У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Дыхание Стрельниковой ¤f¤


Дыхание Стрельниковой ¤f¤

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


парадоксальная дыхательная гимнастика

Опишу эту всем известную пранаяму не потому что она полезна, а по причине что её используют в период очищения от паразитов. Когда идёт усиленная затравка паразитов, то занимаясь этой пранаямой параллельно, можно отхаркивать образовавшуюся слизь из лёгких, в которой содержаться умершие грибы и частички паразитов - так избегается ещё один путь интоксикации. У всех людей лёгкие, альвеолы чем-то да поражены... При дегельмитации все виды интоксикации снимают три действия - это клизмы, потения в ванной/бане, и занятие этой пранаямой.
   Гимнастика даёт очистительный эффект на фоне очистительной терапии, как ни одна дыхательная практика. При выполнении парадоксальной дыхательной гимнастики по Стрельниковой человек совершает до 70-80 и более дыхательных движений в минуту.
Чаще всего мы дышим автоматически, не задумываясь над этим процессом. С детства дома и в школе нам вдалбливают, что при дыхании главное — кислород, и потому вдох должен быть мощный и глубокий. Чтобы набрать в легкие как можно больше кислорода.
   Приобретенный как привычка с детства глубокий вдох становится причиной многих болезней.
   Нормальный физиологичный газовый обмен в наших легких является основой здоровья вообще и зависит от состава газа, участвующего в акте дыхания. Для нормальной жизнедеятельности клеток необходимо содержание С02 в крови — 6,5-7 %, 02 — 1-2 %. В атмосферном воздухе, который мы вдыхаем, содержание СО2 — 0,03 %, а О2 — 20 %. Человеческий организм в утробе матери развивается в углекислотной среде (6-7 % углекислоты), получая необходимую норму углекислоты и кислорода через альвеолярную систему в крови матери. При рождении ребенка происходит резкая смена окружающей среды. Чтобы младенцу легче было справиться с нахлынувшим на него обилием кислорода, можно пеленать детей, сдавливая им грудную клетку, что сдерживает частоту дыхания и постепенно приучает организм к кислороду. При дефиците углекислоты в природном воздухе организм научился обогащаться ею непосредственно в легких.
   Как это происходит? Химические реакции клеточного уровня обогащают венозную кровь углекислотой. Когда венозная кровь приходит в легкие, она отдает углекислоту альвеолярному воздуху, поступившему в альвеолы для газообмена во время вдоха. Из альвеол обогащенный углекислотой воздух поступает в артериальную кровь, создавая концентрацию углекислоты 6,5-7 %. При дыхании важно не «вымыть» глубоким дыханием углекислоту из легких. Если углекислоты в легких окажется мало, а в воздухе ее почти нет, то в артериальной крови ее концентрация резко снизится (ниже 6,5) и может начаться прямой отток углекислоты из клеток в артериальную кровь. Обычно отток углекислоты из клеток выше нормы ведет к системным заболеваниям.
   Парадоксальная гимнастика по Стрельниковой помогает сохранить углекислоту в легких. Такое  дыхание — это сознательно проводимая серия мощных вдохов на сжатых долях легких. Такие мощные парадоксальные вдохи должны чередоваться с абсолютно пассивным выдохом. Активный вдох проводится в крайней точке каждого движения, сжимающего одну или другую часть легких посредством сжатия грудной клетки. Вдох всегда эмоциональный, резкий, быстрый, в согнутом состоянии — поджаты нижние доли легких; при обхвате плеч руками — сжаты верхние доли легких, при максимальном повороте влево, вправо. При поднятой правой ноге, в согнутом состоянии левой ноги... Выдох — сам собой.
   Воздух, входя в легкие при раскрытой грудной клетке, расходится свободно без помех по всем легким. Мышцы, обеспечивающие дыхание, остаются пассивными, не активизируются и не развивают свою мощь. При атоническом ТОК с запорами, малоподвижном образе жизни, постоянном курении, пристрастии к лекарствам или при вредных условиях работы, связанных с пылью, испарениями ГСМ, ядовитыми веществами, красками, под воздействием электромагнитных излучений, мускулатура органов дыхания ослабевает и перерождается, не справляясь с функцией дыхания. Наступает спастическое астматическое удушье.
   Лекарства, помогающие купировать приступы астмы, не убирают причин дефектного дыхания, поэтому болезни неправильного дыхания усугубляются со временем, проявляясь в следующем:
1.  Возбуждение нервной системы и нарушение нервной деятельности. Это плохой сон, тревожные сновидения, депрессия.
2. Изменение щелочно-кислотного потенциала в системе пищеварения, кровоснабжения и лимфосистеме. Эти отклонения влекут за собой отклонения в гомеостазе.
3. Уменьшение активности пищеварительных ферментов.
4. Понижение иммунитета, вплоть до гибели организма. Регуляцией на возникшие дефекты дыхания организм как бы защищается от «вымывания» углекислоты, возникают болезненные состояния:
•  спазмы бронхов, сосудов гортани, по которым уходит углекислота;
•  понижение давления — гипотония;
•  усиление продукции холестерина, который обволакивает ткани и мешает удалению углекислоты, приводит к атеросклерозу;
• выделение мокроты, набухание слизистой, насморк;
•  спазмы бронхов и сосудов порождают гипоксию — кислородное голодание и вызывают изменение вен — расширение;
•  гипертония;
•  перевозбуждение дыхательного центра в мозге с рядом нарушений по многим процессам жизнеобеспечения.

