У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » (книга) Атеров - Сыроедение ¤k¤


(книга) Атеров - Сыроедение ¤k¤

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZU0FHU0hsRFRkNjQ
http://aum.wen.ru/sm/sm55.gif  Функционирование завода зависит от безупречной подачи сырья
   До того как человек стал пользоваться огнем, он развивался, формировался, проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нем пищу, разрушать, извращать её и питать ей свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
   Человек - высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных, и замысловатых её функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зеленом листе. В каждом из этих «скромных» продуктов, взятых в отдельности, содержится всё, что нужно для отправления всех функций организма.
   Подобно тому как любое отклонение от установленного инженером порядка подачи сырья нарушит нормальное функционирование завода и отразится на выпускаемой продукции, так и малейшее изменение или извращение в созданном природой для человеческого организма сырье приведет к нарушениям нормальной жизнедеятельности органов человека, которые и проявятся в форме заболеваний.
   Страшно подумать, какими только способами человек не разрушает и не извращает натуральную полноценную пищу, предназначенную для нормальной жизнедеятельности его организма. Для этого созданы чудовищные заводы, пекарни, печи и кухни. Но каждое изменение в качестве естественных пищевых продуктов, произведенное руками человека, повлечет за собой соответственные изменения и в человеческом организме. Натуральное питание обеспечивает нормальное функционирование организма, в то время как ненатуральное приводит к ненормальному функционированию его.
   Если бы человек в удовлетворении всех нужд своего организма точно следовал бы законам природы, которая создала его как венец своего творения, наиболее совершенным из всего животного царства, он мог бы жить, имея прекрасное здоровье, минимум до 150 лет, а максимум до 200-250 лет.
   Вареные пищевые продукты заставляют органы человеческого тела работать в несколько раз быстрее их нормального ритма, разрушая их тем самым преждевременно и являясь причиной различных человеческих заболеваний и значительного укорочения человеческой жизни по сравнению с ее нормальной продолжительностью.
   В наш век научных достижений человек может освободиться от всех заболеваний путем полного отказа от вареной пищи, может и должен отдать свою энергию изучению лишь проблем долголетия. В соответствии с естественным питанием человек должен удовлетворять лишь свои естественные требования. Таковыми являются: постоянный приток свежего воздуха, своевременный отход ко сну, раннее пробуждение, физический труд, отказ от искусственного лечения, соблюдение гигиенических правил и т.д.

2

http://aum.wen.ru/sm/sm10.gif  Заболевания, возникающие в результате неправильного питания
  Заболевания из-за неправильного питания делятся на две категории: прямые и косвенные. Прямыe - те, которые возникают от избытка одних и недостатка других компонентов пищи. Огонь и потребление животных продуктов приводят к концентрации и увеличению в пище белков и жиров, и к уничтожению и сокращению множества высококачественных компонентов продуктов питания. Наша наука оказалась способной уяснить себе только лишь незначительную часть всех необходимых веществ, которые были названы витаминами и без которых в сущности, жизнь невозможна.
  К прямым заболеваниям питания относятся почти все хронические заболевания и нарушения обмена. Эти заболевания развиваются чрезвычайно медленно и скрыто. Пока болезнь не достигла далеко зашедшей стадии, пока органы не отказываются работать, человек считает себя здоровым. При частичных недостатках витаминов обычно болезнь не проявляется в свойственных авитаминозам симптомах, описанных в литературе, а выражается в неопределенных и подчас необъяснимых общих недомоганиях.
  Косвенными причинами заболеваний из-за питания являются инфекции. Обычно в человеческом организме обитает множество различных микроорганизмов, которые при нормальных условиях оказывают полезные услуги организму и которые постоянно подвергаются контролю со стороны специализированных (дифференцированных) клеток организма, чьим распоряжениям они полностью подчинены. Но когда в результате неправильного питания клетки эти дегенерируют и ослабевают до такой степени, что бывают не в силах контролировать деятельность микробов, тогда последние, повинуясь закону выживания, освобождаются из-под контроля этих клеток, восстают, становясь патологическими и являясь, таким образом, причиной инфекционных заболеваний.
  Иногда эта деятельность неконтролируемых микробов сталкивается с сопротивлением здорового организма и обезвреживается сразу же; но если ослабевший организм не может оказать должного сопротивления, то человек заболевает инфекционной болезнью.
  я анализировал труд ученого И.В.Давидовского - «Патологическая анатомия и патогенез человеческих заболеваний». Посредством огромного числа убедительных факторов автор доказывает, что нет микробов, как таковых, и что причиной инфекционных заболеваний являются не они, а плохие условия, в которых находится организм и сказывающиеся на снижении силы его невосприимчивости. Но, к сожалению, подобно всем людям, относящимся к пищевым наркоманам (выражение «пищевой наркоман» и «пищевая наркомания» мы относим, конечно, к укоренившимся привычкам потребления вареной пищи), Давидовский тоже не смог объяснить, каким же путем можно восстановить эту невосприимчивость или, что еще лучше, предотвратить ее упадок.
  Страх перед микробами у человека зашел так далеко, что с целью избежать их он применяет наиболее опасные меры и часто получает совершенно противоположные результаты. Подвергая сырые пищевые продукты обработке огнем для того, чтобы уничтожить микробы, человек, таким образом, становится на путь наиболее фатальных ошибок в медицинской науке.
  Мы не можем стереть микробы с лица земли. Они повсюду. Они существовали и будут существовать и всегда найдут возможность внедриться в наш организм при посредстве множества каналов. В частности, подвергая пищу варке, мы прежде всего ослабляем сопротивляемость наших клеток и, кроме того, разрушаем в пищевых продуктах те естественные антибиотики, которые предусмотрены природой и заложены в этих продуктах для того, чтобы потребляя их, человек мог естественным образом бороться против микробов.
  Те врачи, которые рекомендуют варить продукты, потворствуют разрушению их бактериологической ценности, так как все тончайшие элементы пищевых продуктов убиваются на огне. Вот почему животные, питающиеся грубой травой в ее естественном состоянии, не подвержены инфекционным заболеваниям подобно человеку.

