У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вокруг да около питания


Вокруг да около питания

Сообщений 1 страница 10 из 48

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZU1Rtak5rLU9pYUE       О РАЗНОМ...
   В разных странах мира в разное время проводились опыты с мышами. Брали 60 особей, разбивали на три группы по 20 здоровых, нормальных мышей. Первую группу кормили свежей пищей, без термической обработки. Вторую группу кормили термически обработанной и остывшей (в течение 20 мин.) пищей. Третью группу кормили пищей термически обработанной и остуженной в течение 5 часов.
:flag: Результат:
Первая группа - мыши весёлые, подвижные, шёрстка блестящая, высокая продолжительность жизни, в течение года не болели. При вскрытии органы - чистые.
Вторая группа - в течение месяца все особи погибли. При вскрытии - разложение и гниение желудка, кишечника и всех внутренних органов. Волосяной покров практически потерян, образование корост по всему телу.
Третья группа - в течение трёх дней произошло полное облысение, образование корост, нарывов, гниение конечностей. В течение недели - гибель всех 20 мышей. При вскрытии - полное разложение организма.
   Это всего лишь пример - опыт на братьях наших меньших. Происходит разложение организма, порой необратимое, ведущее к гибели, что и произошло с подопытными мышками. А причина их гибели - в повседневном питании...
   Приведенный эксперимент показал, что болезнь заложена была при термической обработке пищи и ее остывании. В пище пошли необратимые процессы разложения, накопления трупного яда. Образовались различные канцерогены. Там, уже в кастрюле, при термической обработке произошел сбой жизнедеятельной программы молодых клеток. Процесс жизнедеятельности закончился - включилась программа по утилизации и уничтожению. Современное, "цивилизованное" питание после обработки огнем, солью, сахаром, различными химическими веществами приводит к экологической катастрофе внутри организма, к онкологии. Это только вопрос времени...
:surprise: P.S.;   Другие похожие эксперименты показали, что крысы могут жить при таком питание вполне нормально – если будут съедать свои фекалии.

2

Nadia написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif  А что Вы скажете про тех, кто перевалил вековой рубеж, питаясь обработанной на огне пищей? Их ведь не один и не два.... И в России и за рубежом.  Я сторонник сыроедения, на меня саму классно действует, прям чудо.  Но факт долгожительства при всеядстве, конечно,  вносит сомнения...

Если бы надо было ответить очень кратко, то можно было бы привести просто статистику:
  Данные 2005 года - среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года. По другим данным или другого года, вообще 55,5 лет. Но, всё равно показатели печальны, что показывает в какого сорта странах мы живём, особенно если вспомнить в каком году надо выходить на пенсию и наконец-то отдохнуть от «активной стройки светлого будущего» (*А вот тут я сам удивился - узнав что, продолжительность жизни в Афганистане и в Сьерр-Леоне – 30-33 года, жуть). Конечно, лет 10 на себя забирает пьянство и все последствия от него, но влюбом случае - цифра всё равно мала… И закончить это можно фразой «Что нам эти исключения, портящие общую статистику..» :)
А если поразмыслить шире,   то «факт долгожительства при всеядстве, конечно,  вносит сомнения…» - не знаю куда он вносит сомнения, точно никак это не пересекается с другим видом питания (сыроедением). Тут дело лишь в самих исключениях, в индивидуальных причинах того или иного человека, общины. Эти причины не тайные и уже везде обсуждались и кое где применяются. Для меня эта тема родная, так как «страдаю комплексом» вечной молодости и долгожительства, я и до сыроедения был спокоен и уверен, что проживу более 100 лет, так как всегда знал практики, которые если делать систематически, то здоровье и самочувствие будут в порядке долгие годы. Я и сейчас не воспринимаю современных сыроедов как претендентов на долгожительство, вот если их дети изначально будут сыроеды, а тем более, если и внуки, тогда да, это отложиться уже в генах. И потом от них 1-2 поколения блюдоманов ещё будут здоровы и проживут долго . Гены – это идеальный фундамент, хорошие гены можно портить не одним поколением, и как это бывает, что через несколько поколений вдруг гены просыпаются и человек живёт здоровым 100 лет при любых условиях, прямо как его прадед. В своей жизни я общался только с одним человеком, у которого в роду были хорошие гены по этой теме. У него прадед никогда не болел  и у него были свои нормальные зубы и в 109 лет, и умер он упав со столба ударивши голову. Так вот подобные гены проявились только через пару поколений, его брат в 50 лет ничем не болел и не имел ни одной пломбы, а сам он мог похвастаться только крепкими белыми зубами, но не здоровьем в 40 лет. В общем, я всё это о том, что одна из причин неожиданного долгожительства – это проявление наших генов, и питание тут не главное, просто хромосомы могут отращивать свои хвостики или ещё какой-то гормон вырабатывается больше и дольше из-за каких-то обстоятельств. Есть ряд моментов которые от нас не зависят, но из-за которых можно случайно прожить долгую жизнь. Эти причины изучаются генетиками и др. Например ещё может совпасть так удачно гены отца и матери, что ребёнок из них соберётся удачный по теме здоровья… в общем-то, так должно и происходить только от нас воняет токсинами и нюхалка на правильного партнёра у нас плохо работает… Из этого вида причин лично меня интересует как самому включать нужные гены, нужные программы для ДНК, так как в лабораторных условиях реально многое, но всё что делается там можно воспроизвести и сознании находясь в нужном состоянии с нужными знаниями.
