У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » АСТРАЛ, О.С. В.Т.О. » -F.A.Q. по ВТО


-F.A.Q. по ВТО

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Состояние транса.
   Когда вы достигнете уровня глубокого расслабления и ментального спокойствия, вы почувствуете, что тело стало очень-очень тяжелым. Тяжесть в теле - это основной признак того, что частота волн вашего мозга меняется с бета- на альфа-уровень. Состояние транса является результатом глубокого физического и ментального расслабления. В этом нет ничего странного или сверхъестественного. Ваше тело всего-навсего вошло в состояние сна, в то время как ваше сознание
осталось бодрствовать.
Как войти в транс.
   Выполните упражнение на расслабление и очистите свой ум от мыслей, сосредоточившись на дыхании. Представьте себе, что вы спускаетесь по отвесной лестнице вниз, в темноту. Не визуализируйте лестницу - просто представьте, что бы вы могли чувствовать, если бы делали это. На выдохе представляйте, что спускаетесь на шаг или два вниз по лестнице. На вдохе - что вы стоите на лестнице неподвижно. Необходимым является вызвать чувство "ментального падения" в вашем сознании. Это переводит волновую активность мозга из состояния бодрствования (бета-уровень) в состояние сна (альфа-уровень) или глубокого сна (тета-уровень). Когда вы достигнете альфа-уровня, вы войдете в состояние транса. Продолжайте упражнение так долго, как это покажется нужным.
   Время, необходимое для вхождение в транс, сильно зависит от вашего опыта расслабления - физически и ментально. Заметьте следующее: почувствовав тяжесть в теле, прекращайте "ментальное падение". Если вам не нравится лестница, представьте, что вы в лифте. На выдохе чувствуйте, что вы начинаете движение вниз, на вдохе - что стоите на месте. Или представьте себе, что вы - перышко, скользящее по воздуху вниз (выдох) и замирающее на месте (вдох). Как я уже говорил, вам необходимо ощущение "ментального падения", чтобы понизить уровень волновой активности мозга. Это упражнение в сочетании с глубоким расслаблением и ментальным успокоением повлечет вхождение в состояние транса. Вы можете использовать любой из приведенных сценариев, который вам более по душе, чтобы вызвать это ощущение.
   Состояние транса характеризуется следующими ощущениями. Все вокруг становится тихим и спокойным, начинает казаться, что вокруг вас - обширное пространство. В вашем теле - легкое гудение. Новые ощущения похожи на то, как если бы вам на голову в темноте надели картонную коробку. Вы чувствуете изменения в самой атмосфере. Все вокруг становится неясным и слегка расплывчатым. Любой резкий звук извне в состоянии транса воспринимается как физическое дуновение в солнечное сплетение.

22

Глубокий транс.
   Глубина транса, которой вы достигаете, сильно зависит как от умения расслабляться и концентрироваться, так и от силы вашего намерения. Для вхождения глубже в состояние транса, т.е. на тета-уровень и далее, вам необходимо умение концентрироваться еще интенсивнее и на более длительный период времени на ощущении "ментального падения", прибегая к приему наблюдения за дыханием. Первый уровень транса, когда вы чувствуете особенную тяжесть в теле, в принципе достаточен для осуществления проекции. Я настойчиво не рекомендую форсировать события, пытаясь входить в глубокий транс, до тех пор, пока вы не ознакомитесь вполне с состоянием транса, как таковым.
   Как определить, что вы входите в состояние глубокого транса? Вот четыре весьма специфических отличительных признака:
1.  Вы почувствуете неприятное ощущение холода, не вызывающего дрожи, в сочетании с непрерывной тратой тепла вашего тела.
2.  Ментально вы будете чувствовать себя очень странно. Все вокруг начнет казаться о-очень медленным. Ваш мыслительный процесс начнет замедляться так, как будто вам ввели большую дозу болеутоляющего.
3.  Вы будете ощущать себя разобщенно с вашим телом, появится четкое ощущение покачивания в воздухе. Вы почувствуете, как все вокруг стало очень далеким от вас.
4.  Физически вы окажетесь полностью парализованными. Эти четыре вещи, проявившиеся ВМЕСТЕ, дополняя друг друга, укажут на то, что вы входите в состояние глубокого транса. Не путайте мягкое ощущение парения, которое вы можете испытывать, будучи в состоянии легкого транса (освобождение астрального тела), или легкую потерю тепла вашего тела от долгого неподвижного сидения, легкий паралич (тяжесть в теле), с состоянием глубокого транса. Глубокий транс доставляет весьма неприятные ощущения, его сложно не узнать. В состояние глубокого транса попасть очень сложно, поскольку вам необходимы высокая степень владения техникой релаксации и концентрации, опыт пребывания в состоянии транса, плюс (вновь и вновь!) непоколебимое намерение и большое количество ментальной энергии. У вас не получится СЛУЧАЙНО попасть глубокий транс.
   Если вас начинает беспокоить то, что вы заходите слишком далеко, помните следующее. Вы ВСЕГДА сможете сами вывести себя из состояния глубокого транса. Для этого сконцентрируйте ВСЮ свою волю на том, чтобы пошевелить пальцами рук или ног. Как только у вас получится это, согните кисти в кулак, начинайте двигать руками, повертите головой, т.е. реанимируйте свое тело. Затем встаньте и походите взад-вперед пару минут. Падение в глубокий транс не должно причинить никаких проблем, если вы владеете этим упражнением.
   Я видел много медитирующих в группах людей, которые попадали в состояние легкого транса и были не в состоянии вытянуть себя назад, просто улетая прочь, за феями. Обычно какой-нибудь добрый человек, путем разговора с ними или прибегая к массажу запястий и т.д., возвращал их назад в реальность. Это вовсе не является необходимым, будучи результатом неуклюжего обучения, когда мало внимания уделялось умению сконцентрироваться и тренировке намерения. Человек просто ДУМАЕТ, что он не может вернуться, и потому не прилагает особых усилий к этому. К тому же, это хороший метод обратить на себя внимание группы.
   Запомните:  ваш разум невероятно могущественен, он обладает огромными нераскрытыми возможностями. Ваш разум способен на ВСЕ, пределов просто не существует, если он должным образом натренирован, если верна сама мотивация.

