У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ¤a¤


ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ¤a¤

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZV2dCcE9xalVnVjA
ТЕМА ПОСВЯЩЕНА ПОСТРОЙКЕ ФУНДАМЕНТА ЗДОРОВЬЯ
ТО ЕСТЬ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ, ПЕРЕХОД ОТ БЛЮДО-МАНИИ К ВЕГА-МОНО-СЫРОЕДЕНИЮ.

:writing:   В этой теме особо не рассматриваются причины, доказательства: почему употребление сырой природной пищи лучше употребления мяса, молочных продуктов и термо-обработанной пищи. В теме только практический переход на сырое питание, и описание проблем с какими может человек столкнуться в период перестройки организма.
:writing:  Тема будет поделена на пункты, которые будут идти в порядке важности и приближения к чистому сыроедению (то есть пошаговое описание). Пункты можно пропускать, так как они лично к вам могут не относится ибо вы этим не страдаете и легко от этого отказались. В теме рассмотрен медленный и плавный переход на сыроедение, в течение максимум 2 лет, эти сроки, конечно, ничего не означают, так как рассчитаны на среднестатистического человека возрастом 30-40 лет. Переход на видовое питание в любом случае длится минимум 1 год, даже если вы стали  сыроедом за один день – организму надо перестроится. Быстрый переход описывать нет смысла, так как он и так понятен, но надо помнить.что быстрый переход грозит кому-то проблемами, а кому-то с дополнительными неожиданными препятствиями в адаптации к такому питанию, что часто приводит всё таки к длительному переходу и решению проблем. Плавный переход – это не значит, что надо есть варёную еду и стараться всё больше и больше в рацион добавлять сырой еды… имеется ввиду, что переход должен быть без мучений особых, чтоб устранить психологические причины срыва в будущем, а так же адаптация тела должна стать предсказуемой и управляемой, то есть  укладываемая в сроки.

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZS1RPQzk5Y3RnYzA  ПУНКТ #1.  Что нужно сделать до перехода на сырое питание.

   Некоторые люди переходят на питание сырыми овощами и фруктами сразу, без как либо подготовок и особо не испытывают тяги к варёному. Обычно это люди.которые минимально «зашлакованы», кишечник работает исправно, то есть те, кто питался по жизни нормально или просто ещё молоды (до 30 лет), или занимался своим здоровьем. Но, большинству я бы посоветовал;  одновременно с сыроедением начинать серию чисток, а те, кто ещё не сыроед, а только собирает теорию, раздумывают – лучше начать сейчас подготовку с чисток. Я хочу сказать, что такому переходу как полное изменение своего питания навсегда – должна предшествовать чистка организма от паразитов, и основы шлаков. Именно, этот старый груз в теле выращенный старым типом питания может тянуть вас назад многие годы, от чего часто получается ситуация, что человек остаётся в состоянии «вечно переходящего» - вес падает, недомогания остаются или прибавляются, где кишечник не может усваивать поставляемую ему сырую пищу, а значит микроэлементы, витамины организм не получает – эта ситуация часто хуже нежели есть варёную еду. Но, чистки вас не должны сдерживать прямо сейчас перейти на видовое питание, если вы решили, то переходите без чисток – не откладываете это, а чистки можно подключить следом. И в первый год перехода на питание, когда вы в любом случае будете в «подвешенном состоянии» можно посвятить глобальным чисткам организма. И именно, чистка сократит период адаптации к новому питанию, чистый кишечник сможет изменить и содержать в стабильности новую микрофлору, а чистая печень сможет справится с токсинами, которых будет много, когда будет исчезать токсичный жир сделанный на жарено-варёной еде.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZLTVsTnBuXzNmbWM  Под чисткой я подразумеваю как минимум - уничтожение глистов и прочистку кишечника, печени (и жёлчного пузыря с ней). Чистка кишечника например касторкой с лимонным соком – растворяет и выводит из кишечника старые завалы, муцин со старой не нужной микрофлорой, у многих выходит и часть колонии грибков – всё это мешало бы долго образованию симбиотной микрофлоре. Вывод глистов их всех отделов кишечника – даёт возможность усваиваться пищи и микрэлементов, а так же не будет возможной интоксикации которую могут устроить черви или грибы когда сменится питание. Интоксикация в кишечнике в начале перехода -  сыроедами рассматривается как очистительный криз, но зачастую это возмущение червей на новое питание, а последующие снижение токсинов и плохого самочувствия – это адаптация червей к новой пищи и законченная работа печени по нейтрализации токсинов в крови.
   Ведь смена питания это большой стресс не только для организма, но и для паразитов тоже, ведь они из года в год питались нормально – любили молочное, мясо, алкоголь, и гниение пищи в толстом кишечнике, грибы любили сладкие и хлебобулочные изделия – ели и плодили свою колонию, а тут пошла только сырая растительная пища, естественно, будет возмущение, а возмущение всегда сопровождается выбросом токсинов как в сам кишечник, так и сосальщиками прямо в кровь – именно, предпочтение паразитов в большой или меньшей степени определяет наши привычки в питание («не могу без мяса», «хочу сладенького, шоколада», «по выходным пиво – это святое»). Чистка печени в принципе тоже обязательно, одна из причин в том, что смена питания приводит к большим застоям жёлчи, так  как её выделяет по привычке и может другим ещё причинам, чем мы можем её использовать на сыром питании, вот и получается, что мы проблему усугубляем, а печень уже работает на половину и жёлчный уже полон камнями и старой жёлчью – надо как минимум чистится от старого, чтоб органы смогли пережить переход без дополнительных повреждений и затрат своего потенциала. В общем, есть причины для чисток, есть причины убрать сначала самые основные «подводные камни». Умнее же сначала вывести гнилостную микрофлору, и сырым питанием дать возможность микрофлоре расселятся без сильной конкуренции, нежели давать сырую еду колонии грибам и верить, что всё как-то там получится само – оно конечно получится, но сроки у разных людей могут растянутся… а у некоторых это не получится и они скажут, что сырое питание приносит только проблемы.
   Это минимум – кишечник от старого почистить, печень/жёлчный от старого, и приём антипаразитарных препаратов для ЖКТ. Остальные чистки и протравки всех видов паразитов можно делать, если есть желания идти не только к сыроедению, а к высокому уровню здоровья и закрепления себя на таком самоподдерживающемся уровне. Минимум чисток – это чтоб сыроедение хорошо пошло, а максимум – это для тех кто идёт к стабильности в здоровье и продолжительной жизни, то есть пытается убрать больше причин для проблем в будущем. Видовое питание – это основа, фундамент, на котором можно идти к здоровью проще, качественнее, но многим идти придётся дальше, понять тему здоровья в более шире нежели только смена фундамента.

Свернутый текст

2

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr7.gif     ПУНКТ #2.  Смена питания – смена микрофлоры    http://drive.google.com/uc?&id=sm-pr7.gif

   Смысл перехода на полезное питание сводится к смене всей микрофлоры в кишечнике, чтоб гнилостные бактерии исчезли, а молочно-кислые появились и стали устойчивым видом. Тогда пища перестанет гнить и организм своё внимание переключит от «переваривания» пищи и устранения проблем возникающих при этом на восстановление работы организма, приведения всей системы в норму. Для этого мы отказываемся от любой варёной, жареной пищи и едим только фрукты, овощи, орехи без термической обработки. Хорошо разжеванная клетчатка – это пища для бифидобактерий, кишечной палочки, что приведёт к их увеличению в кишечнике, а запустится природный механизм – симбиоз микрофлоры с кишечником – бактерии начнут выделять витамины и кислоты, а кишечник это усваивать.
   Но, так как это плавный переход (что не делает его хуже), и многие так и переходят – те кто не хочет выпадать из социума со своей слабостью или катастрофическим снижением веса, - поэтому, тут предусмотрено оставить что-то вредное или нейтральное в своём рационе питания. Поэтому, стоит отметить, что именно можно оставить в первом году перехода, а что сразу надо забыть на всю жизнь. Минимальное сыроедение при котором имеет смысл это питание и при котором можно мнить себя Сыроедом, это питание сырым не ниже 95%. В эти проценты входят все сырые овощи, фрукты, орехи, всё можно есть в салатах с незначительным добавлением любого масла растительного (подсолнечное – самый худший вариант - его лучше заменить нерафинированным кукурузным, но лучше конечно любое косточковое/деревянное), соли и яблочного настоящего уксуса или лимонного сока, растительные специи (а не смеси с химией и усилителями вкуса).
   Теперь о том, что можно оставить в эти 5%. Точно забыть надо навсегда о всех МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ (молоко, кефир, сыр, творог, йогурт) и МЯСЕ ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ (все животные кроме рыбы), так же в мусор идут все кондитерские изделия и продукты содержащие дрожжи (живое пиво, хлеб), алкоголь и табак тоже исключаем. В 5% входят только некоторые продукты и то, если вы их ели до этого, ну или схожее на них;  сырая рыба (селёдка или морская рыба засоленная и провяленная), желтки сырых яиц, чай с нейтральной закуской, нерафинированные масла. Это не значит что, этими продуктами надо питаться, их надо употреблять только когда очень хочется, например селёдку не чаще 1 раза в неделю, а лучше реже, яйца – не чаще 2 раз в неделю (если по 2-3 желтка за раз), ну а чай дело наркотическое – можно 2-3 раза в день особенно если зима (а летом лучше на соки перейти). Повторюсь, если вы до этого были вегетарианцем, то и не следует употреблять рыбу (т.е., ваш организм не брал из мяса элементы, а значит и страдать от их отсутствия не будет), если не пили чай, то и не начинайте зависеть от него.