http://aum.wen.ru/a/obult4.gif  Второй тип причин случайных долгожительств, - это угадывания продукта питания, которое способствует выработке нужного гормона (правильный стресс для иммунитета или стимулирование какой-то железы), что хорошо действует на организм определенного человека. Например, красное вино при постоянных маленьких дозах приводит к тому что хромосомы отращивают свои укороченные хвостики, а это значительно увеличивает жизнь. Так же неожиданно может на кого-то повлиять многолетнее закисление крови, а на кого-то частое и резкое защелачивание крови.  То есть, чистая и жидкая кровь без грибов и микроорганизмов – кому-то может дать здоровье на 100 лет.
http://aum.wen.ru/a/obult4.gif Третий тип долгожителей, и такие часто встречаются. Это случайно правильно сложившееся психика (интересы, взгляды на жизнь и мотивации на её проживание). Это я кратко объяснил в теме тройчатка в 5-посте, где привёл аналогию крыши, где бывает такое, что кто-то умудряется вытянуть чем-то одним себя на волну качественной жизни, не зная про виды питания (фундамент) и стены (чистота организма/паразиты и шлаки), кто-то может так мотивировать свою жизнь, что весь организм выполняет эту программу ища ресурсы для жизни из альтернативных источников. Это можно делать сознательно, а у кого-то это случается само. У большинства какой взгляд на старость? Известный, так как ежедневно мы видим как надо в старости выглядеть и сколько нам надо жить. А на кого-то это программа не действует, например из-за комплекса в детстве (доминирующего желания в какой-то момент, которое вставилось как программа в организме, ради чего надо жить или до какого момента). Уже известно всем, что всегда должен быть чёткий мотив для жизни, то есть ум должен знать ради чего он живёт (чёткие цели), а его жизнь/питание – это жажда познавания. Думаю понятно… Как вариант; если суметь вдолбить себе в голову, что обязательно надо понянчить пра-правнуков, то организм будет стараться дожить до этого момента, увидев их организм расслабиться и программа исчезнет. Тут есть где «порыть» программистам  сознания.
http://aum.wen.ru/a/obult4.gif  Четвёртый тип долгожителей, это когда община/все люди какого-то малого района имеют  высокую продолжительность жизни. Тут часто этому способствует внешние условия  жизни (разряженность воздуха, его состав, состав воды), физический труд в правильной порции, правильные привычки этих людей (пробуждение с восходом, в питании). И из-за того что это происходит давно, то подкрепляется всё генетикой.
  Думаю ещё можно вспомнить много более редких вариантов по какой причине можно заиметь здоровье и долгожительство при любом питании. Но, даже если вы продолжите перечислять после «Их ведь не один и не два....», то это всё равно будет МАЛО, что б вообще говорить о чём-то таком и искать тут параллели с питанием. И у самых правильных сыроедов будут исключения, то есть некоторые умрут очень рано, и причин может быть много (генетически предрасположенность к чему либо, неудачный паразит, нехватка чего либо так как не научил организм синтезировать нужное). Хотя все сыроеды так же слабы как и блюдоманы своей крышей, которая у всех настроена от силы на лет 80 жизни…
  Ещё хочу сказать о долгожителях… Лично мне многие из них совсем не нравятся, по всем видно что у них печень практически не работает и все органы забиты токсинами – всё это нарисовано на коже. Мне такое долгожительство не нужно, это обычно просто продолжительная старость. Организм может регенерировать и очищать свои органы и клетки, только в таком режиме можно жить и называть это долгой жизнью, где ты и внешне выглядишь здоровым. Так же не каждый долгожитель может похвастаться нормальным разумом, часто он сильно отравлен токсинами и работает не верно, что значительно уменьшает смысл этой долгой жизни. В общем, я хотел сказать, что для меня общепринятое понятие долгожительства и их представителей – не соответствует моему представлению о долгожительстве. Вообще, как-то не по себе, что у нас как-то повелось считать 100 лет каким-то достижением, - это же оскорбительный минимум.
  Ладно, говорить можно по этой теме много, главное  что нужно понять из темы всяких долгожителей, что надо изучать причины и обстоятельства которые способствовали их жизни. И в принципе, они изучены и будут в нашей жизни появляться всё лучше и проще, только их надо практиковать всегда (например, таблетки долгожительства уже сделаны, но думаю нам они не достанутся). Думаю, даже если я пороюсь в своей голове, то кое что да нарою по теме молодости и долгожительства. (*Я мечтаю: - вот подгоню темы по чисткам, и надо будет тему начать, где будут скапливаться все способы для тех кто хочет долго жить и иметь долго молодую морду лица).
http://aum.wen.ru/a/mm2.gifP.S.; Написав в начале, что «Я и сейчас не воспринимаю современных сыроедов как претендентов на долгожительство» - я имел ввиду, что большинство из них занимаются «вливанием чистой воды в грязный сосуд»… Сыроедение не всегда сработает полноценно в грязном организме, в котором не запустились механизмы регенерации клеток, синтеза и др. В грязном организме со сложившийся своей уже системой – сырое питание может разгребсти поверхность, и более ли менее удовлетворять потребности организма, но на долгожительство естественное это никак не повлияет. Мы же блюдоманы не первое поколение и с рождения, у нас слаб рефлекс на регенерацию и обновления, у нас отрафированы некоторые механизмы защиты и самоочищения. Организм надо «трясти»(чистить и вводить иногда в крайности) с разных сторон пару лет, что б в нём начались нужные процессы, а сыроедение это слишком мягкий подход (но, как фон для «тряски» обязательный).

