У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОСОЗНАННОСТЬ » Вокруг да около...


Вокруг да около...

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

:writing: Пост 1 из 4

radio4 написал(а):
GURU написал(а):

  Из темы КУНДАЛИНИ, поста 12
... сами экстазы обычно полученные определённой техникой – не получаются повторно потому что, энергия вошла первый раз в тот канал или центр, и как девственность – не может быть использована с такими же ощущениями второй или третий раз. Я много раз подымал разными техниками всякий жар и получал всякие там экстазы от сих действ – и это всё свелось лишь к шизотерике, то есть ни к чему, и лишь только ум больше увлёкся этой темой (темой метафизики - что и является целью шизотерики - глупости приятные и интересные дают надолго интерес ума к теме).

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 1.  Соглашусь, что прежде чем что-то пробовать, нужно решить, что будем делать с результатом дальше. Иначе получается практика ради практики. Должен быть смысл. Здоровье у хроника тоже не появится, пока больной не решил для себя, зачем здоровье ему нужно.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif 2.  Была ли эта кундалини? Да была, ну и что? Энергия без разума ведет себя как разбуженное животное. Собственно и тот, у кого разум не включен в процесс пробуждения, постепенно в животное и превращается.
   Но что дает пробужденное состояние в принципе? Зачем оно нужно? Прежде всего, оно пробуждает интуицию, которая может проявляться через любые из наших пяти органов чувств + разум. Оно показывает дорогу к источнику сверх знания. Вот эти возможности действительно интересны и применимы в нашей жизни.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 1.  Продолжаете развивать свои «правильные» шаги в как надо и как положено… Если человек хоть что-то взялся делать, хоть головой о стену биться – он уже посчитал это занятие нужным для себя, он просчитал что в будущем это действие даст ему необходимый результат (будущее бывает разное – от секунды до «следующей жизни»). Потому, смысл есть у всего пока этот смысл не перебил/вытеснил другой смыл, даже смысл не делать этого. Ум получает информацию из вне, сортирует её, сравнивает и принимает решение – это и задаёт мотив к действию. Цель у ума всегда одна – получение удовольствия, всё остальное это прикрытие этой цели и описание разнообразия удовольствия. Все люди пробуют разные действия в поиске удовольствия (только большинство людей – используют уже проверенные действия, которые точно несут удовольствие – брак, стабильную работу, определённое питание и т.д.), зависимость от извращённого действия по пути к удовольствию, или люди становятся жертвами обмана версий об удовольствии. Потому, пойти на работу более высокооплачиваемую и мотив поднять Кундалини – в корне один и тот же – шанс на превосходство, очередная ступень на контроль получения удовольствия. А то что вы называете смыслом – есть теории, интерпретации, книжные мечтания, то есть та иллюзия которой ум заинтересовался, поверил. То есть мы начитываемся что кундалини открывает чакры, даёт сиддхи и т.д. наш ум оценивает это как возможность быстро получить превосходство над некоторыми или многими особями свой среды, а в сознание идёт лишь утверждение, что это нужно для развития души, и вообще это «сделает меня шибко духовным». Простым языком если объяснить, то подсознание увидело один из шансов на превосходство, и стало действовать, а сознание для себя и для других это описывает как-то красиво и иначе. А иллюзия превосходства – это для подсознания есть акт получение нового удовольствия, что-то сродни власти, только тут не надо конкурировать ни с кем. В общем, смысл всегда есть, потому люди занимаются многой хренью, и всякую ерунду описывают большими текстами и красиво.
   Что касается такого явления как «практика ради практики» - это неплохо, ну там до 28 лет. До этого времени мы обычно занимаемся и «браком ради брака», «сексом ради секса», «учимся ради учёбы» и т.д. Исключением может быть другой возраст, если интерес резко появился позже, но тогда пустые занятия должны быть короче по срокам. Если мы возьмём пласт эзотерики, то «практика ради практики» - это и есть шизотерика. Без некоторого Мастера/Гуру она другим не может быть, так как это начальные попытки молодого ума. На первой 7-милетки мы всё трогали, несли в рот и т.д. то есть изучали. Вторая 7-милетка - нам в голову вливали много знаний ради самих знаний, что занимало большую часть интереса ума. А в третью 7-милетку, нас интересует более основательно секс и его издержки (чувства и брак), и если ум не нагружен чем-то социальным – то мы можем начать изучать что-то эзотерическое и/или интеллектуальное. Но из-за того, что у нас нет опыта, как и во всём ранее, то мы вынуждены верить во всякое и пробовать. Обычно это ни к чему не приводит, как и многое в нашей жизни. Единственное что полезного несёт шизотерика, и ощущения из неё – это интерес к этой теме. А интерес к этой теме даёт шанс уму в будущем понять что-то реально стоящее для самого ума, и часть из этого может быть нахождение правильных действий в нужный момент жизни (практика в нужный момент состояния ума). Шизотерика ведёт к практичной эзотерики. Большинство эффектов и результатов которые вы и другие люди можете описать из своей жизни – по правде можно «запихнуть» кое куда, почти всегда польза получается только от суммы интереса темой, а кайфы редкие от практики – это лишь крючки за счёт которых продолжался интерес ума. Ум сам себя готов обманывать, и нести надежду что вот в будущем ух как он чего-то приобретёт, и тогда что-то такое будет…
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/40258.gif 2.  Что касается Кундалини. То, что подразумевается под этим, то это не только какой-то жар в позвоночнике и оргазм ума, а реально энергию которая двигается, активирует чакры и приводит к некоему самадхи. Человек после этого должен изменится, и интерес тут по любому к теме останется. Далее, чтоб Кундалини поднялось – для этого необходима максимальная концентрация, или выше средней но тогда уже с очень правильным и сложным дыханием. Потому, Кундалини просто так абы кому не пробудить и тем более не поднять. Всё что до этого, это направление энергии вверх, пусть даже по Сушумне. И тут никакая прям энергия ничего такого не сделает с головой, того что нельзя прекратить.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

