У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » СОДА - защелачивание ¤f¤


СОДА - защелачивание ¤f¤

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZeGpjOWwxLTRCT0E
ПРИМЕНЕНИЕ СОДЫ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ

   Сода – универсальное средство по своей доступности в применении как в пищевом рационе, так и в медицине. Но её целительные свойства ещё недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия (сода) входит как главный ингредиент в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты – клетки, ответственные за иммунный ответ организма. Сода, нейтрализуя избыточные кислоты (делая их нейтральными), повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной (по чём и смотрят pH крови временный), что облегчает работу почек и тем самым сберегает психическую энергию, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. И главное -избыток её легко выводится почками, что и даёт щелочную реакцию мочи.
   В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств.

float:left   Сода полезна при:  Профилактике и лечении рака. Лечении алкоголизма. Отвыкании от курения. Лечении всех видов наркоманий и токсикоманий. Выведении из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжелых металлов. Выведении радиоактивных изотопов из организма, профилактики радиоактивного заражения организма. Выщелачивании, растворении всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках (т.е. лечении радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчнокаменной болезни; растворении камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках). Очищении организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей. Смягчении кашля - сода способствует разжижению мокроты. Полоскании при боли в горле как бактерицидное и противовоспалительное средство. При внезапном приступе аритмии (слабый раствор соды поможет успокоить сердцебиение). При гипертонии (выводит жидкость из организма, тем самым помогая снижению давления). Восполнении потери жидкости организмом:  при поносах, рвоте готовят содово-солевой раствор. Снятии зуда от укусов насекомых. Чистке кишечника (клизмы с раствором соды). При простуде (ингаляции содовым раствором). При конъюнктивитах (промывают глаза слабым раствором соды). При лечении грибковых заболеваний ног (примочки из слабого раствора соды). Очищении и отбеливании зубов. Для размягчения ороговевшей кожи на локтях и ступнях ног (теплые ванночки с содой).

2

float:right∇   ОПИСАНИЕ ПРИЁМА, ДОЗЫ, ПРАВИЛА   ∇
   При приёме соды разговор о норме и длительности может быть очень разный, так как тут надо исходить из причин, а точнее тут людей надо делить на возраст, тип питания, уровень заболевания. Так как родной pH крови в разном возрасте по правилам изменяется, сыроедение удерживает этот pH, и бывают болезни от закисления а бывает нет, бывают смертельно опасные, а бывает что кислотно-щелочное равновесие нарушено снижением буферной системы. От чего сода бывает применяется как временная помощь, как временный фон, как постоянная помощь, или как средство от которой зависит жизнь (например при попытке человека вылечить рак).
Стандартный приём:  утром натощак 1 раз в день. Пол чайной ложки соды заливается водой очень горячей водой, если в цифрах, то это +60℃, можно и выше, главное не ниже +50℃. Тут смысл в том, чтобы высокая температура погасила соду и сделала её щелочнее, и сделала отрицательный овп, в общем чтобы она дала свой положительный эффект на жидкости тела. Воды достаточно 150-200 мл. Сода должна зашипеть выпуская газ. Далее ожидается когда она остынет до приемлемой температуры, например до +45℃ и можно пить малыми глотками. Конечно можно налить меньше воды, а потом долить прохладной – это для того чтобы не ждать остывания. Завтракать или принимать что-то перорально можно подождав минимум 15 минут. Залпом пить нельзя. Несколько дней с самого начала должны быть на привыкание, для чего принимают меньше дозу соды. В желудке должно стать приятно от тёплой жидкости, не должно последовать серьёзной отрыжки (минимальная может быть в конце если пили не медленно и воды было 200-250 мл., то есть это вытеснился воздух из желудка который был там до соды).
float:right   Такой приём приемлем всем людям как по возрасту так и по типу питания (ну может совсем малым детям которые на стандартном питании треть чайной ложки и через день). Разница только в сроках приёма – сыроедам месяц можно пропить, далее конечно надо исходить из замера pH мочи и стажа сыроедения (если сыроед старше 35 лет, и стаж до 2-ух лет – тогда можно дольше попринимать). Что касается блюдоманов/всеядных и веганов/вегетарианцев – такой приём в принципе необходим пожизненно (за исключением если это подросток и здоровье (и самочувствие с утра) у него хорошее). Сыроедам можно не так строго придерживаться этого срока, где месяц принимать а потом недели перерыв – нет, просто принимать, потом можно как вспомнится, чередовать например с водой горячей где немного лимонного сока или мёд (тогда тёплая вода).
Такой приём как бы универсальный, так как не должен вести к защелачиванию крови даже при нормальном здоровье сыроеда – так как за пару часов pH должно прийти в норму даже если было временное повышение выше 7,4 pH. Для этого у нас есть буферная система, от того получив положительный эффект для эритроцитов – мы не получим отрицательный, так как он исчезнет при помощи скорого мочеиспускания.
Соду нельзя принимать если неуверенны что процесс пищеварения полностью окончен. Потому натощак полностью безопасно, а в другие часы суток - надо быть уверенным что желудок пуст, а лучше что и 12-типерстная кишка. В этом случае сыроедам проще, так как пища быстрее перемещается по ЖКТ и не критично если добавится подщелачивание. Так же не рекомендуется выпивать на недавно поступившую пищу в желудок - тогда пищеварение в желудке прервётся, и необработанная пища переместится в кишки нарушая микрофлору.