3

http://aum.wen.ru/a/a2.jpg  Раковая клетка - порождение извращенной пищи
  Многие думают, что человек, веками питаясь блюдами, привык к ним и что переход к сыроедению может повредить. Это как утверждать, будто мотор, некоторое время работавший на загрязненном горючем, после замены грязного горючего чистым, не сможет работать.
  Несколько тысячелетий - ничтожный срок по сравнению со многими миллионами лет, в течение которых все развитие человека, проходило при исключительно сыром питании. Кроме того, то, что человек все же не приспособился к вареным блюдам, доказывается множеством болезней, которые исчезают, как только человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию.
  Правда, по законам эволюции, человеческий организм пытается приспособиться к блюдам, но совсем не так, как многие думают. Компоненты пищи, без которых невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных функций, легко уничтожаются под действием огня. Следовательно, вареные продукты, которые, по мнению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих компонентов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в количестве, во много раз превышающем потребность этих клеток.
  Клетки организма, постоянно лишенных тех высококачественных компонентов пищи, которые обеспечивают нормальную структуру клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо вовсе теряют способность выполнять их.
  После многих лет лишений и борьбы настанет день, когда часть из миллиардов клеток, переродившись и выродившись, окончательно выходят из-под власти механизмов, ограничивающих рост клеток. Тогда эти клетки отделяются от общинной жизни, становятся автономными и, с жадностью поглощая строительные материалы - белки (особенно животные), жиры, всякого рода азотистые вещества, отвергнутые нормальными клетками и в обилии плавающие в межклеточной жидкости, - размножаются и растут с ужасающей быстротой. Беспорядочно, самовольно образуют они новую массу, которая в своем развитии подавляет, уничтожает все вокруг себя и, наконец, наступает день, когда оно сваливает чудесное творение природы - человеческий организм.
  Имя этому - рак. Он - прямое порождение вареных продуктов, живое доказательство того, как клетки «приспосабливаются» к структуре тех пищевых продуктов, которые потребляет человек.

