У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вокруг да около питания


Вокруг да около питания

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

Фруктоед Майкл Арнштейн бьет рекорды выносливости.
   Майкл начал соревноваться в беге в 13 лет. Его страсть — в доведении своего тела до его максимальных природных способностей, поэтому он стал фруктоедом. На протяжении 15 лет Майкл постепенно переходил от стандартной
американской диеты к веганизму и затем к фруктоедению, и увидел прорыв в своих результатах только с переходом на сырые фрукты и зелень. В 33 года, после трех лет фруктоедения, он побил свои личные рекорды на дистанциях от одной мили до 100 миль. Его лучший марафон был в Нью-Йорке в 2011 году с результатом 2ч28м. А летом этого же года он выиграл престижный забег в горах Вермонта на 100 миль (160км) с результатом 15ч 26м. Майкл пробегает на тренировках до 200 миль в неделю и несмотря на невероятные нагрузки пока не испытал ни одной серьезной травмы после перехода на сырые фрукты.
   Майкл живет с женой Викторией и тремя детьми в окрестностях Нью-Йорка и управляет семейной компанией в сфере ювелирных изделий и электронной торговли. Он — создатель и главный организатор «Фруктового фестиваля» в Нью-Йорке — всемирного слета фруктоедов.
   В 2012 году Фруктоед Майкл Арнштейн продолжает ставить немыслимые эксперименты над собой, демонстрируя здоровье
и выносливость организма на сыроедном питании. В этот раз его внимание привлек известный сверх-марафон Бэдуотер (Badwater) через Долину Смерти (самая тяжелая гонка на планете по версии National Geographic).

42

43

  Из варёнки наименее вредное это гречка?

GURU написал(а):

   Ну обычно злаки критикуются в основе из-за содержания в них глютена. А гречка – это псевдозлак и от того в нём его нет, так же как и в бобовых. Потому из варёной ерунды подобного типа – скорее всего гречка. Но из-за отсутствия этой самой клейковины – гречку можно приготовить кажется и выдерживанием несколькочасовым в сильно тёплой или просто тёплой воде.

ФОТО КРОВИ

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZYVp6VmhyZldZSDQ
Кровь сыроеда До и Спустя 30 минут после поедания 150 гр варёной гречки.
Из чего видно что закладывается фундамент для каких-то проблемок в будущем.
И это ещё в гречке нет клейстера. Такая же кровь при повышение поедания орехов и стрессе.

   Хочу поделится своими наблюдениями. Стаж чистого сыроедения с разными экспериментами и вариациями от легкого фруторианства до тяжелого сыроедения 5 лет, но в этом году по некоторым причинам я вынужден был поэкспериментировать с временным введением другой еды не входящих в рамки вегано-сыроедения. Так вот по поводу моего вопроса выше о кашах. Со своего опыта могу сказать влияние некоторых каш на себе имея чистый стаж сыроедения ДО этого. Сыр тофу и бобы, дают прирост мышечной массы причем наглядно и быстро, но есть одна побочка если я съедал более 200 грамм бобов 2-3 раза в неделю сразу выскакивали прыщи на спине плечах и скулах(точно такие же прыщи как от козьего молока, жирные такие и воспаленные, молоко кстати быстро дает жирок телу, неделю по стакану в день и жир сразу будет виден по крайней мере на мне). Так же после съеденных бобов долгая тяжелая такая сытость, что-то типа орехов. А вот гречиху варенную когда ем эффект другой нежели от бобов. Во-первых если ее съесть умеренно нет тяжести, а просто сытость, легче идет чем даже сырые семена и орехи, во вторых она реально дает энергию отсроченную, в нашем климате ни один овощ, фрукт, орех не дает подобный эффект. Т.е. ты поел ее и сразу спустя минут 15 и несколько часов тебе реально тепло, жар идет изнутри, это кстати комфортное ощущение очень в тему когда похолодало. Если бобы дают мышцы, то гречиха мне дает легкий жирок. Ну и от гречихи нет никаких реакций типа прыщей. По тому насколько это вредно для моего тела тоже не понятно да и наверное в короткой перспективе так и не скажешь.

    По нормальному у сыроеда должно так высыпать сзади спину вверху и шею/лоб – не вы первый получаете этот симптом после тофу. И должно вскоре клонить в глубокий сон, ибо будет заторможенность мозга.
   Не знаю, как вы там определяете, что именно мышцы получаются при употреблении тофу или бобов? То что размер бицепса стал больше, а не прослойка жира под кожей – это не означает что волокна у вас мышечные добавились. Это и жирок среди мышц, ну в основе там чёткое известной теории происходит – вода в мышцах серьёзно задерживается, то есть не даёт её выходить от физ-нагрузки. То есть появляется возможность нагнать воды в мышечные клетки, где выход этой воды будет означать очищение организма от этой гадости – а тело это будет стараться вывести.