http://drive.google.com/uc?&id=/sm-pr8.gif   Теперь о каждом продукте с которым будем «грешить» при переходе:
http://drive.google.com/uc?&id=sm-zh6.gif  МЯСО ХОЛОДНОКРОВНЫХ.  Если вы изредка употребляли плоть всё равно какого животного, то ваш организм ориентирован на получение из него нужных материалов. Но, мясо теплокровных не годится, так как оно слишком похожее на наше, и при убийстве в него выпрыскивается коктейль гормонов (адреналин и др.), которые на нас действуют токсично. Да и употребляем мы его всегда протухшее, а трупный яд очень вреден, и такое мясо в тёплом кишечнике продолжает гнить – уничтожая симбиозный процесс и служит кормом для червей, и тупости ума (токсины кровью несутся и в мозг – от туда и «тяжёлые мысли», и переход ума от интеллекта к инстинктам). Свежее мясо («второй свежести») изредка употребляют только сельские люди, которые сами убили свинью, и через минут 30 это мясо уже тушится в своём соку, а всё что через сутки – это уже начальная падаль. И большинство людей употребляют мясо «третьей свежести» или «четвёртой» (если мясо было заморожено, из-за чего процесс гниения и распада клеток увеличился в несколько раз после размораживания). Ладно, о падали закончили, далее просто о мертвячине;
   Худший вариант, это если купить в магазине селёдку нарубленную и в коробку с маслом упакованную. Такая селёдка на порядок тухлее, но тут фактор времени/возни для кого-то может играть роль. В идеале лучше купить рыбину самому посвежее, и дома засолить хорошенько, чтоб соль достало любое яйцо глиста и убила (засолить на 3 суток, промыть отмочить в воде 3 часа). Если это не селёдка, а морская, то потом порезать и провялить. Мясо рыбы на наш организм не так токсично действует как теплокровных. Так мы остаёмся мясоедами (не забираем питательный продукт у организма резко), но уже не вредим себя как раньше – сырая рыба на сыром первоначальном этапе – хорошо воспринимается организмом, так как он привык к животной пище. Сырая рыба не испортит микрофлору на этом этапе, её клетка тоже живая – главное купить посвежее, и употреблять на этом же этапе специи – чёрный молотый перец и красный горький, и т.д.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRC04OFFXeXN4akU  ЖЕЛТКИ КУРИННЫХ ЯИЦ.   Про другие яйца не знаю, точно не гусиные. В идеале, это должны быть свежие яйца от домашних кур. Кто-то может проглотить без закуски яйца, отделив желток от белка – им проще. Тем, кто не будет так делать - придётся делать что-то типа «гоголя-моголя»;  отделив 2-4 желтка от белка в чашку, мелко рубим корочку чёрного хлеба, добавляем чуть соли, можно и чеснока, чёрного перца, замешиваем, ждём 5 минут, чтоб хлеб впитал в себя желтки, и едим).Можно с корочкой белого хлеба, но её надо «убить» (высушить) в духовке сначала, но сухари долго будут размокать… Ешьте только желтки - только они полезны организму, а белок – это вредный клейстер для кишечника.
   Яйца в холодильнике при хранении не моют, вроде они так быстрее испортятся… Как собрались применять яйца -  обязательно мойте их с мылом, да и место в холодильнике где они лежат – дезинфицируйте чаще, там яйца глистов.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRmh5LUQ1SmJ0TkE  ЧАЙ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ.   Если вы пили и были зависимы от кофеиновых напитков, типа кофе, чёрного и зелёного чая – то оставляем только зелёный чай. Если вы ещё зависимы от сахара, например пили сладкий чай или кофе, то сахар придётся исключить, но например тот же зелёный чай но с жасмином – вкуснее чем с сахаром, поэтому перейдя на него – легко переживёте отказ от сахара. Ну, и есть заменители сахара – это стевия и похуже вариант – солодка (обе продаются в аптеке). Стевия – подавляет грибки Кандида, те которые едят сахар и плодятся от него, и просят нас чтоб его употребляли. Но, конечно стевия в чае – это мало как для гибели грибов, её надо заваривать как отдельный напиток. Но, радикальнее избавится от сладкоежек в себе – это пройти тройчатку, и очень хорошо в конце уделить акцент протравке грибов – семенами льна, масло льна, стевия. Тогда вам станут не вкусными даже мёд, и терпкость чая будет вкуснее нежели подслащенный чай.
   Допустим. Вы перешли на зелёный чай с жасмином – он более мягкий, без тёрпкости выраженной. Теперь будет легче вообще уйти от зависимости кофеина, то есть от стимулятора. Многие сделают это просто, так как часто зависимость не от самого стимулятора у человека, а просто от горячего напитка – который расслабляет, успокаивает, то есть даёт иллюзию покоя. Пробуем травяные чаи, и самые распространенные из них – это каркадэ, мате, и «грудной сбор». Каркадэ – наверное придётся подслащать стевией, мате пить так или с добавкой бергамота. Грудной сбор – продаётся в аптеке, но они бывают разные, по этому его проще собрать самому в той же аптеке – надо купить пачку стевии, мать-и-мачихи, подорожник (то есть перетёртые сухие листья этих растений). Заваривается грудной сбор так – большая щепотка мать-и-мачихи, столько же подорожника, и маленькая щепотка стевии (если не нашли стевии, то пойдёт и солодка), и добавьте кусочек маленький имбиря. Вот три напитка которые можно чередовать если один надоел в течении 1-3 месяцев. Все не пейте, а «подсядьте» на один, организм привыкнет через пару чашек ко вкусу – само дольше можно «просидеть» на «грудном сборе», но так как это травы всё же лекарственные, то после 2-3 месяцев перейдите на мете хотя бы на месяц.
   Так можно уйти от стимулятора мозгов, без которого мы становимся уставшими или раздражительными если мы его не примем. А после не кофеиновых напитков – легче совсем расстаться с напитками на варёной воде. Но, если первый этап у вас будет длиться год, то лучше пусть остаётся зелёный чай с жасмином с пол года, ну чтоб мозг стимулировался когда тело немного ослабнет от смены питания.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZYkFFekVOcVk1R3c  ЗАКУСКА К ЧАЮ.   Ещё одна зависимость у многих людей – это обязательно заедание горячих напитков и без этого ни как – бутербродами, печеньями и другое кондитерскими извращениями. Если оставить что-то из закуски, то «меньшее зло», то есть то что можно оставить – это финики, курага, другие сухофрукты, потом уже идёт дешёвые самые простые бублики (это такие дешёвые хрустящие мелкие нолики – но, по минимуму их, а то может получится ситуация что вы их едите, а чаем запиваете – это блюдомания и запор). Закуска к чаю – это значит вы пьёте чай и иногда закусываете, а не наоборот – едите и запиваете.
    Ещё можно сказать о двух закусках так же относительно нейтральных… первая – это хлебцы из цельных зерён, в каждой стране они свои, где 100 грамм таких хлебцов можно употребить за 3-4 чашки горячего напитка. И вторая закуска более плотная с которой надо построже, но её можно печь дома, то есть экономия и годится для сельской местности и малых городком – отрубные котлетки (70% пшеничных отрубей, 30% муки для скрепления, вода – делаем плоские котлеты и в духовку… если замешать в них немного жмыха фрукт, то останутся долго мягкими.
   Лучше наверное употреблять очень мало хлебцов, чем всё остальное. Хлебцы (нужны деетические, для похудения, без всяких сырных вкусов и т.п.) – это клетчатка и всё, и продукт не тяжёлый. Котлетки может и несут магний организму, но его можно употребить и так с отрубями – они тяжёлый продукт. А финики, курага – плохо принимаются организмом, то есть замес горячей жидкости и копчёно-потравленных сухофруктов.
http://drive.google.com/uc?&id=sm-pr17.gif  РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА.   Масла можно разделить на три категории – рафинированные, нерафинированные косточковые/деревянные, и нерафинированные не косточковые. Первые, то есть рафинированные – это гадость и такое не употребляем. Вторые масла, обычно дорогие, к ним относятся – масло грецкого ореха, оливковое, из виноградных косточек, абрикосовых косточек, кедровое и т.п. – такие масла самые полезные их и стоит добавлять в салаты. Подешевле из них обычно – из грецкого ореха и оливковое – от того для салата пойдут. А если говорить о более дорогих маслах, то лучше их понемногу употреблять до еды – так возьмёте всю пользу от них, а в пище они меньше дадут пользы, то есть лишние траты. Из дорогих конечно лучше выбирать как универсальное – кедровое масло, остальные масла тоже полезны, но там есть уклоны для определенные болезни, то есть при некоторых проблемах стоит выбрать для пользы другое масло (слабые намёки написаны на этикетке). И третья категория – это полезные нерафинированные масла, но не косточковые – кукурузное, соевое (подсолнечное нерафинированное – всё равно не употребляем). Такие масла имеют терпимую цену, и в них есть смысл только в том случае если денег не хватает на дорогие масла или вы живёте где нет разнообразия масел. Их употребляют только в салатах. Кукурузное надо брать подороже, так как дешевые бывают разбавленные подсолнечным и ищите масла в стеклянной таре. Масло из льняного семени из аптеки – не надо пить как масла, можно только как короткий курс для затравки грибов, но это обычно делается с другими веществами. Употребляя масла – надо употреблять и натуральные специи. Специи надо употреблять, если употребляете масла или вяленую рыбу. Их добавлять в салаты и к желткам. Специй очень много и их действие разнообразное, но главное они действуют как очистители и стимуляторы систем органов – то что нужно в начале очищения организма – ускорить процессы.

