float:right   Но раз уж мы воплотились в материальном мире из духовного, так значит нам необходим этот материальный опыт и нам необходимо научится владеть над материей и влиять в физ-мире, в первую очередь приручив своё земное животное (ум-тело-эго) и не теряя осознанности и контакта со своим истинным духовным "я". Это не самое простое что есть в человеческой жизни, но это крайне интересно и лучшей и интересней "игры" чем осознанная жизнь - не найти.
   К чему я это всё, а к тому что если прогрессивная часть людей на Земле брала больше бы на себя, внедрялась бы в ключевые места. То постепенно бы набралась критическая масса и тогда все вместе объединившись на Земле (ясно понимая, что мы всегда были едиными и из единства прибыли) мы смогли бы реально повлиять на наш физ-мир.
   Знания на форуме очень важны для этой трансформации. Что мешает что бы создать организацию, которая сделает информацию для прогрессивной части людей более организованной, ясной, отфильтрованной и практичной ускорив таким образом все процессы и улучшит результаты этих людей.
   Конечно придётся за какие-то товары и услуги брать деньги, но эти деньги будут также необходимы как кровь здоровому организму, ведь в организации работают люди и необходимы многие материальные ресурсы.
   Все же лучше если такую организацию возглавят правильные люди, чем как всегда паразиты. Которые все исковеркают, уведут не туда и ещё миллионы «высосут» продавая как всегда не нужное и за большие деньги...


http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZa2pxd3dRVVpDem8   Ошибка допущена в логической цепочки уже в первом предложении:  когда мы говорим «необходимо», то есть мы должны стараться, а для этого нам нужны конкретные цели. Чтобы ум действовал – он должен исходить из чего-то и идти в ему понятное, то есть должен быть пункт А и пункт Б, ну как пример из понятных уму это точка «рождение» и конечная «умирание» - это логично и от того работает. float:leftДа, я уже писал что так называемое духовное развитие имеет серьёзную проблему – это неимение пункта Б, ум в этом случае исходит от имеющегося у него, а это у нас то что взрослеющий ум при среднем интеллекте и в какой-то момент имении свободного времени для анализа – понимает что всё вокруг примитивно, и все подвержены инстинктам как и животные или наркотической зависимости, и от того жизнь просчитывается вся и сразу. Пункт Б, то есть «куда надо идти» набрасывался прошлыми поколениями, ну там буддами и вообще востоком, но это просто были их попытки, то есть это не означает что он верен, он лишь описание возможностей определённых техник и стараний. Но на самом деле его нет, иначе мы в своём времени видели бы эволюцию и очень часто. float:rightЯ считаю что путь куда нам надо двигаться не определён, так как наша версия людей на территории которую мы называем «планета Земля» - недавняя, мы тут тысячи лет, и эти тысячи не большие. То есть мы тут ещё ничего не могли даже развить и проанализировать, мы ещё занимаемся отбором территорий у друг дружки, и ещё носимся с вождями/богами и мифами. Потому, собственно саморазвитие – это удел единиц, а не массы, и они не должны ничего особо давать массе, то есть не должно быть идеи её толкать – ибо их развитие это лишь собственные попытки примата ускорится, он же исходит только из пункта А. Личная разумность и то что из-за этого происходит с этим человеком – это сугубо его проблема. Как я уже говорил «Учит тот кто не знает», то есть он описывает лишь как он пытался, что он оттолкнулся от всем известного и что у него получилось. И даже если общество того времени когда этот человек чего-то им пояснял – понимает что это полезно для всех, то это просто совпадает с социальными изменениями, но с духовностью это не связано и с чем-то ещё, это просто удача и совпадение, то есть так же работают и ещё лучше идея строить канализацию или ввести деньги (масса требует изменений, потому она работает с чем-то новым). Масса из-за своего усреднённого интеллекта всегда будет чётко разграничивать духовное от социального, первое оно просто будет иметь ввиду что такое есть и максимум что она может сделать - возведёт это в религию для фриков или для части населения, а второе на полном серьёзе опробует и сделает выводы (нужно ли это для того чтобы жизнь приносила больше удовольствия или нет).