44

valera написал(а):

   Второй год на переходе к видовому питанию. Полет вроде бы нормальный. Хотелось бы задать вопрос. Вздулись на теле (есть вообще как прутья)вены на теле. особенно на изгиба рук и заходящие в область таза снизу между ног. Ежедневные физические нагрузки. Тело подсохло, стало поджарым. На теле, в буквальном смысле слова, как у культуриста стали выделяется каждая, даже мелкая мышца. Две недели подряд приходилось подымать и опускать лом, делая отверстия под посадку кустов клубники. Работа в с/Х. В день таких подъемов более 6000 ти тысяч. Вопрос? Могла ли этому способствовать такой вид деятельности в частности и вообще -физическая нагрузка, которую я даю себе ежедневно? Или же это как-то связано с варикозом правой ноги (икра) вообще. Я знаю, что у меня идет застой в районе малого таза. Может это так проявляет себя "запруда" в тазу
   Еще вопрос, если позволите. Можно ли начать второй круг чисток по второму разу, с Месячного Чингисхана? В том году я его не сделал. Да и вообще хотелось бы услышать авторитетное мнение - с чего начать все заново повторно в связи с такой ситуацией?

1.  Физ нагрузка расширяет вены ибо надо прокачивать больше и быстрее кровь. Вы лишь можете её делать жидче и щелочнее, то есть если питание не достаточно сочное, то пейте воду. Варикоз – займитесь почками ,по новому подходу.
2.  Месячного чингисхана не существует – это разные чистки. Чингисхан ничего не даст на вены, а месячная затравка чесноком – даст, но лучше сначала почки промыть чтоб фон сделать приемлемее. Опишите что делали, тогда можно понять что ещё можно повторить….

valera написал(а):

Хотелось бы услышать мнение. На сколько эффективен метод приготовления овощей в блендер (в плане всего), вместо нарезания, обычного способа приготовления салатов. Интересует экономия времени, но не существенно. Уж очень вкусная для меня смесь получается. Или все таки нарезание? Тот же к примеру вариант -свекла, морковь и яблоко. Полтора года перехода. Тяжелое сыроедение.

   Выпадает одна из стадий пищеварения - полноценное слюноотделение, ибо вы проглатываете всё сразу. Противоположность такому приёму пищи есть такое - сушки рассасывают, получается мало еды употребляешь но слюны много выработал. В общем, главное чтоб вы часть еды всё же ели, а когда спешите или ради вкусного приёма - пропускайте через блендер. Часто через блендер мы умудряемся много проглотить, то есть большее количество еды - не всем это нужно и слабительный эффект может получится если например там много помидор - это тоже постоянно не нужно. Слюна тут не критично, так как не углеводы в блендере, но всё же как замена бледнером всей еды - такого не должно быть.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26806.gif Как сыроеду правильно принимать чай Мате? В период затишья между чистками и при чистках, любых (смысл в регулярном, независимом ни от чего приёме). И можно ли его заваривать и принимать как-нибудь попроще? (калабас, бомбилья).
   Очень хороший эффект дает от депрессивных состояний, просто чудо. Появляется концентрация внимания (проблема номер один). Но почему-то не всегда идет эффект. Не могу понять от каких складывающихся факторов зависит гарантированный приём чая, что бы чувствовать его чудные качества.

   Сыроедение тут ни причём в рассуждениях, это лёгкий стимулятор и варённая вода, стимулятор как и многая еда – лишь другое вещество. Зелень, лук, чеснок и многое другое – всё это эфирные масла и они как-то стимулируют нервную систему. Заваривать его надо банально как и любой чай. float:rightПодробно, пример чаяпития на двух особ:  нагреваете воду до начального белого кипения, ополаскиваете заварник чтоб он набрал температуры, сливаете с него воду и бросаете две большие щепотки матэ (две чайные ложки без горок – это норма на две чайные чашки), заливаете горячей водой, заварник накрывается шапкой (из тех что обтягивающие на голову, но не та синтетика которая завоняет от температуры), через 7 минут можно разливать по нагретым чашкам или ненагретым… и сразу заливается горячей водой старая заварка и снова накрывается, но уже минимум на 10 минут – и заварка сможет ещё раз отдать в воду вещества и цвет. Совсем перед сном не пьют – может как чай помешать заснуть сразу.
   Эффект может наверное зависеть от еды – которая сама стимулятор или наоборот грузит мозг. А матэ слабый стимулятор – и его эффект чувствуют те кто не ест или очень чувствителен. Возможно эффект пока для вас выраженный, а потом привыкните и будет банально и не чувствоваться. Наверное мёд употребляемый с матэ - может давать энергию, что даёт иллюзию снижения депрессии.

