У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПРАКТИКА » ЯСНООБОНЯНИЕ и ЯСНОВКУС ¤c¤


ЯСНООБОНЯНИЕ и ЯСНОВКУС ¤c¤

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

❇    СВЕРХВОСПРИЯТИЕ    ❇
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZZGc4blRoRHdJOVE
СВЕРХОБОНЯНИЕ
   Яснообоняние - это обоняние развитое до сверхчуткого (как у собаки), и развитое до экстрасенсорного (умение вызвать для себя любой запах, и умение обонять объект который невозможно понюхать (например: цветок за окном другого дома)).
   Развитие данной способности основывается на том, что с помощью концентрации на кончике носа раздражаются нюхательные нервы, которые в свою очередь «затачиваются» и обоняние улавливает мельчайший оттенок запаха.

2

Ступень 1   Концентрироваться на кончике носа в течение 20-30 минут. Упражнение проводить строго каждый день и желательно в один и тот же час. Глаза закрыты и полная концентрация на кончике носа. При правильной концентрации дыхание замедляется, и медленный вдох надо использовать для качества концентрации: медленно входящий воздух чувствуется, и к нему надо добавить желание понюхать.
В общем надо нюхать с сильным вниманием. Надо помнить, что при правильном выполнении -дыхание замедляется. На вдохе -самая сильная концентрация получается.
  Через 1-2 недели при концентрации всегда будет присутствовать сильное щекочущее чувство почти во всём носе. Что облегчит внимание для концентрации. И это будет означать, что теперь не будет насморка пару лет (если бросить упр., попрактиковав недели 3-4, добившись постоянного зуда при концентрации, то это будет защита от насморка на 2-3 года. А если пройти до конца все стадии и иногда пользоваться своим супернюхом, то насморка никогда не будет, и других проблем в районе головы). Так же это упр., полезно тем, кто будет пробуждать Кундалини.
  У кого есть время, тогда можно и два раза в сутки упр., выполнять. Например, первый раз в 10:00, а второе в 22:00. Так получается равный промежуток времени. Что идеально ...
Ступень 2:   Продолжать ежедневную концентрацию на кончике носа ощущая зуд. И на очередном медленном вдохе (а может и на границе вдоха>>выдоха), вдруг на 1 секунду почувствуется сверхприятное благоухание. Оно будет короткое, но это первый успех, который говорит о правильности сосредоточения, что гарантирует успех, если продолжать далее.
К сожалению, это благоухание повторится лишь через 1-2 недели, но уже будет в 2 раза дольше. Затем благоухание пропадёт на 1-2 дня, и вскоре будет возникать всегда после 1-2 секунды концентрации на кончике носа. Ну и чуть практики, и приятный аромат можно будет удерживать, практически без концентрации. Эта способность приятно применима, когда рядом плохой запах и т.п. (Все ощущают вонь, а Вы «запах ландышей»)
Ступень 3.   Научившись удерживать благоухание долго, приступить к этой стадии. Сконцентрировавшись на кончике носа и представить объект с выраженным запахом (еду, цветок определённый, мыло, духи), и захотеть ощутить запах воображаемого предмета. Как бы внюхаться. Тренироваться пока не научитесь вызывать запах на 1-2 секунды любого объекта.
  Возможно кто-то заметит, что потребность в пище и еде снизится.
Ступень 4.   Научившись вызывать любой запах. Нюхайте всё скрытое (цветок у соседей за стеклом, торт в магазине, и всё в любой упаковке). Ощутите чем пахнет то, что нельзя понюхать (из-за расстояния или герметичной упаковки).
Это уже будет настоящее экстрасенсорное обоняние. Нюхаем всё что скрыто!
Ступень 5.   Научившись всё нюхать, что не пропускает запах из-за упаковки, усложняем тренировку:
Самому (а лучше кто-то скрыто от вас) разложить в непрозрачные пакетики или коробки, разные пахучие предметы (штук 5-7). Расположить их от себя подальше (3-5 метра), и коробки между собой на расстоянии 1 метра. Внимание на один из коробков и концентрация носа -уловить запах скрытого предмета.  Довести успех до 100%.

