У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ¤a¤


ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ¤a¤

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

:dontknow:   Вычитала, что сорванные фрукты и овощи начинают терять свою ценность. То есть, если помидор сорван утром, к вечеру в нем не останется почти никаких витаминов.. Это наверно глупости, ведь в таком случае мы поумирали бы все уже...

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om12.gif   Есть у растения энергия, в том числе и у плодов – после срыва она начинает исчезать, у каждого плода с разной скоростью, скорость это относительно видна по скорости гниения этого вида растения (исчезает она намного быстрее чем фрукт сгниёт, просто для сравнения можно понять, что у яблока эта аура гаснет столько то дней, а у помидора за 1-3 дня…). Практически сразу теряется вся энергия плода если ударить/стукнуть плод. Для фруктов – это сигнал, что они упали на землю и можно разлагаться. Эта аура образуется из-за суммарной вибрации каждой клетки любого живого организма, и удар сбивает этот ритм, происходит диссонанс, а там как получится, если потенциал нормальных клеток оказался выше чем потенциал испорченных (где вода в клетке сменила свою структуру), то организм восстанавливается. По этому, в идеале надо аккуратно срывать плоды с веток и кустов и вскоре их съедать, и не ложить их даже на час в холодильник – электроприборы быстро меняют структуры воды в клетках плода от чего собственно, та аура и образуется… А если вам надо немного похранить плоды, то их надо срывать когда у растения эта энергия самая сильная – в полнолуние или возле этого, тогда заряд энергии останется  на 2-10 раз дольше.
   Другой вопрос, а надо ли нам эта энергия из свежесорванных растений? Это энергия у нас усваивается любой чакрой, то есть если мы едим, то во рту она и усваивается, большая часть её идёт в центр головы так как это информация о самом растении, и как следствие этой энергией питаются наши тонкие тела (а потом эти тонкие тела оказывают влияние на наше мышление и поведение). По этому, поедая фрукты, овощи – мы становимся более спокойными, медленными (в хорошем смысле этого слова, не уставшими), с более подвижным разумом, а если мы едим мясо, то программируем тонкие тела на тупость и жестокость (поедая сырое мясо – мы травмируем глубоко тонкие тела и меньше само физическое тело, а поедаем приготовленное мясо – мы сильно травмируем физическое тело, но негативные программы меньше влияют на тонкие тела. То есть в варёном мясе присутствует в основе программа на разложение и страх – это проблема физического, эфирного, астрального тела, а если сырое мясо – то, в нём не разрушена ДНК в клетках – которое испускает программы на развитие – а они уже дальше первых трёх тел проникают, в ментальное – и мы плавно опускаемся до животных в том смысле, что ограничиваем себя в разумности, и тем более в Духовности (но, тут зависит от систематичности поедания, так как у нас тоже есть потенциал, который кое как но, справляется долго с этим)). Ладно, возвращаясь к вопросу… Мы её все восполняем при помощи вампиризма и просто контакта с животными и людьми, обычно это грубо и не те частоты, но такова плата цивилизации. Естественно, если есть возможность городскому жители иногда срывать плоды с веток – то, это надо делать, и подольше жевать. А вообще, надо свою генерировать энергию, хотя бы адекватными физическими упражнениями. А парапсихологи могут поглощать саму только энергию плода, не кусая плод…
   А что касается буквально потери продуктом своей ценности, витаминов и т.д. думаю, это немного преувеличено. Если клетка продукта не повреждена, то всё там остаётся в относительной норме, естественно продукт медленно продолжает зреть, а обновления соков в нём нет от ветки, то плавно начинает всё исчезать, но сроки эти долгие и мы успеваем по любому их съесть (я конечно не имею ввиду те завезённые продукты в которых процесс этот остановлен химией. Верю, что и там есть витамины, но совместно с чем?, может с тем, от чего эти витамины и не усвоятся…).
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om8.gif   А вот по реальнее проблема – это когда плод разрезан, повреждена его цельность, и самое худшее нарезан в салат, то есть мелко… Вот тогда соприкоснувшись с воздухом – витаминчики и «жизнь» плода быстро улетучиваются. Тут то, и проигрывают «салатные сыроеды» моно-едам. Разрезанный плод начинает терять всё, и процесс проникает глубже разрезанного места, и если это салат, то через минуту он мёртвый на 10% (ведь его ещё делать надо минуты), а через час он весь бессмысленный. Те, кто ещё рубит салаты- должны стараться избавиться от этой привычки, а прямо сейчас можно хотя бы рубить салат покрупнее (куски овощей резать крупными кусочками, а не измельчать – так время выдыхания салата увеличится). И повторюсь наверное, что салат должен быть «беднее», то есть минимальный замес продуктов, овощ и что-то одно что служит усилителем вкуса в нём (лук, чеснок, зелень).

12

phantom написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif  Так ли необходима именно соль для осмотического давления, ведь для него нужны, как я понял из статей именно натрий и калий, который содержится практически во всех живых продуктах?