23

Раскрытие энергетического тела
   В некоторый момент после вхождения в состояние транса, вы почувствуете, как легкий паралич овладевает вами. Вскоре его начнут сопровождать все усиливающиеся вибрации, и все вокруг вас наполнится особым жужжанием. Вы можете также почувствовать себя огромным, словно раздутым во все стороны.
   Паралич, вибрации и ощущение себя больших размеров - это симптомы раскрывающегося энергетического тела и освобождения тела астрального. Это часть процесса нормального сна. Энергетическое тело открывается для того, чтобы собирать и накапливать энергию. Во время этого астральное тело отдельно парит невдалеке от физического.
Более близкое знакомство с состоянием транса
   У многих людей процесс астрального проецирования прерывается просто потому, что они не привыкли находится в трансе. Они считают, что транс - лишь едва приоткрывающаяся m` мгновение дверца в астральное измерение. Это просто НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ. Если вы остаетесь ментально и физически расслабленным, войдя в транс, вы можете удерживать это состояние часами. Я регулярно провожу в состоянии транса по нескольку часов за раз во время медитаций.
   Если, попадая в транс, вы начнете думать "Yes! Я сделал это!.. Я попал в это состояние! Скорей же НАРУЖУ, скорее, пока оно не закончилось!", то, конечно же, вы все испортите. Транс прекращается одним простым фактом вашего излишнего возбуждения, т.е. выхода из состояния расслабления и ментального покоя.
   Неплохим советом будет вам проводить поначалу какое-то время в состоянии транса, прежде чем вы попытаетесь перейти к проекции как таковой. Просто расслабьтесь, оставайтесь спокойным, сосредоточьтесь на своем дыхании - и продлите состояние транса. Оно не закончится, пока вы сами этого не захотите. Привыкните к новым ощущениям.
Заметьте:
1.   Не является обязательным пребывать в состоянии транса для того, чтобы обучаться работе с энергиями и чакрами, просто в таком состоянии все получается легче.
2.   Практика состояния транса может проводиться в состоянии лежа, но все же лучше делать это сидя в удобном кресле. Ваше астральное тело свободно от физического в состоянии транса, поэтому попробуйте освободить вашу астральную руку или ногу. Воспользуйтесь для этого тактильным воображением, как это показано в следующем параграфе. Сфокусируйте и ПОЧУВСТВУЙТЕ ваше сознание в руке и медленно поднимите ее, отделяя от физического тела. Вы можете ощутить легкое щекотание или чувство "локализованного головокружения" в руке или ноге. Поднимите вашу астральную руку и взгляните на нее, не открывая глаз (не шевелите ни одним мускулом!). В этом состоянии вы должны быть способны увидеть руку сквозь закрытые веки. Но не волнуйтесь, если у вас не получается - это придет позже. Освобождение астральных рук - хорошее упражнение для занимающихся проекциями. Позже вы будете использовать
астральные руки для того, чтобы вытянуть астральное тело из физического.

