У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ОТВЕТЫ (питание) *избр ¤i¤


ОТВЕТЫ (питание) *избр ¤i¤

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZM2NZVFZUcnNsYzA   ИЗБРАННЫЕ РАЗГОВОРЫ   http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZejFOUjBuWG13UUU

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Какие лучше отруби принимать, ржаные, овсяные или пшеничные? И вообще в чём их разница?


   Я на форуме вспоминал о отрубях как об абсорбенте, клетчатка которая вберёт в себя вводу с токсинами, а это означает что лишние растворённые токсины не всосутся через стенки кишечника, например опасная чёрная желчь когда мы чистим печень – от чего нас мозг не будет отравлен. Абсорбент в виде активированного угля или пшеничных отрубей (лучше и больше можно принять) – стоит принять после того как прекратится действие магнезии после окончания чистки печени/жёлчного, по крайней мере так надо в первые разы или всегда когда вы живёте в стрессовых условиях и при этом чистите печень, или пропиваете желчегонное. Далее пшеничные отруби я советовал принимать как пополнение магния.
   Ну а так разница отрубей в содержании тех или иных микроэлементов, витаминов – которые способствуют профилактики многого и от чего можно расписать большую рекламу. Например отруби гречки – тоже жутко полезный БАД получается. Там вам и Омега 3 и 6, и витамины группы В, А, Е, и основа нужных микроэлементов. Естественно это сказывается на сердечно-сосудистую систему, женские проблемы груди и половой сферы, мужчинам на потенции (витамин Е), отруби заставляют лучше работать желудок и кишки (моторика и перистальтика), естественно чистят гадость со слизистой кишок (вбираю в себя когда постепенно набухают), что сокращает риск возникновения рака кишки и т.д. и т.п. Отруби – это всё полезное что можно содрать с злаков, то есть из продукта питания который несёт нам слизь и в тоже время пользу – взяли только полезное, от того это полезный БАД.

2

Beskrovniy написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Почему стоит опасаться баклажанов сырыми?

float:left   Всё из-за того же соланина, которого много во всех из семейства паслёновых. Есть можно, но надо знать стадии созревания в которые можно есть, в которые не рекомендуется, и в которые опасно. Все продукты, конечно, несут не только пользу, но и вред организму, так как они тоже имеют защиту от паразитов – начиная от грибков и заканчивая большими животными, к которым относится и человек… но мы уже разумные и знаем, что вредность продукта практически снижается до нуля, если он поспел на ветке/кусте (фрукты/ягоды). Ну и там остальное мы знаем, что надо замачивать или проращивать немного, чтобы обойти эти защиты. Только вот с паслёновыми чуть иначе. Помидор – съедобен, когда полностью созрел на кусте, вреден зелёным, не рекомендуется для употребления, когда дозревал искусственно – ну, когда перед приморозками обрывают кусты от последних плодов и они уже доходят в подвале или на окне – краснеют, кое-как становясь относительно вкусными. В дозрелых помидорах тоже есть немного соланина, ну, и нет много витамином как в полноценно созревшем, но думаю с таким можно погрешить и есть ради вкуса, а не полезности, и можно придумать вкусные салаты ещё долго как уже кончились помидоры в твоей стране, оно как бы того стоит, если употреблять их как добавку в салате для вкуса, а не есть только их. Картофель – наоборот съедобен только недозрелым, то есть молодым, чем дальше – тем больше соланина, и естественно картофель становится опасным, когда хранится и стареет (мягчеет). Баклажаны (Паслён темноплодный, бадриджан) – съедобен, когда не дозрел, если он полностью созрел, то в это время в нём много уже соланина и чем старее тем его больше, так что сырым его можно нарубать немного в салат, когда он только посинел (*я точно не помню все его стадии), в общем не дожидаться, когда он будет ещё много недель висеть синим на кусте.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om57.gif Вторая сторона вопроса – а надо ли их есть? Если с помидорами всё ясно, и ими можно объедаться в сезон, это родной продукт, дешёвый и сочный. Исключение, конечно, может быть – активность псориаза, где он может стимулировать симптоматику сильно. Картофель – особо не зачем есть даже когда он молодой, я вижу только две причины – нечего в это время есть особо сырого и свежего или молодой картофель есть на халяву (например, родственники копают, чтобы сварить), ну, и можно, конечно, сделать полезный подход – это попить сок из молодого картофеля. А что касается баклажанов – то, во первых, он не особо вкусен, то есть наши вкусовые рецепторы намекают, что это ерунда не обязательная для поедания, если есть что съесть другое. Я его рекомендовал бы только в первые два года сыроедения, то есть когда идёт салатная стадия, отказ от соли, и когда человек хочет получать больше клетчатки, и ещё старикам его следует употреблять – а это у нас происходит в первый год сыроедения и у многих ещё и во второй, когда они только выходят на некую стабильность в самочувствии и полноценной адаптации. То есть в нём много клетчатки и солей калия, от того он может положительно сказаться на переходе. Но есть его лучше часто, но помалу (то есть в салат немного мелко нарубить), а не наоборот. А потом он не нужен – сезон его короткий, продаётся не ясно какого созревания (только в своём огороде может понять молодой он или уже стареющий), ну, и по вкусу не очень, и обычно когда он на кустах – в это время огород даёт всегда более вкусное разнообразие для салатов.