   Как дать ослабленному неправильным дыханием организму толчок к избавлению от длинного перечня болезней неправильного дыхания ?
Надо научиться дышать на сжатых легких. В такой ситуации мускулатура органов дыхания метает воздуху расходиться, сопротивляется ему, т. е. она получает нагрузку, активизируется, а при хорошей тренировке развивается очень быстро.
   Повторение затаенных вдохов идет под счет от 1 до 8 и так далее, многократно. Надо так вдыхать, чтобы форма легких (усеченный конус с основанием внизу) не искажалась. Если при вдохе раскинуть руки, воздух заполняет узкие верхние доли легких и расширяет их, искажая форму легких и грудной клетки. Примером могут быть спины астматиков с бочкообразной грудной клеткой, с изогнутыми ребрами от 1-го до 12-го грудного позвонка. Задержать вдох в таких легких трудно.
   Если при вдохе обнять свои плечи, то воздух заполнит легкие от верхушек до дна, проходя преимущественно вниз, в спину. Форма легких сохраняется. Если мы кланяемся, делая вдох, то воздух расходится на предельную глубину, заполняет легкие до мельчайших путей без искажения их формы и перегрузок. Вдох — мгновенный. Это вдох самосохранения, инстинктивный. Он «собирает наше тело», готовя его к нападению или защите.
Воздух поступает в легкие через гортань. Направление ее — «диагонально». Посмотрите на ветви деревьев, на наши вены. Все связи в Природе — диагональные. Вдох связывает верхние части органов дыхания с их дном. Вдох, направленный в легких в нижние доли, в спину — единственно правильный, естественный вдох. Производя эмоциональный вдох на сжатых легких, мы тренируем также нервы и сосуды. Тренируя вдох, парадоксальная гимнастика способствует увеличению воздушного резерва организма. Это позволяет восстановить газообмен на всех уровнях жизнеобеспечения.
   Чем хуже состояние здоровья человека, тем больше надо тренировать вдохи на движениях, сжимающих грудную клетку.

2

http://aum.wen.ru/a/star4.gifКомплекс парадоксальной гимнастики А. Н. Стрельниковой
1.  Разминка. Тренируйте но 2, 4, 8 вдохов, как в прогулочном шаге. Думайте: «Гарью пахнет!», резко вдыхайте, чтобы ноздри слипались, Всего 96 вдохов.
2.  Повороты. Поворачивайте голову вправо-влево, резко в темпе шагов. Думайте: «Гарью пахнет! Откуда? Слева? Справа?». Нюхайте воздух. Всего 96 вдохов.
3.  «Ушки». Покачивайте головой, будто кому-то говорите: «Ай-ай-ай... как не стыдно!». Тело не должно проворачиваться. Правое ухо идет к правому плечу — вдох, левое ухо идет к левому плечу — вдох. Плечи неподвижны. Всего 96 вдохов (рис. 1, 2, 3).
4. «Малый маятник». Кивайте головой вперед — вдох, назад — выдох без внимания. Ноздри должны двигаться и склеиваться в момент вдоха. Всего 96 вдохов (рис. 4 и 5).
5. «Кошка». Ноги на ширине плеч. Вспомните кошку, когда она подкрадывается к воробью. Чуть-чуть присядьте, поворачивайтесь то право, то влево и шумно нюхайте воздух на вдохе. Всего 96 вдохов. Это упражнение купирует приступ астмы (рис. 6, 7, 8).
6. «Насос». Возьмите в руки свернутую газету или палочку. Как рукоятку насоса, и думайте, что накачиваете шину автомобиля. Вдох — в крайней точке наклона. Кончился наклон — кончился вдох. Голову не поднимайте, смотрите вниз на воображаемый насос. Повторять вдохи одновременно с наклоном часто, ритмично, легко. Всего 300-500 вдохов (рис. 9, 10, 11).
7. «Обними плечи». Поднимите руки на уровень плеч. Согните их в локтях. Поверните ладони к себе и поставьте их перед грудью. Бросайте руки навстречу друг другу, чтобы левая обнимала правое плечо, а правая — левую подмышку. Вместе с броском рук, когда они теснее всего сошлись, сделайте короткий шумный вдох. Всего 300-500 вдохов. (Рис. 12 и 13).
8. «Большой маятник». Это слитное упражнение, объединяющее «насос» и «обними плечи». Наклон вперед, руки тянутся к земле — вдох. Наклон назад, руки обнимают плечи — тоже вдох. Всего 200 вдохов.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZLTJMdHRxYTJXMUE

