У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » СОДА - ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ ¤f¤


СОДА - ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ ¤f¤

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Не помню, где прочитал о применении соды вместе с перекесью одновременно в одном стакане пол чаинои ложки соды и десять капель перекиси 3 % , писали что эфект увеличивается многократно но непонятно было какои эфект ,кто знает ,что за метод пожалуста прокоментируйте ,есть ли у кого опыт при длительном применении гащенои соды с утра на тощак   для подщелачевания  не может ли отказать как здесь  писалось буферная система ,пью соду пол чаинои ложки на тощак . гдето месяц. икры ног  стали каменые с утра гдето читал,  что это соли мочевои кислоты начали растворятся  и выпадают в осадок голеностопа,  диклофенак или корень подсолнуха надо применить кто посоветует для вывода солей.

anzh написал(а):

Я периодически вывожу мочевую кислоту вот такими травами:  беру 1 часть шиповника, 1 часть спорыша (горец птичий), 1 часть полевого хвоща,все измельчая в мясорубке, смешиваю и с вечера заливаю в 500 гр. термос 1 стол. ложку этого состава. Утром процеживаю и выпиваю за 3-4 раза. Сначала может быть обострение в ногах, просто ноги ужас как болят, так может длиться даже пару недель, ну а потом наступает такая легкость, такое впечатление, что кожа дышит и кости. Уходят к тому же всякие отеки. И ноги перестают болеть. Ну конечно, после этого нужно следить за ощелачиванием. А то мочевая кислота имеет свойство опять накапливаться) Но нужно осторожно подходить, этот рецепт применим только  если у вас нет никаких почечных патологий. Если же есть, тогда можно побыть на яблоках недельку, я как-то выводила мочевую кислоту яблоками. тоже хороший результат. Каждый день в течение 1 недели съедала 1 кг. яблок. Только нужно лечебные яблоки типа антоновки или семеренки.Тоже такой же эффект был как и при приеме сбора, что я написала выше, только помягче выводились соли.

22

Голодаю на соде по вашей схеме (10 Стаканов воды + 5 ч.л. соды + ежедневно клизма содовая (2 ч.л. соды + 1 ч.л. соли + 1л воды + 30 мин подержать)).
   Сегодня 3-й день. С утра как разбитое корыто. Под глазами отеки. Ноги и все тело ватное. Очередную клизму сдклать могу трлько днем, когда домашние порасходятся.
1.  Что делать? Может надо щепотку соли в воду добавлять? Или для 3-го дня это нормально, организм перестраивается на внутреннее питание, интоксикация (паразиты дохнут от соды)....
2.  Можно ли (и стоит ли) вместо клизмы во время голодания на соде делать Пракшалану стандартную солевую, или "пракшалану содовую" (до голодания делала ее 3 раза, выпивая 6л воды с содой за 3 часа, до чистой воды)
   До этого почти год постепенный переход на се. Лишнего веса нет.

GURU написал(а):

   Слабость в пределах нормы при голоде, особенно если организм не тренирован голоданиями. А так соду с водой сократите сейчас в питье, ну и да можете пару дней в клизму и соль добавлять. Так то и другое сократит задержку воды в теле если она происходит, как это понятно по отёкам. В общем можете соду сократить, чтоб посмотреть как самочувствие себя поведёт.  Может у вас нет такой интоксикации, чтоб столько соды употреблять - потому можно попробовать её пока снизить. Пракшалану делать не надо, никакую.

Насчет Алексея Галкина, тут для меня непонятки. Его теория идет вразрез с Николаевым и Филоновым, а их имена более уважаемы... он утверждает что содой нейтрализует высвободившиеся кислоты, снимает ацидоз, кровь разжижается, все чистит быстрее и сроки голодания укорачиваются, а Николаев и Филонов наоборот: что ацидоз - необходимое условие очищения и запуска аутолиза больных клеток и механизма усвоения азота из воздуха, и что при приеме щелочных вод эфф-ть голодания снижается и сроки растягиваются.... Где правда? Наверно где-то посередине.... но вот что думаю, все-таки голодание на соде имеет преимущество перед обычным водным, если говорить об антипаразитарном и антигрибковом эффекте.