Соланин

Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Содержится в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Наибольшее содержание соланина наблюдается в ягодах паслёна чёрного и во всех частях паслёна сладко-горького. В корнеплодах употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05% соланина (в проросших, позеленевших корнеплодах уровень соланина значительно повышается). Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается и такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки).
   Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Соланин вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы, разложение эритроцитов. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Отравление соланином проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры; в тяжёлых случаях наблюдаются делирий, кома и судороги. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,6 г/кг. Лечение отравления соланином симптоматическое:  промывание желудка, активированный уголь и слабительные, при необходимости — внутривенная регидратация.

3

Grraftis написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Какое давление у сыроедов/фруктоедов и показатели крови?

http://aum.wen.ru/m/krest1.gif У здорового сыроеда показатели крови в общем-то должны быть как у здорового блюдомана, по крайней мере когда стаж не больше пару лет и человек ещё всякие интересные крайности не пробовал в питании и очищении. А вот давление – должно стать ниже, ведь за норму берётся давление гиперактивного человечества, в организме которых двигается более густая кровь и все органы работать в раза два активнее чем задумано природой – то есть давление нормальное взято за норму у людей у которых идёт гипер-использование своих ресурсов.
   А сыроед - дал организму избавится от грязи, разжижил кровь, сосуды стали эластичнее, это всё ведёт к снижению давления, а так же к уменьшению пульса и количества вдохов-выдохов. Человек – более «ленивое существо» чем мы привыкли, от того тонус к которому нас привёл социум – это для быстрого сжигания своих ресурсов, то есть нас батареек заставляют быстрее разрядится, в идеале ярко но короткое время засветится, лет на 20 (от 20-ти до 40 лет), нежели спокойно по необходимости светить лет 150. Но и не надо понимать, что снижение давления – отражается как-то ощутимо на самоощущении тела… так как это так же становится нормой, то есть чистое тело имеет свою норму и комфорт так же переезжает на другие показатели. Снижение давления может отразится на более спокойном отношении ко всему, более философское что ли станет, если конечно нет радикальных убеждений в голове через которое оцениваются люди и ситуации (то есть у некоторых причины остаться резко реагирующим могут остаться, ибо убеждения могут являться корневыми и антисоциальными, на которых держатся все остальные взгляды), снижается акцентирование ума на мелочах, ну и смещается выбор в физической культуре, ум склоняется к более медленным занятиям где нет рывком и преодоления каких-то своих возможностей активно…
http://aum.wen.ru/m/krest1.gif Ещё говорят что у сыроедов железа меньше в крови. Но тут дело буквально не в сыроедении и блюдомании, а просто в сравнении с мясоедом и тем кто мясо не ест. Тут получается эффект от употребления продукта который содержит много одного вещества – от того и показатели завышены, так и сыроед может найти такие продукты и есть их моно и много – и его показатели железа поползут вверх. Но по жизни наверное так получится, что железа будет меньше чем утверждённая норма.
http://aum.wen.ru/m/krest1.gif Ещё у сыроедов со стажем, и тем более если они ещё сознательно очищали кровь от всех паразитов длительными методами – могут выявить «проблему» по принятым больным нормам – сниженное количество лейкоцитов. Врачам это может сказать что возможно человек перенёс недавно сильное вирусное заболевание, и у него пока сильно снижен иммунитет (тут даже могут рекомендовать есть больше свежих овощей, фруктов, зелени и чёрная икра будет кстате), то есть минимальная иммуннореакция (или вообще намекать о больших проблемах). Нормальный врач должен знать что тут бывают скачки и каких диагнозов не ставить, а послать на гемосканирование – где наглядно оценят кровь и скажут что всё с кровью в порядке.
   За норму взята вечная готовность иммунитета к атаке на отходы в крови от белковой пищи и на заразу которая живёт за счёт этой питательной слизи от общепринятой еды. То есть нормальным считается что количество лейкоцитов возрастает при заболевании, но так же подобная реакция происходит и при принятии пищи. Тут и получается этот парадокс, что люди едят чтобы болеть, и организм реагирует на вредную пищу как на заразу. А сыроед перестаёт есть такую пищу, вскоре кровь очищается и если ещё потравлены паразиты – то иммунитету нечего делать и он работает экономично, то есть как и пологается в здоровом теле. Побочный эффект этого – «бледнолицая» раса лучше воспринимает кожей солнечные лучи и лучше загорает. Так что чистый организм который не болеет годами даже когда все вокруг гриппуют – могут принять за больной по поверхностным анализам (что и произошло с моим знакомым, но проверка по капле крови не нашла проблем с кровью).