4

Когда впервые на нашей планете появилась жизнь, природа имела в своем распоряжении только наиболее простые строительные материалы (белки, жиры и углеводы), из которых она успешно творила первые одноклеточные организмы. Так же как инженер добавлением какого-нибудь цилиндра или нового аппарата, или другой маленькой детали к своей машине добавляет ей новую функцию, так и добавлением новых веществ своим строительным материалам (растительные тела) природа добавляет новую функцию животным организмам. Этой трудной задачей природа занималась в течение сотен миллионов лет, и за этот период она полностью развила сырые материалы - от простейших бактерий до фруктов, знакомых нам ныне, - и посредством этих растительных сырых материалов, эволюционизируя их, она развивала параллельно и живые организмы, идя от одноклеточной структуры все дальше и дальше до совершенного чуда, каковым является человек.
  Огонь и другие нелепые меры разрушения, применяемые цивилизованным человеком, привели к дегенерации всех тех высших питательных ценностей, которые были собраны в естественных пищевых продуктах за период их творения в течение полутора миллиардов лет, а следовательно, и в животных клетках, возвращая таким образом их к примитивному типу и с величайшим старанием питая их бесполезными продуктами, приводящему также к бесполезному росту этих клеток.
  Яркими образцами этих примитивных клеток являются раковые клетки. Недальновидные биологи считают строительными материалами организма белки и называют их основными кирпичами в общей структуре. Их вовсе не интересуют различные виды дополнительных веществ, как бы скрепляющих все здания организма, - эти бесчисленные и важные детали, которые конечно же, не существуют в бифштексах или целиком зажаренной туше.
  можно удивиться, почему никто из ученых и профессоров не осознали эту простую правду и почему никто не сказал им, что привычка варить пищевые продукты является неестественной и опасной? Причина заключается в том, что, к несчастью, все человечество - пищевые наркоманы. Никто не осознает, что потребление вареной пищи является пороком, злом и что в действительности это самое ужасное из всех зол. И эта пищемания относится не только к одному виду пищи, а к целой сумме ненасытных стремлений тысяч веществ (называемых ими «изумительными», «необходимыми» веществами).
  Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят проявление богатства и хороший образ жизни в разнообразии продуктов, ценность которых сведена к нулю, что приводит также к увеличению, разнообразия вреда, отражением которого становится то огромное число заболеваний, наблюдающееся сейчас в мире.
  Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Стремление к этому стимулируется соответствующими ядами, накапливающимся в человеческом организме. Вареная пища продуцирует огромное разнообразие ядов, которые со временем накапливаются в различных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих других местах. Горячее стремление к введению таких лекарств, как героин, не происходит от нормальных физиологических потребностей организма так же, как желание вареной пищи не происходит от чувства естественного голода и не является нормальным требованием организма - все эти требования происходят от пищевых привязанностей. Это - выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, скопившимися в человеческом организме, это - требование болезней, притаившихся в организме и являющихся наихудшим человеческим врагом.
  Это зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными родителями с самой колыбели. Вот почему с того момента, как младенец начинает замечать окружающее и говорить, пищевые добавки уже начинают вводиться в него, и с этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное стремление к ней - физиологическими потребностями организма. Это стремление он ошибочно принимает за действительный голод.
  Потребность в вареной пище не есть истинный голод
  Когда человек, пристрастный к вареностям, пытается перейти на сырое питание (такое, как мед, грецкие орехи, зерна, сырые фрукты и овощи), он не имеет большого аппетита на этот вид пищи, так как к этому времени естественные требования его организма бывают полностью удовлетворены очень небольшими количествами ее и он быстро пресыщается. Но если же он уже съел достаточную дневную норму естественных пищевых продуктов, он все же ощущает отсутствие насыщения и чувствует великую потребность в «высококалорийном» мясе, богато приправленном, но это ни в коем случае не голод. Это происходит по причине возбуждения ядами, скопившимися в организме, которые требуют притока новых ядов. Это крик Дьявола, который находится в нем, разросшегося во все стороны и требующего новых материалов для того, чтобы разнести организм на куски.