Когда я писал о необходимости употреблять соль начинающим сыроедам, если они употребляли её, а потом писал что надо её бросить, - то я имел ввиду не необходимость соли в рационе, а о том что люди наркоманы, и что многим с этим надо будет считаться.
:confused: Ещё раз немного о «наркомании» и о соли:
   Переходящий сыроед как правило встретит на этом пути кризы похожее с заболеваниями. Те кто имеет хронические болезни или болезни залеченные (захороненные лекарствами или иммунитетом), или те кто перешёл на сырое питание резко – могут получить самые мощные кризы по понятным причинам. От этого некоторые даже снова вернуться на питание варёными продуктами, так как недомогания и слабость долгий период убедят ум «сдать назад». Из-за того что тема посвящена плавному переходу, то есть для большинства людей, с идеей что так кризы будут послабее (и потери веса не будут катастрофические), не будут сконцентрированы в одно время как при резком переходе на 100% сыроедение (не говоря о таком как моно) – я советовал оставить на первое время все «наркотики», наркотики тела и мозга. Так как они не портят микрофлору кишечника, а начальное сыроедение – это забота о смене микрофлоры и её приживании как нормы, и что б организм начал перестраиваться исходя из работы уже этих бактерий в кишечнике. Так вот испытывая криз физический – вы не должны добавлять проблемы себе не своевременным отказом от соли, так это может всё усугубить. Так же если испытываете криз психологический от интоксикации мозга при самоочищении тела и от потери многих вкусовых стимуляторов, а такой криз может быть и затяжной, и выражаться в плохом настроении, подавленности – нет смысла убирать стимулятор настроения и бодрости – чай. Только когда организм начал хорошо работать – можете убирать наркотики и эти.   В самом начале надо просто эти наркотики сменить на минимально вредные. Чай пить только зелёный (не самый дешёвый только) и без сахара, потом переходим на мате, а там и его убираем. Соль – надо сразу сменить только на морскую, это обязательно, потом когда самочувствие нормальное сменяем её на хрен, чеснок, лук, петрушка, тмин, сельдерей, клюква, ( плюс апельсин, сливу, алыче, и огурец, помидор, а потом забываем вообще о таком.
   Можно так сказать, что для крови (осмотического давления, нормальной жизни кровяных телец) нужно соединения хлорида-натрия, а для сердца и остальных систем (для нормальной работы сердечно-сосудистой системы в первую очередь) нужно калиево-натриевое равновесие. Калий мы получаем с продуктов, а соль морскую можно заменить на вышеперечисленное. Но, в первый год это не так важно, так как нарушено всё, вы занялись перестройкой, не факт что всё усваивается, что все нужные там равновесия сразу совпадут, по этому соль заменить можно растительностью, но в начале это делать практически не к чему, отвыкание от наркотиков – может подождать когда закончатся кризы и салаты... Мы жили до этого на соли и эта система работала, надо было только что б калий усваивался и его было достаточно, по этому смена соли на растительность может годик подождать, так как важное равновесие водно-солевое удерживалось и организм привык к именно такому порядку вещей.

Свернутый текст

Действия соли в организме:
   Межклеточный обмен регулируют два элемента - натрий и калий. У обоих по одному электрону на внешней орбите. Это значит, что они вступают во взаимодействие с одними и теми же веществами и участвуют в реакциях замещения. Когда соль (NaCl) поступает в организм в больших количествах, возникает избыток натрия. Чтобы вывести лишний натрий наша эндокринная система вырабатывает гормоны, этот натрий связывается и выводится через почки. Но, эти гормоны зацепляют и калий (а его наоборот - недостаток). Калий является внутриклеточным носителем, т.е., отвечает за доставку питательных веществ внутрь клетки и вывод из клетки продуктов обмена. Натрий - внеклеточный носитель, выполняющий эти функции в межклеточной жидкости. Получается что, калия сильно не хватает, а натрия избыток. Так как элементы эти по своим хим-свойствам похожи, натрий проникает внутрь клеток, где ему не место, и нарушает работу клетки. Без присутствия калия, митохондрии (фабрики энергии клетки) не могут вырабатывать АТФ (аденозинтрифосфорную кислоту необходимую для жизнедеятельности клетки, прохождения всех хим. реакций и т.п.). Очень важная функция АТФ - поляризация воды в клетке, то есть изменение угла между атомами водорода, таким образом создаются водородные связи. То есть все молекулы воды в клетке связаны между собой водородными связями в одну длинную запутанную молекулу.
    При делении клетки ДНК разделяется на две РНК, каждая из которых «достраивается» до оригинальной ДНК с помощью информационной РНК. Эта информационная РНК путешествует по клетке, собирая аминокислоты, идентичные составляющим оригинальную ДНК. И путешествует она именно по этой длинной связанной молекуле, плавать она не в состоянии. Представьте, что клетке не хватает энергии, чтобы поляризовать молекулы воды и связать их в одну полимолекулу. Какие-то связи разорваны, порядка нет, информационная РНК уже не может путешествовать по всей клетке и вынуждена использовать те аминокислоты, которые находятся рядом с ней. Где гарантия, что они будут идентичны оригинальным? В конечном счёте получается, что новая ДНК отличается от оригинальной. Еще, так как жидкость в клетке не связана, это воспринимается как недостаток воды, клетка начинает набирать её больше и больше. И попросту разбухает, отекает - чтобы не лопнуть, клетке необходимо попросту разделиться. У здоровых клеток есть функция - деление клетки и умирание клетки. Одна клетка делится, одна рядом умирает. Если бы не было естественного умирания, мы бы попросту продолжали постоянно расти. Умирает клетка через определенное количество месяцев жизни, в разных тканях по разному, но в среднем 9-11 месяцев. Но отёкшая клетка делится раньше и не доживает до такого «возраста», из-за того что увеличился размер. И получается, что каждая такая патологическая клетка только делится и ни одна не умирает. На каждые 2 мм такой ткани развивается свой слой капилляров кровеносной системы, для снабжения клеток кислородом и питательными веществами. Итак, мы имеем изменения в ДНК, быстрое деление и рост вследствие клеточного отека.

ziphon21 написал(а):

месяц назад от блюдомании тотально перешёл на СМЕ. На этом фоне применил чистку "Чингисхана" и скоро заканчиваю чесночную затравку. Поскольку в чесноке содержатся органические соли, то дополнительно неорганической соли я не употребляю.
http://aum.wen.ru/a/che.gifЕсть ли смысл после завершения чесночной затравки отказаться от неорганической соли полностью, или всё-таки ещё рановато?