3

http://drive.google.com/uc?&id=/ovosh/m/om9.gif  На таком питании в принципе можно остановится на 1-2 года, то есть на сырых салатиках и обозначенных исключениях («сырая» рыба, куриные сырые желтки, зелёный/красный чай с простой закуской, масла со специями). Даже при таком не строгом сыроедении можно ожидать очистительных кризов. Если эти 5% не свежей пищи увеличить, то организм не сможет включится на чистки, и микрофлора будет страдать сильно. Я наблюдал за тремя организмами которые переходили на сыроедение;   я оставил себе то, что написал выше (только масла совсем мало употреблял), второй человек молодой и здоровый оставил из мёртвого только каши и занимался чисткой организма, третий человек старше 50 лет, очень часто «грешил» с приваренными продуктами и изредка супчик себе варил. Так вот очищение началось только у меня, у них ничего не произошло кроме потери веса. Но, потом они исправили питание и нормально переключились на вега-моно-сыроедение.
http://drive.google.com/uc?&id=/sm-pr13.gif  Какие ещё могут быть исключения в первый год, особенно если это зима или ещё хуже когда сыроедение начинается зимой? Я начинал сыроедить именно зимой, в декабре, и не было запасов зимней сырой еды. Поэтому, можно столкнуться зимой с такой проблемой, что психологически не возможно насытится, то есть сырая еда не удовлетворяет ещё, а бывает что, по привычке зимой хочется всё таки чего-то плотного и тёплого обязательно. По этому, если сильно психология «прижала», то из самых тяжёлых продуктов с которыми можно согрешить мне вспоминается – только соя нагретая на сковородке (соя холодная и не пророщенная – сверхтвёрдая, если её нагревать на сковородке, она станет мягкой и вкусной. Главное следить за ней, и есть можно прямо со сковородки, не зажарьте её – вовремя снимите, она должна нагреется пока не станет мягкой для зубов, а не просто поджарить её. Остывая, она превратится снова в твёрдую. Соя насытит легко. Из тёплого удовлетворяющего, можно ещё применить мюсли, или овсянку залитую тёплой водой с сухофруктами – овсянка как и сырая гречка хорошо разбухает и становится съедобной если долго стоит на тёплом и накрыта. Повторюсь, эти продукты не заменяют те 5% «греха», а едятся только если уж совсем «припёрло», то есть изредка, то есть срыв на такие продукты, а не на колбасу. Съев овсянку, или гречку залитую водой (и потом простоявшая долго на тёплом) или нагретую сою – вы потом должны вернуться к сырому питанию, чтоб для вашей микрофлоры была еда, и она восстановилась. Ещё можно есть «смесь из проростков пшеницы» (продаётся в супермаркетах, лежит среди пачек овсянки и риса) – есть сухой или добавлять куда-то.
   Такое питание можно назвать здоровым, а если вы ещё и чиститесь в этот период, то за год ваш организм избавится от большинства проблем и уже легко сможет перейти на чистое сыроедение. Ну, и люди после 40 и тем более после 50 – редко могут перейти на сырое питание, поэтому они могут и остаться на таком полезном питании. А большинство почистившись и по минимум потеряв сил и веса будут готовы двинуться дальше в питании.
Ещё немного о продуктах которыё оставлены в 5%, только больше с психологической стороны.       http://drive.google.com/uc?&id=/ovosh/m/om4.gif
   С физиологической точки зрения переход на видовое питание, это поедание таких продуктов которые самоперевариваются в нашем кишечнике, из-за чего наш организм не вовлекает свои ресурсы на это, а экономично живёт (от чего продолжительность жизни в потенциале может увеличивается в 2-3 раза, при соблюдении ещё некоторых условий он легко может прожить этот срок). Только первые годы сырого питания, организм ещё работает не в экономичном режиме, так как «разгребает» накопления от блюдомании и восстанавливает повреждённые органы – тут ему тоже надо помочь. Потом, когда всё приведено в норму, организм расходует всё экономично (тут поможет голодание), отчего меняется ритм дыхания и сердцебиение, а потом незначительно и снизится температура тела.
   А с психологической точки зрения, смена питания – это отказ от самых простых, но сильных зависимостей нашего ума и тела – а зависимости такие меняют характер, мышление, самочувствие. Общепринятая кухня – в своей основе не вкусна и часто не съедобна, по этому везде применяются специи, соль и разные поварские ухищрения (различная обработка, вкусовое сочетание различных продуктов), то есть вся задача повара – это работа над вкусом, испортив продукт – повар пытается дать ему заново вкус. И так нас просто «подсадили» на этот вкусовой наркотик в самом детстве, на приятный упадок сил после обед, на неестественно выраженные вкусы. Сейчас уже и не вспомнить тот момент, как из нас эта еда выскакивала из всех щелей и как мы плакали когда в нас ложечкой запихивали кашки-пюрешки… Теперь, жаренная пища своими токсинами удовлетворяет в мозгу соответствующие участки, специи раздражают только определённые рецепторы, а другие у нас атрофированы, а глисты довольны. Наша еда это просто сложившиеся патологические реакции организма на поступления яда, как при любом наркотике мы хотим дозы, а не то начнётся очистительный криз и яды начнут поступать в кровь из жира и нам станет плохо и мы стремимся прервать это очищение новой дозой… люди - законченные наркоманы во всём, но эта тема лишь о еде...
http://drive.google.com/uc?&id=sm311.gif  Так вот, переходя на сырое питание, мы тем самым отбираем огромную часть физических наркотиков. А как известно, первый инстинкт - выживание, и он основной, - одна из его сторон, это достаток пищи, гарантия постоянного питания. По этому, для ума (лимбической системы) переход на более простую пищу будет рассматриваться как угроза на самое важное, так как снизилось количество пищи и её сытность. Некоторые люди могут сразу перейти, их мотивации достаточно для ума, чтоб он был спокоен. Но, большинству придётся всё же оставить несколько наркотиков в своём питании. Этими наркотиками и являются – животные белки («сырая» рыба, желтки), яд который стимулирует мозг (зеленый чай), масла и специи. Так уму поспокойнее будет отказаться от своих многолетних пристрастий. Эти минимальные наркотики удовлетворяющие вас, должны вас сдержать от срывов на мёртвую пищу, и нужны они пока кишечник меняет микрофлору, и весь организм привыкнет работать в новом режиме (на это ему надо дать 1 год, то есть 4 сезона года). После года можно будет убирать и эти наркотики или сделать их употребление более строже. Например, через год уже не должно быть этих моментов, когда вам что-то потяжелее надо будет съесть, выходя за 5% греха (овсянка, соя нагретая). В общем, можно и второй год питаться с этими 5%, но начинать расширять промежутки употребления желтков и рыбы, чай можно продолжать пить.
   Мясо сырой рыбы – это не полностью мёртвый продукт… он не нужен, но он лучше чем варенные овощи. Растительный или мясной продукт состоит из клеток, фрукт сорванный – остаётся очень долго живым (овощ меньше и т.д.,), мясо отделённое от животного – быстро начинает портиться, выделяется вредная мочевина и другие яды, но клетка остаётся ещё некоторое время целой. ДНК и всё связанное с клеткой уничтожается сразу при 70 градусах. Поэтому, в начале этот продукт можно оставить, он не так сильно портит микрофлору, он вреден, но организм может ещё работать с этими клетками и получать на этом этапе пользу. Тоже касается и желтков – они дают на этом этапе питание организма, строительный материал для тела.
   А чай, это просто банальный наркотик для мозга, нужен только для спокойного психологического перехода на противоположное питание. Кофеин – яд который очень быстро влияет на ум, стимулируя его – это помогает многим. Поэтому, он оставлен в первые 1-2 года сыроедения, чисто для спокойствия ума.
   Специи – так же стимуляторы и в конечном счёте поддерживают привычку к выраженным вкусам приготовленной еды. Но, сменив питание на более лёгкое – специи уже действуют как очистители от слизи и другого мусора если употребляются параллельно с маслами.

