У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » КАСТОРКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ + ЗАМАСЛЕНИЕ ¤e¤


КАСТОРКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ + ЗАМАСЛЕНИЕ ¤e¤

Сообщений 111 страница 120 из 152

111

http://aum.wen.ru/sm/sm270.gif А почему печень нельзя чистить зимой или в октябре-ноябре, допустим?

Думаю можно. Просто это правило наверное исходит из биоритмов органов. Есть суточная активность органа и есть годовая, то есть в эти месяцы печень в каком-то смысле отдыхает. Думаю к этому правилу стоит прислушаться точно тем, у кого с этим органом не порядок. Так же не рекомендуется серьёзно чистится зимой, по той же причине - это время покоя, "сна организма". Так что если есть выбор, то зимой лучше только накапливать, всё в себя - всё в себя, а не во вне.

Саша Лу написал(а):

Выпила касторку сегодня, но пить хочется после послабления очень, можно воды выпить или нет? Ведь после того как выпил коктейль ничего есть нельзя?

Ну после того как выпили коктейль – да, нельзя, особенно воду. Но если вас уже прослабило, и от того обезвожило – то в принципе уже всё можно – эффект достигнут. Но если быстро прослабило и процесс этот только начался – то лучше конечно начать с сока цитруса или кисловатых яблок, можно и свекольный пополам с морковным. Главное первые полтора часа точно ничего не пить.

Shurup_KMS написал(а):

При замеслении и употребления перца в достаточно больших количествах иногда появляется чувство обезвоженности что ли... Можно ли пить воду или это будет только в помощь больным клеткам?

Ну если есть обезвоженность – то её устранять конечно надо, но понятно что питьё тут не единственное что это может сделать. Пейте воду если хочется, только немного и за 15 минут до еды, ну и сами знаете что вода воде рознь – есть талая и живая… Ещё нормальный подход – натощак выпить глотками тёплую воду 1-2 стакана, можно с лимонным соком.

112

За время перехода на сыроедение и фруторианство, я выпил около 6л. касторки и думал, что эта тема закрылась для меня навсегда, но общаясь с людьми и передавая свой опыт, пришлось столкнуться с этой процедурой опять. Когда я принимал касторовое масло, для меня важно было, чтоб оно производилось в Индии и давало хороший слабительный эффект. И только теперь я обратил внимание, что в основном вся касторка – это рафинированное масло, часто привозится в больших емкостях и применяется еще и  в технических целях.  Ужасный запах – имеет именно рафинированное касторовое масло.  И вот вчера я  впервые приобрел касторку первого холодного отжима  совершенно без запаха. Пришлось испробовать на себе и надо сказать, что принять ее было гораздо легче, а эффект был намного сильней.  Думаю теперь всем советовать именно такую.  Буду благодарен за комментарии.

Beskrovniy написал(а):

Фруторианец, вики пишет, что из-за того что все части клещевины ядовиты масло обязательно обдают высокой температурой: "Медицинское касторовое масло — фракция получаемая при холодном прессовании. Для разрушения рицина масло обрабатывают горячим паром...". По-этому не факт что то что тебе сказали это правда. :dontknow:
   Не мог бы сказать название или где приобрести, хотелось бы проверить на себе его :)

Купил у Кокшаровой  в «Азбуке здоровья» (г.Одесса), может уже есть и у «Алфея», могу выслать на пробу, так как только появилось по спецзаказу в стекле по 100гр.- стоит 16грн. Технологию приготовления точно никто не знает, но я выясню. Из плюсов – нет запаха и более сильное очищающее действие.  Я использую касторку для входа в сухое голодание, разницу уже почувствовал, дальше напишу отчет.

GURU написал(а):

Лично я считаю это лишними телодвижениями, и попыткой заработать теми кто её рекламирует и продаёт (не производители если есть таковы, а именно те мелкие оздоровительные центры). Буквально можно чистится и отечественной аптечной, тут только страдает печень, а эффект от касторки в кишечнике мы всё равно получаем. От того зрелой и неразведённой индийской мы устраняем этот минус с печенью, и имеем послабляющий эффект. Далее усовершенствовать нечего – всё устремляется в унитаз. Эта метода примитивна, серьёзно надо подходить к чистке печени и жёлчного – в этой чистке несоблюдение чего либо – сводит чистку на ноль, а послабление оно и есть послабление, главное что нет побочек как при отечественной. Ну и по правде, даже при чистке печени – всё равно какое масло использовать… как из продукта, так и из рафината или нерафината – ибо и там всё идёт в унитаз. Так что конечно пользуйтесь если оно не имеет той противности и стоит так же как индийская (хотя не понимаю как нерафинированное имеет ниже запах и вкус чем рафинат?...), я лишь хотел сказать, чтоб теперь люди не начали парится, что у них нет «лучшей» касторки для этой чистки.
   Что касается именно вас, то вам то зачем с этой касторкой дальше «дружить»? Вроде зачищены и стаж уже нормальный в питании… Если и хотите чего-то профилактично зачистить, то можно печень и жёлчный проверить чисткой, но иначе – почищу и опишу.

