РАЗГОВОРЫ О МЕТАФИЗИКЕ И подобном...
Можно ли считать, что эталонное состояние это внутреннее сознание или какая-то его часть?
Те опыты которые ты проводишь над собой - проверяешь на Э.С. и ли всегда следуешь полученным результатам?
Мне словосочетание не понятно – «внутреннее сознание», наверно точнее будет всё же подсознание с повышенной интуицией. Но, это не то и не часть его… Это просто шаблон в уме, один из бесконечных, его выгодность лишь в том, что в этот момент подсознание и сознание (а кто-то назовёт ум и душа) – прибывают на одной волне, то есть оба хотят одного и того же и нет никаких противоречий, комфорт и там и там, происходит то событие когда и Эго это нужно и вашему существу… В таких ситуациях мы гармоничны и наши вибрации высоки, потоки «в позвоночнике» расширяются и пропускают в несколько раз больше энергии. Вот этот шаблон и берётся. Ведь обычно как у людей происходит, ну например кто-то начитавшись форумов или книг – заражается идеей, и Эго почесав ручёнки начинает действовать… например стремится стать праноедом или фруктоедом. Через некоторое время происходит сход с этого «пути» и человек печалится или критикует метод/систему … А дело было лишь в том, что это не его, всё его подогретое желание было лишь программой вложенной в ум, а ум пропустил её в себя так как было сыграно на комплексах… то есть Эго увидело выгоду. И вот если такие однобокие желания воспроизводить в эталонном состоянии – то состояние должно портится…
Что касается меня, то я таким подходом не пользуюсь для определения чего-то связанного с желанием, выбором (опыты сами не проверяются – проверяется цель к чему он должен вести). Я уже много лет живу в состоянии где любое моё действие – правильно для меня. Желаний у меня нет уже каких-то определённых, реальность только строится на основе подсознательных комплексах, а с этим сознание не противоречит, так как знает – реализовав комплекс/желание из подсознания – ты его обнуляешь. Сознание позволяет всему что приходит в жизнь – случаться. Раньше я действовал иначе – я просто программировал все события в жизни, и жизнь шла управляема, и как бы не было причин чего-то там проверять, даже если желание было ложным, эгоистичным – я всё равно это брал, и шёл дальше…
Но, я вспомнил о этом состоянии когда описывалось нужное выгодное состояние (для перехода на прану и т.д.) – то, есть этот шаблон можно использовать не для примерок на истинность своих желаний, а просто находится постоянно в таком приподнятом состоянии, в эталонном – тогда вы автоматически черпаете достаточное количество энергии и вибрации тела повышаются. Эталонное состояние просто не перегружает психику, дуступное всем если постараться и в нём можно находится практически постоянно - в неком довольном пофигизме плыть... Другие состояния – реально грузят, хоть и более выгодны – октава, безусловная любовь…
Подсознание это же мусоросборник и если Э.С. связано с ним (подсознанием), то получается что мы удовлетворяем эго?
Мы всегда удовлетворяем только Эго. Вся наша жизнь состоит лишь в поиске удовольствий, сначала животных, потом всё более красивых, духовных и т.п. Проблема в другом, за частую мы гонимся за идеями которые нас не касаются, и тратим жизнь на идеи как построить светлое будущее для всего человечества или как купить джип как у соседа… то есть, существуют просто тупые шаблончики поведения которые заливаются в наши головы, а есть именно желания нашего Эго – если мы берёмся за желания социума (программки подцепленные из-за контакта с общим бессознательным, Эгрегорами) то просто тратим жизнь в погоне за ненужным и не приносящим пользы для нашей личности или просто теряем жизнь, а если мы удовлетворяем желания своего Эго, то мы имеем ОПЫТ и не возвращаемся к нему… то есть отцепляемся от груза и двигаемся дальше. Не так уж в нас много желаний, обычно они сформировались в детстве, корни желаний… а так по жизни мы бегаем по кругу за иллюзиями привнесёнными в наше подсознание…
Да, есть стадия когда осознающее себя сознание отделяется от комплекта лживых личностей именуемые - Эго, но это дело не меняет – желание Эго всё равно стремятся удовлетвориться, просто теперь видно что это комплексы, и на этой стадии желания быстро реализуются, наверное потому что уже не мешает сознание… Когда видишь жизнь как некую схему, люди, события, связи, то эго уже не проблема со своими там интересами, ы его понимаешь и принимаешь, со всеми его недостатками… Победа над Эго, обнуление его интересов происходит на стадии именуемой в народе – Самадхи. Исчезает активность «приобретенного Эго» - основной нашей проблемы (если не считать Эгрегорный слой который хуже Эго). Но, всё равно остаётся «первичное Эго», которое требует эволюции, то есть снова получения некоего опыта который что-то удовлетворяет внутри ради очень непонятных целей…