3

-

4

float:left  ПОЛНОЦЕННЫЙ ГОЛОД НА СОДЕ
   На данный момент я считаю такой подход к голоданию самым лучшим, так как он устраняет самый вредный побочный эффект от стандартных голодовок. Напомню, что после суток сухого голода и после трёх на воде – начинается сгущаться кровь, как при самой худшей блюдомании, это и даёт в основе все плохие ощущения – полную слабость и «выпадения из реальности», и чем дальше заходит голод тем кровь становится хуже, и потери несёт наш мозг. Именно из-за этого голод – это одна из последних стадий в подходах к своему здоровью – прежде надо очистить тело от шлаков и паразитов, и лучше подкормить тело живой пищей и маслами. В общем, идя к пользе – мы тем самым несём ненужные потери, тут как при несвоевременном приёме микроэлементов (БАДов) и иммуностимуляторов – не вычистив себя от паразитов, мы тем самым накормим их и потом себя, и получим с пользой и проблему – паразитов с хорошим здоровьем у которых начнётся «брачный период». Есть подход по Оганян, но то всё же очистительный пост, там идёт подкормка тела которая не мешает очистительному процессу. А вот чтоб был именно голод, и чтоб убрать не нужное сгущение крови, и чтоб можно было им заняться и большинству блюдоманов не слыхавшим что можно питаться иначе и что есть паразиты в телах людей – тут подойдёт голод на содовой горячей воде.
   Но не зачищенных хоть поверхностно блюдоманов рассматривать нет смысла, ибо там могут быть понятные серьёзные очистительные кризы, черви полезут и т.д. из-за чего голод более 3-5 дней будет не реален, надо будет прервать. По этому, как всегда по умолчанию имеется ввиду более адекватные люди, уже отвечающие кое как за свое тело. Исключением можно считать блюдоманов которым врачи хотят вспороть брюшко или облучить опухоль и т.д. то есть им стоит прочистить кишку и идти в такой голод без каких либо дополнительных чисток и предварительных разминок в правильном питании.
  Так вот, это голодание проходит на фоне защелачивания организма, что даёт сильный оздоровительный эффект за счёт того что кровь в сосудах остаётся жидкой и быстро текучей, то есть здоровой в которой может спокойно работать иммунитет. Которая легко переносит токсины куда надо, а не травится от них. Сода вносит ограничения по срокам – за максимум берётся 18 дней голода (фанатики голодальщики конечно потом могут перейти на просто голод на воде, а лучше на дисицилированую активированую...), за минимум как тренировки как всегда – 3 дня. При голоде кровь стремится закислятся и слипаться, от того дозы соды как ощелачивателя и разжижителя – увеличиваются и надо стараться держать рекомендуемую дозу на сутки. Эта доза – 6 чайных ложек в 6 чашках воды (ложка с малой горкой). Процесс выпивания