4

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/s/os11.gif        Очистительные кризы в первые годы
   Очистительные кризы – это такое явление, при котором ваше самочувствие ухудшается, или напоминает о себе хроническое заболевание, то есть может обострится то, что вы считали уже вылеченным. Обычно чёткий криз наступает при хронических явлениях в организме. Это означает, что организм рассасывает и ликвидирует проблему, это нормально, организм теперь не занят постоянно переработкой пищей, а занимается своей основной работой. Чтобы ускорить приход кризов, то есть очистительный процесс сделать явнее, как у тех кто перешёл сразу на моноедение – надо научится вставать в 5:00 утра, и вскоре идти в ванную и принять холодную ванну или душ, потом ладонями обшлёпать всё тело - то есть начать соблюдать ритм суток и приучить включать по утру кровь, сосуды, организм ледяной водой.
http://aum.wen.ru/sm/sm330.gif   Проблемы в организме у каждого свои и чем старше человек, тем их больше, поэтому кризы у каждого будут индивидуальные. Их можно только логически вычислить, исходя из своих заболеваний. Для примера могу лишь рассказать свою историю влияния сырого питания при питании салатами и 5% полумёртвой пищей…
   Кризы которые возникли по неясной причине – нельзя считать очистительными и нужными обязательно, как это делают все сыроеды. Так как это может свидетельствовать и о проблемах, таких как токсины паразитов или в организме происходит сбои из-за нехватки каких то микроэлементов и т.п., а тут понятно, что надо уже с этим срочно что-то делать, а не успокаивать себя тем, что это организм чистится, что надо переждать, - лучше проделать профилактику для успокоения, чем пустить проблему на самотёк. То есть, есть кризы – которым надо радоваться, а есть такие которые сигнализируют о том, что есть повод задуматься о процессах протекающих в организме. В первом случае кризы ясны, а во втором нет (резкая слабость, постоянный «туман» в голове). Решении проблем и их профилактика – это отдельная тема.
http://aum.wen.ru/sm/sm10.gif  МОЙ КРИЗ:
   За пол года до перехода на сыроедение, я побывал у стоматолога, который сделал большую работу с моим корнем зуба. Но, после стоматолога, занимаясь активным спортом, я ударился точно в десну того зуба. Скоро там образовался свищ (маленький прыщ который накапливался 2-3 раза в месяц гноем). Стоматолог сказал что, это дело ему знакомое, что само оно не пройдёт, назвал сумму и объём работы. Я не поверил, ибо рассуждал что если идёт процесс гноения, то это клетки, а значит иммунитет может добраться до этой проблемы. Но, месяцы проходили, и я понимал что врач был прав, хоть это и не логично. Меня проблема с зубом не беспокоила, поэтому я к врачу не спешил. Через пол года после этой проблемы, я случайно прочитал, что есть люди которые едят только сырые овощи и фрукты.  Я закрыл книгу и сказал, что – всё, я сыроед. Я как раз уже думал о своём питании, что оно не верно, но вегетарианство смахивало на некоторый самообман, так как не только в мясе проблемы.
   Через два месяца сырого питания, гной перестал накапливаться, но раз в месяц стал появлялся под прозрачной кожей десны - маленький твёрдый известняк белого цвета, его можно было ногтём раздавить. Даже не знаю что, это было, может отколовшийся материал из канала зуба… в общем вышло так раза три этого материала. Затем свищ исчез, всё восстановилось. Я был доволен.
http://aum.wen.ru/sm/sm271.gif  Через пол года сыроедения, у меня стало воспаляться горло, как в далёком детстве. В детстве у меня раз в два года было что-то типа ангины, и с холодным временем года это не было связано. Взрослея - ангины исчезли, но бывали воспаления в горле которые не во что серьёзное не перетекало, от них спасало суточное наворачивание шеи в шерстяной шарф, и в подростковом возрасте это совсем прошло…. но, остались «мини грыжи» на шее, их можно было нащупать только правильно щупая горло в районе гланд. То есть, возле гланд были несколько с горошину инородных образований, 4-5 штук, и по ходу жизни я о них забыл. Так вот, стало мне становится плохо, как при лёгкой простуде, я как и в детстве завязывал шарф и попивал горячий чай, и всё за сутки проходило. Отличалось от детства только неприятным вкусом во рту, которое появлялось за сутки воспаления и усиливалось при нём, и хотелось так плеваться… После третьего раза, я нащупал свои «лишние гланды» и понял что, половина из них исчезло. Понял я тогда, что это они рассасываются, а привкус во рту это гной… бр-р-р… И вскоре я так заболел… это была как натуральная ангина, я потерял все силы, температура поднялась по максимуму, голова трещала, во рту появлялся гной с кровью, потел страшно… Стало страшно, так как месяц назад один из моих друзей умер от воспаления лёгких, я чувствовал себя больше мёртвым чем живим… Это продолжалось целую ночь, потом ещё сутки было терпимо, хотелось глотать, но это приносило режущую боль. В общем, через пару дней я уже был в норме, и больше уже на горле ничего не мог нащупать лишнего. Моя забытая детская болезнь «законсервированная» иммунитетом рассосалась. Меня это укрепило в быстром положительном действии сыроедения, так как эта проблема с горлом не затрагивалась даже при 5-ти дневном голодании на воде. Пол года питания сырым оказалось мощнее, чем частые суточные голодания, и одно 5-ти суточное, на фоне чисток организма!
   Больше у меня очистительных кризов не было, так как веду здоровый образ жизни, и тело до этого было очищено различными чистками. Только после двух лет сыроедения, у меня как и у многих сыроедов – стали «отпадать папилломы» - как следствие разгруженного иммунитета и защелачивания крови сырыми продуктами. Но, это кризом нельзя назвать, так как не испытываешь ничего, а только видишь результат продолжения очистки организма от ненужного. Но, сами папилломы – это не сам вирус папилломатоза который обитает обычно в каком-то органе, чаще всего в мочевом пузыре, от того это не большое очищение, и может быть такая ситуация что папилломки кое как восстановят своё количество почти в эти же местах, но уже будут очень маленькие. И при сыроедении они не обязательно буквально «отпадут», некоторые именно так и сделают, а не которые сгниют сами в себе как прыщики.

5

http://aum.wen.ru/sm/sm244.gif    ПУНКТ #3.   ПЕРЕХОД НА 100% СЫРОЕДЕНИЕ.

