У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)


-Короновирус (новости и т.д.)

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

«Была невыносимая боль в мышцах».
Русская из Швейцарии рассказала, как они с мужем вылечились от коронавируса
Девушка рассказала, благодаря каким лекарствам им удалось спастись от страшной болезни

26 марта 2020

В Европе бушует коронавирус. Там у врачей даже не хватает сил оказать помощь всем пациентам. Но болезнь не смертельна. Избавиться от нее можно. Через нелегкий путь излечения прошли Антон и Мария Петровы (имена изменены по просьбе героев публикации). Ребята живут в Женеве.
10 марта они встретились с друзьями, которые прилетели из Лондона.
На третий день у супруга появились первые симптомы.
Мария рассказала, как им удалось спастись от болезни.

МЫ НЕ СПАЛИ ВСЮ НОЧЬ

- Муж начал сильно кашлять через три дня после встречи с друзьями из Лондона, - поделилась Мария. - Чуть позже начался сильный кашель у меня. Мы нашли телефон горячей линии. Около часа ночью мы не могли дозвониться. Линия была перегружена. Когда оператор ответил на звонок. Нам сказали, если будет сильная температура и другие симптомы - звоните в клинику своему доктору. В эту ночь все симптомы появились: поднялась температура, была невыносимая боль в мышцах - даже перевернуться в кровати не могли. Всю ночь мы не спали. Пот, кашель. Типичные симптомы гриппа.

Уже утром супруги позвонили доктору. Ответ был неутешительным.

- Врач сказал, что у них всего 20 тестов в день на весь кантон Женевы, - отметила она. - И их делают только тем, у кого началась пневмония - они кашляют, как собаки. У нас кашель был такой, что мы могли говорить, мы не задыхались. Но у моего супруга астма. Он в группе риска и об этом рассказал врачу. Доктор сказал, что мы будем на связи, но тест пока сделать не могут. Якобы у нас должны быть симптомы 2-3 дня. Сказали быть дома и ждать. Говорит: «Ребята, вы можете приехать в больницу, но все что мы сделаем- дадим парацетамол. Купите его в аптеке и пейте больше воды».

В этот же день с Петровыми на связь вышли их друзья из Лондона. У них были те же симптомы. Но им удалось сделать тесты.

- Результаты были положительные. В Лондоне их не госпитализировали. Потому что ребята молодые и организм сам должен справиться. Если высокая температура - сбивайте парацетамолом. У нас сильные симптомы продолжались 2-3 дня. Потом мы сбили температуру. Дальше стало легче. Но вылечились мы не благодаря парацетамолу и теплой водичке. Я позвонила знакомому доктору в Москву. Он мне уже прислал перечень витаминов и лекарств. Это витамин С, это цинк, это препарат «Лопачо» из муравьиного дерева, это витамин В и экстракт грейпфрута. Это натуральные медикаменты. Никаких препаратов противовирусных и жаропонижающих (кроме парацетамола) он нам не рекомендовал принимать, - сказала Мария.

Рецепт семья соблюдала строго. Чувствовать лучше они себя стали через неделю.
- Уже прошло две недели с начала болезни. Кашель остается, - поделилась Петрова. - Мы не чувствуем запах, не чувствуем вкус еды. Точно такие же симптомы у наших друзей из Лондона

Отредактировано immer (2020-03-27 09:17:42)

22

Врачи рекомендуют для укрепления иммунитета и защиты от коронавируса правильно питаться, пить больше воды и жидкости в принципе.
Зарубежные диетологи считают, что одним из самых полезных напитков является чай с куркумой. Специю также рекомендуется добавлять в различные блюда. Так, согласно ряду исследований, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие от фиброза, вызванного облучением, химиотерапией и другими токсинами. Куркумин способен защитить от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), острого респираторного дистресс-синдрома, аллергической астмы и даже рака легких. Как пояснили специалисты, способность куркумина подавлять воспаление делает его эффективным средством для облегчения симптомов ХОБЛ.
Кроме того, куркумин полезен при жировой болезни печени и защищает от заболеваний толстой кишки.
Ранее японские медики представили результаты исследования, согласно которому куркума помогает сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции

23

В Китае врачи сообщили, как протекает COVID-2019, уточнив, какие симптомы могут проявляться по дням.
30 марта 2020

С первого по четвертый день у человека наблюдается повышенная температура, которая может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей.

На пятый и шестой день затрудняется дыхание.

На седьмой день проблемы с дыханием начинают усиливаться.

У пациентов, которые тяжело переносят инфекцию, на восьмой и девятый день легкие уже сами не могут, как следует обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

На 10-й и 11-й день ко всем вышеперечисленным симптомам добавляется боль в животе.

На 12-й день человек начинает чувствовать себя лучше, температура приходит в норму.

И с 17-го по 22-й день происходит полное выздоровление и восстановление организма после коронавируса.

Отмечается, что первые симптомы могут проявиться не сразу после того, как человек заразился. Он уже может быть инфицирован, но не будет чувствовать никаких симптомов COVID-2019 в течение пяти или даже больше дней

24

09.04.2020
Минздрав рекомендовал шесть препаратов для для лечения коронавируса, еще три находятся в стадии клинических испытаний.