   Далее про ошибку:  «необходимость» возникает если вы сознательно «воплотились из чего-то во что-то», и то не всегда так как «осознанной потребностью приводящей к действию» можно называть оным только у ума здорового взрослого человека. А как вы понимаете, что «приход нас в мир» происходит из-за секса, а все остальные версии этого – есть религия и верования для самоуспокоения. Потому, мы никому и ничего не должны, и даже себе – не важно как вы проживёте свою жизнь, ибо вы брошены в неё беспричинно. Возможно курица которую топчет петух, а потом она высиживает яйца, и заканчивает свою жизнь в супе – думает о важности прихода себя любимой в этот мир с конкретной целью, и что она должна понять и сделать многое. Но по факту она просто био-робот, умеющее делать определённые дела и делающая их ибо выбора у неё нет, далее она должна превратится в био-мусор. Потому, если вы помните как вы такой красивый в виде Душа стоите, и думаете вот у меня вот такой-то план на воплощение, и ныряете в утробе матери – тогда да, вы должны действовать по плану, и вам необходим материальный опыт (вы же знаете что вы не из него), и от вам надо приручить в себе что-то и овладеть чем-то.
float:left   Все стремятся приручать свою животность – это нам необходимо чтобы жить в искусственном мире более спокойную и долгую жизнь. Мы стараемся для социума, чтобы иметь возможность беспроблемно контактировать и получать удовольствия. Но природа человека на самом деле совершенно другая – мы приматы и по умолчанию мы всегда двигаемся в деградацию, и только социум нам даёт фон на котором мы можем анализировать своё поведение и менять его в свою выгоду. Постоянное деградирование – не противоречит общей эволюции вида по ходу времени, первое происходит всегда в настоящем времени, а второе это длительный процесс куда обязательно включается помощь из вне и имение социального общества (ориентиров по которым примат оценивает что такое плохо и хорошо). В общем, я веду к тому, что мы приматы и всегда скатываемся в зверей буквально, ибо мы они и есть, и только из-за влияния на нас как минимум на старте нашего появления тут – мы получили шанс поддерживать самовоспитание из-за которого мы не скатываемся в собирательство и ловлю блох на себе. То есть в каком-то планете мы дрессированные приматы в зоопарке, и потом уже старые особи объясняют молодым правила жизни – это проявленное видовое самовоспитание. float:rightИтого, то что вы себя относите с обществом, и желаете видеть идеалистические картины, как мы все захотим стать хорошими и правильными исправляя всех – это не совсем верное понимание что такое общество. В этом случае мы говорим только в рамках этого самовоспитания общества, то есть вы зомби в обществе зомби, а точнее приматов которые когда-то получили толчок к определённым возможностям, учат друг друга как выгодно жить. То есть вы всегда будете говорить об изменении процесса самовоспитания в стае, то есть вы приматом будете называть приматами, будучи сами приматом, ибо вы исходите из представления что такое хорошо а что такое плохо по представлению приматов, которые получили конкретные начальные знания в древности, которое давно уже тоже ложны (случайны). И именно это вы описываете, повествуя о том, что кому-то надо куда-то внедряться, продвигаться, брать деньги, стараться – это всё описание того как приматы могут в клетках взять и действовать 101 раз немного иначе, и применять надо же будет конечно же то мироописание которое в корне не верно. Примат родившийся в зоопарке не в сил понять как ему жить будучи на свободе, даже исходя из рассказов предков которые тоже рождены в зоопарке. Потому только один примат может сесть спокойно и начать отбрасывать анализом привычки которые явно зародились в самом зоопарке, в клетках - и возможно он потом натолкнётся на пласт понятий которые кое как описывают волю, но это не нужно и невозможно навязать другим.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZX29kU09ENW5WbUE   Мы всегда двигаемся по краю, шаг влево – и мы можем так далеко скатиться в животное… и только потому что продолжительность жизни стала дольше, и старое поколение может учить молодое намного дольше, ну и потом появились материальные носители информации – мы стали более твёрдо стоять на ногах и увереннее двигаться вперёд. Но это движение вперёд не означает что оно верное, так как оно одно из многих куда могли двинуться приматы. Движение наше исходит из заданного нам старта, и возможно и в настоящем времени исправлений/направлений из вне - не приматами. И от того малая часть получившая возможность остановиться и проанализировать жизнь и действия своего вида – может себе позволить рассуждать без этих штампов примата «как и что должно происходить» - понять что старое толкает молодое, и эта масса двигается куда-то, от части в заданное направление. И только ты сам для себя можешь поддать сомнению любую из версий о верности любого возможного этого направления толпы – то есть сможешь себе позволить не знать как должно быть, а интересоваться сугубо процессами происходящими в твоём процессоре.