Я вообще, не приветствую «тотальных» переходов в питании, так как для многих они обычно сопровождаются более выраженными кризами, быстрым и сильным падением веса – и всё это может заканчиваться долгими срывами из-за слабости, накопления психологического негатива. Организмы разные, разные в организме и «залежи», по этому многим «тотальные» переходы не подходят. Тотальный переход лучше делать минимум после криза (когда была первая естественная самая мощная чистка организма).
   Но, раз уже перешли, то продолжайте. Что касается соли, то чистки от паразитов ничего не меняют в этом вопросе. Я лично не рекомендую отказываться от морской соли на таком маленьком сроке сыроедения как у вас, так вы ещё не сыроед, а только пытаетесь перестроить организм под новый вид питания, а это и так большая нагрузка на него. Уменьшить соль – это да, не есть там её где не хочется, но бывает такое что организм просит с каким-то продуктом и соли, тогда только добавляйте. И потом резко перейдя с блюдомании на сырую пищу – вам может вскоре показаться что всё слишком пресное и вам будет хотется чего-то блюдоманского с выраженным вкусом. Тут получится выгоднее добавить соль в сырой салат (или есть капусту подсоленную) чем не удержаться и съесть что-то варёное.
   Но, меня ведь слушать необязательно, можете поэкспериментировать. Для этого соль замените на сухой измельченный сельдерей (высушить и перетереть в порошок), но тут надо строго практически изучить тему микроэлементов – вы должны гарантировать организму во время преждевременного отказа от соли, что более важные микроэлементы у него всегда будут. Тогда может отказ от соли – пройдёт у вас незаметно.

Медвежонок написал(а):

   Я полгода на СЕ. Нужно ли мне включить в свой рацион соль? Потребности в ней не чувствую.

Нет, не стоит. Если нет негативных проявлений, и вода усваивается организмом… Можете только через кожу в ванной морскую соль давать если хотите…

13

Как уже говорилось существует два типа обмена веществ в организме, и крайности эти называются – анаболизм и катаболизм, и это стоит учитывать при всех радикальных начинаниях в организме. Крайность состояния в любом варианте – ведёт к проблемам. Катаболики больше предрасположены к лёгкому закислению организма, а анаболики наоборот. Поэтому, пошло неправильное приравнивания катаболиков к обязательному мясоедству, мол они расходуют свою жёлчь правильно и подкислив мясом кровь - чувствуют себя хорошо. Но, это правдой быть не может, так как какой бы обмен веществ у тебя не был, ты всё равно никакое животное не поймаешь чтоб съесть его и тем более постоянно, по этому у всех одинаковое питание было и должно быть. В этой теме эту разницу надо учитывать, - переход для катаболиков может оказаться сложней. Катаболикам надо делать плавный переход и в первый год оставить животные жиры в сыром питании – это яйца сырые и вяленная рыба – тогда стресса для организма будет меньше. У таких людей вся система была «привязана» на постоянном поступлении мясного, по этому сначала надо остановить старую схему, а потом начать жить иначе. Многие могут отказаться легко от мясного и получить только облегчения, но есть и противоположные, даже если у них есть сила воли и паразитов из кишок они прогнали – они могут получить застой жёлчи и быстрое образования жёлчных камней.
    Чтобы вычислить относитесь ли вы к выраженным катаболикам – надо в 23:00-0:00 измерить температуру тела, дней пять подряд – и если она ниже оказывается в этот час чем в другие часы – значит вы катаболик. (мерить надо несколько дней, надо сначала найти нужный час, а то погрешность может произойти из-за перевода времени, поясов, поэтому одни дни измерьте сразу после 23:00, а другие дни ближе к 0:00).
   Тем кто после отказа от мяса почувствовал облегчение и сыроедение далось легко – измерять температуру не надо. А тем кому сыроедение даётся плохо, и те кто только собрался переходить, или если нет стажа сыроедения 1 год – то, стоит проверить свой обмен веществ, может у вас есть ещё одна причина явная которая вас будет «тянуть назад». Допустим вы выявили именно тот обмен веществ, то тем кто-то только начал – надо продолжить употреблять животное, но естественно сырое. А те кто с мясом уже покончил, тем следует строго в первый год употреблять горечи в пищу, что бы продолжить разжижать и использовать жёлчь, так же стоит спать на животе, ну хотя бы утром полежать на нём минут десять. Те кто чистятся в первый год от паразитов – в принципе горечь будут употреблять, ведь это и полынь и гвоздика, косточки цитрусов, отвар из корки граната и разные травы и т.д. А так из еды – это редька чёрная, редис бывает горький, горчица, хрен.
   Что касается всех сыроедов которые не катаболики – то так же стоит употреблять горечи типа редьки и косточки фруктов, ибо проблема образования камешков в жёлчном пузыре не останавливается при смене питания ещё долго… а у катаболиков она может даже ускорится. Это ещё одно слабое звено которое надо учитывать долго переходя на видовое питание – паразиты, медленную перестройку не почищенных органов, и проблемы жёлчи. Но, это не проблема веганов и сыроедов, это проблема человека вообще, просто есть вещи которые сменой питания не исправляются, а переход даже может усугубить положение нашего испорченого вида.
    Последнее что можно сказать о мясе, что есть и умные люди говорящие, что человек должен есть и мясо, но только сырое – так как варёное мясо – это уже падаль и ведёт быстро к заболеванию. Это правда, что кишечник может справляться с мясом сырым и употребляя вяленое мясо можно дожить до 100 лет, но только при одном условии – не должна поступать другая пища, не должно быть разнообразия – так как микрофлора перерабатывающая сырое мясо должна быть стабильная, и если пихать в кишечник овощи, фрукты, или любую современную еду – то это максимальный конфликт, а значит опять таки ведёт к заболеваниям.

