У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ОТВЕТЫ (питание) *избр ¤i¤


ОТВЕТЫ (питание) *избр ¤i¤

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

:writing: Пост 3 из 3
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/eda/sm-pr289.png Ещё немного о Глутомате.
   То что он находится, или правильно сказать синтезируется и в организме – не значит что это некий аргумент, который делает безопасным приём из вне и тем более синтетический вариант. Многое что в нас синтезируется, например макроэлементы – но приём многих из них больше нормы, так же ведёт к перекосу других элементов – потерю или вывод их. Потому есть строгие дозировки и в общем-то должны быть причины приёма. Но мы не замечаем проблем, так как употребляем что-то временно из этого или потерянное быстро у нас возмещается через правильное питание. Так вот, как всем известно что глутамат – заставляет нас больше есть, то есть поедать больше порции, его поэтому и используют в пищевой промышленности – как усилитель вкуса. Мы считаем что он просто обостряет чувствительность вкусовых сосочков на языке, от того хочется есть с удовольствием то куда он добавлен. Это ладно, если бы это была основная проблема, но дело не в усилении вкуса. Это отдельное влияние или следствие другого основного. Глутомат в нашем организме отвечает как и некоторые другие вещества за мотивацию больше есть, и этот сигнал идёт из гипоталамуса. То есть родной глутомат заставляет нас есть еду в каком-то количестве, у каждого оно своё, у каждого глутомат и другие вещества заставляют есть определённое количество – кто-то две порции съест пока не получит успокоение, а кто-то пол порции и получит тот же результат. Латеральные ядра гипоталамуса являются центрами голода, стимуляция которых приводит к прожорливости (гиперфагии). В норме этот центр заставляет нас как и животных – искать пищу и мотивирует её есть, то есть голодари когда голодают, то занимаются успокоение этого центра. И если он затормаживается голодовками или строгими постами, то потом долго или навсегда получается результат, что отсутствие или скудность питания – не вызывает нервозность, страх, мотив заполняющий всю голову на поиск еды. То есть человек спокойно реагирует на пустоту в кишках. Если разрушить эти центры в мозгах, то животное или человек может не иметь желания есть вплоть до полного истощения. И наоборот, есть вентромедиалъные ядра гипоталамуса – это центры насыщения, то есть тормозящие чувство голода. Если их раздражать током или веществами которые синтезируется в том же мозгу, то даже самая привлекательная пища становится неинтересной, уму не понятно зачем это есть (афагия). И если эти центры разрушать, то снимается и тут  «стоп-кран» и человек или животное начинает есть за двоих или троих, не чувствуя удовлетворения и естественно жирея. Когда человек весит от 150-ти кг, это оно есть – проблема с этими центрами в мозгу, он не может остановится если начал есть.
   В общем, есть много посредников в теле которые сигнализируют гипоталамусу что «надо поесть» и что «хватит есть». Это и растягивание желудка, это и заполнение кишки, и это десяток веществ которые поступают при питании (нейромедиаторы, гормоны). Но если говорить только о глутомате, то он попав в кровь постоянно сигнализирует что надо есть. То есть прожорливость будет не только к тому блюду где он присутствует, а вообще будет желание пока он в теле. А это часто замкнутый круг, наркотический, ешь наркотик, наркотик в тебе заставляет есть именно наркотик, так как ты хочешь удовлетворить себя, а это можно сделать только этим же наркотиком. Так люди и распухают и обедают по три раза. Это то что гарантировано, то есть обжираловка которая стремится стать нормой.  Но вероятно ещё можно прийти к другим результатом, к извращению, - извращению работы гипотоламуса. Из-за того что долго или много, или часто потреблялось глутомата. Извращение может выражаться в том, что очень долго будет тоже самое состояние что при употреблении этого стимулятора, даже после того как вы полностью его исключили из употребления. И второй извращение может выражаться в отсутствии различия пищи, то есть восприятие вкусов серьёзно усредняться – всё станет однотипным, то есть получится не различие вкусов именно в мозгу. Это приведёт к серьёзной неудовлетворённости от еды, особенно природной, той которая без усилителей кулинарных, а так же позывы тела – будут ложные, то есть желание чего-то поесть конкретного будут сомнительны.  Так что риск не стоит того, чтоб этим веществом делать ярче вкус салатов на первых порах сыроедения. Тем более он так или иначе влияет негативно на зрение и сетчатку, а сетчатка – это одно из самых ценных у нас, и она после 40-50 лет сама стремится деградировать, от того по молодости её ресурсы истощать не стоит. Наносимый вред долго не виден, именно из-за этого рождаются такие рекомендации как «в разумных пределах – не вредно», то есть видимого глазу разрушений не произошло, но как и многое к старости всё вылезет
   Противоположное дело делает Серотонин, тот который мы можем сознательно приобретать когда мы находимся на солнечном свету, он относится к онорекигеиным свойствам, тем которые снижают сигнал на необходимость есть пищу. Ну и все внутренние наркотики дают тот же самый эффект, то есть если человек получает кайф от влюблённости, медитации и т.д. то сигнал о нужности поесть серьёзно падает. Так же основная кишечная палочка (Escherichia coli) продуцирует Серотонин, ну и сумма правильной (видовой) кишечной микрофауны делают тоже самое. То есть речь о смещении микрофлоры, и её разнообразии - так как та же сыроедная флора может быть разная.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