КРИЗИС ГОЛОДАНИЯ КАК КИСЛОТНАЯ АТАКА

Каждый год некоторое количество мужчин становятся жертвами голодания.
   В процессе курса выведения шлаков или курса лечебного голодания шлаки растворяются, что реактивирует нейтрализованные прежде кислоты и токсины. Сердце перестаёт справляться с избыточными объёмами кислот. Начинаются судороги сердечной мышцы. В этом случае мы говорим про самое плохое, что может случиться при голодании - инфаркт.
   Многие пожилые и, разумеется, молодые люди, с целью укрепления или восстановления здоровья прибегают к древнему методу, который почитался во всех высокоразвитых культурах, когда-либо существовавших на Земле. Они постятся или даже голодают.
   На примере нашей знакомой из Штутгарта, которая курировала группу людей, проходящих курс лечебного голодания, мы убедились, что, не имея представления о химических процессах, происходящих в организме, при голодании можно допустить много ошибок.
   Зачастую голодающие пренебрегают методом «трёхступенчатого выведения шлаков». Выпивая чай и растворяя шлаки, в то же время они не дают организму возможности нейтрализовать кислоты, которые постепенно наводняют организм. В результате люди могут испытывать приступы агрессии, депрессии, пассивности, у них появляются нарывы, экземы, артрозы, всевозможные боли, отёки и другие неприятные проявления.
   Может даже произойти такое несчастье, вызванное голоданием, как инфаркт.
   Жертвами курсов голодания стали сотни, если не тысячи человек. Точнее, конечно, не самого голодания, а незнания реальных процессов протекающих при столь интенсивной и радикальной форме оздоровления, каким является голодание.
   К этой мысли мы пришли, потеряв одного знакомого. Это случилось около шести лет назад, когда мы активно занимались изучением химических процессов, происходящих в организме, разрабатывали действенные комплексы минеральных веществи средства щелочного ухода за телом. В свои 50 лет он был успешным менеджером, добившимся всего, что только можно пожелать. У него была красавица жена, двое детей, великолепная вилла, две шикарных машины, головокружительная карьера управленца и т.д. и т.п.
   Однако, как это почти всегда случается, заработав к 50 годам много денег и подорвав здоровье, он решил потратить деньги на лечение. Он обратился в клинику, специализировавшуюся на лечебном голодании, которая должна была стать его первым шагом на пути к новой жизни. Туда он приехал на «Мерседесе», а уехал на катафалке.
   Что же случилось?
   Ему пришлось резко и коренным образам изменить привычный образ и ритм жизни. Никаких встреч, никаких обедов в ресторанах отелей, никакого драйва, никакого привычного распорядка дня.
   Ему пришлось отказаться от мяса,кофе, десертов, коньяка, сигарет и т.д.
   Целыми днями он должен был пить чай, растворяющий шлаки, и при этом ничего не есть.
   В результате потоки кислоты, образовавшиеся после растворения шлаков, буквально затопили организм, в котором практически не оставалось запасов минеральных веществ.
   Второй этап из трёх необходимых этапов выведения шлаков осуществлён не был. Организм не смог самостоятельно нейтрализовать кислоты, т.к. он не получал необходимых для этого энергетических минеральных веществ ни с вегетарианской пищей, ни с овощными соками. К тому же пациенту не рассказали о необходимости выпивать 1 - 2 литра воды в день для вымывания и разбавления кислот.
   Надо ли говорить, что в этой клинике не применялись ни щелочные ванны, ни щелочные обтирания, ни щелочные компрессы!
   При измерении ЭКГ на эргометре стало понятно, что уровень молочной кислоты в организме невероятно высок. Сколько же ещё человек должны угаснуть, чтобы врачи начали обращать внимание на протекающие в организме химические процессы?
   При больших и непривычных физических нагрузках начинает активно выделяться молочная кислота, понижая клеточный уровень рН до 6,4. Как следствие, произошло закисление капилляров и сердечной мышцы. Эритроциты становились всё жёстче и, наконец, затвердели окончательно, что и послужило причиной инфаркта.
   При уровне рН 6,5- 6,4 начинается отвердевание красных кровяных телец.
   При уровне рН 6,2 они отвердевают полностью.
   Нормальный рН уровень сердечной мышцы 6,9.
   Нашего знакомого инфаркт настиг вовремя бега трусцой. Его убил «контрольный выстрел» молочной кислоты.
   К сожалению, ему не оказали первую щелочную помощь, о которой мы уже писали (щелочное питье, щелочные обтирания и щелочной компресс на область грудной клетки). Летальный исход!
   Конечно же, этот человек хотел не просто пройти курс лечения! В его планах было полностью изменить свой образ жизни. Но надо знать, что одного-единственного курса лечения недостаточно.
   Необходимо полностью изменить свою жизнь, в которой сегодня так много стресса, озлобленности, страха и перенапряжения, в которой мы переедаем, не можем отказать себе в изделиях вкусовой промышленности и в мясе; где так мало прогулок на свежем воздухе, так мало хороших задорных песен, мира и добра в отношениях друг с другом.
   Такие радости жизни, как отдых во время отпуска, чистая вода, прогулки на свежем воздухе с хорошим настроением и весёлой песенкой, сегодня не входят в программу лечения.
   К тому же в современных методиках слишком мало внимания уделяется вегетарианскому питанию, лечебному чаю и щелочным процедурам.
   Те, кто проповедует здоровый образ жизни, с сожалением замечают, что большинство из нас всё же выбирают сладкую жизнь, где ни в чём не надо себя ограничивать. Однако растёт число и тех, кто безболезненно отказывается от «кислых» удовольствий и считает последние десятилетия губительными для тела, духа и души.