3

http://aum.wen.ru/a/star4.gifЧетыре правила тренировки вдоха парадоксальной дыхательной гимнастики Стрельниковой:
Наш предок, распознавая опасность, постоянно нюхал воздух. Только обоняние давало ему точную информацию о затаившейся опасности или возможной добыче. Надо тренировать естественный вдох предков.
Первое правило. .Думайте: «Тревога! Гарью пахнет!», резко, шумно нюхайте воздух, как собака след. Не стесняйтесь, яростно, до грубости нюхайте воздух. Поворачивайтесь влево, вправо и нюхайте. Это поможет вам купировать приступ удушья.
Второе правило. Выдох — результат вдоха. Не мешайте воздуху уходить после каждого вдоха. Но лучше ртом, чем носом. Думайте: «Тревога! Гарью пахнет!». Вдыхайте, сжимая грудную клетку.
Третье правило. Накачивайте легкие, как шины, в ритме песен и плясок: 8, 8, 8... Частота дыхания 64-72 вдоха в минуту, 96 вдохов — это «сотня», каждую сотню вдохов отмечайте камешком, палочкой, 960 вдохов — это «тысяча». Норма обычного урока 1000-1200 вдохов до 2000 для практически здоровых людей. Страдающим астмой лучше ограничиться 600 вдохами на урок и повторять урок до 5 раз в день, т. е. 3000 вдохов в сутки. Особенно важно накачать легкие за час перед сном. Это — борьба за сон. 2000 вдохов укладывается в 35-37 минут.
Четвертое правило. Подряд делайте столько вдохов, сколько в данный момент можете сделать легко. Больные — сериями по 4-8 вдохов лежа и сидя или стоя по 8-16-32 вдоха. После трех недель тренировки все больные — по 960 вдохов — 2-3 раза в день.

  После инсульта, инфаркта, других тяжелых болезней гимнастику надо начинать с поворота головы и «обними плечи» лежа, «насос» — сидя. Почувствовав себя лучше, можно встать.
Надо научиться дышать носом на сжатых легких. В таком состоянии мышцы мощно работают, в кровь выделяется продукт окисления сахара—углекислый газ. Кровь науглекислораживается.
Концентрация углекислоты в крови увеличивается в 20 с лишним раз. Именно это обстоятельство вызывает расширение полых органов и сосудов. И в первую очередь — сосудов головного мозга. Начинается состояние похожее на опьянение. Чаще, чаще, чаще! Вдох! Вдох! Вдох!
Вдох надо считать. Они должны проводиться ритмично, как музыка — 1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8 — загнули палец на правой руке, еще 8 — еще палец. Еще 8 — палец и т. д. Каждые 12 пальцев означают условно сотню вдохов. Отметьте сотню черточкой на земле, или камушком, или спичкой (если выполняете гимнастику в комнате). Надо научиться делать 800-1200 движений. Считать обязательно. Именно так мы побеждаем склероз сосудов головного мозга. Подсчет дыхательных движений еще нужен и для тех, кто захочет освоить программу сексуальной грамоты. Без правильного дыхания никогда не станешь крепким мужчиной. Без правильного дыхания не освоить технику сдерживания спермы.
Упражнение «насос» проводим наклоняясь и вдыхая через нос, руками касаясь земли, будто накачиваем колесо ручным насосом. Выдох через рот, не контролируем, при разгибании. Диафрагма, поджатая на вдохе, заставляет легкие сжаться и очень мощно работает именно верхняя часть легких. Это упражнение тоже надо сделать 800-1000 раз. Оба упражнения вносят существенную коррекцию в форму тела. Шлакосборники со спины, груди, плеч будто тают, уходят. Второе упражнение укрепляет стенку живота, усиливает перистальтику, способствует освобождению ТОК от каловых завалов. Слизь, пыль, никотиновые загрязнения покидают легкие с мокротой во время дыхательной гимнастики. Все упражнения выполняем с закрытыми глазами.  Никогда не уступайте «склерозу», не выполняйте дыхательную гимнастику без счета.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Дыхание Стрельниковой ¤f¤