3

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ на стадии 1.      (т.е. при концентрации на кончике носа).
#1.  ПРОПУСК ДНЯ.
Концентрироваться на кончике носа нужно строго ежедневно. Если пропустили один день, можно считать, что результат отсрочился ещё на 5 дней. То есть, восстановить пропуск одного занятия можно пятью занятиями.
#2.  УХОД В МЫСЛИ.
Часто у тех, у кого мало опыта в концентрации, "улетают" в своих мыслях. Чувствуется кончик носа, но при этом в голове идут активные размышления. Это неправильно, т.к. всё внимание должно быть направлено на кончик носа. Все мысли, внимание, чувствование - только на кончике носа.
Надо ловить себя вовремя, на том что, думаешь о другом, мечтаешь. Надо понимать что, есть ВНИМАНИЕ (при котором нет размышлений), и есть ОЩУЩЕНИЕ (когда чувствуется зуд носа). И многие от скучного процесса концентрации, ВНИМАНИЕ переводят на свои мечты и мысли, оставляя лишь ОЩУЩЕНИЕ на кончике носа.
#3.  СМЕЩЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ.
Бывает когда зуд распространяется на всю носовую полость - и начинается давление в "третьем глазе". При долгой концентрации, незаметно всё внимание может переместиться на середину носа или на "третий глаз". Сразу надо это прерывать т.к. разовьётся чувствительность в тех местах, которая будет сильно отвлекать. По этому, изначально не рассеивайте  свою концентрацию, ЛИШЬ КОНЧИК НОСА.
Это происходит из-за природной чувствительности области "третьего глаза".

4

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZUVJuMFE5cE53ems  Ну и намучался я недавно с этим яснообонянием. Раньше я часть этой техники применял только как защиту от насморка. Осенью я брался за концентрацию на кончике носа. Но особо не старался т.е., не соблюдал ритм занятий и позволял себе иногда пропускать день. В общем, за 1-1,5 месяца я доводил кончик носа до сильного зуда, и до момента когда происходит секундная "вспышка" сверхзапаха (хотя для защиты от насморка появление начального сверхобоняния необязательно т.к., для защиты от насморка достаточны лишь ежедневные концентрации, удерживающие состояния зуда т.е., достаточно количества, а не качества). После этого я бросал эту практику т.к., надоедала ежедневная концентрация, от которой зависим (пропускать нельзя, если хочешь дальнейших результатов). В общем, после ежедневной концентрации по 1 часу в течение месяца я был спокоен что, насморка у меня не будет как минимум 2 года. И его не было, хотя я за это время отмораживал ноги, голову и т.д. В общем, каждый 3-ий год, я занимался 1 месяц первой стадией, и за последние 10 лет у меня насморк был всего 1 раз, когда я грипповал.
  Но этой осенью я решил пройти дальше защиты от соплей, но так как я ненавижу долго зависеть от техники, то решил поэксперементировать в ускорении процесса; концентрируясь на кончике носа, я сделал акцент на длительности вдоха. Я делал вдохи очень медленными, концентрируясь на входе воздуха, ну и главное - когда вдох уже закончился, продолжать удерживать концентрацию (где входит уже не воздух, а прана втягивается через кончик носа), что усиливает концентрацию. И так я концентрировался по 1 часу в день. И через месяц я понял, что всё это никуда не ведёт т.к., чувствительность распространилась на весь нос, и концентрация стала бесполезной. Тогда я начал исправлять всё дело, забыл о дыхании, а просто чувствовал и думал о кончике носа. Но, ещё через пол месяца я понял, что всё это неисправимо и логичнее бросить технику на месяц, для того чтобы вся чувствительность исчезла и технику можно было начать сначала и правильно. Не понравились мне такие затраты времени в никуда.
  Хотя рекорд по времени в этой практике: 20 дней по 20 минут каждое утро и эффект был получен.