такой;  наливаем пол большой чашки горячей воды, под +70'С – растворяем пол чайной ложки соды, пока мешаем – вода остывает до +50'С, тогда спокойно малыми глотками выпиваем... и так 12 раз в сутки постараться повторить (это для стандартного жителя планеты, а худощавым и при том сыроедам ну может 10 подходов сделать как максимум вместо 12-ти… тут бы не помешали лакмусовые бумажки). Когда решили прервать голод, то в этот день выпивают два стакана тёплой воды с добавлением лимонного сока. В идеале делают содовую клизму, и выходят как положено чтобы продлить эффект очищения, или более резко прерывают голод нежной/сочной сырой едой (здесь это можно, так как очищение шло при самом голоде из-за разжиженной крови, а не только выход грязи из клеток с минимальной утилизацией этого как при классическом голоде, где само очищение происходит при очень долгом и плавном поэтапном выходе).
float:left  Как и при классике, чтобы голод начался на вторые сутки – надо полностью почистить весь кишечник. Для этого подходит касторка (можно без цитруса) или большая доза магнезии. Если есть проблемы с поджелудочной – пьём магнезию и выдавливаем жёлчь этим утром из жёлчного. Если нет противопоказаний к касторке, и вы её применили – жёлчный и так почистится от старой жёлчи. Если кто применит этот голод больше 7-ми дней и как фон перехода на неедение, то кишку чуть иначе надо чистить:  касторка или в крайнем случае магнезия с большим количеством воды – это делается на ночь, чтоб утром начать ходить в туалет. Отходив в туалет – будет обезвоживание и пострадавшая микрофлора которая в этом случае нужна в хорошем виде, от того придётся посвятить этот день её восстановлению – надо будет восполнять потеряную воду свежевыжатыми соками без клетчатки. То есть надо не наполняя кишки клетчаткой всё же их «промазать соком», так сказать дать минимум питания микрофлоре для развода – на неедении она нужна. И только со вторых суток входить в голод, например проснуться в 5:00 и выпить первую соду. Если посчитали что слабительное не сделало полное очищение, то вечером в день когда отпивались соком – проделайте содовую клизму.

  СОДОВАЯ КЛИЗМА которая тут упоминается:  берётся стандартная кружка Эсмарха (клизма с шлангом) на 1-2 литра, в которой растворена 1 столовая ложка в 800 мл воды, когда вода входит в кишку – она имеет температуру +40'С. Пол часа можно держать её в кишках, чтоб ощелочиться, разжижить гадость, и убить паразитов, сделается фон для нормального развития нужной микрофлоры – и потом уже идти в туалет.

5

ЯРА написал(а):
GURU в другой теме написал(а):

...голод гасится содой, а эмоции – мёдовой водой...

При чувстве голода желудочный сок не вырабатывается? Ведь в этом случае сода будет вредна.