3

Золотые Ваши слова насчет генов. Обидно, такой жуткий отбор прошли, столько воин, эпидемий, голодных лет и прочих несчастий пережили, выстояли сами и родили вырастили нас, а мы сейчас химической едой и полным забвением в дурацких удовольствиях (настоящие то не всем доступны, и не только из - за мат достатка, но и из - за уровня развития) все это  похороним.  Попробуем что- то сделать. Я на своих отпрысков смотрю - думаю и им от этого будет польза, хоть их конечно приучить к правильному питанию я пока не в состоянии.


http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/70089.gif ✐ Ответ GURU:
   ... насчет генов. Обидно, такой жуткий отбор прошли ...  Пущусь в дальнейшие рассуждения… :) Да, … гены наши – это та основа нашего тела во круг которой всё «крутится». Сыроедение даст полную пользу тогда, когда запустится атрофированные программы генов, где и регенерация, и долгожительство, и своевременный вывод всего мёртвого из организма, ну, и одно из главных свойств любого организма – это синтез элементов (когда при нехватке одного из элементов, организм «производит» его сам из имеющих элементов).
   Для простого обывателя, достаточно знать, что есть гены о которых много уже говорили учёные, которые боле ли менее уже разобраны, они не так разнообразны как ожидалось по началу, то есть по ним мы схожи с червями, подобный набор есть у всех животных, эти гены составляют из общего количества где-то 2%, и о них можно позабыть. А вот остальные 98% которые называют «мусором» - есть эволюционный набор программок, которые по ходу жизни менялись, заменялись на более выгодные. Именно эти программки и диктуют как строится телу, что б получился человек, а не червь, и что б всё в человеке было схоже с родителями, так как он будет жить в той же среде. Эти программы и интересны для внимания, там есть всё, и собранное нашими предками, и многое что есть у животных. Многие программки атрофированы не так давно, большинство никогда уже не включаться так как уже не нужны. Программки генов включаются и выключаются по необходимости, если поколение за поколением повторяет одно и то же действие (болели одним, питались одним, физические нагрузки, и т.д.). По ходу эволюции естественно мы накопили и использовали лучшие программки для своего времени.
http://aum.wen.ru/sm/sm147.gif  Но, в последнее время человечество занимается отключением так нужных для нормального существования  программ. Семь поколений мы принимаем с едой и через тело разнообразную химию, а до этого «N»-ое количество ели варённую еду и мясо – и всё это влияло на наши программы развития тела, и мышления. Теперь, во времена когда уже раком возможно болеть с молодости и как бы «вдруг», когда пророчат что каждый второй житель планеты умрёт от рака (без учёта, что некоторые распространённые болезни ещё не названые раком, хотя они им являются), - разумные люди должны вернуть последние потерянные программы наших ДНК. Надо лишь убрать условия при которых они исчезли – это наладить видовое питание.
http://aum.wen.ru/a/btlk1.gif  Программа (от сыроедения) полноценно заработает минимум в третьем поколении. Тут сразу вспоминается передача алкоголизма из поколения в поколение;  если человек у которого не было алкоголиков, ни отца, ни деда, то что б спится – ему потребуется лет 10, что б стать алко-наркоманом. Если он при этом диагнозе сделает ребёнка, то ребёнку уже потребуется 5-7 лет что б стать таким же, и если этот отпрысок родит своего ребёнка, то последнему всего лишь потребуется год что б скатится к алкоголизму (разница +/- меняется в зависимости от количества пьяных родителей, ну там бабушка, мать…). К сожалению и это я подтвердил… наблюдая за жизнью родственников.
   Но, что делать этому разумному поколению (сыроедам), которое вдруг решило начать с себя, и дать возможность следующим поколениям жить по правильным ДНК-программам? Остаётся только правильный подход к продолжительным чисткам организма, что б сбить привычный, но вредный способ работы системы организма, всё это хорошо дополняется голодом, особенно сухим. На фоне сыроедения хорошая чистка у многих включит тот необходимый биосинтез, и тогда можно будет мечтать о абсолютном здоровье и продолжительном сроке жизни. Голодание (особенно без воды) на фоне сыроедения и очищенных органов – уже гарантирует включение этих природных программ у всех, так как голод – это экстримальная ситуация, которая знакома нашему организму с давних времён. И в таких ситуациях организм обращается к своим программам, так как надо спасти себя – начинает работать биосинтез, получения всего необходимого для жизни даже  из воздуха, начинают уничтожаться свои больные клетки и различные вирусы/бактерии, - так как их содержать больше не выгодно в сложившейся ситуации.
http://aum.wen.ru/a/gg25.gif    Сейчас ситуация, когда не работают основные программы которые отвечают за жизнь и передачу жизни. Из поколения в поколения мы передаём только всё более разнообразные способы от чего мы будем умирать. Когда не работают программы регенерации и синтеза, мы становимся зависимы от таких же дураков как и мы, которые предлагают не чувствовать приближения смерти от гниения тела при помощи лекарств. Но, это пол беды… Когда отсутствует естественная программа вида, - работает «программа Утилизации» бракованного «механизма» для того что б с него не копировались другие, - организм не защищается от паразитов, так как они его и утилизируют, по той же схеме как и труп в могиле, где мы превращаемся в удобрение.  У организма много защит собралось по жизни вида от всего попадающего внутрь, но когда они не работают, тогда мы для червей просто как навоз, и они делают своё нормальное дело, - чистят землю от больных осыбей. Именно поэтому, избавления от паразитов и одноклеточных бессмысленно, если нет видового питания (смысл есть, но временный, например оттягивать свой момент утилизации). Мы должны стать такими, чтоб глисты не видели в нас гниющий объект, который надо срочно переработать.
   Так же есть программка в генах, её можно назвать «Откат», это когда гены доведены до такой мутации, что есть риск что последующие поколения не смогут жить при тех же условиях, так как меняются мелочи физического тела (рот, зубы, пальцы и т.д.). Например с недавнего времени у нас укоротились челюсти, теперь последние зубы не помещаются и их вырывают, а ведь они нам нужны для перетирания так нужной нам растительной клетчатки в тот вид в котором она полноценно усвоится. Так вот если уж совсем так плохо, могут появляются поколения с «чистыми» генами, где все программы работают, то есть от абсолютно больных родителей рождаются абсолютно здоровые дети. Мы живём именно в это время когда это случится. «Предпоследней каплей» которая приведёт к тупику в эволюции и правильному прогрессу нашего вида – есть появление консервантов в питании (плюс консерванты проникающие через кожу и лёгкие), плюс хим-удобрения при выращивании продуктов. И «последней каплей» будет – это всё более распространение ГМО-продуктов, которые по быстрому и беспорядочно будут включать/выключать в нас различный эволюционный мусор, что приведёт к появлению мутаций, затрудняющих жизнь. Хуже ГМО, есть только радиация, которую мы тоже применяем локально, и сделали это нормой в социуме, которая рушит все наши программы ДНК…
http://aum.wen.ru/a/star6.gif  Тут можно было вспомнить праноедов, которых становятся всё больше, как показатель того, что эволюция уже «подсуетилась» в ответ на полное извращение в питании. Но, это не так, это не «откат» к стандартным программам ДНК, и мы к тому же ещё не окончательно извращены (ещё немного есть куда мутировать). Праноеды – это скорее чистая эволюция, сначало Индиго, потом праноеды (которые пока ещё «неполноценные») – это всё попытки, планомерные шаги к формированию совершено другого вида людей (новой подрасой это кажется называется). Основные программы запускаются сами как только меняется энергетический фон планеты. И это всё говорит о том, что скоро этот привычный мир умрёт.

✐ ☑

Спойлер|Закрыть

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh54.gif  Изменения в обычной пище зеленой мушки ведут к тому, что потомство рождается с полностью развитыми крыльями. Биологи на экспериментах с шелковичными червями показали, что даже небольшое сокращение питания вызывало уменьшение размера червей в последней стадии их развития, и это уменьшение было явным у третьего поколения, хотя промежуточное поколение получало нормальное количество пищи. После того как два-три последовательных поколения продержали на малом рационе питания, развилась карликовая разновидность шелковичных червей, бабочки которых имели небольшие размеры.
http://aum.wen.ru/sm/sm-zh57.gif  Изменение питания вело к задержке различных физиологических процессов, метаморфозам и снижало способность к воспроизводству. Эти нарушения передались трем поколениям, после чего наблюдения биологов были прерваны из-за смерти бабочек. В этом случае очень явное наследственное ослабление организма вызывалось несовершенной или неподходящей пищей. Слабые родители производили слабое потомство не потому, что слабыми были они сами, а потому, что зародышевая плазма была ослаблена тем же несовершенным питанием, что ослабляло и их родителей.
   Другой биолог взял личинки бабочек, которые обычно питаются дубовыми или березовыми листьями, и посадил их на питание листьями грецкого ореха, к которому бабочки хотя и с трудом, но в конце концов привыкли. Следующие поколения этой бабочки имели иную окраску и другую форму крыльев, причем эти изменения усиливались по мере того, как последующие поколения получали ту же пищу. Бабочки стали меньшего размера и более светлой окраски. Другие эксперименты показали, что переход на иное питание может сгустить окраску и сделать более четкими отличительные признаки. Изменения в цвете, признаках, размере и т. д. сохраняются у двух-трех или даже четырех поколений после возвращения к обычной диете, даже если на несвойственной им диете находилось только одно поколение личинок. Но тот факт, что возвращение к обычной пище вызвало и возврат к первоначальному типу, показывает, что регенерация легко достигается.
http://aum.wen.ru/sm/sm-zh58.gif  Эксперименты одного немецкого ученого, который с этой целью использовал цыплят:   Он кормил их пищей с содержанием кальция, еле достаточным для того, чтобы поддержать жизнь взрослой курицы. И в третьем поколении куры снесли яйца, которые не содержали желтка. Европейский ученый нашел, что родившиеся от недоедавших самок, но от хорошо вскормленных самцов были, подобно матери, в состоянии недоедания. А другой ученый, обнаружил, что младенцы, родившиеся от «голодных» самцов, имели четкие признаки дегенерации.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