   После заблуждений в течение стольких десятилетий неудивительно, что мы до сих пор продолжаем совершать ошибки. Пример тому служат и наша знакомая из Штутгарта, и сам факт существования кризисов голодания. Хотя, зная и понимая химические процессы, происходящие в организме во время голодания, можно этих кризисов избежать совсем.
   Вот что написала нам одна дама из Альтенмедингена в 1996 г.: «У меня возниклатакая проблема: каждый раз, когда я вывожу шлаки или сижу на голодной диете и пью травяной чай, мои почки выводят вдвое меньше жидкости, чем я потребляю, хотя в остальном проблем не возникает».
   Конечно, проблем не возникает. В этом случае всё закономерно и подчиняется общей логике. Просто дама не могла дать этому объяснения, и никто из её окружения тоже не смог этого сделать. Поэтому она обратилась с этим вопросом к нам.
   Это был типичный случай исключительно растворения шлаков. При этом не уделялось внимания ни минеральным веществам для нейтрализации, ни щелочному выведению, ни ежедневному вымыванию, выпивая 1 - 2 литра чистой воды.
   Растворившиеся шлаки наводнили организм женщины кислотными потоками из бывших шлаковых отложений, в результате чего организм начал удерживать воду для разбавления этих кислот.
   Нам постоянно задают вопрос о продолжительности программы выведения шлаков. Вот наш ответ: «Выведение шлаков занимает 10% того времени, на протяжении которого в организме происходило их накопление».
   То есть на это может понадобиться два-три года!
   Очень часто люди начинают заниматься выведением шлаков, а потом бросают на середине пути столь же резко, как и начинают курс лечения. Это происходит из-за появления кризиса голодания и кризиса выведения шлаков.
   Человек начинает жаловаться на ухудшение самочувствия, чего он не хотел и не ожидал.
   Никто не говорит ему, что, хотя субъективно он чувствует себя плохо, его объективное общее состояние здоровья улучшается. Шлаки растворяются и выводятся из организма, хотя это вызывает мигрень, головные боли и другие неприятные ощущения. Все эти негативные побочные эффекты процесса выведения шлаков проявляются лишь в том случае, если мы забываем об основных закономерностях разумного избавления от шлаков. Вспомните женщин из Штутгарта, страдавших артрозом коленных суставов!
   Ещё недавно в реабилитационных клиниках, клиниках, специализирующихся на лечебном голодании и пр. и слыхом не слыхивали об основных законах разумного выведения шлаков. Одна пожилая жительница Мюнхена, где, по нашим подсчетам, практикуют около 500 целителей, рассказала нам, что в 60 лет она обратилась в клинику, чтобы пройти курс лечебного голодания. После двух дней употребления травяного чая она слегла из-за сильных болей, и смогла подняться лишь через несколько дней. На ее вопрос, должно ли так быть, ей ответили, что организм так реагирует! И добавили, что первичные осложнения и лечебные кризисы - это абсолютно «нормальное» явление.
   Нам придётся наблюдать проявления этих кризисов до тех пор, пока мы не начнём применять все три необходимые ступени выведения шлаков, а не только первую из них- растворение шлаков!
Мы говорим о закономерностях метода «трёхступенчатого выведения шлаков».
   Первый шаг представляетсобой растворение шлаков с помощью травяного чая, при этом из старых шлаков вновь активизируются ранее нейтральные кислоты и необходимые энергетические минеральные вещества.
   Второй шаг - это нейтрализация восстановивших свои свойства кислот с помощью минеральных веществ и микроэлементов, поступающих из соответствующих пищевых добавок, а также из вегетарианской и богатой минеральными веществами пищи, которая всегда сопровождает процесс выведения шлаков. Выведение шлаков из организма осуществляем обильным питьём воды. При этом воды в день необходимо выпивать в 1,5-2 раза больше, чем травяного чая.
   Третий шаг - последовательное выведение кислот и шлаков, используя многочисленные возможности разумного щелочного ухода за телом.
   Сегодня многие кураторы групп лечебного голодания не устают повторять, насколько важно выводить кислоты и шлаки уже в самом начале курса.
   Во время каждого доклада и на собраниях члены группы держат ноги в щелочной ванночке.
   Именно так удаётся избежать первичных осложнений, лечебных кризисов и кризисов голодания. Их появление совершенно не обязательно, но, к сожалению, это происходит при незнании химических процессов, происходящих в организме во время выведения шлаков.
   В будущем, сумев избежать появления кризисов в процессе лечения, никто уже не будет его прерывать.
   Теперь цель любого курса голодания и курса выведения шлаков будет достигнута. Уплотнения в клетках, тканях и мембранах превратились в просветы. Все токсины удалены. На смену неподвижности и жесткости приходит упругость и эластичность. Жидкость может снова беспрепятственно циркулировать в клетках, сосудах и мембранах. Помимо освободившихся от шлаков жидкостей, в них циркулирует прежняя энергия. Благодаря огромным запасам минеральных веществ, мы расцветаем прямо на глазах, а в перспективе у нас долгая и счастливая жизнь здорового духа в красивом теле, обогащенном минеральными веществами.
   Так наз. голодные кризисы только тогда станут далёким прошлым, когда мы начнём последовательно и правильно применять три основных инструмента лечебного голодания - растворение шлаков травяным чаем; нейтрализацию кислот и токсинов минеральными веществами; выведение щелочными процедурами и вымывание водой кислот,токсинов и шлаков.

