У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вокруг да около питания


Вокруг да около питания

Сообщений 31 страница 40 из 47

31

:writing: Пост 1 из 3
   GURU, подскажите какое будущее у сыроедов. Ситуация вот в чем, я всегда была за сыроедение, т.е получается у меня хорошо, без особых срывов , тихонько прохожу чистки, спокойно сыроежу. Но проблема в том, что я выпала из общества! просто выпала, мне уже не интересна карьера, секс, деньги, хочется уехать подальше где тепло и хорошо, много фруктов ит.д. Но я понимаю, что это утопия, что сделав так я больше не буду в этом социуме, жизнь она как будто идёт мимо, а я просто поминаю, что я в социуме жить как раньше уже не могу, но и уехать куда нибудь на Филиппины на всю жизнь врятли получится. К сожалению не могу прикрепить фото известных фрукторианцев на Филиппинах, это ужас, три обросших мужчины и одна худющая женщина, с фруктами в руках, они просто похоже на каких то дикарей что ли. Я не хочу так жить, мне хочется быть и в социуме, и питаться правильно и что бы жизнь была осознанной, но на сыроедении так реально не получается! Значит сыроедение не для нас , для обычных людей , которые выросли в социуме, привыкли работать, жить, любить, танцевать, отдыхать и веселиться с друзьями не подходит? GURU, как найти эту середину, комфортное существование в обществе и сыроедение, и если она эта середина. Может стоит просто питаться правильно, не сыроедить, просто сдедить за здоровьем. Ведь, это и есть основная проблема сыроедов! Люди реально выпадают из привычной жизни, и как жить дальше они просто не знают и не умеют!
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

32

:writing:  Пост 2 из 3

Но проблема в том, что я выпала из общества! просто выпала, мне уже не интересна карьера, секс, деньги, хочется уехать подальше где тепло и хорошо, много фруктов и т.д.

Это одно из положительных влияний сыроедения на первых порах. Эти "первые поры" могут варьироваться, но потом организм адаптируюсь, войдя в струю, то есть нормализуется гормональный фон, процессы метаболизма будут спокойно идти по новым цепочкам, тогда отпустит. А через какое-то время и взгляды типа "убить всех нечистивых/несыроедов/мясоедов/трупоедов" или "уехать далеко далеко, где тепло, сухо и сплошные фрукты" тоже пройдут. Как история про короля с его кольцом "Всё пройдёт, и это тоже". Поэтому панику и радикальные меры стоит попридержать, время идёт, эмоции утихают, опыт набирается, мысли думаются. А то уедете с дуру на остров к фруктам и тишине и завоете на луну, от того что теперь и пообщаться хочется, и секса, денег, занятий и развлечений каких-нибудь интересных. Поэтому лучше в такое время коней попридержать.

К сожалению не могу прикрепить фото известных фрукторианцев на Филиппинах, это ужас, три обросших мужчины и одна худющая женщина, с фруктами в руках, они просто похоже на каких то дикарей что ли. Я не хочу так жить, мне хочется быть и в социуме, и питаться правильно и что бы жизнь была осознанной, но на сыроедении так реально не получается!

Не хотите жить как они, так и не надо. Для некоторых сыроедение, постепенно, начав обдумывать всё происходящее безобразие, перерастает в натуризм. Тут и появляются мысли уехать в тёплые края/на дачу/на остров и питаться чем бог пошлёт и жить в пещере, медитирую в позе лотоса :D . Через годы всё моё окружение перестало считать сыроедение чем-то страшным, что с ними какой-то отличающийся человек. Забыли вообще все, точнее перестали обращать на это какое-то внимание, что друзья, что семья, что родственники. Хотя это тоже зависит от людей вас окружающих, я вполне допускаю, что будут и такие, кто и через несколько лет, просто в следствии своих проблем с психикой, умом и эгом будут вас избегать, попрекать, ругать, совать пирожки в рот.
Я клоню к тому, что через года многое уляжется не только в организме, но и в голове. И социум не враг, если сам осознан. Не хотите быть дикаркой с бородой, не надо. Хотите гулять по городу и участвовать в народных гуляниях, да пожалуйста. Сыроедение это выбор сырой еды за место обработанной, остальное от лукавого :D .

Значит сыроедение не для нас, для обычных людей, которые выросли в социуме, привыкли работать, жить, любить, танцевать, отдыхать и веселиться с друзьями не подходит?

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr127.gif А где необычные люди? Выглянешь в окно – обычные люди, развлекаются, пьют, едят, работают, общаются, думают временами о жизни. Пойдёшь на улицу – тоже самое, в центр города – тоже. Потом поедешь в другой город и там тоже самое. Даже если полетишь на самолёте на другой континент в другую страну, тоже самое с незначительными изменениями. Да и что сыроеды, те же люди, пьют, едят, гуляют, работают, общаются, те же самые обычные люди. Это в первое время, кажется, что нашёл золотой источник, прорвался, возвысился, стал тем самым НЕ ОБЫЧНЫМ, но, опять же, время сделает своё дело и всё уляжется «всё пройдёт, и это тоже». Ну а то, что мы привыкли к чему-то, это не означает, что так надо жить. Посмотрите фильмы о проекте Венера (The Venus Project) оказывается можно и не работать, по крайней мере, не в привычном смысле этого слова, но вот привыкли.

Проект Венера


Может стоит просто питаться правильно, не сыроедить, просто сдедить за здоровьем. Ведь , это и есть основная проблема сыроедов!

Ну если здоровье основная проблема сыроедов, то как раз логичнее было бы сыроедить, это и есть, как показала практика, очень мощный способ следить за этим самым здоровьем. Многим логика и практика просто не позволят уйти в «правильное питание», так как это самое «правильное питание» и сподвигнуло многих начать вообще сыроедствовать, тем что мощно ударило по здоровью, то есть по состоянию органов и процессов происходящих в них.

Люди реально выпадают из привычной жизни, и как жить дальше они просто не знают и не умеют!