4

:writing: Пост 2 из 2
http://aum.wen.ru/sm/sm55.gif   Когда в организм попадает новая/заграничная зараза, та которой нет в «генетической памяти», то последствия бывают плачевные, так как организм действует не точно. Затем через годы или пару поколений вся зараза распознаётся, и уже точно атакуется или организм кое как пристраивается существовать вместе. По этому, так опасны вирусы которые мутировали под действуем антибиотиков, - наш организм не встречал таких мутантов. И если учесть что, мы ещё создали в теле самые комфортные условия для всевозможных зараз, дали им еду, и отключили снизили иммунитет, - и как следствие имеем СПИД (сверх паразитарное заражение при полной потере иммунитета) и рак.
   По похожей схеме происходит и с едой, когда мы своё питание в один момент меняем. Сначала древние люди сменив своё видовое питание на падаль после ледникового периода, в последствии перейдя на термическую пищу и мясо- должны были умирать раньше своих предыдущих поколений. По крайней мере уже доказали, что массово умирали племена из-за употребления мяса в пищу (воспалялся и разрывался аппендикс у них). Ещё в истории это проверилось на нескольких племенах, когда им дали «цивилизованную» еду. Ещё можно найти саую «затерянную» деревню, где люди питаются варёным, но со своего огорода, и начать их прикармливать нашей вкусной едой с магазинов, - так они быстро устремятся к смерти. И это нормально, когда мы в организм вводим яд, организм теряет жизнестойкость, сначала этот процесс выраженный, но через несколько поколений организм кое как «адаптируется», и перестаёт умирать по быстрому. «Адаптация» в этом случае – это огромные затраты ресурсов для распихивания в жировой слой всех ядов, образования этого жира, и постоянную защиту своих складов, что б они всегда были на месте по дальше от органов, сдерживания глистов для максимального роста, но позволения им есть гниение в кишечнике. И теперь люди привыкшие к варёно-капчёной еде не дохнут быстро, а просто имеют большой список заболеваний, - это и есть следствия «адаптации» на невидовое питание. Быстрая смерть от разрушения одного органа сменилась на медленное угасание от сбоев всех органов, от 3000 болезней.
    .... полным забвением в дурацких удовольствиях (… из-за уровня развития)    Так повелось, что мы сосредоточились на вкусе, а не на пользе, после длительных кулинарных экспериментов, каждый народ сформировал свою вкусовую вредную кухню, и стало это частью культуры  - травить себя следуя традиции. Это то, что касается еды, первого инстинкта…
   Но, сыроеды пока поверхностны, рассуждают обычно только о здоровом питании, там например, что сыро-моноедение так же вкусно, как и для блюдомана колбаса, дело лишь в переходе и в гарантированном смене вкуса, который возвращается к природному (раньше он был постоянно под стимуляцией специй и зажарок). Это всё верно, но те же сыроеды (особенно женщины), игнорируют второй инстинкт, половой (размножение), не понимая что и там есть видовая норма, что удовольствие может быть в другом, что то, что сейчас они считают нормой – является так же перевозбуждением участков мозга и половой системы, по гормональной причине и др. Частое хотение секса и такое возмущение, когда говоришь, что снижение либидо – это нормально, и ничего с этим делать не надо, - всё это похоже на защиту блюдомана который защищает своё удовольствие от курочки гриль. Всё это страхи потерять известные удовольствия, при этом не понимая как может быть иначе, ведь удовольствия остануться, - сменится просто взгляд на удовольствия.
   Да, уровень развития важен, он важнее даже сыроедения, так как при видовом питании без развития сознания, многим потребуется больше 5 лет, чтоб увидеть параллели между питанием и половой жизнью, и доминированием (взгляды и поведение в социуме), что всё это основные инстинкты, и они в одной связке, где приближая один инстинкт к норме, мы затрагиваем и два других, - они тоже приближаются к норме. Когда питание становится видовым – мы имеем криз, очищение, исцеление, так и с остальными инстинктами, - мы имеем снижение полового влечения, и пересмотр своих взглядов на жизнь. Но, то что сейчас считают нормой в сексе и в идеях на жизнь – это точно не норма, а навязанный социальный инструмент для управления народом. Если человек развит, то он видит более широкую картину жизни, где видовое питание автоматически придёт, и его не надо будет отделять, и защищать как что-то отдельное от остального в нашей жизни (дополнительного разумного вмешательства в ускорении оздоровления себя, прихода к здоровой половой жизни вместо быстрого сброса энергии, изменения интересов по жизни, а иногда и их снижения, если они были навязаны социумом на постоянное достижения чего-то). Но, в целом любое сыроедение, в наше время пока молодое/начальное – лучше чем блюдоманство где мозг отравляется токсинами и практически не имеет шансов расширить свою картину мира… Но количество станет качеством, тогда фрагменты станут в ясную картину без всяких споров. Кто-то работает только с фрагментом, кто-то с большим количеством фрагментов…. Но, время сделает своё дело – возможно, что оно ещё есть.
Я на своих отпрысков смотрю - думаю и им от этого будет польза, хоть их конечно приучить к правильному питанию я пока не в состоянии...     Молодых людей практически нереально склонить к переходу на  живое питание, им как бы некогда, социум требует другое, надо быть как твоё окружение, в молодости соответствовать большинству намного важнее. Часть взрослых людей разумом поймут и примут, но практически всё равно не перейдут, так как трудно отказаться от многолетней наркотических привычек.
   Если сказать что-то в практическом русле, по теме как родитель сыроед может повлиять на подсознание детей, что б у тех появилась в голове желание стать сыроедами, беречь здоровье;  надо это представлять в Альфа. Люди подвержены различному влиянию со стороны, и в подсознании скапливаются различные случайные схемы поведения, по некоторым этим схемам и будет жить человек. Если родитель сыроед, то в голове есть и схема «можно питаться сырыми продуктами», но она такая же «тусклая» как, и многие другие (для подростка куда важнее программа – уметь пить пиво с сигаретами, с себе подобными и противоположным полом, - это программа всегда подкрепляется). В общем, надо вложить программу в голову «Я сыроед и здоровье – это важно», и периодически её подкреплять в Альфа, что б она стала «ярче» других. И тогда придёт момент, когда основная программа поведения в социуме ослабнет (например, снизится половые гормоны в 25 лет или очередное заболевание/отравление заставит задуматься) – тогда подсознание просмотрит свои альтернативные идеи на жизнь, и большой шанс, что попадёт в шаблон «Я сыроед».
   На практике, это выглядет где-то так;   за 1-2 месяц берётся под контроль снижение мозговых волн в Альфа диапазон (или вариант по хуже, просто лежать удобно и при закрытых глазах мечтать образами, что ребёнок ест сырое, разные ситуации придумывать и получать от этого положительные ощущения). И потом, систематически можно проводить стандартные практики Альфа («общение в воображении» - где объяснить все плюсы питания, и почему быть в семье всем сыроедам выгоднее;  «практика смены привычек» - где надо видеть ребёнка блюдомана, затем «крутить слайд», что он выбирает сырые салатики, и затем подольше «покрутить слайд», где он чистый сыроед)
   В общем, если есть идея, то планомерно можно менять человеку взгляды, добавляя полезные идеи ко всем остальным его взглядам. Если всё делать не профессионально, то есть для ленивых, то достаточно в расслабленном состоянии мечтать «видя саму сцену перехода и продолжение», например – «крутить мультик» что сын жуёт капусту, и на кухне вам говорит, что решил стать сыроедом, вы оба довольны, потом надо покрутить что вы рубите салатики ежедневно ему, и он их ест и т.д. Мечтания сбываются, а сроки и точность исправляется практикой.
... мы сейчас химической едой и полным забвением в дурацких удовольствиях ...   Противоположная Сторона проблемы заключается в том, что людей стало слишком много и все мы хотим кушать и захламляться всякими химическим мусором. Давненько уже более умные люди прикинули что, прийдёт время когда за последние ресурсы и за территорию придётся воевать. Но, война дело трудное и не всегда успешное, по этому многим народам навязали алкоголь, сексуальную революцию – тем самым гарантируя что народ выродится, так как из поколение в поколение передаются плохие гены. Еда современная играет не последнюю роль в этом. Славяне доказали свою слабость и по-быстрому превратились в нацию алкашей.
   Надо признать, что население планеты надо уменьшить, иначе мы совсем скоро уничтожим всю флору и фауну, распашем последние леса под поля и автостоянки… Так получилось, что мы в числе тех народов которые должны исчезнуть. Нас взяли так, а исламский мир возьмут войной. Что лучше для нас медленное отравление и деградация или война?… в первом варианте – разумные люди хотя бы могут стать исключением и не двигаться со всеми на утилизацию, а при втором варианте умирают все. И так мы ещё можем надеяться на эко-поселения, что может там будут гены почище, пока тут мы в городах их извращаем… Нас отравляют и тут ничего не поделаешь… можно только уважать блюдоманов, что они вместо нас взяли на себя миссию – идти в расход. Правительство наше только помогает уничтожить свой народ, разрешая продавать алкоголь и хим-продукты выдавать за пищу, и своими деньгами за рождение прямо заставляют каждого алкоголика родить минимум по двое детей, усугубляя слабоумие страны.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