5

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZdjFxd253ZzFIV0E
СВЕРХВКУС
  Ясновкус - это раскрытие вкусового канала, при котором появляется возможность попробывать всё на вкус. Не взирая на расстояние и скрытость, и даже "насытится пищей из воображения".
   Приступать к практике ясновкуса очень желательно после качественного освоения яснообоняния. Яснообоняние даётся легче, т.к., нет слюны, и не вибрирует (что будет происходить при ясновкусе). Пройдя яснобоняние - очень просто пройти ясновкус.

ПРАКТИКА
Все сроки на освоение указаны с учётом, что было качественно пройдено ЯСНООБОНЯНИЕ, и сила концентрации развилась.
Стадия 1.   Концентрация на кончике языка, каждый день по 20-30 минут. При правильной концентрации, будет слюноотделение сладкое. И вскоре будет ощущаться как бы дрожание языка. (Если не пройти яснообоняние, то 1 стадия может длиться 3-5 недель, а если пройдено, то 3-10 дней).
Стадия 2.   Продолжая концентрацию и чувствуя дрожание, вибрацию кончика языка. Вдруг на секунду почувствуется крайне приятный, сладкий вкус, типа того что обонялся.
   Если пройдено яснообоняние, то в этот же день можно потренироваться и вызывать этот приятный вкус уже по желанию и в любой момент. И при приёме любой пищи, уметь удерживать этот вкус.
Стадия 3.   Немного потренировавшись, научитесь чувствовать вкус любой представленной в уме пищи. Вначале стоит представлять продукты с выраженным вкусом (соль, сахар, горчицу, и т.д.).
   На этой стадии появляется ещё один приятный побочный эффект:  блюдо представленное и вкушенное "ясновкусом", даёт чувство насыщения, и потом долго нет аппетита к этому блюду. На этой стадии, можно есть всё что угодно и со вкусом по своему желанию, так же свой ежедневный рацион питания можно снизить в несколько раз.
   А для тех, кто любит эксперименты или те кто хочет "насильственным путём" успокоить ум (медитирующие) могут вообще отказаться от пищи и перейти на воду. Надо лишь следить за весом, который не должен снижаться за неделю больше чем на 2 кг.
Стадия 4.   Приготовить несколько пакетиков (не из синтетики), разложить в них продукты, обладающие сладким, солёным, горьким, кислым вкусом. Самому (или кто-то) разложить пакетики в произвольном порядке и пытаться определять вкус содержимого каждого пакетика.
   Научившись пробывать спрятанные продукты, можно попробывать теперь солнце, луну...