В покое желудок вырабатывает очень малое количество своего сока. Но дело не в этом, страхи по теме нейтрализации желудочного сока преувеличены, то есть как всегда из одного конкретного варианта раздуты на все случаи жизни. Каждый день желудочный сок гасится бикарбонатами самого желудка у поверхности слизистой оболочки желудка и 12-типерстной кишки. Желудок покрыт защитной слизью которая защищается щёлочью от кислоты желудка, то есть желудок сам боится кислоты. Далее мы знаем что при видовом питании – не стимулируется желудочный сок с концентратов именно кислоты. Ранее рекомендуемое правило что этот сок должен быть разъедающее кислым – не верна как для нормального питания, кислота нужна в больших количествах для мясоедов. Именно этот случай опасен, когда желудок используется на износ и он выделяет большое количество кислоты, сконцентрированной, и тут мы вольём соды (бикарбоната ), то там получится бурная реакция с выделениям газа – это и вредно. Так же вредно если у человека есть дуодено-гастральный рефлюкс, это когда жёлчь забрасывается в желудок, тут тоже реакция с содой наверняка будет сильной – но это будет опять таки после попадания хотя бы малого количества еды в желудок, а не на пустой желудок (в этом случае жёлчь копится в жёлчном пузыре).
   В общем, всё нормально с содой в желудке, желудок не боится ощелачивания - проблема лишь в ненормальной для человека концентрации и количестве такого сока. Даже когда в желудке есть еда и там идёт весь процесс в разгаре, и если еда не мясная, то залив туда сверху соду – должен получится просто слабительный эффект, а желудок ни как не пострадает, просто выйдет пища из желудка не обработанная правильно для дальнейшего переваривания. Но такого тоже допускать нельзя, но уже по причине нарушения дел в кишечнике.
:writing: Ещё раз:  Вся поверхность слизистой желудка между железами содержит сплошной слой слизистых клеток называемых поверхностными слизистыми клетками. Они выделяют большое количество очень вязкой слизи, которая в виде геля покрывает слизистую желудка, часто более 1 мм толщиной, что создаёт основную защиту стенки желудка, а так же содействует смазке при передвижении пищи.
   Эта слизь является щелочность, поэтому нормальная стенка желудка, расположенная глубже, не подвергается воздействию сильной кислоты желудочного секрета. Даже малейший контакт с пищей или любое прямое раздражение слизистой стимулирует поверхностные слизистые клетки, и они выделяют дополнительное количество этой густой вязкой щелочной слизи.

6

У меня кислотность желудка близка к 0. Если я туда еще соды закину, да еще утром... ну наверное я целый день переварить ничего не смогу, да? Может так: один целый лимон на 2 стакана воды каждое утро. Так делает знакомая вегетарианка, говорит это сильно защелачивает. Так? Либо засыпать соду в капсулы из-под каких-то лекарств? Ну чтоб капсула в кишечнике растворилась, где и так щелочь.

Просто соду употреблять нельзя, она как и соль нашему организму – не нужна, и от того от неё мы получим только камни в органах, на блюдомании мы соду едим с продуктами – и получаем образование камней. Сода может входить в организм только растворённая в горячей воде, от того идея с капсулами отпадает – ибо она должна резко всосаться в кровь, по этому так важно растворить, температура, и это должно быть в желудке. Что касается желудка со слабой функциональностью, то сода там не лежит часами и как-то влияет на желудок, она быстро проходит и влияет только на кровь, а желудок переходит в «режим ожидания» на сколько его функциональности ему позволяют. Желудок щелочнее не становится, только кровь. Работайте со своим желудком самомассажем, а утром употребляйте мёд, например через пол часа после соды.

НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОДУ СИЖУ НА ГОЛОДОВКАХ ...НО НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА ЧТО НАДО ПИТЬ СОДУ. МЕСЯЦ СПОКОЙНО МОГУ БЫТЬ НА ГОЛОДОВКЕ ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ДНЕЙ ПИТЬ СОДУ 12 РАЗ В ДЕНЬ ...ВЕСЬ МЕСЯЦ ИЛИ ОПРЕДЕЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ?

