У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (очищение)


ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (очищение)

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

http://aum.wen.ru/s/che2.jpg   ВОПРОСЫ ПО ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Roby написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Очистку печени проводить после тройчатки? Или после нескольких чисток кишечника касторкой и лимонным соком до тройчатки?

Сначала надо подготовить кишечник ко всему, для этого минимум один раз выпивается проносное – в идеале, это смесь касторки и лимонного сока. Так вы гарантируете что у вас нет заторов… а то бывают люди с блюдомании вливают в себя два литра воды из клизмы и повреждают кишку от того что там каловый камень под давлением воды упёрся в воспалённую кишку… Затем можете и тройчатку применить даже не чистя печень, но будьте готовы к интоксикации на всякий случай. Может тут на форуме и по разному, так как если спешите, то можете как зря применять, главное чтоб кишки были хорошо проходимые. Но, если есть время и вы хотите сделать всё в правильной очереди, то это выглядит так (если мы говорим о кишечнике, печени, и тройчатке):  месяц делаются попытки чистить кишечник касторкой и лимонным соком (по 2 раза в неделю – это как максимум и если не худые), затем снижаютинтенсивность чистки кишечника, но добавляют чистку печени. Через пару чисток печени можете делать любую чистку от паразитов… Когда принимаете тройчатку – в этот период чистить печень не надо, но как закончите тройчатку – примените горчичное масло настоенное на гвоздике, (или полыни/чесноке) - для чистки печени – добейте печёночных лямблий и сосальщиков в протоках.

Lada написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif Верно ли, что почки не справляются со своей работой если моча и стул окрашиваются после употребления свеклы?

Эта теория не доказана. Есть три версии почему моча окрашивается в красный цвет после поедания нормального количества свеклы:  почки плохо работают, печень притормаживает, и третью я забыл, кажется кишечник чего-то там… Экспериментируя с этим делом, могу сказать что тут слишком много нюансов и исключений, что этот способ не может являться показателем чего либо. Так как минимальный воспалительный процесс в организме – и моча окрасится свеклой, перекос в питании – тоже окрасится, чистка организма – пару дней тоже будет красится, а иногда может красится, а потом не красится… Тут 50 на 50, а значит надо ещё дополнительные косвенные симптомы, чтоб говорить о проблеме органа. Ну и чисто по логике - то моча должна всегда красится от поедания большого количества варённой свеклы, так как это вещество не усваивается после термообработки, а вот с сырой - дело другое, она обычно не окрашивает, но бывает немного...

amirok написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif Можно ли применять спринцевание уриной в уретру?

Подозреваю что это бессмысленно, если кто там и живёт, то урины он явно не боится. Лучше всё же с уретритами и циститами бороться – приёмом перекиси, дубильных веществ, поднятием температуры и осиновой корой, маслами на травах.

Уретрит - это...

Уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала. Основное его проявление - жжение, резь или боль при мочеиспускании, но на каком-то этапе болезни уретра начинает болеть постоянно, днем и ночью, день за днем.
   Не нужно путать между собой уретрит и цистит - воспаление мочевого пузыря. Проявление цистита - это учащенное мочеиспускание, или частые ложные позывы на мочеиспускание. Для цистита характерна боль внизу живота или резкая боль в уретре в конце мочеиспускания. При уретрите боль сильнее всего в начале мочеиспускания или одинаковая на всем его протяжении. Кроме того, как уже было сказано, мочеиспускательный канал может болеть постоянно, вообще без связи с мочеиспусканием.
   Цистит и уретрит часто бывают одновременно. При этом их проявления могут быть одинаково выражены, а могут резко преобладать симптомы одного из заболеваний.

