У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » АСТРАЛ, О.С. В.Т.О. » ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ


ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZVWtQYTBMOUhFQzA
ОСОЗНАВАНИЕ СЕБЯ ВО СНАХ

  Немецкий психолог Пауль Толи недавно описал разнообразные методы индуцирования осознанных сновидений. Наиболее эффективный метод состоит в формировании "критически рефлективной установки" относительно состояния своего сознания с помощью вопроса "Сплю я сейчас или нет?" в состоянии бодрствования. Важно задавать себе этот вопрос как можно чаще, минимум пять-десять раз в день и в каждой ситуации, которая выглядит как сон. Еще более желательно задавать себе этот вопрос перед сном и во время засыпания. По словам Толи, используя эту технику, многие люди добиваются первого осознанного сна в течении месяца, а некоторые - в первую же ночь.
   Я разработал простую технику для поддержания осознания при переходе от бодрствования ко сну. Метод состоит в своеобразном счете ("Раз - я вижу сон, два - я вижу сон" и т.д.), пока не заснешь, сохранив таким образом значительный уровень бодрствования. В результате в какой-то момент, произнося, например, "сорок восемь - я вижу сон", вы и в самом деле обнаружите, что видите сон!
  Важным фактором, влияющим на получение нужных результатов, является использование описанных методов в определенное ввремя. Трудно бывает войти в состояние осознанного сна в начале цикла, лучше постараться сделать это поздней ночью, ближе к утру, особенно после пробуждения от сновидения.
  Для большинства людей приемлем и другой, более легкий путь достижения осознания во сне: нужно близко познакомиться со своими сновидениями, узнать, что именно в них делает их сновидениями, и просто постараться признать, что это сновидение, в то время, когда оно происходит. По-видимому, простого намерения признать, что ты видишь сон, бывает достаточно для увеличения числа осознанных сновидений.
  Простое приказание себе увидеть осознанное сновидение может обеспечить, как минимум, начальную точку для произвольного их вызывания.
  В первые полтора года моих исследований я использовал для индукции осознанных сновидений самовнушение. Постепенно самонаблюдение привело меня к пониманию, что есть еще и второй психологический фактор: намерение не забыть о том, что надо осознавать происходящее во время следующего сна. Это уяснение себе намерения сопровождалось непосредственным увеличением числа осознанных сновидений. После того как я обнаружил, что память - ключ к осознанию, дальнейшая практика и методические усовершенствования позволили мне достичь цели: получить метод, благодаря которому я мог надежно вызывать осознанные сновидения.

2

http://aum.wen.ru/a/c32.gif  Техника мнемонического вхождения в осознанное сновидение (МВОС)
   Техника мнемонического вхождения в осознанное сновидение, или МВОС, не более сложна или эзотерична, чем способность помнить о действиях, которые мы собираемся совершить в будущем.
   Организуя свои усилия, я говорю: "В следующий раз, когда я увижу сон, я не забуду осознать, что это сновидение". В предполагаемом действии необходимо точное и ясное понимание того, когда и чего именно я хочу.
   Я формировал это намерение либо непосредственно после пробуждения из быстрого сна, либо после полного пробуждения, как это описано ниже. Для получения желаемого эффекта важно не просто бездумно проговорить фразу. Надо действительно хотеть получить осознанное сновидение. Вот рекомендуемая процедура:
1)  Ранним утром, когда вы пробудились ото сна, повторяйте свой сон некоторое время, пока не запомните его.
2)  Затем, все еще лежа в постели и собираясь опять заснуть, скажите себе: "В следующий раз, когда я увижу сон, я не забуду осознать, что это сновидение".
3)  Визуализируйте себя вернувшимся в только что пересказанный сон, но на этот раз постарайтесь помнить, что вы видите сон.
4)  Повторяйте второй и третий шаги, пока не почувствуете, что ваше намерение четко определено, или пока не заснете.
   Если все пойдет хорошо, вы скоро обретете состояние осознания в очередном сновидении.
   Причина, почему рекомендуется делать это ранним утром, состоит в том, что такие сновидения случаются почти  исключительно в утренние часы. Когда я сам научился использовать технику МВОС, я переживал по четыре осознанных сновидения за ночь и действительно приобретал способность достигать осознания каждый раз, когда ставил себе это целью.
   Техника МВОС хороша для людей с высокой мотивацией и тех, кто умеет хорошо запоминать свои сновидения.