4

-

5

ЯРА написал(а):

1)  Может ли как-то касторка(именно масло, а не сок лимона) повлиять на эмаль зубов через нагрузку на поджелудочную? Эмаль начала слазить после кислого на сыроедении, но примерно когда я начал чистится и пить касторку.
2)  С моей проблемой зубов, может стоит перейти на магнезию?
   Когда я питался всеядно у меня всегда было отвращение к жирному, например, все могли есть жаренную картошку (жирную с маслом), а я поев испытывал к ней отвращение, мне тошнило и долго не мог на нее смотреть. И так со всем жареным в большим количестве масла. Может это уже указывало на ослабление какого-то органа?
3)  Может у меня была какая-то проблема, о которой я тогда не знал, а касторка ее усугубила?

1.   Я никакой связи не вижу между касторкой, поджелудочной и эмалью. Начните пить сок капусты чистый или разводя другими овощами, этот сок влияет на улучшение состояние эмали.
2.   Думаю, вам хватит чиститься, уже просто спокойно сыроедьте – адаптируйтесь к какому-то стабильному питанию, то есть к одному из не стрессовых для организма рациону, когда вес и самочувствие станут нормальными, только тогда можете снова что-то менять в питании, типа редкоедить и т.п. Возможно вы сильно долго раскачивали питание, и рано это начали – просто сыроедьте, чтоб не было не психического напряжения по теме еды, так и экстрима для тела.
3.   Касторка это просто немного масла, если поджелудочная была настолько больная – то вы бы её реально бы почувствовали как при касторке так и при приёме масел. А так это большая разница между жаренным растительным маслом и сырым – жареным маслом как раз и убивается поджелудочная и должно быть плохо. Лёгкие проблемы этого органа исправляться должны просто поддавливанием этого органа, лучше конечно в схеме со всеми, потом банки.
   В общем, расслабьтесь и просто стабильно питайтесь придерживаясь одного рациона и разнообразия, откиньте пока идеи достичь через питание чего-то, голод забудьте – надо прийти к состоянию в голове что это просто еда, пусть у вас жирок нарастёт немножко, а зубы как минимум не будут прогрессировать. Я тоже экспериментировал в питании и попортил зубы, потом просто ел без идей и всё зубы с того времени не изменились в худшую сторону, жирок прирос, силы пришли, в голове нет сыроедческих тем, еда как еда, и не понятно как можно питаться иначе, если моно не нравится и создаёт напряжение, то просто возвращаешься к вкусным салатам со специями например и т.п.. В общем и тут не стоит «тягать эгрегора за бороду из стороны в сторону», просто без идей сыроедьте в своё удовольствие, так сказать стаж копите, и смотрите как тело реагирует – должно успокоится и проблемки уйти. Иначе можно эгрегора раскачать своим достигаторством, что превратитесь в одного из Пользователей на этом форуме (сами знаете кого…) и будете ходя по кругу искать где вы ошибаетесь, и снова выдумывать «велосипед» своей конструкции, экспериментировать, начнётся молочка чтобы всё разом заглушить, ну и т.д. )) Телу оставьте вкусное сырое питание, а экспериментируйте спокойно только с умом, дыханием (и тоже без дат и конкретных целей) – пока переключитесь на психику как вспомогательное телу пока оно копит стабильный стаж питания (не голодайте, не редкоедьте). Масса сыроедов создали уже такой эгрегор, что он начинает потихому иметь многих – вовремя надо соскакивать, останавливаться и спрашивать себя «а чего я так разогнался в идеях, мне ж не умирать через год?», и спокойно просто ешьте сырое, добавьте спорт который без изнеможений, ну вы поняли… вовремя профилактику надо проделывать от психосоматики (борьба в питании вызывающая проблемы локально в телах) и от имения эгрегором (который стимулирует достигаторство и человек напрягаясь пытается прыгать выше своей головы).
:surprise: P.S.;  Надо помнить, что даже сыроедение даёт возможность интеллекту прогрессировать, нейронные связи замедляют своё отмирание, а если заниматься сознательно своим интеллектом то он скачками прямо для самого себя заметно улучшается. Я это к тому, что если успокоится в теме подымания планок в еде, всё строже и меньше, и т.п. то просто стабильное сыроедение – ведёт к прогрессу в голове, а я подозреваю что это важнее всего… Даже духовный прогресс или бретерианство не факт что даёт прирост интеллекта, ну первое точно не даёт если оно классическое, так как мы видим что попытки человечества жуткие в этом плане. А вот с Интеллектом, что я под этим подозреваю – даёт всё, так всегда остаётся возможность реализовать и духовность и всё остальное. Человечество очень тупо как для своего вида, тоже касается и приматов всех, так вот мы должны беспокоится за свой Интеллект, это то чем мы двигаемся к реализации чего либо, а если он исчезает, то и шансы на всё с каждым месяцем становятся всё меньше, и человек без «гуру» уже может только катится вниз. Так вот сыроедение спокойное с каждым годом даёт прирост Интеллекта, я пока не выяснил это следствие ещё чего-то а сырое питание просто хороший фон, или всё же сырое питание есть причина. В общем, для ума и это может быть целью – накапливать стаж сыроедения без серьёзных смен питания, колебаний чтобы интеллект прогрессировал. Мы как-то развратили умы себе темами про неедов, и давай и так и сяк мучиться в питании, накапливая напряжение, хотя Интеллект и при простом веганском сыроедении растёт, а с развитым интеллектом и проще можно потом перейти в нееды, так как событие это в голове случается.