:writing: про мате. Вы правы по поводу действия мате, чувствительность только при голоде и сверхчувствительности нервной системы. Я пытаюсь пить чай когда желудок пустой. Что происходит в этот момент? У меня начинает гулять энергия в районе кундалини и паху. Появляется подъем сексуальный энергии. Я пытаюсь ей управлять, но поднять выше копчика не удается. Входишь в медитативное состояние и оно решает мои проблемы, мне кажется, каким то образом. Не найдя способа справиться со своими проблемы в социуме, пытаюсь за счет затворничества, с помощью искусственно. А подъема энергетики, путем прочистки каналов,решить эти проблемы. И один раз, уже 1986 далеком году мне это удалось.Только тогда все шло неосознанно, но удалось. Вы наверное не поверите, но это так, было спонтанное открытие третьего глаза, и выход из тела было Все! Даже сейчас при воспоминания идут мурашки и чувство разочарования потери этого состояния.Пробивает на состояние-"хи-хи".

45

:writing: Пост 1 из 3
   Я уже несколько лет питаюсь только до полудня(12:00), с утра фрукты и ягоды, в обед- салат и каша, суп, и последнее время чувствовал усталость после обеда, может и раньше чувствовал, но как-то не обращал внимания. А это уже как то заметно чувствуется. И я решил перейти на сыроедение, мне как-то легче без круп, но чем их теперь заменить, а то сам салат как-то не насыщает и до 5 часов вечера опять есть хочется.  Если мне не хотелось раньше после 12 дня кушать- это нормально?

GURU написал(а):

   Нормально. Так как когда мы не переедаем, а лучше когда едим мало в количестве и там нет стимуляторов аппетита, тогда мы можем привыкнуть к любому режиму, хоть раз есть немного в обед. Мы просто разъедаемся и едим много не нужного.
   На переходе тяжеляк – это проращивание семечек (например чищенные подсолнечника покупаете) или бобовые (нут, горошек), пророщенная зелёная гречка. Летом можно основу в холодильнике проращивать и держать. Ну и то что вы свой режим поломаете перейдя на сырое – это тоже факт, от того не стоит его брать как аргумент чего-то.

   Пока все получается хорошо, правда вес потерял за 1,5 месяца до 10 кг. Но я так проанализировал, это из-за того, что начинал на фруктах, и бывало чуть-чуть овощей, но сейчас понял, что слишком увлекся фруктами и ягодами и вернулся опять на салаты с кукурузным маслом и морской солью, а то начинала пробивать слабость во всем теле. Ну и еще все-таки сначала получалось срывать режим и есть до 17.00, но потом через месяц я снова ем только до 12-13.00 и уже не хочется  вечером. Вот хотел спросить по поводу употребления грецких орехов, на переходе они не очень тяжелыми будут? А семечки подсолнуха проращивать или просто залить водой на пару часов?

План в плане 40 раз написал(а):

   Кушать нужно всё – орехи, масла, овощи, фрукты, зелень, салаты, крупы. Потеря 10 кг это истощение организма (слабость первый сигнал об этом). Когда тело резко переводится на фрукты, оно недополучает множество питательных веществ, которые привыкло извлекать из прошлой пищи. Происходит перестройка гормональной системы, синтеза витаминов и усвоения макро и микроэлементов. И любой сбой в этих процессах может повлечь за собой цепи негативных факторов, которые к здоровью не имеют никакого отношения. Орехи нужны не на переходе, а всегда. Чем легче пища, тем менее эффективно работает ферментная система организма. Те, кто питается двумя фруктами в день длительное время,  от горстки орехов выхватывают проблемы с их усвоением. У меня были схожие ситуации, когда по нелепым убеждениям приходилось «сидеть» на моно фруктах и соках. Вся эта пища называлась «тяжеляком», пока мы её не стали есть постоянно. Жиры нужны для нормального оттока желчи, белки для работы желудочных ферментов. Разумеется, всё это употребляется в умеренном количестве. Главный показатель здоровья –это тяга к жизни, отсутствие слабости, желание что-то делать, пусть даже просто встать и бежать.  Это говорит о том, что организм функционирует  полноценно, ему всего хватает  в первую очередь в плане дофамин-лимбической системы, она и есть центр мотивации. А ловить вибрации на двух фруктах, думая что нужно уходить от орехов это путь с годами, либо опять к варёнке, либо в больничку.