6

Хочу обратиться к человеку освоившему практику концентрации на кончике носа.
   Я с 6 сентября сего года сосредотачиваюсь на кончике носа по 25 минут (сот телефон с таймером очень удобно) 2-3 раза в день в произвольное, удобное для меня время может даже с часовым промежутком, но обязательно ежедневно, дома или на работе (благо работа позволяет). Концентрируюсь 73 дня, а долгожданного секундного благоухания нет. Вернее может оно и было 12 октября, я не понял, что это была за галлюцинация и была ли она вообще.  Со стороны обоняния, конечно, есть улучшения в восприятии запахов и несмотря на осень даже нет намека на насморк. Это единственный результат, за это время мне кажется маловато, я потратил в сумме 36 час времени! Б. Сахаров Б. Сервест пишут 20-30 дней по 20-30 минут. Наверное, я что то делаю неправильно? 22 ноября бросил безрезультатно.
   ПОЗА во время концентрации, сидя на стуле, спина прямая, руки на коленях ладонями вверх большой и безымянный пальцы образуют кольцо. Пробовал в позе по турецки – затекают ноги и область таза (боюсь заработать бонус-простатит, варикоз и др.). Поза, лежа слишком расслабляет.
   ГЛАЗА закрыты. Б Сервест предлагает открытые глаза сводить к носу, свожу без проблем. Сейчас упражняюсь с закрытыми – смотрю абстрактные, цветовые, световые вспышки.
   ВРЕМЯ произвольное в силу того, что семья, работа. Концентрация протекает иногда мимолетно, иногда не могу из-за «мозгового поноса» тупо высидеть 25 мин.
   НАЧАЛО шёпотом или внутренним голосом с установки «Вход» и обращению к носу, что я на нем концентрируюсь, не думаю больше ни о чем, прислушиваюсь к нему, ощущаю только его, пусть весь мир подождет. Пробовал настраиваться молитвой «Отче наш» не сильно помогает.  Каждый день происходит одна и та же ошибка - постоянно присутствуют посторонние мысли в зависимости от эмоциональности дня и других факторов - употребление спиртных напитков (боже как они туманят мозг, он бедняжечка потом даже сверх ценные идеи родить не может). Мысли мои скакуны о работе, семье, квартире, только и ждут, чтобы вывести меня из состояния тишины и отвести от кончика носа, при этом нос чувствуется, а в мыслях улетаю-не могу с этим справиться. Мысли ветром надувает! Они вообще не мои мысли- гвозди! Мысли приходят из неконтролируемого я. А как вообще можно вчувствоваться в пипку, кончик носа там же кожа и хрящ ? (пишет Б. Сахаров) Кто пишет, чем меньше точка тем лучше, легче концентрация, даже   сейчас за компом ощущаю вибрацию, дрожание, щекотание кончика носа с копеечную монету. Кончик языка чувствуется хорошо.
   ДЫХАНИЕ есть незаметное, как бы останавливается, при этом пропадает желание понюхать, а при культивировании намерения на желании понюхать вдох усиливается потом пауза и длинный выдох-при этом начинает неприятно ощущаться сердце (может я дыханием сбиваю сердечный ритм?)
   Из вышесказанного возникает вопрос, как же все таки  правильно концентрироваться, сосредотачиваться? Индийская терминология не доходит как то до моего западного ума дхарана-удерживание, задерживание, упорствование? И вообще получилось, появилось у кого ни будь ясно обоняние кроме Бориса Сахарова?
   Из личной истории. Лет 20 назад будучи школьником я прочитал ч/б брошюру на газетной бумаге Б. Сахаров «Открытие третьего глаза» и стал  делать 1 упражнение которое не требует предварительной подготовки  концентрировался на кончике носа 2 мес. и безрезультатно. Концентрировался на кончике языка - есть вибрация и слюноотделение (как у немецкого дога, приходилось иметь запасные рубашки на работе) через 2 - 3месяца бросил безрезультатно. Последняя концентрация на языке май-июнь. Собственный нос с языком стали для меня непреступными крепостями которые я штурмую при накоплении воли и силы намерения или от скуки, бесцельности жизни, иногда пару раз в году с перерывом был макс. 7лет. Купил в спец одежде беруши (ушные затычки). Может у меня слабо развит мозг-где можно купить мозгометр с концентрометром? Пробовал стимулировать мозговую активность Кортексином и Актовегином -бестолку! Как мало у нас препаратов улучшающих мозговую активность (может посоветуете), зато туманящих плные магазины. Не курю не чо не скажу. Сейчас перед концентрацией ем Глицин- аминофосфорная кислота, серые клеточки ее любят!

rwdarkroma написал(а):

Тоже пробовал давно концентрироваться на языке, вкуса не чувствовал но вибрации расползались от кончика  языка по всему языку и были очень мощные, такие что терпеть их нельзя было и я прекращал,но никаких чудо вкусов не было. Потом бросил. Сейчас опять возобновил и появилась проблема - прямо таки дискомфортно болит часть нижней губы над подбородком  - как раз та часть что прикрывает передние нижние зубы. думаю мышца напрягается из за этого болит - открываю рот, все расслабляю, вроде не так но уже все не то)) Мысли как вы сказали это отдельная история - очень мешают- тут надо быть целиком и полностью "в языке" тогда получаются какие то ощущения. Оно вроде как лежишь практикуешь и бац - ловишь себя на мысли что думаешь о чем угодно но не о том что надо. вот и получается что из 10 минут практики максимум "чистых" пару минут. а насчет носа у Сервеста появилось новое упражнение, в рассылке "ветряные мельницы" - концентрация на полости внутри носа для запуска внутреннего дыхания, пробуждения внутренней силы, как он написал.Интересно Сервест пишет прямо читаешь и узнаешь себя, свои проблемы - так у него все просто и разжевано.