2

Пришел  я к сыро-моноедению (СМЕ) в 39 лет. Со школы плотно занимаюсь спортом. В 30 лет на мне закрепился небольшой жирок на талии. Это не было проблемой, т.к., сбросить 5 кг. за 1-2 недели - не составляло проблем. В 39 я понял, что даже с 7-ю тренировками в неделю - я только немного убирал жир, а за неделю «расслабухи» получал все обратно. С 35 лет ездил в командировки с таблетками от давления. Хотя на общем фоне – очень здоровый человек. Год назад почитав книги Ф.Батматхилиджа о пользе воды, начал пить её по 4 литра в день (с солью). С давлением проблемы почти полностью ушли.  Но жир – не ушёл. Как сейчас понимаю, это был мой первый трудный шаг к СМЕ. Очень трудным для кофемана и любителя энергетических напитков был отказ от кофе, чая, и всего кофеиносодержащего.
   Начитавшись Изюма и других статей, начал 2 месяца назад... До того две недели был «полу-полу»: мог есть хлеб, жареные орехи. Первый месяц не ел, а жрал всё сырое. Сейчас просто ем много. Между разными фруктами минимальный интервал – 30 минут.
   Параллельно, начитавшись тут о паразитах, - взялся за червяков, и вот:
1.   Коньяк и касторка:  не стал я извращаться с настаиванием коры дуба на спирте, а налил себе просто коньяка и размешал в нем сахар. Но, налил не 50, а 100 гр. Сахара соответственно. Получилось аммаретто со вкусом коньяка. Перемешивать с касторкой не стал. Сначала насладился «последним моим коньяком», потом сверху залили два бутылька касторки. Перед этим проделал зарядку с клизмой. В результате – только не выспался и пол дня на смарку. Мои выводы: для нормального мужика нужно 150-200 гр. коньяка минимум. У моих глистов видимо даже щечки не порозовели.
http://aum.wen.ru/a/che.gifКак вы относитесь к такому варианту:  300 гр. сладкого коньяка не спеша, потом сразу касторки?
2.  Один побочный эффект:  я перестал быть моно-едом. Ем салат из помидор (крупными ломтями), горсть чеснока (раньше давил, сейчас – лень) и оливковое масло. Ну и еще солю это всё. Я этот салат ем на ужин каждый день, и думаю о нём уже с утра. Просто как наркомания. Не знаю, плохо это или нет. Но ощущения комфорта после этого салата – непередаваемые...
http://aum.wen.ru/a/che.gifЕсть ли польза или вред от длительного поедания такого салата?
3.  Чистка печени маслом: на первый раз всё сделал по инструкции. Увидел три зелёных «камня». Только выпил я английской соли не два, а три пакетика чтобы получше расширить протоки. Ну и грейпфрутового сока с маслом дозу превысил на 30%. Несло до 3 часов следующего дня.
   Второй раз пил два пакетика англ.соли и не использовал грелку. Не вышло ничего. Но зато к обеду уже был в строю.
http://aum.wen.ru/a/che.gifЕсть ли смысл продолжать чистку печени, если ничего не выходит? Какая опасность превышать дозы указанные вами?
http://aum.wen.ru/k/krasa10.gif
http://aum.wen.ru/d/d53.gif Ответ GURU:

1.   http://aum.wen.ru/a/che.gifКак вы относитесь к такому варианту:  300 гр. сладкого коньяка не спеша, потом сразу касторки?
  Отношусь плохо. Если с одного правильно проведенного раза – эта чистка не сработала, то забудьте о ней, и переходите к следующей. Есть ещё и чистка Чингисхана, и цитварное семя и укропное, и сода на крайний случай. Чистка коньяком – не считается лучшей, сильной, так как по непонятным причинам срабатывает не у всех. И количество коньяка тут думаю большой роли не сыграет.
2.   http://aum.wen.ru/a/che.gifЕсть ли польза или вред от длительного поедания такого салата?
  Я так понял вы сыроед с маленьким стажем, и возраст у вас 40. А тут и не надо быть по началу моно-едом, надо стремится просто перейти на сырое питание, удержаться в нём, до смены микрофлоры и дождаться криза. Можно есть любые пока салаты, и выгодно чистки проводить именно при начальном сыроедении, так как все эти затравки, чеснок, слабительные – так или иначе сокращают микрофлору (губят на короткое время). В начале это себе можно позволить, так как она не стабильная и так. А уже потом, когда моно-едение станет простым и естественным, микрофлору всё меньше надо будет портить чесноком и всякими эксперементами. А пока организм перестраивается – можно позволить себе много салата.
   Я тоже когда чистил кишечник касторкой, то питался только одним салатом из помидор с зеленью и луком, залитым максимально маслом (замасление) – тогда я уже питался моно, пришлось 4 месяца отказаться от идеи моно. Затем не смог больше употреблять касторку и вернулся к моно-еде и без масла.