14

:writing: ПОСТ 1 из 2
http://aum.wen.ru/sm/sm166.gif НЕМНОГО О ПОТЕНЦИИ И ЛИБИДО
   Многие сыроеды при переходе сталкиваются с такой проблемой, как сильное снижение либидо (желания интимной близости) и мужчины ещё замечают снижение потенции (трудное «включение» полового органа или снижение его крепости при половом акте). Сначала надо разобраться в том, что такое «нормально», какое либидо должно быть у нормального человека и какая потенция.
   Сейчас у нас все нормы подгоняются под людей извращенцев во всём, то есть тот кто не желает быть здоровым, а стремится побыстрее умереть со всевозможными недомоганиями. По этому, пузо у мужчин считается нормой, импотенция и воспаление простаты в каком-то возрасте – это тоже уже норма, состав тела, «естественные» желания – всё это мы назначили нормой для современного человека. Поэтому, делая попытки соответствовать жизни своего вида – сменив для этого мёртвое питание на видовое, человек должен изменить и взгляды на остальное, тело, начав питаться видовым питанием – корректирует и остальные функции под норму, которая прописана природой, а не социальными привычками.
   Так вот, надо понять, что либидо и потенция – тесно не связаны, потенция может быть в полном порядке и при полном отсутствии либидо. А либидо – оно и должно быть снижено по жизни, низкое либидо – это норма для всех животных. Либидо – это природная программа, она включается, когда приходит сезон для размножения и по некоторым другим нюансам в зависимости от вида, но всегда только для зачатия ребёнка. С сезонами всё понятно, мы это видим по животным, когда каждое животное становится «безумным» и ищет полового партнёра. Далее идёт выбор партнёра, хотение совершить половой акт – это одно, но так же обязательным является подборка полового партнёра – у каждого вида есть свои нюансы, но если говорить о человеке, то мы хотим человека, если наш «определитель партнёра» видит симметрию черт лица и улавливает запах, который издаёт противоположный пол – если всё совпадает как нужно для зачатия здорового ребёнка – то, этого человека мы видим красивым и начинаем именно его хотеть. И третье, женщина начинает хотеть секса (а точнее зачатия ребёнка), в дни овуляции (когда ребёнка зачать очень легко), в эти дни её черты лица становятся более симметричнее, что делает её привлекательнее для мужского «определителя партнёра». В общем, это всё кратко… но я виду к тому, что либидо у нашего вида должно включаться только, если всё совпадает, как минимум должен быть партнёр у которого противоположный иммунитет (сейчас это назвали и любовью), тогда у них включается хотение в те дни, когда женщина может заиметь ребёнка. То есть, либидо – дело не постоянное, никакое животное не живёт с постоянной мыслью, что надо бы с кем-то переспать… всё происходит, когда самка готова к зачатию, тогда и у самца включается хотение. А женщина готова к зачатию где-то с неделю в месяц, вот и должны мужчины захотеть «зачать ребёнка» только в эти дни, и в принципе только с этой женщиной (если говорить о некотором отрезке времени). И половой акт должен удовлетворять надолго, так как «был зачат ребёнок» и мужчина выложился по полной…
   У человека нарушено чутьё на правильного партнёра, а точнее не чутьё, а из-за того, что человечество питается падалью или не качественной пищей – то запах феромонов извращён и теряется в примесях вони тела. Если бы на планете были бы одни сыроеды, то было бы нормальным «влюбляться с первого взгляда», так как у обоих партнёров чистые запахи, и оба партнёра, их уловив «влюбляются» в друг друга одновременно, и как животные становятся «безумными». А так, сейчас приходится долго присматриваться, много раз переспать с человеком, только потом на утро, когда человек уже имеет свой запах после ночи (а не духов), определитель в носу может уловить иммунитет партнёра (чтоб включить или нет чувство настоящего хотения, любовь). Мы слишком грязные, чтобы испытывать правильное природное либидо. А если бы испытывали настоящее либидо, а значит секс происходил только с партнёром который стимулирует нашу страсть, а значит и секс был бы на долго удовлетворяющим. А так мы пока дурно пахнущие животные, которые хотят потереться половыми органами об кого-то и испытать удовлетворение низкого качества – так поступает один вид мартышек и мы.