23

Being написал(а):

   Вопрос по теме голодания на соде. Попробовал и через неделю пришлось прекратить, т.к. появилась нехорошая боль в плечевом суставе. После выхода из голода, прошло уже 3 недели - боль ноющая, так и не проходит. Раньше голодал "на сухую" по 5 суток или на воде "по Столешникову" максимум 21 день + 10 выхода. На соде, да, в плане отсутствия головных болей и более легкого ацидоза, все шло хорошо.
   О себе: мне 48 лет. 8 год не ем мяса, рыбы и т.п. 2 года назад отказался от кефира. Алкоголь, табак и т.д. исключены уже больше 10 лет. Постепенно склоняюсь к сыроедению, но зимой приходится добавлять каши, сою, т.к. при -20 С крутить педали холодно

   Думаю, чтоб было возможным на что-то пенять – при таком голоде всё же надо pH-метром мерять свою мочу 1-2 раза в сутки. Ну может алколоз был сильный и несколько дней, тут лишь предположение. Сейчас думаю будет в тему банька, или что-то такое где всё тело и то место прогреются серьёзно. Потом можно местное разогревание.
   Что касается зимы и еды, то каши и сыроедческие можно сделать, скоро одну опишу, вкусную/полезную и очень тяжёлую. Голод на соде это грубо но просто для большинства, я думаю те кто ЗОЖем занимаются, должны этот подход заменить на голод на «живой воде» с измерениями pH-метром мочи, то есть не должно быть строгой порции количества выпитого.

24

Наталья Никольская написал(а):

   Пью соду, уже год с перерывами (2 недели пью, три месяца не пью). И у меня начались проблемы с сердцем (аритмия) УЗИ делала, ничего не нашли, стали ужасно выпадать волосы и крошиться зубы. Может ли это все быть из-за употребления соды? Я читала где то, что сода вымывает кальций из организма, я начала есть кунжутное семя (в нем много кальция) по 2 ч.л. в день, тщательно разжевывая. Сейчас делаю антипаразитарную очистку кишечника солевыми-содовыми клизмами. Эффект потрясающий! Соду пить перестала пока, а то, боюсь что будет перебор. Но надо ли потом опять принимать соду? Боюсь вообще тогда остаться без волос и зубов (если это конечно из-за соды).
   И мне вот еще интересно. Пить соду надо в горячей воде, а как же тогда клизма? Там соду растворяют в 38-41 градусе. Может тогда сначала ее растворить в кипятке, остудить а потом вводить?

   Никакой связи между содой и вашими симптомами я не наблюдаю. Сода большого эффекта не даёт, и продолжительного эффекта – такого чтоб что-то менял в теле. Сода лишь временно даёт заряд эритроцитам, от чего разжижается кровь, и закисление крови пропадает. Что касается кальция, то надо писать аргументацию, что такое «вымывает» и каким способом это она делает. У вас скорее полное не усвоение кальция, а тут локальные проблемы могут быть в щитовидке и почках. Просто может пришло время, и количество стало отражаться как качество, то есть черта нехватки стала видна. Тут кунжут слабоэффективен будет, тут надо проработать упомянутые органы и принимать хелатный кальций.
   Гасят соду горячей водой, но принимать можно и тёплой, но предпочтительно горячей принимать так как всосётся уже в желудке – то есть быстро, ничего лишнего не затрагивая. В клизмах соблюдается только первое правило – гасят соду кипятком малым количеством, потом доливают тёплой воды сколько вам надо для клизмы.

25

Юлия1005 написал(а):

   Пью соду 20 день. Одновременно с этим делала содовые клизмы. Получилось 4 раза, потом пришли месячные. Никого из гостей я не видела, но действие соды на организм ощутила. Сначала сильно болела спина, потом низ живота справа. Прошло после очистительных клизм. Месячные увеличились на два дня. И после них появился сильный зуд и краснота. До этого находили ВПЧ, были кондиломы, лечили медикаментами, прижигали. Мог ли вирус снова активизироваться? И что теперь с этим делать?

   Можно продолжать просто пить, и мерить pH мочи. Если не выше 7,4 - то ничего плохого не происходит. Моча меряется утренняя вторая до завтрака (ночная сливается после пробуждения, и ждётся когда второй раз сходите, глоток воды можно сделать чтоб почки спровоцировать - та моча и меряется хорошим электронным пш-метром). Но понятно что вы это не сделаете.
   Можно после месячных начать тройчатку со спринцеванием (описано в теме тройчатка, ингридиенты русской тройчатки смешиваются).