   Допустим, вы питались так 1-2 года «грешив» немного и чистили организм, и решили, что уже пора. Пора переходить на чистое сырое питание.
   Из-за того, что вы уже питались год-два сырым, и организм уже хорошо всё это усваивает, ваши вкусовые сосочки уже все ожили, и теперь чувствуется больше вкуса, теперь и замоченный нут даже вкусный… - я это к тому, что к этому времени потребность в животном белке отпала, теперь это только привычка, на этом этапе должно быть легко отказаться от желтков и «сырой» рыбы. Просто перестаньте это есть, и больше в это время ешьте бобовые, пророщенные семечки, ну и орехи (то есть, не «сидите» только на яблоках, пища должна быть посытнее при отказе от мяса). Если давно не делали затравку паразитов, то это повод. Ну, и не последним будет сказать себе, что всё! с мясом и яйцами покончено навсегда (то есть, дать подсознанию команду, чтоб оно в свои планы уже не в водила эти продукты). Постарайтесь не сталкиваться глазами на кухне с селёдкой приготовленной (если сожитель этим балуется там), ибо вас потянет. Если пару месяцев селёдка вас не будет манить своим видом, то не видя её обычно никогда и не вспоминается о ней.
http://aum.wen.ru/sm/sm38.gif  О сырых яйцах ещё проще забыть. Даже нет смысла что-то советовать. Но, можно например последнюю чашку гоголя-моголя сделать невкусной и съесть её всю;  кидаем желтки, добавляем именно мякушку настоящего чёрного хлеба, но немного, а столько чтоб яйцо не смогло всё впитаться, в общем чтоб хлеб почти плавал. И главное не солить и не добавлять чеснок, и других приправ. И съесть, и если не вкусно – то, это хорошо, некоторым это поможет не думать о яйцах пару месяцев. И ещё можно добавить рефлекс Павлова – как съели то от чего хотите отказаться – тут же сделайте себе больно или не приятно (сядьте/встаньте на аппликатор Кузнецова (или колючий коврик для обуви, или сразу же вылейте на себя ледяную воду) – так подсознанию пойдёт за пару раз ассоциация этой еды с болью.
http://aum.wen.ru/sm/sm67.gif  При отказе от рыбы и яиц, думаю чай бросать не стоит если вы его употребляли (всё равно какой, зелёный как физический наркотик или травяной - как тепло и психологическое успокоение). Пусть пару месяцев этот наркотик ещё будет, пока рыба и яйца исчезнут из ума как продукт питания. Что касается отказа от масла в салатах, то конечно можно сначала чисто символически их добавлять в салат, то есть сильно уменьшить его присутствие в салате, как и лимонного сока, так и соли одновременно. Можно сразу убрать масло, но оставить минимум соли в салате. Но, если честно, то проще перейти после ВЕГА-перехода – сразу и на МОНО. Отказавшись от животных белков – вы ничего не заметите, но отказавшись от масла и смесей овощных – можно снова ожидать «нападения» жора и колебания веса – по этому, надо чтоб это был подходящий сезон когда у вас есть доступ к разнообразию фруктов и овощей и они дешёвые в это время. Через месяц после перехода на вега-моно-сыроедение - всё должно вернуться в привычные нормы (стабильность в весе и сытость).
   А те, кто надумает от чая отказываться через пару месяцев, то лучше это делать в конце лета, когда много свежих фруктов и овощей, и отказавшись от чая – можете «побаловаться» и соковыжималкой некоторое время (надо что-то вкусное пить, чтоб не тянуло наркотик выпить). По этому, зима – это плохое время отказа от чая…
   Так отказавшись от животных продуктов и сделав акцент на орехах, семенах в это время – вы сдвигаете своё питание ближе к чистому. Потом в сезон овощей и фруктов – можете в принципе прекратить  добавлять в салаты – масла, специи, соль, - так как многие салаты можно сделать и так влажными, а усилить вкус можно травами (петрушка, сельдерей и всякое натёртое через тёрку).

http://aum.wen.ru/sm/sm354.gif ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИ ОТВЫКАНИИ ОТ ЖИВОТНОЙ ПИЩИ.
   Отказ от рыбы и желтков – это важный шаг и в нём есть нюансы. Если говорить только о тяге, то тут надо отказавшись от них – начать употреблять другую тяжёлую сытную пищу – семена и масла. Более осторожно надо подойти к переводу усвоения организмом витаминов из животных продуктов на растительные – эта взаимосвязь может быть сильной, по этому тут надо дважды перестраховаться и сознательно следить за питанием после отказа от рыбы и желтков, иначе можно через пол года получить кариесы, сухую кожу и выпадение волос, и другие скрытые недомогания. Самое простое что надо сделать при отказе – это продолжать ещё употреблять месяца три масла, и лучше дорогие – те в которых есть жирные кислоты, например - Омега-3, и витамин Е (подайдут и кукурузное, соевое, кунжутное). Так же это дело нужно делать в начале лета, когда можно подставлять солнцу голые участки тела (лучше самые белые) – так восполним витамин D, который получали из животных продуктов. Далее надо сознательно следить за питанием, в это время надо чтоб в питании присутствовало больше продуктов красного цвета, но без фанатизма, когда почти все фрукты и овощи только красные. Так же было бы не плохо добавлять в салаты постоянно хоть немного или делать зелёные коктейли из таких трав - крапива, люцерна, петрушка, шпината. Ещё есть грибы. Такими действиями мы гарантируем себе, что переход на веганство – организму никак не навредит.
   Ещё как вариант, если отказались зимой:  перестали значит употреблять рыбу и яйца, и где-то через месяца два можете пройти короткую или длинную «профилактику» рыбьим жиром. Раньше чем через 2 месяца после отказа от рыбы - смысла нет употреблять жир, организм должен истощить запасы. Так вот прошло время, и вы задумались; - а вдруг организму не хватает витамина A,E,D. Тогда идите в аптеку и купите рыбий жир в капсулах, и пропейте курс (короткий – коробочки по 20-30 шт., купите пару), (длинный – упаковка с 100 капсулами, пропейте за 40 -60 дней). То есть, вы сначала дали стресс при котором организм должен был перейти на другие источники получения этого же, но если организм замедлил из-за укоренившихся привычек, то вы ему даёте это всё снова, но при этом не портите себе микрофлору кишечника (клетки рыбы и желтков теперь начинают от тепла портится в кишечнике). Употребив рыбий жир, вы даёте организму вторую попытку.
   И только через месяца 3 вы начинаете смотреть на своё состояние организма:  резкие приходы слабости, кожа сухая, перхоть появилась, полное отсутствие либидо, «куриная слепота», бессонница, появление угрей – значит организм не может отвыкнуть от получения необходимого из животного, и надо снова употреблять рыбий жир и соблюдать идеально рекомендации описанные выше.

