У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Дыхание носом


Дыхание носом

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Пытаюсь освоить технику. Уже давно заметил, одна ноздря всегда дышит не на все 100%, если чуть забился нос, то эта ноздря первой забивается полностью. Если поочередно закрыть ноздри пальцем, при вдохе ощущается заметная разница легкости вдоха.  С чем это связано не знаю, стал это замечать последние лет 5, в детстве не обращал внимания либо этого небыло. При интенсивном занятии спортом и дыхании носом  мне не хватает воздуха и бывает эта ноздря слипается при резком и глубоком вдохе. Стоит ли обращаться к врачам, может нужно легкое херургическое вмешательство? Или есть какие-то нетрадиционные методы? Нети делаю около 2-х недель 1 раз в день утром.
http://aum.wen.ru/sm/sm216.gif Сегодня при утренней тренировке бежал длинную дистанцию, на последних интенсивных минутах просто нереально было дышать обеими ноздрями, тупо слипались и я не мог полноценно сделать вдох, если физически одну ноздрю приоткрыть пальцем то воздух нормально поступает, хоть соломинки в ноздри вставляй :))) . Перед треней делал НЕТИ. Вы когда интенсивно занимаетесь у вас все хорошо с дыханием носом? Может это просто мой нос за долгие годы неестественного дыхания просто потерял полноценную свою функцию и мне теперь тоже понадобятся годы для нормализации дыхания носом или оно само естественным образом не восстановится?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm557.gif Хирургическое вмешательство, как говорил один известный хирург – это позор для медицины, имея ввиду что если дело дошло до хирургии, значит тупые врачи не смогли ничего сделать нормальными способами. Хирургия нужна только при травматологии, всё остальное это лоторея, где шансы не в том что поможет или нет, а в поможет или станет ещё хуже. Так что риски тут неоправданны.
   Если гадать о причинах, то первое что может быть – это проблемы желудка, потом меньше вероятности что поджелудочная. Но в любом случае это придётся решать через массаж всех органов, то есть живота. Если желудок болен, то там может что-то отекать в носу, это и перекрывает вход. Стоит ещё тогда обратить внимание на кожу носа – есть ли веснушки или другое проявление, есть ли герпес и другие проблемы с губами – это подтвердит подозрение с желудком.
   Нет, при беге может дыхание быть интенсивнее (но не ноздри слипаться), что ноздри не смогут комфортно пропускать столько воздуха, от того придётся выдыхать через рот. Но тут лучше сознательно начать контролировать свой ритм дыхания, чтоб не травмировать свои лёгкие таким дыханием, таким поступлением кислорода. У вас отекает нос когда давление подымается, а вот почему так сильно – это и проблема.

Герпес раньше бывал, в этом году не было. Т.е., одного ежедневного самомассажа внутренних органов должно хватить для решения этой проблемы?
   "Но тут лучше сознательно начать контролировать свой ритм дыхания, чтоб не травмировать свои лёгкие таким дыханием, таким поступлением кислорода." - Сознательно НОС-НОС или НОС-РОТ пока не исчезнет проблема?

   Я ничего не гарантировал, так как никто диагнозы так не ставит… я лишь логически пытался прикинуть от чего это происходит. Большая часть носа, особенно его верхняя часть и средняя – это представительство желудка, и если с желудком не всё в порядке – то логично что и с носом может быть не всё в порядке. А герпес на губах – это косвенный признак что с желудком есть проблемы, то есть там обитает герпес на стенке желудка, а значит вероятность связи проблемы носа и желудка – становится чуть выше. От того следует массажировать желудок, травить паразитов. От массажа живота вы ничего не потеряете даже если я не угадал в вашем случае взаимосвязь желудка и носа, ведь массаж органов нужно делать всем людям если они хотят иметь здоровье, а не только ради носа… Да, делайте 1 раз в сутки – цель добиться такого состояния что нельзя найти болевого участка в животе, одеревеневших пульсирующих органов и кишок. Потом можете ещё банки ставить в область желудка. А если паритесь в бане, то распарившись – бейте долго веником по желудку и чуть выше (не сотрясение – а жёсткое раздражение кожи в той области нужно). Нети продолжайте делать, как будет кишечник хорошо работать и будет адекватное питание – тогда делайте Нети своей свежей белой мочой, для повышения эффективности. И самое главное – лекарства не вливайте в ноздри для облегчения состояния.
http://aum.wen.ru/sm/sm366.gif Что касается бега и дыхания – тут сбивается дыхание при усталости, вот когда начинает такое происходить – дышите ровнее и без рывков при вдохе. Сначала старайтесь – нос-нос, но если это трудно, то переходите на выдох через рот. И вообще, если дыхание интенсивное и вы уже устали – то лучше прекратить бег, а идти и успокоить дыхание и сердечный ритм, иначе от такого бега получите вред. Если в готовитесь к «чемпионату» и вынуждены себя насиловать, тогда ладно )) а так надо помнить, что мы ленивый и спокойный вид приматов, и если нам хочется жить дольше, то дыхание должно быть редкое, спокойное… от того ежедневный бег с интенсивным дыханием – может давать нам не тот эффект который хочется. Если вы так тренируете выносливость и всё такое, то надо параллельно научится и управлению дыхания и сердечного ритма – приказам понижать биение сердца, а дыхание долго держать ровным боле растянутым. В беге как и во многих занятиях – есть качество и есть количество, и есть смысл преследовать качество. Бег, гимнастика, танцы, бодибилдинг – травмируют суставы изо дня в день незаметно если жёлчный не в полном порядке… прямо сейчас прекратить эту травматизацию которая даст о себе знать через лет 10-15 – можно именно массажем живота (продавливание жёлчного). В общем, у вас есть три причины делать обдавливание кишок и органов:  1) чтобы быть здоровым вообще, так как это профилактика всех заболеваний;  2) возможно так вы повлияете на свой нос;  3)  занятие спортом, бегом – требует массаж органов если вы не уверены в своём жёлчном, а если вы тягаете тяжести – он обязателен при любом жёлчном пузыре.