Ну это уж у кого как, от головы зависит, от ситуации, которая в ней сложилась :D. Кто-то с весом в 120 кг дома сидит и боится высунуться, а кто-то по стране ездит с концертами, мол, смотрите как много меня хорошего :D. Бывает, что голова не поспевает за организмом и изменениями, хотя бывает и наборот… Кому-то легко изменить рацион, но изменить ценности и цели жизни сложно, кому-то наборот. Кто-то изменив рацион на фрукты и не считает, что у него в жизни что-то особо изменилось, подумаешь, один продукт другим заменил, а кто-то хочет докторскую написать (как Доброздравин :D) и всю родню, друзей спасти, переведя их на сыроедение, считая, что вот ведь, нашёл источник молодости и всеобщего счастья.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gifhttp://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

33

:writing: Пост 3 из 3
  Трудно чего-то ещё дополнить по этому поводу… Моя ситуация чуть другая, от того я тут не пример, так как я именно из «радикально настроенных»… типа если питаться – так праной, если жить – так бесконечно, если думать – то гениально, если медитировать – то только до нирваны :) Я к сыроедению пришёл из духовного поиска, и ещё ранее пережил все эти комплексы которые описывает delphiman, ну там что ты знаешь ключ от всего, что теперь всё изменится в корне, что ты мега-другой. Конечно жизнь изменилась, но нет завышенной важности своих действий, и от того суеты во круг неких перемен в жизни. Для меня сыроедение – это просто смена одной пищи на другую, так сказать адекватная реакция на изменения в среде, настала зима – сняли шорты и одели шубы, настало время говноеды – стали есть другое…
   Думаю, есть просто депрессивное состояние при смене питания, когда нехватка эмоций, то есть чисто психологическое состояние от изменения вкусов, а так же есть причина когда вы за пару лет устали стараться сыроедить, тут на форуме есть уже эти примеры, не ясно где тут в голове начинается проблема, толи в еду слишком верят и чего-то именно от неё хотят... По теме еды у меня не возникло сражений ни в социуме (окружение стало сыроедами само, а кто нет – так тем параллельно как я питаюсь), ни вообще по теме смены рациона – может потому что у меня заморочки более глобальные. Что касается карьеры, секса – то думаю тут явление временное, верю что пересмотр отношения к этому должен случаться, но на качестве это не скажется (буквально «карьеру» и «секс» мы воспринимаем как потреблядство – это и изменится, может карьера мутирует в желание зарабатывать деньги без каких-то карьер которые зависят от кого-то ещё, а секс станет не просто разрядкой…) В общем, надо понимать что питание может пробуждать мозги от спячки, и от того отношение может меняться на более нормальное для вашего ума, но так чтоб совсем полная апатия наступала – такого точно нет. Что касается перемещения в тёплые края – думаю это лишнее, еда точно тому не повод, вроде бы работать над собой и тут можно, да и еды хватает в наше время – если кажется что пища наша не совсем та что может быть, ну тут как раз на помощь могут прийти современные подходы и добавки. Ну и как не крути, есть такое правило, что питаться надо тем что росло там где ты родился, радикально не менять продукты, заточены мы генетически под свою среду обитания (от того не надо слепо смотреть на Хунзу и Ессев и т.д. мечтать о жизни на бананах и постоянном тепле)…
http://aum.wen.ru/sm/sm381.gif Так же надо понимать, что социум не совсем адекватен – он стремится к самоуничтожению среды и самого вида, от того есть и правильные изменения и отторжения некоторых его явлений. А достижения целей в нём, это скорее решается занятием со своим разумом, Альфа-программирование и подобное, а питание даёт лишь трезвость в социуме. Так что сами поймите что у вас – депрессия из-за нескольких причин, или просто трезвость которая заставляет вас откорректировать приоритеты на жизнь. Что касается «правильного питания» - то это какое, вы что гарантируете себе что сможете придерживаться его и оно точно правильное? Я считаю что можно питаться варёнкой и быть здоровым, отупеете немного, но это не значит что вы сможете побухивать и есть чипсы в своё удовольствие, тут тоже много ограничений… в общем, если вы всё знаете в чистках и работы с телом, то конечно можно и не сыроедить. Но думаю, если человеку меньше 40-ка лет, он так или иначе с правильного питания перейдёт в сыроедение, это просто будет слишком длинным переходом.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