  Вам уже наверное писали про ваш голод. Что смысла в нём мало для вас конкретно, что надо питаться так чтоб от блюдомании не пытаться временно убегать в длительный голод – до такого никто в природе не додумался. Так что чистки и исправление питания должно быть в основе. А если хотите всё же поголодать, то не берите опять за план – месяц и подобные сроки, а на соде максимум обозначен по каким-то там своим причинам – 18 дней, думаю по эффективности это и будет как длительный голод на воде. Так нет препятствий для очищения в виде сгущения крови. Начинайте с треть дозы, то есть треть от 12 рекомендуемых приёмов, через дней 3-5 уже половину от 12, через 7-10 уже точно принимайте все 12, так как ацидоз нарастает не сразу. То есть, по пол чайной ложки на среднюю чашку, меняется только количество чашек в сутки. Растворяете почти в кипятке, мешаете, и ждёте пока она не остынет до приемлемо горячей и глотками пьёте.

  А что надо ещё делать во дни голодовки кроме питья соды?

   Можно ничего не делать, главное пластом не лежать целыми днями и не делать противоположное - подтягиваться на турнике до полной усталости и становится в мостик... Просто голодайте, немного тяните тело, то есть зарядка в спокойном темпе. Очень полезен массаж живота на первых днях голода точно, через неделю можно уже реже и прекратить его делать. Про содовую ванну и содовую клизму понятно - это можно, только с ванными поосторожней если голод затянулся.

7

ALVAL написал(а):

Утром в кипятке растворяю чайную ложку соды, полстакана, мешаю ложкой, доливаю воды комнатной температуры, сразу выпиваю. Завтракаю по прошествии 25 минут.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif Так с доливом - эффект остаётся?

Да. Только если собираетесь подольше её пить, то лучше снизьте и соду на половину и воду. Пусть будет плавнее защелачивание и подольше и вкуснее. Это если вы едите мясо и сахар стабильно, или решили ударно подойти к грибкам и другой мелочи в крови – тогда можно и чайную ложку растворять (или когда все гриппуют вокруг тоже так делать). А если просто решили разжижать и защелачиваться, то лучше стабильно пол чайной ложки. Если долеки от темы сыроедения, то лучше всё равно пол чайной ложки но два раза в день.
   Что касается температуры, то растворять надо почти в кипятке, тогда из соды высвобождается больше нужного вещества, но думаю и пить надо горечеватой, как горячее кофе малыми глотками. По этому разводить можно, но главное чтоб вы сильно этим доливом не остужали и не увеличивали воду сильно. Мне сода если она разведена в среднем количестве воды и её пол чайной – напоминает чашечку кофе (вкус и крепость), которую приятно выпить на балконе смотря на восход…

8

Продолжаю экспериментировать с содой. В моем случае (хроническое воспаление почек) эффект ощелачивания и снятия ацидоза – неплохой. Зимой курсом пропила соду (пол чайн. лож. на стакан 50 градусов воды, еда через 40-60 мин). Что могу сказать... прекратила по причине болей в верхнем отделе желудка, и хотя общее состояние организма улучшилось - с желудком появились проблемы. Весной сделала эвкалиптовую чистку, хоть никого и не видела из паразитов, в целом очистительный эффект прекрасный. И вот опять уже неделю пью соду по такой же методике, пока с желудком все ОК. Возможно зимой проблемы были из-за питания, я отошла от сыроедения, стала есть пареные овощи, в частности картошку с квашеной капустой, и хотя я старалась сделать перерыв между едой и принятием соды не меньше чем 40 мин, все равно наступала реакция между кислотой желудка и содой, и произошло раздражение стенок пищевода. Сейчас стараюсь такой ошибки не повторить т.к. приём соды мне очень помог во время вирусной инфекции (болела всего 2 дня) считаю что способ неплохой когда надо экстренно защелачивать организм (заболевания, голодания). А так лучше искать альтернативные варианты сырые щелочные овощи-фрукты, щелочная вода, правда без газа, который её закисляет, воду с лимоном. Подскажите, что ещё защелачивает без опасности для слизистой желудка? Я так поняла, что желудок только в левой доле кислотный (там где выделяется солян.кислота для обработки еды), а ближе к 12-перстной кишке среда становится щелочная?