6

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  Возвращаюсь снова в сыроедение … То есть на фоне касторки и замасливания употреблять меньше фруктов и больше овощей, но каких именно в зимний сезон можете порекомендовать? Просто кроме салата с зеленью и помидорами с маслом и натуральными специями других овощей не особо хочется.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  Еще как салаты делать - перца и чеснока можно не жалеть когда салат замасливаешь? В общем на период чистки какие специи еще актуально использовать?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3.  Орехи и масла я вообще последние 3 месяца исключил, но сейчас прочитав про замасливание, стал искать косточковые масла и купил оливковое подороже.

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.   Салаты просто делайте влажные - капусту пускайте на тёрку, морковку так же, а не ножом режете (капусту на крупную, а морковь часть на крупную, а половину на мелкую). Если есть помидор, то чтоб экономично их есть, то выгоднее на тёрку его к наструганой капусте пускать для придания вкуса и влажности, - кидаете перцы молотые (чёрный основа, остальное для вкуса и остроты, можно и красный горький), потом совсем немного воды сырой доливаете, потом масло и мешаете - должен получится сочный вкусный салат. В общем, капустного салата не хочется, так как он сухой получается - а если его сделать правильно (вода/специи/через тёрку), то вкусно даже когда просто лук салатный с капустой...
   Зимой можно дешёвое есть - капусты пару вариантов, морковь, редьку, свеклу умудрятся (а если не пойдёт то свеклу на тёрку в литровую банку и под батарею в полотенце - и сутки делаете турбо-жрачку - выпиваете жидкость, жмых выкидываете). Фрукты больше яблоки, потом лимоны идут, и потом мандарины, всё остальное меньше пока...
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.   Пост по специям - Пост 13-15. В салат надо кидать специй чтоб было вкусно, но масло забивает вкус, поэтому придётся кинуть больше, в принципе да можно не желеть если есть замасление и вы послабляетесь.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 3.   Орехи если ешьте, то отдельно от всего и максимум 1 раз в день - предварительно замоченные на сутки-полтора, а не весь день поклёвывать их сухие… Масла продолжайте искать и другие, вдруг найдёте грецкого ореха и т.д. Употребляйте месяц через месяц – пыльцу по чайной ложке, а так же с месяц принимайте крошки прополиса при каждой еде.

