У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ » Положительные состояния


Положительные состояния

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeFlDb1NJWGo5ajQ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ и НЕОЖИДАЕМЫЕ..
   В этой теме описываем только свои переживания и состояния. И они должны быть положительные или хотябы успешные в чём-то, и не ожидаемые. Цель темы;  чтоб каждый мог понять, что может хорошего случиться в конкретной практике и какой опыт можно получить из конкретной техники.
  ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ, ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ ЭФФЕКТЫ, НЕВЕРОЯТНЫЕ СЛУЧАИ ПРИ ПРАКТИКЕ, и свои комментарии ко всему случившемуся.

#1. (01.1996)  Мой Двойник.
   Практиковал я тогда технику "ГЕНЕРАЦИЯ ТУМО". И один раз делая данную технику на той стадии когда "всё есть огонь", и какой-то кайф охватывает всё тело, я вдруг представил активно (в этом состоянии), что я в комнате у одной своей знакомой,увидел себя в её комнате, представил её. После я закончил упр.
   Но на следующий день мне передали, что та подруга вчера ложась спать УВИДЕЛА МЕНЯ сидящего в кресле, молча смотрящего на неё. И что, вскоре я исчез.
   Тогда я не понял,почему так получилось. Но потом узнал, что засыпающий человек может видеть астральные тела. Думаю что, главные два фактора в этой истории, - это её состояние перед сном и моё состояние сознания при котором я представил, что я нахожусь у неё в комнате. Получается, что из-за определённого состояния сознания и сниженых мозговых волн, я перенёс и часть тонкого тела своим лишь представлением себя там.
#5. (04.1996)  Тень на стене.
  После того как я попрактиковал приходы астральные в комнату знакомой. Потом прекратил... Но через время мне она сказала, что видит "мою тень" на своей стене. То есть, ночью в комнату светит через окно свет от фонаря, освещая одну стену. И на этой стене сидит по "турецки" тень, в которой почему-то узнаёт меня. И никто из членов семьи не видет эту "тень". Знакомая рассказывала что, сначало пугалась, но потом привыкла, тень сидит нешевелясь, только голова бывает в разных положениях.
   Я засомневался в реальности таких феноменов и тем более связаных как-то со мной. Но подумал, что если это какой-то остаточный астральный фантом который "прижился", после моих попытках материализоваться, -то я могу его разрушить. И погрузившись в транс, я представил эту тень, ассоциировался с ней,и банально разрушил её. На следующий день, знакомая сказала, что тень исчезла.
Возможно и правда, это было связано с моими опытами в её комнате. И такая ерунда бывает...
#8. (02.1999). Пси-экстаз.
   Посылал я энергию человеку в максимально расслабленном состоянии. Представлял, выделял чувства, но за 10 минут, ничего не получалось. Тут я вспомнил, что мы когда-то прикоснулись головами. И я это образ развил, что мы прикасаемся и моя аура окружает человека. И тут же, психический оргазм пробежал по всему телу, но в раза три сильнее ожидаемого. обычно это чувство проходит через 10-20 сек. Но в этот раз оно продолжалось уже минуту и ещё усилилось. Энергетический кайф гулял по всему телу, чувство счастья и радости примешалось ко всему.
Я лежал и наслаждался, забыв что, хотел проникнуть в память человеку. Чувство кайфа не отпускало и сконцентрировалось в районе головы и почему-то в ладонях, и средней силы во всём теле, а ниже пояса я вообще тела не ощущал. Всё это можно было удерживать всеголишь удерживая образ человека (лицо). В общем купался я в счастье, и скоро оно стало усиливаться, тут здравый смысл сказал хватит (не готов к эксперементу) т.к. вдруг система моя 'перегорит'. И я прекратил думать о человеке и всё медленно затихло.
     И когда я встал, то не осталось ни какой памяти об этом чувстве т.е. я не мог воспроизвести его в памяти, что бы насладиться пережитым.

2

-

3

Терминов и понятий не знаю, опишу простыми словами...
Несколько раз в состоянии физического и интелектуального измождения, делал следущее:
   все разы играл "goa trance", ложился спать, но засыпал "наполовину", то есть и вроде как что то снится, и в то же время контакт с телом остаётся (при любом движении состояние разрушается и приходится начинать заново). Так вот. начинал всегда с "отключения" тела,то есть переставал контролировать руки,ноги,спину шею, затем начинал гонять по телу волны "тепла", на эмоциональном уровне, при этом, возникало ощущения полнейшего очищения. Не заметно погружался в глубокий спокойный сон, а проснувшись (через 2-4 часа, после того как лёг) ощущение дикой бодрости, "первозданности" какой то =), одним словом энергия через край.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Что это я проделываю и как это делать при желании, а не иногда-случайно?

