У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤


РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Мне была проделана операция по вживлению двух зубных имплантов. В послеоперационный период назначен курс антибиотиков, противовоспалительных препаратов,трихопол.
Каким образом очиститься от всей этой химии.

GURU написал(а):

Никак, они наносят вред сразу. То что осталось - ну только питание налаживает микрофлору нормальную после антибиотиков (можно аптечные сначала разводить в кисломолочке), а потом только сырая трава и овощи. А от другой химии - жидкая кровь и лимфа - цитрусы попивать. А так время лечит. Хитин для печени.

Интересно, а избежать приема этих препаратов можно? Год назад удалили зуб мудрости высокой степени сложности, пол челюсти расковыряли. Я тогда на отрез отказался принимать антибиотики и вообще какие-либо таблетки, а просто решил на сухую пару дней поголодать. В первые два дня все было хорошо, боль терпимая, и я на радостях решил что-нибудь съесть. Так вот после приема пищи прошло пару часов, как состояние начало ухудшаться, температура поднялась высокая. Пришлось в итоге пропить курс химии, так как щека сильно воспалилась и температура не прекращалась.. Влияние химии почувствовал с первых же минут.

По нормальному если, убивают корень и оставляют сам зуб, в котором каналы залиты материалом. Так человек остаётся со своим зубом, но мёртвым - который может прожить ещё 10 лет. Но бывает что причина убивания корня не из-за того что кариес сильно глубок, а из-за того что инфекция есть в самом корне и стамотологи её никак не достанут, тогда и назначают антибиотики - если видно что идёт воспаление само. Тогда надо их пропить или надо вырвать зуб и тогда уже думаю можно побороться без антибиотиков... А в вашем случае не знаю, ведь зуб вырвали - наверное можно без антибиотиков было, но не ясно кто бы победил. В древности зубы вырывали и жили нормально, это сейчас мы слабые и нам приходится ещё к этому процессу добавлять то что придумала медицина. Хотя с другим она не экспериментировала - содой, перекисью и т.д. У меня когда-то была ситуация с активизацией инфекции в корне, так вот выбор малый остаётся когда зуб болит каждую ночь и исчерпывает все нервы - нет времени ждать много дней и экспериментировать с чесноком (природный антибиотик), голодать на соде и т.д. тем более что вероятность потери зуба увеличивается с течением недель. В системе свои методы, а других мы не знаем уже...

42

китана написал(а):

Чистила носовые пазухи корнем цикламена (1:5) - головная боль, зубная боль, особенно в районе плохих зубов под коронкой, такое ощущение, что самой их вытащить хочется, боль в ушах, как при простуде поднялась температура +36,8 (обычно 36,4). Сыроед 2 года, но балуюсь медком,орехами, злаками. Чистка кишечника (лимон+касторка) регулярная, и от паразитов тоже чистилась.
   Про чистку цикламеном вспомнила по детству, насморк долгий так лечили. Не могли бы по больше и расширенно рассказать про чистки носовых, ушных пазух, чистку глаз.

Уши – аптечные ушные воронки. При остром процессе – капать перекись в ухо. (в поиске форума напишите УШНЫЕ ВОРОНКИ - откроются 5 постов об этом)
Лобные пазухи – Нети разные варианты (соль, моча, добавление перекиси).
Глаза – тема есть, там описано как вызвать усиленные слёзы маслом пихты и солью в ванной жестоко. И не описан массаж – придавливание яблок глазных.
Проблемы головы - обычно следствие проблем в животе. А значит корневая тема - массаж органом, массаж мышц шеи (открыть пути для крови в голову), защелачивание и разжижение крови (сыроедение и влияние на почки значит).

andiborg написал(а):

Ел хлеб, куснул корку и слетела пломба на нижней 6 слева. Был у врача - зуб раскололся на 2 части до корня... пришлось удалить! Судьба, не судьба, так понимаю какой то орган был слабым. Получается теперь будет функция органа совсем нарушена? Как теперь поступить?