Отредактировано Beskrovniy (2012-05-28 10:19:03)

12

http://aum.wen.ru/sm/sm223.gif Во время плаванья в бассейне и дыхании носом, много воды попадает в желудок, и контролировать попадание воды очень тяжело при дыхании носом. После тренировки в желудке не один десяток грамм ХЛОРИРОВАННОЙ воды, причём хлорки в воде очень много, Вы писали где-то выше, что если вода во время плаванья попадает в рот это даже по своему полезно, но тут не морская вода, а хлорированная, вредно ли и чем чревато?

GURU написал(а):

При интенсивном спорте дышите как удобно, к ним относится длительный бег, плаванье… Главное по жизни правильно дышать. Ну и дыхание носом – эта лишь одна составляющая правильного дыхания, самая лёгкая, а есть намного важнее факторы – например длительность вдоха по сравнению с выдохом, или шевелим ли правильно диафрагму. А если говорить ещё о хлорке, то конечно во много раз вреднее хлорка с водой в желудке нежели не совсем верное дыхание. А о вреде хлора в бассейне и в желудке написано в спойлере:

ХЛОР. БАССЕЙН.

float:left    Плавание в хлорированной воде крытых бассейнов может вызвать генотоксичность (повреждение ДНК, которое провоцирует рак) и респираторные заболевания. Угрозу можно устранить только за счет сокращения уровня канцерогенных химических веществ.
   Исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives, впервые обеспечило всестороннее изучение побочных продуктов (DBP) дезинфекции в помещениях бассейнов, а также сосредоточилось на изучении генотоксичности хлорированной воды и ее воздействия на плавающих.
   DBP образуются в бассейне путем сложных реакций между дезинфицирующими средствами, такими как хлор, и органическими веществами, такими как пот, клетки кожи и моча. Предыдущие эпидемиологические исследования уже обнаружили связь между наличием DBP в питьевой воде и риском рака мочевого пузыря, а также с кожными и респираторными заболеваниями, которые могут возникнуть также и при принятии душа или ванны.
   Новая работа по изучению мутагенности проб воды, собранных в двух крытых бассейнах, продезинфицированных соответственно хлором или бромом, отслеживала краткосрочные изменения в биомаркерах генотоксичности и респираторные эффекты у пловцов, которые плавали в бассейне с хлорированной водой. Доказательства генотоксического эффекта были обнаружены у 49 здоровых взрослых уже после 40 минут плавания в хлорированной воде.
   В частности, исследователи обнаружили увеличение количества микроядер в лимфоцитах крови, что указывает на повреждение хромосом и повышенный риск развития рака у здоровых людей. Также побочные продукты повышают проницаемость тканей легких для различных патогенных организмов, что может привести к тяжелым респираторным инфекциям.
   Кроме того, авторы выявили в хлорированной питьевой воде и воде в бассейнах еще более 100 побочных продуктов, о которых никогда ранее не сообщалось. Тесты показали, что вода в бассейне столь же мутагенная, как и хлорированная питьевая, но при этом более цитотоксическая (может убивать клетки даже при низкой концентрации).
   Это лишь результаты краткосрочного воздействия хлорированной воды на человека, сейчас ученые планируют запустить программу по изучению длительного влияния растворенного в воде хлора на человеческий организм. Как оказалось, хлорированная вода оказывает разрушающее действие, даже если ее не принимать внутрь.
   Трудно сказать, сколько серьезных хронических заболеваний с ней связано – фактически основательных долгосрочных исследований никто не проводил, поскольку хлорирование водопроводной воды всегда имело и имеет приоритетные экономические причины, а не заботу о здоровье людей. Ввиду роста онкологических заболеваний сегодня в некоторых странах начали изучать воздействие «традиционных» химических реагентов.
   Генотоксичность – это термин, описывающий вредоносные действия над клеточным генетическим материалом, влияющие на его целостность. Генотоксичные вещества потенциально мутагенны или канцерогенны, в частности, способны привести к генетической мутации или к развитию опухоли. К ним относятся как определенные типы химических соединений, так и определенные типы радиации.