5

  ♦  В чем измеряется здоровье? Странный и интересный вопрос!
1.   В килограммах выпитого лекарства - это химизация и консервация собственного организма.
2.   В сотнях и тысячах принятых уколов - это химизация и консервация собственного организма с повреждением тканей тела.
3.   Хирургическое вмешательство как следствие от употребления лекарственных препаратов - но это уже членовредительство.
  Вроде войны никакой сейчас нет. Но у каждой 10-ой женщины удалена грудь, у каждой 5-ой удалена матка. Нет человека, которому не делали бы уколов, не пичкали бы таблетками, и редко встретишь кого без шва и операции. Нормой рождения ребенка стало кесарево сечение. Что это - скрытая война, геноцид против человечества?
  Самое глупое - все эти опыты в поисках здоровья проводятся на наших детях и на нас с вами с нашего молчаливого согласия.
4.   Может, здоровье покоится на дне 10-ого литра выпитой упаренной урины или за 10 000-титысячной двухлитровой клизмой? Вдруг здоровье прячется за сороковыми сутками голода?
5.   Может, здоровье измеряется количеством паломничеств к святым местам? Может, здоровье надо искать в церкви, в иконах, в поставленных свечах? Но и служители Бога болеют не меньше нас, и сами просят помощи.
6.   А вдруг мерой здоровья являются деньги? И чем больше денег, тем больше здоровья?
7.   А вдруг оно, здоровье, в спорте, в километрах бега, в тоннах поднятого железа? И это гарантия на всю жизнь? Быть спортсменом - быть здоровым? Но, увы, и оттуда приходят за помощью.
8.   Может, гарантию от болезней принесет графский или княжеский титул, высокая должность на работе, научное звание, должность депутата или кресло министра? К сожалению, болеют все, даже президенты.
Часами измеряется время, а временем - жизнь человеческая. Но чем, скажи, измеришь ты здоровье? Мерой здоровья будет служить молодость организма - независимо от возраста.
  ♦  Поколение победителей
  Отпраздновав Победу - слава и почет ветеранам, мы начали побеждать Природу. Распахали огромные территории. Отравили химическими удобрениями землю. Вырубили и рубим беспощадно, до победного конца, леса. Извели рыбу, птицу и зверя. Завалили отходами цивилизации ручьи, овраги, лесные опушки.
Забыли свою историю, пошли по пути животноводства, попав в прислуги к скотине. Отдалившись питанием от Природы, мы умножили болезни, а потом, чтобы их победить, произвели и производим огромное количество лекарств.
  Мы - поколение победителей. Нас так воспитали. Наши далекие предки собрали, объединили огромные земли в единую страну и ее назвали - Русь. Наши деды затеяли гражданскую войну и победили собственный народ - разогнали по всему Земному шару из своей Великой Родины.
В дни коллективизации победили самых активных, трудолюбивых граждан, раскулачили, согнали в Сибирь - репрессировали.
  Повели планомерную борьбу сами с собой и побеждаем самих себя. Нынче уже не умирают своей смертью от старости - умирают чаще всего от болезней. Практически в любой семье кто-то болел или болеет, были сделаны или проводятся операции. А такое клеймо как рак, сахарный диабет, астма, псориаз, гастрит, гепатит - всего около 3 000 тысяч "заболеваний цивилизации" - это агония, конец света или возмездие за бесконечные войны, за преступное отношение к себе, за предательство собственного тела, за незнание простых элементарных Законов Природы?
Осталось совсем немного - научиться побеждать свои привычки, перестать лечить, калечить, обманывать - прежде всего, себя, своих детей, своих близких.
  Главное, научиться ответственности за свои поступки и дела. Самое интересное: никто насильно не заставляет пить лекарство, делать уколы, ложиться на операцию. Нас гонит страх, поиск спасения от застолий и всевозможных придуманных праздников, от спиртного, кофе, дурмана сигарет и наркотиков, вечернего ужина. Осталось немного: перестать обвинять всех в своих проблемах, болезнях, перестать перекладывать ответственность за себя на других. Встать на путь человека разумного, учиться человековедению. Своими руками сотворить себя заново день за днем по Законам Природы.

