У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПАРАЗИТОЛОГИЯ » 4. Знакомство с грибками ¤k¤


4. Знакомство с грибками ¤k¤

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbUV3U2llM1drT1U
МИКОЗЫ     

Грибы – один из первых живых организмов на планете (если придерживаться веры в то что была длительная эволюция), имеет множество видов, есть как бы благородные, низшие, есть почти сапрофитные, есть мало и сильно токсичные. Если гриб попал в организм и смог развить свою грибницу – он становится опасным, и в принципе трудно выводимым. Гриб всегда живёт колониями, и все сегменты грибницы взаимосвязаны с друг другом, получается такой большой организм состоящий из связки отдельных – называется это по простому плесенью. Из-за того что споры грибов по всюду и от них ни как не уберечься, остаётся лишь одно – иметь организм в котором такая среда на которой трудно развиться колонии. Споры грибов могут жить в организме не причиняя вреда, но только появляется среда – она начинает размножаться, для этого достаточно поесть хлебобулочное изделие, у нас в организме есть всегда две составляющие из трёх для активации грибницы – это тепло и влажно, остаётся только добавить современное питание где всегда идут мучная продукция, сахар, и ещё идёт ввод самих грибов в виде дрожжей (даже пережаривание хлеба – не убивает плесень, она лишь затихает и ждёт условия – влаги, тепла и белковое питание). А так как это один класс, то есть все виды грибов содружественны – от того если смогла развиваться одна колония – смогут развиться и колонии других грибков, для всех предпочтительны одни условия.
  Одна из самых патогенных плесеней и при этом распространенной – это Кандина, но есть более опаснее плесени, типа Aspergillus niger и др. Каждый грибок предпочитает обычно своё место обитания, кто-то любит ногти, кто-то лимфатическую систему, кто-то слизистые оболочки, кто-то кожу. Грибы к нам попадают с едой и водой, с воздухом. Но при здоровом организме например желудок грибы не пропустит. Грибок есть везде где мы ходим, купаемся, оставляем для него еду в виде своего жира или частичек кожи, его споры легко и быстро распространяются если рядом есть условия, через здоровую кожу ему не пройти, нужны микротрещины или царапины. Например, если продукт с одного боку уже прихвачен плесенью – это значит весь продукт с грибком, если в ящике с фруктами один продукт покрылся плесенью – значит споры грибов на каждом фрукте, и значит будут проверка вашего желудочного сока – пропустит он эти споры или уничтожит.
   К симптомам грибкового поражения относится:  всё что зудит (сильно чешется), трескается, пузырится, появление потёртостей на коже (например в паховых складках), всё что мокнет или шелушится на коже. Так же если всё что шелушится, мокнет и трескается одновременно. Если что-то выделяется белое, творожестое – это грибы (из влагалища, рта, миндалин, бронхов), например белая мокрота которая тонет в воде (так отличить можно какой бронхит, грибной или бактериозный – если то что отхаркивается – более тягучее, белое и тонет, значит причина в грибах). Белый налёт на языке утром – это грибы которая выкинула лимфосистема. Так же к грибковым инфекциям относится всё то что не болит, так как они перегрызают нервные окончания, то есть болячки на коже которые не болят, а просто шелушатся, трескаются – ну типа псориаза, это дело грибка, так он стремится жить на теле не убив хозяина оставаясь мене заметным (завоёвывая участки кожи – он делает так чтобы сигналы в мозг не поступали с этого участка). Далее, всё что возвышается над кожей, обсыпается, отпадает, везде где есть чешуйки – это грибы.
   Грибок обитает в человеке в межклеточном пространстве, попадая туда через пищеварительный тракт, с током крови и т.д. и если кровь закислена, то начинается сразу размножение. Ежесуточно межклеточная жидкость очищается лимфатической системой. Получается, что межклеточная вода вместе с грибами попадает в лимфа-систему и движется до фильтров – лимфатических узлов. В лимфаузлах лимфоциты разбираются с заразой, после чего лимфа разделяется на два потока – чистую и грязную, чистая лимфа идёт дальше по организму, а грязная (та в которой распознавалась зараза) идёт к ближайшему месту где можно сбросить всё это – если это низ тела, то это будет слизистая влагалища (бели), если это верх тела – слизистая рта (обложеный язык, стоматиты), если это в лёгких – значит будет через отхаркивание. И вот эти бели – это обезвреженные грибы которые организм пытается вынести в наружу. Если грибов много, то сброс идёт и через кожу (диатез у детей – который возникает естественно в зонах лимфатических узлов). Если у ребёнка диатез, значит грибы циркулирует в лимфа-системе, а там они оказались только с молоком матери. Плод в животе матери от грибов защищён плацентой (для грибка это препятствие в отличии от некоторых паразитов), и только при самих родах можно заглотить околоплодных вод с грибком. Но обычно грибок младенцу попадает именно при кормлении грудью, мать ест хлеб, полна грибов и передаёт это всё ребёнку. Если это происходит до полугода с ребёнком, то есть много шансов летального исхода, если грибы разовьются, от того иногда стоит перейти и на искусственное питание если вы постоянно заражаете ребёнка своей заразой которая для него опаснее на порядки (в идеале молоко надо посмотреть на темнопольном микроскопе).