5

http://aum.wen.ru/sm/sm59.gif  Все органы человеческого тела имеют определенный запас естественной работы. Обычно они работают в четверть своей потенциальной возможности, сохраняя свою энергию для более позднего использования в специальных случаях или же в пожилом возрасте. Хотя считается, что в «нормальных» условиях ритм биения сердца (пульс) должен держаться на уровне 70-72 ударов в минуту, надо сказать, что у сыроеда он достигает только 58-62 ударов в минуту. Всем известно, что при исключительных обстоятельствах пульс может подняться до 200 ударов в минуту и выше. То же самое можно сказать и относительно дыхания: при нормальном дыхании в легкие поступает около 500 см3 воздуха, но при специальной тренировке можно вдохнуть до 3700 см3 воздуха.
  Сыроед использует свои пищеварительные органы на 1/4 их потенциальной возможности, результатом чего является тот факт, что эти органы никогда не бывают перегружены и изнурены.
  Относительно же человека, потребляющего вареную пищу, можно сказать, что в результате стимуляции своего аппетита условными рефлексами, возбуждающими пряностями, средствами, улучшающими аппетит, или другими подобными нелепыми возбуждающими стимуляторами, его желудок наполняется обычно до такой степени, что пищеварительные органы вынуждены ввести в действие все свои резервы, а подчас, несмотря на это, они не могут справиться с требованиями, предъявляемыми к ним. И тогда человек вынужден бывает выбросить эту излишнюю пищу теми же каналами, по которым посылал ее туда, или же выбросить ее из организма через кишечник при помощи слабительных. И самое удивительное, что подобные отвратительные действия не считаются странными для такого человека.
  Когда человек перегружает свои пищеварительные органы, то это отражается не только на их работе, но в этот неестественный процесс чрезмерной интенсивности вовлекаются и многие другие органы, такие, как сердце, печень и почки. Дополнительная работа, которую вынуждены проводить эти органы, вскоре проявляется в износе их и преждевременном выходе из строя.
  И не удивительно то, что в результате жизнь человеческая укорачивается в несколько раз. Потреблением бесполезной, вредной, ядовитой пищи пищевые наркоманы удовлетворяют свои страсти, но парализуют действия желудка и сами себе создают иллюзии удовлетворенности, в то время как в действительности клетки такого человека стонут от голода из-за недостатка необходимейших питательных веществ.
  Желудок сыроеда в покое, и несмотря на то, что он обычно пуст, его организм по-настоящему сыт и удовлетворен в самом истинном смысле этого слова.
  Когда человек, приверженец вареной пищи, решает наконец перейти на сыроедение, то сначала он никогда не будет чувствовать удовлетворения независимо от того, сколько он съел. Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду. Они считают, что причиной такого их состояния является голод, так как пищевые продукты, которые они теперь потребляют, не обладают достаточной питательной ценностью и, больше того, являются бесполезными как продукты питания.
  Это ошибка. Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет. Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает ее в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве.
  Больные клетки исцеляются, изношенные - восстанавливаются, недеятельные - обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности. Быстрая потеря веса организмом является красноречивым признаком восстановления здоровья и жизнедеятельности.
  Питаясь естественными продуктами, человек немедленно восстановит свое здоровье, силу, жизненность, энергию. Впервые в жизни, несмотря на то, что все органы и железы питаются как бы недостаточным количеством пищи, они способны производить свою работу легко и свободно. Даже если и случится такое, что в какой-то день он примет пищу в несколько большем количестве, чем требуется для его организма или же чем его кишечник и клетки способны впитать, его желудок не откажется от нее, он не даст человеку чувство тошноты и не заставит удалить эту пищу силой. Пищевые продукты, поступающие в излишнем количестве, не задержатся в желудке и не вызовут гниения; они не превратятся в яды и не принесут никаких расстройств органам пищеварения. Вместо того, чтобы заставить пищеварительные органы перегружаться, пища будет сразу же продвинута из желудка в кишечник, а затем удалена из организма с фекалиями в тот же самый день, не оставаясь там и не являясь причиной плохого самочувствия. Таким образом, во всех случаях желудок сыроеда остается легким, в то время как кишечник и кровь постоянно напитаны полностью сбалансированными пищевыми продуктами.
  Но человек, потребляющий вареную пищу, совершенно удовлетворен и счастлив таким состоянием, потому что потакает своим страстям и набивает свой желудок так, чтобы ощутить его наполненным. Человек же, который осознает ценность, важность и смысл сыроедения, бежит от такого состояния, он ясно осознает, что только сырые растительные материалы способны питать его тело, а мертвые трупы, получающиеся в результате обработки пищи на огне, не являются топливом для его организма, а лишь источниками болезней, ядов.

6

http://aum.wen.ru/d/d30.gif  Питание должно состоять из живых клеток
  Полностью сбалансированные питательные продукты состоят из живых клеток. Только растительные организмы после того, как они сорваны, остаются живыми долгое время. Посмотрите на зернышки пшеницы, которые прорастают через несколько лет после того, как были сорваны. Но клетки убитых животных или клетки молока, выдоенного из организмов животных, умирают сразу же, а затем начинают разлагаться и превращаются в яды, в то время как варка превращает их в нечто совсем ужасное.
  То, что животные белки по своим качествам выше растительных, является серьезным и грустным ошибочным мнением, наиболее явным доказательством недальновидности наших биологов, являющихся ярыми поклонниками мяса.
  Те биологи, которые подстрекаются своими личными пристрастиями к исследованию специальных преимуществ в мясе, открывая так называемые «незаменимые» аминокислоты, не принимают во внимание того факта, что эти аминокислоты формируются из общеизвестной травы, потребляемой животными. На каком основании представители науки считают, что организм коровы способен добыть аминокислоты из грубейших сорняков и трав, но организм человека не способен извлечь те же самые составляющие из растительных продуктов более высокого питательного качества? Как же живут миллионы буддистов в отсутствие этих самых аминокислот, поставляемых мясом?