7

:writing: Про постоянные смещения в питании...
http://aum.wen.ru/m/che2.gif По какой-то причине колени начали болеть. 4 месяца назад такого не было. Может совпадение, но как раз попадает на затравку полынью пару мес. назад  от длинных дистанций бега болели либо от затяжных спусков (с горы). Сейчас даже если долго сижу и колени согнуты под углом менее 90 градусов - начинают болеть. Лавровый лист не употребляю и каркаде чай не пью (*что может давать схожие симптомы при долгом употреблении)

Ну так конечно не очень понятно что там с вами. Я бы только снова посоветовал вам закрепится на многие месяцы в стабильном полноценном сыроедении, позволить себе быть сытым без экспериментов и потолстеть. Откинуть пока идеи двигаться к неедению через изменение питания, голодать, жёстко моноедить и тем более фруктоедить. Состояние зубов было чётким намёком, и там уже надо было подуспокоится в рывках, и спокойно накапливать стаж, чтоб стали довольными от видового питания, а не использовали его как метод достижения чего-то. Ешьте пока разнообразно, то есть больше продуктов включи в рацион, и проростки и салат например 1 раз в день, остальное можно моно. Надо в общем, гарантировать что основной проблемы нет – страдающей микрофлоры и частичной неусвоямости в кишках. Дайте зелень и овощи микрофлоре и пусть она попробует развиться и пролезть в тонкий кишечник немного. Сок попробуйте пить после глотка масла. Жёлчный каждое утро поддавливайте, и если есть возможность - то конечно проверьтесь на нехватку В12 на всякий случай...
http://aum.wen.ru/sm/sm84.gif Повторюсь о неедении, что если эта идея есть в голове на полном серьёзе, то держать её там и надо постоянно, так как ум должен в своих вычислениях иметь это ввиду. Но по началу тело может серьёзно не успевать под идеи ума, оно ещё должно отожраться и очиститься, а после сознательных чисток – тело чистит стаж сыроедения. Так что тело можно оставить в покое, а точнее ЖКТ. А к идеи о пране двигаться остальными необходимыми путями – психически и ментально, что вероятнее играют большую роль в этом чем эксперименты с питанием. А это у нас остаётся пранаяма, и изменение своего взгляда на существо человек, начать принимать идею что мы есть энергия и от того самодостаточны – это важно так ум будет вычислять и в этом направлении, и потом может накрыть некое прозрение по этой теме, и это уже будет знание а не полезная вера. В общем уму изначально надо задать вектор по которому он будет двигаться в потоке информации, и если тело притормаживает на данном этапе, то остаются ещё пару путей по которым он может и надо двигаться. Вот меня вчера накрыло такое «знание» с ощущениями, когда я активно занимался спортом и вошёл в некое состояние активности, и растягиваясь вдруг ощутил что я поток энергии, как бы почувствовал как она во мне циркулирует, и после занятий меня пёрло так, что временно идея что-то есть стала абсурдной, типа закидывания дров в правильно работающую энергосистему, энергия буквально чувствовалась, щекотала ауру. Это притом что я сейчас был не на каком-то очень лёгеньком сыроедении. В общем стаж сыроедения и всё остальное в своё время. вдруг могут налаживаться друг на друга и создавать эффект некоего понимания как всё есть, что и нужно уму для уверенного шага в прогрессе…

Далее в другой теме...

8

http://aum.wen.ru/m/che6.gif Вопрос о маслах.
1.  Виктория Бутенко и ещё один вроде как авторитетных сыроедов в одном из видео сказали, что как бы растительные масла очень вредны для человека. Второй утверждал что они плохо перевариваются и выводятся. Приводился пример касторки, что она как раз обладает своими уникальными свойствами так как не всасывается и не усваивается.
2.  А Виктория говорила что от растительных жиров сыроед толстеет, и проблема заключается в том что в отличие от животных жиров эти жиры фиг сгонишь потом. Сказала, что это практический опыт. И именно поэтому она так выглядит, хоть и сыроедка.
3.  Интересует тяжелое сыроедение, переход и т.д. На сколько при употребление масла можно предотвратить сильную потерю веса? Растительное масло - какой от них вред и польза? И как лучше употреблять? Может там натощак утром? или там в салатах ? чтобы лучше усваивались...