42

:writing: Пост 2 из 4
   Согласен полностью, что мы наркоманы удовольствия, и насытиться до конца удовольствием невозможно. Всегда будет хотеться большего. Но далеко не всегда человек получает опыт, идя к нему осмысленно. Именно так частенько и делаются принципиально новые открытия. Вы рассуждаете (в прочем, как и я) в рамках своего опыта. Но далеко не факт, что, например, через месяц Ваша точка зрения не сменится на противоположную.
   Вы пишите о стремлении к превосходству. Да, такое бывает на первых порах. Но со временем приходит понимание, что смысла в этом нет. Как там Илья Муромец говорил: "На силу всегда сила найдется". Даже если и случится так, что Вы победите всех своих соперников в определенной области, но что дальше? Что дальше будете делать? С кем воевать?
   Или еще:  Брюс Ли был великолепным бойцом, но от чего он умер, помните? От таблетки аспирина! 99% населения даже бы не заметили, что приняли это лекарство! Так кто круче?
   Я лично с самого раннего детства стремился к красоте, в т.ч. и к красоте решений. И какое здесь стремление к превосходству? В красоте есть гармония, баланс, поэтому к ней нутро и стремится. А какая гармония в превосходстве? Наоборот, чем больше хочется превосходства, чем больше усилий тратится на достижение результата (пробуждение энергии в т.ч.), тем дальше Вы от этого результата будете. Но, тем ближе Вы к своей цели - увеличению самомнения (своей личности) до космических масштабов. В этом-то и фокус:  Ваша личность настолько много берет себе внимания и энергии, что сущности (душе) уже ничего не остается. О каком пробуждении можно в этом случае говорить да и зачем? Все уже пробуждено и раздуто!
   Многие готовы поверить во что угодно и кому угодно. Но при этом готовы воротить нос от рабочих вариантов, потому что, мол, просто очень. Мы считаем, что должно быть так, и не иначе! Нет проблем! Тогда о чем разговор? Нужно расходиться.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

43

:writing: Пост 3 из 4

   Согласен полностью, что мы наркоманы удовольствия, и насытиться до конца удовольствием невозможно. Всегда будет хотеться большего.