2

http://aum.wen.ru/a/cvt.gif  Кандиды — являются представителями нормальной микрофлоры. Известны несколько видов кандидов, которые одновременно могут быть и возбудителями болезней. У резко ослабленных детей и стариков, а также лиц любого возраста со значительной иммунной недостаточностью различного происхождения наблюдаются грибковые гастроэнтериты. Они отличаются постепенным началом, вздутием живота, нечастым жидким пенистым стулом, урчанием и различной болезненностью, тошнотой, рвотой, схваткообразными болями в животе. В очень тяжелых случаях может возникать кандидасепсис. На пораженные поверхности легко наслаивается вторичная инфекция. Болезнь усугубляется. Такое течение кандидозов возможно только в грязном кишечнике, с завалами от смешанного мясомолочного питания в организме с высоким дефицитом кремния, способного выводить кандиды с калом.
90 % проконсультированных страдают от кандидозов.
☀  Пеницилдиумы — вызывают глубокие микозы, причиной которых являются самые различные зеленые плесени, которые могут поражать кожу, слизистые, наружный слуховой проход, внутренние органы. Пенициллиумы возникают после применения антибиотиков.
☀  Нокардия астероидес— аэробные, неподвижные образования, занимающие промежуточное состояние между грибками и бактериями. В большинстве своем — сапрофиты, но могут вызывать болезни у человека и у животных. Нокардиоз может выражаться мицетомой —. опухолью в легких, состоящей из плотного сплетения плесневого гриба.
Близким родственником нокардии астероидес является актиномицеты изриелии. Они вызывают тяжелые микозные поражения шейно-лицевой области, грудной и брюшной полости — гранулемы. Этот грибок чаще всего встречается у людей, проживающих в зонах повышенной радиации, а также работающих на вредном химическом производстве.
☀  Мукоровые грибки — вызывают заболевание очень похожее на туберкулез — мукофомикозы.
☀  Аспергиллус — грибки, включающие множество видов. Отдельные из них патогенны. Они способны глубоко поражать ткани. Выделяют токсины и дают злокачественные образования.
☀  Геотрихоз — заболевание, которое вызывают грибки, поражающие слизистые оболочки. Они сопутствуют заболеваниям — отит, гайморит.
☀  Трихофитон — грибки, возбудители болезней кожи, волос, ногтей. Редко встречается человек, не имеющий загрязнения трихофитоном.
☀  Трихофитис — вызывает заболевание «стригущий лишай». Трихофития может быть поверхностной или хронической. Поверхностная трихофития характеризуется появлением на коже головы эриматозных шелушений. Гриб проникает в волосы, разрушает их, волосы надламываются, с чем и связано название «стригущий лишай».
☀  Эпидермофитон флоккосум — возбудитель черного лишая. Это заболевание проявляет себя слегка шелушащимися темно-коричневыми или черными пятнами, наиболее выраженными на конечностях. Проникновение грибка в кожу бывает глубокое, и при оздоровлении, когда черные пятна сходят, кожа восстанавливает свою способность пигментировать (менять цвет от воздействия солнца) 2-3 года. В это время по рукам и ногам белеют не загорающие пятна от черного лишая. Болезнь отступает при обычной противомикозной обработке соком чистотела.
☀  Микроспориумы — грибки, вызывающие болезнь микроспорию — поражается кожа, волосы и ногти. Воздействие всякого рода кремами, мазями, присыпками и растирками или не дает оздоравливающего эффекта, или дает очень кратковременное улучшение состояния здоровья. Для полного избавления от микроспории надо проводить прием противомикозной обработки изнутри организма.
☀  Микозис фунгоидес — вызывает болезнь микоз грибковидный — злокачественное опухолевое поражение лимфососудов, первоначально грибок селится на коже, а затем колонизирует лимфосистему.
☀  Микоплазмы Флюор — вызывают воспалительные процессы главным образом в органах дыхания и в мочеполовой системе.