12

Про антибиотики и обезбаливающиеhttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZYzN3aXJuUHdhV1E

bany написал(а):

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/predm/sm-pr203.png Выяснилось что у меня боррелиоз-лайм. Назначили мне Юнидокс (100 мг доксициклина) 2шт х 10дн. Вчера вечером уже начал курс.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che1.gif 1.  Вопрос в питании и поведении во время приёма антибиотиков. Что лучше - потяжелее сделать питание или на зелень сделать упор?
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che1.gif 2.  Можно ли сочетать настойку чистотела или корней лапчатки как противогрибковое с доксициклином? Ведь даже в побочках к антибиотикам написано про чрезмерное развитие кандиды!
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che1.gif 3.  Имеет ли смысл попивать отвар коры крушины как слабительное перед сном?

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om71.gif 1.  Курс короткий, потому во время него нет смысла что-то думать в питании, то есть с микрофлорой – она будет всё это время уничтожаться, и уничтожится. По крайней мере уничтожиться разнообразие и равновесие видов, чтоб она продолжала называться симбиотной и полезной, то есть дающая нам что-то очень нужное для организма. Так что надо продолжать питаться как питались, главное не усугублять положение крови, по теме токсинов – не есть вредное в это время, мотивируя тем что у вас всё равно нет правильной микрофлоры. Питание можно сделать немного тяжелее, но только за счёт салатов с маслом, а не орешками и семечками в повышенном количестве.
    А вот после уже надо думать о восстановлении микрофлоры с нуля. А это опять таки просто есть то что любит микрофлора, на чём она собственно специализируется. Просто есть овощи и зелень, начать можно даже с аптечных бактерий, а потом за месяц питание исправит на нужные штаммы. Фрукты не подходят, нужна капуста листовая (то есть белокачанка и подобное), зелень и корнеплоды. Так же следует вскоре подключить добавление меленных отрубей – 1 столовую ложку в сутки можно принимать, больше не надо, меньше можно, тут главное постоянство. Через пару недель, отруби принимать через раз, потом ещё реже и меньше. Микрофлоре нужны грубые волокна, те которые не исчезают у нас в тонкой кишке, а доходят до них, от того соки, фрукты – не подходят.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/glist/m/sm-g139.png 2.  Ну если у вас видовое питание, то вопрос кандиды для вас не особо таки актуален. Просто питайтесь салатами, а не кормёшкой на которой могут развиться грибы. Грибы очень в малом количестве присутствуют у нас в кишке, и сыроеда теоретически могут стать доминантным видом. Но если вы едите сырое и при курсе лекарств, то вы не даёте им возможности плодится, даже при отсутствии бактерий. Ну а так, и не помехой будет что-то принимать для подавлениях и их, это может быть и просто антипаразитарная трава.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/predm/sm-pr225.png 3.  В послаблениях не вижу смысла, перистальтика то у вас будет работать нормально, а сырая еда и без микрофлоры будет нормально кормить вас. В общем, опасность начинается после пролечивания - вы будете двигаться медленно к восстановлению микрофлоры или быстро к дисбактериозу, а это зависит от вашего питания (от части какое оно у вас было и главное какое будет сразу). Человек может жить без микрофлоры, но болезненным, но короткие сроки – спокойно, так как запаса у него много для жизни из прошлого взаимоотношения с микрофлорой. Нет микрофлоры – и человек становится худее и депрессивнее, но этот процесс происходит медленно. Так что пару недель не проблема, главное после лечения начать восстанавливать её.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/predm/sm-pr30.gif 4.  Теперь что касается вообще антибиотиков. Люди привыкли считать злом для микрофлоры только именно их, но такой же и ещё больше вред микрофлоре приносят все стандартные обезболивающие – которые глотаются людьми совсем бесконтрольно и без рекомендаций врачей. Именно буквально, аптечные обезболивающие (от головы, от всего, то что люди принимают часто или постоянно) – убивает микрофлору в толстой кишке. Потому человечество куда более находится в той или иной степени дисбактериоза, от чего таким людям грозит рак кишки, после менее заметных проблем со слизистой кишки и стенкой. Тоже касается и запоров, все люди так или иначе запорщики, так именно микрофлора заведует ритмом перистальтической волны, и защитой слизи кишечника от инфекций. В общем, аптека может порождать хронические проблемы нашего вида, и нормально их поддерживать, часто такими на первый взгляд несвязанными вещами, как приём таблеток «от головы» с запорами и возможным раком кишки в будущем как суммы косвенных последствий.