15

:writing: ПОСТ 2 из 2
   Так же люди привыкли путать либидо с желанием разрядиться. Секс может служить способом снятия нервного напряжения, но чаще люди его используют по привычке и для сброса лишней энергии. Нервное напряжение и привычку рассматривать нет смысла, а вот сброс энергии – это важно и относится к питанию. Если рассматривать питание основы человечества, то происходит такое явление как постоянная нагрузка на желудок и кишки, всё работает на пределе – что бы справляться с неестественной едой и большим количеством её – туда идёт много энергии, организм снижает подачу энергии с головы, конечностей и т.д., и всю переводит в район живота, так как там основная проблема и она постоянная. В конечном счёте брюхо – становится основным местом пребывания грубой энергии (основной, жизненной энергии). Когда процесс переваривания произошёл, то энергия продолжает туда поступать, удерживается в той чакре… и те моменты, когда она не нужна для устранения проблем в питании – она становится лишней и идёт в сексуальный центр (исключение – если человек интеллектуал или творческая натура) – и у человека появляется ложное чувство, что он хочет секса, и он спешит избавиться от этой энергии – сделав дело и получив слабость, человек чувствует себя спокойно. Это не либидо – это просто желание освободиться от энергии, которая не нужна по личным обстоятельствам ни интеллекту, ни на творение.
   Сыроед своим питанием разгружает область живота от напряжения, организм уже не отбирает энергию с других чакр на переработку пищи – и получается что в области живота нет больше свободной энергии от которой надо избавляться, из-за этого и нет ложного чувства либидо. Тут происходит вторая проблема – снижение потенции. Блюдоман своим питанием привлекал и энергию в нижние чакры, и кровь в брюхо – и то, и другое способствовало усилению потенции – приливала кровь к половым органам и там же была вся энергия. Сыроед теряет такую возможность в отличие от блюдомана – за счёт сокращения продолжительности жизни получать постоянное желание избавиться от жизненной энергии через половой центр (иногда можно и через эмоции). У сыроеда энергия распределена по чакрам соответственно личному развитию, и уже нет скопления в нижних чакрах большого количества энергии, нет этого дисбаланса из-за чего раньше на мышление влияли постоянно низкие программы (жрать, размножаться, доминировать). Только в это момент мы видим настоящую, но не нормальную потенцию – состояние мышц половой системы. На самом деле и у сыроеда и у блюдомана – потенция одинакова и на среднем уровне, просто блюдоман в ущерб здоровью использует этот орган немного иначе, а хорошая потенция – это иллюзия, так как является следствием неестественных процессов в районе живота. Но, тот и другой легко может быстро повысить силу мышц половой сферы до 101% и питание не будет играть никакой роли в этом, видовое питание влияет на либидо – приводит его в норму, а потенция зависит в основе от состояния мышц в этой области.
   Поэтому, буквально нет такой проблемы как снижение влечения и потенции – вы просто оголяете процессы, они становятся настоящими – видите, что мышцы ваши слабы, что вы претендент на воспаление простаты в 40 лет, что ваше частое хотение секса – это ненормальное желание сбросить энергию. Поэтому, остаётся лишь заняться здоровьем своей половой сферы и её укреплением, и успокоится на тему сниженного либидо. Либидо снижается не только у веганов или сыроедов, оно снижается у всех, кто занимается духовными практиками или занят интеллектуальной работой – энергия перетекает в верхние центры, а там мы больше похожи на человеков нежели на животных… Работа с половой сферой будет рассмотрена в теме МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ.
   Есть, конечно, моменты при переходе при которых снижается интерес и потенция – и в начале не надо суетится по этому поводу, ведь организм перестраивается и находится в стрессе и ему как-то не до секса… Но не надо забывать, что переход – это дисбаланс, неусвоение, а значит за частую присутствует нехватка микроэлементов, а если нет цинка, кремния – то от этого так же может страдать половая жизнь. Половой сфере нужны микроэлементы, уничтожение одноклеточных и правильный массаж – этих лёгких процедур достаточно, чтобы иметь здоровье в этой области на всю жизнь и быть сильным в интимных делах.

16

notsur написал(а):

Если ты понял, что ты катаболик, что можно употреблять из не сырого, если рыбу раньше не ел особо? Сырые яйца, а что ещё? Фруктов, овощей, салатов будет недостаточно?

Ну если мы говорим о усложнённом переходе на сырое растительное питание по причине такого состояния организма, то дело не в «не сырой пище», а лишь в осторожном и не спешном переходе. Не стоит бросаться в крайности типа моно, фруктоедение и защелачивание крови содой. Тут надо наоборот употреблять масла и различные орешки – и на фоне самого простого тяжёлого (сытного и не так уж ощелачивающего) сыроедения – начать заниматься своим здоровьем, в идеале это физические занятия и самомассаж органов. А потом по самочувствию – сдвигать сыроедение к более лёгкому, то есть убрать масла, потом орехи… Если у человека ещё и возраст, например старше 40 лет – то тут конечно стоит вообще заниматься собой со стадии вегетарианства, потом веганства, и только когда уже живот (особенно почки которые отвечают за кислотно-щелочной баланс) и мышцы (как косвенный показатель общего состояния организма и крови) в хорошем виде – переходить на сыроедение.
   Ну и понимать что возможность появления жёлчных камешком и застоев жёлчи высока при переходе – надо следить за этим, не забывая продавливать жёлчный, поджелудочную, и в начале горечи употреблять в пище.