Не знаю что там у вас за случай, но если корень целый оставался, а зуб сам рассыпался – то зуб можно спилить, нерв наверное у вас был уже убит, и в этот корень вкручивают искусственный зуб, но вырывать корень – я уже и не припомню зачем это делают в наше время...  Функция органа не будет нарушена, может даже ему легче станет если в корне процесс происходил – зона органа теперь не стимулируется особо, тут то беспокоится уже не надо.

43

голод на соде с 20 числа самочуствие нормальное единственно что беспокоит это кровоточат все десны ...как погоняю масло идет чистая кровь  ...что можно предпринять?

Ничего тут не сделаешь, как для эффективности процедуры - это хорошо, а как показатель состояния дёсен - не ясно... Я знаю только два укрепления дёсен и они наверное выше описаны - жевания чего-то дубильного, кто-то сухие палочки дубовые размачаливает... и масло с солью втирают в дёсна.

Чем всё-таки чистить зубы? Паста отметается - это зло, а чем чтобы не навредить?

Пасты пастам рознь. Зубной порошок есть бедного состава. Есть уголь активированный. А так есть профилактика чтобы реже приходилось зубы чистить - своевременное споласкивание, нитка, споласкивание малым количеством перекиси на ночь, спаласкивание тёплой водой с содой (сода растворена в кипятке и потом разбавленна с холодной).

1.  Можно ли зубную чистку совмещать с касторовой? Одно другому не помешает?
2.  И если сейчас идёт процесс лечения зубов - две коронки надо поставить, пломбу и немного кариеса подлечить - стоит ли сейчас начинать чистку или лучше подождать?

1.  Можно. 2.  Подождите.

44

Сейчас применяю настои водки на аире и прополисе, смешиваю 1 ст. л. настойки аира и 1 ч.л. настойки прополиса. Сейчас 16-й день (хотел месяц прополоскать рот для укрепления дёсен и избавиться от разной ротовой инфекции) вышел на 4 минуты полоскания(второй день) до этого плавно начинал с 15 секунд. После полоскания после сплёвывания настойки появляется в слюне кровь потом пропадает. И так второй день как вышел на 4 минуты. До этого не было. Кто проходил эту процедуру или кто знает - в чём может быть проблема?

Если буквально на водке, то есть 40 Градусов - то это сильно круто для дёсен и сосочков между зубами - они жгутся так. От того где-то писал что максимум водка должна быть 35, а аир её делает ещё крепче по влиянию. Поэтому разведите как-то меньше 35. так чтоб можно было спокойно полоскать, без щепаний во рту и слёз на глазах. Водка то нужна просто чтоб из растений/прополиса - вытянуть на себя вещества, а для самого полоскания она не нужна - от того смело снизьте обороты и не нужно быдет никакого привыкания.

Да, брал водку в магазине 40 градусов. Вначале было тяжко - 15 секунд и весь рот очень обжигало. Потом, как я понимаю, произошло привыкание. Вначале чуть печёт, потом уже всё равно хоть 10 минут можно полоскать, происходит какое-то онемение слизистой рта. Наверное, как перешел на 4 минуты, воздействие стало более травмирующее. Понял, снижаю обороты водки - чуть разбавлю водой. Но эффект есть, не знаю сколько продержится.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif  Есть ли смысл доводить полоскание до пяти минут полоскания или две недели достаточно (на сегодняшний день прополоскал две недели)?

Смысл есть. Тут смысл в долгом курсе, и дать процедуре сделать своё дело и за раз, то есть чтоб за одно полоскание аир успел задубить, а прополис  укрепить дефекты эмали. От того сделайте комфортное полоскание, без явного ожигание слизистой и сосочков десны, далее через пару минут слюна ещё больше разведёт крепость и можно спокойно 5 минут гонять во рту. Только это не надо делать после чистки зубов щёткой или содой, порошком и т.д. травмирующим эмаль, это отдельная процедура, которая и обеззараживает как и перекись/перга.