113

Сыроед с начала июля этого года. В сентябре провел 40-дневное голодание по Огананян. Пил настой трав с лимонным соком и медом и все голодание делал по 3-8 клизм ежедневно, столовая ложка соли и чайная соды на 2 л воды. Кишечник так и не очистил, продолжала идти зловонная жижа и куски слизи до последнего дня. Сейчас прочитал за касторку. Недели две назад  выпил 100 гр аптечной касторки, на вкус практически один глицерин. Два дня назад 70 гр индийской касторки, сегодня 100 гр. Пьется очень легко, смесь с лимонным соком проглатываю за один раз и не тошнит. Особых проблем не было, лишь легкое помутнение в голове через несколько часов. Что то чистит, хотя выходит по количеству не сильно много. Вес до голодания был 70 при росте 172, после 60, сейчас спустя месяц 67. До начала сыроедения был 90 кг, занимаюсь пауэрлифтингом. Потерял примерно половину веса мышечной массой, и половину жиром и шлаками. Хочу восстановиться хотя бы до 75 в ближайшие полгода, при этом капитально прочистив организм. Также болен гепатитом С, который к моему удивлению на голоде расплодился (увеличилось количество вируса) и биохимия стала хуже, чем до (Алат/Асат 186/107). Хотя Оганян пишет, что за 21-28 дней гепатит излечивается полностью. Посоветуйте пожалуйста программу, по борьбе с гепатитом. Сам думаю сделать за 2 неделю 6 раз касторку, потом чистку печени 4-5 раз с перерывом 2 недели. Потом касторку 1-2 раза в неделю по самочувствию. И начать с завтрашнего дня замасление (поищу завтра подходящее доступное масло) и питье горького чая.

GURU написал(а):

Да, начните с горького чая и касторки, и правильного косточкового масла, специй. Проделав несколько касторок – можете забыть о ней на некоторое время и принимать Хитозан или хитин, и делать чистку печени (по новой теме) раз 7-10 дней. Далее стандартная схема паразитологии, где хороша для печени – осина, дёготь берёзовый. А когда уже и почки в ванной почистите и массажем органом займётесь – начнётся уже подход к гепатиту – тройчатка и следом долгий приём полыни.
   Гепатит травится только долгими подходами горьких трав – антипаразитарных, как отдельно так и сборы. А фон – массаж живота, хитин – идеальны. То есть надо дорасти до того чтобы можно было себя спокойно помучить горькими травами (тела и печень должны быть оздоровлены и жить в благоприятной среде). Тело и печень должны быть на порядке сильнее гепатита, так что дело времени здорового образа жизни.
   Масло кокосовое - оно ещё и противовирусное, а сода - улудчшает фон на котором плодится заразе сложнее.

114

Если во время действия касторки лежать на грелке на печени будет это полезно?

  Выйдет только жёлчь из пузыря и может действие касторки ускорится. В принципе нет смысла таким заниматься, возможно у некоторых людей даже будут проблемы с жёлчным, то есть из-за таких стимулирующих действий и не подготовленных самих органов. Так что лучше по отдельности полноценно заниматься – ЖКТ и печень/жёлчный/поджелудочная.

ЯРА написал(а):

У меня и у моей жены во время "самого пика" после выпитой касторки просто лежание на правом боку вызывает сильные ташнотики, а с грелкой это наверное вообще 100% выйденая наружу касторка:x

115

:x После того как выпью масло - через 15-20 мин. становится плохо, подташнивает. И из грецкого и особенно с оливкового. Пробовал и с соком вперемешку. Желательно пить, а как? Почему так?  Что можно ещё придумать?

Krestinsky написал(а):

В начале замасления тоже заметил, что начинает тошнить. Поэкспериментировав понял, что организму нужно некоторое время на привыкание (у меня ушло не больше недели) к маслу. Начинайте с малого - 80-100 грамм вполне достаточно, чтобы не чувствовать дискомфорта. Я делал следующим образом: Выжимал сок из двух помидор (либо прокручивал их в блендере. Но сок из них лучше идет), одной большой моркови, стручка сельдерея и пол головки красного салатного лука (он отлично придает вкус маслу), смешивал все это дело, и ложкой ел как суп. Заметил также, если переборщить с приправами (горькими перцами), то тошнота тоже может быть. Пробуйте, найдите свою формулу-ключ к своему организму.