  Близорукость - величайший недостаток медицинской науки
  Величайшим недостатком врачей, биологов - блюдоманов является близорукость. Они закрывают глаза на вред, проявляющийся в малом, и не предвидят серьезных последствий, которые рано или поздно будут иметь место как результат причин, кажущихся им сейчас незначительными.
  Блюда, особенно мясные, изобилуют ядами. Ежедневные небольшие отравления никем не замечаются, но когда с течением времени эти отравления в итоге выводят из строя сердце, печень или почки, это приписывают неизвестным или совершенно иным причинам. Когда более сильные отравления кончаются рвотой или поносом, это называют расстройством желудка. Отравлением считают только те случаи, когда ядом охвачен весь организм и жизни грозит серьезная опасность. Как много жизней невинных людей было унесено таким путем! Люди не видят ежедневного потока нечистот, притекающих в кровеносные сосуды из их ежедневной пищи, но когда эти нечистоты, наслаиваясь на стенки сосудов, суживают их проходы до такой степени, что в один прекрасный день останавливают кровообращение, близорукие люди рассматривают это как «неожиданность».
  Каждый орган состоит из миллионов клеток. Функции каждого органа отправляются благодаря совместной работе всех клеток. Когда пища лишена необходимых компонентов, а другие представлены в избыточном количестве, клетки начинают истощаться, слабеют и заболевают. В дело включаются запасные силы организма, которые, однако, раньше или позднее иссякают. Пока орган кое-как выполняет свою задачу, никто не замечает происходящего; но когда он в конце концов отказывает, заявляют, что орган болен, и прибегают к помощи лекарств. Но разве какая-то маленькая таблетка или капля яда могут заменить уничтожаемые на огне в течение многих лет компоненты и восстановить утерянные специальные функции больным и мертвым клеткам?
  Массы яиц, мяса, сыра, масла и белого хлеба, днями залеживаясь на пищеварительных путях, разлагаются, воспаляют стенки кишок и, проявляясь симптомами диареи, отравляют весь организм. Но когда ребенок проявляет явные признаки диареи, то вся вина за это обычно сваливается на фрукты, кожицу которых можно видеть в фекалиях; при этом даже не задумываются о том, как это фрукты, совершенно не залеживающиеся в организме, могут стать причиной воспаления кишечника. Вся трагедия происходит от того, что люди считают яйца, мясо, масло и сыр естественными, полезными и питательными пищевыми продуктами, а фрукты - чем-то вторичным и совершенно не обязательным. Иногда даже считается необходимым запретить ребенку есть фрукты, так как они «вредно действуют на желудок»

7

http://aum.wen.ru/sm/sm117.gif  Вес человека - блюдомана не может быть критерием здоровья.
  До тех пор, пока организм в состоянии, он борется с противоестественной пищей, и его сопротивление сказывается в проявлении различных симптомов: в отсутствии аппетита, несварении, гастрите и других желудочных расстройствах, колите и т.д. Все это является проявлением борьбы организма, старающегося использовать каждое средство, чтобы нейтрализовать вредное действие, причиняемое ненатуральным питанием, и изгнать из организма яды, продуцируемые им. Больной начинает терять в весе, а врачи пытаются поднять ему вес, назначая «питательные блюда». И, наконец, наступает день, когда организм терпит окончательное поражение и прекращает свою борьбу; человек либо прощается с этим миром, либо происходит то, что его аппетит увеличивается и он начинает ненасытно есть, набирает вес, «восстанавливает свое здоровье и силы». Другими словами, в этот самый день человеческий организм, отказавшись от борьбы, «приспосабливается» к неестественному питанию, что приводит его к одному из самых опаснейших человеческих заболеваний - неестественной полноте.
  Под нажимом ненатуральной пищи организм бывает вынужден открыть дорогу и как-то разместить все эти опасные накопления. Накапливаются жиры, мочевая кислота и ее производные, холестерин, поваренная соль, излишняя жидкость, камни и песок, твердые новообразования (опухоли), бездеятельные клетки - паразиты, многоядерные клетки - гиганты (поликариоциты), умноженные хромосомы (полиплоиды), клетки с гигантским ядром (мегакариоциты) и т. д. Такие клетки в некоторых случаях в сотни раз превосходят нормальные клетки по своим размерам, но они лишены способности нести какую-бы то ни было полезную работу.
  Все это уродство, накапливаясь в теле человека, создает иллюзию здоровья, а на самом деле человек постоянно продолжает худеть: его мышцы становятся тоньше, число работоспособных клеток уменьшается, органы разрушаются. Эти полные «упитанные» люди, с отвисающими жировыми складками, эти «здоровяки», которыми полон наш мир, в действительности скелеты, обтянутые кожей. На свои слабые и истощенные мышцы они нагромоздили по барану и кормят его бесплатно, всюду носят с собой, да еще и гордятся своей «упитанностью», «здоровьем» и «силой», считая это «Даром Божьим» и боясь потерять хотя бы на каплю эту свою полноту. Можно заполнить целую дюжину томов примерами такой плачевной недальновидности.