34

Для того чтобы разобраться в вопросе с человеческой едой, надо создать идеальное понятие о предмете. Какова могла бы быть идеальная человеческая еда? Какой внутренний смысл, философия и физиология должны быть заключены в идеальной еде? Чего мы, собственно говоря, хотим? Какова наша цель, которою мы добиваемся посредством питания?
   Эта цель - постоянное построение нашего тела. Живое тело оно только внешне всё одно и тоже, а органические молекулы, из которых оно состоит, всё время заменяются и обновляются. Это как речка. С виду она всё та же, а вода всё время другая. Так и организм. Например, самая быстро меняющаяся ткань тела - это кровь. Она полностью заменяется на новую кровь за 120 дней - 4 месяца. То есть через 4 месяца в ваших сосудах течёт уже новая кровь, а не та, которая была 4 месяца назад. Другие живые ткани обновляются реже, но всё равно обновляются, особенно на молекулярном уровне. Все вы знаете и видите, что обновляется кожа – эпидермис. Выстилка желудочно-кишечного тракта и других внутренних каналов организма тоже постоянно обновляется. Это время обновления живых тканей очень важно, потому что если вы перешли на плохой вид питания, то именно через это время живые ткани начнут становиться худшего качества.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr126.gif В этом деле постоянного обновления тела не надо путать две вещи:  регенерацию на молекулярном уровне и регенерацию отдельных тканей тела. На молекулярном уровне обновление молекул идёт всегда. Но на тканевом уровне только кровь и соединительная ткань способны к обновлению. Высокодифференцированные ткани, такие как мышцы, клетки, печени, почек, нервные клетки - как известно не восстанавливаются. Если они повреждены, то они замещаются рубцом, то есть соединительной тканью. Но на молекулярном уровне обновление органических молекул идёт всегда. И если есть дефицит строительных молекул, то живые ткани начинают строиться плохого качества, возникают различного рода тканевые дистрофии, очаговые омертвения живой ткани – некрозы, и «атеросклероз». Человек помер. От чего? От инфаркта. А инфаркт от чего? – Закупорка сосудов. А закупорка от чего? – Атеросклероз. А атеросклероз отчего? – Не было правильных строительных элементов для постоянной регенерации органических молекул, приходилось заменять нормальные кирпичики трухой, поэтому всё здание и обвалилось. Таким образом, живое существо для постоянного внутреннего обновления должно постоянно потреблять те органические молекулы, из которых оно состоит. Вот это и есть основанная цель питания и еды – внутренняя строительная регенерация.
   Извлечение из еды энергии тоже происходит, но ложность современных концепций питания заключается в том, что они как раз рассматривают питание только лишь как добычу энергии, поэтому главное понятия у них - это «калория». "Калория - это количество теплоты, которое повышает температуру 1 грамма воды на один градус Цельсия. Килокалория – соответственно килограмм воды, на один градус Цельсия. То есть официоз организм человеческий считает «кастрюлей с водой», которою любыми средствами надо поддерживать на определённой температуре. Так из вида теряется главнейший вопрос возобновления живых клеток и тканей тела, и соответственно, вопрос качества строительных материалов. Для официоза главное – это теплота – энергия. А раз так, то им всё равно, откуда калории. Чтобы нагреть кастрюлю с водой мы можем использовать и газ, и бензин, и уголь, и дерево, и вообще всё что угодно, что даёт тепло. Хоть навоз. Но если мы начинаем брать во внимание циклическое повторное строительство органических молекул тела, то перед нами тут же столбом встает вопрос качества потребляемой пищи. И вот тут нам и нужно понятие ИДЕАЛЬНОЙ ЕДЫ!
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr117.gif Идеальная еда - это та, которая в точности нам поставляет те же самые органические молекулы, которые находятся в нашем теле. Что любые органические молекулы при этом дадут нам энергию – это само собой. Все органические молекулы дают энергию. Но отнюдь не все органические молекулы являются строительными молекулами, и в первую очередь строительными молекулами не являются самые популярные органические энергоносители - глюкоза, сахар и их самый главный источник - это крахмал. А главным питанием всех народов мира является тот или иной источник крахмала. В России - это пшеница и картошка, в Китае - это рис и пшеница, в Индии - это рис, в Средиземноморье - это пшеница. В Центральной и Южной Америке - это кукуруза. Как будто кто-то заботится именно в первую очередь о наличии у людей энергии, но не строительных молекул.
   И это видно из статистики атеросклероза и других болезней, которые вызываются нехваткой строительных молекул организма. Именно так ведь 100 лет назад вышли на понятие «витаминов», то есть строительных органических молекул. Спокон веков моряки умирали в море, но только недавно стало известно конкретно, что от недостатка витамина «Ц» – «цинги». Когда потянули за эту ниточку – за молекулы необходимые не для энергии, а для строительства клеток организма, - такие «витамины» стали обнаруживаться один за другим. Это было 100 лет назад. Тут же вылезла болезнь «Бери-Бери» от недостатка «Витамина В1», рахит от недостатка витамина «Д» и многие другие. Однако, поскольку решили, что так чего доброго человечество станет слишком здоровым;  тем более что проблема перенаселения возрастала в геометрической прогрессии;  решили ограничиться числом витаминов 12-цатью, и больше их не открывать. В то время как всё показывает, что число этих пресловутых «витаминов» на самом деле бесконечное – миллионы. Просто они недоступны для идентификации примитивными современными методами химического определения. Биохимикам это известно, что витаминов на самом деле миллионы. Но промышленности и торгашам такая заморочка не нужна. Поэтому постановили, что витаминов всего 12, как апостолов и колен израилевых, и всё! И больше не надо!
   Вот и надо разобрать вопрос, но не с энергетической, а со строительной точки зрения. Потому что понятно, что в принципе, по идее, человек ничего не должен есть кроме витаминов. Так? Однако известно, что если он начнёт ничего не есть кроме как драже поливитаминов из аптеки, то он долго не протянет. Значит, всё-таки живому существу нужна живая еда, а не драже 12-ти витаминов.
http://aum.wen.ru/m/lupa.gif Теперь рассмотрим клей в человеческом питании:

ЗЛАКИ

Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов, Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина. Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей, крахмал – это органический клей. Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Это процесс высыхания - «цементирования» составляет суть и очерствения хлеба. Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме. А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, - не до конца! Какая то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr88.gif Крахмал представляет собой смесь растительных полимеров, то есть цепочек отдельных молекул, длина которых может достигать сотен тысяч отдельных молекул в связке. Отдельной молекулой, отдельным звеном сверхдлинной цепочки, из которой состоит крахмал, является глюкоза. Однако это не та глюкоза, которая является основным топливом, на котором работает живой организм. Глюкоза - это основное начальное топливо – бензин человеческого организма. Но дело в том, что органические молекулы, в отличие от неорганических, громоздкие и состоят из многих атомов; которые, даже имея в себе один и тот же набор составляющих атомов, и соответственно химическую формулу; могут по разному располагаться в пространстве. То есть «3-D» трёхмерная конфигурация органических молекул может быть разная. Поэтому глюкоза глюкозе – рознь. Это явление в химии называется стереоизомерией. Таким образом, одна и та же химическая формула глюкозы имеет разные стереоизомеры. Это влечёт за собой громадные последствия в биохимическом смысле. Ферменты, которые расщепляют одну глюкозу, - не расщепляют её стереоизомеры, хотя химическая формула и одинаковая. И поэтому на неё утилизацию потребуются дополнительные ферменты. А это значит дополнительные энергозатраты организма. И более удлинённый путь утилизации будет отставлять после себя большее количество побочных продуктов, то есть «шлаков»; в свою очередь тоже требующих энергозатратного выведения из организма. Вот как формируется понятие о полезных, неполезных и не совсем полезных веществах для организма.
   Первым обратил внимание на вредность крахмала немецкий исследователь Арнольд Эрет. Он олицетворял крахмал с вредоносной слизью. Книга Эрета «Система Безслизевой диеты» была настолько разрушающей основы официальной медицины, что Арнольд Эрет погиб всего лишь через 2 недели в США при невыясненных обстоятельствах после её выпуска. Попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё что из злаков, корнеплодов и бобовых. - Трудная задача? Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая. А ведь «сахарный диабет», который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом. И повышенная глюкоза крови тут совсем не причём. Дело в том, что лабораторные методы диагностики диабета выявляют в крови как, якобы, «повышенную глюкозу», совсем не глюкозу, а именно продукты неполного расщепления крахмала. Организм замучался перерабатывать растительный крахмал. Ферментная система истощилась. Некоторые люди имеют врожденную слабость этого. В результате продукты неполного расщепления крахмала наводняют кровь и все органы и ткани, нарушают микроциркуляцию. И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо. Тогда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. Диабетик уже вынужден, если хочет жить, исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. А колоть инсулин, продолжая жрать варёный крахмал, - это всё равно что пытаться заливать пожар водой, с другой стороны подливая его бензином.   