6

http://aum.wen.ru/sm/sm192.gif   Многие сотни лет человечество ведет беспощадную борьбу с болезнями, борьбу - в буквальном смысле - не на жизнь, а на смерть. Изобретены миллионы лекарств, открыты тысячи больниц и клиник, а люди по-прежнему болеют. Болеют почти все, от новорожденных до стариков. Болеют гриппом, бронхитом, диабетом. Изучено и описано более 3 000 так называемых "болезней цивилизации". Приходится признать, что в этой борьбе человек, к сожалению, пока побеждает самого себя и умирает...
   В чем дело? Может быть, не вполне хороши лекарства? Или врачи недостаточно квалифицированы? Но практика, сама жизнь подсказывает - нет, дело не в этом. Причина всех наших болезней в том, что мы слишком отдалились от природы, от ее естественных законов. Питаемся ненатуральной пищей, работаем по ночам, задумываемся о здоровье только тогда, когда наш организм уже находится на пределе своих возможностей.
   Посмотрите вокруг. Разве так устроена природа, разве так ведут себя звери, птицы, насекомые? Но ведь человек, несмотря на все свои изобретения, - тоже часть природы. Наше тело, как огромный механизм живет и работает, подчиняясь единым законам для всего сущего. И все наши болезни - это лишь напоминание природы, что мы идем против ее законов, поступаем вопреки элементарному здравому смыслу.
♦  В путь-дорогу к здоровью возьмем с собой заповеди:
             В поисках духовного пути не сотвори из себя навозную кучу.       
             Не превращайте себя в склад отработанных отходов пищевой промышленности.
             Не соглашайтесь на роль полигона для испытания всевозможных лекарств.
             Не станьте инвалидом в мирное время, испытывая на себе крепость хирургической стали.
             Мы с вами практики. Нам нужен пример, результат, опыт сквозь века.
             Главное - это желание быть человеком и любить себя.
             Исправить, восстановить можно все, но только пока живешь и двигаешься.
             Учитесь все соединять в цепь последовательных событий. Не разделяй, постигай в едином.

По законам природы у нас меняется: слизистая желудка и кишечника за 3 дня; поджелудочная железа за 9 дней 3 раза в месяц; печень - за 40 дней; почки - за 1 месяц; мышцы и сухожилия - за 180 дней; все тканевые белки расщепляются и строятся заново за 80 суток. Костные ткани меняются в течение года.
  ♦  Канцерогенные вещества
  При обработке огнем продукты питания погибают, переходят в стадию разложения, гниения, появляется запах. Примерно подсчитано, что в живой клетке за 1 сек. происходит 120 различных реакций для поддержания жизнедеятельности, а в мертвой - только реакция разложения. Отходы разложения - различные канцерогенные вещества - начинают накапливаться в организме, что, в свою очередь, приводит к массовой гибели вирусов и микроорганизмов в человеческом теле. На первом этапе болеют и погибают именно вирусы, которые проводят всю работу в человеческом теле. Отсутствие живого питания (строительного материала), увеличение канцерогенных веществ, поступающих в организм, вынуждают его защищаться. Выделяется огромное количество желчи для нейтрализации трупных ядов, канцерогенов, для разложения и утилизации мертвых, некротических тканей. Система выделения также стареет (отсутствие живого строительного материала), не справляется с выделительными функциями - отсюда запоры. Кровь слабая, нарушен режим жизни. Организм вынужден хоронить накопившиеся отходы, утилизировать на месте - создавая могильники по всему организму. Видимое проявление на коже тела человека - всевозможные пятна, прыщи, угри, открытые язвы, папилломы, запах гниения тела.
  Законсервированные отходы, канцерогены, мешают нормальной работе крови по обновлению органов и тканей тела. Консервация проходит по принципу пчелиного прополиса.
Видимые изменения - человека увеличивается вес, наступает уменьшение подвижности, пропадает эластичность мышц и сухожилий, наступает апатия, безразличие - "синдром хронической усталости", непреходящее ощущение дискомфорта.

7

  ♦  Диагностика по запаху
  Кроме видимых проявлений проблем вашего тела, существуют и такие проявления, как запах. Попробуйте в течение 3-7 дней не принимать душ, ванну, не пользоваться духами, одеколоном, дезодорантами. Вскоре вы почувствуете степень внутреннего разложения и гниения вашего организма, окружающие будут сторониться вас. Через месяц запах вашего тела будет идентичен запаху, исходящему от мусорного бака, подобно которому вы заполняли свое тело отходами, состоящими из варено-соленого, консервированного питания. Помните, что рак в переводе означает "гангрена". Если вам в руку попала заноза, происходит гниение и отторжение чужеродного тела. Так и чужеродная (обработанная огнем) пища гниет и отторгается организмом.
  Любой запах от тела указывает на гниение, на разложение, на старые органы. Выделительная система перегружена. Мы задыхаемся от собственных отходов. У большинства людей от современного "цивилизованного" питания запоры. Когда поход в туалет "по большому" происходит 1 раз в неделю - это катастрофа. 1 раз в 2-3 дня - трагедия. И надо понять, что 1 раз в день ходить "по большому" - это уже сигнал тревоги. Надо принимать меры по очистке организма. Как правило, у большинства людей организм не омолаживается, происходит консервация канцерогенов, старение, гниение - и, как следствие, запах от тела. В идеале человек должен сходить в туалет минимум 3 раза за сутки (в первой половине дня - с 5.00 до 15.00) - организм находится в природном цикле возрождения (старое убирается, новое строится). Кал должен быть однородной массы, пастообразный, сформированный.
   Запах изо рта - это, как правило, гниение желудочно-кишечного тракта. В основном, бывает у людей, которые употребляют обработанную огнём пищу после 17.00. Как правило, пища бывает приготовлена заранее, за 2-3 дня и несколько раз разогревается. Отсюда 98 % всех заболеваний человечества. Исследуйте себя, запишите, от каких частей тела исходит неприятный запах. Давно пора почиститься, прибраться в своем Храме - собственном теле.
  ♦  Диагностика по лицу
    Дерево, поросшее грибами и сухими ветками, жесткой, бугристой корой, мы называем гнилым и старым. По этому принципу осмотрите себя. Внутренние процессы находят отражение на нашем теле в виде малых угрей, пятен беловато-серого цвета - это и есть начальная стадия патологических процессов. Любое отклонение от чистого, юношеского лица означает, что иммунная система в организме работает на пределе своих возможностей, а выделительная не справляется с отходами жизнедеятельности.
  Можно научиться читать указатели на теле и лице, которые отразили эксплуатацию вашего тела. Все малые папилломы, угри, прыщи, родинки разделим на 4 группы:
1 группа:  серо-белого, бледного цвета - начальная стадия сбоя иммунной системы. Система выделения не справляется с очисткой организма.
2 группа: светло-красного, красного цвета - застой крови. Организм на пределе, начальная стадия образования патологических опухолевых процессов.
3 группа:  светло-коричневого, коричневого цвета - патологические опухолевые процессы внутри организма.
4 группа: от темно-коричневого, фиолетово-зеленого до черного цвета - изменения, ведущие к гибели организма.
✱ ✲ ✳ ✴ ✵ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋
http://aum.wen.ru/sm/sm201.gif  Каждое утро после сна мы смотрим на себя, на свое отражение. С годами картина становится все более неприглядной. Уходят красота, молодость и юношеская привлекательность. После рождения, в поликлинике нам заводят историю болезней. Эта печать БОЛЬНОГО преследует нас всю жизнь как клеймо, с годами обрастая новыми различными диагнозами новых различных болезней. Откуда взялось это наследие?
  Наша кожа: Человеческая кожа составляет до 20% веса тела. Это самый большой и доступный человеческий орган. Практически все внутренние органы имеют свои зоны соответствия на коже. Кожа должны быть мягкой, тонкой, эластичной, теплой, бархатистой, шелковой, без грибов, пятен, папиллом ...  Любые пятна, полипы, папилломы, бородавки, грибы, различная пигментация указывают, прежде всего, на старые изношенные внутренние органы. Нейродермит, псориаз, красная волчанка, различные мокнущие экземы, грибки на ногах, пальцах рук - все это показатель состояния внутренних органов.
  Чем больше процент живого питания - тем чище лицо. В идеале - вместо седых должны отрастать ваши природного цвета волосы. Исчезают практически все морщины (особенно у женщин). Исчезают угри, полипы, всякие бородавки, пятна и т.д. Без следа исчезнут "пельмени" под глазами, различные круги от серого до темно-фиолетового. Появится юношеский блеск в глазах, юношеское лицо. Ваше лицо будет с благодарностью смотреть на вас с зеркала долгие годы.
  Измерение «очищенного» сыроеда: ваш рост, ваш вес. От вашего роста отнимите 110. Полученный результат - это вес вашего здорового тела. Сравните со своим весом, найдите разницу.
Например блюдоман: рост 174, вес 86 кг. 174 - 110 = 64 кг - здоровая норма. 86 кг - 64 кг = 22 кг - старые больные клетки, питание для раковых клеток.
  В зависимости от веса у вас 5-6 литров крови. При здоровой норме лишние килограммы кровь не обслуживает. Они бесполезны, законсервированы до худших времен и не раз испортят вам настроение и отравят жизнь.