26

:writing: Пост 1 из 2

GURU написал(а):

Вся поверхность слизистой желудка между железами содержит сплошной слой слизистых клеток называемых поверхностными слизистыми клетками. Они выделяют большое количество очень вязкой слизи, которая в виде геля покрывает слизистую желудка, часто более 1 мм толщиной, что создаёт основную защиту стенки желудка, а так же содействует смазке при передвижении пищи.
   Эта слизь является щелочность, поэтому нормальная стенка желудка, расположенная глубже, не подвергается воздействию сильной кислоты желудочного секрета. Даже малейший контакт с пищей или любое прямое раздражение слизистой стимулирует поверхностные слизистые клетки, и они выделяют дополнительное количество этой густой вязкой щелочной слизи.

   Слизь эпителия - это БУФЕР, работающий на нейтрализацию и кислого и щелочного!
   "...Основным из крупномолекулярных компонентов желудочного сока является слизь, которая в основном вырабатывается покровным эпителием слизистой оболочки желудка. Она защищает слизистую оболочку от механических, термических и химических повреждений и предупреждает самопереваривание.
   Источником растворимой слизи являются мукоциты желудочных желез. Слизь, продуцируемая кардиальными и пилорическими железами, представляет собой комплексное соединение мукоидных веществ с фосфатами и гидрокарбонатами. Слизь желудка обладает буферными свойствами: 1 г муцина связывает. 18 мл 0,1 н. раствора соляной кислоты или 12 мл 0,1 н. раствора щелочи."
.. (текст
   Здоровый эпителий - это вовремя делящиеся клетки. там скорость очень высокая. Если не хватает им усвоения кислорода - клетки эпителия стареют и не могут сопротивляться среде. Причина гипоксии эпителия - ощелачивание крови!  Кровь окончательно ощелочить может только избыток поступающего в организм кальция. Запомните, кальций вытесняет другие щелочные и щелочеземельные металлы из оснований. Т.е. щелочей.
   Прием пищевой соды - это прежде всего исправление электролитного здоровья жидких сред организма. Бикарбонат натрия - очень сильный электролит (когда в жидкой среде) и слабая щелочь (ну хоть это спасает нашу буферную систему от фиаско и то, что в ней нет кальция, а только легко выводимый натрий). Гасится сода в желудке на раз! Но импульс буферной системе все же дает.
   При приеме соды наша буферная система крови спасает нас, подкисляя срочно нашу кровь из собственных резервов, чем и получается её разжижение, раскисление закисленных участков и т.д.  все за счет собственных ресурсов, к сожалению...
   Если сода - "это щелочь", то это еще не значит, что её действие - в "ощелачиванни крови". Ощелачивание крови, как раз то - это причина гипоксии клеток тела!  надо бы знать механизм, что действительно - ощелоченная кровь ведет к гипоксии и Закислению (где нет кислорода) в виду трудностей с усвоением кислорода ( не хватает кислых ионов водорода для этого).
рН = 8.0 - это летально. От рН 7,4 - всего 0,6рН до 8.0

27

:writing: Пост 2 из 2
   Есть информация, что когда-то в Минской онко-клинике кровь больных специально , постепенно доводили до рН около 6 и те выздоравливали. Просто кислород стал усваиваться, а  ЗАкисленные участки - раскисляться. Запомните - щелочь закисленное не раскисляет, а происходит реакция нейтрализации с выпадением солей в осадок ! (школьная химия!) Только подобное (кислое) может растворять (раскислять) подобное ( закисленные участки) !
   Раковые клетки с кислородом не дружат. Не с "радикалами", а с той основой жизни животных организмов, что усваивается клетками, на чем они "работают".
   Радикалы же - нейтрализуются водородом ( кислая часть крови - Н+)  !!! водород - это восстановитель.
   Вот вам и "ощелачивание крови"...
   Вместо соды гораздо полезней исключить избыток поступления кальция в организм и немного и не часто подкислять чистую от солей воду органической кислотой (лимонной, уксусной... Только не щавелевой) - это донор ионов водорода для крови.
   Брехню о том, что лимон ощелачивает - забудьте! В лимоне калий, а не кальций ( кальция там почти нет). А, как я уже говорил - только кальций остается в основаниях и является окончательным агентом буферной системы крови, работающей на ощелачивание. Калий же не имеет избытка в организме. те, кто вбросил эту утку в интернет про "щелочной лимон", как то "забыли" это условие, ограничившись куцым фрагментом цепи реакций и еще - совсем "не заметили", что наличие лимонной кислоты в лимоне - это то, что кровь сперва то - подкисляет. И не хило, если сравнить с их высосанным из пальца "ощелачиванием" "по Кребсу".  А люди ведуться... "Ощелачиваются" )  Хорошо хоть, с пользой для себя ошибаются.