8

http://aum.wen.ru/a/tabl.gif  Никакими медикаментами нельзя восполнить уничтоженное на огне
  Вообще-то все лекарства используются как симптоматические. они временно маскируют симптомы болезни. Но лекарства не могут заменить сгоревшие в кастрюлях, сковородках сырые натуральные вещества. Многие ученые прямо запрещают использование лекарств. В Англии после продолжительных исследований, охвативших период свыше 4,5 лет и распространившихся на зажиточные слои населения, врачи пришли к заключению, что только 3 % обследованного населения наслаждаются хорошим здоровьем; остальные 92 % больны, хотя большинство из них совершенно не подозревало о своих болезнях. После клинического обследования врачи пришли к выводу, что почти все без исключения расстройства не могут быть разграничены обычными терапевтическими методами как то или иное заболевание, но представляют собой общее поражение организма.
  Это означает, что лекарство просто-напросто скрывает симптомы болезни, в то же время как опасные действия, производимые им, добавляются к уже ослабевшему организму и приводят к еще большему ухудшению его состояния. Таким образом, тем, кто не желает болеть, а также тем, кто уже болен, но хочет восстановить свое здоровье, не следует возлагать надежд на лекарства. Все, что он должен сделать, это отказаться от потребления неестественных пищевых продуктов и лекарств и жить в соответствии с законами природы, следуя сыроедению.
  Действительно, как заявил Б.Беннер, лекарственная терапия является лишь ничем иным, как «шарлатанством и фокусничеством». Я считаю, что ее можно назвать также иллюзией и самообманом. Ницше называл лекарства «ударами хлыста». Врачи могут очень легко убедиться сами в правоте моих утверждений, скажем, разделив своих больничных пациентов на две равные группы и применив к одной из них лечение лекарствами и вареной пищей, а к другой - чистое сыроедение, а затем сравнить оба полученных результата друг с другом. Только лишь в этом случае могут быть сделаны определенные и объективные выводы, в противном случае каждый аргумент против сыроедения не будет иметь ни малейшего значения. Позвольте мне проиллюстрировать все вышесказанное несколькими примерами из симптоматической лекарственной терапии.
  Боль - это предупреждающий сигнал организма о том, что он в опасности, просьба его о помощи. Но вместо того, чтобы устранить угрожающую опасность, мы каплей яда усыпляем нервы, сообщающие нам об этой опасности, и заглушаем их голос! А тем временем болезнь продолжает прогрессировать, беспрепятственно развивается теперь уже и при помощи вредного действия вводимых в организм лекарств.
  Возьмем другой пример: в результате сужения сечения кровеносных сосудов из-за постоянного засорения их сердцу приходится применять значительную силу для проталкивания крови по сосудам и обеспечения нормальной циркуляции - в результате поднимается кровяное давление. Но вместо того, чтобы очистить сосуды от ядов, мы с помощью тех же самых ядов раздражаем нервы, растягивающие и расширяющие проходы сосудов. Пока продолжается действие этого яда, кровь циркулирует более или менее свободно и давление временно снижается. Однако, как только действие яда прекращается, сосуды вновь возвращаются к своему первоначальному состоянию, с каждым разом все более и более ослабевая от действия медикаментов.
  Не существует лекарств, которые не имели бы вредного побочного воздействия на организм.
  Конечно, осложнениями от применения лекарств считаются только те случаи, которые проявляются в форме тяжелого заболевания (в этих случаях говорят о лекарственной болезни) или которые приводят к немедленной смерти. Но даже и в этом случае письменно констатируется лишь одно из тысячи происшествий, остальные же теряются в неизвестности.
  Как уже было установлено, каждое из 350 тысяч веществ, применяемых в настоящее время в качестве лекарств, является непосредственной причиной всевозможных осложнений. Но среди всех этих веществ наиболее опасными являются пенициллин, ауреомицин, стрептомицин, ртутосодержащие препараты, сульфаниламиды, дигаталис, вакцины, сыворотки, синтетические витамины (тиамин, ниацин и т. д.), атофан, кортизон, печеночный экстракт, инсулин, адреналин и многие другие лекарства, так широко применяемые ныне.
  Синтетические витамины и органические экстракты, которыми люди стараются заменить естественные питательные компоненты, сожженные на кухонном огне, убивают их (людей) с молниеносной скоростью, очень часто в течение 5 минут после введения в тело. В 1951 г. 324 млн, а в 1952 г. 350 млн. граммов одного пенициллина было введено в человеческую кровь только лишь для того, чтобы компенсировать естественные антибиотики, уничтоженные на огне. Введение лекарств в человеческое тело убивает тысячи людей иногда сразу же в течение 5 или 10 минут после введения в результате анафилактического шока, а иногда десятки тысяч людей страдают от множества заболеваний, из которых следует упомянуть такие, как крапивница, дерматит, потница, экзема, пурпура, бронхиальная астма, полиартрит, цирроз печени, желудка, нефриты, неврозы, апластическая анемия, сывороточная болезнь и чесотка.
  Люди не понимают, что причинами всех этих болезней являются те лекарства, которые вводятся в их организм, и перекладывают всю вину на сверхчувствительность организма. Но в чем причина этой самой сверхчувствительности, на этот вопрос нет ответа.
  Тяжело наблюдать, как опаснейшие лекарственные препараты популяризируются самыми различными способами пропаганды, не исключая сладких песен и притягивающих картинок, как вещества, которые могут и должны с успехом применяться ежедневно. К сожалению, в некоторых странах медицина и фармацевтика превратились в высокоприбыльное коммерческое дело.
  Сыроедение сразу положит конец использованию всех видов лекарств из-за отсутствия болезней, что, естественно, повлечет за собой отсутствие необходимости в лекарствах.
  Все нынешние болезни являются результатом дегенерации пищевых продуктов: таким образом, они могут быть ликвидированы только путем исправления нашей диеты. Все попытки устранить болезни посредством применения лекарств чрезвычайно опасны и представляют собой бессмысленные эксперименты, обреченные на провал. Уже сейчас мы видим их плачевные последствия.
  В настоящее время постоянно появляются новые виды заболеваний, не известные ранее. Легкие недомогания уступают место более серьезным расстройствам, результатом этого является то, что люди в ответ приготовляют новые виды сывороток и вакцин, открывают все более и более сильные антибиотики и постоянно впадают в путаницу ошибок, осложнений и беспорядка.
  По мнению недальновидных людей, сыроедение представляет собой возврат к примитивной жизни. Нет большей ошибки нашего цивилизованного мира, чем варка, приготовление и рафинирование пищевых продуктов. Сыроедение просто-напросто исключает все эти ошибки, являющиеся причиной так называемых болезней цивилизации, и отказывается применять технический процесс, который, по сути дела, является благом человечества в качестве средств разрушения пищевых продуктов питания человека. Но сыроедение вовсе не предусматривает полный отказ от благ цивилизации, таких, как пользование телефоном, путешествие самолетами, сохранение фруктов свежими в холодильнике.
  В течение долгих столетий люди были так слепы и так невежественны, что считали приготовление вареной пищи естественным, и теперь, когда они впервые слышат о сыроедении, то относят его к разряду странных мероприятий, в то время как в действительности переработка естественных пищевых продуктов средствами кухни является неестественным, странным. Подобные операции должны кануть в Лету как наиболее ненужные, неумные и нелепые заблуждения человеческого существа