24

Тактильное воображение.
   Тактильное воображение - способность воспринимать или ЧУВСТВОВАТЬ отдельные области вашего тела.
   Ваши руки имеют довольно тесное отношение к этому телесному восприятию. Они как бы тайно знакомы с каждым участком вашего тела. Воображаемые РУКИ являются только дополнением этой связи. В случае, когда необходимо почувствовать восприятие любой части вашего тела, ПРЕДСТАВЬТЕ, что вы собираетесь прикоснуться к этой части тела вашими настоящими руками. Затем используйте вызванное вашим тактильным воображением ощущение для того, чтобы представить как ваши воображаемые РУКИ касаются этого участка тела.
  Закройте глаза и коснитесь кончика носа указательным пальцем правой руки. Несложно обнаружить, что и с закрытыми глазами вы можете весьма точно коснуться любой части вашего тела. Попробуйте это. Вы всегда будете точно знать, где находятся ваши руки, вы сможете ощутить и почувствовать их. Если вы понаблюдаете за тем, что происходит в вашей голове во время того, как вы это делаете, вы заметите, что начинаете ЧУВСТВОВАТЬ тот участок тела, которого собираетесь коснуться, как раз в тот момент, когда принимаете решение это сделать.
   Проследите таким образом ощущения от каждого участка вашего тела, привыкая к ним.
Что происходит во время этого процесса? Часть вашего рассудка ПОДСВЕЧИВАЕТ ту область, которой вы собираетесь коснуться, с целью подвести вашу руку именно к этой области. Ваш рассудок сдвигает часть своего осознания в эту точку и действует на подобие маяка для вашей руки. Способность сдвигать ваше осознание в различные части вашего тела описанным образом является ЖИЗНЕННО ВАЖНОЙ для накопления энергии и для освоения астральных выходов.
   Заметьте:  вовсе не является необходимым визуализировать эти РУКИ, т.е. видеть или представлять, что вы видите их. Это упражнение - ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА исключительно тактильное, НЕ визуальное. Вам необходимо лишь научиться ОЩУЩАТЬ прикосновение этих рук так, как будто вы всего лишь мысленно повторяете это простое действие.
   Изначально я разработал эту технику для слепых людей. Слепые люди не могут визуализировать что-нибудь ВОВСЕ, если они были рождены слепыми, но они обладают очень тонким ТЕЛЕСНЫМ осознанием. Большинство зрячих людей, кстати, тоже имеют большие проблемы с визуализацией любого рода, а все техники проекций весьма основательно привязаны к таким упражнениям. И исходя из этого, я разработал технику проекции НЕ зависящую от визуализации, с помощью которой обычно производится давление на астральное тело с целью его отделения. Техника оказалась настолько простой и действенной, чем техники, основанные на визуализации, что я отказался от них всех все в пользу этого простого тактильного метода.
   Еще замечу:  слепые люди не являются таковыми, пребывая в астральной форме. Астральное тело вовсе не имеет органов, как таковых, являясь всего лишь средоточием сознания. Астральное тело, каким вы видите его во время проекций - всего лишь учтивый шаг со стороны вашего подсознания, воспользовавшегося своей огромной творческой энергией.

25

После отделения астрального тела, вы начинаете видеть свою комнату и своё тело, лежащее на кровати. Это потрясающее чувство, когда смотришь на себя со стороны. Механика передвижения происходит также за счёт намерения ,что-то вроде полёта, т.к. ног не чувствуешь. Не то чтобы их не было, просто если не помнишь о ногах – их нет, а вспомнил – они появились. Ощущение вне тела уже само по себе – удовольствие, ибо мы не представляем себе, как же сильно наше физическое тело сковывает. Оно тяжёлое, неповоротливое, больное, а там – вы пучок энергии, который с лёгкостью проходит сквозь стены. Что и стала лично для меня главной забавой в первые месяцы. Выйдя из тела, я сразу принимался проходить сквозь препятствия. Это невероятное ощущение, когда вы чувствуете материю предмета внутри себя. Помню, что вылетев на улицу, я приблизился к окну и направил руку сквозь стекло. Я ловил кайф, чувствуя, как стекло проходит сквозь меня. Это очень приятно, точнее, необычно. Второй рукой я держался за подоконник и чувствовал даже пыль. Находясь вне тела, любое прикосновение к любому предмету сразу даёт информацию о нём, но не в виде смыслового понимания, а в виде ощущений. Не зря астральное тело ещё называют телом ощущений. Например, вы касаетесь дерева рукой, но структуру материи чувствуете каждой свой клеточкой, словно вы сами становитесь деревом, при этом не меняя формы. Это словно ощутить материю на вкус, «словно понять её суть на своей шкуре». Такое исследование невероятно интересно. В этом состоянии вам не нужен логический ум, чтобы понимать. Информация как бы сама прописывается внутри вас, и вам ничего при этом не надо делать. А полёты… Скорость, которую можно развить, превышает скорость реактивного истребителя, только при этом вы не чувствуете никаких перегрузок.
   Однако если вы сейчас представляете себе это в воображении как оно там, то в «реальности» всё будет абсолютно не так. Например, при выходе из тела вы можете увидеть, что некоторых вещей в вашей комнате нет, а в реальности они есть. Или они переставлены местами. Отсюда многие, в том числе и известный исследователь в этой области и тот же Михаил Радуга, считают, что не существует никакого астрального пространства или способности человека выходить из тела. Мол, это всё проекции мозга, галлюцинация, не реальность. Свои доводы он мотивирует, например, тем, что нельзя прочитать в этом состоянии какой-нибудь текст. Это действительно правдоподобно, но только в том случае, если считать человека 3-мерным объектом и не делать ссылку на существование астрального тела. А если его включить в эту модель, то становится понятно, почему физическая реальность имеет отличие от астральной. В физическом мире то же чтение возможно благодаря нашим глазам, которые улавливают отражение света от объектов. Но у астрального тела глаз нет, оно само является одним воспринимаемым органом, однако то, что оно воспринимает, не является отражением света. Так вы можете оказаться в абсолютно тёмной комнате, но будете прекрасно видеть, что там происходит, то есть восприятие работает на энергетическом уровне. Буквы в книге с этой позиции ничем не отличаются от самой книги или любого другого физического объекта. Вот почему физический мир из этого состояния воспринимается по-другому.