17

Дополнительно о воде;
   Тема воды при сыроедении – важна, достаточно только её что бы переход растянуть на долгие времена, и чтобы сыроедение было неполноценным. Блюдоман, конечно страдает от воды так же, но там это лишь одна из проблем и не самая решающая, а вот при сыроедении всё упирается в стабильную работы микрофлоры с клетчаткой, ну, и частично в то как протекает очищение тела на таком питании, обновление клеток – именно это на сыроедении можно и нарушать водой. На сыроедении водой можно назвать – просто воду (сырую, очищенную, кипячённую) и так же свежие соки (где основа – это структурированная вода). Проблема состоит в том, что люди не являясь водопьющими существами – часто пьют воду, это не было бы проблемой, если бы они не ели, то есть не кормили микрофлору клетчаткой. Когда сок или вода попадает в кишечник – это смывает микрофлору ниже по кишечнику, и чтоб ей снова восстановится в том же объёме – требуется часов 7, а как мы знаем, чтобы пища не загнила – ей лучше покинуть наши кишки через 10 часов. Вот и получается, что в верхних отделах кишечника редко происходит утилизация пищи микрофлорой нам на пользу, и основа её как и при блюдомании, гния в нижнем отделе, уходит просто в унитаз. Мы постоянно мешаем микрофлоре работать с клетчаткой, а ведь как уже известно, чем на большем участке микрофлора будет плодится и питаться поступившей едой, тем еда отдаст именно то что могла нам дать, и в унитаз уже выйдет как не нужное отработанное. А так принимая жидкости не в своё время – мы и микрофлору спускаем в унитаз, и стараемся чтобы клетчатка без микрофлоры в нашем тёплом кишечнике загнивала.
   Понятно, что по началу от воды не уйти при питании, и сначала этого не нужно, так как очищение может этого требовать, особенно на блюдомании вода важна для некоторого очищения от токсинов и разжижения крови, но её в правильное время только надо принимать. Так же может некоторый вид питания требовать, например антипаразитарные продукты, типа перца/чеснока и т.д. По этому надо знать правила приёма воды:  пить можно только перед едой, где-то за 15 минут до принятия клетчатки, только так простительно смыть старую микрофлору и вскоре дать новый ей корм для полноценного размножения. Строго нельзя пить во время еды по понятным двум причинам (развод желудочного сока и смывания микрофлоры). Так же нельзя пить после еды, но считается у людей что после 1,5 часа - это уже нормальный срок, когда можно пить… при сыроедении таких сроков нет, так как именно за такое время микрофлора только размножилась и тут она и смывается. Получается, что как минимум несколько часов нельзя пить после еды (часов пять точно, тогда всё уже само сдвинется вниз), а далее уже получится время для следующего принятия клетчатки и уже будет допустимоё питьё - «за 15 минут до еды».
   Идеальный, конечно, вариант – на сыроедении вообще не пить, к чему и приходят вскоре сыроеды, которые питаются больше моно. Что касается соков, то в один день комбинировать и еду и питьё соков – тоже не самая лучшая идея. Соками идеально питаться отдельно, или сутки разделить – где сначала идут соки, а вторая половина дня уже клетчатка поедается. Понятно, что ужинать как бы тоже нельзя, от того советуется вместо ужина выпить сока чтоб перебится до утра или травку заваренную выпить с медком и т.п. – это тоже не совсем правильно, так как раз ночью микрофлора имеет шанс без наших глупых действий нормально размножится и питаться до утра, давая нам витаминчики и белок. По этому на ночь лучше перебиваться не соком/жидкостью, а сочным фруктов, то есть лёгким и имеющим клетчатку.
   Есть такое старое изречение, которое приблизительно звучит так:  «если пить во время еды – получишь болезни и половую слабость в среднем возрасте, если будешь пить после еды – заимеешь болезни и половую слабость смолоду». Если мы не соблюдаем это правило, то едим уже частично ради паразитов, то есть создаём предпосылки для конкуренции нашим симбионтам. Ещё в нашем теле много заархивированного гноя – мы должны от него быстро избавится или содержать в этом нерастворённом состоянии и дальше, но лишняя вода которая долга не усваивается в нашем тёплом теле – стремится испортится, тем самым поддерживая активность того гноя. Так же стоит вспомнить, что наша жить в древности скорее протекала во влажном климате, и именно воду мы получали кожей, а не перорально. В наше время мы можем делать это же, использовать свои вторые почки – очищенной кожей пить воду, наша кожа тонкая и без толстой шерсти - и от того поглощает влагу. Для этого нужен душ или прохладные ванны (без всяких моющих средств в воде, типа мыла и шампуня). То есть тело можно спокойно поить и через кожу, по этому есть и такое правило – как приём душа перед едой. А дальше можно поэкспериментировать – взвешиваться до ванны на точных электронных весах, и после лежания в ванне (плавании в водоёме) или стоянии под душем и понять сколько тело может вбирать в себя воды если она ему нужна и кожа уже чиста, и эта функция у вас работает хорошо. Это должны знать те кто уже отказался от воды и стаж сыроедения растёт или там редко или очень мало ест. Кожа может взять за раз 200 мл воды, в некоторых случаях и до 1,5 литра (если сухой голод, обезвоживание после потения или послабления).

ВОПРОС-ОТВЕТ
Arta Fera написал(а):

1.  Не понимаю, почему это человек не водопьющее животное? Обезьяны пьют, а у нас есть руки и губы.
2.  И на счёт питья воды с едой, есть такая статья на разных сайтах она попадается. Вкратце - вода идет по продольным складкам малой кривизны и стекает мимо еды, почти с ней не смешиваясь. Не желательно пить не воду, а холодную воду т. к. выталкивает еду из желудка, горячую воду, т. к. выше 40 град обваривает пищевод, чаи т.к. содержат дубильные вещества, что ухудшают пищеварение и другие не сочетаемые с едой жидкости. А нейтральная вода или сок, сочетаемый с едой вроде как не вредит. Что скажете?