GURU написал(а):

Тушёные овощи обычно тушат/парят с добавлением растительного масла – оно и должно вызывать боль в желудке. После сыроедения желудок принявший притушенные овощи с маслом должен проявляться что-то типа долгой слабой или сильной изжогой. В общем, масло термически обработанное – бьёт по желудку. А так не важно какой кислотности желудок и с какой стороны. Кислота выделяется когда надо ей выделится, от того надо в основе питаться моно, чтоб рецепторы сразу распознали какой состав нужен кислоты. А сода попав в желудок или куда либо – временно может и меняет среду на немного щелочную. То это нормально – всё сразу восстанавливает свой привычный уровень кислоты-щёлочи. Например на протяжении всего кишечника pH меняется 12 раз, и она должна быть разная чтобы пищеварение шло идеально в кишках. Но еда то даёт одно pH, и это никак ни сказывается на кишках. В общем, здоровый желудок должен спокойно принимать соду, а если это не так, то надо работать с самим желудком (массаж, банки, рвота).

Овощи тушеные в масле мне в страшном сне только снятся :)  Я их готовила на сетке над паром. Но в общем-то понятно, что варёнка и сода не очень здорово сочетаются, думаю потому даже и приготовленные над паром овощи из щелочных становятся кислыми и к тому же дольше задерживаются в желудке. Так что с содой все не так однозначно, для каждого организма индивидуально. В этот раз без фанатизма, пропила неделю, сделаю перерыв, хотя эффект понравился...

Варёные овощи становятся закислителями, хоть и на пару и без масла. Но к соде буквально это не должно относится, так как соду пьют то как раз блюдоманы, мясоеды и т.д. Им то это как раз и рекомендуется - противостоять искусственным защелачиваением своему закисляещему бездумству в питании. Пустой желудок должен принимать соду абсолютно нормально (малая отрыжка в конце - не считается). И норма если первые несколько раз неприятно в желудке и вообще в состоянии организма - так как могут среагировать грибы.
   Перерывы в приёме - это само собой, если почувствовали какой-то не порядок. Ну а если в желудке постоянно проблема при соде - то тут надо что-то делать с желудком.

Да, вчера приняла утром соду, не ела часа 1,5 после нее, и все равно вечером почувствовала дискомфорт в желудке. Надо что то делать с желудком... А я ведь пью сборы трав при этом и после голодовок заселяю бактериями кишечник (пробиотиками и пребиотиками из аптеки, тоже курсом и только после голода и этих активных чисток кишечника ) и все равно такая реакция желудка. Буду думать насчет введения соды в кишечник, (небольшого объема) тоже курсом, может оттуда лучше пойдет))

9

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Какое количества воды можно употреблять на содовом голодании?

Любое, это стандартное водное голодание, только часть или вся вода пьётся тёплой и с содой. Содовая вода сдерживает ацидоз при голоде. И кислоты доокисляются, и становятся способными покинуть тело потом.

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Т.е. в воду для питья надо добавлять соду? И это помимо приёма соды, например, утром-вечером растворенной в полчашки горячей воды? В каких пропорциях добавлять в воду тогда

   В идеале надо выпить 12 чашечек сильно тёплой воды. Это значит в них растворено в сумме 6 чайных ложек соды. Думаю больше воды вам и не захочется пить, то есть физически организму не надо будет больше. Только может захочется именно вкуса чистой воды между содовой - тогда пейте живую воду или талую настоянную на кремнии и/или шунгите. У вас то нет чётких планов выпивать столько-то литров воды в сутки при голоде? А вот количество чашек с содой - относительно рекомендовано с третьего дня голода когда ацидоз начинает проявляться.
   Если бы не вкус ,то можно было бы пол чайной ложки соды растворять в большой чашке чайной, и тогда вся вода была щелочной и это вышло бы много воды в сутки. Но вы всё таки ещё будете хотеть вкуса чистой воды, да и вкус содовой воды будет противен если пропорцию не угадываете - сильное разведение тоже не очень. Поэтому, соду пьют как кофе - в большой кофейной чашке кипятка растворяют пол чайной соды, ждут как остынет до сильно тёплой, и попивают относительно вкусно малыми глотками, что хорошо, так как это всё же вкус - чего на голоде не хватает, вкусовых эмоций. Получается что чистая комнатной температуры вода будет у вас присутствовать, но и её вы можете делать щелочной аппаратом. А соду пьют от рассвета до заката. В первые дни чистой воды больше, а приём соды в два раза меньше - нет необходимости в ней.