46

:writing: Пост 2 из 3

План в плане 40 раз написал(а):

   Орехи нужны не на переходе, а всегда. Чем легче пища, тем менее эффективно работает ферментная система организма. Те, кто питается двумя фруктами в день длительное время,  от горстки орехов выхватывают проблемы с их усвоением. У меня были схожие ситуации, когда по нелепым убеждениям приходилось «сидеть» на моно фруктах и соках. Вся эта пища называлась «тяжеляком», пока мы её не стали есть постоянно. Жиры нужны для нормального оттока желчи, белки для работы желудочных ферментов. Разумеется, всё это употребляется в умеренном количестве. Главный показатель здоровья – это тяга к жизни, отсутствие слабости, желание что-то делать, пусть даже просто встать и бежать. Это говорит о том, что организм функционирует полноценно, ему всего хватает в первую очередь в плане дофамин-лимбической системы, она и есть центр мотивации.

   Тут хотел бы дополнить/уточнить некоторое. Вот это «орехи нужно есть всегда, … жиры нужны для нормального оттока желчи». В контексте комментария и вообще по умолчанию – это так. Но по сути это неверно, в смысле как причина употреблять орехи или что там ещё люди едят жирненького («тяжеляк») на любом питании для нормального оттока желчи. Орехи для примата которые он ест в природе и находит среди своих зелёных побегов и фруктов – это банально халявный источник концентрированного питания. То есть ему не надо килограммы травы есть, а достаточно поесть этот бонус – орешки/кокос. Жёлчь тут вообще не причём, она нормально течёт и вырабатывается столько сколько нужно пищеварительной системе, и не бывает застоев – но только при одном условии – печень и желчные протоки должны быть чисты. А проблема печёночной зоны – это в общем-то чисто человеческая проблема, так как есть такое дело как невидовое питание, ведущее к постоянному заражению микроорганизмами печени. Благо уже и сам это проверил, и вопросы о оттоки желчи снимаются все сразу. В общем, только при сниженной функциональности печени – можно такую формулу применять «есть еда которая заставляет намного больше печень высвобождать жёлчь и полностью опорожнять жёлчный пузырь, от чего в нём не появляются загустевания оной, и в последствии не формируются камни». Но здорового примата это всё не важно, орехи точно не для оттока жёлчи, а как стимулятор гормоналки и накопитель жирка под кожей, что для сыроедов обычно тоже важно, так как они не могут сформировать постоянную микрофлору в кишечнике, такую которая им даст всё и заменит им продукты-«тяжеляки».
   Что касается ещё такой мелочи как «встать и бежать … это говорит о том, что организм функционирует полноценно…» В контексте это правильно. Но это всё же рассмотрения примата разумного с точки зрения еды, есть ещё Ум как объект который можно рассматривать без контекста питания. И там мы увидим что Ум может понимать что ему надо делать, где могут быть отброшены такие позывы примата как «бежать и делать хоть что-то» и наоборот Ум решает действовать через покой – и мотивация в таком случае выражается как самоизучение или если попримитивнее - то творчество. Выражать мы себя можем по разному, при одинаковых физ-условиях и состоянии организма. Так же есть изменения питания под работу сознания, то есть правильнее конечно прийти к «двум яблочкам» естественным путём, а не питанием вводить себя в вибрации – но и это хорошо, но только как подталкивание Ума к расширению познания себя, то есть только короткими периодами можно питанием менять себе восприятия (типа как пробники). В общем, есть всегда несколько разделений людей, по умолчанию всегда рассматривается «примат» - ибо это основа из которой состоит вид, и мы желаем ей быть здоровой и чтоб она могла плодиться и испытывала радость (то есть нашла свой нужный рычаг к дофамину). И приматов мы делим на имеющих проблемы из-за которых у него не получается просто питаться и получать своё гормональное счастье, и есть те, у кого это получается, далее есть ещё возраст у которых чисто физически счастье не выработаешь так же как у молодых, ну и т.д. Но в любом случае. есть ещё пару категорий людей к которым подход стандартными советами не подходит, так как тоже гормональное счастья и активность «здорового примата» - будет для них наоборот потерей контроля, так как мотивация берущаяся из неоткуда, а просто от простимулироваyной гормоналки – не есть конролируемая. В общем, когда мы по природному чего-то хотим - то это природе нужно для чего-то, и это ум может понимать и не делать - то есть "возможность делать" - для ума не является поводом это совершать. Потому покой - может говорить в некоторых случаях, что и это порядок, потому интеллектуалы буквально спортом не занимаются, так как для всего должна быть понятная причина, а не просто приказ гормоналки (что по умолчанию движет нас плодиться - сразу, или сделав много прилюдных действий, типа мышцы показать, подоминировать, завоевать кого-то, посоревноваться...).