GURU: написал(а):

То есть тем, что не несёт информации, от того буквы являются той же страницей. Другое дело если эти буквы печатал бы не станок, а человек рисовал бы символ испытывая эмоцию или специально выделял бы и энергию через палец и нарисовал бы символ на листе – то это в астрале должно быть видно некоторое или долгое время, даже если этого не видно в физическом мире. Но если человек пишет ручкой текст, то получается эффект что-то между станком не влаживающим информацию в то что он отражает на листе и человек оставляющим надпись или символ влаживая конкретный символ в написанное, так как большой текст будет нести очень много информации разного типа, которые поступят сразу все в ощущения – и от того тело примет просто общую информацию написанного, но не буквально прочитает). Профи астралазы «соревнуются» обычно так:  в известном им месте в тумбочку прячется предмет, и они должны увидеть что там когда прибывали в астрале. Но по такому типу не реально смотреть например на игральные карты и понимать их масть – такое я пытался придумывать себе для псевдополётов сознания в Альфа (и что можно и для астральной проекции повторить). На верх мебели клались неизвестные мне игральные карты (три карты на расстоянии друг от друга), и в очередной раз практики – надо было подлететь туда и попытаться увидеть её, потом естественно проверить правильность. Так вот в таком случае, надо просто рисовать простой символ, и лучше ещё потом пальцем провести по символу выделяя луч энергии – и вот это можно уже в астрале пытаться считать.

   И потом, зачем так далеко ходить. Например, животные/насекомые также воспринимают физический мир не так, как мы. И кто сказал, что наше восприятие более реально или более полно, чем их? Так что все эти доводы, основанные на различии восприятия органами чувств и тонкими оболочками, не имеют под собой никакого основания. Это просто вопрос веры. Мы верим в ту версию, которая нам больше подходит, а что есть реальность – никому на самом деле не известно.
   В астальном мире многие ещё сталкиваются с тем, что мы не одиноки, даже в своей комнате. Астральное тело моментально считывает присутствие духов, сущностей или любое другое присутствие. И если почитать дневники разных людей, то большинство будет их описывать как агрессивно настроенных персонажей. Отсюда у людей возникает множество страхов, основанных на этих байках. Однако смею вас заверить, что это не так. Проблема этих людей в том, что это они сами агрессивны (не обязательно в характере это видимо проявляется, имеется ввиду их принадлежность к слою/касте «Воинов». Они настроены так, на соответствующее восприятие мира – всё достигать, действовать более прямолинейно. В отличии например от «Магов», это во что можно прогрессировать дальше). И они автоматически, хотят они того или нет, могут воспринять чьё-то присутствие как угрозу или атаку. В реальности это они сами начинают нападать, опасаясь нападения. А потом пугают начинающих, что вокруг много демонов, которые всё время сидят у вашего тела и ждут, когда вы выйдете, чтобы набить вам морду. У касты Магов (развитых экстрасенсов, уже осознанных) всё по-другому. Поскольку они очень миролюбивы, то не встречают никакого сопротивления, т.к. сами его не создают. Я множество раз ощущал рядом с собой присутствие и видел различных сущностей, но скорее ощущал интерес с их стороны. Как будто они за мной наблюдают, словно учёный за муравьём, или чувствовал, что меня опекают. Иногда они заталкивали меня обратно в тело, но это не было нападением. Видимо, так было надо, но никаких травм астрального тела я не получал. Поэтому самой эффективной техникой безопасности является ваша дружелюбность. И никто на вас нападать не будет. Да и кому вы там нужны?


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » АСТРАЛ, О.С. В.Т.О. » -F.A.Q. по ВТО