У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)


-Короновирус (новости и т.д.)

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

ВОЗ назвала препарат для лечения тяжелых форм коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала препарат для лечения тяжелых форм коронавируса. Отмечается, что кортикостероид дексаметазон позволяет снизить смертность среди инфицированных. Об этом сообщает ТАСС.

ВОЗ порекомендовала систематическое применение кортикостероида при лечении пациентов с серьезной и критической формой коронавируса. При этом в организации отметили, что данная терапия не подходит для пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме.

Исследование в британских больницах проводят с марта текущего года. В нем принимают участие 11,5 тысячи пациентов. С его помощью специалисты установят, насколько эффективны различные методики лечения нового коронавируса. Кроме кортикостероида дексаметазона больным также дают антибиотик азитромицин, иммунодепрессант тоцилизумаб и противомалярийный препарат гидроксихлорохин.

Отредактировано immer (2020-09-04 05:48:30)

42

Упаковка нового российского препарата от коронавируса «Арепливир» в рознице будет продаваться по цене от 12 320 рублей.
Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.
В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 миллиграммов, уточнил он. Ранее компания сообщила, что препарат может появиться в аптеках уже с 21 сентября. Лекарство отпускается по рецепту, его рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусом. Осложнений по итогам клинических испытаний не выявлено, отметил Младенцев.
Минздрав одобрил «Арепливир» 25 июня.
Его международное непатентованное название — «Фавипиравир», ранее оно применялось при лечении лихорадки Эбола.

43

#p19975,immer написал(а):

Упаковка нового российского препарата от коронавируса «Арепливир» в рознице будет продаваться по цене от 12 320 рублей.
В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 миллиграммов.
Минздрав одобрил «Арепливир» 25 июня.

1.  Тема отмечена чертой, и убраны заглавные буквы. Что означает на форуме, что к данным текстам форумчане буквально и Администрация - отношения не имеют. Потому это всё информация с полей интернета, телевизора и части пропаганды. Темы с тире впереди - не читаются администрацией почти никогда, и не являются "хоть как-то одобренной или рекомендуемой".
2.  Данный пост в данной теме просто является тем случаем который стоит чтоб напомнить об этом и сказать "своё мнениё". Дело в том что геноцид идёт в некоторых странах нормальным темпом, и как бы ладно, уничтожают своих - и те кто не там - не особо жалко тех кого уничтожают. А те кого уничтожают, они как бы не в курсе и просто живут, и всё для них есть как некий естественный ход жизни (ну как овечки которых кормят и ночлег дают, но часть овец постоянно куда-то исчезают)... ведь голова заполнена инфой из ТВ и общественное мнение созданное тем же ТВ. Но так как форум не по этой теме (политика и нужность/ненужность сокращения конкретных масс), а только по теме здоровья и "лекарства и прививок" можно высказаться (АналоГовнетных). Тогда тут можно сказать, что данное лекарство является элементом геноцида своих граждан (которых в будущем не прокормить).
3.  Арепливир является уже устаревшим лекарством который можно было применять против вирусов в теле. Но после его применений - он был запрещён во всех странах, так как наносит столько серьёзных побочных эффектов, что ожидаемый положительный эффект не стоит того. Его нельзя применять дома, только в стационаре врачами, и только если вам жизнь уже не мила... А эффект от него - это смягчение протекание болезни при вирусном заражении, а не буквально лечение от вирусов и тем более такой бред как "лечение короно-вируса".
   Что касаемо цены, она стартовая такая высокая, но допустимо поднимать её до любой выдуманной цены по ходу продажи и в зависимости от областей/регионов. Сама цена рассчитана на то чтоб повергало в шок своим плацебо и как нечто аналоговнетное, и самое главное цель цены - заставить людей снимать свои деньги с счетов в банке и нести государ-ству(-ю) через сеть аптек. Данное лекарство постепенно будут рекомендовать и при гриппе. Предполагается что вскоре его примет миллион россиян, что высвободит нормальное количество денег, и затем сократится жизнь у части из них (но так далеко не думается конечно, что пенсионеров в будущем должно быть мало, всё пока упирается в деньги - отдать ещё и таким путём свои кровные, и выпить на них "яду" во благо).
   Будьте бдительны, вас снова имеют, пусть уже и привыкли, и уже всё онемело от такой частого имения. Просто в этот раз жутко грубо, заплатить последние "за изнасилование своей жизни".

44

#p19976,Тень ГУРУ написал(а):

Тогда тут можно сказать, что данное лекарство является элементом геноцида своих граждан (которых в будущем не прокормить).

Уже давно, не секрет, что власть целенаправленно всеми способами снижает численность своих граждан.