45

Кислые гастроэзофагеальные и фаринголарингеальные рефлюксы, достигающие полости рта, играют роль в возникновении патологии полости рта. В результате попадания соляной кислоты происходит снижение кислотности смешанной слюны ниже 7,0 рН. Слюна, в норме обладающая щелочными свойствами, при низком рН, особенно при значениях 6,2–6,0, приводит к очаговой деминерализации эмали зубов с появлением эрозий твердых тканей зубов и образованием в них полостей – кариеса. Увеличивается количество слизи на слизистой оболочке, десны становятся отечными и воспаленными.
   При понижении кислотности в ротовой полости снижается кислотность зубного налета, что вызывает развитие кариеса. А находящиеся во рту бактерии «расцветают» при отсутствии воздуха. Слюна же, богатая кислородом, активно препятствует их размножению. Неприятный запах изо рта появляется, когда приток слюны замедляется, к примеру во сне. Волнение, голод, произнесение длинного монолога, дыхание через рот (к примеру, при насморке), стресс сушат ротовую полость, приводя к понижению pH слюны. Уменьшение притока слюны неизбежно происходит с возрастом (без сознательного исправления этого).
   Можно подключить слабощелочное полоскание рта водой с добавлением соды и также приём её внутрь до еды – pH раствора 7,4–8. Полоскание рта содовой водой имеет место при различных воспалительных заболеваниях дёсен и зубов и при общем закислении организма. Установить нужный pH воды для полоскания или приема внутрь можно при помощи лакмусовой индикаторной бумаги. Рецептов с нужными пропорциями быть не может, т.к. вода в каждом регионе своя, имеющая свой pH. Потому необходимо иметь под рукой индикаторную бумагу.
   В закисленом организме (из-за варёно-жаренной еды) слюна кислая – pH 5,7–6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная – pH 7,2–7,9, и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим приём соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной. Если ацидоз пищевой этиологии, необходимо уменьшить частоту потребления кислой пищи и исключить её из основных приёмов пищи (тут имеется ввиду и кислота фруктовая контактирующая с зубами, и варёнка окисляющая сразу). Исследования показали, что степень эрозирования тканей зуба находится в прямой зависимости от времени контакта зубов с кислотой, поэтому кислотосодержащие напитки, например соки и газированные напитки, нужно пить быстро, а не медленно потягивать или пить через соломку. Витаминчики должны приниматься в виде капсул внутрь, а не рассасываться, например население употребляет аптечный вкусный витамин С.
   Для укрепления зубов и десен – можно взяв в рот глину, и дать ей растаять и полежать такой во рту, а потом можно проглотить или выплюнуть прополоскав рот.

46

Чищу зубы специальной очень мягкой щеткой с мелкими ворсинками, если надо будет посмотрю фирму. Ею наношу на зубы глину, скорее намазываю и оставляю на какое-то время, за которое умываюсь, еще что-то делаю. Потом прополаскиваю не слишком тщательно, чтоб немного оставалось и на ночь. Зубы белее. Еще так же делаю с измельченным мисваком. В качестве щетки мисвак не удобен по-моему. Пробовала еще смесь соли с горчичным маслом 1:1. По-моему полезно для десен, как для зубов сказать сложно. Все эти вещи отлично забивают водосток :( Но всё же альтернатива пасте.

GURU написал(а):

Грубые ворсинки классических зубных щёток травмируют эмаль и края дёсен. От того их хотя бы в горячей воде сначала надо подержать – для того чтоб стали мягкими. Глина как и сода – царапают эмаль. Поэтому, буквально как зубной пастой ими нельзя чистить зубы. А скорее как вы сказали «намазывать» и чисто символически щёткой легко поелозить по зубам – обычно этого хватит бактериям чтоб помереть. Иногда можно и почистить, так как царапины у нас как бы должны восстанавливаться, но при частом травмировании – не факт что у многих слюна имеет всё то что может с большой скоростью это восстановить (тем более у сыроедов, у которых фруктовая кислота всё усугубляет).

