У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤


РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

takar написал(а):

Почему? Меня интересует этот момент, так как у меня семерка с одной стороны с удаленными нервами и залитыми каналами. Восьмерки (зубы мудрости) давно удалили. Эта семерка сама по себе не беспокоит. Но время от времени довольно продолжительно воспаляется лимфаузел с этой стороны и ухо закладывает. Не уверен, что именно эта семерка даёт такой эффект, но думаю над тем, чтобы удалить её. В чём минусы?

Справа на ЭТОЙ картинке как бы виден эффект. Ну не буквально так всё, но зубы будут иметь тенденцию наклонятся в сторону пустоты, от нажима при жевании им будет куда расшатываться. Корни зубов сидят крепко в десне и держат друг друга. Зубы мудрости можно к этому не относить, но все остальные лучше чтоб создавали своё давление в обе стороны на своём месте. Так же эту проблему обходят те кто мост ставят в котором есть пустота, там и давление на зубы те меньше и само накрытие придерживает зубы. Что касается воспаления рядом зоны от зуба – то такое вероятно. У меня глаз постоянно портачил из-за заражённого канала. Но это решается именно убиванием нерва, чисткой канала и заливанием его, ну и часто антибиотиком если было уже серьёзное воспаление. А у вас залит уже канал… Тогда прям прямой причины его выдёргивать – нет. А вот отравить полынью кровь – стоит, вместо добивания антибиотиками (*я про месяцы полыни).

62

float:left Первым признаком развивающегося кариеса служит появление пигментации — налёта, образованного выпавшими в осадок веществами, присутствовавшими в слюне и пище. Эти пятна заселяет большое количество бактерий — такой комбинации вполне достаточно для развития кариеса. Бактерии нуждаются в углеводах в качестве источника питания. Если углеводов достаточно, метаболические системы микроорганизмов мощно активируются, и бактерии начинают размножаться. Кроме того, они выделяют кислоты, особенно молочную кислоту, и протеолитические ферменты. float:rightКислоты являются основной причиной развития кариеса, потому что соли кальция зубов при повышении кислотности среды медленно растворяются. Если минеральные вещества начали растворяться, то остающийся органический матрикс гидролизуется протеолитическими ферментами.
   Эмаль зуба является первым барьером на пути развивающегося кариеса. Эмаль гораздо более устойчива к деминерализации кислотами, чем дентин, в первую очередь потому, что кристаллы эмали плотнее и почти в 200 раз больше по объему, чем кристаллы дентина. Если кариес проникает через эмаль к дентину, то он ускоряется во много раз, т.к. растворимость минеральных веществ дентина существенно выше, чем солей эмали.
http://aum.wen.ru/sm/sm-g139.png В связи с тем, что бактерии, вызывающие кариес, нуждаются в углеводах как источнике питания, часто утверждают, что использование в рационе больших количеств углеводов ведет к быстрому развитию кариеса, однако в этом случае важно не количество углеводов, а частота их употребления. Если углеводы съедать многократно маленькими порциями в течение дня, то бактерии в итоге постоянно получают свой излюбленный метаболический субстрат, что и ускоряет развитие кариеса.

63

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ
1.  Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.
   Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. Помогает от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта.
   Нужно сделать простую пасту:  в 0,5 ч. л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!
   Как применять:  Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
   Тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину» , советую запомнить - 
после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой.
2.  Раздавите ягодку клубники или земляники на зубную щетку и аккуратно почистите. Можно просто выдавить сок на зубы и самой ягодой вместо щетки почистить их. Но не забудьте тщательно прополоскать рот. Ведь в землянике и клубнике есть различные кислоты (фруктовые, например) и глюкоза. А это вредно для зубов. Эти вещества нужно смыть с них. Вообще «ягодное отбеливание» процесс приятный. Но эффект от него незначителен.

План в плане 40 раз написал(а):

Метод подходит, только для разового использования. Частицы соды повреждают зубную эмаль абразивным трением. Для снятия налёта достаточно чистить зубы просто щёткой с водой. После чистки полоскать рот соль 1ч.л.+сода 1ч.л. на стакан воды, можно так же ещё добавить 1 ч. л. перекиси для более сильной дезинфекции. После фруктов категорически нельзя чистить зубы минимум 2 часа, так как фруктовые кислоты размягчают зубную эмаль и ей нужно время для восстановления. Восстановление (минерализация) эмали возможна только в щелочной среде, поэтому если периодически перекусывать фруктами и особенно соками, эмаль не сможет полноценно восстанавливаться.  При рН слюны более 6,8 она пересыщена кальцием и фосфором (при достаточном поступлении и усвоении последних с пищей), при рН менее 6 слюна становится кальций дефицитной.