МОЛОЧКА

Молоко - это продукт секреции молочных желёз, и продукт питания новорожденных. Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr79.gif По составу:  это эмульсия из трёх частей - иммуноактивной сыворотки крови богатой иммунными телами, жира и белка. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде! Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. Тоже самое, при нагревании молока тоже возникает тоже тромб - ТВОРОГ. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, - это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.
   Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА. Казеин по-латински СЫР. У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин - это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.
http://aum.wen.ru/sm/sm534.gif Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов. «Молочный Комитет Калифорнии сообщил, что потребление молочных продуктов связано с повышенной заболеваемостью рака толстой кишки. В 2003 году в США было диагностировано 72 800 новых случаев рака толстого кишечника. 28 тыс., из которых умерли в течение первого же года после постановки диагноза». Открытое письмо доктора Роберта Крадижяна зав. отделения грудной хирургии, перечисляет ещё и следующие медицинские осложнения потребления пастеризованного молока. "Рак яичников у женщин-сотрудников Roswell Park Memorial Institute in Buffalo, New York был совершенно чётко связан с потреблением молока". В том же Roswell Park Memorial Institute было обнаружена связь рака лёгких с потреблением молока. Так же сообщает, что "3 кратное увеличение потребление молока повысило заболеваемость раком лёгких в 2 раза, по сравнению с теми, кто вообще не пил молока". Настолько связь бросается в глаза, что среди японских мужчин, которые курят намного больше, чем мужчины в Европе или США, рак лёгких гораздо реже. Обнаружена связь и между другими раками и потреблением молока, например, раком простаты.
   Однако в этих исследованиях не проводилось разграничение вредности молока от его внутренних свойств, то есть клеящих свойств казеина и вредных свойств молока вследствие его только лишь пастеризации;  от тех вредных свойств, которые появились только в современном молоке, вследствие того, что коровы напичкиваются гормонами, антибиотиками, пестицидами, не выпускаются никуда из бетонных клетей, и кормятся смесью сена, цемента, древесных опилок и синтетическими витаминами. То есть надо разграничивать вредные свойства молока вследствие только пастеризации, от вредных и опасных свойств современного молока вследствие его химизации и медикаментозизации. И заметьте, никто не собирается это исследовать, хотя вопиющие данные уже лезут во все щели. Тем не менее, везде реклама молока и молочных продуктов. Это же относится и современному качеству мяса, получаемому из тех же коров.
   Конечно же молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови. То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку, особенно беременной коровы, содержащей повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «колострум». Колострум - это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен.

ЯЙЦА

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr91.gif Чего может быть проще? Внутри жёлток - зародыш цыплёнка. Снаружи белок - защитная оболочка. На русском языке - очень неудачное название «белок». Оно уводит сразу в ложном направлении. К белку, то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения! Яичный белок - это полимеризованный сахар! Полимер типа крахмала, - полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному - "Мукополисахарид": Это один из самых прочных клеёв в природе. На яичных белках средневековые Замки стоят более тысячи лет! «Мукополисахариды», - это именно та банальная слизь, против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок - денатурированный - не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу. На этом его свойстве неперевариваемости основана диета похудания – есть только жареные яичные белки. Этой диетой, например, одно время эффективно пользовался мышечный актёр Голливуда Сильвестр Сталлоне  - "10 яичных белков, сухарик и пару фруктов в день". Можете сколько влезет съесть яичных белков, - чувство сытости есть, - но весь яичный белок выведется. Но не переборщите. Яичный белок - это же клей! А вареный яичный белок - это денатурированный - застывший клей. Можно заполучить заворот кишок.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr162.gif Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный «белок» - не является продуктом питания! В варёно-жареном виде – это неусваивающаяся пустышка. В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в ЖКТ. Яичный же желток - это именно та часть яйца, из которой получается взрослая курица! То есть именно в желтке имеется всё необходимое для развития взрослой особи. Поэтому зародыши типа, яиц или рыбьей икры - являются самыми питательными источниками для человеческого организма! Это очевидно даже не биохимику. Курица биохимически не настолько много отличается от человеческой ткани, чтобы на куриных желтках нельзя было прожить жизнь. Просто скучно есть одни яйца. К сырым яичным белкам и парному молоку мы ещё вернёмся, а пока перед нами открывается тот факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры.

Если мы те же злаковые, вместо того чтобы варить-парить, начнём проращивать – это уже будет совсем другой разговор, и превращение зерновых в пищу высшего класса! Что происходит в этом случае? В случае проращивания любых зёрен сама природа превращает крахмал зёрен в новое растение. И мы в этом случае умно пользуемся этим естественным процессом для получения фосфорилированных, активированных веществ, самого высокого класса. Проросшее зерно – пища высшего класса! Проращивать можно любые термически необработанные и не облучённые радиацией зёрна. Хорошо проращивать гречку. Гречка, которая прорастает, имеет зёрна белого цвета. В магазинах продаётся уже термически обработанная гречка коричневого цвета. Она проращиваться не будет.
   Для прорастания любых зёрен их надо замочить на ночь. Затем промыть в дуршлаге, вымыв обильно выделяющуюся из зёрен защитную мукополисахаридную слизь. А затем поставить, периодически смачивая, в том же дуршлаге на пустую кастрюлю в хорошо освещённом, тёплом месте. В принципе можно есть уже на следующие сутки. Но можно и подождать тройку дней до появления зелёных росток. Здесь вся проблема в том, как организовать на дому постоянный конвейер производства проращенного зерна.
   Sir Robert McCarrison и H.M.Sinclair ещё в 1930-е годы в своей книге “Nutrition and Health” доложили результаты своих опытов, что если кормить крыс человеческой пищей, какую едят горожане, то через 2 недели крысы начинают есть друг друга. Таким образом, как и в человеческой среде, любой предлог у крыс становится поводом, чтобы есть друг друга. Это, как вы прекрасно знаете, происходит и человеческой среде. На самом деле причиной болезненно деструктивной активности некоторых людей, является их внутренняя биохимическая нечистота. Эти хулиганы, можно не ошибиться, едят белый хлеб, варёную картошку с гормональными сосисками и колбасой; запивают всё это дело ядовитым баночным пивом, в котором треть банки - дезинфицирующее вещество, типа лизола, чем туалеты обрабатывают. Откуда им быть нормальными людьми? У них весь биохимический фон вразнос, внутри у них одни токсины. Спорить с теми, кто находится в хроническом биохимическом, метаболическом токсикозе, - это всё равно как приставать к пьяному на улице. А опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они перестанут есть друг друга и ругаться. Хотя они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова.

