У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » ШАН ПРАКШАЛАНА - ПРОМЫВАНИЕ ЖКТ ¤f¤


ШАН ПРАКШАЛАНА - ПРОМЫВАНИЕ ЖКТ ¤f¤

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Сделал сегодня ШАН ПРАКШАЛАНА. Во время чистки почитывал тему и решил написать немного своих наблюдений. Способ понравился скажу сразу. Кода делал чистки с магнезией и грелкой пил Ессентуки 17, как и положено, и заметил что слабительный эффект на меня оказывала больше минералка чем магнезия. По этому сегодня решил сделать ШАН ПРАКШАЛАНА с этой же минералкой чуть теплой и без газов, вместо подсоленной воды. Минералка сама больше напоминает магнезию с привкусами других минеральных элементов, чем воду с солью. И мои неглубокие познания химии подсказывают что так и есть. Сушило больше чем от касторки с лимоном. Так вот по поводу споров о естественных выбросах и промывании со стерилизацией. Что есть Ессентуки-17 в моем случае? Соль не употребляю больше года, т.е пракшалану я бы и не делал с водой с солью, но и после 4-ёх чисток касторкой, аж вспоминать  :confused: тошно, пить её не буду, ну и напоследок магнезия та ещё дрянь. А вот пракшалана с ессентуками - минимум мазохизма, но вот только насчет микрофлоры вопрос смущает.

GURU написал(а):

Не знаю что у вас там с магнезией – слабит и слабит, ничего больше. Я две пачки всегда выпивают с Ессентуками как захожу на недели без еды. Лишь неприятная пустота кишок в тов вечер, которая заставляет выпить соку. А что касается идеи делать Пракшалану Ессентуками без газа – это хорошая идея, такая пракшалана и сыроеду нормально если уж именно её хочется делать. Эта вода не соль в воде, там нет этих больших и жёстких кристаллов кинутых в воду много и «на глаз». В минералке соль в сцепке с другими минералами, и находится именно в составе воды, а не просто растворена в ней. От того она ничего особо не просаливает в кишках. И наверное для этого надо брать №20 а не 17.

Отредактировано bany (2014-11-10 19:13:01)

12

dzen написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  Уместен ли выход из Пракшаланы Зелёным коктейлем, например из стебля одуванчика или другой травы?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  Есть ли смысл в солёную воду добавить ещё и лимонный сок?

http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 1. Ну как бы да. Главное что-то дать сырое кишкам, идеально зелень. Другое дело если надо быстрее вернуться в русло обычной жизни, то следующая еда должна быть уже такая которая жуётся, ну чтоб не спешила уже в унитаз.
http://aum.wen.ru/m/vtu31.gif 2. Нет, незачем сфинктерам давать сигнал открыться и закрыться. Должна быть просто вода, а соль в ней в определенном количестве даёт правильное давление. А сок – это уже еда для ЖКТ, а вода солённая – не еда.

13

NatalyZ написал(а):

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRjhCWXhHb0dMRTg
   Вчера делала ШП. У меня хронические запоры, делала с целью почистить кишки и как переход на правильное питание. Начала в 5 утра, вода из желудка уходила, тошноты не было, но я выпила 10 стаканов, а "результата" не было. Массировала живот, делала березку, повторяла упражнения помногу раз. Но решила не сдаваться и сделал клизму, после этого выпила еще 2 стакана, чередуя с упр., и только тогда получилось, было уже 9 утра. В результате я выпила 4 л соленой воды, прозрачной воды не добилась, но мутная шла... вызвала рвоту (было уже 11 утра), устала жутко. Чувствовала себя нормально, через пол часа поела рис с маслом, через час выпила травяной настой. Пошла спать, а когда проснулась, глянула в зеркало, глаз почти не видно ((( По моим наблюдениям вышла не вся вода, которую я выпила. Отекла просто ужасно! На улицу выходить так нельзя, пришлось остаться дома. И я не удержалась выпила мочегонное (фуросемид). Только к вечеру отеки спали, я еще поела риса, больше ничего не ела.
   У меня бываю отеки по утрам, поэтому я не пью на ночь, и по возможности не ем соленое. Почки проверяла, все в норме 2 года назад. Что я сделала не так? В принципе, даже если учесть, что у меня так много времени заняла процедура - я довольна результатом, но боюсь повторять из-за отеков.

   Делать вы могли всё правильно, просто сам ваш кишечник не готов к такому или не был готов в этот раз. Можно как-то одинаково говорить про кишечник сыроеда – это ровная гладкая слизистая трубка забитая рыхлым с большими пустыми местами (если без микроскопа смотреть внутри). А кишечники всеядных очень разные, у них полипы, сужения и наоборот расширения типа кармана и просто во все стороны расширенно перед серьёзным сужением. Далее, заполненность обычно плотная и делающая очень много газа, ядовитого для крови и мозга, но для процедуры важно, то что и скопления газа может быть пробкой и не пускать воду или послабление. В общем, у запорщика хронического есть все причины чтобы у него не получился слабый эффект послабления (когда пачка или меньше магнезии как бы не срабатывает), или эффект промывания типа ПШ. Основные причины этого:  газовая пробка перед пробковой каловой, третья причина это неравномерный объём кишки, и отсутствие перистальтической волны (отсутствие работы гладкой мускулатуры кишечника). Скорее всего вода дошла до начала толстой кишки, до места где образуется основное количества газа (отчасти из-за аскарид) и дальше упёрлась в непроходимое. Далее, началось затягивание времени – и вода стала всасываться в кровь, и слабая работа почек выводила только половину. Дальше, даже если и получилось сходить нормально в туалет – часть воды всё равно осталась в кишках, так как уже соль попала в кровь и давление осмотическое стало одинаковым – из-за чего организм перестал отторгать солёную воду из кишок. Потому, в сумме отёк был ожидаем.
   В общем, всё нормально было, только вот от запора временно надо избавляться нетак. Пробку каловую, которая может быть малая, а может боле чем на пол длины толстого кишечника – выводят вливанием малого количества в зад, чтобы растворить её. Потому, сначала вливают мочу пару сотен грамм, получается растворение и лёгкое местное послабление. Потом можно влить уже в пару раз больше воды, до литра – тогда ещё часть плотного выйдет, а там уже можно рискнуть и 2 литра воды солёной влить – так пол кишки и очистится, обычно самого плотного. Далее, уже всё равно куда и что вливать, уже есть куда всему двигаться. В идеале почистив так нудно кишку, и если анус не травмировался (трещина), то выгодно выпить касторку с лимоном – так будет послабление серьёзное и эффект заставляющий атрофированную перистальтику поработать. Далее, надо подключить самомассаж живота, пропить бактерии (кисломолочку натур) и исключить всё связанное с мучным – так всеядный может на нормальное время выскочить из замкнутого круга вечных запоров (для всеядного – обычно 1 поход в туалет в сутки является признаком хрон.запора).
   Так что бояться повторять не надо – просто не делайте это ради запора. На сыроедении этого тоже не делают, так как уже нет такой причины чтоб так мучить кишки. Где-то между, например веганы, всеядные без запора и т.д. – тогда есть смысл промывки кишок таким способом. При запоре не нужно такое давление в кишку, это кому-то может быть и опасно. Так же нельзя 2 литра воды клизмой вливать в забитый кишечник.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » ШАН ПРАКШАЛАНА - ПРОМЫВАНИЕ ЖКТ ¤f¤