GURU ещё написал(а):

Ну заподозрить сначала можно слабенькую поджелудочную. Тут надо двигаться к самомассажу живота, постановкам банок пока зима и в синяках можно походить, ну и вскоре к чистке печени/жёлчного/поджелудочной надо прийти – там слизь с поджелудочной выжимается. Потом и горечи лучше приниматься будут достимулируют этот орган, и масло должно приниматься лучше, и пища усваиваться лучше. Ну напомню, что замасление рекомендуется по большому счёту не как способ быстро разжиреть, например на том же сыроедении, а как дело идущее с очистительными процедурами – касторка. Чистка печени, горечи, потение, горький чай, и чуть позже – массаж органов и банки.

116

Дмитрий19 написал(а):

По замасливанию возникли вопросы:
1.   Сколько можно и нужно замасливаться? Я могу всё есть с маслом (кедровое - столовая ложка натощак и перед зелёными коктейлями, оливковое первый отжим - во всё остальное), мне оно нравится и я его добавляю почти во всё и в больших количествах. Мои ближние пугаются от такого количества масла... Какие есть ограничения по количеству? Вы писали, что до 150 грамм в день. Мне кажется, что я употребляю гораздо больше...
2.   Как понять, что надо остановиться в замасливании? Сейчас я не на полном сыроедении и иногда грешу с варёнкой (гречка со специями). Имеет ли это значение в употреблении масла в пищу (замасливании)?
3.   Ещё хотелось бы узнать, если есть пищу с маслом, то до какого времени суток лучше употреблять масло, чтобы не нагружать работу внутренних органов (печени, поджелудочной)?

1. 150 мл., я бы эту дозу взял как предел если основа её состоит из оливкового. И 250 мл., как самый максимум если бы вы пили идеальные масла, точно настоящие и если бы это было кедровое. Остальные масла, типа кокосовое и грецкого – между этими числами (между 150-250 мл).
2. Если говорить о неделях и месяцах, то наскок сначала можно делать если поджелудочная не сопротивляется, потом постепенно снижать количество. И если вы делали много других дел которые должны бы идти с замаслением и касторкой, то они бы вас защелачивали в противовес замаслению и выводилась бы слизь от масла сразу – горечи, потение, сыроедение, и позже массаж, банки, обшлёпывание, и пиявки если доступны. А так само долго можно сидеть на кедровом, потом точно на кокосовом, дальше смотрится по здоровью, ну и кому-то по весу (должна появится потенция, либидо взлететь, седина исчезнуть, гибкость тела появится) – это значит тело заменило большую часть клеток.
   А то что грешите, но не с говноедой, а простой полезной кашей – это сильно не сказывается на главной идеи (касторка и замасление + остальное), просто не будет регенерации которая возможно бы была если вы бы делали многое другое перечисленное выше, типа ожидать новых зубов точно не надо тогда, но мягкие клетки будут заменятся, что собственно и надо сыроеду в самом начале. Но гречку вы можете заменить на лён, там тоже специи, и туда можно кидать морковь, лук и т.д. и иметь ту же сытость и блюдоманский вкус выраженный.
3.   В идеале это обед, плотный обед. Минимум самого полезного можно утром, например перед соками как делаете. А остальное можно за два обеда, ну там в 12:00 и максимум в 15:00 ещё. Это с расчётом что у вас завтрак точно был утром, подальше от 12:00.

Заметил, что в ночь после приёма касторки с лимонным соком сводит судорогами икры ног достаточно сильно. На утро проходит. С чем это может быть связано? Может калия нехватка?

Думаю это почки так отдают. Или из-за обезвоживания или от токсикоза. Это означает что стоит и ими занятся, как массажем так и чисткой.

117

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Можно ли при одном приеме пищи смешивать разные масла при замасливании. Например, огурцы с оливковым маслом, а помидоры с ореховым маслом в салатах? Или лучше за один пищи (завтрак или обед) приём одного вида масла?

Одно. Так как качество масел разное, и нет смысла одним снижать качество другого когда они попадут в желудок, рекция разная немного. Ну и смесь Омег разных ни к чему, дополнительный перекос может быть.