47

:writing: Пост 3 из 3
   Жизнь приматов в условиях экологически чистых тропических островов – это видение как хотелось бы и оно идеально. Реальность – это сформированные на высоко жирной мясной «диете» организмы, которые потом быстро переводятся на нежирное растительное питание и получают множество проблем из-за этих переводов. Далее по «высоковибрационным путям» просветлённые  мастера греясь на солнышке в тропиках, направляют в дорогу подальше от жиров (орехов, масел, круп, авокадо) и у них возможно всё в порядке со здоровьем. Но там где  хотя бы 6 месяцев зима, а где я живу и 8 жиры просто необходимы для поддержания теплового баланса тела и как источника дополнительной энергии в холода при отсутствии солнца. Со временем при поддержании такой маложирной диеты желчь становится очень жидкой (малоконцентрированной) и любые жирные продукты (орехи, масла, авокадо уже воспринимаются как тяжеляк), сведущие думают,  что это улучшение и здоровье организма, но самом деле это деградация (ухудшение приспособляемости организма к жирной еде) неспособность ферментной системы полноценно расщеплять жиры, появляется тошнота, плохое самочувствие, сухость во рту. Идут годы человек сильно худеет, имеет проблемы с кожей, волосами, слизистыми ЖКТ, нервными проблемами, онемение конечностей, подёргивания в мышцах, боль (хруст суставов), депрессия, пропадают месячные, снижается потенция, пропадает мотивация к жизни и наступает хроническая депрессия. Он думает, что нужно чиститься дальше, но за чистками  улучшения не следует. И так может продолжаться очень долго. Ведь даже люди, которые пьют и курят в состоянии дожить до 70-80 лет. Организм имеет колоссальный ресурс прочности. Я не сторонник всё время смотреть на обезьян и проецировать мечты на реальность, которая далека от мира диких приматов. На мой взгляд, разумнее исходить из того, что дано изначально и что лучше сможет приспособить организм к фактической среде обитания для поддержания максимально эффективного качества его существования.
   Когда есть тяга к творчеству- это показатель здоровья. Но без физической активности тело начнёт угасать при любых условиях. Достаточная физическая гигиена тела должна присутствовать обязательно, для поддержания нормального функционирования всех систем организма и в первую очередь гормональной. Одним «покоем» здоровье  не поддержишь.

GURU написал(а):
Квадра написал(а):

Творчество - показатель здоровья души, но никак не тела.

   Прокомментировал "это творчество", получилось сложно, потому перенёс пост в другую тему.

48

:writing: Пост 1 из
   Пропила 3 литра касторки, горький чай 3 банки, замаслялась, но все чистки печени не смогла осуществить,защелачивалась содой 2р. по мес.,делала клизмы с мочой, пару лет прожила на веганстве, с преобладанием сырого, с весны этого года, полный сыроед. Никогда не болела, обливалась вместе с детьми, мясо практически не было. Но что-то пошло не так, простыла, затяжной кашель, а хуже всего, упадок сил,гемоглобин стал 93, нет сил работать впервые за всю мою жизнь, пришлось идти на больничный и тут началось, о чем может договориться сыроед с врачом-мясоедом. Капают физ.р-р с вит. С, колют Б-6, выписали(энерион, пикамилон-не пью), настойку элеутерокока, сорбифер, боюсь, что список буде пополняться серьезными табл., а я никогда их не употребляла и как смогу им противостоять- не знаю. Мне 53г, рост 158см, вес 45,7кг. Меня вес устраивает, но врач теперь отслеживает его и требует его увеличения. Когда говорю, что ела, у врача, на голове волосы шевелятся. Скрыть, что я сыроед невозможно было, т. к. я работаю в этой больнице и что я ем, видел весь персонал. Меня всегда обсуждали и чуть только я впервые заболела, сразу все;" а мы тебе говорили, что надо есть мясо",хотя сами болеют походя. Меня поразили мои анализы крови, сахар 6,8, хотя всю жизнь был 4. Вы мне можете, как-то объяснить повышение сах? при отсутствии рафин. пищи, ни конфет, ни печенья, ни мучного, сладкое только во фруктах и иногда мед с льняной кашей. К тому же, я настолько разболелась, что есть ничего не хочется, я заставляла себя съесть или яблоко, или хурму за день, стрессов тоже не было.
:writing:   Почему выскочил сахар? Еще печень вышла из под ребер, чувствую ее, делаю массаж, но наверно не совсем профессионально получается, но после моих надавливаний, чувствую как сливается желчь, ну и в печени, чувствую реакцию, когда давлю, но на место она не торопится вставать.
:writing:   Выяснилось, что у меня не железодефицитная анемия, врачи отправили на все анализы. Хочу начать пить соду, селегерц, дегидрокверцетин, хитин от рыбьей чешуи, кремний (я его только недавно пропила). Не знаю, стоит ли сделать чистку кишечника с касторкой? Что я еще могу сделать?