GURU написал(а):

Ты погружаешь себя в глубокое Альфа-состояние с расслабленным телом -и заснув так, получаешь такой эффект. Заснув, разум продолжает гонять по телу энергию.
   Но наверное, тебе сделать это без физ. и интеллектуальной усталости -не повторить по желанию. Так как в твоём случае они играют основную роль для этого состояния. И эффект такой возможен и из-за того, что происходит редко.
  Теоретически можно 'заякорить' любое состояние что б воспроизвести его потом, но в твоём случае было слишком много факторов (но можешь попробывать: в расслабленном состоянии повнушать себе, что всегда засыпая под транс расслабленным, ты будешь просыпаться через N часа -сверхбодрым и т.п. и вспомни своё состояние). Проще научиться погружать себя в Альфа по желанию, и научиться хорошо расслаблять тело. И что-то подобное будет.

4

#9. (2001г). Тета...
<<>>   Лёг в Шавасану, представлял голубое небо в полной концентрации. Потом убрал небо и сразу пришло такое состояние, где исчезло ощущение реальности и времени. Было лишь осознавание себя, но не как тела, а как просто "Я". Пропало всё; я не слышал шумов, не чувствовал своего тела, и главное что, я попытался вспомнить где я нахожусь и не смог, лишь понимал, что я лежу. Вокруг была "ослепительная" тьма т.е. безконечная пустота в которую не возможно вглядеться. Стало спокойно и как-то родимо, произошёл диалог с подсознанием, т.е. на вопросы сразу получал ответы (но в таком состоянии, меня интересовало лишь сознание/подсознание, и это были не ответы, а усвоение т.е. задумался над чем-то и тут же знаешь ответ/смысл). Волны мозга, уже давно снизились до тета-колебаний.
  Ощущение было как другого мира, обсалютно спокойного, и он меня затягивал дальше. Я ещё понимал, что есть и другой мир, в который мне надо вернуться. Но мысли о возврате не имели силы и смысла т.е. не было никакого желания очнуться в привычной реальности. Но я всё же с трудом, повысил мозговые волны с тета до альфа, что дало сознанию освободиться от затягивания в неизвестность. И неимоверно трудно я открыл глаза и привычная реальность ворвалась в сознание, разрушая глубокое спокойствие.
  Я еле поднялся, в теле небыло энергии совсем, я упал на кровать и уснул глубоким безсознательным сном...

#10. (07.2001). Активность Анахаты.
:heart:   Расслабился в Альфа. Стал посылать чувство любви одной особе, представляя её. Энергии у меня было много и чувство любви я могу отдавать легко, и ко всему. Хотел этим воспользоваться, что бы слиться сознаниями. Так продолжалось минут 15. Сознанием не слился, но проявленая мною огромная любовь, вызвала в чувство счастья, радости и удоволствие. Проявлялась настоящая безусловная любовь, такая энергия намагнетизировала тело. Я перестал думать о человеке, всматривался лишь в темноту, "пытаясь" погрузиться в Тета.
Ощутил стеснение в груди, и тут же Анахата активизировалась, стала горячей, энергия как бы изливалась во все стороны от сияющей чакры. Сознание было полно сияещего света. Чакра бушевала на столько сильно, любовь из меня лилась. Понятно стало в полной мере - почему Анахата, это чакра чувств.
Затем, я сконцентрировался на чакре, перестав проявлять временно любовь, и ощущения изменились; чакра оставалась активной, просто исчезло чувство расширения её роста и света. Тогда я стал излучать любовь внешнему миру, и чакра забушевала в полную силу, свет поглащал сознание. Скоро ощутились как многочисленные сосуды в груди, по которым двигалась что-то.
Накупавшись вдоволь в любви, я понял что, любовь это сила.

5

#3. ОСОЗНАНИЕ ПОД RAMMSTEIN
>>   Выключал свет, садился на пол в полулотос, в общем тьма и тишина... Вставлял наушники из которых играл 'rammshtein' (кажется 2 альбом), и с закрытыми глазами я ярко представлял активно-эгоистические образы (власть, личное превосходство, и просто активные или агресивные образы). Это я делал для того, чтобы ум, насытившись своими образами, не мешал далее (то есть эго насыщается "своими" образами и успокаевается).
  И когда начиналась медленная песня, то к тому времени уставал ум от образов и тело от позы. И всю песню я просто сидел и отдыхал. Затем в начале новой песни, садился в удобную позу, но уже не воображал, а размышлял о жизни, о том кто я в этой реальности, что вся эта реальность -лишь моё видение, моим шаблоным умом и т.п. Ну и повремени начинают играть две последние песни, как сразу по телу разливается блаженство, и эго как бы отходит в сторону и
я вижу мир каков он есть, без эго, без своего эго. Всё стало так понятно, что проблем не может быть, всего так надумано на этот мир, что мы всегда видим лишь свой ум, а мир совсем другой.
  И когда это чувство понимания стихло, то пришло почти противоположное чувство, -стало так жалко, что я потерял такой взгляд на мир, что я опять в эго. Настала такая печаль и слёзы потекли из глаз...