35

:writing: Пост 1 из 2
ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ
   Это принципиальное различие между активированным, фосфорилированным состоянием молекул в организме и нефосфорилированным настолько первостепенно, что отражено даже в сказках. Русские народные сказки упоминают о «живой» и «мёртвой» воде». Вода в организме человека тоже не присутствует в свободном виде, а только в виде фосфорилированых ионов. Вода в свободном виде в теле встречается только при патологических состояниях как:  плеврит - свободная вода в плевральной полости;  асцит – свободная вода в брюшной полости и другие виды отёков. Активная вода в организме находится только в ионной фосфорилированной форме.
   Биохимия - химия живых существ, - отличается от неорганической химии неживых веществ тем, что в биохимии все вещества должны быть в "активированном состоянии", - это и есть находиться в «живом» состоянии. Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме. В неактивированном же состоянии, вещество или выводится из организма (типа через почки), или откладывается, секвестрируется в «депо», внутренних «свалках» организма, типа подкожной жировой клетчатки. «Живое» или «мёртвое» состояние вещества в организме – это вполне конкретный биохимический процесс называемый «фосфорилированием», или «окислительным фосфорилированием», так сказать, «мёртвых», то есть не активированных молекул веществ.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr34.gif «Окислительное фосфорилирование – это цепь реакций, которая использует энергию, освобождающуюся при расщеплении продуктов питания, для того чтобы произвести главную «валюту» биохимических процессов - молекулу «АДЕНОЗИНТРИФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ (АТФ)". Вот эта молекула АТФ – главная энергетическая молекула в организме человека, без которой не идут никакие биохимические процессы. Она состоит из молекулы «аденозина» - той же молекулы, которая входит и в состав ДНК – человеческих генов, и + трёх молекул фосфорной кислоты.
А фосфорилирование необходимо для того, что только в фосфорилированном – активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах, которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов.
   «Живое», «активированное», «фосфорилированое», – синонимы слова «ферментативный». Все живые процессы - ферментативные, и идут с участием специальные белков – ферментов. И что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются "энзимами", то не является живым процессом. Все ферменты имеют дело только с фосфорилированными молекулами, а с нефосфорилированными - не имеют. Все молекулы надо фосфорилировать. А на это надо затратить уйму энергии из внутренних запасов организма – «жизненную силу» надо затратить. А чем старее и больнее человек, тем меньше в нём этой жизненной силы, хранящейся в уже имеющихся запасах АТФ.
   Ферменты – это такие длиннющие белковые конвейерные цепи, на которые вступают вещества в своём обмене. Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, а не какие-то там пару-тройку витаминов в таблетках. А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать и денатурируются уже при температуре выше всего лишь +42 градусов Цельсия.
   Вещества должны вступать на ферментный конвейер, потому что живые процессы в высшей степени упорядочены, происходят строго по плану, по строжайшему порядку. В живых процессах нет места хаосу, - тотальный учёт и контроль, и всё только по команде; всё только по плану. И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала фосфорилировано, активировано присоединением трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну, а, минимум три, так сказать, «батарейки» АТФ. А без «трёх батареек» АТФ никакая молекула не движется, и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в «обмен веществ».
http://aum.wen.ru/o/om78.gif Так вот, если человек ест живую, свежую пищу:  свежие фрукты, овощи, и т.п., то процесс усвоения живой, неденатурированной пищи происходит без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи, за счёт живых ферментов самой пищи. И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, которым не надо предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что само по себе требует значительных затрат энергии со стороны организма.
   Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированной обработкой продукта. Таким образом, что нам главное в кулинарии? - её отсутствие! Нам главное в кулинарии минимально касаться натуральной пищи, чтобы все её неденатурированные ферменты и фосфорилированные молекулы как попали в кишечник, так прямо через стенку кишечника и с минимальным количеством всяких превращений переправлялись к местам своего назначения. Физиология человека и показывает, что «да», вещества живых, свежих соков и фруктов и другого натурального свежего питания так и сквозят прямо к месту своего потребления в организме с минимальным количеством превращений или вообще без энергозатратных превращений, типа как фруктоза сырого мёда.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr94.gif Совсем не то происходит в случае еды денатурированных продуктов, каковыми подавляющее большинство современных продуктов и являются. Денатурация пищевых продуктов происходит множеством промышленных и домашних способов. Самыми распространенными из которых являются в первую очередь нагревание, термическая обработка:  варка, жарка, парка, микроволновка, обработка разными химическим и веществами с целью консервирования и усиления/предания вкуса. Денатурированный продукт, попав в кишечник, должен расщепиться до конца, до отдельных молекул. На это организм должен затратить очень много своей личной энергии. Такой продукт должен пройти «таможенный досмотр» на соответствие требованиям организма, пройти энергозатратные преобразования на соответствие, и только тогда, может быть, будет допущен внутрь организма.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