3.   http://aum.wen.ru/a/che.gifЕсть ли смысл продолжать чистку печени, если ничего не выходит? Какая опасность превышать дозы указанные вами?
  В любом случае надо провести 6 чисток не задумываясь. А после них уже смотреть – выходит что-то или нет. Только контрольные точно надо провести идеально, по часам, с грелкой, с хорошей подготовкой. Если на какой-то из чисток после шестой ничего не вышло зеленоватого (крошек), то забудьте на пару месяцев о печени и позанимайтесь другими чистками, и потом проведите окончательную чистку печени, так сказать подтвердите результат...
   Дозы не повышают, так как масло сильно нагружает органы и ударяет по поджелудочной – тут и могут начаться проблемы. Максимализма тут не надо, зачем пытаться дополнить собою статистику тех которые получают от таких мероприятий проблемы. Спешыть надо медленно.

3

Шоколад и сыроедение
http://aum.wen.ru/a/che4.gif  1. Что можно использовать после "романа" с шоколадом/мармеладом?
http://aum.wen.ru/a/che4.gif  2. Вопрос о чае: был чаеманом, перешел на зеленый, но также спокойно пью кору крушины с ромашкой (вкус приятный, а цвет как у черного). Но не уверен если длительное употребление лечебных отваров  трав вместо чая - хорошая идея.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif  3. Является ли теория о пользе горького шоколада мифом? (Что вы думаете о последних новостях, что темный шоколад полезен для сердца)
http://aum.wen.ru/sm/sm9.gif   Последние новости о черном шоколаде (не менее 70 % какао, без молока) - что он делает кровеносные сосуды более гибкими и может быть полезен для сердца. Ранее результаты показали, что шоколад содержит полифенолы, такие же антиоксиданты содержатся в красном вине и зеленом чае, стеариновую кислоту, вид жира, который не повышает уровень холестерина, и флавоноиды, которые уменьшают клейкость тромбоцитов, препятствуя свертыванию крови и снижают опасность блокирования коронарной артерии.
Какао помогает смягчить оксидитативный стресс и улучшить функцию эндотели — важного для здоровья сердца слоя на внутренней поверхности кровяных сосудов.
Мнение доктора Эндрю Уайл:
  "Хорошие новости о шоколаде не повод для злоупотребления. Это исследование не говорит нам о том, что употребление темного шоколада на регулярной основе позволит сократить риск сердечных заболеваний.
   Мы знаем, однако, что большое потребление шоколада может привести к увеличению веса, что может отменить какой-либо положительный эффект"

http://aum.wen.ru/k/krasa10.gif
http://aum.wen.ru/d/d53.gif Ответ GURU:

1.   Если выбирать меньшее зло, то это конечно мёд, финики, а далее уже надо травить грибы стевией, льняным маслом, содой, перекисью и т.д. Тут выбор маленький, кормим колонию или сокращаем её. Думаю эту зависимость легко убрать, то есть сражаться с психикой не надо будет, желание сладости отпадёт в один момент – как умрёт колония грибков – у меня именно так было. Тем более такая сладость – это ещё одна из причин жажды и питьё не нужной воды.
2.   Да, пить травы без идеи – это плохая идея. Травки – это лекарство, и это же яд, разница в дозе. Травки пьются курсами и с целью. Как минимум меняйте травы. Чай мате – с минимальным кофеином, на него трудно «подсесть», каркаде, другие травы... Но, потом надо избавляться и от привычки пить что-то вообще тёплое, как бы перестать «кайфовать» от вливания в себя горячих, тёплых напитков – это психологическая зависимость (делайте это в тёплые времена, когда можно всё заменить на прохладное, на соки и т.д.). Потом, должна прийти стадия когда вы всю воду в организм поставляете фруктами и овощами сочными, там конечно придётся снизить потребление орехов, семян – но, это делается минимум через 1-1,5 года сыроедения, там может вы это сделаете легко, так как потребности организма уже изменятся…
3.   Ну, если проводят параллели с красным вином и зелёным чаем, тогда наверно всё так и есть. В этих продуктах есть и польза, есть и вред. Блюдоманам думаю шоколад чёрный полезен, как и вино красное в маленьких дозах – то есть, принимается как «лекарство», а не жрётся/пьётся как еда/пойло. Но, если мы говорим «шоколад и сыроедение» - то, тут дело совсем другое, в этой пользе нет необходимости, а во вреде тем более.
   Сердцу не нужна помощь, особенно в таком извращенном подходе. Сердцу надо лишь что бы во всех мышцах тела было движение, и кровь от этого бегала… Все похвалы шоколада не нужны сыроеду, так как он таким в принципе страдать не должен при своём питании и средней физической нагрузки. Наши проблемы органов зачастую глубже, чем их можно исправить каким-то там продуктом, веществом – если система организма разваливается, то тут «залатывнием» дело не исправишь – именно так всё человечество попадает в самообман, думая если она примет тот витаминчик или B12 с мясом – она точно помогла своему организму, а ведь проблема часто не локальная, а общая, так мы при помощи веры можем не обращать на своё тело внимания. Тот же холестерин и борьба с ним, а ведь может это тело его вырабатывает что бы заклеить дырки сосудов… то есть, упустить первопричину из-за успокоения что мы съели что полезное. Тот же профессиональный массаж, который я в будущем буду расхваливать чуть ли ни как панацею, и при помощи его можно сделать так что блюдоман легко переплюнет сыроеда по показателям здоровья, и может показаться – что, вот она первопричина, именно так можно содержать своё здоровье в полном порядке, ибо результат на лицо – и так многие в этой сфере считают, но это будет самообман, так как ЭТО ЛИШЬ ИДЕАЛЬНОЕ СВОЕВРЕМЕННОЕ УСТРАНЕНИЕ ПРИЧИН ВЕДУЩИХ К ЗАБОЛЕВАНИЮ, то есть если перестать этим заниматься, то не видовое питание всё равно сделает своё дело… Человечество часто занимается попыткой влиять на последствия, и уход проблемы – считает удачным влиянием, но это не всегда так, - ведь сам человек и его подход к жизни – не изменился, а значит путь в могилу возобновится вскоре… Всё что я сказал, можно выразить в шутке – «Надо иногда расслабляться, ты совсем не расслабляешься! А я и не напрягаюсь…» Человечество сложно суетится с тем чего не должно быть в помине.

Отредактировано solo7 (2011-02-18 01:45:26)

4

После исключения из рациона питания молочно-кислых продуктов (кефир, сметана) появились проблемы со стулом (до этого был 1-2 раза в день стабильно без мучительных «выдавливаний»). Мой рацион питания - в основном малоразваренные каши (овсяная, пшеничная), отруби, пророщенная пшеница, яблоки, апельсины, бананы, морковь, масла (оливковое, горчичное).
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Что можно добавить для нормализации стула?

GURU написал(а):

Все кашки, отруби имеют свойство набухать, абсорбировать, а это залог более сложных походов в туалет. Кисло-молочная пища может как-то это дело разводила. Теперь надо наладить перистальтику кишечника и дать организму много магния и кремния – молочное не давало усваиваться этому, а ведь магний играет одну из основных ролей в нормализации стула. Понятно, что в отрубях есть магний, но он не усваивался из-за молочного, теперь может и начнёт… но начните употреблять его и из других продуктов. К этому, добавьте обдавливание кишок своих – постимулируйте перистальтику. Ну, и надо понимать – варёные кашки и фрукты – не смогут сделать той микрофлоры от которой зависит ритм перистальтики кишечника, а значит всегда будет существовать минимум одна причина для запоров.
   И при таком питании со стулом может быть всё хорошо, просто надо теперь кишечнику адаптироваться работать без кисло-молочного, помогите перистальтике. Было бы не плохо хоть один раз принять касторку с лимонным соком и отдельно от касторки сделать пару клизм с глицерином. Моча влитая в кишечник – так же может заставить кишечник правильно работать.
   Как-то про зелень забыли. Сейчас сезон зелени, в смысле разнообразие и ещё молодая. Надо сейчас нажимать на зелёные салаты, авитаминоз устранять – сельдерей, петрушка, щавель, салаты, молодые листья лука, чеснока, хрена, винограда, крапивы, одуванчиков… Делайте «бедные салаты» - один хрустящий продукт (сейчас сезон редиски и скоро огурцов) и крошите побольше разнообразной зелени.

