У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » Вокруг да около очищения и органов


Вокруг да около очищения и органов

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Аргинин и ослабление иммунитета.
   Ослабление иммунитета – проблема не только ВИЧ инфицированных людей. Угнетение иммунной системы – причина очень многих заболеваний:  аллергические реакции и склонность к частым простудам, нарушение обмена веществ, грибковые заболевания, туберкулёз, пневмония, рак.
   Наш организм ежедневно подвергается факторам, ослабляющим иммунитет. Это радио- и ультра- излучения, плохое качество питьевой воды, частый приём антибиотиков, неправильное питание, одежда из синтетических тканей, синтетические моющие средства.
   Работу иммунной системы можно обрисовать так – как только чужеродный вирус попадает в организм, на борьбу с ним устремляются особые клетки, призванные обезвредить чужака. Клеток этих – множество. И на каждый их вид возлагается определённая задача. Среди них T-клетки, которые определяют вид чужеродного вируса, они определяет вирус и даёт команду «киллеру» - обезвредить врага. Киллером называют NK–клетки (натуральный киллер). При ослаблении иммунитета угнетается деятельность Т и NK клеток. Приём аргинина при ослабленном иммунитете позволяет значительно поднять уровень защитных клеток организма.
:writing:  Экспериментальное подтверждение
   В течение 2-х недель 22 добровольца из числа ВИЧ инфицированных принимали аргинин. Вернее, аргинин принимали только 11 человек. Другие 11, не зная этого, принимали плацебо - пустышку.
:writing:  В результате получены такие результаты:
—  уровень NK–клеток в крови людей, получающих аргинин, повысился на 18.9 удельных единиц;
—  а принимающие плацебо имели в крови всего лишь 0,3 у.е. NK–клеток.
   Воздействуя на тимус, аргинин способен поднимать уровень Т-клеток в крови. Аргинин, в сочетании с глютамином, способен восстанавливать доведённый до полного истощения организм людей, больных СПИДом. В течение 8 недель больные, получавшие аргинино–глютаминовую смесь прибавляли в весе до 500 граммов в неделю. В то время, как больные не получающие аргинин, значительно теряли в весе.
   Так же Аргинин в последнее время широко применяется в пластической и ожоговой хирургии для заживления шрамов, рубцов, для косметического устранения операционных вмешательств. Используется нашим организмом для строительства новых белков, усиленно расходуемых для восстановления при травмах. Аргинин является неотъемлемым компонентом аминокислотных комплексов, назначаемым хирургическим больным в период восстановления.
   Недостаток Аргинина сразу же сказывается на состоянии печени. Так как основной элемент, способствующий её очищению - аргинин - уже не может активно выводить мочевину: аргинина не хватает (он был израсходован нашим организмом на строительство новых белков и на создание окиси азота). И начинается самоотравление организма.

12

   Висцеральные гладкие мышцы – это висцеральные мышцы которые находятся в большинстве внутренних органов, в том числе и в кишечнике. Они есть в жёлчных путях, мочеточнике, матке, большинство кровеносных сосудов. В общем во всём что должно часто и мелко сокращаться. Процесс сокращение начинается из-за действия ионов Кальция, а энергия на сокращения берётся из разрушения АТФ до АДФ. Естественно, такие мышцы по многим параметрам отличаются, так работа у них разная. Например скелетные мышцы легко сокращаются и быстро могут расслабляться, а гладкие мышцы сокращаются долго - часами и днями. Для сокращения гладких мышц необходима от 1/10 до 1/300 энергии в отличии от сокращений других мышц тела. Это понятно, так как органы где эти мышцы находятся – постоянно находятся в тоническом сокращении. Если бы они потребляли столько же энергии как скелетные мышцы, то работа мочевого, жёлчного и кишечника – нас бы истощали постоянно. Потому, кишечник нам даёт слабость только при серьёзном послаблении, когда гладкая мускулатура кишки работает долго и на своём максимуме, тогда в сумме сгорает много энергии, как при среднем спорте, плюс это налаживается на резкое забирание воды из тела. Гладкие мышцы намного медлительные чем скелетные, но зато они могут сокращаться в 1,5 раза сильнее чем скелетная мышца. То есть толкать и выжимать из органов они могут не плохо. Так же отличие гладкой мышцы в том, что она может оставаться на пике сокращения хоть несколько часов, и при этом практически не тратя на это дело энергии, что нереально для скелетной мышцы.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » Вокруг да около очищения и органов