47

У меня проблемы с деснами раньше были кровотечения уколы, мази, физио, разные полоскания прошел, кровотечение исчезло, но оголение продолжалось, воспаление то появлялось, то исчезало и боли тоже. Чисто случайно наткнулся на соду полоскал, намазал через некоторое время случилось чудо утихли боли и воспаление. Прочитал про метод такой: чистка зубов содой вместо зубной пасты, после чего прополаскивается рот тщательно и затем полоскается чистой перекисью, после чего полоскать не нужно оставлять так.
   Начал пробовать в основном проблемы исчезли, иногда правда бывает ноет десна, но уже не так ужасно как раньше.
Вопрос собственно в чем...
   Автор предлагаемой методики говорит, что пользуется этим методом более 4 лет, мол методика японского ученого Нишу и обещает полное исцеление от проблем зубов и десен, а меня смущает факт чистки содой 2 раза в день, не будет ли истончаться эмаль и не будет ли проблем из-за этого?
 

Сода должна царапать эмаль, а чистая перекись обжигать края сосочков – ту ткань которая покрывает зазоры между зубами у десны. Поэтому, когда нет выраженных проблем с зубами, то чистку зубом уменьшают в пользу своевременного щелочного ополаскивания рта. Любая чистка зубов – так или иначе травмирует зубы и края десен. Это происходит из-за жёсткости щётки и из-за применяемого вещества для чистки (острота и крепость, и величина кристалликов из чего оно состоит). Поэтому, понятно что надо крайне мягкую щётку применять (я нагреваю сильно воду в чашке когда собираюсь чистить зубы, и сначала в этой воде минут 5 утоплена зубная щётка – для того чтоб её жёсткость стала минимальная – так поступают с дешёвыми или жёсткими щётками при каждой чистки). Далее, стоит вспомнить, что мы чистим щёткой зубы для того чтобы убрать образовавшийся налёт – а он по разному образовывается. У блюдоманов он образовывается всегда и от всего, от того да, им надо чистить два раза в день зубы и пару раз споласкивать рот щелочной водой. У сыроедов зачищенных – налёт образуется больше из-за поедания белковой пищи, и злаков, масла. То есть если питаться лучше, ближе к видовому – то налёт очень медленно образуется ,и часто счищается едой сам. Поэтому, такие прочедуры как постоянное споласкивание слабощелочной водой или перекисью разведённой во рту в слюне – ещё больше сокращает возможности бактерий сделать свою колонию на зубах.
   Получается что по своему рту надо смотреть сколько буквально вам надо раз чистить зубы. Можно представить это так:  человек должен бороться с бактериями во рту а не с налётом на зубах, а это делается по разному (ополаскивание своевременное, оздоровление жёлчного, видовое питание, чистота тела и его защелоченность), и если бактерии всё побеждают в какой-то день – то надо чистить от них зубы. А побеждают они часто, так что большинству сыроедов их надо чистить, но схемы тут никакой нет – единственное правило для всех – на ночь рот надо сполоснуть чем-то вредным для бактерий, лучше слабым раствором соды, возможно и живая вода в тему (аппаратная).
   Что касается вашего случая, то травмирование краёв дёсен щёткой может и на пользу сначала было – так сода и перекись глубже проникли, и вы сократили ротовых трихомонад и бактерии таким путём. Как мы знаем у сыроедов часто усугубляются проблемы с зубами, истончается от фруктовой кислоты эмаль и деминерализуется верх зубов который по краем десны находится должен. Причина тому обычно в неправильной работе жёлчного. То есть в детстве мы все его портим – он от вредного питания перекручивается.  Потом даже если мы его исправляем, очищаем, налаживаем работу жёлчи, но не факт что возвращается его одна из функций – ощелачивания рта через слюну при ударе фруктовой кислоты по зубам. А многим ещё лень просто с шеей заниматься - руслом по которому проходит питание дёснам и корням зубам. Так что вы просто грубо боролись с микроорганизмами – и это было оправдано для вас. Но есть и другие способы для этого, и возможно вам стоить снизить уже ваш первичный подход к зубам, делать более щадящие процедуры – больше полоскать чтоб отсрочить нужду в чистке ,убрать продукты которые любят микроорганизмы, рассасывать масло чтоб таким образом убирать трихомонад  и т.д. разобраться со спазмами шейных мышц и работой жёлчного.
   Сода хороша для чистки зубов, так как она щёлочь – но это свойство есть и при споласкивании разведённой гашёной (кипятком) содой. Что безобиднее для эмали. А перекиси надо сначала дать во рту начать распадаться войдя во взаимодействие со слюной – это делается в районе языка, а потом уже этим всем погонять по зубам и дёснам. То есть малое количество перекиси реагирует со слюной, и только потом на зубы. И это я бы не делал сразу после содовой чистке, так как сода всё уже сделала сама, и на травмирование содовое ещё бурно реагирующую перекись накладывать – это сильно круто для зубов и сосочков. Эти подходы должны быть разделены, так как у них схожие действия – и от того польза практически не увеличивается от суммы их, а вред возрастает. Перекись применяется как дневное или утреннее споласкивание, но не вечернее, и всегда отдельно от других способов влияния на зубы (за исключением рассасывания нерафинироаного подсолнечного масла, ибо там нет травмирования).

