У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)


-Короновирус (новости и т.д.)

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

Важнейший симптом COVID-19 - ОДЫШКА

Самым важным симптомом, который может свидетельствовать о коронавирусе в тяжелой форме, вопреки распространенному мнению, является не высокая температура или кашель.
Как рассказал в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1" главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев, таким симптомом можно считать одышку. Поэтому специалист посоветовал следить за своими ощущениями.
Врач рассказал, что чувствует инфицированный коронавирусом
"Нехватка воздуха сигнализирует о более тяжелой форме заболевания", - отметил эксперт, посоветовав при появлении такого симптома обратиться за медпомощью с возможной госпитализацией.

Отредактировано immer (2020-04-29 08:30:17)

32

30.04.2020
В сша подтвердили эффективность ремдесивира в лечении коронавируса

Масштабные клинические испытания антивирусного препарата ремдесивир подтверждают его эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией Covid-19.
Иссл5едование продолжается, пока подведены лишь его предварительные итоги. Однако они оказались достаточно убедительными для того, чтобы Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) выпустил по этому поводу специальное заявление , подтверждающее эффективность препарата.
"Данные показывают, что ремдесивир оказывает однозначный существенный позитивный эффект, ускоряя выздоровление", - заявил журналистам глава NIAID Энтони Фаучи.
В эксперименте, начавшемся более двух месяцев назад, 21 февраля, принимают участие более 1000 пациентов из США, Азии и Европы с подтвержденным диагнозом Covid-19.
Исследователи используют метод двойного слепого тестирования: больных делят на две группы, в одной из которых пациенты получают ремдесивир (в дополнение к обычному симптоматическому лечению), а в другой - плацебо. При этом в которой из групп находится тот или иной конкретный пациент, не знает ни он сам, ни его лечащие врачи.
По предварительным данным, больные, принимающие экспериментальный препарат, выздоравливают почти в полтора раза быстрее - в среднем за 11 дней, против 15 у пациентов из контрольной группы.
Есть разница и в показателях смертности, хоть и не такая существенная: в контрольной группе скончалось 11,6% больных, в экспериментальной - 8%.

"Достаточно данных"
Если окончательные результаты исследования не будут сильно расходиться с его промежуточными итогами, ремдесивир станет первым лекарством, успешно прошедшим клинические испытания против Covid-19.
Специфической терапии против коронавируса, унесшего уже более 200 тысяч жизней, по-прежнему не существует. Пациентам оказывают лишь симптоматическую помощь, то есть борьба идет не с самой инфекцией, а с ее проявлениями.
"Теперь у нас достаточно данных, чтобы рассмотреть возможность в экстренном порядке разрешить врачам использовать [ремдесивир]", - написал в "Твиттере" бывший глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб.
Интересно, что буквально на день раньше в журнале Lancet были опубликованы результаты другого исследования по проверке влияния ремдесивира на коронавирус. Эксперимент проводился в Китае и был завершен с противоположным результатом: эффективность препарата доказать не удалось.
Однако эксперты отмечают, что китайское исследование, проведенное всего на 237 пациентах, не является достаточно репрезентативным, чтобы делать подобные выводы. Эксперимент даже пришлось прекратить досрочно - в частности по причине нехватки участников.

Как обмануть вирус
Ремдесивир относится к классу антивирусных препаратов, то есть его действие направлено непосредственно на возбудителя инфекции, а не на усмирение разбушевавшегося иммунитета, который в случае с Covid-19 и наносит пациенту основной вред.
Лекарство было разработано в 2015 году для борьбы с лихорадкой Эбола, и его действие основано на подавлении способности вируса к размножению.
Идея препарата родилась в ходе изучения смертоносного ближневосточного вируса MERS: ученые обнаружили, что при копировании вирусных частиц ферменты могут вместо нужных азотистых оснований захватывать похожие по форме молекулы.
Представьте себе разобранный конструктор, в который кто-то подбросил похожие по форме обманные детали - они прекрасно ложатся в основание модели, но сверху на них ничего поставить уже нельзя.
Ремдесивир представляет собой как раз такую обманку для вируса: он снабжает инфицированные клетки "бессмысленными" молекулами нужной формы, которые энзимы-сборщики встраивают в новый вирус вместо нужных деталей.
В результате последовательность цепочки РНК вируса нарушается и он теряет способность к дальнейшему размножению. А значит, таким образом замедляется распространение инфекции.
Впервые препарат опробовали в ходе эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Он доказал свою безопасность и даже был рекомендован в качестве лекарства от вируса, однако вскоре от ремдесивира отказались: в ходе клинических испытаний по эффективности в борьбе с Эболой он уступил другому препарату

Отредактировано immer (2020-05-01 08:58:46)

33

Пять типов кожных проявлений коронавируса

Одним из симптомов коронавируса могут быть различные высыпания на коже, приходят к выводу ряд врачей и ученых. Так, исследователи из Испанской академии дерматологии составили классификацию проявлений COVID-19 на коже человека.
Как говорится в публикации в British Journal of Dermatology, в 19% случаев появления кожных симптомов у больных коронавирусом у пациентов появлялись пузыри или покраснения, как при обморожении - чаще на пальцах рук и ног. Чаще такие высыпания были замечены у молодых пациентов с легкой формой болезни.

Также в 19% случаев высыпания на коже у пациентов были похожи на крапивницу и почти всегда (в 92%) вызывали зуд. Такую сыпь наблюдали у тяжелобольных, преимущественно на теле, иногда - на ладонях.