1.  Ну в размышлениях надо исходить из природного фундамента, как это делается в рассуждениях о правильном питании, типа – есть ли в природе термообработка и готовка еды, делают ли животные это, способны ли мы голые в природе питаться мясом (догнать, перекусить глотку и маникюром разорвать шкуру)… Так и тут, растёт ли масло в природе? Так мы получаем основной ответ, – нет масла в природе в таком сконцентрированном виде как мы его покупаем и употребляем, ибо оно окисляется без продукта и это сконцентрированные вещества, то есть могущие дать перекос/переизбыток например того же Омега-3. Далее рассуждения должны идти в сторону вопросов – кто мы? А тут ответ получится, что мы не дети природы, а дети городов и плоды цивилизации, а ближе к теме питания если нас обозвать – блюдоманы которые едят сырую растительную пищу чтобы сберечь больше здоровья, продолжительности жизни и разумности, чтобы родить поколение здоровее чем мы сейчас, но мы не существа которые изначально питались видовой пищей, и от того мы ещё очень долго будет находится на неком периоде перехода…  От того сыроедам с рождения – масла точно не нужны, они их не знали и у них оно изначально должно делаться в кишечнике как и у животных.
   Касторку неуместно вспоминать как пример не усвоения масел. Касторовое масло то как раз усваивается, а не усваивается его одна из частей – та которая заставляет работать кишечник. Масло – это вода в своей основе, и имеет несколько критериев оценки насколько это масло может быть полезно и на сколько вредно нашему организму, от этого же и идёт разница масел – на правильные и ненужные, и допустимые.
2.  Жир – он и есть жир, и отлаживается на периферии тела, то есть подальше от органов. Далее тут видно явное противоречие, то сначала идёт речь что масла не усваиваются, то потом усваиваются и от того толстеют. Виктория Бутенка толстеет от масел которые закрепляются приваренными овощами или бобами. У меня на разном сроке сыроедения – масла усваивались по разному, было и на 50% и на 100%, и на 10%. И я уж точно могу сказать из собственного опыта, что жир от масла легко улетучивается – для этого достаточно начать есть моно и без тяжеляка. Масло даёт рыхлый жир и он просто удерживает воду в нормальном количестве, и от того всегда стремится покинуть тело. И от того его поддерживать надо употреблением хотя бы малым количеством семечек/орешков или приваренных овощей/бобовых.
   В общем, накопить маслом жир не проблема и так же не проблема от него избавится – строгое моно или пост/голод и за несколько дней его не будет. Разница лишь в усвояемости тяжёлых продуктов, сколько времени пища лежит в кишках (чем дольше тем больше толстеете), так как например при замаслении начинаются походы в туалет намного чаще, от того отчасти будет и уход масла транзитом в унитаз.
3.  На этом форуме тема масла полностью раскрыта, есть ореховые/косточковые и есть остальные, есть просто употребление масла, и есть замасление как часть очищения организма. Замасление проводится как часть перехода и сокращения похудения при этом переходе.
   Основа описано ТУТ, ещё частично ТУТ, и по мелочи но не важное в разных ответах…

9

:writing: Пост 1 из 3
   Попалась интересная статья про пресловутый Глютамат Натрия, интересна статья тем, что в ней рушится Миф - о вредности Глютомата Натрия. В статье вроде всё раскладывается всё по полочкам, и без пены у рта, написано разумно и объективно. Для меня всегда это вещество было в чёрном списке по умолчанию, мол усилитель вкуса синтетический вызывающий наркотическую зависимость. на самом же деле оказалось(если верить статье) что у Глютамата абсолютно естественное происхождение, а в промышленном производстве он ничем не отличается от природной его формы (Глютаминовой кислоты), кроме того что к его составу искусственно добавляется соль.

Вчера в лотке с восточными специями где покупаю обычно, увидел в продаже странные кристалики цилиндрические, на вид как соль, только форма непривычная. Поинтересовался, продавец сказал: это восточная типо-соль но как бы с привкусом "мяса", придающая любым салатным блюдам и не только, как бы дополнительную сытную вкусность. Называется она - Аджиномото, я попробовал и первая ассоциация была сразуже - со вкусом кубика Галина бланка - если откусить его на сухую кусочек(в детстве многие робовали). Тут то я и осознал, что именно Этот непонятный Вкус и нравился нам Неосознанно, заставляя укусить ещё кусочек Бланки(купить ещё пачку чипсов), только тут этот вкус в чистом виде в смеси с небольшой солёностью. В общем это всё к тому пишу, что хоть Глютомат натрия как бы и наркота, но как оказывается далеко не вреднее той же поваренной соли, а даже вполне безопасная! а количество её добавления в блюда, требуются гораздо меньшее для получения нужного эффекта насыщенного и манящего для рецепторов блюда. Главная фишка в том что он не имеет ярко выраженного и какого-то определённого вкуса, и будучи добавленной в любых блюдах(салат с капустой например) не осознаётся как что-то отдельное, вызывая привязку к блюдам скорее бессознательную! И я подумал что с помощью этого вещества можно помочь человеку на переходе к видовому питанию, одумавшемуся блюдоману например, особенно мясоеду привыкнуть к непривычным для него овощным салатам например! Ну а следом возникла и вовсе "коварная" мысль, что таким образом можно бессознательных блюдоманов, приобщать к сырому питанию запросто втихаря, подсыпая эту штучку в салаты вместо обычной соли. (реакция вроде такой может возникнуть: ооо такой вкусный салатик получился! странно! вроде бы просто капуста и соль с маслецом, а так вкуснооо, а положи ка нам ещё!). :)
   Предварительно сделал вывод из этой статьи, что получается - Привязка к многим Термически обработанным-мясным, различным-ферментированным, просто к приготовленным блюдам, и даже ко многим сырым овощам обусловлена именно естественным наличием в них Кислоты Глютамата! Которая получается в результате распада белка продукта.. К томуже Глютаминовая кислота природно содержится и во многих сырых овощах!  И я почему-то уверен, что не столь жёстко держит блюдомана на привычной для него еде его зашлакованность внутренней среды, и защитная реакция организма на пищевой лейкоцетоз вызывающая выделение кайфовых эндерфинов в кровь, а именно вкусовые ассоциаций! А самой сильной основой их всех, как мне кажется и есть - неявная но манящая Глютаминовая Кислота. Кстати больше всего среди всех овощей в чистом виде её в Помидорах, потому то салат из помидоров с ложечкой масла и чутком лука(а можно и без), даже не вызывает особого желания его подсолить или что-то ещё добавить, он и так очень вкусен. А потому что там содержится Глютамат в хорошем количестве.

