У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » АСТРАЛ, О.С. В.Т.О. » Шаг-1. ПОДГОТОВКА ¤c¤


Шаг-1. ПОДГОТОВКА ¤c¤

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

http://aum.wen.ru/d/d287.gif
   Многолетний опыт с людьми показал, что знать всего несколько техник для выхода в астрал недостаточно. В первую очередь надо понимать сам процесс ВТО, и изменить свою жизнь настолько, чтобы позволить ему занять в ней место, он должен встроиться. Если мы не обращаем внимания на различные аспекты жизни, то наши попытки обречены на провал. Потому, что мировосприятие — мнение, чувства, уровень гармоничности/стрессовости жизни — кардинально влияет на процесс. Необходимо сделать некоторые изменения в себе, которые значительно повысят шансы на успех. Существует прямая связь между нежеланием людей меняться и тем, что они не достигают цели – одно дело сама техника, а другое это условия созданные в вас и вокруг вас. Может по этому так низок процент тех, кто пытался некоторое время овладеть астралом но не смог? Неправильный выбор техник, не под свой тип, не возможность заметить в себе воспитанные прошлым препятствия – привычки и ментальные конструкции, и последнее это конечно настойчивость и постоянство (когда со всем остальным уже разобрались).
   Астральные путешествия, по определению, являются исключительным и необычным опытом, поэтому они требуют выхода из зоны комфорта и отказа от чего-то, что считается нормальным. Если вы остаётесь в рамках повседневности, то ничего нового и не испытаете. Нейронная сеть будет испускать старый ритм импульсов, то есть ум запрограммирован, куда входит и невозможность астрального выхода, то есть невозможность сознания включаться при сне например. Есть люди, которые, интересуясь опытом ВТО, просто ложатся и пытаются применять лишь некоторые методики достижения визуализации. При этом с ними ничего не происходит. Тогда они продолжают вести обычную жизнь, уверившись, что «это не работает» (что это враки или они какие-то не такие). Когда мы от случая к случая пробуем, то ничего и не должно получиться – это не меняет структуры мышления, а значит возможность для ума остаётся низкой.
   Ну и конечно, одно из основных что надо сразу сделать, это преодолеть предубеждения и боязнь неизвестного. Страхи часто основываются на недостаточной осведомленности. Особенно если это касается астрала, как темы стоящей рядом с такими темами как «потустороннее», или загробная жизнь. Это происходит оттого, что мы боимся умереть или почувствовать себя отделенными от физ-оболочки.
http://aum.wen.ru/d/d248.gifЧто происходит при ВТО? Выход на трансфизические уровни, невидимые уровни, независимые от физического тела, которые являются более тонкими. ВТО откроет возможности для потрясающих путешествий в любую точку Вселенной, если изучите выход на эти уровни. Эксперименты с трансфизическими уровнями позволяют почувствовать различные энергии и особое свечение. Но, единственным сдерживающим фактором, делающим этот процесс более сложным, является страх. Наиболее действенный способ побороть страх — познакомиться с самим собой за пределами тела, а поняв, рассеять сомнения и, постоянно практикуясь, достичь более высокого уровня внутреннего комфорта.
   Одним из основных страхов, сопровождающих астральные путешествия, является боязнь утраты контроля над собой и страх телесной смерти. То есть это эффект недостаточной осведомленности, того что мы испытываем вне своего тела. Это состояние нельзя сравнить ни с чем другим, происходившим в нашей повседневной жизни, или какой-то духовной практикой. С этой точки зрения страх является нормальной реакцией и может быть устранен при лучшем понимании ситуации. В какой-то мере этот процесс непосредственно связан с вашими обыденными страхами. Подумайте над своим самым большим необъяснимым страхом. Страхи перед ВТО связаны с нашими детскими впечатлениями или просто с повышенной восприимчивостью. Также они связаны и со страхом всего необъяснимого – ум страшится нового опыта, новое для него означает – потерять контроль. Но на самом деле если убрать воспитанные страхи и сделать скидку на ощущения в от эффекта первых разов отделения сознания, которые происходят обычно внезапно – то состояние при ВТО восторженное, мирное и духовное, не имеющее ничего общего с негативом.