олег333 написал(а):

По Грэму Дугласу (читать в инете), (*читать ужатую на форуме) в повышенном сахаре виноваты жиры. Это и дополнительная нагрузка на поджелудочную. Поэтому я бы с осторожностью пил касторку и остановился бы на банальном промывании кишечника по утрам - это сильно снизит общую токсикацию и ослабит простудные инфекции. Нехватку микроэлементов надо восполнять но тут может быть еще неусваемость их. Уменьшите масла и жиры до нуля. Попромывайтесь. Если проблемы с инфекциями - гельминты есть 100% - хотя бы начните антигельмитный отвар по Надежде Семеновой пить по утрам. Если отвар не идет (печень, желудок или  просто токсинит) попробуйте масло черного ореха - хорошо придавливает гельмитов и легко переносится. Дыхательная гимнастика Стрельниковой.
   Я при намеках на простуду сразу стараюсь дыхательную гимнастику Стрельниковой делать - минимум 2 раза в день по 700 вдохов. И промывка кишечника сразу же. Токсикация уходит почти сразу.

   По поводу промывания кишечника, это одна из любимых моих процедур, очень нравится ощущение пустоты в кишках и большая вера, что урина убъет все грибки и плесень, иногда делала соду, но не очень приятны ощущения после нее. Сейчас. как заболела, наоборот перестала делать, побоявшись, что быть может увлеклась клизмами и что-то сбила в своей системе, хотя своя урина не должна вредить. Маслом пользовалась живым кедровым, чуть-чуть, т.к. появлялась сильная тяжесть. А когда заболела, вообще ничего есть не могла,т. е. кровь сдавала на пустой желудок конкретно.
прочитала
  Грэм: "Почти невозможно превысить норму сахара, питаясь цельными свежими фруктами
Фрукторианская диета, включающая обилие свежих сладких фруктов, не повышает уровень сахара в крови – если вы потребляете мало жиров, и это важное уточнение. Когда система не засорена избыточным жиром, сахар легко входит в кровоток и покидает его даже при питании фруктами «с высоким гликемическим индексом». Уровень сахара у здорового человека практически не реагирует на изменения в питании."

   Исходя из этого, я не понимаю, почему повысился у меня сахар. Я заставляла себя в день съесть хоть одно яблоко или хурму, не употребляю вообще ничего жирного, ни орехов, ни авокадо.

