболевания и госпитализацией, чем у тех, у кого отмечались только респираторные симптомы. Кроме того, такие люди дольше находились в больнице — девять дней по сравнению с 7,3, а излечение у них проходило сложнее.
   Более того, выявлены семь случаев, когда у инфицированных коронавирусом были нарушения пищеварения, но респираторные симптомы так и не проявились. По словам медиков, такие пациенты должны быть отнесены к ранней группе риска.
   Во второй статье ученые из Медицинской школы Икан на горе Синай в Нью-Йорке обобщили ключевую для гастроэнтерологов информацию, касающуюся пациентов с хроническими нарушениями пищеварения, у которых может быть обнаружена коронавирусная инфекция.
   По их мнению, особое внимание следует уделять пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника, которые принимают иммуносупрессивные препараты. В статье приводятся четкие указания Американской гастроэнтерологической ассоциации о том, что такие больные ни в коем случае не должны отказываться от традиционных препаратов из-за угрозы COVID-19, потому что риск вспышки кишечной инфекции намного превышает вероятность заражения коронавирусом. Эти пациенты просто должны более строго, чем остальные, соблюдать режим карантина и самоизоляции.
   Исследователи также приводят данные о том, что в случае предыдущего коронавируса SARS, вызывающего атипичную пневмонию, диарея как один из главных симптомов отмечалась у 25 процентов инфицированных

14

Смотрите "Коронавирус - встретим врага во всеоружии!
Дыхательные упражнение для иммунитета от Доктора Шишонина"

Отредактировано immer (2020-03-23 10:08:01)

15

Руководитель НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист, аллерголог Георгий Викулов назвал доступные альтернативы популярной сейчас медицинской маске.
   В части регионов России сейчас наблюдается серьёзный дефицит медицинских масок в аптечной сети. По мнению россиян, они стали настоящим спасением от возможного заражения коронавирусной инфекцией. Эти средства индивидуальной защиты скупаются пачками, создавая нехватку для всех желающих.
   Как рассказал известный инфекционист "Радио Sputnik", альтернатива привычной маске есть. В частности, можно использовать доступные марлю или медицинский бинт. Однако в самодельной маске должно быть минимум четыре слоя. Кроме того, по словам доктора Викулова, не следует верить советчикам из соцсетей, которые рассказывают о необходимости пропитывать мед.маски от COVID-19 эфирными маслами или антисептиками. Во-первых, на какие-то из них у людей могут возникнуть аллергии, а, во-вторых, для защиты от любого вируса, в том числе коронавируса, 4важна именно механическая защита, которая достигается за счет большого количества слоев материала, защищающего нос и рот. Даже самодельные медицинские маски нельзя носить более двух часов, после чего их следует выбрасывать. Если маски под рукой не оказалось, а рядом много людей, которые кашляют и чихают, можно защититься даже обычным шарфом.
   Во время пандемии коронавируса необходимо защищать также слизистую глаз. В этом могут помочь, например, солнцезащитные очки или прозрачные очки-нулевки.

16

Отредактировано immer (2020-03-24 14:19:10)

17

Новым симптомом заражения коронавирусом врачи назвали потерю обоняния.
Это должно насторажить человека, не соблюдающего домашний режим.

18

Смотрите "Коронавирус и лёгкие: важнейший факт!
Эксклюзив. Поделитесь этим! COVID-19 и иммунитет."

Отредактировано immer (2020-03-25 08:53:49)

19

Ня назвать какое-то конкретное средство, которое способно защитить от нового коронавируса, передает РИА «Новости».
«Когда заявляют, что какое-то лекарство помогло вылечиться от коронавируса... Тогда было нечего терять, пробовали все, и что-то помогло», – сказал эксперт.

Он отметил, что это не означает, что это средство поможет и другим.

Чтобы говорить об эффективности какого-либо лекарства, нужны испытания. Нужно, чтобы две одинаковые по численности большие группы больных в критическом состоянии принимали разные препараты, после чего необходимо сравнивать их эффективность.

Эксперт посоветовал на период эпидемий хранить в аптечке парацетамол, солевые растворы для промывания носа, сосудосуживающие капли и средство для пероральной гидратации.

Ранее эксперт по борьбе с особо опасными инфекциями академик РАН Виктор Малеев сообщил, что научно доказанных данных о повторной заболеваемости коронавирусом пока нет.

20

Доктор Мясников назвал препараты, помогающие побороть коронавирус. По его словам, их эффективность была подтверждена во время коронавирусной пандемии 2002 года.

Как передают «Невские новости», среди них — противовирусные препараты «Ритонавир» и «Лопинавир». Второй препарат из списка Мясникова — противомалярийный гидроксихлорохин. Он входит в официальные китайские схемы лечения вируса. Его также не раз упоминал и президент США Дональд Трамп. Также в рекомендованных схемах упоминаются «Интерферон-гамма», «Ремдесивир» и «Тосилизумаб», испытывать который продолжают по сей день.
Медик подчеркнул, что все вирусные заболевания в основном проходят самостоятельно, однако врачи не советуют сидеть сложа руки. Мясников добавил, что опубликованный им перечень не стоит воспринимать как руководство к действию.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)