28

Рязанец написал(а):

Слизь эпителия - это БУФЕР, работающий на нейтрализацию и кислого и щелочного! Гасится сода в желудке на раз!

float:right1.  Это наверное ваше неверное понимание понятия «буфер», и «притягивание за уши» каких-то цифр какого-то писавшего и увеличение незначительного процесса на эффект полного. Желудок и то что происходит внутри кишки – это не входит в рамки буферной системы организма. Иначе говоря буферные три системы срабатывают только тогда когда ионы водорода и т.д. попали в плазму, то есть когда произошли пищеварительные процессы в 12-типерстной кишке. Желудок «не имеет права» вмешиваться в разумную многоступенчатую систему буфера кислотно-щелочного равновесия. Так что слизь желудка работает только на защиту желудка и ничего значительно не вносит в химус. Только желудочный сок определяет какой состав секрета надо выделить на пищу для дальнейшего её расщепления в 12-типёрстной кишке. Так что «кислотность» и «основу (щёлочность)» определяет желудок, и ему не должна мешать защита желудка, она срабатывает только после того как начал поступать желудочный сок – и если он угрожающе кислый, тогда слизь и бесконечно обновляется для защиты тела желудка. Естественно щелочного состава желудочного сока не бывает – такого от которого природа бы придумала защиту самого желудка, ибо еды такой нет в природе которая может навредить своей щёлочью. Мы все это можем проверять своим ртом, глоткой и слизью рта и глотки, пищевода – если щёлочь и кислота не обжигает нам всё – то и в желудке на неё ничего не будет реагировать помимо секрета желудка, но он не ради защиты выделяется а для расщепления. Хлебните уксус – обжигает, так как это не еда из природы, на неё слизь будет выделяться так как он схож с секретом желудка, тут защита слизи сработает. Рвота предусмотрена организмом, от того защита от кислоты желудка есть и в горле. А щелочной рвоты не бывает. Горький перец тоже – состав растворяет слизь, но это спровоцирует просто выделение дополнительной слизи. Я не могу вспомнить еду на которую природа могла бы придумать защитный механизм, где щёлочь могла бы повредить щёлочной слизи – потому скорее всего такого механизма вообще не существует. Итого, защита желудка существует только на кислоту, так как она есть основа желудочного секрета.
2.  Жидкость выпитая на пустой желудок, и тело находясь (в идеале) в вертикальном положении – проходит по малой кривизне желудка, минуя остановку в желудке. Так как просто жидкость расщеплять не надо – её всасывание произойдёт и так. Из-за этого и пункт первый тогда и не нужно рассматривать.
3.  Если бы сода как-то нивелировалась бы в желудке – вы бы почувствовали очень сильный побочный эффект – большую отрыжку понятного вкуса. Если её нет – значит 99% соды осталось содой и прошло дальше желудка ни с чем не взаимодействуя. Сода гашёная в воде – это неприродное, то есть не еда, то что рецепторами не регистрируется как питание, и это жидкость – потому её первая остановка это кровь.
   В общем, про участие желудка в систему кислотно-щелочного равновесия рассматривать не будем, скорее всего это чья-то выдумка, то есть это не то что может служить неким аргументом, разве что для расширения книги когда очередной умный человек пишет трактат о медицине такое может подавать.
4.  Ещё раз про малую кривизну желудка, которая есть для того чтобы жидкость проходила транзитом желудок и попадала сразу в 12-типерстную кишку. Для чего это надо:  мы от пищи требуем воду, для устранения неполадок в саморегулирующей системе, если появляются сбои. Потому если человек выпивает жидкость – она не требует желудочной обработки и нужна сразу телу, но определённого качества. Потому 12-типерстная встречает всё своей щёлочью, чтобы любую воду довести до pH 8-9, далее когда потратились немного ресурсов на приведение воды в приемлемый вид она проходит в тонкую кишку где и всасывается. Потому нетрудно вашу теорию о подкисленной воде привести к картине, к той что происходит в 12-типерстной кишке – приведение её в тот же вид на что настроен организм, только с большими тратами ресурса, ну и понятно что вода всасывается раньше чем её сможет кишка доощелочить. И наоборот вода содовая или «живая» не требует к себе особого пристрастия от организма, понятно что с ней тоже работают, но по крайней мере её не ощелачивает кишка тратя на это щелочные элементы (но это мелкие траты, по сравнению с тратами на еду закисляющую).
   Итого, всё наоборот – щелочная вода не встречает препятствия, а закисленная – должна проходить ощелачивание, для того чтобы организм имел возможность с ней работать по природному. (*я тут не уточняю, что есть истинно «подкисленная» например как уксус, большинство квасов, так как подкисление лимонным соком – это очень и очень спорно).

29

Рязанец написал(а):

При приёме соды наша буферная система крови спасает нас, подкисляя срочно нашу кровь из собственных резервов, чем и получается её разжижение, раскисление закисленных участков и т.д.  все за счёт собственных ресурсов, к сожалению...