12

http://aum.wen.ru/sm/sm112.gif Может ли некая сущность войти в физ-тело, пока я вне его?
   Наверняка нет, и пока ещё этого ни с кем не случилось. Да и наверняка пласт нашего сознания работает только с нами самими. Это как отпечаток пальца:  он индивидуален. В этом смысле и «узор» вашего тела (мозга) уникален и не может быть «захвачен» кем-либо, точно так же, как никто и ничто не может внедриться в ваше тело. При ВТО вы находитесь на более высоком энергетическом уровне — тончайшей форме материи. Другими словами, ваше сознание расширено (степень зависит от вашего состояния ВТО), что не отменяет уникальности вашего индивидуального «узора»/«отпечатка» тела. Эти опасения рождаются из суеверий:  колдовство, экзорцизм и др. Оказывают влияние и заблуждения о природе сознания и реальности. Ну и только мы сами считаем, что мы буквально выходим из физического тела, и что остаётся в нём некая пустота которую может заполнить что-то другое. Тогда получается что когда мы слышим на расстоянии звук, то мы каждый раз вылетаем из тела чтоб воспринять его… Ведь всё может оказаться проще, мы просто остаёмся сознательны при повышении способности умом воспринимать информацию более отдалённую. И не факт что нельзя быть в теле и даже осознавать это, но при этом быть и в другом месте – астрально путешествовать. Просто это сложнее чем просто стандартный выход, от того внимание мы переносим только в один процесс. Наш ум ограничен телом когда оно активно и он не может позволить себя растрачивать в это время на другое, но когда он понимает что можно покидать тело при сделанных условиях – то он может просто точку восприятия во вселенной исследовать более тщательно, используя для этого связь с телом – астральное вещество. То есть, сознанию не обязательно выходить – он просто расширяет своё тело в каком-то направлении. Когда мы бодрствуем, то наши тонкие тела так или иначе на многие метры вокруг нас, и ум часть информации черпает из них, от того мысли верные приходят, типа интуиция, чуйка срабатывает за минуту до физического события. Но это общее расширение тонкого тела, из-за бесцельности, а астральный выход можно воспринимать просто как более конретное расширение тела для более дальнего исследования среды, с позволением полного переноса внимания туда от тела, так ум понимает что тело в покое и ему ничего не угрожает.
http://aum.wen.ru/sm/sm113.gifМогут ли меня увидеть люди?
   Это редкое явление если вы не задавались серьёзно такой целью. То есть, редко случается такое, что кто-то вас может увидеть как приведение или ещё в какой-то форме полностью при этом прибывая в бодрствующем состоянии. Конечно наступает оцепенение или испуг у человека, но из-за неожиданности и у астралаза, что заставляет втянуться в физ-тело. Ещё можно сказать об этом явлении, что на самом деле для какого-то из умов, такая цель для практики освоения астральной проекции – может быть нормальным мотиватором. Ну там по налу и это годится для Эго, если исследование неизведанного – не стимулирует само по себе…
http://aum.wen.ru/sm/sm627.gif Что если я не смогу вернуться в свое тело?
   Медленно с опытом выход длится 20 минут. Некоторые выходы могут длиться значительно дольше, но большинство все-таки проходит в означенных временных рамках. Это вполне объяснимо, учитывая, что наш мозг и сознание нормально себя чувствуют в рамках тела и, чем бы ни был вызван ВТО и альтернативное состояние, будут стремиться вернуться к своим «нормальным» функциям и восприятию мира. В общем, нетрудно вернуться в тело, гораздо труднее и важнее продержаться вне его как можно дольше. Многие испытывают так называемую «тягу назад», к физ-оболочке. Сознание начинает рассеиваться и стремиться обратно. Возможно расширение временных рамок путешествий и стабильности зависит уже от возможности человека серьёзно изменить своё мироощущения и себя в нём. Ну то есть не так жёстко быть привязанным к телу, к его границам. Ну как пример для понимания:  вы можете жить в комфортной квартире и спокойно себя там чувствовать, но выйдя в город – чувствовать угрозу и страх. А другой человек может спокойно в этом городе гулять ночью по тёмным улочкам и испытывать комфорт как и первый в квартире. Разница в восприятии «Я и Мир», до какого уровня вы воспринимаете себя своим в среде.

