У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤


РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤

Сообщений 51 страница 60 из 65

51

Аир - это одно из лучших растений для зубов, десен и пародонта. Оно обладает антисептическим и мощным вяжущим действием, снимает воспаление и помогает справиться с неприятным запахом изо рта. Тщательно измельченный порошок из корневища аира используют прямо в сухом виде для присыпок при гноящихся язвенных стоматитах в полости рта.
   При других проблемах с зубами и деснами лучше готовить настойку на основе аира. В свое время известный целитель Болотов рекомендовал полоскания на основе смеси аира и прополиса.
   Пакетик сухих корней аира (в аптеке обычно его продают в упаковках по 40 г) засыпьте в литровую банку и залейте 0,5 л. водки, затем закройте крышкой, хорошо взболтайте и дайте настояться в теплом темном месте в течение 10 дней, ежедневно взбалтывая. Прополисную настойку вы можете купить в аптеке, но лучше приготовьте ее самостоятельно.
   Купите на рынке 20 г прополиса и залейте его пол-литра качественной водки на 10 дней.
   Когда ваши настойки будут настаиваться, следите, чтобы на банки не попадал солнечный свет, и не ставьте посуду на сильный холод. Лучше всего держите баночки с настойкой в комнате в темном месте. Готовые настойки процедите и перелейте для удобства в бутылки.
   При зубной боли или кариесе возьмите в рот 1 ст. л. настойки аира и 0,5 ч. л. настойки прополиса. Если слизистая очень чувствительная, то добавьте к полосканию столовую ложку кипяченой воды.
   Вы можете предварительно смешать все необходимые компоненты в чашке и затем прополоскать смесью рот в течение 7-10 минут. Если зуб болит и вы не можете попасть к стоматологу, то повторите полоскание несколько раз в течение дня. При регулярном применении процедуры со смесью прополиса и аира помогают приостановить развитие кариеса.

52

Прочитала о прогрессивной стоматологии Гильды Кларк. Интересно, у нас такой метод уже применяют или это только зарубежом? Кто-нибудь в курсе? Есть ссылка, кому интересно: http://aranzhirovki.ru/smf/index.php?topic=1212.0

Beskrovniy написал(а):

Мне вот интересно для начала узнать хоть кто-то проверял излучение своих, залеченных обычными стоматологами, зубов, что бы можно было делать выводы опасности пломб 10-20 летней давности и современных?

Я это и имела в виду:  хорошо было бы проверить все запломбированные зубы и пролечить по этому методу, а то и за 15 лет СЕ можно не добиться полного здоровья, если такая радиация во рту окажется. У меня уж точно нет счетчика Гейгера для таких дел :)

53

#p14663,takar написал(а):

Такая же история... Удалили только зубы мудрости, зато все четыре, так, на всякий случай... Пломба на пломбе... и из одного как раз удалили все нервы(довел до воспаления финиками...), но выглядит как живой и пока без коронки и постоянно мысли шальные: "а не удаить ли мне его... совсем." Непломбированных зубов всего несколько осталось.


Тоже недавно удалил, таже самая ситуация. Сказали лучше удалить. Долго не решался, было жалко, думал что если он вырос значит нужен, но сказали, что пища забивается и начинает разрушать семёрку рядом. Получается, что нам уже восьмёрки и не нужны? Смысл тогда какой в их существовании или уже не выполняют тех задач, что раньше?
takar, Вы писали, что разрушили финиками. Это как? Я тоже люблю финики, правда сейчас реже ем их. Это сахара из фиников разрушили?

54

Вопрос про больной зуб - мой зуб не живой, уже мертвый, полуразрушенный. Болит при нажатии. Мне удаляли зуб однажды, показали, что под корнем киста или что-то подобное.  Мне кажется, что теперь тоже.  Что делать? как лечить, возможно ли сохранить зуб?
Сейчас пробовал отвар коры дуба, так сбее помагает.
Единственное что помогает относительно хорошо -текила и водка (полоскать, не проглатывать) Но  чувствую, что пьянею немного, это яд же. Сейчас прохожу тройчатку (уже заканчиваю), пробовал полоскать тройчаткой с водой, не помогает (а на пространстве между нижней губой и подбородком выскачало от полоскания тройчаткой пятно темное).

Что делать?

Отредактировано mak (2015-03-15 01:32:44)

55

takar, Вы писали, что разрушили финиками. Это как? Я тоже люблю финики, правда сейчас реже ем их. Это сахара из фиников разрушили?