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Возможность пить и привязанность к источнику воды – это разные вещи. Понятно что все животные могут пить, так как они могут есть – отверстие одно и тоже. Животные в своей среде обитания пьют воду из реки. Река – протекает не везде, её берега не так часто низки чтобы можно вытянув сурло и длинную шею - напиться, в реках водятся крокодилы. А приматы человекоподобные ведут кочевой образ жизни, то есть перемещаются по местам где растёт их еда, они не возвращаются по жаре 10-50 км назад до реки чтобы выпить пару глотков воды и потерять одного из семьи в зубах хищника. Далее идёт причина вторая – необходимость. Зачем пить, если пить не надо? Так как питаясь видовой пищей – мы как плодоядные в первую очередь получаем структурированную воду из плода и желание пить у нас в принципе не должно возникать. Далее если у нас кожа такая которая может пить, это тоже показатель того что к источнику воды мы не особо привязаны. Мы пьём, так как живём в загазованной пыльной атмосфере, функция кожи нарушена, и самое главное у нас постоянное обезвоживание из-за варённой еды и от ношения большого количества токсинов. Даже допустим, что мы потеряли ту влажную среду и якобы можем не восполнять свою воду, но минус мы заменили плюсом – доступностью плодов, то есть мы легко употребляем с фруктами/овощами в несколько раз больше воды чем надо (кожу мы отключили, но через рот мы в несколько раз больше вводим воды).
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  Ну, статей много, некоторые из них придуманы для нанесения вреда людям, по данной ссылке может человек хотел таким образом улучшить эффект для похудения, то есть рекламируя питьё – дать возможность пище не усваиваться. Понимаю, что у худеющих женщин может отсутствовать память и хромать воображение, но вообще-то достаточно вспомнить себя:  легко напиться соком или водой что дальше не куда, то есть вода заполняет весь желудок – это означает, что ни куда она там не стекает, нет у неё своих путей, она так же задерживается в желудке заполняя его объём. Если совсем отсутствует воображение, то можно съесть тарелку каши, ну или салата и почувствовать нормальную тяжесть, потом или вообще чтоб было по дурному (как автор рекламирует) – во время еды выпить – стакан воды, и вы почувствуете тяжесть желудка и возможно будет отрыжка сигнализирующая что желудок полон больше нормы.
   Можно конечно представить что если в желудке совсем мало еды, и под определённым углом если сидеть, то вода (но не сок, чай) может проскользнуть как-то по другому. Желудок мнёт пищевой комок, от того не важен вход воды – выход у них один, а значит внизу всё встретится. Ну и как я уже говорил, важнее правило – это смывание микрофлоры, а это с желудком не связано. Ну и хочется сказать вообще об этой статье, автор в ней сразу показывает свою глупость, то врачей называет малограмотными «целителями», то советует супчики есть чтоб гастрита не было от «сухомятки», привязывая это всё к теме питьё с водой… (гастрит не возникает из-за того что люди не едят супчики, и супчик - это сытная еда, и ни как не указывает на то что надо пить во время еды).

18

Для тех кто переходит на моно, думаю не будет лишним http://sf.uploads.ru/t/Qk2F7.jpg

19

Методом проб и ошибок для себя поняла, как совершить и ускорить переход на се, и избавиться от срывов:
1.  Налегать первые месяцы не на фрукты, а на овощи и зелень (т.е. меньше сладких быстрых сахаров, больше грубой клетчатки). Например 50/50.
2.  Первые месяцы не стремиться к моно. Почему.
2.1.  Организму нужны белки (аминокислоты). Получает их 2 способами - извне с едой, и второе, их производит микрофлора состоявшегося сыроеда. Пока вы НЕ сыроед. Пока не заведется микрофлора способная производить аминокислоты в нужном объёме, надо давать белки извне. Чтобы белок усвоился, надо чтобы в одном приёме пищи был весь набор аминокислот. Растительные белки, в отличие от животных, в ОДНОМ продукте не содержат весь набор аминокислот, включая незаменимые. Поэтому, пока, для максимального усвоения белка извне, продукты надо смешивать.
2.2.  При разнообразном приёме пищи наступает большее насыщение и психологические удовлетворение едой. Что даёт возможность увеличить промежутки между приемами и удерживаться от срывов.
3.  В течение дня: фрукты в первой половине дня (поставщик быстрой энергии), овощи во второй (клетчатка - пища для размножения нужных нам бактерий). Причём самое важное - на ужин съесть очень много салата из овощей, содержащих грубую клетчатку (капуста, морковь, свекла; от 500г).
4.  Промежутки между приемами пищи не должны быть маленькими. Самый важный промежуток - ночной. С утра первый приём пищи максимально оттягивать, а вечером кушать за 4-5 часов до сна. Так мы дадим возможность симбионтным бактериям ночью, пока мы спим, размножаться в кишечнике, подниматься из толстого в тонкий, чтобы синтезировались белки и B12.
5.  Употреблять масло. Для худых - 1 г на кг тела, остальным можно меньше. Иначе для восполнения калорий и для чувства насыщения едой придётся съедать ну очень много фруктов и овощей в день.
6.  Избегать большого кол-ва высокобелковых продуктов (орехи, злаки, бобовые). Белки (и животные и растительные) создают гниение в кишечнике, поддерживают гнилостную микрофлору и подавляют симбионтную микрофлору, и этим оттягивают переход.
7.  Воду и жидкость между едой пить понемногу (пару глотков, для снятия жажды). Много нужно пить утром и непосредственно за 15-30 мин до еды. Особенно важно не пить много после последнего приема, который с клетчаткой, т.к. вода как бы частично смывает вниз поднявшуюся в тонкий кишечник микрофлору.
8.  Достаточный сон
9.  Достаточная физ. активность в течение дня, это способствует аэробному обмену веществ, лучшей работе выделительных систем, и чтоб при неминуемом похудении не превратиться в дрыща))
10.  Ещё можно добавить, что на этапе перехода, для поддержки микрофлоры, хорошо пить ферментированную воду (капустный квас), но это уже отдельная тема.
   Эти правила действуют только для начинающего сыроеда. Спустя несколько месяцев вы сами поймёте, как двигаться дальше, и где-то начнёте менять правила. Например, когда заработает микрофлора, и уйдет желание срыва, можно будет питаться моно фруктами без всяких расписаний.
Эти правила я составила лишь для себя. На основе прочтения разнообразной литературы и наблюдения за своим организмом. 7 месяцев моего СЕ были топтанием на месте, и постоянными срывами, и вот сейчас у меня сложилась в голове данная система, которой я собираюсь придерживаться ближайшие несколько месяцев.