64

Рассасывала масло в течении месяца,появилась чувствительность в желчном пузыре... Сходила на УЗИ- изменения в желчном: уменьшились размеры с 10 до 5,5см.кв.,изменилась форма- неправильная,с перегибами в теле и шейке...Может ли масло повлиять таким образом,есть ли противопоказания?

65

В теме были описаны мои проблемы с деснами и попытки решения их. Так вот проблема оказалась банальней. Сделав панорамный снимок челюсти, были обнаруженные два скрытого очага кариеса, который никак не проявлялся наружу, что и приводило к воспалению десен. Кариес устранен, а с ним и проблемы с деснами.

66

#p18783,Натали К написал(а):

Рассасывала масло в течении месяца,появилась чувствительность в желчном пузыре... Сходила на УЗИ- изменения в желчном: уменьшились размеры с 10 до 5,5см.кв.,изменилась форма- неправильная,с перегибами в теле и шейке...Может ли масло повлиять таким образом,есть ли противопоказания?

Масло токсины вытягивает, оно не может негативно влиять на организм.

67

После фруктов категорически нельзя чистить зубы минимум 2 часа, так как фруктовые кислоты размягчают зубную эмаль и ей нужно время для восстановления. Восстановление (минерализация) эмали возможна только в щелочной среде, поэтому если периодически перекусывать фруктами и особенно соками, эмаль не сможет полноценно восстанавливаться.  При рН слюны более 6,8 она пересыщена кальцием и фосфором (при достаточном поступлении и усвоении последних с пищей), при рН менее 6 слюна становится кальций дефицитной.


Что посоветуете для защиты зубов при питании преимущественно фруктами, может промывать содовой водой или запивать кунжутным молочком?

68

Что посоветуете для защиты зубов при питании преимущественно фруктами, может промывать содовой водой или запивать кунжутным молочком?

Поставить пломбы везде где это необходимо, эмаль сама не восстановится.Промежутки между приёмами кислых фруктов должны быть не менее двух часов, чем больше тем лучше. Чистить зубы утром и вечером щёткой категории "очень мягкая". Полоскание ротовой полости содой+соль+перекись очень уместно после еды. Кунжутное молочко хорошо подойдёт как  приём пищи между фруктами (соками) для увеличения интервала времени между приёмами фруктов. Безопасны в плане отсутствия кислот, размоченные сухофрукты (урюк, изюм, инжир) ставить не менее чем на сутки, чтоб хорошо размокали и при употреблении не застревали кусочки в зубах. Употреблять больше менее кислых фруктов - бананы, сливы, инжир, хурма, виноград.

69

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, куда мне двигаться дальше. Во время первой беременности пять лет назад начали лезть все зубы мудрости, за неимением времени и проблем с зубами ничего не предпринимала, но нижние резались очень долго и долго были под ''капюшоном'', отчего в грязи попортились сильно. Тогда уже у стоматолога надрезала десну и ляпала большую пломбу почти на ползуба. Зубы выросли ровно, и парно, хотелось их оставить живыми. После стоматолога почти сразу возникли свищи симметрично с обеих сторон. Иногда они заживают, а потом снова открываются. Судя по всему, корни воспаляются. Очень редко после стрессовых для организма ситуаций начинается воспаление с болью, спасаюсь кусочками корня аира, наложенными на свищ, тогда можно уснуть. Шесть лет вегетарианка, последние три года летом сыроежу, зимой овощи приготовленные, в рационе осталась жирная неприготовленная рыба. Имеется с детства перегиб желчного и слегка  подопущена почка. После второй беременности чисткой желчного убрала из него камни и для профилактики пью каждое утро теплую воду с мёдом (пасека своя). Сейчас заканчивается ГВ второго ребенка и я начала голодать на соках и медовой воде. Из кишечника паразитов вывела. Подскажите, есть ли шанс у меня оставить зубы при себе и вылечить воспаление? И каким образом? Других заметных проблем во рту не наблюдаю, зубы во рту все. Свищи уже почти год, то сильнее, то слабее.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ, ЗУБЫ ¤f¤