:angry:   Проблема не буквально в стремлении к удовольствию, так как сам ум работает на этом, мы живём за счёт этого корневого природного скрипта в уме. Только поиск удовольствия толкает нас к действиям через гормональную систему, основа это наши три основных инстинкта, мы их обслуживаем по умолчанию, и если думаем побольше чем приматы, то на эти инстинкты достраиваем вариации. Ум наш оценивает жизнь на «выгодно/невыгодно» для того чтобы иметь ситуацию «получения удовольствия», применяя стратегию в действии которая в психологии зовётся «контролем». То есть мы пытаемся контролировать всё, для того чтобы были определённые ситуации/события при которых мы получаем определённые гормоны (стимулируются в мозгу рецепторы) и это же делается для избегания ситуаций которые могут на практике или теоретически отобрать у нас контроль получения удовольствия. Потому любое стремление человека к чему-то это попытка продоминировать, основа этого действия называется – превосходство. Если женщина красит помадой губы, одевает мини-юбку, каблуки и всё такое – это попытка превосходства, над такими же женщинами чтобы её заметил самец и дал первый инстинкт через удовлетворение его второго инстинкта (природа заставляет её применить среди самок свой третий инстинкт, для того чтобы постимулировать у самца сексуальный инстинкт, для того чтобы природа отработала себя в женщине, и чтобы организовать себе удовлетворение инстинкта первого – питаться за счёт самца родив как бы ему потомство). Приблизительно так всё животное царство живёт. Каждого толкают одинаковые программы, даже попытка саморазвиваться – это долго остаётся опять таки всё тем же инстинктом доминирования, или как исключение – самообман (из-за нагрузки информацией из вне). А наркомания удовольствий – это от неразумности, это когда излишне заигрываются с поиском удовольствия, и уже получается что это получение удовольствия несёт вред.
float:left   В общем, я говорил о том, что любое действие или решение человека – оптимально для него, так как ум решил что это его приведёт к чему-то, и обычно идея в уме о том, что приобретаться над чем-то контроль. Ведь по началу все заточены под то, что будут приобретения всякие в саморазвитии – что и называется «превосходство», это когда ты можешь то, что другим трудно, или ты контролируешь других хоть немного. Потому, для молодёжи привлекаема и эзотерика, так же как и получение похалявнее денег, больших и сразу но рискованно – так как это выделит тебя в твоём (конечно представлении) среди других самцов, а для того чтобы было проще получить секс (как бы вы это не завуалировали). Потому, и все ваши примеры о Муромце – тут ни к чему, такая стратегия каждого ума, и она навсегда а не поначалу. А сравнение аспирина и Брюс ли – это совсем ужас, как по теме разговора, так и вообще по смыслу любому…
   И только повышая интеллект на фоне располагающем к этому – ум понимает причинности своих стремлений, и только тогда он полностью начинает перебирать всё, отношение и взгляды на мир и свою жизнь и действия в нём. Ум понимает что он в теле примата и действует соответственно. Это собственно признание своей болезни – float:rightзапрограммированности белкового существа, а значит обречённости на ограниченность в рассуждениях и мотивах. И только тогда, ум учится принимать свои решения с такой поправкой, с этого момента начинается так называемое - духовное развитие, и практики уже рассматриваются как попытки повысить себе больше анализ своих мотивов, научится более глубже видеть корни своих действий. Тогда ум начинает действовать по стратегии «потерь», а не «приобретения», то есть ограничивает привязку к удовольствиям, чтобы смотреть как срабатывают корневые программы в нём.
   Одно из многих ваших противоречий и не связанных между собой смыслов в предложениях, это задавание вопроса «где здесь стремление к превосходству, когда ваше нутро стремится к красоте?»… Красота – понятие очень относительно и размытое, потому его надо описывать  уточняя, что вы у себя в голове называете красотой и т.д.. Ребёнок рисующий своим калом на стене – тоже видит в этом акте красоту, а психи так вообще ею любуются постоянно. Если вы при этом получаете удовольствие – то это просто получение удовольствия. Я не знаю что такое красота… из-за абстрактности этого слова. Есть такие занятия которые несут напрямую получение удовольствия – например рисование картин ради самого рисования – это незачем называть превосходством, так как тут нет стремления получить еду или заняться сексом (пока вы их кому-то не покажете), ради чего и нужно превосходство, это просто обычно разновидность мастурбации. Каждый находит себе возможности для получения удовольствия, я например его нашёл в писанине художественных книг, ради самой писанины – то есть чистый онанизм. Но даже такие дела несут в себе идею превосходства – вы трогаете ту зону мозга  которая отвечает за мысли о доминировании, так как от меня зависит как я убью одного героя другим, или полюблю и т.д. или что я могу такую красоту рисовать на холсте. Всё это тупо нахождения возможности простимулировать гормоналку, и расслабится. Это ни хорошо ни плохо float:left– это просто онанизм примата, только более развитого чем та же горилла. Те кто не может кайфовать от такого, обычно занимаются другими актами – принятыми в нашем обществе, обычно при взаимодействии с другим(и) людьми (собираются в церкви или кружках и говорят о своём, женятся, пьянку устраивают и т.д.). В общем, без разницы что вы там делаете – красоту видите и получаете от этого эстетическое удовольствие или просто занимаетесь сексом с красивой девушкой – это одно и тоже, даже когда вы едите вкусный арбуз в жаркую погоду – всё одинаково и бесполезно… если не определять очень конкретный и узкий контекст. Ибо все занимаются абсолютно тем же, только каждый по своей разумности и в своих обстоятельствах.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

44

:writing: Пост 4 из 4

:writing: … прежде чем что-то пробовать, нужно решить, что будем делать с результатом дальше. Иначе получается практика ради практики. Должен быть смысл.
:writing: … далеко не всегда человек получает опыт, идя к нему осмысленно. Именно так частенько и делаются принципиально новые открытия.