#6. Кадр фото-плёнки.
>>   На простую фото-плёнку был сфотографирован такой кадр, что я бы хотел чтоб его небыло. Я разозлился... и представил, что когда плёнка проявиться, я найду тот кадр и фломастером порисую на кадре.
И когда плёнка проявилась, мне показали её - на ней был забракован один кадр (ясно какой...), как-будто на нём зелёным фломастером порисовали...

6

#4. Астральное зрение.
>>   А у меня через ночь бывает астральное зрение. Просыпаясь среди ночи, но лишь на половину, и надо не шевелиться, что бы не разрушить состояние при котором я вижу с закрытыми глазами. Вижу все предметы в комнате, только в чёрно-белом цвете. Как бы светлые предметы выделяются из темноты. Вижу с закрытыми глазами и с одеялом на лице.

7

#7.  <<>>
Хочу рассказать, что тут со мной произошло...
пару раз получалась вот какая штука. Днем все время хочется спать ( по причине моего теперешнего режима). Тут легла и стала, ну как бы, концентрироваться на своем сознании, а тело в это время засыпало. Сколько времени прошло не знаю (но не много)...видимо был даже какой-то момент когда я отключилась, но вдруг увидела через закрытые веки, что в комнате стало светло (хотя шторы задернуты), вообщем не могу сказать где стало светло (то ли в комнате, то ли у меня в голове), потом появились пульсирующие круги красивых цветов ( все это в голове), потом мне показалось, что в районе Аджны стал пульсировать разноцветный свет в виде круга сжимающегося вточку....а потом...сна ни в одном глазу..такой, знаете ли, бодрячок...но спать хотелось ужасно сначала.
Вот.
Только не всегда получается так себя контролировать, частенько сознание отключается. А этого эффекта хватает на несколько часов, потом опять хочется спать.
И что же это такое? (а то у меня как в рекламе: "Чё ж я сделал то?")

GURU написал(а):

Всегда всякие психические глюки случаются у людей на границе сна и бодрствования (видение "третьим глазом", колебания энергии и многие другое). Даже в разделе 'личное' два подобных случая описаны. Это происходит при усталости физической и просыпанием не до конца. Это и есть глубокое Альфа состояние, а может и Тета. По этому я считаю, что эти состония нужно взять под контроль разума и погружаться в них по жела нию, и за 5-60 секунд. А это значит, что и психическими эффектами можно будет управлять, а значит развивать.

8

#11. Зрение во сне.
Тут Alex описал астральное зрение, у меня бывает редко видения реальности когда я сплю. Опишу одно.
<<>>   Было ранее утро. Сквозь сон я услышал как жена встала и стала собираться на работу. Я спал дальше и мне снился сон про нашу квартиру, что вижу комнаты. Тут моё внимание примагнитело видение в движении, что жена сидит у зеркала, расчёсывает волосы. Картинка была маленькая, а сон основной не исчез. И картинка так сильно притягивала моё внимание. Я смог прервать это всё только перевернувшись на другой бок, но через минуту видение жены стало снова перекрывать основной сон. Я снова всё прервал и лёг на спину.
  Снился дальше нормальный сон; что я иду по квартире, зашёл на кухню, посмотрел на стол, и на нём лежало что-то плоское как зеркало или, цветная картинка. Я присмотрелся, и тут же попал во власть картинки, я не мог отвернуться, уйти. Пришлось смотреть то, что показывали в картинке, а там шла реальность, как жена в другой комнате одевается, красится. И главное то, что у меня плохое зрение, и мир я привык видеть нечётко, как и сны, а вот то, что видел в картинке - было настолько чётким и чистым, что я уже и позабыл, что так видеть можно! Я продолжал наблюдать за женой как она крутиться перед зеркалом. Видел я это всё под непривычным острым углом, так как во сне картинка лежала на столе неровно.
  Тут жена в картинке повернулась и посмотрела на меня, и пошла ко мне. Она увеличивалась, пока всю картинку не заняло её лицо, и смотря в упор на меня, позвала меня по имени. Я проснулся, жена возле меня в той одежде, и с той причёской, которую я видел своими астральными глазами "через картинку".
  Раз в месяц такое у меня бывает. Интересное для меня - это 100% зрение и затягивание всего внимания на видении.