Это очень просто.  :) Еще до перехода на видовое питание ел дешевые финики. Вообще поглощение сухофруктов - классическая ошибка начинающих сыроедов. В большинстве случаев - это одна из основных причин проблем с зубами. Особенно речь о дешевых сухофруктах, которые либо обрабатываются диоксидом серы либо вымачиваются в сахарном сиропе, в частности это касается фиников. Но даже самые правильные сухофрукты высушенные в тени без использования химии и сахара нужно правильно замачивать в питьевой воде, чтоб они набрали влаги по максимуму и в идеале стали бы пухленькими как жывые, потом промывать и обдавать кипятком перед употреблением. Но и эта процедура не делает их особо полезными, просто уменьшает вред.
Потом уже на первом году "правильного" строгого монофруктоедения почти полностью сошла эмаль на нескольких передних зубах и сильно пожелтел и местами стал коричневым дентин, поскольку была затяжная стадия тяжелого закисления организма в следствии интенсивных очистительных процессов резкого перехода. На сегодня эмаль в значительной степени восстановилась, остались видимыми лишь 20% от изначальных повреждений.

56

Мне 33 года, мой вес 45кг - мама двоих детей....Проблема которая присутствует уже много лет это текущие слюни после пробуждения, обычно когда кровоточат десны то слюна смешана с кровью а так это слюна гнойного цвета и по вкусу - кислота.....(имеется заболевание парадантоза нижний челюсти- два года назад была произведена операция у специалиста, но на данный момент карманы вновь образовались
) Вопрос: причина выделений а также последующее лечение.
P.S  поход к парадонтологу назначен на этой недели.

57

Кто-нибудь рассматривал для себя вопрос максимально безопасных стоматологических материалов для протезирования зубов?
   Нужно перепломбировать каналы в зубе, стоматолог хочет использовать Endomethasone (Septodont) для каналов. Прочитала про этот препарат и теперь в растерянности:  лекарства уже много лет не употребляю, а тут составчик такой:  содержит гормоны и параформальдегид. Искала альтернативу по отзывам в интернете, кроме гуттаперчи ничего безопасного не нашла. Но эта гуттаперча очень дорогая и не все с ней работают. Как вы свои зубы лечите, что выбираете?
   Стоит ли рассматривать вариант удаления зуба, в котором нет нерва, чтобы не забивать каналы химией?

GURU написал(а):

Я за то чтобы зуб оставался до последнего в десне, даже с залитыми каналами материалом. Думаю вы вдыхаете больше химии чем сможете получить от той химии из той возможной точки соприкосновения тела и низа канала. Мы самоочищающая система всё же если общее состояние тела находится в приемлемых условиях.

58

А что тут советовать, глобально - сыроедение снимает почти всё связанное с гноем. На себе проверено. А так локально думаю всё бесполезно, гной уже есть и хочет выйти. Возможно грязная лимфа и инфекции много в теле. Тут как бы следствия жизни, а тройчатка, горчечи - могут спровоцировать организм разбираться с гнойными очагами. И часто это могут быть проблемы такие с зубами или переболеть придётся снова детскими болезнями. Неверется мне что даже голодом уже можно успеть тот гной убрать чем потерять зуб, если уж там начался процесс. Чистый человек и уже голодающий конечно бы сухим голодом наверное имел бы большой шанс остановить этот процесс. Так что если совсем ещё только начало - можете голод на воде или если не реально то по Оганянн на травах


Последние пару дней воспаление значительно снизилось, само по себе (я ничего не делал, разве что лук в ухе держал). Сейчас я прохожу усиленную с влиянием на половую сферу тройчатку (5-й день). Сегодня был у стоматолога, он сказал, что если воспаление обострится, зуб придется удалять. Скажите, можно ли сейчас использовать этот шанс снижения воспаления и поголодать во время тройчатки. Сколько дней? Как быть с курсом тройчатки в таком случае, ведь завтра 6-й день?

59

d1Nk написал(а):

1.  Удалил зуб мудрости, при уже имеющемся воспалении десны, естественно назначили антибиотики, поласкать категорически запретили. Имеет ли смысл потерпеть без антибиотиков, поголодать может в сухую.
2.  А если температура начнётся, может ещё больше поднять, или это не тот случай?
3.  И каких последствий следует ожидать, если на сыроедении пропить курс антибиотиков?

1.  Просто нельзя буквально между голодом и антибиотиками ставить это самое «или», ибо это не пожелания на выбор. Если мы говорим про возможности сухого голода, то во-первых надо предполагать что вы сможете столько проголодать чтоб заиметь возможность справиться с инфекцией. А когда люди отсылают в голоду как к природному механизму лечения, то это не значит что эта панацея и при любых проблемах и их стадиях. Речь в природе идёт скорее об оптимальности и безвыборочности. В природе из лечения можно приобрести только голод, вот они и голодают так как организм отторгает еду так таковую. Я это к тому, что это не значит что при какой-то проблеме животное не умрёт при голоде, или не останется всё же инвалидом, или победит болезнь – оптимальность – не гарантирует 100% решение. Если бы речь шла о спасении зуба, то скорее всего времени бы не было у вас – и антибиотики были бы оптимальнее. А если уже вырвали, то это 50 на 50, и у вас есть время пока вы не заимеете риск заразить следующий зуб. Так что тут скорее исходите из своих возможностей в сухом голоде, а потом и на воде. Можете попробовать, и если не выдержите то поевши вскоре пару дней плотненько – думаю успеете и к антибиотику вернуться.
2.  Не факт что та инфекция плавится от температуры которую вы сможете поднять и тем более в черепе.
3.  Ну считай месяц сыроедения будет откат, то есть месяц надо будет совсем хорошо сыро питаться, то есть травой, овощами, зелёные коктейли... Ну и потом думать как простимулировать иммунку свою, поднять её до прежнего уровня, то есть надо будет перестраховаться по теме рефлекса иммунитета.