6

-

7

:writing:   Не досказанное к выше написаному…
:shine: НЕУДОБСТВА ПЕРЕХОДА.
   Когда блюдоман начинает есть практически только сырое, то закономерно сталкивается с проблемами живота, его пучит, в кишечнике бурлит, тяжесть и неприятные ощущения – и как следствие текстовые негодования, и теории на форумах сыроедов. Всё это нормально, так как микромир в кишках привык к мёртвой пищи, без энзимов и т.д., с этим всем старая микрофлора не может справится и вызывает эти проблемы, так же гибель микрофлоры – вызывает тот же эффект – лишние газы. Когда микрофлора старая будет вытеснена на половину новой молочно-кислой, то пучит будет и от сырой, и от мёртвой пищи, но только от некоторых продуктов (например капусты, бобовых). Поэтому, это будет, и ускоряется это только хорошей чисткой кишечника в начале – например. Касторка с лимонным соком переодически и на утро холодный душ/ванна. А вот когда вы едите уже 95% только сырой пищи, то пучить будет только от тех 5% мёртвой пищи, так как для этой пищи нужна другая микрофлора, а у вас её практически нет… и будет накапливаться чистый воздух глубоко в кишечнике и давить на мочевой пузырь… Перейдя уже на ВЕГА-МОНО-сыроедение вас пучить ничего уже не должно, исключения конечно есть (много капусты, или продукты имеющие слабительные свойства – морковь в среднем количестве, и топинамбур в любом количестве), только вот может пучить от смеси некоторых продуктов. Я это к тому, что у тех у кого эта проблема будет более выражена, то это повод ускоряться, то есть перейти как минимум на 95% сыроедение и лучше на моно.
    За два года сыроедения, должны на порядок уменьшиться запахи тела (туалет, потение, рот утром, слюна). У мужчин этот процесс меньше будет выражен, так как мужские половые гормоны имеют более выраженный запах, поэтому запах из под мышек – уменьшиться в последнюю очередь. Одновременно, увеличится чувствительность носа, и как побочный эффект большинство блюдоманов станут больше пахнуть. Это очень заметно, если один человек уже пару лет сыроед, а половой партнёр нет – то утром, если хоть немного вспотел, то уже чуткий нос сыроеда почует запах тела. А если второй человек начнёт переходить на сырое питание – то запах вскоре исчезнет и утром уже не будет запаха тела.
:shine: КОЛИЧЕСТВО ВЫПИВАЕМОЙ ВОДЫ.
   Блюдоманам нужно пить воды много, так как в таком организме клетки находятся в негативной среде, вся вода в организме отравлена токсинами, и надо пить воду до 2-3 литров в сутки не считая напитки и жидкую еду, - так организм может кое как менять воду, выводить токсины, те которые не прячутся в жир тела. Сыроеды так же должны пить воду в первые годы смены питания. Причина тому – очистка организма от токсинов и остальных «запасов». Без воды это будет дольше, вреднее для печени. Сыроед должен пить литра 1 – 2 воды в сутки, часто малыми глотками и по не многу, естественно лучше талую и с кремнием (мутная от разбавленной белой глины). Это конечно не закон, и день на день не похожие, например если целый день ели сочные фрукты, то в этот день можно и не пить, но если питание не сочное, или чистите организм, или ещё как-то теряете влагу на пример в жару при спорте, а питанием пока не можете востановить столько воды, то успевайте её пополнять. Самый хороший показатель того, что вода вам не нужна – это чувство усталости и лёгкое угнетение настроения после частого употребления воды. Так же может быть проблема с солевым обменом, и вода в вас не задерживается, тут надо будет пить и употреблять соль… В общем, организмы разные и кому-то вода нужда по минимуму, а кому-то надо пить её по 1-2 литра, например если были с жирком и на сыром питании начали худеть, то токсины высвободившиеся надо «разбавлять». Поэтому, нельзя так просто отказываться от неё, надо следить за ощущениями, и надо понимать что переходный период отличается от уже адаптированного питания сырыми фруктами. Например, моему знакомому противно пить воду, а я могу пить 1,5 литра с кремнием и на мне это ни как не сказывается. Я конечно понимаю, что человек не «водопьющее» животное, форма рта у него не приспособлена пить или лакать воду из реки, да и не были мы «привязаны» к реке… Но, в годы очистительных кризов и перехода – большинству надо употреблять достаточно воды. Когда прошёл криз, то можно воду сократить до употребления 200 грамм утром и столько же на ночь. Пить не торопясь, небольшими глотками, задерживая воду в полости рта 1-3 секунды, делая легкие жевательные движения.
   Но, если говорить прямо о воде – то организму она точно не нужна и является для него обузой и от неё надо будет отказаться. Время для отказа от воды надо выбрать правильное, лучше когда основные очистительные кризы прошли - если такие ожидались (от знания что у вас есть хронические и застойные явления), и если вы были толстый, то следует сначала похудеть, а потом стабилизировать вес. Идеальным поводом для отказа от воды будет – стабильная чистка организма и включения защитных механизмов организма – куда входят:  замасление организма косточковыми маслами, специи, чистка кишечника и печени маслами, ежедневный приём холодных ванн/душа с головой, потение в ванне/бане, пробуждение в 5:00, прекращения питания после 17:00 (ну максимум очень лёгкое/сок что-то съесть если сильно хочется), уже стабильно дышать только носом. Ну, а на адаптированном моно-едении или фруктоедении – это ещё проще, там сочные продукты всю воду восполняют. Надо знать, что нерафинированное масло даёт клеткам больше воды, нежели просто вода. От того должна быть стадия масел на пути к здоровью, где вы точно напоите клетки водой из масла.
   При переходе на отказ от воды, надо чаще соприкасаться с холодной водой всем телом, чтоб кожа «пила» воду. А если строго соблюдать дыхание носом во всех случаях жизни, то вы будете здороветь и производить достаточно воды через нос (биосинтез), когда из воздуха организм синтезирует для себя воду. Чистому организму который питается видовой пищей – вода не нужна и даже вредна, только больным клеткам и клеткам живущим в отравленной среде – нужно много воды. Но, изначально здоровому телу или тому кто вернул себе это состояние, - работает регенерация, где больные, устаревшие клетки меняются на молодые здоровые, а не поддерживается жизнь старым клеткам. Здоровый человек живущий по природным законам – питает своё тело через рот, через нос, и через кожу, а так же у него полноценно работает «внутренняя лаборатория» где синтезируется любой элемент нужный организму.
:shine: СОЛЬ ПРИ СЫРОЕДЕНИИ.
   Соль так же должна присутствовать в первый год или два сыроедения. Нехватка соли в организме ведёт к более худшим проблемам чем её переизбыток. Наша кровь очень похожа на океанскую воду, только в нашей солёной воде плавают кровяные тельца. Соль регулирует в организме распределением воды между клетками – это происходит за счёт осмотического давления. Это давление зависит на 60% от раствора хлористого натрия (соли) растворённого в крови. Например, в аптеке продаётся раствор для уколов – это по сути жидкая часть нашей крови, 8% раствор соли, если его ввести в кровь, то эритроциты на него не отреагируют так как это нормальная среда для них и будут выполнять свои функции. Если же по жизни человек употребляет много соли, тогда его эритроциты сморщиваются. Если же раствор соли в организме минимальный, то осмотическое давление падает и внеклеточная вода переходит в клетки из крови и плазму, что приводит к набуханию эритроцитов и лопанью (а это хуже сморщенных эритроцитов). А если человек ещё употребляет что-то мочегонное, типа чая – то, проблема с кровью ещё больше усугубляется. Сбои из-за нехватки соли в крови начинают проявляться сначала через усталость, плохой сон и долгое засыпание, депрессию, раздражительность, головные боли (в общем, то что у некоторых прослеживается на форумах сыроедов…). Из всего этого можно сделать вывод, что нехватка хлористого натрия в крови ведёт к ухудшению работы этой крови, к падению давления и мелким неприятностям в самочувствии которые когда нибудь перейдут в серьёзное заболевание;  так же проблемы могут поджидать тех кто пьёт в первые годы зелёный чай как описано выше или делает обезвоживающие чистки – исправление обезвоживания (от чисток и чая) исправляется употреблением воды в которой растворена морская соль, так же надо употреблять продукты где есть калий.
http://aum.wen.ru/a/mjach6.gif  Худшая соль - поварённая, лучше купить в аптеке пакет морской. Столовая поварённая соль плоха тем, что нет в ней соединения калия, а это ведёт к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, так как натрий без соединений калия блокирует выработку калия из других продуктов. В овощах нет соли, но она есть в приправной зелени, такой как (по убыванию);  хрен, чеснок, лук, петрушка, тмин, сельдерей, клюква, потом она есть и в апельсине, сливе, алыче, и совсем немного в огурце и помидоре. Многие не рекомендуют сыроедам есть чеснок и лук, так как его не реально есть моноедам, ну и там кто-то типа Аюрведы может не рекомендовать… - но, лук и чеснок реально есть;  эти продукты надо есть малыми порциями за один раз, например реально съесть средний зубчик чеснока или часть луковицы, но ваш рот не должен быть «обожжен » подобными продуктами до этого. Чеснок и лук не горькие если ваши сосочки во рту не стали чувствительны, то есть засовываете в рот пол зубчика чеснока например смешав его с зеленью или нутом и жуёте одной стороной рта, пока вы жевали – ваши сосочки «обожглись» и стали чувствительными – больше не ешьте подобное много часов, так же жуёте второй половиной рта. То есть, первый лук или чеснок во рту вкусный, а следующий уже будет жгучим, по этому есть смысл есть их просто понемногу за раз. Ешьте их как лекарство, а не еду. Соль из этих продуктов – органическая, безотходная. Неорганическая – тоже нужна в самом начале, так как организм зависим от неё, но её остатки надо будет выводить из организма.
http://aum.wen.ru/a/mjach6.gif  Замечено что, бессолевая диета – которая часто встречается у веготерианцев;  увеличивает в крови ренин который вызывает спазм сосудов и снижение выработки инсулина, нарушает обмен веществ (как в клетке, так и в клеточных мембранах), а это приводит к зашлакованности организма. В общем, я веду к тому что, в первые года когда организм перестраивается, меняет свои клетки, очищается – соль должна остаться в рационе, организм в это время не должен ещё сталкиваться и с этой заботой, ему в это время есть чем заниматься, не добавляйте помех/нагрузок. Поварённую – смените на морскую. В сезон, когда можно вдоволь употреблять перечисленные выше продукты содержащие органическую соль  – то, в это время есть смысл исключить соль неорганическую.
   Последнее что можно сказать о соли, что от неё надо будет рано или поздно отказаться, и это надо делать тогда когда сыроедение уже пошло хорошо, вес стабилизировался, вода в организме усваивается и вы употребляете масла и стимулируете организм холодной водой и обшлёпываете тело после этого, чиститесь – тогда откажитесь от соли. И надо знать что соль – учёные в 2011 году доказали что соль ведёт к заметному снижению интеллекта, по этому в правильный момент откажитесь от неё, и для организма это будет не заметно.
:surprise: P.S.;   Отказ от соли и воды должен быть одновременным, и лучше вскоре с переходом на моно-питание.