8

Я где-то написал(а):

Переход на сыроедение – это встряска которая снимает слой проблем, но только слой. Далее должны быть ещё встряски, что б включать остальное. Когда сыроед говорит, что питаясь сырыми продуктами он делает правильно, то есть он живёт естественно, ссылаясь на предком – то, он немного обманывает себя.

http://aum.wen.ru/sm/sm55.gifСовременный человек досконально имитирующий что-то из прошлого – не должен надеяться на то, что у него будет всё как было тогда. Время меняет не только мозг, но и среду обитания и условия проживания в ней. Чем дальше человечество от тех времён когда были написаны истины на бумаге – тем эти истины всё больше становятся годными только для растопки камина. Те подходы практически уже не работают, мы другие люди. Основа остаётся, но подход к этой основе должен соответствовать современным условиям. Ну и хватит философии… :)
   Когда я писал, что не надо обманываться тем, что мы сможем походить в питании на наших предков, что только перейдя на видовую пищу – мы сразу придём к природному состоянию организма «как должно быть», раз и навсегда восстановим здоровье, станем долгожителями и т.д. Во многом мы шагнули дальше, мы можем легко теперь бороться с паразитами, которые в древние времена сильно сокращали продолжительность жизни, но в то же время мы многое и утратили… И то что мы утратили – мы должны компенсировать современными подходами проверенных знаний. В наше химическо-отравленное цивилизованное время человек должен в своих подходах к себе делать поправки, учитывать изменения. Брать старое за основу и применять с новыми знаниями. Надо понимать - ОНИ не переходили на видовое питание, но так же надо видеть что, прогрессирует эволюция сознания, а значит и тела…
●   Первым чем мы отличаемся от предков-сыроедов, тем что мы рождены не от сыроедов, а наши родители так же рождены блюдоманами. Наши гены, наши программы организма испорчены многими поколениями употреблением – алкоголя (который травмирует яйцеклетки), табака (который портит ДНК), химической еды (которая портит программы нормального функционирования организма, не усвоения веществ и др.). Мы дети тех у кого считается нормой болеть, у которых в кишечнике никогда не было здоровой микрофлоры, - из поколения в поколения закреплялась программа, что с едой надо конфликтовать организму, постоянно включая иммунитет при любом поступлении пищи. Так мы тянем больную наследственность, где изначально не будет хватать минералов и организм будет постоянно от чего-то зависить – так как больные родители могут рожать только больных детей.
●   Второе важное отличие нас от них – это экология, место обитания. Древние сыроеды не жили в загазованных городах, у них не было воды с хлором и пестицидами. Их клетки тела не накапливали всё это через дыхание и еду. Так же они не жили опутанные электропроводами, они не были обложены аппаратурой – которая постоянно излучает магнитные волны. А мы живём в мире где на каждого идёт давление электромагнитных полей различной частоты – от каждого включенного электроприбора, от электропроводки которой опутаны наши дома, от высоковольтных линий которыми окружено наше место обитания. Живём в негативном магнитном поле круглосуточно, а это и мутация ДНК и искажения своего энерго-поля, отупление сознания/мышления/восприятие реальности и как следствие сбой естественных программ.
●   Так же они не носили такую одежду как носим мы – которая накапливает статическое напряжение, что портит наше поле. Так же они не жили в многоэтажных домах, их энерго-каналы Космоса и Земли не встречали на своём пути препятствий в виде соседа сверху и соседа с низу с таким же энерго-полем. Их еда не соприкасалась с пластмассой и целлофаном, она не перевозилась неделями и не хранилась искусственными методами, а просто срывалась с природной пылью и бактериями. Их фрукты не накапливали ядов и при хранении не структурировали свою воду в негативную из-за искусственных звуков. Так же они были активнее и это было естественным и постоянным, их органы шевелились и сдавливались (лазанье по деревьям, сидение на земле, а не на стуле – это массаж органов и кишок, и природные провисания органов. Они сидели «в туалете» в позе «орла», что правильно сдавливает кишки помогая перистальтики, создавая нужное давление, а сейчас многие это делают в «уставшей египетской» позе на унитазе), им приходилось соблюдать ритм дня/ночи/обеденного солнца. В их мозги не вливалось со всех сторон бесконечное количество информационного мусора, от чего мозг работал правильно, на себя.
●   И естественно они не знали о лекарствах, их иммунитет сам сражался со всем, они не знали таких штаммов вирусов которые выросли на антибиотиках (неприродно стойкие). У предков не было выбора, их ум не знал другого, это для нас – сыроедение и здоровый образ жизни – как увлечение или один из правильных подходов… то есть то, что можно всегда сменить.