60

Во время чистки зубов у меня всегда кровоточили десна, а тут на сыроедении, их вообще напрягла, заметила, что по утрам во рту кровь из десен. Начала гонять масло, делать нети и попробовала почистить десна солью с маслом (в результате содрала до мяса). Кровь перестала сочиться, но у меня появился флюс на правой щеке над 4-5зубом. Что делать? Вся верхние зубы металлокерамика, нижние, остались только расшатанные передние в опущенной, измученной десне. Полощу рот с содой,солью, смазалась раз жидким трихополом и больше не знаю что делать? Флюс второй день.

Beskrovniy написал(а):

Я бы посоветовал заняться темой микроэлементов. Сразу купите магне Б6 и начните употреблять, белую глину разбавляйте в воде и пейте натощак и обязательно добавьте себе как один из приемов пищи зеленый коктейль из дикоросов(желательно крапива).

А разве это поможет избавиться от флюса?  Микроэлементами я хотела заняться после чистки печени, но мои роли в жизни (дочки, мамы, бабушки одновременно+ работа), не позволяют выкроить полноценный свободный день для чистки печени, что очень грустно. Поэтому, вот, что я успела сделать за 3мес. моей новой жизни : 4р.почистилась касторкой, пропила горький чай две 3-ех л. банки,(третью сделала, но не выпила, как можно использовать этот чай мес. выдержки?)замаслилась 1л. кедрового масла, 1 неудачный опыт чистки печени, 1 мес. защелачивания содой,одновременно с этим содовые клизмы, через день с клизмами со свежей уриной, туда же вставила  употребление 3 дня укропного семени по2ст.л. (1 ст.л.целого семени+1 ст.л. размолотого) с магнезией 1 раз, 3р. поставила 1л. банку на пупок, последние 3дня гоняю масло+нети , ежедневно по утрам хол. душ+обшлепывание или простукивание палкой.  Как долго можно делать клизмы с мочой? очень нравится ощущение пустых кишок.
   Могла ли я активной чисткой кишечника спровоцировать  сочение крови из десен, даже ночью? В моих силах, избавиться от флюса без врачей? Можно ли гонять масло в тот момент, когда я ободрала десны солью? Как их сейчас максимально обезопасить от трихоманад, от др. инфекции?

От флюса может и не спасет уже, здоровье десен зависит от микроэлементов на прямую, а у вас, судя  по симптомам, и до этого была не хватка микроэлементов. Причиной могут быть и паразиты, по этому это тоже ваша тема и она конечно первоочередная, что бы не кормить их, но в вашем, критичном случае, уж надо бы и попытаться себя накормить. 
   По снятию воспаления ждите ответа. На вскидку могу посоветовать из такого, что под рукой то и делайте пока ждете ответа: прополис пчелиный, если нет спиртовой настойки то просто в рот положите и гоняйте его там; сейчас сезон шелковицы,пейте сок он снимает воспаление; полощите рот содой и солью несколько раз в день; сейчас цветет шалфей попробуйте его использовать вот методы:

из инета

Наиболее эффективным народным средством при флюсе считается полоскание рта шалфеем.
   Способ первый. 60 г шалфея смешайте с таким же количеством лекарственной травы горчичника. Заварите сбор в 1,5 стакана кипятка. После настаивания полощите этим средством ротовую полость 8 раз в день.
   Способ второй. 60 г шалфея смешайте с таким же количеством коры дуба и зверобоя. Заварите сбор в 1 литре кипятка. Полощите таким настоем рот 10 раз в течение дня.
   Способ третий. Возьмите 50 г шалфея и столько же корня касатика. Залейте сбор 1 литром воды, пусть потомится 15 минут на огне. После настаивания полощите этим средством рот 8 раз в день.
Способ четвертый. В заварку зеленого чая добавьте траву шалфея. Дайте настояться, затем в процеженный отвар добавьте щепотку соли. Готовым средством полощите ротовую полость. Обратите внимание, что отвар должен

Дмитрий19 написал(а):

Мне помог рецепт с эвкалиптом. Не знаю точно, что у меня было(свищ или флюс), но был гной в десне. Я применял рецепт, который указан здесь: http://zoj.org.ru/opyit-borbyi-so-svischami/. За 3-4 дня всё прошло. Попробуйте.
   Не жжёт. Я не почувствовал никакого жжения, пока держал во рту. Там масло - оно смягчает.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