Naglfar написал(а):

Думаю, проблема в малоразваренных кашах, проростках и тем более отрубях. Это жесткая нерастворимая клетчатка, которая из-за своей нерастворимости раздражает и забивает кишечник. А также твердый крахмал, глютен, неусвояемый белок с плохим сочетанием аминоксилот и прочая фигня. Поэтому-то злаки сырыми и не ест почти никто, кроме, наверно, сыроедов.

5

От чего только на спине появились розовые пятна (27 шт.), не зудятся, не шелушатся, в диаметре примерно 1 см., локализуются выше поясницы.
http://s42.radikal.ru/i095/1105/47/478ca6ef18cet.jpg   http://i017.radikal.ru/1105/48/e65a5c6aa325t.jpg
5 день ректально вливаю урину, 1 раз в день после сна, планирую вливать 1 мес. Первые три дня выходили шкурки, пена, белые выделения. Из-за этого метода пятна? Стоит ли продолжать курс? Может быть еще раз печень маслом и лимоном почистить (после очередной чистки перед вливанием урины прошло 10 дней)? Массировать печень можно? Живот, ягодицы ежедневно продавливаю.
http://aum.wen.ru/k/krasa10.gif
http://aum.wen.ru/d/d53.gif Ответ GURU:

   Ну, наверное это от этой процедуры, это просто реакция кишечника так отражается на коже – на спине есть представительные зоны кишечника. В вашем случае если собрались месяц вливать, то делайте это с перерывами, 5 дней влили – 3 дня перерыв. Сейчас лучше прекратить вливать урину и понаблюдать за спиной, но продолжить что-то принимать ежедневно от грибов, чтоб они «не расслаблялись» (семена льна заваренные, стевию, корки граната – выберите что-то). Как пятна сойдут, можете попробовать 5 через 3 курс.
   Печень тут наверное не причём, чистить не обязательно. Печень и все органы можно массировать – точнее надавливать до лёгкого дискомфорта и потянуть чуть вверх или легко вибрировать рукой. То что выходила пена и т.п., это хорошо, наверно зацепили колонию грибов.

ierolife написал(а):

Эти пятна проходят меньше чем за неделю, если их смазывать пару раз в день салициловой кислотой. А вот про "это просто реакция кишечника так отражается на коже" - не уверен. Я когда ЗОЖем еще не начал заниматься, у меня много таких пятен было, особенно в области подмышек, шеи, низа живота. ИМХО может это какая нибудь разновидность лишая.

   Лишай бы всё же чесался и не появлялся бы от процедуры, лишай – это микроорганизмы кушают кожу – это дело наверное должно вызывать шелушение и зуд. Это появляется из-за появления токсинов в кишечнике при гибели грибов, - белая пена и т.п., а кишечник оказался с микротравмами или временно со слабой защитой (после чистки печени, лимон снял слой слизи природной и проницаемость кишечника стала ненормально больше на время, и токсины раздражают кишечник). Слизь (слой на котором живут нужные и не нужные бактерии) эта восстановится за пару дней, по этому надо сделать перерыв. Что касается вас в прошлом, то ваши пятна могли сигнализировать о проблеме в почках, мочевого, желудка… а салициловой кислотой вы убрали симптомы так сказать, то есть сигналы организма сделали не видимыми. Я в детстве держал ступни в лядяной воде каждый вечер, так у меня крупные розовые пятна появились на ступнях и выше, и появлялись потом ещё долго просто от прохладной воды…
   В общем, я хотел сказать, что это самоотравление кишечника вызванное совпадением с проникаемостью кишечника и образования токсинов. По этому, по идеи если чего-то одного из этого не будет, то пятна должны исчезнут, для этого - для начала проще сделать перерыв, а более дольше вариант – это добить грибки. А смазывать их конечно можно если мешают...