36

:writing: Пост 2 из 2
   Через кишечник могут проходить только неденатурированные, не варёные и не жареные, и вообще никак не обработанные живые вещества. Сырой продукт незамедлительно вписывается в метаболизм человека. Жареные-варенные продукты, и даже лишь замороженные, должны расщепляться в кишечнике, перевозиться через мембраны и снова собираться в организме человека. Огромное количество жизненной энергии затрачивается организмом на эти расщепления и переносы. КПД варёных денатурированных продуктов очень низкий! А сырые, неденатурированные вещества переносятся через клеточные мембраны моментально, потому что они находятся в неденатурированном, целом, фосфорилированном виде. Грубо говоря, представьте себе так:  если вы съели варёную морковку, то она должна сначала в кишечнике распасться на молекулы. И каждая молекула должна отдельно переноситься в кровь, и отдельно переноситься к нужным местам, и там ресинтезироваться в более сложные вещества. Но вот если съесть сырую морковку, то такое впечатление, что эта морковка не распадется ни на какие молекулы, а вот так вот прямо целой морковкой попадает в нужные места организма. Как будто у сырой морковки есть пропуск везде, а у варёной морковки нет пропуска, и ей надо везде по-новой оформлять допуски.
http://aum.wen.ru/sm/sm594.gif В организме любые молекулы, и органические и неорганические, такие как натрий или хлор, не встречаются в чистом виде. Даже вода в организме не встречается в чистом виде, а только в виде отдельных ионов Н-ОН. Все отдельные ионы, атомы, молекулы, не гуляют в запретной зоне организма сами по себе, а находятся в живом организме только в составе огромных молекулярных белковых комплексов, одним из основных компонентов, которых является энергетическая молекула АТФ – аденозинтрифосфорной кислоты. АТФ - это комплекс азотистого основания аденина, сахара рибозы и трёх остатков фосфорной кислоты. Синтез ДНК (генов) происходит такими же комплексами. Если молекула, атом или ион не связаны с таким вот АТФ комплексом, то они рассматриваются организмом как инородные вещества, не могут быть усвоены, вылавливаются печенью из крови, и выводятся из организма. Живые организмы – это не кастрюли, в которых беспорядочно происходят миллионы биохимических реакций с миллионами веществ. Живые организмы - это сверхсложные комплексы биохимических конвейеров, где каждый ион, атом, молекула, знают своё место; на каждом «бирка», к каждому приставлен проводник, и все идут только в строго определённое место и больше никуда. АТФ – это один из таких проводников. Без него никуда.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr30.gif Отсюда можно понять большой секрет промышленности, что все синтетические витамины и поливитамины, продаваемые в аптеках, не могут быть усвоены, и только лишняя нагрузка на печень. Теоретически, можно надеяться, что сам организм отфосфорилирует съедаемые синтетические витамины, но практикой это подтверждается лишь в минимальной степени.
   На этом месте, в качестве иллюстрации «живой и «мёртвой воды», мы можем упомянуть пример по принципиальному различию натурального, живого, алкоголя, получающегося путём брожения из винограда или из другого сусла, и чистым, мёртвым, алкоголем, получающимся различными химическими методами. Люди, которые много потребляют алкоголя, но ничего не знающие по биохимии, проводят знак равенства между алкоголем виноградного вина и дистиллированным алкоголем. Они проводят этот знак равенства, потому что для них всё одно выражается в «градусах».
   Итак, немаркированные троекратно фосфором молекулы не могут принимать участие в биохимических процессах организма. А этот процесс требует больших энергетических затрат. Но если пища находится в натуральном состоянии, как её создала природа, термически не денатурирована, не подогрета и не заморожена, то она уже фосфорилирована природой и поэтому может проходить клеточные мембраны так как есть. Таким образом, биохимически очевидно, что самая лучшая пища та, которая термически не трогалась, неподогретая, не замороженная, а как есть взята из природы.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

37

Горцам Папуа достаточно 15 г белка в день
   Рацион горцев Папуа в основном состоит из ямса и таро (в среднем около 1,5 кг в сутки), из которых они могут непосредственно усваивать только 15 г белка. Такого количества белка недостаточно для поддержания их тяжёлой мускулатуры (эти люди, как правило, очень мускулистые), это даже меньше того минимального уровня, который необходим просто для выживания в течение длительного времени.
   Профессор из токийского университета Mitsuoka предполагает, что кишечная микрофлора горца Папуа отличается от микрофлоры людей, привыкших к мясной пище. Действительно, когда люди из других регионов пытаются есть обычный рацион горцев Папуа, у них отмечается сильнейший метеоризм, что очень веселит местных жителей, у которых метеоризм очень незначительный либо отсутствует вовсе. С другой стороны, употребление мяса горцем Папуа может вызвать у него сильное заболевание, иногда даже со смертельным исходом. Анализ экскрементов горцев Папуа показывает, что там содержится в два раза больше общего азота, чем предварительно было усвоено из пищи. Это превышение, по всей вероятности, вызвано присутствием в кишечнике горцев Папуа азотфиксирующих бактерий (очевидно, одни и те же бактерии фиксируют атмосферный азот из воздуха у бобовых и в кишечнике горцев Папуа). Затем эти бактерии становятся источником белка, позволяя поддерживать его адекватный уровень потребления. По другому предположению, возможно аммиак каким-то образом может перерабатываться в белок (свиньи и коровы имеют эту способность): в кале горца Папуа содержится в два раза больше аммиака, чем у японца. Есть подозрение – хотя это вряд ли убедительно доказано – что половина белка в рационе горца Папуа получается непосредственно из ямса и таро, а другая половина из азотфиксирующих бактерий и/или переработки аммиака. В противном случае трудно объяснить, каким образом эти люди выживают.
   Как сообщается, люди, привыкшие к употреблению мяса, тоже могут приспособиться к рациону горцев Папуа, но при этом только через полгода состояние кишечной среды у них достигнет той точки, когда питание станет достаточным.
  Кристофер Витмер. Токио. Источник

38

:writing: Пост 1 из 2
   Мое понимание такое по теме питания:  Пока организм растет, примерно до 25 лет, он может питаться очень разнообразной пищей, включая мясную. Хотя это не обязательно. Смотря на каких энергиях происходит его развитие, какие чакры развиваются в период роста  не только тела но и раскрытия сознания. Например первая чакра строит тело, и процессы обмена веществ происходят очень бистро.Это как в топку, что не бросишь все сгорит. Но с возрастом  уже ненужно таких тяжелых энергий как мясо, рыба,яйца. Нужно постепенно переходить на более легкую пищу, исключить то, что в нашей топке, с замедлением обменных процессов уже не может догорать до конца, оставляя после себя много шлаков и токсинов. И не только легче пищу,но и в меньших количествах. Если этого не делать то организм постепенно засоряется, закисляется из за застойных явлений, так как мусор увеличивается а обслуживающий персонал, наши органы и кровь не успевают вывозить все вовремя. Для этого нужно делать разгрузочные дни,иногда и месяцы, посты, голодания, временные диеты,кому что подходит. Переход сознания на разные энергии должен дублироваться изменением в питании от тяжелой к более легкой пищи. Первые три чакры все-единение, сердечная лак то-вегетарианство, горловая в основном сыроедение, потом фрукторианство, потом соки, потом только прана, и наконец светом. Это грубое разделение, для понимания,что тело лишь инструмент раскрытия сознания. При постепенных переходах постепенно меняется и микрофлора внутри организма и мышление,развитие новых качеств. Поэтому лечение заболеваний на каждой из ступеней развития очень отличаются. Одно лекарство будет для одного, кому это подходит Лечить, а для другого даже Вредить, на разных энергиях(вибрациях) они находятся.

ОльгаМ написал(а):

Меня тоже интересует этот вопрос. Недавно смотрела видео о ребенке который родился от праноедов - он якобы питается праной. Я так понимаю что любой из нас или новорожденных может стать праноедом? Семья эта сначала были мясоедами - потом сыроедами-праноедами и у них родился ребёнок праноед. Конечно возникает много вопросов, как это возможно за такой короткий срок?