9

http://aum.wen.ru/sm/sm33.gif  Блюдоедение и лечение лекарствами ведет к вымиранию
  В настоящее время человек своими создает такие неблагоприятные условия, которые однажды приведут его к исчезновению с лица земли. Параллельно с процессом дегенерации пищевых продуктов идет процесс увеличения видов и частоты различных заболеваний. Спустя несколько поколений люди будут умирать от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, не достигнув и возраста полового созревания.
  Ученые, указывающие на преимущества использования вареной пищи и лекарственной терапии, подобны коммерсанту, который закрывая глаза на потерянные миллионы, радуется копейкам прибыли. Окончательный результат любого дела бывает виден только по окончании балансовых подсчетов. человек, уверивший себя в полезных открытиях кулинарии и медицины, скажем, по сравнению с мириадами различных видов животных. Несмотря на тот спасительный факт, что человек является наиболее совершенным существом на земле, он все же наиболее восприимчив к различным заболеваниям, чем любые другие Божьи создания.
  После открытия витаминов человеку следовало бы обратить внимание на тот факт, что посредством варки пищевых продуктов он разрушает в них те самые необходимейшие составные элементы, отсутствие которых и приводят его к концу. Ему следовало бы положить конец этим убийственным операциям и прекратить разрушение целостности известных пищевых продуктов. В то же самое время, не отказываясь от вареной пищи, люди все же пытаются проникнуть в тайны пищевых продуктов, чтобы узнать те составляющие, которые они разрушают путем варки и обработки, и затем вновь восстановить их при помощи синтетических заменителей.
  Это ли не глупость: сначала сжечь и разрушить своими собственными руками, сделаться больным, стоять на грани могилы и только лишь затем начать предпринимать безнадежные попытки спасти себя вводящими в заблуждение средствами? Мы должны постоянно помнить, что те вещества, которые открыты медиками, вовсе не ограничиваются 40 или 50 витаминами, о которых нам говорится. На самом деле их такое великое множество, что невозможно создать ясную картину их количественных и качественных свойств даже по прошествии тысячелетий.
  Если же мы вообразим на какой-то момент, что ученые наконец-то опознали все их виды, то нам придется согласиться с мыслью, что для того, чтобы восстановить искусственными средствами эти необходимейшие для жизни элементы, хотя бы извлеченные из одного только зернышка пшеницы, потребуются тысячи и тысячи различных рецептов и расчетов, не говоря уже о чудовищной стоимости их.
  Исследованиями на различных видах фруктов, овощей и зерновых биологи - блюдоманы сами себе доказали тот факт, что естественные пищевые продукты обладают всеми необходимыми качествами для исцеления почти любого вида болезни. Но люди до сих пор не хотят принять того факта, что человеческий организм может остаться свободным от всех заболеваний лишь в том случае, если он будет питаться исключительно естественными питательными продуктами с самой колыбели.