Амари написал(а):

С 8 января начал пить касторку и масла, горький чай, также перешел на сырую пищу. Делаю массаж живота, но пока в основном в день касторки. Холодный душ - обшлёпывание. Горечи. Вот в субботу 6-я касторка и в воскресенье чищу печень. От касторового масла не тошнит, и вообще идет на ура.
Значит пока замасливание не делаю. Начну после печени, где и поджелудочную помассирую.
1. Запеченная в углях картошка считается сыроедческой? Замаринованный зеленый острый перец (который на рынке продают) считается?
2. С 8 декабря по 8 января пил соду. Пить ли её сейчас?
3. Горький чай всегда на пустой желудок пить?

После печени. Надеюсь имели ввиду после первой проведённой чистки, а не серии. Масло надо пить когда вас слабит и сушит, а касторка и тюбаж это делает, и потение, то есть тогда эффективность замасления максимальное.
1. Нет. Принимайте масла зимой в салатах, капуста натёртая мелко, туда лимонный сок немного, перцы для горечи и масло ореховое лейте… Обед такой делайте тяжёлый, утром хватит и столовой ложки или больше натощак выпить дорогого масла и сока сверху можно. На ужин лучше масло не употреблять – лучше два обеда себе устроить, ну там в 12:00 и в 14:00.
2.   Если только раз утром, и если нормально идёт.
3.   Да. Не натощак, а в пустой. Поэтому не обжирайтесь до обеда, тем более смеси с маслом.

118

1.  Начала касторку, первый раз без масла, пить очень тяжело (( Организм среагировал очень бурно, уже через 1,5 часа начала бегать в туалет. Пью горький чай. Сыроежу. Начала замасливание по 100 мл. Вчера нормально прошло с помидором, а сегодня решила так выпить 50 мл, а через час заболел живот, голова тяжёлая и самочувствие как при температуре - слабость, голова не соображает, хочется спать, постоянно зеваю, живот побаливает. Это печень так реагирует? Что делать в таком случае?
2.  Перед касторкой пропила 3 дня семена, далее перед каждой касторкой их 3 дня пить с магнезией или не каждый раз? А то если касторка 1-2 раза в неделю, то и семена почти каждый день принимать придётся.
3.  Очень болят глаза и всё время красные, гноя нет, опухшие. За компьютером сижу не постоянно, час поработаю, час отдохну. Что с ними можно сделать? Прополис покапать советуют.
4.  Проблема с туалетом. Не помню, как это называется. Когда хочу в туалет, но кала немного, и сфинктер сам закрывается, я не могу его контролировать. Получается, что пока там сильно не припрёт - сходить не могу. И то, схожу немного, зажимаюсь, пытаюсь сама себя перетужить... Говорят, нервная проблема, как можно бороться?
5.  Если на сыроедении небольшое отконение - жареный кунжут и жареный кешью - это не очень плохо? Совсем в небольших количествах. Я делаю сыроедческие и веганские конфеты на продажу, что остаётся - доедаем с мужем. Там совсем мало. Или лучше быть построже к себе?

Амари написал(а):

У меня по первой после замасливания те же проблемы были. Тут и в правду свой метод найти нужно. У меня так - заметил, если пью масло (грецкого преимущественно) с утра на пустой желудок и ни чем не запиваю, не заедаю, и не смешиваю масло, то всё в порядке. Тошнота, сонливость, будто отравление не наблюдаются. А может и от того что после 6 касторки и 2 тюбажей организм легче переносит. Просто свой подход обнаружил после первого тюбажа.

GURU написал(а):

Про масло - попробуйте при таких состояниях ложку мёда съесть, если проходит - то у вас гипогликемия скрытая есть. Намёк на то что вы слабенький сыроед и зависли на первой стадии, то есть в переходе.

119

:cool: 5я касторка разбавлялась в меньшей концентрации (120 сока - 50 мг масла ), зашла легко без отвращения, на дне был осадок лимонного жмыха, пробовал уже заказанную индийскую, что кстати не имеет резкого запаха, на дне небольшой осадок загустевший. Стандартный поход ночью и на утро, завтрак цитрусом, затем масло кокосовое замасление, увлекся мг 125 слопал. Потом салат с зеленью и маслом грецкого ореха немного, но целый день жидкий стул и довольно частые походы. Послабление от масел пошло.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 1.  При нажатии на живот булькает и мучает вопрос: какой там путь жидкости в организме? Например ещё с вечера в кишках есть салат вечерний, лежит он себе мирно, общается с микрофлорой а тут вы съедаете цитрусовый или любой другой сочный фрукт и по идее его соки проходят через весь ЖКТ, о чем свидетельствует позыв в WC скоропостижный, так не смывается ли микрофлора в таком случае и вообще как жидкость и клетчатка контактируют?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 2.  По сочетанию жиры и фрукты не сочетаются, но для замасления вполне рекомендуется разбавлять масла с соком или запивать (сразу же ?)