49

:writing: Пост 2 из
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 1.  Переход на сыроедение после 50 лет – будет сложным из-за всех факторов. А основные таковы:  ферментативная система очень сильно заточена под варёное и рафинированное и т.д. пищу, что означает что минимум год вы очень плохо будете питаться из кишечника толстого, да и вообще будет длинный период еды без особого смысла. Это означает что до перехода надо было долго готовиться, ну допустим что у вас была сырая пища в вашем веганстве. Тогда второй пункт – печень у вас максимально забита описторхами и просто шлаками которые нельзя вывести из-за этих же описторхов. А это означает что ваша жёлчь никогда не справиться с пищей, что с сырой что с варёной – то есть будет питание как у всех – «для унитаза». Обычно половина исправляется через год, но в 50 лет половина эффекта – это очень мало, то есть будет та яма кризов которую многие описывают. Яма кризов через пол года сыроедения есть у всех, только глубина её может быть очень разная. То есть кто-то просто ослабнет на пару месяцев и будет худым с год, а потом всё пойдёт хорошо. А кто-то поимеет все проблемы и вернётся обратно на варёнку, потому что организм так и не сможет перерабатывать сырую пищу, и не будет столько запасов элементов чтобы пережить эту яму кризов.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 2.  Что делать. Сейчас надо всё прекратить с связанное с промыванием кишечника, ибо вам наоборот теперь срочно надо наладить там стабильность. То есть едите клетчатку, закупаетесь бифидо- и лакто-бактериями и курсом заселяете их, потом их просто кормите зеленью, овощами, отрубями немного. В это же время применяете сорбит в соках/фрешах, например столовая ложка на литр – это в сутки. В идеале надо такое количество принимать чтобы не слабило, но идеально дойти до 1 столовой растворённой в таком соке который сам по себе не особо из тех что послабляющий (сливовый, томатный). Столовая сорбита выпивается в соке за короткое время, а не за сутки! Чтоб снизить вероятность послабления – надо чтоб клетчатка погрубее была в кишках (то есть в это время отруби запивать побольше). Этими действиями вы стимулируете жёлчь, ну чтоб не застаивалась, можно и поддавливать параллельно. А заселение микрофлоры стандартной и клетчатка для них – даст скоро фон на котором иммунка перестанет снижаться, наступит слабенькая но стабильность – к чему организм и будет адаптироваться.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 3.  Далее надо помочь печени расторопшей и лецитином, ну хотя бы первым – употреблять основу грубой клетчатки именно расторопшей меленной. Масла прекратить, хватит с ними уже и с касторкой – надо браться за стабильность в питании тела, и как она установиться - вводить желчегонные мероприятия, но такие которые не слабят особо. Отвар желчегонный описан в ЭТОЙ теме, но пока можно попробовать пару-недельный курс употребления неслабительной дозы сорбита с густоватым соком (можно за пол часа выпить 500-700 литра сока в которой растворена 1 ст.ложка сорбита). Если слабит – тогда уменьшать сорбит придётся. А так, слабительная норма для всех – 2 ложки за короткое время. Но если слабит – значит вся жёлчь сливается и её много, но это будет противоречить установлению стабильности в кишках, потому надо отработать середину.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 4.  Для крови выпивайте отстоявшейся сок свеклы, можно разводить морковным – чтоб стал приятнее и тёрпкость исчезла. Ну и в идеале пока гранаты можно поесть. В12 проколоть никогда на старте вредно не будет. Что касается соды пока – хватит вам 1 раза после пробуждения, пол чайной на средний стакан кипятка, и мёд запивать таким напитком. Курс можно долго, иногда пропускать дни. Поджелудочной пока можно не заниматься, только лёгкий массаж её, как и всего живота, то есть сначала стабильность наладьте в кишечнике и печеночной системе. А там уже будет видно.
:surprise: P.S.,  Много есть мероприятий которые можно и нужно делать до задумки перейти на видовое питание, на это надо потратить 1 год. Это можно и не делать, но это когда возраст до 35 лет. А если старше, то с каждым годом необходимость в прелюдии резко возрастает - это и антипаразитарки, массажи живота, чистки органов (особенно несколько конкретных чисток). Молодые люди быстрее перестраивают организм на усвоение пищи сырой, и у них есть ресурсы легко пережить ослабление организма и заняться чистками уже будучи в пути. Но возраст - это почти всегда и показатель того, что организм уже сильно зашлакован, выработал больше ресурсов, и поломок накопилось больше - а значит всё усугубится при радикальных сменах чего либо.

50

:writing: Пост 3 из
1.  В анализах описторхов нет, есть ли они на самом деле, не знаю, т.к. рыбу всегда избегала. Знаю точно, что есть цисты лямблий.
2.  А хитин, селегерц, дигидрокверцетин сейчас пропить? Сколько нужно их на один курс?
3.  Мне капают физ.р-р с вит. С, назначили в вену кардиамин - это сильно вредит мне? (может отказ.от них, напрягает кардиамин, т.к. никогда не употребляла никакую химию.) Колют только вит.В6. Б-12 отказались, его проколю дома, когда закончат В6. Направили сдавать на гепатит, кал на скрытую кровь, глотать лампочку и еще в одно место затолкают, ища причину потери крови. Как вы считаете, стоит ли идти на все эти пытки, если причину вы мне указали, и я полностью с ней согласна. Я завишу от них из-за больничного, т.к. сил нет работать. Но если они меня допекут, лучше уволиться, но следить за своими анализами, сдавать их будет уже не так просто. Все-таки мне особое внимание, раз сотрудница.
4.  Я собиралась пойти в декабре в отпуск и сделать полный курс чистки печени, стоит приготовленная настойка из зеленых грецких орехов, кора осины от лямблий, летом-осенью питалась исключительно дынями-арбузами, промывала почки поеданием арбуза в ванной, много раз проглотила семя укропа в разной степени молотости, один раз 1ст. чеснока с том.соком, и ежедневно с моносалатами много чеснока до слез.
   У меня закуплены зелёная гречка, лен, чечевица, семя конопли и амаранта, вводить их в пищу? Кроме льна, ни к чему не притрагивалась из-за полной потери аппетита.
5.  Начала утром соду, линекс - по2 шт. 3 р. в день(48капсул), съела гранату за 2 раза, чуть отрубей, немного брусники, если захочу вечером-салат редька-морковь. Такой пищи достаточно? Сорбит придется принимать с маг. томат. соком, сливового вообще не бывает, семена расторопши можно принимать сейчас или после пропития сорбита с соком?
   Гемоглобин уже упал до 75, не знаю, что делать? Еще немного и со мной больше не будут церемониться амбулаторно, загремлю в больницу, а это лекарства (химия) и их "правильное питание". Они меня догробят.