В половине случаев (47%) кожные симптомы проявлялись как пятнисто-папулезная сыпь, похожая на розовый лишай. Порой высыпание сопровождалось пурпурой (капиллярные кровоизлияния в кожу) и чаще вызывало зуд. Симптом свойственен для тяжелобольных пациентов.

В 9% случаев кожные проявления выглядели как пузырьковая сыпь - из мелких волдырей - на теле. В более чем половине случаев сыпь сопровождалась зудом, иногда "пузырьки" наполнялись сукровицей. Такие симптомы чаще наблюдали у пациентов среднего возраста и при относительно тяжелом протекании заболевания.

Реже всего (6%) при проявлении на коже - у пожилых пациентов с тяжелой формой болезни - наблюдался некроз (отмирание ткани) или ливедо (синюшная окраска кожных покровов из-за сосудистой "сеточки").

34

Названо условие формирования стойкого иммунитета к коронавирусу

Доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов рассказал, при каких условиях формируется стойкий иммунитет против коронавируса.
По словам Ершова, оптимальный случай для формирования стойкого иммунитета против COVID-19 — это протекание болезни в средней форме без чрезмерного использования медикаментов. "Вот тогда у организма формируется максимальный иммунитет к ней", — отметил он.

По словам профессора, должный иммунитет, обеспечивающий защиту от инфекции, может не сформироваться в двух случаях: очень легкое или крайне тяжелое течение болезни. В первом случае в организме человека, несмотря на заражение, не оказывается разрешающего количества вируса, чтобы он отнесся к инфекции серьезно и выработал на нее антитела.

"Второй случай, когда иммунитет не формируется, — если человек чрезмерно сильно переболел. При крайне тяжелом течении организм будет настолько в стрессе, что все его компенсаторные силы идут на поддержание жизни в настоящем моменте, а не на формирование защиты для будущего. У организма просто не хватает сил, а именно белков для формирования антител", — пояснил Ершов

Отредактировано immer (2020-05-05 08:13:05)

35

Как выявить коронавирус без симптомов

Россияне могут переносить коронавирус бессимптомно, и для определения риска наличия COVID-19 нужно обратить внимание на ряд признаков. Об этом сообщил академик РАН советник директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.
По его словам, даже при отсутствии симптомов высокий риск заражения есть у людей, контактировавших с больными коронавирусом.
«Наличие контакта с заболевшим, активное пребывание без защитных средств в местах, где более вероятно наличие заболевших (поликлиники, больницы, социальные объекты)», — цитирует Малеева «Российская газета».
Кроме того, по словам академика, коронавирусом можно заболеть через контакт с недавно приехавшим из-за рубежа.
Он подчеркнул, что также опасным считается присутствие заболевших в находящихся рядом квартирах
Малеев посоветовал при первых недомоганиях сразу же обращаться к медикам.

Отредактировано immer (2020-05-06 09:16:31)

36

Инфицирующая доза

Большой процент бессимптомников с антителами, полученными в ходе латентной иммунизации там, где в основном инфицируются малыми дозами. То есть во-первых - маски и во-вторых - дистанцирование. Какое-то количество вирусов человек всё равно получает, но оно ниже порогового. Иммунитет формируется без клинических проявлений. Или со слабыми проявлениями.

Там, где массово инфицируются высокими дозами - тяжелое течение, высокая летальность и сравнительно малое количество бессимптомников. Врачи, семьи, авианосец. А также страны, где опоздали с масками и карантином (только не надо про низкую летальность в РФ, это артефакт российской статистики и учета). Или вообще их проигнорировали.

МАСКИ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО БОЛЬНЫМ!
Они снижают инфицирующую дозу, уменьшая вероятность тяжелого течения и смерти.
Разумеется, они нужны именно в общественных местах. Там, где рядом другие люди. В лесу или в парке - нет, не нужны. Если вы там не в большой компании.

37

http://forumuploads.ru/uploads/0000/1a/4c/6688/t440678.jpg

38

Минздрав расширил список первых симптомов коронавируса

Поражения кожи у человека могут быть первыми признаками начала коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в седьмой версии методических рекомендаций Минздрава по профилактике и лечению заболевания.

В документе говорится, что к такому выводу медики пришли, проанализировав описания клинических кожных сыпей у больных COVID-19, а также собственный опыт наблюдения за тем, как болезнь проходит у пациентов.

Основными симптомами заражения COVID-19, как указывает ведомство, являются высокая температура тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, боль в мышцах, утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке. Среди более редких проявлений специалисты назвали боль в горле, насморк, снижение обоняния.

Ведомство также отметило, что у пожилых людей с коронавирусной инфекцией заболевание может протекать атипично: у них могут проявляться нехарактерные симптомы, такие как бред, тахикардия или снижение артериального давления, делирий (нарушение умственных способностей, которое приводит к проблемам с мышлением и ухудшению понимания происходящего), функциональное снижение и конъюнктивит.

Отредактировано immer (2020-06-03 16:52:37)

39

Определен порядок проявления симптомов коронавируса

Американские исследователи проанализировали тысячи случаев заболеваний COVID-19 и сравнили, как симптомы отличаются от других видов коронавируса и от гриппа.

В результате они расположили симптомы в следующем порядке: лихорадка, кашель, боль в мышцах, затем тошнота и/или рвота и диарея.

40

Минздрав выпустил новую, восьмую версию рекомендаций по лечению коронавируса, она опубликована на сайте ведомства.
В рекомендациях выделяются шесть препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19.

К ним относятся:
фавипиравир,
гидроксихлорохин,
азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином),
препараты интерферона-альфа,
ремдесивир,
умифеновир.

В Минздраве отметили, что «имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии всеми препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности».
Применять их разрешается только по решению врачебной комиссии.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)