   Ээээ… тут скорее непонимание механизма буферных систем, подход восклицаниями и типа «караул!» тут не перекрывает это не понимание и от того усложнение проблемы там где это не нужно. Всё плохо но совсем не там где вы это хотите чтоб было. «Буферная система крови спасает нас» - где вы такого набрались? Она просто работает как и каждую секунду, как и всё в нашем организме, это обычная банальнейшая работа, ну это как сказать «желудок спасет нас от проглоченной пищи! Сжигая свои ресурсы, которые трудно восполнимы!» Если происходит закисление крови из-за поедания псевдоеды, которая закисляет долго кровь своими отходами из-за присутствия её в наших кишках – то сода восстановит равновесие, то что почки не могли сделать. Почки и сами бы справились со сложной проблемой, но в течение пару суток – но жрём мы ерунду несколько раз в сутки! Если рассматривать ситуацию когда почки и сами справляются с закислением незначительным, или это сыроед и равновесие утром у него в порядке – то выпитая сода просто уйдёт в унитаз с мочой (если рассматривать только разговор о pH сейчас). То есть ничего такого не происходит, если мы будучи в здоровье и имея полноценные буферные системы выпиваем воду с содой или воду с уксусом – то срабатывают три системы, одна за секунды, другая за минуты, третья за часы, и происходит переброски водорода туда сюда (*большие формулы), из-за чего изменяется дыхание, изменяется состав мочи – и мы вскоре возвращаемся в норму. То есть ничего не затрачивается, идёт как и всегда ежесекундная работа буферных систем. Только кислота меньше или больше выделяется при выдохе, и моча становится более кислой или щелочной.
   Мы замкнутая система, если смотреть подробности анатомии, то всё во всё превращается и заново циркулирует, и если мы внешне вмешиваемся в эту систему например едой – то начинается уже утилизация этого. Буферная система для этого включает альвеольную вентеляцию и мочеспускательный процесс, то есть ничего не беря из организма - она просто выводит с мочой или не отдаёт с мочой, больше выделяет из лёгких или меньше. В общем мы говорим о простом, где нет такого что надо прям расщеплять, затрачивать на это элементы – то есть мы не говорим о еде, где очень много тяжёлых и разнообразных отходов, что нас и калечит. Можно описать это всё, но это очень много текста, от того незачем – смысл там будет во взаимодействии буферных систем и что при алколозе выбрасывается в мочу, а что отбирается в почечных канальцах, а при ацидозе как изменяется альвеольное вентиляция быстро окисляя щёлочность…
   Пример:  если мы выпьем подкисленную воду, то снизим pH 7,4 до 7,0, и дыхательная  система с этим сама может справиться за 3-12 минут восстановив равновесие до 7,2-7,3, а полноценно но с задержкой всё восстановят почки так же не затрачивая ничего как и лёгкие, то есть с мочой пропустят больше кислоты чем час назад это они делали. Лёгкие регулирую нахождение углекислоты в крови, от того сразу отзываются на изменения – никакие ресурсы не тратятся.
   Вы сами придумываете «велосипед» и теперь его надо как-то описывать. Главное что должно волновать и родится в вопросе, это почему всё же происходит закисление крови при такой примитивной (простой) работе буферных систем (быстрой лёгочной, медленной но основательной почечной, и очень быстрой на несущественное – жидких сред организма вступающих в реакцию с кислотой/щёлочью)? На форуме об этом и говорится, то есть о важном и практичном – поломка почечной буферной системы у большинства, и закисление тотальное за  счёт поедание термообработанной пищи – то есть появление кислоты в большом количестве с бесконечным количеством баласных веществ. Если это не исправлять – искусственное защелачивание защелачивает, так как добирает до нужных постоянных 7,4 pH, что не является алколозом. А временный алколоз или ацидоз – дело банальное и очень частое, с чем справляется и дыхание. Нас волнует только закисление которое есть постоянный фон, и поломка основной буферной системы.

30

Рязанец написал(а):

Если сода - щелочь, то это еще не значит, что её действие - в "ощелачиванни крови". Ощелачивание крови, как раз то - это причина гипоксии клеток тела!  Надо бы знать механизм, что действительно - ощелоченная кровь ведет к гипоксии и Закислению (где нет кислорода) в виду трудностей с усвоением кислорода (не хватает кислых ионов водорода для этого).