13

http://aum.wen.ru/sm/sm72.gif Можно ли  умереть, если что-то потревожит тело во время ВТО?
   Результатом этого будет лишь некомфортное возвращение. Потом возможно и тошнота пару минут. Этого надо избегать во время практики, но точно не стоит чрезмерно бояться. Просто соблюдайте некоторые меры предосторожности:  отключите телефоны, попросите членов семьи не беспокоить вас или даже используйте беруши (или заткнуть уши), повязку на глаза. Это улучшит качество вашего погружения и уменьшит дискомфорт от возможных неожиданностей. В общем, ощущения будут как если бы вы были в глубоком сне и вас резко тормоша разбудили включив яркий свет – то есть резкое изменения мозговых волн приведёт к некоторому стрессу и минутным негативным ощущениям нервной системы (тошнота). Избегать такого надо и потому что это может сделать плохую ассоциацию – плохие ощущения есть плохое воспоминание о процессе.
http://aum.wen.ru/sm/sm647.gif Что делать с серебряной нитью?
   Если серебряная нить существует (что не факт, так большинство её не наблюдают), то она бесконечно гибкая, в состоянии изменяться и становиться невидимой, поэтому шанс ощутить её невелик. Так что продуктивнее эту идею забыть в самом начале.
http://aum.wen.ru/sm/sm581.gif Питание физ-тела для работы с ВТО?
   Понимание вегетарианской физиологии человека имеет огромное влияние на наше здоровье, так как мясо и молочные продукты являются источниками огромного количества различных заболеваний, включая раковые и сердечные. Открытия Кемпбелла («Китайское исследование») не стали чем-то неожиданным:  известно, что для нашего тела не является естественным переваривание животных жиров и белков. Воздействие молочных продуктов еще хуже, чем мяса. Оно напоминает эффект от опиума и делает людей зависимыми от регулярного их потребления.
   Однако в западном мире люди в целом потребляют огромное количество этих продуктов. Диета, обогащенная сырыми овощами и фруктами и исключающая продукты животного происхождения, наиболее приемлема для физического состояния и способности настроиться на тонкие уровни, необходимые для достижения ВТО.
   В общем, вся животная пища должна быть удалена из рациона, если вы действительно хотите настроить тело на достижение ВТО. Пока в нашем рационе есть мясо и молоко, процесс переваривания становится более трудоемким.
http://aum.wen.ru/sm/sm628.gif Встречи за пределами тела?
Можно. С такими же исследователями как и вы сами, можно пообщаться с умершими, а бывает, что встречаются люди из других плоскостей реальности. Если встретить тех, кто тоже испытывает ВТО, то способность к общению зависит от уровня сознания, на котором ваши восприятия могли бы синхронизироваться. Это общение основывалось скорее на телепатической связи, а иногда больше на чувствах и видении, чем на традиционном вербальном. С этой точки зрения неважно, на каком языке вы говорите. Вы испытываете внутреннюю мотивацию и желание общаться с человеком, но реагируете не на звуки речи, воспроизведенные им. Здесь важно ощущение, что вас переносит к другому человеку. В общем, проще применять эмоции или другие формы связи, чем речь.
   Встречи в астрале не аналогичны обычным, это, скорее, энергетические формы, чем какие-либо идеи или ауры. Разноцветный поток проходит через контуры их тела, оставляя в тени все его частности. Наверное это происходит на уровне сознания, необходимом для синхронизации с другим человеком энергетически. Другими словами, когда вы подходите человеку как энергетической форме, вы видите/понимаете, где начинаются рамки его сознания. Но этого не происходит, если человек мёртв, хотя он зачастую имеет такой же облик, как и при жизни, вплоть до одежды.