10

  Бытует мнение что длительный и частый приём соды оказывает отрицательное воздействие на работу слизистой оболочки желудка, а прием её людям с пониженной кислотообразующей функцией желудка или анацидном состоянием противопоказан. Это не есть верно. Это доказано лабораторными исследованиями на кафедре физиологии человека и животных в Гомельском госуниверситете в 1982 г. «О влиянии соды на кислотообразование, на работу слизистой желудка (на собаках с фистулами желудка)». Опытным путём подтверждено, что пищевая сода, обладая кислотонейтрализующим действием, не оказывает ни возбуждающего, ни тормозящего влияния на кислотовыделительную функцию желудка. Следовательно, приём соды может быть рекомендован при любом состоянии кислотности желудка, в т.ч. при гастрите с пониженной кислотностью.
float:left   Сода с химической точки зрения представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната, которое при введении в организм активно включается в коррекцию кислото-щелочного равновесия. Благодаря введению анионов угольной кислоты (НСО) повышается щелочной резерв организма:  анион угольной кислоты выводит через почки избыток анионов хлора и натрия, что приводит к уменьшению отеков, снижению повышенного давления, в результате чего повышается валентность тканевых буферных систем, что создает условие для вхождения катиона калия в клетки, и тем самым объясняется калийсберегающий эффект соды. В результате в клетках восстанавливаются и повышаются биохимические и энергетические процессы, увеличивается гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и трудоспособности. К этим выводам пришли медики на кафедре терапии Центрального института усовершенствования врачей в Москве, которые изучали применение гидрокарбоната натрия внутривенным и ректальным способами при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, хронической почечной недостаточности, что вызвало изменение в состоянии здоровья больных, увеличение кислотовыделительной функции почек, увеличение клубочковой фильтрации, снижение артериального давления, уменьшение остаточного азота в крови, уменьшение отеков. При тяжелом шоке получены хорошие результаты лечения внутриартериальным введением раствора соды. В практике наблюдался случай быстрого и эффективного купирования отека лёгких с тяжелым течением инфаркта миокарда после внутривенного введения 4 %-ного р-ра соды 200,0.

   Внимание:  в виде порошка она обладает более сильными щелочными свойствами, чем в растворах. При длительном её контакте с кожей это может вызвать раздражение, а при попадании сухой соды в глаза или вдыхании порошка – уже ожог. Поэтому при работе с большими количествами порошка соды следует пользоваться респиратором, а при попадании в глаза – сразу же тщательно промыть их водой.
float:left  Положительное влияние на гомеостаз и иммунитет
   Оптимальными показателями водородного показателя (рН) для иммунитета будет 7,5. При таком водородном показателе иммунитет имеет высочайшую активность, и водородный показатель максимально угнетает патогенную инфекцию. При таком водородном показателе идеально происходят обменные процессы в нашем организме.
   ½ ч.ложка пищевой соды, разведенной в стакане горячей воды, побуждает дезагрегацию тромбоцитов крови, вызванную перекисленной плазмой (от неправильного питания и/или хронического стресса/недовольства), то есть разжижает кровь и позволяет ей течь через самые маленькие капилляры. Это подстегивает обмен и усиливает иммунитет.
   Если к пищевой соде добавить перекись водорода в количестве 15 капель на полстакана теплой воды, то положительный эффект обоих веществ  увеличивается в несколько раз (синергизм). Так лечат самые тяжелые заболевания.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » СОДА - защелачивание ¤f¤