   Вы подчёркиваете этим, что прочитали одного из писателей, то есть это буквенная информация одного из последователей Б.Болотова – хорошего человека, много открывшего, но как и все в те времена во многом ошибающегося. То есть нерассматривали книжные знания других умников, а они тоже обоснованы ,а застряли на одной и стали её усложнять. Ну и тем более если вы были тем, кто работает с больными и смотрит их кровь, то увидели бы при закислении эритроциты которые не отталкиваются друг от друга, которые наоборот слипаются, из-за чего ток крови тормозится, кислород не переносится. И как действует гашённая горячей водой сода на кровь – кровь разжижается, эритроциты начинают отталкиваться друг от друга, кровь активнее двигается неся уже кислород куда надо. Точно такая же кровь при хорошем здоровье и pH 7,4. Если природно к этому состоянию прийти, то обычно лечат левую почку, но на это надо время, от того необходим до этого такой «костыль». Возможно вы защелачивание путаете с алколозом, который трудно достигнуть. Когда вы вспоминаете о «кислых ионов водорода» - вы упускаете лёгочную буферную систему, которая как вы выражаетесь «на раз!» обеспечит кровь если в них нуждаются. Закисленость крови более сложная проблема, кровь превращается в болотце в котором размножаются микроорганизмы – для этого надо долго питаться термообработанной пищей и снизить функциональность почек. Вот тогда и не помогает лёгочная система. Многие знают тот первый эффект когда они перестают есть псевдоеду, и когда она окончательно покидает кишки – то чувствуется лёгкость, кровь сама наполняется кислородом – то есть ушло токсическое отравление и многое само восстановилось.
   Ещё о книжных знаниях и «полевых». Есть три этапа разговора по конкретной теме, 1 – чисто интерпритации вообще просто исходящие из логики какого-то человека, 2 – есть формулы и серьёзные обоснования людей которые известные в нужной среде и люди оперируют уже их интерпретациями, 3 – есть то что работает намного больше чем в половине случаев и фиксируется наглядно (для сокращения интерпретаций почему оно помогает). Хорошо когда мы не все в белых халатах оперируем вторым и немного исходим из дел третьего фактора. Например многие разговоры о сыроедении – это именно второе с некоторым упором на первое и третье, так как нет мед-центров где всё уже готово и показано. Но тема закисления/защелачивания, соды, pH – это тема у меня основывается на третьем на 99% и 1% на втором факторе, потому мне незачем лезть в формулы и описывать их для других, запутывая без причины – ибо есть отработанная схема которая работает и доказывается ежечасно по всему СНГ темнопольным микроскопом и массовыми излечениями. Потому книжные знания по этой теме и которым больше 10-ти лет – лучше поддать сомнению.

рН = 8.0 - это летально. От рН 7,4 - всего 0,6рН до 8.0

   Это просто неверные замеры, то есть 8 – вы имеете только временно когда заливаете в себя щёлочь. Все люди страдают закислением крови, потому у всех болезни и инфекции множатся, старость приходи в обозначенный срок. Рак – как причина закисления крови. Опишу причины по которым искусственно можно прийти при алколозе, но тут главное понять что для некоторого надо иметь сниженную функцию левой почки и обычно быть блюдоманом, то есть иметь груз в крови:
1.  Гипервинтиляция лёгких ведёт к дыхательному алколозу (тот который зависит сугубо из-за недостака CO2 в крови), что реально только в некоторых случаях невроза.
2.  Жизнь в горах. Тут тоже дыхательный алколоз возможен. Что и обосновывает почему пранаяма где вдох символический, а выдох или задержка большие.
   *К дыхательному ацидозу могут привести повреждение дыхательного центра в продолговатом мозге, непроходимость дыхательных путей, пневмония, эмфизема, снижение дыхательной поверхности лёгких, а также другая патология, вследствие которой нарушается газообмен между кровью и альвеолярным воздухом. Естественно в ответ начинают работать первая и третья буферная система и за несколько суток компенсируют перекос (например человек часто мочится, или ещё к этому потеет).
3.  Метаболический алколоз – тот которым пугают людей. Может быть вызван принятием мочегонных препаратов (диуретоиков), то есть из-за пропускания воды сквозь нефрон, столько сколько не нужно. Теоретически этого можно добитбся и определёнными травами, но не знаю зачем это люди делают на постоянной основе.
4.  Умеренный алколоз возможет при повышенной секреции альдостерона - минералокортикостероидный гормон надпочеников.
5.  Очень частая рвота новорожденных.
6.  И естественно постоянное употребление соды при имеющемся и так pH мочи утром 7,4. Тогда будет усиленное  мочеиспускание, но оно уже будет цеплять тут упомянутый пункт 3. Замечу что к алколозу сода ведёт, не к закислению – по показаниям медиков и учёных (если забыть практику современных оздоровительных центов сейчас).
:writing: Кстати, при реанимации – внутривенно вводят раствор соды 5%, и бывают что получается передоз, то есть серьёзный резкий алколоз. И человек впадает в кому, после которой вскоре в 100% сам из неё выходит. Так как алколоз вызван искусственно и бикорбонатом – то есть спокойно телом регулируемый. В общем надо отличать временный искусственный от болезненного постоянного, и то чем он вызван искусственно.
   Итого, давайте тут не будем замарачиваться…


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » СОДА - ЗАЩЕЛАЧИВАНИЕ ¤f¤