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

39

:writing: Пост 2 из 2
   "... он может питаться очень разнообразной пищей, включая мясную. Хотя это не обязательно." – неверное заключение и его не спасает объяснение чакрами и любимым людским представлением некой топки в нас. Тут мы говорим буквально о крайне противоположных веществах – плоти в виде тухлятины которую сделали стерильной от микроорганизмов и от микроэлементов при помощи термической обработки и противоположное этому - свежая растительная пища. Если растительная пища тоже сваренная – то это третий вид вещества, не относящийся ни к сырой пище, ни к обработанному мясу. Пример про «можно и необязательно»:  есть самолёты, у них есть крылья – и вот они могут как автомобили ездить по дорогам, и мы видим что они нормально это делают между полётами… но мы их применяем для перелётов, так как они для этого и делались, и не для чего другого, а для перемещения по земле у нас есть авто и подобные специальные для этого механизмы. Так вот хищники едят мясо, так как они придуманы для этого – чтобы сокращать неконтролируемое увеличение травоядных, что в свою очередь спасает растительность от полного уничтожения (дают возможность дорасти до созревания семян). Мы на планете не для того чтобы сокращать стада, так как мы на это физически не способны – мы убиваем только если нарушаются наши инстинкты или мы их желаем удовлетворить (среда обитания под угрозой и из-за самок, и убивают самцы и не едят своих врагов. так как это сражение а не охота). Ещё ближе пример о можно и зачем, ближе к людскому:  как показывает наш мир, что секс возможен с очень молодыми девочками и они рожать могут в наше время за долго до 18 лет, но мы по всем идеям и пониманиям этого не делаем, и это оправданно, и нет смысла перечислять почему…  то есть, есть возможность и она бывает в нашей среде когда дети рожают детей, но мы считаем это неправильным, и понятно это обосновываем – мы знаем, что человек тем самым меняет себе мозг (травмирует и не даёт сформироваться в более выгодных условиях), отношение к жизни (несформировался один вгляд и оценки, и уже поспешно влез другой), в большинстве случаев – портит здоровье. И в этом примере главное понять, что мы знаем что ребёнок не может отвечать за свой выбор и от того в таких ситуациях он используется кем-то, то есть так или иначе - жертва. Так вот, когда мы отлипаем от груди матери – нас начинают кормить коровьим молоком, к тому же скисшим или сваренным, позже нам будут в корм замешивать перетёртое сваренное мясо, потом пойдут куриные бульоны, а потом и трупные палочки в виде сосисок – это и есть изнасилование, как в примере выше, только тут насилуется ЖКТ и в следствии этого акта и мозга. Мы тут сами не выбираем, а в молодом возрасте не только чакры есть, а формируется весь организм и мозг. А как он формируется на фоне токсинов и грибов в крови, и трихомонад в вагине и кишечнике? – от того мы все такие какие есть сейчас.
http://aum.wen.ru/m/t19.gif Рассматривать отравление и закисление организма при помощи чакр – не есть правильно, ибо это лишь теория в голове, про чакры и сроки жизни и формирование тела. Далее, почему вы считаете что в так называемой старости, те чакры не активны – думаете в старости уже Сахасрара работает вместо Муладхары, тогда старческий бред – это тарабарщина просветленного :) При старости все чакры стремятся к угасанию, но мы зачем-то воспринимаем это как норму, хотя это следствие самой жизни тела. И где наступает эта самая старость, ну чтоб отказаться во время от сваренной тухлятины, может сразу после 25 – раз тело уже не формируется или когда климакс наступает, или первые седые волосы появились? Старость то как раз наступает от жёсткой не природной эксплуатации своего физического тела, и самое неправильное в этом – обычно питание. Поэтому, не размытое понятие старости определяет когда менять питание, а наоборот питание определяет когда этой старости появится в нашей жизни, и от того же зависит и активность чакр – Муладхара может работать и в 40 и в 80 лет, и формирование тела тут не главное – так как каждую секунду мы сменяем клетки организма, мы строим себя постоянно, и качество этих кирпичей зависит от питания и сформированного сознания. А формирование сознания так же зависит от токсичной крови и закисленности крови, от того мы все такие глупые, и официально считается что в славянской среде – каждый 5-ый есть не что иное как обученный примат (способен – жрать, срать, ржать). Когда pH крови сдвинут в кислую среду, то мы не способны развиваться, от того интеллектуалы всегда защелачиваются – это доказано научно, при токсичной крови – токсины и некоторые одноклеточные из крови попадают в кровооборот мозга минуя фильтр, и от того мозг получает отравление как при принятии алкоголя.  То есть при всеедении и тем более современном магазинном (т.е. химическом) и современном мясном (т.е. чуть ли не постоянном и в виде блюд и полуфабрикатов) – человек находится хронически как при слабом алкогольном опьянении, то есть с постоянной потерей клеток мозга, и от того в год начиная с детства, человек может буквально тупеть на 2%, и от того большинству надо радоваться что жизнь тоже сокращается и отупение почти совпадает со смертью тела (но не всегда конечно, и от того наши мозги заассоциировали старость с глупостью и немощью). В общем, мы часто в рассуждениях применяем следствия как аргументы и факты, от того получаются оправдательные интерпретации наших слабостей и зависимостей идущих с детства – хотя надо лишь признать что наш ЖКТ в детстве изнасиловали, что повлекло за собой формирование больного тела и недоразвитость умственных способностей.
http://aum.wen.ru/sm/sm-ra12.gif Вы считаете что у траваядных не формируется физическое тело, и типа Муладхара им его не строит? Травоядные животные самые мышечные, даже те же приматы – и мясо с яйцами им для это не надо, они питаются микрофлорой из кишечника, т.е. животным белком. А человек не хуже примата, даже если он думает что в нём происходит топка и продукты могут сгорать давая от этого Калории или не догорать в ней в зависимости от сбоев организма (возраста). Вы верите что в детстве в организме шлаки не накапливаются – чего же тогда у детей образуются камни во всех органах, жёлчный скрючивается, и они всегда уже болеют? Может с топкой всё в порядке, просто дрова изначально не те? И печку в которую вы верите мы изначально забиваем всяким «негорящим дерьмом» и она потом и хорошие дрова не может принять? Хорошо что вы понимаете что сначала надо разбираться с тем что застряло в печке и мешает следующему впихиванию дров. Но есть такой подход, его все на планете Земля применяют кроме людей - это изначальное незабивание/незахламление той печки, от того и не надо потом ремонтировать её и чистить бесконечное количество раз её.
   Это хорошо что вы пытаетесь думать как там сознание раскрывается и как чакры работают. Неясно только зачем сначала двигаться к приматам (мешат мозгу развиваться пищей), а потом единицам вдруг надо начать раскрывать сознание и уходить от тупости и болезней? Почему нельзя сразу двигаться к остроте ума и сознательности и искусственно не натягивать типы питания на чакры, и почему-то именно на 7 «индийских» чакр это натягивать (тем более известно что если нижний Дянь-тянь уже разогнан – то уже без пищи можно жить)? И вы тем самым отметаете разумность детей, их естественную умность и чувствительность – нас к глупости детей приучили как норме, так же как к проблемам старости – и мы уже это оправдываем чакрами низшими. Если мы движемся пол жизни к приматам, то почему не продолжать туда двигаться, к чему потом эти сопротивления и почти неудачные попытки? Сами задумайтесь почему в нашей среде 100% попыток человечества – обречены на 100% неудачу, может именно из-за Старта, из-за бегства в противоположную сторону? В общем, нет смысла сначала делать проблему, а потом искать как её решить. То что вы видите сейчас, несерьёзные успехи единиц – это эффект общего изменения планеты, она нас приматов вытягивает на верх, а так мы бы всё увеличивали и увеличивали свою мясную пищу и целлюлит на заднице… наш старт определяет дальнейшие действия по жизни, так и тупость развивается с детства – с первого куска мяса и тарелки супа.
   Микрофлора меняется должна как и всех животных, сразу после отлучения от грудного молока и перехода на такую пищу при которой сформируется симбиотная микрофлора дающее всё растущему телу. И до старости она не меняется серьёзно. Только сознательно мы её меняем когда ум додумался экспериментировать с ней – а это веянье пошло от того что мы поняли что питаемся для того чтобы стареть и тупеть. Косвенная проблема этого – привязка типов питания к чакрам и уровням сознания. Хотя изначально тело должно было расти на лёгкой пище и от того тело, ум (Интеллект), сознание - должны были саморазвиваться, так как это заложено изначально в нас. И ни каких тогда не было явных ступенек в каком-то там развитии ради которого надо делать редко удачные попытки. Всё проще… И корни проблемы надо искать на старте, тогда не придётся оправдывать наши неудачи и неспособность.
:surprise: P.S.;  Только не воспринимайте это как критику, это стандартное моё "разжовыние" и расширение взгляда на современные теории которые формируются в молодых умах на скорую руку. Не критикую, а делаю попытку корректировать интерпретации. Дело в том что все интерпретации потом устаревают (вообще и тем более в наших умах) и нам приходится чего-то поумнее выдумывать - так работает наш ум. а его "Я" занимается распространением этого. Если вы развиваетесь, то смены теорий будут в голове не один раз - и это хорошо, значит вы или развиваетесь или деградируете, но главное что теории не статичны - иначе тогда вы точно деградируете. От того я не критикую буквально, а помогаю этой череде теорий быстрее сменится...
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