   Между этими предложениями есть явное противоречие. И главное, к чему вы написали второе предложение? Опыт и так и сяк получается, потому что он «опыт», а он размыт, это то что ДО результата даже. Опыт мы всегда получаем и от всего. Если речь о результате, то мы его получаем и целенаправленно и косвенно, или не получаем – какой из этого надо сделать вывод? Что просто надо пытаться что-то делать из того что вошло в наш ум, и он его отобрал как то, что надо проверить. Но это слишком очевидно, как то, что мы живём и что-то надо делать в жизни раз она ужу есть. это пустые предложения...

   Вы рассуждаете (в прочем, как и я) в рамках своего опыта. Но далеко не факт, что, например, через месяц Ваша точка зрения не сменится на противоположную.

float:left   Это возможно только в вашем случае, так как у вас ещё остаётся возможность отказаться от убеждений основанных на вере, и пару раз развалить своё мировосприятие. В моём случае это уже было, и кажется три раза, пока я не дошёл до такой работы ума, которая не делает ошибок в своей работе для себя. Она может только буксовать на месте N-количество времени. То есть, топтание на месте уже воспринимается умом проблемой, но двигаться можно только вперёд самостоятельно, и только старость или отравление мозга может сдвинуть возможности ума в минус. Но это минус, а не смена восприятия. Минус ощущается как невозможность больше анализировать информацию так как было раньше, а значит ничего нового от себя уже нельзя ожидать, в смысле продуктивного для дальнейшей работы ума. В общем, есть конкретное граница по которой можно определить что, то о чём вы говорите – уже невозможно. После того как приобретается отрицательное описание мира, получается возможность только менять своё описание мира только в продуктивность, ибо отрицательный язык не предполагает доминирование веры в анализе. А вы говорите именно о таком явлении, когда ум меняет верование во что-то. Есть движение горизонтальное (сменяемость веры), а есть вертикальное (когда одно убеждение даёт тебе шанс повысить его продуктивность, и на вид это может казаться как старое убеждение просто изменилось, но на самом деле оно стало только более конкретезированым).
   Есть такое явление общечеловеческое, как общий прогресс. Где в идеале, каждое поколение должно основываясь на опыте прошлого поколения (своих отцов) – продвинуться дальше. Это понятнее изобразить схематически на оси координат X/Y :  например человечками, где идеальное явление, а точнее максимальный прогресс изображается как человечек стоящий на голове другого человека, что означает, что новое поколение ровно в 100% улучшило знание прошлого поколения. Но понятно, что каждое поколение не стоит на голове предыдущего, а например стоит на их коленях, груди, то есть немного приумножает (10-60%). Если человечки стоят по горизонтали, то это означает, что опыт применялся один и тот же, только в разных областях или под разными интерпритациями. Ну как пример:  float:leftхристианство в РФ в разные годы, - сначала это была религия и правительство в одном флаконе, потом это чисто религия, потом это запрещенное мракобесие, потом это реанимированная религия для утешения наркоманов и бабушек, типа кружок такой, и сейчас это как реклама и СМИ промывающая мозги населению богатенькими чувачками всяким бредом типа духовных скреп. То есть, никакого развития, но применение одного и того же с разными целями. Если бы один человек жил столько лет как мутировало эта "религия", то его вера много раз бы менялась, но он был бы всегда каким-то там христианином. Так и во всём, в науке, саморазвитии – можно пробовать менять точки приложения, а можно или двигаться основываясь на результативном, или не двигаться если ничего нет пока результативного, но знать это (проблему называть проблемой, а не скрывать её интересными версиями которых наплодили в эзотерике уйму).
float:right   Смена точек зрения - это на самом деле хорошо, даже по горизонтали, то есть когда вы ещё не понимаете основного смысла зачем вы вообще этим интересуетесь. Тогда есть вероятность, что вы поймёте ваши метания и верования, тогда появится стержень и вы будете уже пытаться двигаться за счёт него вертикально вверх, и тоже как бы будете менять своё мнение, но это будет его усугубление а не смена. потому, если человек двигается вертикально, то наверное все описания мира которые ниже по вертикали и все что горизонтально расположенные (телепатия ради чтения мыслей, ясновидение ради узнавание секретов, занятия ради души, чтобы нести добро близким и т.д. астралазанье, ОСы) - видны и знакомы, и о них можно говорить в разных контекстах. Потому, лучше чтоб у вас сменилась точка зрения, ибо она проста, а значит не должна жить более двух лет, чтоб это не называть застоем ума (конечно же в русле темы, и если человеку надо продолжать этот интерес ума стимулировать и далее по жизни).
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОСОЗНАННОСТЬ » Вокруг да около...