13

Про морскую капустуhttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZc0NlSG13ZDlrWkU

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Есть ли хоть какая польза от морских водорослей, продаваемых торговой сетью магазинов? Ну та, которая в масле и наверное со многим ещё чего всяким. Хочется попробовать. Или не стоит?

   Ну попробовать это можно, ничего с вами не случится. Главное большие порции не ешьте, лучше несколько раз, но малые порции раскинутые в разные недели. Пользы там мало, так как насколько я помню её подвергают короткой термической обработки, от того она такая вкусная, мягкая и нежная. А так там обычно ещё приправленная уксусом - на что поджелудочная отреагирует болью.
   Когда-то морскую капусту надо было есть как обязательный БАД, ну из-за веществ в ней и йода, особенно это было полезно в конце зимы – когда сочетается с весенним солнцем. Я уже описывал как мне это помогло – загар короткий на первом весеннем солнце и курс морской капусты. Так щитовидка начинает на полную работать и вообще эндокринная система. Но проблема тут в другом – высокая вероятность заразится паразитами и всегда поступают тяжёлые металлы и другие яды. Я ел сухую морскую капусту, та которая в соли сухая, я её измельчал и промывал через сито – и ел пресную. В этом варианте малая вероятность получить паразита, и вместе с пользой я получал всякую гадость которую растение впитывает в водоёме. А в наше время всё что живёт или растёт в водоёме – есть отрава. А если есть приготовленную морскую капусту, типа салатика, или как-то просто обработанного – то тут получается возня с капустой шла в рыбном цеху (обычно она от туда поступает). А рыбный цех – это рассадник страшных паразитов в массовом количестве. И даже если допустить что термообработка убивает живых, то например яйца клонорха – «бессмертные», и ножи, доски, столы и просто атмосфера той кухни – переносят через такой салат вам цисты как минимум клонорхов и описторхов, что в последствии усугубит проблемы печени и желчного. Так что эта вкуснятина – увы не стоит риска, и вообще всё что продаётся из всяких ЧП рыбных. То есть если захотели например вкуснятину типа «корейского салата» или квашенной капусты – то и тут надо бы знать кто это делает, не «рыбное ли предприятие»? Та же беда происходит в ресторанах и других общепитах, где вам фруктовую нарезку режут ножом который имеет на себе яйца описторха (а они застревают между лезвием и ручкой), и на доске на которой неделю назад резали рыбку где в порах доски яйца переносятся потом на всю еду. «Корейцы» которые дома делают салаты свои вкусные – тоже не выход, обычно они нанимают чихающих и сопливящих бедных и они им трут овощи, иногда добавляя туберкулёз как приправу :) Сам видел этих алкашей, после того как они очередной раз натёрли тазы морковки и свеклы (подготовили сырьё), и кувыркаясь шли дальше пьяненькие…
   Итого, то что можно сделать самому – надо делать самому (салаты), это касается и всеядных (варёные салаты – корейские). Морская капуста – увы, уже требует замену, например йод употребляется через ореховую настойку, и элементы берутся из БАДа типа спирулина, радиола розовая (самому молоть в порошок). Так же стараться не есть в общепитах сыроедам, там где на кухнях разделывают и рыбу. В таких случаях надо обходится фрешами и чаями если приходится там сидеть. А резкое восстановление после зимы надо делать за счёт солнца, настойки водочной (орехи молочновосковые - курс короткий), и приёмом спирулины и пыльцы пчелиной, в тему будет жир в виде лецитина. Для начинающих и ослабленных зимой сыроедам может и сало свиное можно жевать ради жира (курс). Тогда эндокринка быстро заработает, либидо восстановится и т.д. В общем, без морской капусты сухой можно обойтись в начале весны, где она ранее рекомендовалась как хороший восстановитель и стимулятор эндокринки.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ОТВЕТЫ (питание) *избр ¤i¤