Отредактировано immer (2020-09-26 16:25:41)

45

46

Переболевшие коронавирусом пожаловались на странные осложнения после перенесенной инфекции. На истории пациентов, размещенные в сообществе «Нетипичный коронавирус (пост ковид)» в Facebook, обратил внимание портал 66.ru.
В частности, отмечают авторы издания, стало известно о проблемах переболевших COVID-19 с желудком, обонянием, выпадением волос и повышением уровня сахара в крови. Многие отметили, что после выздоровления страдают повышенной тревожностью, головокружениями, ухудшением памяти и паническими атаками.
«Просто всю внутри колотит. (...) Я не понимаю, что это. Потом проходит. Потом снова. Никогда такого не было. Очень страшно», — написала участница сообщества Ольга Ребенок.
Другая подписчица, Анна Сидорова, пожаловалась на онемения конечностей, проявляющиеся даже спустя несколько месяцев после выздоровления от коронавируса. «Наконец дошла до невролога. Рассказала про оставшиеся симптомы: покалывание в руках и ногах, онемение рук, тяжесть и боли в голове», — написала она, отметив, что переболела коронавирусом полгода назад.
Еще один участник группы, Никита Тихомиров, заявил о сохраняющихся симптомах, схожих с сахарным диабетом: «сильную сухость во рту, частое мочеиспускание, слабость и головокружение после еды и до приема пищи».
Ранее сообщалось, что британские ученые назвали новый симптом коронавируса. По их данным, о заражении могут свидетельствовать изменения слуха у пациентов.

47

Главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров рассказал порядок действий при повышенной температуре.

Как правило, температуру до 38,5°С не сбивают, а терпят. Это обусловлено тем, что высокая температура является признаком инфекции и что организм борется с ней. Поэтому нужно перетерпеть, рекомендует врач. Если температура выше этих показателей, то это значит, «что-то пошло не по резьбе», отметил медик.
По словам Никифорова, организм воспринимает COVID-19 как обычную ОРВИ, поэтому и правила действуют на него такие же.
Когда заболевший сбивает температуру, то иммунная система «получает подзатыльник, который ей совершенно не нужен».
Однако в определенных случаях температуру понижать все-таки нужно. Речь идет о детях, которым тяжело переносить такое состояние. В этом случае отступить от правил можно, подытожил инфекционист.

48

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на исследования китайских специалистов рассказал доктор Подобная тенденция ярко проявляется в Китае, где ндепопулярны контактные линзы, и при этом многие носят очки.
"Так вот, пациентов в очках оказалось очень мало, среди больных всего десять процентов носили очки", - отметил доктор.
Он напомнил, что основными каналами заражения являются нос и слизистая глаз, настоятельно порекомендовав не пренебрегать средствами защиты.

Отредактировано immer (2020-11-01 08:56:58)

49

Вы могли уже переболеть коронавирусом: несколько признаков этого

Считается, что 25% жителей планеты уже переболели COVID-19 без симптомов.
Ученые из Оксфордского университета решили узнать, какие признаки могут указывать на то, что человек уже переболел.
Они опросили пациентов, перенесших вирус бессимптомно.
Многие из числа опрошенных вспомнили о том, что какое-то время у них сильно болел живот.
Впрочем, нет гарантий, что виноват именно COVID-19, так как точные причины таких болей не были выявлены.
Тем не менее этот симптом может указывать на воспаления в нижних частях легких.

У многих «бессимптомников» была беспричинная диарея.

Еще одним распространенным симптомом стали признаки конъюнктивита: жжение в глазах, зуд, гной или повышенная слезоточивость.

Конечно, это опять же не значит, что нужно бежать сразу делать тест, как только у вас лишний раз зачесался глаз, но быть внимательным не помешает.

Еще отмечается как симптом усталость и потеря обоняния.

Перечисленные признаки, конечно, не дают гарантии, что вы переболели вирусом, даже при условии наличия полного набора из списка.

Чтобы понять, у вас коронавирус или обычная простуда, можно провести простой тест, не прибегая к медицинским услугам.

Свой метод предложил педиатр Евгений Комаровский.
По мнению медика, для этого надо потереть тряпочку чесноком и понюхать.
Если запах ощущается – все хорошо. А если нет – стоит насторожиться.

Комаровский считает, что главный симптом коронавирусного заболевания – это именно потеря обоняния.
Причем, отметил он, теряется способность улавливать запахи не из-за слизи в носу, как это происходит при простуде, а из-за поражения нейронов, отвечающих за обоняние.

Часто при коронавирусе насморка почти нет, а обоняние отсутствует, объяснил врач. Поэтому тест: «чем это пахнет» может быть эффективнее любой термометрии, считает он.

Если же «нашлись» сразу два симптома – отсутствие обоняния и температура выше 37 градусов, то у человека, возможно, именно коронавирусная инфекция, говорит Евгений Комаровский.

Отредактировано immer (2020-11-05 07:11:14)

50

Я понимаю, что люди в панике, но есть важный принцип: не занимайтесь самолечением. Хотя один совет я могу дать, он не повредит никому. При пневмонии нужно лежать на животе, тогда в легкие попадает больше кислорода. И еще нужно пить не больше 20 миллилитров воды на килограмм веса.

— То есть пить нужно мало?

— Да, это ключевое отличие COVID-19 от остальных ОРЗ. Поражение легких здесь протекает иначе, в них возникает избыток воды. Поэтому не нужно потреблять избыточное количество воды. Бездумное потребление большого количества воды при коронавирусе может скорее навредить. Даже в стационарах сейчас жидкость ограничивают. Мы стараемся как можно меньше жидкости вводить в организм, пользуемся диуретиками, чтобы уменьшить количество воды в организме. При данной патологии это оправдано. Но опять же, это всё индивидуально, и нужно принимать решение вкупе с разными факторами, в том числе и с оценкой состояния свертываемости крови. Самолечение просто недопустимо. Но с другой стороны, если легкие не поражены, пить можно сколько угодно.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » -Короновирус (новости и т.д.)