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Чтобы что-то смылось, это надо иметь там. Сочный фрукт отдаёт быстро свою воду и она выводится почками, а остальная усваивается как структурированная сколько нужно на данный момент. Позыв в туалет происходит скорее от выброса жёлчи, на цитрус её больше выбрасывается, а в 5:00 и до 7:00 где-то, жёлчный готов освободится от жёлчи хоть на воду, и от того поход в туалет гарантирован. Даже если вы будете есть не сочное, а обычные салаты зелено-овощные, но есть часто или большими количествами, то микрофлора будет как можно ниже в толстом кишечнике, так как проталкивается к низу и нет пустоты в кишках чтоб она могла комфортно двигаться вверх - от того ни какая там жидкая еда её не смоет. А вот если сыроед со стажем и не обжирается, то позволяет своей микрофлоре прибывать в верхней части толстой кишки и в нижней части тонкой - тогда жидкость и может ей помешать, и так же сдвинет вниз и ухудшит среду для размножения. Но это особо не надо знать тем кто переходит или чистится ещё серьёзно. главно знать вначале, что сначала идёт питьё, а потом уже пища.... и если салат через пол часа начинает сушить, то надо утолять жажду сочным продуктом, но не водой/чаем.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  В этом случае - масло и сок - не есть пища, а есть лекарство. Оно провоцирует определённый эффект, а не кормит организм, и тем более идёт в унитаз в конце процедуры.

http://aum.wen.ru/m/che2.gif После касторки с маслом запрещается есть остроты и специи около 5 дней, если принимать касторку раз в неделю уже для тренировки то получается чистки ( агрессивные антипаразитные или печени-желчного-поджелудочной) другие где участвует кишечник оптимальнее на 6 день начинать?

Это сначала строго, так идёт слетание слизи к кторой кишечник привык. Так же могут слететь сосальщики оставив ранки на стенке, так же полип содраться, камень каловый уйти остави повреждённый участок - всё это должно залечится и не раздражаться некоторое время. А после когда уже пальпацией вы проминаете кишки пустые и не находите болевых ответов, то понятно что касторка уже не так жёстко влияет на стенки кишки, и он просто активно поработал перистальтикой и заменил свою слизистую за пол суток - тогда уже можете и горечи употреблять. То есть время потом сокращается на запреты, но надо и микрофлоре дать размножится без серьёзных горечей. Так что в конечном счёте потом через двое суток уже можно употреблять перцы, травки.

120

Дмитрий19 написал(а):

1.  Фаза Луны играет роль при приёме касторки? Слышал, что в определенные фазы Луны организм чистится лучше. В частности на убывающую Луну жидкости из организма выводятся лучше. Может и эффект от касторки будет выше - выведет больше и лучший эффект будет от чистки?
2.  Принял вчера касторку с лимоном, так на утро, когда собирался вставать, очень сильно свело судорогами икры и бицепсы бедра обеих ног. Ставил до этого банки спереди и сзади на область почек и вокруг. Каждый день делаю самомассаж живота, шеи. Помню Ваш совет обратить внимание на почки. С чего лучше начать почистить почки - с газировки с перекисью или пихтовым маслом? Или лучше заняться ими после чистки печени?

1.  Если читали форум, то в теме где чистка печени «по Морицу» - было описано и ссылка на фазы луны есть. Так что если есть выбор, то чистку с печенью или кишечником или другой слизью, послаблением, разжижением – проводят на полнолуние. Три дня до полнолуния и наверное три дня после, идеальный день – это само полнолуние.
2.  Если попиваете касторку правильно, то есть курсом, то там есть замасление и горький чай – он полноценно приготовленный и чистит почки. А так потение в ванной разгружает почки, питьё в ванной чистит почки, вибрамассажёр на почках вытряхивает писок, постановка банок ставит почки на место (по крайней мере делает условия для этого) и вытряхивает песок, самомассаж делает тоже самое как и банки только проблема – добраться до них. Пихтовое масло – тоже вытряхивает песок и наверняка стерильности добавляет в почках и мочевом пузыре, так что пару подходов можно взять. Потение в ванной и попивание газировки тёплой с перекисью или без – можно совмещать с тюбажами (между ними – писал об этом). А вот принимать пихтовое масло, эфирное или неэфирное – лучше уже после курса тюбажей.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » КАСТОРКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ + ЗАМАСЛЕНИЕ ¤e¤