Возможно конечно я тут дал жару с наскоку и революционные мысли задвинули рассудок на второй план)) Понятно что статья может быть просто заказная, с определёнными целями написана. тем не менее статья на заказ не всегда означает не правдивость информации в ней. Потому предлагаю разобраться всем желающим в этом Интересном вопросе и очень рекомендую прочитать эту статью целиком, для осознания всего того что я пытался донести.
   Фрагмент из статьи:

Вкус белка.
   На самом деле мы уже давно формируем свои вкусовые предпочтения на основании содержания в продуктах глутаминовой кислоты. Еще наши далекие предки, бродившие по просторам африканского континента, заметили, что слегка «полежавшее» мясо вкуснее свежего. Сегодня мы понимаем почему — в ходе «созревания» мяса часть белков подвергается ферментации, что приводит к увеличению содержания свободной глутаминовой кислоты. Селекция многих культурных растений проходила в направлении отбора самых вкусных, а значит, богатых этим веществом сортов.Богатые глутаминовой кислотой продукты с давних времен применялись для улучшения вкуса пищи, будь то морские водоросли или томаты. Кулинары изобретали способы приготовления, приводящие к повышению содержания свободного глутамата в готовом блюде, и даже научились «исправлять» состав продуктов, подвергая их специальной обработке и превращая, например, относительно нейтральные на вкус молоко или соевый белок в богатые глутаматом сыр и соевый соус.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

10

:writing: Пост 2 из 3
   Ну, прямо сравнивать нельзя такие вещества как содержащиеся в сыром продукте природно и те которые получены промышленным путём, и уж тем более потребляемые населением после термической обработке, и ещё есть разница в том. с чем это вещество входит в организм, в природном соотношении с другими веществами или с вредностями (магазинная еда, протухлость, термообработка). На форуме уже писалось что любой продукт питание - есть зло для организма, так как всегда есть соотношение плюсов и минусов, любой продукт несёт с собой яд и пользу. Только из-за разных ступеньках зависимости - разным людям приходится употреблять разное количество продуктов несущих больше вреда. Поэтому стаж сыроедения – максимально освобождает от количество минусов идущих с пищей, так как всё ставится уже больше на флору, а они не требуют разнообразие.
   Глютамат как и просто любая Соль ведёт к привыканию, от того и помидоры наркотичны так. Глютамат и Соль исследовались не раз и было чётко доказано что они разрушают мозг, то есть ведут к отупению, эти два фактора – привыкание и отупения делают их такими популярными и нужными в любом современном обществе (послушность и обжираловка). Идея подсыпать в салаты блюдоманам – не верна, так как сам глютомат развращает вкус, сбивает программу в мозгу реагирования на еду, и человек употребляющий это вещество будет жестче привязан к извращённым вкусам, то есть к блюдомании. Сыроедение – это личный выбор, он происходит в уме, обычно не в отравленном… (ни алкоголем не Е-шками). К сыроедению тоже не надо буквально привязываться, наоборот мозг на сыроедении должен уходить от зависимости в еде – это реально при чистом разуме и тела, сырая еда должна потом сокращаться и становится не актом зажирания эмоций (стимулирования выработки гормона счастья, что и гасит хронический стресс ума). На переходе можно балаваться многим, но на видовом питании надо убирать наркоманию и продукты не совсем подходящие для питания которое позволяет уму отцепится от таких ассоциаций как «еда = эмоция».
   Ещё пару слов про минусы в природной еде. Пример тому кукуруза и продукция из неё, вещество в ней тоже влияет на отупение. Конечно это не повод не есть сырую сладкую кукурузу – вкусна, сытна и даёт жир. Но это повод не пить кукурузное масло, типа заменив им более вредное – подсолнечное. Ну а для населения – это повод не налегать и на кукурузную муку. В общем, мы всегда в рамках и всё как-то вредно, что для мозга, а что-то для тела, но можем его сократить…