9

http://aum.wen.ru/sm/sm333.gif Количество полных людей растет год от года. Еще в 1980-1989 г. 54-56 размер одежды считался размером для богатырей. Теперь это норма, а богатыри - 64-70 размер. Что, мы стали на столько богаче, или у нас наконец-то появилось достаточное количество еды? На самом деле, богаче стал выбор на прилавках продуктов. А еды почти нет, еда стала нищенской. Технологии успешно развиваются, а разум нищает. Ежедневно на прилавках магазинов мы видим новые, многообещающие продукты, о происхождении которых, даже не задумываемся. Мы доверяем людям, которые их сертифицируют, забывая о том, что они такие же, как мы. Также страдают полнотой и теми же заболеваниями, что и мы. Кстати, лечатся они тоже у тех же врачей, что и мы, которые так же страдают полнотой и теми же заболеваниями. А вы ни разу не задавали себе вопрос почему врачи болеют и не могут сами себя вылечить? Им мешает их медицинское образование, они учились у тех учителей, которые сами болели и изучали болезни, а не здоровье, вели борьбу с собственным телом, - в чем и победили… Да, мы научились побеждать собственное тело, коллекционируя болезни.
   Все мы - жертвы эксперимента. Так кто же этот эксперимент проводит? Не поверите, такие же, как мы. То есть - мы. Увидеть на наших прилавках колбасу из мяса и сгущенку из молока практически невозможно. Так что же мы видим? Птицу, напичканную гормонами, до такой степени, что даже и она потеряла иммунитет и стала болеть «птичьим» гриппом, молочную продукцию, в которой нет даже молока, соевую тушенку, соевые сосиски и сардельки. К примеру, при частом употреблении соевых продуктов организм блокирует усвоение полноценных белков. Чем это грозит? Быстрым набором веса до огромных размеров, ухудшением усвоения животных белков и, наконец, накоплением в организме стронция-90.
   Другой «сюрприз» - хлеб. Поскольку мы хорошее зерно продаем, а для себя, «любимых», оставляем четвертый, а то и пятый сорт, то в пекарнях используют разрыхлители, что тоже отрицательно сказывается на нашем здоровье.
http://aum.wen.ru/sm/sm54.gif Но самыми «уникальными» на сегодня - это генетически модифицированные продукты питания. О трансгенной еде, которую невозможно отличить от обычных продуктов ни на вкус, ни на цвет, ни по внешнему виду, уже ходят легенды. Картофель, который не едят колорадские жуки, потому что в него «вмонтирован» ген бактерии, чей яд смертелен для насекомых. Помидоры с лаковой кожицей, растущие с невероятной скоростью, морозоустойчивые и неподверженные порче. Соя и кукуруза, выживающие там, где от пестицидов погибают стойкие сорняки...
В большинстве странах Европы ГМ-продукты запрещены еще с 1999 года.
Эти продукты меняют не в лучшую сторону состав крови. Хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала вывод, что серьезных последствий после принятия ГМ-продуктов не замечено. Это просто пока не замечено, т. к. по сравнению с крысами, человек развивается намного медленнее. Из-за нашей беспечности и низкого уровня информированности, мы все это «глотаем».
   Пьем все, что горит;  едим все, что продается. За последние 40 лет список «болезней цивилизации» превысил число 3000. И ни одно здравоохранение не сделало заключение, что хоть одно заболевание является следствием употребления в пищу продуктов не являющихся едой для человека. Да и они на все наши беды могут предложить только химические лекарства, забывая, что человек - это часть природы. Он живой и каждая клеточка в нем живая. Ее кормить надо - живой едой.

10

О РАЗНОМ...
http://aum.wen.ru/sm/sm197.gif Наш вкус который мы знаем - это приобретенный инстинкт, над которым поработали наши родители, родственники, друзья, любимые люди и мода. Мамы, папы готовили нам пищу и кормили нас примерно так, как кормили родители их. Этим самым они закладывали нам основной вкус, привитый с рождения. Родственники, приглашая нас в гости или приносили нам в подарок - свои изысканные кулинарные блюда. Этим самым они корректировали или расширяли представления о вкусе. Наши любимые жены, мужья. Они, так просто являются диктаторами своего вкуса для нас. А вместе, мы пытаемся не отстать от моды. Воспитание, здоровье и жизненно важные ценности приносятся в жертву идолу - моде. Мода и стремление ни чего не пропустить мимо своего рта, пагубно сказываются на нашем питании и здоровье в целом. Изобретая разнообразные лакомства, люди тратят много времени, сил и средств, но при этом мало внимания уделяют пользе изобретенного. Возможно это модно — на завтрак съедать пару йогуртов, мюсли с молоком (из пакета), бутерброд с чем-то, да и чашечку кофе или чая. Наелись? Конечно. А, что же в этом завтраке присутствует полезное и живое? Ничего! Подобным будет и ваш обед. Вареное, жаренное, пареное, а вот полезное и живое, дай Бог, проблеснет в виде ложки салата и составит около 10% оттого, что вы съедите. Да, и у большинства семей это - ужин. Который, как правило, бывает вечером, часов так в 20-21ч. Не правда ли? А вот в этот прием пищи мы особенно изобретательны. И картошечка, и мясцо, и соусы, и кетчупы, и булочки, и пирожки, и пивко, и винцо, а если тяжеловато будет в желудке, так таблеточка спасет. А вот таблеточка и не спасает. Самообман. Переберите мысленно своих родственников, которых уже нет, и задумайтесь, в каком возрасте они покинули этот мир. Если они в основном не дожили до 95-100 лет, то ваше древо жизни гнилое. Меняйте свой образ жизни, меняйте питание и создайте почву для молодых, крепких и здоровых ростков, которым в наследство передадите практику здорового образа жизни и долголетия.
http://aum.wen.ru/sm/sm304.gif В 1998 году ученые впервые смогли синтезировать аналог человеческих феромонов в лаборатории. Многие парфюмерные фирмы сейчас продвигают свои товары, делая акцент на сексуальность запаха. Однако процесс получения настоящих феромонов на молекулярном уровне трудоемкий и долгий. Поэтому их выпускают лишь крупные фармацевтические корпорации. Они имеют сертификаты, и концентрация их очень сильная, а стоимость - внушительная (9000-15000 долларов за 1 мг). Давайте попробуем сэкономить эти средства и добиться успеха собственными силами. Чистки удалят гнилостный запах из организма и позволят усвоению витаминов и микроэлементов в тонком кишечнике. Дело остается за питанием. Употребление определенных продуктов может увеличить выработку собственных феромонов. Для женщин такими продуктами являются все цитрусовые, сладкие фрукты, овощи белого и зеленого цвета - капуста, брокколи, петрушка, сельдерей, кабачки и т.п. ну и масло первого холодного отжима и специи. Порядок во внутренних органах - порядок в жизни.
http://aum.wen.ru/sm/sm43.gif Слизистая желудочно-кишечного тракта обновляется каждые 3 дня, поджелудочная железа меняется 3 раза в месяц т.е., каждые 9-10 дней, почки, матка у женщин и простата у мужчин меняются 1 раз в месяц, печень меняется каждые 40 дней, легкие и сердце каждые 3 месяца или 3 раза в год, мышцы и сухожилия 2 раза в год, кости 1 раз в год и полное обновление 1 раз в 7 лет, остальные белковые ткани каждые 80 дней.
В человеке в возрасте до 60 лет образовывается 5 тонн крови?
Синтетические витамины не усваиваются в человеческом организме, а желатиновые капсулы, прилипая к стенкам органов и сосудов, образуют неизвестного происхождения новообразования?


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вокруг да около питания