В комбинации можно использовать несколько этиотропных препаратов: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), а также препараты интерферонов.
На стадии клинических испытаний находятся умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

Отредактировано immer (2020-04-09 19:07:49)

25

22.04.2020
Ученые из немецкого Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна определили наиболее вероятный способ заражения коронавирусом.

Об этом рассказал в интервью RTL Today один из авторов исследования Хендрик Штреек.
Ученые пришли к выводу, что риск заболевания после контакта с предметами крайне мал, поскольку не смогли найти признаков живого вируса на различных поверхностях.
"Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус в лаборатории", — сказал Штреек.
Он пояснил, что заражение возможно, если, например, заболевший кашлянет в руку, немедленно дотронется до чего-то, а другой человек сразу коснется этого предмета и затем будет трогать лицо. Однако такой способ не очень распространен.
Как выяснили специалисты, серьезные вспышки коронавируса были зафиксированы при длительном и тесном контакте больших групп людей на массовых мероприятиях, а это свидетельствует, что наиболее вероятный путь передачи — при вдыхании капель во время непосредственного близкого общения с зараженными.
Издание также обратило внимание на заявление вирусолога берлинского университета Charite Кристиана Дростена о том, что коронавирус очень подвержен высыханию, поэтому не передается по воздуху

26

24.04.2020
Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Американские врачи обнаружили новый симптом COVID-19, обозначив его как «коронавирусные пальцы», сообщает USA Today.
Специалисты описывают данный признак заболевания как поражения пальцев ног синего или пурпурного цвета. По словам инфекциониста из Университета Пенсильвании Эббинг Лаутенбах, пятна обычно сопровождаются жжением и болезненными ощущениями при их касании.
Такое проявление инфекции встречается как у тяжелых больных с острым респираторным дистресс-синдромом, так и у молодых пациентов, включая детей, при бессимптомном протекании болезни. При этом признак появляется на самых ранних стадиях заболевания, когда тест может давать отрицательный результат.
Лаутенбах считает, что посинение пальцев может быть либо локальной воспалительной реакцией на инфекцию, либо проявлением закупорки сосудов. Руководитель службы неотложной помощи в больнице Массачусетса Сьюзен Уилкокс отмечает, что подобные симптомы встречаются у больных с тяжелой формой гриппа или вирусной пневмонией.

Отредактировано immer (2020-04-24 13:42:01)

27

Смотрите "Что на самом деле лечат в Короновирусных Центрах"

Отредактировано immer (2020-04-26 10:25:33)

28

25.04.2020
Смотрите "Пневмония требует другого подхода!
Людей можно спасти гелием! Академик Чучалин А. Г."

Отредактировано immer (2020-04-26 12:12:57)

29

ИВЛ малоэффективны, нужны новые методы: о чем говорили академики с Путиным. Профессор Чучалин рассказал президенту правду о коронавирусе и попросил перестать "перегибать палку"

На этой неделе ведущие вирусологи страны и высшие государственные чиновники, в том числе президент России Владимир Путин, провели совещание о текущей эпидемиологической ситуации в стране, подробно обсудив возможные методы борьбы с вирусом. СМИ оставили без большого внимания выступление одного из основателей российской школы пульмонологии, академика РАН Александра Чучалина, а он, между прочим, предложил революционное решение, которое, надеемся, услышали наверху.

Свое выступление Чучалин обозначил тем, что в России необходимо менять парадигму борьбы с коронавирусом – основывать ее на борьбе в начальной фазе развития заболевания. "Требуется методическое руководство, помощь регионам. В начальной фазе Россия имеет то, чего не имеет мир. Она может назначить лечение гелием, оксидом азота", - заявил профессор.

По его словам, самое страшное – это не пневмония, а химический пневмонит, при котором происходит диффузия альвеол, выделяется гиалоурановая кислота, которая заполняет легкие и приводит к кислородному голоданию.

В таких ситуация, говорит Чучалин, искусственная вентиляция легких малоэффективна. На взгляд ученого, необходимо использовать классический метод Капицы, который в свое время получил Нобелевскую премию за открытие свойств гелия. Он установил, что гелий может пройти в любой капилляр, "любую щель", - сказал Чучалин. При этом при разных температурных режимах гелий получает новые свойства. "Он может помочь на этапе ранней диагностики", - предупредил власти Александр Чучалин

30

28.04.2020
Министерство здравоохранения России изменило рекомендации по лечению коронавируса
и расширило список возможных к назначению взрослым лекарств с 9 до 13.
Об этом сообщается на сайте министерства.

Согласно новым рекомендациям Минздрава, при лечении коронавируса возможно применение гидроксихлорохина, хлорохина, мефлохина, азитромицина, лопинавира плюс ритонавира, рекомбинантного интерферон бета-1b и рекомбинантного интерферон альфа, умифеновира, тоцилизумаба, сарилумаба, метилпреднизолона, дексаметазона, барицитиниба.

Отредактировано immer (2020-04-28 14:56:43)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)