   Все грибки продуцируют яды, вызывающие самые различные аллергические реакции. Токсины грибков аспер-гилус оказывают токсическое действие на печень. При гибели грибков количество токсинов в теле повышается. Парная баня способствует выходу токсинов с потом, облегчает работу почек и печени. Кроме того в период микозной токсикации можно пить кипяток с соком лимона до 1-1,5 л в сутки. Это тоже способствует детоксикации. Ректальные свечи с маслом чайного дерева дают отличные результаты в борьбе с грибками в кишечнике, снимают боли от ран, разрушений на слизистой и убивают грибки.

3

http://aum.wen.ru/a/a8.gif   В последние годы во всем мире наблюдается грозное явление — растут болезни, вызываемые грибками. Различают плесневые и дрожжевые грибки. Они так сильно подрывают иммунную систему человека, что медики называют микозы микологическим «айсбергом». Упорные и распространенные микозы — это всегда путь к потере иммунитета.
   Грибковые заболевания известны давно. При активной иммунной системе они не проявляются. Ослабление иммунной системы позволяет микозам внедряться в организм. Растет число больных с кишечными микозами. А ведь 70 % всей иммунной системы связано с кишечником. Микозы слизистых оболочек кишечника представляют собой одно из самых серьезных поражений нашей иммунной системы.
При противомикозной обработке организма надо всегда помнить, что гибель грибков сопровождается выделением микотоксинов. Они ослабляют механизмы выведения ядов и саму иммунную систему.
   Очищения кишечника, освоения физиологичного, раздельного питания, ежедневного парения, проводится дегельминтизация. Общая нагрузка организма значительно снижается. Сочетание всех манипуляций значительно очищает организм: уходят яды от завалов в кишечнике, гибнут паразиты в кишечнике, внутренних органах, в крови и главное — в фильтрующих барьерных органах — в печени и почках. Этот момент — избавление от большинства паразитов и значительной детоксикации надо использовать для борьбы с грибками незамедлительно.
   Для противомикозной обработки обычно используются масла — арбузное, тыквенное (они применяются для восстановления кишечной стенки с первого дня дегельминтизации); льняное масло— на 7-8-й день после генеральной дегельминтизации. Но главный удар по грибкам наносит естественный препарат широкого противомикозного действия — сок чистотела.
   В практике установлено, что нельзя отделять по времени противогрибковую обработку организма от противоглистной. Если проводить только дегельминтизацию, то грибки бурно разрастаются и микозы дают о себе знать тяжелыми болезнями с токсико-аллергическими проявлениями.
   Не приводит к выздоровлению работа против глистов и грибков отдельных членов семьи, где все остальные остаются источниками заражения. Особенно это касается супругов. Если грибковые заболевания пытаются задавить лекарствами, не предпринимая мер к санитарной обработке жилища и очищению организма, то в таких случаях реинфекция неизбежна. Если с вами живут кошки, собаки и другие животные, время, силы, денег придётся потратить на много дольше. Часть своего здоровья мы отдаем братьям меньшим...
   Не принимайте в пищу мясных и молочных продуктов в периоды противомикозной и противогельминтной обработки. Эти продукты обеспечивают вам скрытый пассивный прием антибиотиков, стимулирующих рост паразитов. Кроме того, при гибели грибков и глистов Достаточно много белка высвобождается. Его надо ассимилировать.
   Не усугубляйте своего состояния приемом алкоголя — желанного допинга для глистов — и не курите: никотин является средством, подстегивающим глистов к шизогонии, усиленному размножению.
   Почему важно тщательно вымыть кишечник? Да потому, что подвздошная кишка (горизонтальная часть толстого отдела кишечника) является программным генератором иммунной системы. Клетки в ее среде отражают на своей поверхности всех, имеющихся в кишечнике (бактерии, грибки, токсины и т. д.), и вырабатывают затем иммунные тела в огромных количествах, в результате они продуцируют усиление иммунитета в тонкой кишке. По сути, в среде подвздошной кишки находится «пусковой механизм» иммунитета, заложенного в кишечнике. Если в ней грязно, завалы гниющей пищи, этот «пусковой механизм» в лучшем случае не срабатывает, а в худшем — он работает против здоровья.
   Противомикозные препараты должны быть натуральные и широкого спектра действия. Эти два качества позволяют атаку на грибков провести быстро, эффективно и без побочных явлений.