14

http://aum.wen.ru/m/vtu16.gif Проводники
   Появление проводников при ВТО – удивительно и непонятно. О них упоминается в легендах разных культур и описаниях различных типов парапсихологических экспериментов. Эти странные посланники всегда загадочны. Являются ли они плодом нашего подсознания, или формой коллективного сознания, или теми, кто будет сопровождать нас к более высоким формам жизни? Точного ответа здесь нет, так как это плоскость личного, субъективного. Но достаточно точно известно, что они полезны человеку в тех формах, в которые они воплощаются. Они хорошо осведомлены о ведомом человеке и часто помогают советом или дают информацию.
   Идея расширенного сознания сводится к одному вопросу:  могут ли другие формы разума влиять на наше сознание? Наверное в некоторой степени это возможно. Однако воздействие может быть комплексным, направляющим, и, должно быть, чрезвычайно тяжело найти различие между подсознанием человека и направляющей его сущностью или разумом.
http://aum.wen.ru/sm/sm661.gif «Человеческий фактор» и "вибрации"
   Есть общие ощущения при отделении от физ-тела и самом уже путешествия, а есть чисто наше различие друг от друга, которое вносит свои коррективы в восприятие при астральном путешествии. В первую очередь это касается эмоциональных привязок, например если есть любовная привязанность – значит стремится вы будете по умолчанию к тому человеку или к тому месту с которым это чувство ассоциируется. При эмоциональных связях с людьми, вы их интенсивнее будете и воспринимать. Так же эмоциональная связь может быть хорошим мотиватором для сознания чтоб переместится к тому человеку. Изменения в восприятии мира так же может влиять на то, где вы будете стартовать после разделения сознания от тела. Обычно при сознательном выходе вы оказываетесь в своей комнате, но можно именно хотеть появиться в каком-то определённом месте к которому есть привязка и только потом заниматься выходом – тогда разделение произойдёт и вы осознаете себя сразу в том месте.
   Более общие ощущения для большинства – это вибрации до момента отделения сознания. Для многих общим явлением здесь является только приток вибрирующей энергии, тогда как форма ее притока для каждого будет индивидуальной. Согласно наблюдениям, те, кто работал над эмоциональными факторами своей психики до вхождения в состояние вибрации, переносят приход энергии гораздо проще. В то же время те, кто больше времени уделяет повседневной жизни, занят на тяжелой работе или в науке, испытывает более резкую форму вибрации. Это означает, скорее, то, что данный стиль жизни более стрессовый и поэтому требует большего внимания к процессу релаксации. Точно так же те, кто имеет аналитический склад ума, не должны испытывать трудностей с познанием тонкостей состояния вибрации. Таким образом, стиль жизни и эмоциональный настрой влияют на многие элементы состояния при ВТО.
   На процесс самого отделения от тела также влияет эмоциональное состояние человека, степень его расслабления. Как только состояние вибрации достигает своего пика, вслед за ним, как правило, наступает и отделение. Иногда оно может приобретать форму физического выхода, при котором вне тела вы все равно чувствуете нормальную физическую реальность; в других экспериментах едва ли можно испытать какие-либо физические факторы. По началу явления вибраций может быть более жёстким, например виде сильных толчков которые и заставляет сознание отделится от тела. Но постепенно из-за самих выходов эти вибрации станут мене жёсткими, и могут быть просто как плавные волны.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » АСТРАЛ, О.С. В.Т.О. » Шаг-1. ПОДГОТОВКА ¤c¤