40

Свежие соки
●  Готовить сок нужно непосредственно перед приёмом, так как уже через несколько минут биологически активные вещества, содержащиеся в нём, начинают разрушаться. Исключением может быть только свекольный сок, его наоборот необходимо предварительно выдержать около 3 часов в холодильнике, тогда в нём разрушатся вещества, оказывающие вредное воздействие на организм.
   Пить сок нужно за 30–40 минут до еды, тогда он будет наиболее полезен, так как очень быстро всосётся в пустом желудке и сразу же вступит в биохимические процессы. Пить большинство соков лучше через трубочку для сохранения эмали зубов ,с последующим ополаскиванием рта водой.
●  Овощные соки (за исключением томатного) не стоит пить в большом количестве, их лучше добавлять во фруктовые соки, например в яблочный;  к свекольному соку лучше привыкать постепенно, начиная с небольших количеств, разведенных водой (или свекольный немного добавлять в морковный).
●  Соки фруктов, содержащих косточки (вишни, сливы, абрикоса, персика), ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется (только между собой). А соки фруктов и ягод, внутри которых есть семечки (яблок, винограда, смородины), хорошо смешиваются с другими соками;  например, яблочный сок хорошо сочетается с такими овощными соками, как морковный, свекольный и капустный.
Псевдосоки из магазина
●  «Натуральный», или «100-процентный», или «настоящий» сок – это соки, восстановленные из концентратов. Для приготовления концентрата вначале производят сок – его отжимают из свежих овощей, ягод или фруктов. Это сок первого отжима. Потом этот сок упаривают до концентрата, уменьшая объём в несколько раз, чтобы было экономичнее перевозить. При упаривании в соке разрушается полезная сторона этого продукта. Затем концентрат разбавляют водой до начального объёма. Так получается «натуральный», или «100-процентный», сок.
●  Нектар – напиток сделанный из восстановленного сока. Берут восстановленный сок – его содержание должно быть не менее 25%. Затем добавляют в восстановленный сок воду, сахар, лимонную или аскорбиновую кислоту, натуральные ароматизаторы – получается нектар.
●  Сокосодержащие напитки ещё хуже - сока в них меньше, воды больше. В сокосодержащих фруктовых напитках должно быть не менее 10% сока. Оставшиеся 90% составляют вода, сахар, красители и ароматизаторы. Для производства сокосодержащих напитков так же используются искусственные ароматизаторы, красители и консерванты (а для производства соков и нектаров – как бы не разрешается). В сокосодержащие напитки для создания вкуса добавляют много сахара и кислоты.
●  Если на упаковке сока, нектара или сокосодержащего напитка стоит «без добавления сахара» или «с низким содержанием сахара», это значит, что сахар заменен искусственными подсластителями. Сахар, красители, консерванты – все это понижает pH любого продукта.
●  Особенно неблагоприятно действуют соки с кислым pH на маленьких детей:  вызывают диатезы, нейродермиты, многочисленные аллергические реакции. Если с пищей маленькому ребенку будет поступать больше кислот, чем оснований, его организм будет либо стремиться выводить их через кожу (отсюда аллергические проявления: диатез, нейродермит, экзема, псориаз и т. д.), либо попытается нейтрализовать поступающие кислоты, «изымая» основания (минералы) из своих собственных резервов (а это в основном кости и зубы). При окислении организма у детей очень страдает иммунная система — ребенок часто простывает, подхватывает практически любую заразу. После сока давайте ребёнку щелочную минеральную воду.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вокруг да около питания