Позапрошлые новости (то есть на сегодня уже могли слегка стать точнее).
1.   Повреждение лёгких оказалось следствием следствия заражения вирусом. То есть это не сам процесс разрушение организма, и от чего как правило должен умирать человек, если у него тяжёлое течение протекание заражения. Из этого следует, что аппараты ИВЛ не всех спасут, и это не самое важное за что надо волноваться государствам.
    У вируса программа не лёгкие разрушить или какой-либо другой орган раз он там оказался. Его задача разрушать все эритроците по всем сосудам, высвобождая массово железо. Это ведёт к высокой степени отравления организма, эритроциты перестают переносить кислород клеткам, от чего возникает гипоксия всех тканей в разной степени, в это же время кровь становится густой и начинается забивание мелких сосудиков ошмётками эритроцитов, от чего сосудики гибнут и начинаются локальные некрозы. Именно из-за этого лёгкие начинают повреждаться малыми или большими участками. НО, в части случаев лёгкие не повреждаются, но из-за того что происходит гипоксия всего тела (все клетки сигнализируют что им нужен кислород) – то лёгкие включаются на полную и человек начинает жадно глотать воздух. Это по умолчанию считали что нужен ИВЛ, раз уж лёгкие не могут усвоить кислород и передать его эритроцитам. Но просто эритроцитов нет, чтоб взять у лёгких кислород. В таких случаях человек со здоровыми лёгкими повреждает свои лёгкие чисто механически, и наверное ИВЛ их портит дополнительно.
   По этой причине не учитывались в статистику умерших здоровые люди, умершие не от проблем с лёгкими. То есть молодые люди тоже умирают, но они умирают внезапно от инфаркта, и при этом они никогда не относились к людям с проблемами сердца. То есть резкое загущение крови разрывает важный сосуд, или много сеток мелких сосудов – тогда смерть может быть и внезапной.
2.   Что меняется из-за этого с рекомендациями с форума, которые естественно скудны в таком случае. Практически ничего, аппарат Флорова нужен так как в будущем гарантирует что клетки не будут требовать много кислорода, или совсем смогут обходится без лёгочной его подкачки. Единственное что теперь он вреден если произошло заражение, то есть его использовать надо до заражения и после выздоровления, но не во время сражения иммунки с вирусом. Так же понятно, что задубление эритроцитов остаётся первичным – и навсегда, или на несколько лет. Далее, из проблем со сгущением крови и отравления её железом – вспоминается разжижение её гашённой содой, она же снимает многие отравления. То есть профилактично утром можно выпить дозу и хватит, а если заболели – то усиленный курс наверняка будет в тему. Ну и скорее всего в доме надо держать большой запас аптечной перекиси – возможно при гипоксии – она может и будет работать как временный помощник (но это не гарантия, так как клеткам всё же эритроцит должен передавать кислород, но всё же надо будет попробовать – может и будет снимать симптоматику задыхания).
3.   Вакцину ждать не следует минимум ещё 1 год. Снятие карантина сейчас – скорее всего резко или плавно вызовет вторую волну массового заражения. Это зависит конечно от конкретной страны. В Украине после снятия карантина все решили общаться и мало применять маски и т.д. оставлять на игральных площадках свои жидкости (залапывание детьми всего), после которого другие дети это берут на свои руки. В России на данный момент было пиковое плато, то есть то что можно назвать пиком, и сейчас конечно интересно как снятия некарантина наложится на высокий уровень ежедневных заражений. В России статистики нет и это невозможно, так как родного производства тесты – дают часто ложно-отрицательный результат, а даже если и отрицательный, то больному дают от 2 до 5 суток заразить много людей. Статистика по смертности максимальна скрывается, тем самым показывая передовую медицину в мире )) а врачи местные в умерших от вируса бывает записываю просто умерших – чтоб  больница плюшки получала. Потому враньё умноженное на путаницу – даёт ничего. На данный момент в РФ медработники малого и среднего звена – все болеют или уже переболели этим вирусом. То есть разносчиками являются и медработники. Это так по началу было и в Европе, но в РФ это норма до сих пор и доведена до абсурда. Исходя из настоящего, то пока понятно что Россия и Беларусь должны переболеть все, для этого и время есть ещё, что означает что 60% должны принять на себя это дело и выработать некий первый иммунитет, тогда может придёт равновесие, и 40% кто прятался до самого конца может и не подцепят, и даже потом смогут убедить себя не делать прививку от коронавируса. Но при этом страна скорее всего должна расплатится людьми со смертью за это первый иммунитете, а это где-то в районе 90.000 человек (исходя из официальных цифр), или 150.000 по правильной формуле.

... как ты сам использовал аппарат флорова до заражения коронавирусом и после?

   Я ещё не заразился. На то время когда писал те посты -  я был на последней стадии. Потому это не важно, как я его использовал. А так для всех надо начинать с минималки как в аннотации написано. 20 мл воды, и работать с замедлением и тихим выдохом, вдыхать ртом с трубкой во рту. Начать с пяти минут много раз в день, за недели прийти к 2 разам в сутки по 40 минут как максимум. Стремится чтоб грудь не щимило после, не спешить воду повышать, а работать с плавностью выдоха. Не дуть в воду чувствуя сопротивление, а наоборот выдыхать так, что только слегка чувствовать сопротивление выдоху. Если делать не правильно, а это спешка в минутах практики, спешка повышения воды, сильный выдох сквозь воду - тогда получается обратный эффект, временный и локальный но всё же атеросклероз.