4

float:left  Криптококк — растут в клеточной культуре по типу дрожжей. Вызывает тяжёлую форму менингита у больных СПИДом. Большинство видов этого рода обитают в почве и не представляют опасности для человека. Клетки этих грибов покрыты тонкой желатиноподобной капсулой, которая обладает различными биологическими функциями, в том числе помогает всасыванию питательных веществ из почвы. Наиболее часто вид C.neoformans выявляют по всему миру в субстратах, обильно загрязненных пометом птиц, в основном голубей, но природными биосубстратами, из которых может быть выделен C.neoformans, в различных условиях могут выступать:  почва, гниющая древесина, фрукты, деревья, домашняя пыль, слизистая рта и полости носа домашних животных (кошки, собаки, коровы и др.).
   Грибок криптококк, часто обнаруживаемый в пыли и грязи, виновен в ежегодной гибели свыше 650000 пациентов со СПИДом. Также он представляет потенциально смертельную угрозу для пациентов, подвергаемых химиотерапии и пересадке органов. В настоящее время криптококк вызывает больше смертей в Африке, область Сахары, чем туберкулез. Примечательно, что клетки криптококка в 10-20 раз больше тех, что способен уничтожить иммунитет, за что их и называют клетками титана (гигантские клетки под названием «клетки титана» защищают грибок Cryptococcus neoformans в процессе инфицирования).
float:left   Считается что самые здоровые люди обычно не подвержены инфекциям криптококка, гриб способен вызвать смертельную болезнь у тех у кого ослаблен иммунитет.
   Криптококки — вызывают подострый или хронический глубокий микоз. Чаще всего (70 %) это заболевание встречается у лиц смешанного питания, перегрузивших ферментативный аппарат желудка. У таких криптоккозы могут вызвать даже пекарские дрожжи из-за бесконечно больших затрат кислоты на нейтрализацию щелочных ферментов, поступающих изо рта с углеводной пищей, что была съедена вместе с белковой. Чтобы избавиться от этого заболевания, надо убрать первопричину болезни — перегруз кислотообразующего желудочного биоаппарата слизистой, применять только раздельное питание, очистить кишечник и только тогда противомикозная обработка будет иметь успех.

5

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZYUtWWkE2NzJHM0U
Споротрикс — грибок, поражающий мышцы, кости, внутренние органы.

   Споротрихоз, вызываемый диморфным Sporothrichum schenckii, может поражать людей, низших животных или растения. Споротрикс широко распространен в природе как сапрофит растений. Инфекция обычно передается от растений, особенно колючек барбариса, роз и от некоторых мхов, содержащих колючки (уколы колючками, шипами растений, соломой). Могут быть заражены сфанговые мхи, и отсутствуют методы их обеззараживания.  Колючки ранят кожу, подкожную ткань (инокуляция возбудителя). Болезнь опасна для цветоводов, садовников, чаще болеют жители сельской местности. Споротрикс может быть нормальным обитателем человеческого алиментарного и респираторного тракта и иногда передаваться от человека человеку, через поврежденную кожу, через слизистые оболочки, а также с пищей, водой, пылью. Отмечена передача возбудителя от низших животных человеку насекомыми или при непрямом контакте, отмечены случаи заражения людей от больных споротрихозом животных (в частности, крыс).
   Споротрихоз – хроническая инфекция, обычно локализующаяся в коже и подкожной клетчатке, где формируются узелки, которые затем размягчаются и изъязвляются. В типичных случаях первые проявления болезни – на стороне повреждения, чаще на кистях и пальцах, возникают бугорки плотно-эластической консистенции, кожа над которыми имеет темно-красный оттенок. Раны не заживают, возникает язва, затем очаги распространяются на предплечье. Болезнь редко преодолевает барьер региональных лимфоузлов, но иногда могут быть вторичные узелки в лёгких, селезенке, печени и других органах. В редких случаях развивается диссеминированная форма.
   Овальные сигарообразные грибы споротрикса присутствуют внутри мононуклеаров;  их редко находят в мазках из гноя и кожных проявлениях или на секции. Как правило, необходимо выделить культуру гриба.  При комнатной температуре Sporothrichum проявляет грязновато-белый, сероватый или черный нитчатый рост, но при 37° на обогащенном агаре вырастают кремовые, сходные с ростом дрожжей, колонии. С помощью флуоресцирующих антител можно обнаружить микроорганизмы в экстрактах из очагов поражения.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПАРАЗИТОЛОГИЯ » 4. Знакомство с грибками ¤k¤