10

http://aum.wen.ru/sm/sm105.gif  Натуральная пища не должна использоваться врачами всего лишь как временное средство.
  Многие врачи осуждают лечение лекарствами. Некоторые из них так разочаровались в лекарствах, видя их неэффективность при лечении, что отказались от медицинской практики и посвятили себя изучению фундаментальных проблем профилактики. Среди них Б.Беннер. В начале своей врачебной карьеры он так разочаровался в применяемых методах терапии, что когда познакомился с естественными ценностями пищевых продуктов, то начал лечить своих больных с помощью естественного питания без применения каких бы то ни было лекарств. Очень скоро это дало свои плоды: великое множество больных, ранее безуспешно пытавшихся излечиться от своих болезней у разных докторов по всему миру и не получивших облегчения, начали приезжать в его санаторий и за очень короткое время полностью излечиваться средствами исключительно сырой вегетарианской диеты.
  Однако Б.Беннер рассматривал сырые растительные продукты не как единственную пищу человека, а как «лечебное средство». Как будто бы необходимо, чтобы люди с детства питались извращенной пищей, заболевали и лишь в пожилом возрасте ходили к врачу лечиться с помощью «лечебной пищи». Но этот явный парадокс имел, вероятно, определенные причины. Прежде всего никто в мире не обладал в то время знаниями по части сырого питания, а Б.Беннер понял, что потребление вареной пищи - это всего лишь мания, что желание ее людьми не представляет собой ни истинного голода, ни биологических потребностей клеток.
  Кроме того, как Бирхер-Беннер прошел  курс медицинского обучения. Если бы он приступил к коренной ломке общепринятого, никто бы не заплатил ему никакого гонорара и даже не посмотрел бы на него серьезно, осмелься он публично раскритиковать систему питания и предлагать другую, спасающую человечество от всех болезней.
  На первый взгляд людей, не желающих вникать в глубину проблемы, может показаться, что идея сыроедения представляет собой нечто такое, что не может быть реализовано быстро и что люди совершенно не готовы отказаться от своих укоренившихся привычек. Но это всего лишь голос пристрастного, но не науки. Но наука не должна смешиваться с манией. Первым нашим шагом должно быть полное признание того, что только лишь сырые продукты являются действенными и ценными - в полном смысле слова продуктами питания для человеческого организма. После этого каждый, кто хочет продолжать перерабатывать сырые материалы для себя и своих детей, пусть продолжает делать так, если считает нужным.
  Мы не должны отказываться от опыта имеющихся уже сыроедов и сразу же приступить к исправлению заблуждений науки о питании, в связи с которой наиболее ценные пищевые продукты объявляются вредными, в то время как действительно вредные поощряются к использованию. Это наиболее ясно видно во всех тех случаях, когда сырые продукты запрещаются слабым больным, изнуренным различными заболеваниями, в том числе и желудочными расстройствами, в то время как именно эти запрещенные продукты и должны были бы исцелять, восстанавливать и укреплять больных.
  Можно ли в таких случаях ставить вопрос о разрушении вредных привычек человека? Наоборот, такой больной просит только фруктов, но ему отказывают в них; он чувствует слабость от предлагаемой ему вареной пищи, но его убеждают съесть еще немножко; родители отбирают фрукты из рук ребенка и запихивают ему в рот вареную пищу; другими словами, мы упорно продвигаем детей к их концу, предлагая есть те самые продукты, которые в действительности являются причиной всех их страданий и нарушений. Исправление только одной этой ошибки сократило бы число смертей на 50 %.
  Для того чтобы убедиться в правоте высказанных положений, нет иного средства, как провести в течение нескольких месяцев в жизнь принципы сыроедения, и подобное начинание должно быть проделано каждым здравомыслящим человеком.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » (книга) Атеров - Сыроедение ¤k¤