Мой подход особенно перекликается с Низкобелковым питанием:
"Одна из возможных схем питания
Завтрак 9:00 - несколько видов кислых и сладких фруктов (менее 0.7 кг)
Обед 12:00 - любые сладкие и кислые фрукты и/или овощной салат с оливковым маслом (около 0.7 кг)
Ужин 17:00 - приготовленные овощи и/или овощной салат с оливковым маслом (около 1 кг)"

takar написал(а):

   Насчет п. 2.1.  Усваивание это попадание веществ из кишечника в кровь.
   Белок усваиваться не должен. Любой чужеродный белок, или его «обломок» попавший в кровь, является антигеном и вызывает иммунный ответ, то есть при адекватной функциональности иммунной системы, должен быть ею захвачен, разложен на мелкие части и выведен из организма. Этот процесс сопровождается дополнительным окислением крови и других сред организма.
   Усваиваться из кишечника в кровь должны только отдельные аминокислоты. Процесс синтеза собственного белка из полученных аминокислот в клетках происходит не сразу после усвоения. Совсем не обязательно в один прием питания употребить все необходимые аминокислоты. Вполне достаточно будет употребить их в течении нескольких дней. Перерыв даже в пару дней не будет критичным. Кроме того, смешивание в один прием питания разных видов тяжелых продуктов, таких как, например, орехи и бобовые, а тем более в сыром виде, очень плохо сказывается на пищеварении и соответственно усвоении продуктов, а также может вызвать гниение и повышенное газообразование. Поэтому тяжелые белковые продукты можно смешивать с овощами, зеленью, но не друг с другом.
   Кстати, некоторые растительные продукты содержат полный набор «незаменимых» аминокислот. Например, зеленая гречка и орехи пекан. В гречке только одна незаменимая аминокислота представлена в «недостаточном» количестве. Но если добавить в гречку зелени, то эта проблема может быть решена.
   Что гораздо более важно – это коэффициент разборки сложных белков на аминокислоты и соответственно усвоение аминокислот. Очень рекомендую все белковые продукты, зелень и овощи размалывать в блендере в мелкодисперсную массу до гомогенной консистенции. Иначе чтобы усвоить хотя бы 30% от общего количества питательных веществ, придется жевать гречку, зелень или морковь минимум 3 часа.  При нормально принятом режиме жевания усвоится не более 10% от сырого продукта и его польза будет только в механическом очищении кишечника.
   Также не рекомендовал бы смешивать разные семейства фруктов. Фрукты все же лучше употреблять моно при любом режиме питания. Лучше разбить прием разных фруктов на 2 или 3 раза с интервалом 30-40 минут. Тем более если фрукты с разными ярко выраженными вкусовыми характеристиками(сладкий, кислый)
   А все остальное, как общая схема, вполне приемлемо.

20

Напишу немного  о своем опыте сейчас и наблюдениях. Ну летом -то я стараюсь переходить на сыроедение, соки. Сравниваю, как шло в тропиках. Раньше у меня быстро были результаты и здесь летом. Сейчас с возрастом нет таких быстрых результатов. А во Вьетнаме были. Вот по наблюдениям, оргинизм у нас здесь не хочет переходить толком на инь-режимы, то есть требует янистой пищи ... иной раз даже в жару.  Вот так было только что несколько раз.Жара 42- а меня потянуло... ну на все такое...думаю, что-то неладно...Ну да , через пару дней- пошел дождь, температура упала...23! Тряслась от холода.А организм , оказывается это уже знал, что это будет и требовал правильно,/ я же перетерпела , ела от ума , а не от тела/, поэтому и тряслась , грелась потом. Даже летом , даже на юге здесь организм  не хочет переходить, как я выразилась на "Инь-режимы", как в тропиках. Там начинается комфорт и восстановление от всего такого, кокосового сока, фруктов и пр. А здесь не так. Но летом , конечно, в принципе все о-кей, все это хорошо , ну с небольшими отклонениями, которые легко компенсируются добалением несколько янистой пищи. Просто результаты здесь несколько замедленны, чем там с одной стороны, в другой- там тоже наблюдается какой-то процесс , ну не знаю, как описать словами... ну ничего плохого, только своеобразно." Маньяна" южно-амерканское слово на испанском подходит для выражения этого состояния.
   В тропиках редко бывают сильные колебания температуры. Мой муж говорил,  что в Южном Вьетнаме иногда за несколько лет бывало, что температура опускалась до 10 градусов. Это , по его словам- стихийное бедствие, когда  "дети в школу не ходят, старики умирают ". Поэтому там организм работает в одном режиме, в котором и подходят вот это наше сыроедения на фруктах-соках, живых там проростках. Там организм перестает  воспринимать варенку, она не идет сама!  У нас тоже вот за два месяца в основном на сыром, я если съем вот что вареное или , например, яйца, у меня сильно ночью болит печень. А от яиц кружится голова. От мяса/иногда ем/ ничего. Вареные крупы, разные наши русские блюда, даже супы- от всего болит у меня печень,особенно ночью, а от мяса хорошего меньше всего плохо.У  внука Николаева , если внимательно читать, тоже это описано аналогично, он там проделывал такие опыты.
   Вот если на сыром продержусь полностью день- не болит почти печень ночью, как на что соблазнишься- болит. Но  здесь так не продержишься- вот начнется понижение температуры- потребуется все более янистой пищи, а ее-то собсстевнно и в природе-то нет натуральной, прийдется... как всегда/ как бы ни хотел , как лучше.../


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ПОЭТАПНЫЙ ПЕРЕХОД НА ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ ¤a¤