Цитата "Оно вроде как лежиш практикуеш и бац" Б. Сахаров "Йога из первоисточников" гл. 6. ДХАРАНА (концентрация) пишет 1. Посадка: в любой из поз седа, которым овладели (не лежа). Когда я концентрировался на кончике языка было сильное слюноотделение (затопит рот и вытекает в уголках губ получалось пятно на груди и животе) Может сменить позу.

7

По вашим описаниям понятно, что заниматься надо именно классической концентрацией сначала, то есть на внешнем предмете, а только потом перейти к кончику носа как к экзамену на концентрацию. Не должно быть уже никаких потоком мыслительных, ум должен быть спокоен, перейти в такой режим когда ему всё параллельно по умолчанию, и в таком режиме надо включить концентрацию. По этому сначала идёт Пратьяхара, где уму всё параллельно становится, а это понять можно когда вы отбрасываете свою личность как иллюзию – то есть когда вы поймёте что вы лишь сформированная из противоречий иллюзия в этой реальности, то отпадает и личность ваша состоящая из всех «надо» - куда входят, ваша работа, ваша семья, все необходимости типа обиды, деньги, цели, и время к которому вы всё привязываете. Когда вы воспринимаете жизнь как йог, то есть тот чью вы практику пытались практиковать, то всё становится упорядочено и способствует практике. А это восприятие жизни как театра где вы выполняете определённые ритуалы, то есть играете свою роль в общей игре, среди таких же актёров которые в разной степени вжились в роли, но когда вы садитесь в позу чтобы занятся концентрацией или проницательностью – ваш ум снимает все роли, и больше нет «Я» и нет времени, вы просто существо в настоящем – таков он фон Пратьяхары на котором и может появится Дхарана. В состоянии Дхараны вы можете удерживаться на объекте и на секунды переходить в Дхиану, то есть сознание перескакивает в объект. Вот такую практику потом перенесите на кончик носа – без идеи просто прибывайте в нём, вы сознание обратившее внимание на определенную часть тела – мыслей нет мешающих, так как вы не «Я» которое и является приёмником потока мыслей из общего ментального инфа-сборника для того чтобы быть в курсе всего, вы Пратьяхарой сняли с себя вашу нужность для мира, вы никто, вы просто внимание в данный момент…
   Конкретно по практике:  не надо скашивать глаза, они должны быть просто расслабленно опустится вниз – закрыты или открыты, но при этом не фокусироваться на объектах. Принимать для мозга ничего не надо, иначе все эти ускорители заберут возможность быть собранным без них. Надо избавится от препаратов, кофе, тем более уничтожителя мозгов – алкоголя (даже слаборастворённого – пива и подобного чем спаивают молодёжь, типа разведенного в сладкой химии), перейти на зелёный чай (не пуэр и улуны), и потом перескочить на иван-чай и травы. Для мозга есть много упражнений чтобы он оставался в форме – это и просто интеллектуальная работа, и ежедневное ношение стерео-очком, и неглубокая гипоксия часто, и обстукивания черепа, и питание не токсичное. При концентрации на языке – слюну вроде бы сглатывать можно (но заодно проработайте физически свои слюнные железы) … Поза должна быть сидячей с прямым позвоночником, не обязательно строго вертикальная – главное чтобы для работы мозга должны оставаться ось позвоночного столба – в общем, неважно какой угол, но главное чтоб позвоночник и голова были на одной линии, только саму голову слегка можно наклонить вперёд (череп а не шею). Само просто и выгодно. Это конечно сидеть с вертикальным позвоночником, и выгоднее замкнуть ноги и руки – ноги скрещиваются, а ладони на коленях.

8

При концентрации на кончике языка, в коком положении должен находится язык?

Начав это делать - становится понятным. Он точно не лежит в покое ниже нижних зубов. Скорее он в лёгком напряжении сразу за верхними передними зубами, слегка незаметно их касаясь. Кончик языка надо отделить от всего чтобы его и только его чётко чувствовать, а значит он должен быть как бы в воздухе, ни к чему плотно не касаясь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ПРАКТИКА » ЯСНООБОНЯНИЕ и ЯСНОВКУС ¤c¤