8

http://aum.wen.ru/sm/sm203.gif  ПУНКТ #4. ПЕРЕХОД НА МОНО-ЕДЕНИЕ
  Каждый сыроед  рано или позже должен стремиться перейти на моноедение, то есть исключить употребления салаты, а так же заедание одного продукта другим. Переход на моно лучше делать в середине лета в сезон овощей и фруктов. Тогда вы сможете без ограничений наедаться одного продукта, если снова вернётся проблема «ложного не насыщения». На моно надо переходить когда после перехода на сыроедение – у вас уже стабилизировался вес, что будет означать что микрофлора уже нормальная и усвояемость сырых продуктов уже хорошая. При перходе от салатов к моно – будет снова временное снижение веса, но он быстро вернётся в норму. Если уж сильно вес ваш не нравится в этот период, то ешьте больше семечек (например, купите очищенные семечки подсолнуха и замочите их, хотя бы на пару часов, чтоб стали вкуснее и хрустящими, и ешьте).
  Те кто начал только сыроедение и уже привык питаться салатами и разным пророщенным, могут воспринимать моно-едение как немного крайность и то, что так будет не вкусно. Но, на самом деле всё наоборот, именно моно и есть чистое сыроедение, так как наши предки (те которые ещё не портили наши гены, а жили в природе) не делали сложные салаты и не заправляли их, и это в нас осталось, что доказывается экспериментально. Что касается вкуса, то принятие одного продукта – вкуснее чем смеси, это лишь дело привычки, а точнее ещё более усиления чувствительности сосочков во рту. При блюдомании сосочки вкуса очень угнетены и вкус пищи ощущается очень слабо, поэтому там не чувствуется химия в продуктах, и гадкий вкус в половине приготовленных продуктов, и что бы сосочки что-то чувствовали – добавляют много специй и различных усилителей вкуса (крайностью можно считать алкоголиков и курильщиков, у которых из-за ядов - сосочки практически не функционируют, поэтому они могут жрать всякую гадость не кривляясь).  На определенном этапе сыроеденя вы удивитесь, тому как вы могли раньше есть варёно-жареные продукты и продаваемую гадость в магазинах, ведь салатики так можно вкусно приготовить, как можно это променять… Вот где-то тоже самое будет и через время после перехода на моно, вы поймёте что есть один продукт куда вкуснее чем ощущать смесь вкусов, в салате трудно выделить какой либо вкус и поэтому это менее вкусно.
  По памяти могу вспомнить пару экспериментов, которые указывают на необходимость питаться только монотрофно. Один из них, это когда положить в рот кусочек сахара, и затем проверить выделенную на него слюну, то в ней окажется фермент который должен расщеплять сахар. А если положить в рот песок, то в слюне не окажется ни какого фермента. А если положить сахар и ещё один продукт, и проверить слюну, то окажется в ней всё равно один фермент, то есть второй продукт с менее «активным» вкусом – пойдёт в желудок как балласт и его усвоение будет затруднительным (тут уместно вспомнить салаты). Неточно, но где-то так.
  Так же Хеннинг Мюллер-Бурцлер, после длительных экспериментов доказал что для того что б активизировать все катализаторы обмена веществ, при котором все клетки и клеточные мембраны активно очищаются, в результате чего улучшается дыхание клеток и снабжение их питанием, что в целом сказывается на обмене веществ, - надо есть продукты по отдельности (есть сложные исключения), максимально пережёвывая. В общем, что б с пищи взять максимум пользы, а не просто витаминчики – надо пережёвывать один продукт, чтоб слюна максимально смочила пищу и вырабатывалась именно на этот один продукт.
  Он же или нет, определил, что в желудок разные продукты должны попадать с промежутком в среднем где-то 2 часа, то есть съели вы пару яблок, это значит что бы съесть помидоры – надо подождать около 2-ух часов, когда желудок уже точно закончит с яблоками и они будут уже лежать в тонком кишечнике. Да, это сложновато в моно-едении, если есть один продукт – это скоро становится нормальным. Моно-едение можно разделить так же на этапы, от менее строгого к точному соблюдению оптимальных правил здорового питания.
http://aum.wen.ru/k/krasa16.gif
  Самым простым моно можно считать такое питание, при котором вы просто в рот ложите только один продукт, и не следите за промежутками, то есть сразу за прожёванными огурцами можете начать есть помидоры. Так вы соблюдаете только одно правило – выработка фермента на один продукт, что уже хорошо, так как слюна  это и указатель желудку что выделять для переваривания. Тут можно посоветовать две вещи, первая, - чем больше вы разжёвываете пищу, вплоть до жидкости – тем она усваивается полноценнее. Второе, - когда вы едите уже не один продукт за другим, то во рту находится фермент который выработался на первый продукт, по этому второй продукт уже пострадает от этого, значит надо немного подождать, когда слюна во рту сменится (будет естественное сглатывание), или надо искусственно её убрать – просто ополосните рот водой (воду не глотать, а выплюнуть), так у вас будет снова чистый рот и вкусовые сосочки, распознаватели пищи.
  На моно реально перейти всем через два года после питания салатами. Затем вы едите моно не соблюдая часы. Потом постепенно начинаете реже есть, то есть убираете перекусы если они у вас были, так вы частично и решаете проблему промежутков между едой, а в часы принятия пищи едите один продукт, до полного насыщения, а оно приходит быстрее, от малого количества еды - если сравнивать с салатами. Затем постепенно сокращаете ужин, если он был у вас плотный, то заменяете его на перекус (например 1-2 яблока), ну и в последствии вы должны избавиться от принятия любой пищи после 17:00 и последний приём пищи должен быть лёгким, то есть немного фруктов. После 17:00 идёт подготовка к очищению организма, новая кровь не образуется и если вы едите, то организм занимается едой, а организм зашлаковывается (даже у сыроедов, так как шлаки так называемые – это не только отходы питания, а и мёртвые клетки организма). Если вы встаёте до 5:00, то завтрак всё равно во сколько начинать – кровь голодная – примет всё.
  И последнее что можно сказать о вега-моно-сыроедении – это то, что надо склоняться больше к фруктам в ущерб овощам, есть много фруктов и ягод, употреблять достаточно зелени и ботвы, не забывать про орехи и семена, и немного есть овощей – но, это как самое последнее, когда уже всё легко соблюдается, и вы более ли менее чисты внутренне. Овощи для нас менее ценные, так корнеплоды современные, овощи – стали такими красивыми, большими и урожайными – благодаря почти современным селекционерам, а раньше была дичка которая в своём большинстве была не пригодна человеку в пищу. Мы своими длинными пальцами хватали с деревьев фрукты, и по возможности ели некоторую траву и ягоды. Деревья как и трава разрастаются не далеко друг от друга, то есть постепенно становятся участки одного вида деревьев и т.п., по этому, мы автоматически становились относительными моно-сыроедами, - мы объедали один участок плодовых деревьев, затем «мигрировали» к другому. В моно – не так уж всё строго как говорят некоторые, речь идёт о получении высокой пользы от продукта или низкой.

9

phantom написал(а):

Задумался об скорости усвояемости и комбинации тех продуктов которые мы едим, даже при том что я сыромоноед все равно в кишечнике продукты разные, овощи и фрукты встречаются через какое то время. Как вы считаете какой промежуток оптимальный между приемами пищи, сколько приемов целесообразно вообще (я так думаю частить с приемами пищи нет смысла, так как тратиться дополнительная энергия на пищеварение, а пища в итоге все равно усвоится через несколько часов?...)   И какие продукты следует употреблять после каких и почему? Я это к тому говорю, что тот же Шелтон писал о том что если продукты не будут усваиваться либо комбинации не удачные, - то они просто бродят и гниют не давая почти ничего организму.    Еще такой вопрос; не знаете ли вы примерное время полного усвоения разных продуктов?

Сосредоточится надо на двух моментах сыроеду который перешёл на моно-едение и хочет оптимально так питаться. Момент первый – надо чтобы во рту жевался один продукт, чтоб слюна вырабатывалась точно для его усвоения. Если выделение слюны и можно как-то «обойти» - подождав и прополоскав рот, то выделения желудочных соков никак не обойти и не ускорить. Момент второй – в желудок должен попадать только один продукт, второй продукт в желудок должен попасть, только когда первый из него переёдёт в кишечник (говорят, что именно от этого умер Поль Брег, не соблюдал это правило так сказать…). Каждый продукт разное количество времени находится в желудке (таблица в спойлере). Вот и получается, что надо выдерживать 1-2 часа между разными продуктами. Только тогда питание будет оптимальным и более полноценно усвоено кишечником.
   Про дела происходящие в кишечнике думать не надо, надо лишь сосредоточится на хорошем пережёвывании одного продукта, затем соблюдать часа два между продуктами, то есть голод утолять одним продуктом (и после этого 1 час не делать физических нагрузок, а если и приходится, то второй продукт можно будет съесть не через 2 часа, а через 3-4). А за тем, вы должны по ходу жизни и правильного питания – стать более или менее мелоедом… когда надо редко есть в сутки 1-2 раза, и сытость приходит от минимального количества еды – тогда больше эти проблем не будет, всё станет естественным.
   Так вы начальный сыроед, то о частоте приёма пищи думать не надо, вы ещё не на том этапе, где частота естественным путём уменьшиться, поэтому ешьте сколько хотите раз и количества, главное что б вы психологически удовлетворялись. Придёт время и вы легко всё уменьшите, главное стремитесь соблюдать промежутки перехода пищи из желудка в кишечник. А на счёт какие продукты следует есть первыми, а какие вторыми… - если вы посмотрите список в спойлере, то станет ясно, если вы собрались есть яблоки и орехи, то выгоднее съесть я блоки – ведь они меньше будут находится в желудке, и вы сможете быстрее приступить к орехам. А если у вас и так перерывы между питание 3-5 часов, тогда этот вопрос вообще отпадает.Есть только один момент, если мы ели орехи, то лучше строго соблюсти правило – не делать физических нагрузок, так возможно скоро почувствуется жажда и придётся может съесть сочный фрукт (а если вы физическую нагрузку сделаете, то орехи вместо своих 2,5 часа в желудке остануться на 4 часа, и вы из смешаете с этим фруктом).