3

   Как-то слабо раскрыта тема осознанных сновидений (ОС). Сам когда-то на путь развития пришёл именно благодаря им, прочитав про них в книжках Кастанеды и понял, что мир не так просто и не ограничивается физической реальностью.
1.  Какое место осознанные сны занимают в духовном развитии? Можно ли их вообще использовать для духовной развития (эволюции)?
2.  Если можно, то что делать в ОСе для развития. Не всё же время просто летать, ходить сквозь стены и ходить по воде :).
3.  Не проверяли ли вы, GURU, или кто-то из ваших знакомых-практикующих, того, что писал Кастанеда об ОСах - врата сновидений, виденье энергии, лазутчики, эмиссар? То есть правда это или художественный вымысел.

GURU написал(а):

Ну эту тему нормально раскрыл Михаил Радуга, по крайней мере её практическую сторону, а точнее способы выхода, ну наверное и теорию он хорошо описал, также Вадим Зеланд этой темы нормально касался, а от того больше знать и не надо, дальнейшее только из своего опыта может быть получено. Что касается границ, то мы даже физическую реальность не воспринимаем полноценно, органы чувств наши работают в узком диапазоне, от того много секретов есть и в физическом мире.
1.  Я думаю что нет и никак, для меня это осталось на уровне развлечения, то есть практики которые могут как-то развлечь разум.
2.  Ну М.Радуга описал что можно делать ещё – строить ментальные ситуации, возможно это повлияет на программирование физической реальности – но это надо проверить, то есть рисовать нужные отношения с определенным человеком – и если по жизни обстоятельства скоро приведут к этому, тогда схема работает и ею можно пользоваться как и Альфа-программированием. Так же можно работать со своими страхами – ходить по огню, прыгать с высоты, кувыркаться по стёклам и лежать на ножах…
3.  Нет, это никто не проверял. Думаю если что-то интересное из подобных практик вытекает, то это скорее произошёл плавный переход в астрал – а там всякое может приключится.

4

http://aum.wen.ru/m/che6.gif Что насчёт совместных осознанных снов?
   Сегодня решили с девушкой, которая тоже ОСит, попробовать совместное сновидение. Физически находимся в одной комнате недалеко друг от друга. Заранее оговорили контрольный вопрос, ответ на который один знает, другой не знает (выбрал вопрос о школе). Так как за другого человека я отвечать не могу, схему я представил себе такую: завожу будильник на ночь, просыпаюсь, концентрируюсь на теле, «переключаюсь», вылезаю из тела, добираюсь до спящего, трясу за плечо и задаю вопрос.
   Примерно так и получилось. Проснувшись по будильнику ночью, отключил его. Немного поворочавшись, уснул, приснилось, что мы уже встали и начали заниматься своими делами, потом проснулся и понял, что было ложное пробуждение. Снова уснул, снова ложное пробуждение, поняв это сделал проверку реальности, посчитал пальцы, но было темно, поэтому считал на ощупь, поэтому насчитал 5 и ушёл в бессознательность. Проснулся, сосредоточился, переключился, еле-еле выкарабкался из тела, но тут же вернулся в начало. Вторая попытка прошла успешнее, переключился, вылез из тела, расшатался до способности нормально двигаться и пошёл будить "контактёра" 8-) . Добрался до девушки, она очнулась, я ей начал быстрее задавать вопрос. Она сказала, что не помнит номер своей первой школы, я поспорил, утверждая, как можно забыть номер школы, только ведь помнила 8-) . Она предложила назвать имя первой учительницы, я согласился, запомнил ФИО. Встал, пошатался по комнате с желанием проснуться и припомнить имя, чтобы не забыть. В итоге очнулся и успешно вспомнил названное ФИО. Хотел оставить расспросы до утра, но девушка проснулась, поэтому я сразу спросил было ли что, и спросил про названное ФИО. Результат – ноль :'( . Никто к ней не приходил, вопросы не задавал, ФИО никаким реальным именам не соответствует.

GURU написал(а):

В совместные ОСы я не верю, в самом вопросе есть ответ – это сновидение, а оно индивидуально и очень не статично, у каждого свои ритмы в мозге – одновременно трудно быть в одной фазе и хотеть одно во сне. Так что во снах надо развлекаться одному, иначе дела обстоят в при астральной проекции (по крайней мере профи так уверяют).


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » АСТРАЛ, О.С. В.Т.О. » ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