48

а подходит ли для рассасывание домашнее растительное нерафинированное масло? Продаётся на рынке у бабушек... Тёмное такое.

Темное масло - из жареных семечек. Оно пахнет повкуснее(более насыщенный запах), чем масло из сырых семечек. Из сырых (не жареных) семечек оно по цвету посветлее, чем из жареных семечек. Вам нужно масло из сырых семечек отжатое на прессе. Сыродавленное.

49

Просмотрел вебинар Доброздравина и стоматолога-сыроеда Александра Мазова. В принципе ничего нового он не сказал - общие рекомендации, которые здесь упоминались..в том числе перекись после еды 3%-ная, однако не было с его стороны предостережений на тот счет, что не стоит этого делать после кислых фруктов, ну в общем того, что эмаль "разъедает".
   Насчет опущения шейки матки сказал, что тут только при вмешательстве докторов можно восстановить десну, так называемой "ремтерапией", ну и аккуратнее чистить зубы там, где есть опущение.
   Вот ссылка - нашел только Вконтакте эту запись.. для тех, кто хочет посмотреть, конкретно этот вопрос рассматривается ближе к концу - смотреть где-то с 90 минуты..
   Так же давал состав пасты для приготовления:  по 2 ст.л. кокосового масла, соды и соли (измельченной гималайской или морской) + можно добавить эфирные масла мяты или чайного дерева (как антибактериальные)

Отредактировано barsyatochka (2015-02-22 14:25:47)

50

Начали болеть зубы от постоянного поедания яблок, как я понял. Перестал есть яблоки, квас капустный тоже, после еды рот полоскаю водой, гоняю масло, полоскаю кора дуба+зверобой. Дней 10 болели ну вроде уже лучше, зубки все не болят кроме одного, в нем то и проблема, он пломбированый лет 5 назад, боль, ноет постоянно теперь, терплю не знаю что делать, неужели к дантисту? не хотелось бы уколы эти принимать может есть методы без химии?
   Этот зуб и до сыроедения бывало ныл но как бы минуту поноет после холодного например и то такое реже раза в месяц бывало, а тут долго и безпрерывно

Отредактировано myyogaa (2015-02-24 06:51:45)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