Свернутый текст

Дополнительно:  Время для переваривания некоторых продуктов (через какое время покидает желудок, то есть минимально время после которого можно есть другой вид продукта). При условии что вы уже минимум год питаетесь сырыми продуктами, и продукты поступили в спокойном состоянии, и не было в этот период физической нагрузки.
Вода. При пустом желудке сразу же его покидает
Соки .Фруктовые, овощные: 15 - 20 мин.
Полужидкие салаты овощные или фруктовые (молотые блендером):  20-30 мин.
Дыня – 20 мин.
Апельсины, грейпфрут, виноград: 30 мин.
Яблоки, персики, груши, вишни: 40 мин.
Томаты, салат, огурец, сельдерей, болгарский перец, другие сочные овощи: 30-40 мин
морковь, свекла: 50 мин.
Топинамбур, картофель, кукуруза: 60 мин.
Коричневый рис, просо, гречка, кукурузная мука, овес - 90 мин.
Чечевица, горох, фасоль: 90 мин
Соя: 120 мин
Семена – подсолнечника, тыквенные, кунжутные: около 2 часов
Орехи- миндаль, арахис, кешью, бразильские, грецкие: 2,5 - 3 часа.
Нежирное молоко, творог или нежирный сыр или рикотта: ок. 90 мин
Творог из цельного молока: 120 мин
Твердые сыры: 4-5 часов
Желток – 30 мин, все яйцо; 45 мин
Рыба: 30 -60 мин

10

Сыроедение это прекрасно. Но вот этот манускрипт перехода считаю полной лажей. Растянутые на года муки перехода и глупые советы.. Не была бы я знакома с сыроедением, прочитав ваш текст подумала что это очередная замануха на очередную диету с кучей нелогичных правил. В общем извратили идею. :(
:mad:  Модератор: пост нарушающий правила форума, так как не развёрнута критика, не объяснены в чём вред такой заманухи и нелогичности правил, и в чём тут муки)


http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/70089.gif ✐ Ответ GURU:
   Мой «манускрипт» был прочтён Гостем размышляющим на Бета чистоте и не понят…  Это минус мне, ведь я пишу для Бета и для Альфа людей. Первые рассуждают схематично и по пунктам, и для них должны быть расписаны все мелочи последовательно, а вторые многое сами додумают, так как представляют всю картину. Так вот именно для Бета мыслящих, я в самом начале написал такие предложения: «… практический переход на сырое питание, и описание проблем с какими может человек столкнуться в период перестройки организма…  Пункты можно пропускать, так как они к вам могут не относится ибо вы этим не страдаете и легко от этого отказались. В теме будет рассматриваться медленный и плавный переход на сыроедение, в течение максимум 2 лет, эти сроки конечно ничего не означают, так как рассчитаны на среднестатистического человека возрастом 30-40 лет.» В общем, если медленно и внимательно прочитать это, то должно стать ясно почему так описано. И надеюсь вы сами легко и быстро перешли на чистое сыроедение, а не описываете на форуме ваши кризы или проблемы.
   Но, раз я уже начал писать, то объясню ещё доходчивее. Может вы сравниваете мой текст с вашим переходом, но наверное есть другие ещё люди у которых другой возраст и уже имеется ряд заболеваний, а ещё есть ритм жизни более активный. Люди в 20-30 лет легко могут перейти (хотя если почитать форум сыроедов, то и в этом возрасте много страдальцев), а вот я пообщался с людьми 40-летними которые наели уже себе ряд болезней и настолько уже наркоманы что видят свои проблемы, но продолжают защищать баранину, и свинину, и подогретую пищу. Такие люди никогда не перейдут на сыроедение просто сказав себе, мол всё – теперь я ем только сырое. Описанный мною переход даёт больше шансов для таких людей – сначала разгружаешь организм с минимальными муками, а потом такой организм уже проще откликается на следущее ограничение. Что тут не понятного? Именно так я перевёл на сыроедение 55-летнего человека.
   Моё близкое окружение – это сыроеды или почти сыроеды, и я знаю с какими трудностями могут столкнуться при переходе разные типы людей – эти трудности и пути их решения я и упомянул. Чего тут не понятно? А эта ваша ужасная строчка «В общем извратили идею»… Какую идею? Если человек становится сыроедом, кто-то быстро, а кто-то решает по очереди свои наркоманские пристрастия и тоже становится сыроедом. Идея вроде бы не извращена. Может идея перехода? Ну, тогда эта религия, и очередного сыроеда имеет Эгрегор питания, стимулируя отстаивать какие-то утверждённые постулаты правильности перехода. Читая форум сыроедов, можно увидеть множество переживаний по теме срывов и не возможности перейти на чистое сыроедство, - а это о чём-то да говорит… что некая «не извращенная в головах идея» всё же не работает, или работает но, не для всех, что в свою очередь указывает, что переходы должны быть разные (для кого-то медленные и пошаговые, для кого-то быстрые и не заметные), именно я и описываю такой, который отличается, и затрагивает разные пристрастия.
   Что касается, извращенных и «истинных» (первых) идей. С идеями надо быть по осторожней. Так как мы имеем некие идеи на всё в нашей жизни, так и сыроедением, и мы следуем тем идеям которые назначили правильными, так как они исходят от некоего авторитета или просто первыми были впихнуты нам в головы. Лично для меня нет в этой реальности никакого авторитета ни в чём, а значит все старые и считающиеся правильными идеи должны улучшаться, и исправляться под наше время и изменения нашего сознания. Сыроедение – это просто, тут не вижу каких-то сложных идей, вроде бы надо просто перейти на сырое питание близкое к природному (моно и вега). Но, даже эту простую идею люди применяют на себе, а потом на форумах визжят, что проблема с зубами, с потенцией, слабостью, - это говорит что, мы современные люди, 7-мое поколение употребляющих консерванты и всякую химию. Поэтому, такое понятие как «идея» - дело не постоянное. А поиск решений проблем – можно назвать и извращением. Лично для меня сыроедение – не цель, а просто нормальный фон, фон на котором всё остальное делается полноценно и проще. Моя главная идея по теме здоровья: - быть вечно молодым и здоровым, и пока я вижу это только на фоне вега-моно-сыроедения, потом я стану «полным извращенцем» и все идеи упрощу став праноедом, где цель останется той же, поменяется лишь фон. И если бы блюдоманство или например, выпивание водки при сыроедении – мне гарантировало мою цель, то плевал бы я на «правильные» (не извращённые) идеи чистого вега-моно-сыроедения. Лично для меня важен конечный результат, а идеи – это частенько путь к взаимодействую с Эгрегорами. Например, уже сейчас я вижу что сыроедение даёт низкие результаты этому поколению, так как современные сыроеды генетически инвалиды, без чисток это поколение будет ещё много решать проблемы и смаковать их на форумах, то есть надо извращать (видоизменять) эту некую идею…
   Подозреваю, что когда я буду описывать проблемы с потенцией или с зубами, то кто-то напишет типа такого: - «Сыроеденье – это класс. Что за бред пишите, у меня не было никаких проблем с потенцией. Показываете сыроедение как причину расстройства половой жизни. Этого не может быть, так как сыроедство – это природно, а значит ничего подобного быть не может с человеком перешедшим на него. Не извращайте идею, мы её смакуем!»
:surprise: P.S.;    Вообще, если не извращать идеи изначально, то о Духовном развитии можно сказать: - «Медитируй», и этого достаточно, а о правильном питании можно сказать – «Ешь сырые овощи и фрукты»… Но как известно, людям короткая истина не помогла в развитии, так как люди умственные извращенцы. В питании намного проще, но и тут много уже извративших себе не только вкус, но и работу организма, его функций, - люди наркоманы чего либо, и простым отказом всё не решается. Поэтому, и идёт обсуждения срывов и тяги к чему-то запретному, не для всех формула «просто ешь сырое» - работает…
   Например, на пути естественного развития люди наталкиваются на проблемы в виде суеты которая требует автоматизма и бессознательности, а на этом фоне мы становимся донорами Эгрегоров – так мы умираем для эволюции, так как стали наркоманами социальной суеты. В питании, - есть люди наркоманы сладкого или хлебо-булочного (грибы прося своей еды и управляют человеческими пристрастиями), и вот такой человек начинает есть сырое… и начинается сражение с собой, а это отдача энергии Эгрегору питания, и вскоре мы видим новый пост о срыве. Есть наркоманы кофеина в чае, а есть люди которые чувствуют неудовлетворённость если не вольют в себя что-то горячее (заваренная трава и т.п.). Зависимости бывают разные и это надо в начале часто учитывать, не всегда, но часто. Я лично был наркоман чая, и не мог представить вначале как можно от всего сразу отказаться, так как переходил зимой.
   А когда пища отравила мозг и тело полностью, где произошло смена мышления от долгой интоксикации, то человек вообще сам не сможет перейти на сырое питание (центр воли и изменения уже не работает), даже если ему всё доказать и разъяснить. В этом случае остаётся только наблюдать по жизни за ухудшением здоровья этого человека, и как у него меняется взгляд на жизнь – делать выводы и укрепляться в правильности своего выбора.

✐ ☑


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ¤a¤