9

http://aum.wen.ru/sm/sm16.gif Несколько раз в год, со мной происходит интересное состояние психической напряженности. В таком состоянии даже на рабочем месте, если закрыть глаза и положить голову на руки расслабив шею, появляется чувство отрыва от тела. Сознание находится над телом в виде меня самого, но как бы привязанным чем-то в моём теле. Привязь проходит из центра груди и уходит в моё реальное тело в районе шейных позвонков. При этом я вижу своё тело, и меня как бы рвёт ветер в разные стороны, но привязь всегда удерживает и самые сильные порывы не могут меня оторвать. Несколько раз были вариации того же чувства, но меня выносило из тела по спирали вверх. Привязь всегда удерживает, но чувств своих я не понимаю в моменты когда порывы становятся сильнее. Похоже на страх того что когда ни будь не смогу удержаться в теле.

GURU написал(а):

Если нет проблем с мозгом (заболевания или реальных прошлых травм) и нет проблем с шеей (хронического спазма, воспаления), то это астральная проекция, перемещения центра сознания. Шею легко проверить – надо сесть ровно, и наклонить голову к груди, чтоб затылок реально натянулся – задержаться так 5 секунд, и вернуться в исходное положение. Затем это проделать назад – отклонить максимально голову назад, запрокинуть и задержаться. Вернуться обратно. Потом повернуть голову сторону держа плечи на месте, как бы заглянуть далеко за спину, как это делают совы. Проделать это в обе стороны с задержками в крайнем положении. И если ни в каком положении сознание ваше не помутилось, реально не потемнело – тогда шея тут не причём и кровь нормально поступает в мозг.
   Только не понятно почему иногда, если это проекция, то думаю можно самому воспроизводить это состояние и делать выход по желанию.

   Подобных проблем точно нет, и никогда не наблюдалось.
   Обычно перед появлением такого состояния приходят сны... Описать сложно, могу сказать только что я как бы манипулирую объёмным пространством. При этом ощущение будто проделываю я это с большими объектами нарушающие своей величиной пределы моего тела... Странное это сновидение. Целенаправленно я его не раскручивал дабы докопаться до сути происходящего, помню что началось это где то с 7 лет, проявляется с периодичностью в год. Далеко не всегда получается управлять таким сновидением, и по началу ребёнком это сильно пугало... сейчас как то привык наверно и пытаюсь им управлять, что-то получается.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Не могу ли я навредить себе такими экспериментами и стоит ли их продолжать?

   Если это и вправду астральная проекция, то вреда не будет. Проекция – это частая и нормальная вещь в жизни. А вот перенос «Я» будучи в сознании – это расценивается нашим Эго как опасность… от того возникает обычно страх. И делаете вы не в самой безопасной позе… Если это проекция, то вам проще проделывать это лёжа, максимально расслабив тело в темноте… а там выбираете лёгкую классическую астральную практику и тренируетесь – например вызов напряжение тела и энергии при помощи воли с желание вылететь из тела, или медленное представление что вы выползаете из тела держась за канат над вами, или кружения/кувырки в себе. Возможно у вас выход получится легко. Ещё можно каждую ночь перед засыпанием говорить себе что вы сегодня выйдете в астрал и будете гулять там-то и там-то осознавая себя. Пробуйте, если интересно докопаться что это…

10

Начал практиковать по теме "Философствования засусленого". Банальность, но для меня просто "открытие Америки":
   Известная ассоциация - Если принять что мы в матрице, то самоубийство это ситуация, когда твоя программа уходит в перезагрузку, а уничтожение эго это полное стирание программы, истинное самоубийство скажем так.
   И те кто решился на самоубийство, но счастливо его избежал часто приходят к пониманию абсолютной социальной свободы. Ведь они де факто убедились, что тело их собственность и в любой миг тело можно изломать. Т.е. в любой ситуации есть запасной выход. И любые законы и соц нормы теряют власть над человеком. Это свобода.
   Непрерывный свидетель наблюдающий за метаниями эго и убивающий все более тонкие проявления эго в итоге убьет эго совсем. Осознание этой возможности дает такой же скачок в чувстве свободы, как и предыдущая мысль о физическом самоубийстве. Т.к. тут уже речь о свободе от любой своей ограниченности. От себя самого.
   Итого меня просто колбасит от чувства свободы  :crazyfun:
   Как если бы я уже был не в матрице. Типа ожидание свободы уже свобода :)

Отредактировано Имя (2013-03-18 09:54:16)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЛИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ » Положительные состояния