GURU написал(а):

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 1.  Описторхи есть всегда, тем более в таком возрасте их накопилось уже много, что умножается на все остальные процессы происходившие в печени. Описторхов так и не выявляют. Думаю, тем кому за 50-ть именно описторховую чистку надо проходить обязательно перед задуманным переходом (медленным) на сыроедение тяжёленькое. Без этого наверное пищеварительная система мало что даст, ибо в половину своих возможностей будет работать в лучшем случае. А лямблии – это обычно мелочь, по крайней мере в том о чём мы говорим тут…
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 2.  Пропейте. Я вам больше написал то, что вы упомянули а сделать это важно ко всему. Так что я написал то, что надо добавить к вашим действиям. Хитин – это дело постоянное но в малых количествах, то есть по жизни иногда надо. Селегерц и кверцетин – ну там нормальный курс надо пройти, сами смотрите по аннотациям и деньгам.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 3.  Кардиамин – не сильно вам повредит. Но после как закончите – займитесь чем-то похожим на хатха-йогу если такое не делаете. Ну чтоб эффект в дальнейшем такой же получать… А что касается ваших сил и всех симптомов ,то никто не удерживает вас откатится на здоровое всеедение – тогда не претензий со стороны не будет, ни вообще понимания того что вы делаете что-то не так. То есть сделайте шаг назад, тот который вы поспешили сделать вперёд. Я бы в таком случае начал есть животный жир, выбрав засоленное сало, но у вам побыстрому надо – потому пока сало засаливалось бы – ел бы селёдку речную (скумбрию бы не выбрал, так как разница в паразитах). Их варёного – начал бы есть гречку, например заливал бы её почти кипятком и сильно укутывал – потом бы ел приправляя, - смысл бы от гречки был бы в том, что кровь получит то к чему она привыкла, то есть через кишки шла бы эта питательная муть мучная. Думаю одной каши и плоти вам хватит чтоб вернуться в колею организма, в тот шаблон в котором он жил устойчиво. И когда дождётесь стабилизации – надо будет осторожно чистится, сельдь сменить на жир (свиное сало – дёшево и сердито, а если дорого и замарачиваясь – внутренний жир овцы).
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 4.  Для почек по пропейте просто пол-палу, чтоб не мыть камни а раздробить их в песок – если они есть. Для печени пока хватит её восстановление (приём упомянутых выше веществ) и потом поддавливание, и позже хатха, где есть асаны скручивания корпуса в медленном темпе. Нормальные читки для печени – утомительны и дают послабления, а это сейчас для кишечника ни к чему, ибо надо прийти в нормальную стабильность по анализам. Чеснок не надо сейчас есть, это вредит микрофлоре которую вы заселяете заквасками (бифидо- и лакто-), то есть только немного для вкуса можно, а не до слёз – а то так это уже не приправа а лекарство получается… Исключите пока всё убойное на вкус, надо пока нормально кормить кишки, а точнее относительно пресным микрофлору, и давать привычную еду организму – мне на ум приходит только сало сырое (засоленное) а в первое время вместо него – селёдка сырая, и варёная/запаренная гречка – всё равно какая (жаренная или зелёная)…
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/44084.gif 5.  Семена расторопши меленные ешьте сейчас – это грубая клетчатка для микрофлоры которую вы искусственно должны перед этим заселить заквасками. А потом уже это и помощь печени. А так вы должны стать всеядным сейчас, но не блюдоманом, то есть сознательно ввести пару продуктов с которых старая рабочая ферментативная система – позволит взять питание. Потому питайтесь три раза в день, нормально по человеческим нормам в нашем социуме. Главное чтоб в сутки была миска растительной клетчатки, кусочек плоти, и порция варёного (запаренная гречка и например варёный кусок овоща к этой гречке – всё это даёт тот гель которым питается тело на всеедении). В общем. срочно станьте сытым всеедуном, но сытость должна быть не от продуктов случайно попавших под руку, а сознательное поедаемых - сейчас это селёдка и гречка каждый день, ну салат и т.д. из сыроедения... и ждём с задержкой реакцию организма по теме анализов крови и т.д.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вокруг да около питания