Damon написал(а):

  Всё верно вы пишите, из идеи подсыпать не осознающему мясоеду (блюдоману) глютамат в салат, с целью привлечь его к Видовому питанию, ничего путёвого не выйдет по итогу, тк изначально не существует в его голове Главного Осознанного Выбора - Ухода от употребления Мусорной пищи! это так скорее - забавные мысли всух были..) 
Больше хотелось с акцентироваться на том, что если, оказывается - не такая уж это беда, этот глютамат как думалось раньше, то значит в случае использование его эпизодично и осознанным человеком, он просто может стать ещё одним инструментом (наряду, с солью, приправами и тп) для мнее стрёмных пищевых откатов. К примеру начинающему сыроеду постепенно уходящему от пищевых пристрастий, вдруг сильно захотелось чего-нибудь из старого "доброго" мясного мусора -  "сАрДелЕк ВаРЁнЫХ" к примеру)  И конечно же лучшим вариантом в такой ситуации, подсыпать в сыроедный тяжелячёк, типо пророщенных семян(фарш из семян сделанный в блендере и т.п.), этот самый - Аджиномото (глютамат). Ни соль, ни остальные приправы без глютамата, не приблизят вкусовые ощущения, настолько близко к "ОрИгиНалу", как это сделает глютамат в данном случае). Но такое только на начальной стадии можно советовать, и в дальнейшем уходить нужно от таких методов, а чем дольше срок Видового питания тем меньше потребности прибегать к таким методам вовсе. Когда сам уже далёк от подобных потребностей в экспериметах, конечно кажется это всё давно не нужным и примитивным, но припоминая собственные срывы, понимаешь что для кого-то эта стадия актуальна прямо сейчас, как и для тебя когда-то, вот и пишу тут про всякий глютамат :) надеясь что в руках осознанного индивида любое "оружие" хорошо и только на пользу.

Идея этой добавки к салату для привыкания к салату - не состоятельная так как человек то не к салату привыкает, а именно к определёному наркотику. Эта наркота наоборот подымает именно вкусовую зависимость именно, а ведь предполагается что это временно... А значит начав есть салат без наркоты - салат окажется совсем никаким, ибо планки вкуса задраты глютоматом натрия, от того потянет на магазинную еду с похожим сильным вкусом. Ниже пример статьи ругающих эту добавку, из которой мне лично следует что не стоит проверять на себе кто прав - ругающие или оправдывающие.

Одна из тех "вредных" статей...

- Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения. Разрушает нервные клетки. Диабет. Мигрень. Аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности. Болезнь Альцгеймера. Разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому. Делает человека агрессивным. Вызывает гастриты, язвы.
   Существует натуральная натриевая соль глутаминовой кислоты, производимая из рыбных продуктов, например, в Юго-Восточной Азии его получают из креветок и внутренностей рыб. Есть и другие натуральные источники получения глутамата – водоросли, солод и свекла. Даже в нашем организме она способна вырабатываться, дабы участвовать в работе мозга и нервной системы. Но искусственно синтезированная соль имеет совершенно другие свойства.
   Искусственный глутамат натрия, синтез которой более дешев, придаёт блюду вкус и запах мяса, его без меры добавляют в приправы, бульонные кубики и т.д. Усиливая вкус продуктов, глутамат натрия одновременно подавляет затхлость, прогорклость, и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса. Чего с ним можно скормить потребителю! Глутамат натрия способен вызывать зависимость, пища без него уже кажется пресной и не вкусной, хочется снова попробовать того, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость?
   Глутамат натрия излишне возбуждает нервную систему, нарушает гормональный баланс в организме.  Усилители вкуса, (тот же глутамат натрия) рассчитаны, чтобы люди переедали (обжирались всякими хим-вкусностями).   
   Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много, он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.
   Если на продуктах написано “вкус идентичный натуральному”, - это Е 621, Е 631 - иностранцы обозначают их как MSG. Натуральная глутаминовая кислота - это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит депрессию, уменьшает усталость. ИСКУССТВЕННЫЙ MSG - это ЯД, РАЗРУШАЮЩИЙ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ОТВЕТЫ (питание) *избр ¤i¤