Отредактировано Beskrovniy (2012-10-11 05:09:44)

13

Прочитал данную тему. Очередной раз понял как запущен мой организм.
   После начала дыхания носом появилось много плюсов, которые описаны в теме  :cool: , но есть трудности:
1.  Слюновыделение. Хотя это наверно не связано с дыханием носом, оно всегда появляется при отказе от варенки и от большого количества еды. Начитался к каким последствием приводит "холостая" слюна - стало не приятно  :'( .
2.  У меня тоже практически не дышит одна ноздря и я подхожу под это верхнее описание:

По теме этой ещё могу вспомнить своего близкого знакомого, у которого с детства искривлена носовая перегородка, поэтому он всё время дышит ртом. А я ещё с детства знал что, постоянное дыхание ртом негативно влияет на интеллект. Получилось так, что я следил за этим процессом. И где-то после 25-ти, когда он меньше стал общаться с людьми, то есть ум стал менее активен, то я заметил его быструю деградацию. Через лет пять я ему не раз говорил, что он тупеет на глазах, что надо с этим что-то делать срочно, попытки заниматься здоровьем ни к чему его не привели, - теперь это больной человек с хроническим запором, и прогрессирующим псориазом. Ухудшилась память на прошлые события, разговорный язык стал примитивен. Характер состоит исключительно на комплексах и из защит этих комплексов, и к этому ещё является очень сильным вампиром энергетическим (сыроеда без энерго-оболочки истощает за один долгий разговор). Слежу за ним дальше, на советы заняться очищением организма, он почему-то выбирает минимум ничего не деланья и страдание, а максимум самоубийство… Дыхание носом даёт мозгу заряженный кислород и т.д., так говорили раньше учёные…

   Пользователю ЯРА у которого тоже одна ноздря плохо дышит, первым делом вы посоветовали решать проблемы с желудком, но я начал с исправления перегородки. После недельного мучанья носа - сдались хрящики, но сама перегородка (вроде тоже хрящ, но более упругий) болезненно поддаётся, слезятся глаза и выходит много не густой слизи из носа. После процедуры ноздря начинает дышать, но после пары часов опять перестаёт дышать и хрящики начинают "костенеть". Собираюсь дальше продолжать мучать нос, параллельно занимаясь желудком.
Вопросы:
1.  Можно ли чихать не открывая рта, при этом сжимая нос пальцами? Чиханье как бы получается вовнуть, так делают обычно чтобы не шуметь, например во время лекции.
2.  Бывает просыпаюсь ночью чувствуя, что плохо дышит нос и с удивлением обнаруживаю, что дышит та ноздря, которая днем практически не дышит, но перегородка также искревлена. Пытаюсь продышаться, но не получается, канал забит где-то дальше носа и влаги не чувствуется... Получается что всю ночь, я дышу через "узкую" ноздрю, родные тоже замечали что ночью я тяжело саплю... НЕТИ поможет в этом случае? Если с вечера нос относительно нормально дышит, может НЕТИ лучше будет делать ночью?

GURU написал(а):

1.  Чихайте как удобно, через рот. Это всё таки не дыхание постоянное, и не вдох глубокий голодающего на сухую...
2.  Нети помогает очистить лобные пазухи от слизи, а кому-то от гноя. Может с перекисью или мочой – немного и поможет снять отёк мешающий дыханию, по этому есть смысл на ночь это делать. Когда вы спите – возможно рабочая ноздря отекает практически до такого состояния, что без разницы какой уже дышать – они обе становятся на половину рабочие – так получается что работает и та которая днём бездействует.

Отредактировано Саша89 (2013-04-14 07:28:18)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Дыхание носом