amirok написал(а):

стевию в виде чая, с лимоном, сколько раз в день, в каком кол-ве, утром натощак или в течении дня? можно ли микроклизмы, спринцевание со стевией делать? пятен стало в 2 р. больше, некоторые покрылись коркой, убрав которую остается пятно в виде шрама, ожога, не зудятся.

   Стевию вроде бы только пьют, можно как угодно, и думаю с дозами не строго. Ну, и она очень сладкая, а значит много не выпьешь, по этому тут лучше дозы не большие, но пить долго (самостоятельно или подслащать что-то).
   Что касается пятен, то тут проще наверное сходить к доктору ради его мнения, и если есть корочки – то их можно сдать на анализ. Вдруг диагноз будет реально поставить, а то мы тут будем гадать что это… но, к сожалению и доктора могут начать гадать и экспериментировать (лечить наугад химией), но сходить стоит – может доктор сходу скажет точно что это грибок или … а анализ корочки – наверно совсем хорошо.
   А если начать экспериментировать в лечении наугад, то тут только мне приходит на ум – «мокрая рубаха» и прохладная ванна с полынью после распарки тела в горячей. Но, всё это не приятные процедуры…

6

Некто написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif Вот вы делали чистки и продолжаете делать, и сейчас на СМЕ, по вашим ощущениям, - чистки реально помогают? Просто как проверить, что то, что выходит - это не результат реакции тела на внедрение туда масла и прочего, а результат очищения того патогенного, что внутри. Учитывая видовое питание есть ли у вас какие-то ощущения после чисток, - что с микрофлорой не то что-то происходит?
http://aum.wen.ru/a/che.gif Как проверить, что чистка работает? И не будет ли тогда так, что вечно придется чиститься? Вот вы продолжаете чиститься и у вас всё ещё выходят камешки? Теоретически, оно когда-то прекратит выходить? Есть ли у вас какой-то орган, который чистили некоторое время и в итоге можете сказать, что очистили и больше чистить его не надо, и если повторить его чистку, то не появится ни камней и др., ничего не выпадет?
http://aum.wen.ru/a/che.gif При сухом (именно сухом) голодании идет «убийство» паразитов, клетки бороться за «место под солнцем» и таким образом очищается организм или же идёт интоксикация?

Когда я ещё не был сыроедом, то нормально разбирался в паразитологии и кое как в работе организма… перейдя на сыроедение и почитав на форуме сыроедов общие проблемы при переходе – сразу понял от чего они возникают у людей, по этому переходил по умному – почистился от основы паразитов и основы накоплений за предыдущие десятилетия – от чего переход был спокойным и предсказуемым, и нужная стабильная норма в которой должен утвердится сыроед была достигнута в самые кротчайшие сроки. Потом, знакомые повторили всё – и результат был хороший – выход камешком, чёрной жижи, червей – и быстрая адаптация к сырому питанию, с последующим восстановлением веса и сил. По этому, чисто по себе я не могу судить как быть сыроедом без чисток, так как я сразу почистился, так как считаю что очень глупо кормить червей в кишечнике и делится гормонами, и витаминами вырабатываемые кишечником - с глистами, грибами. Так же я провёл все стандартные чистки всех органов сразу, так как не собирался переходить годы, и потом ещё решать проблемы с зубами, аллергией и т.п.
   … как проверить, что то, что выходит - это не результат реакции тела на внедрение туда масла и прочего …   Чистки придуманы не сегодня и уже всё проверено (часть проверяется анализами, и другими мед-приборами, так же есть масса людей которая делает сумму мнения минимум уже лет сто основанных на результатах). И чистки – это более широкое понятие, не только масло и лимонный сок, и обязательно выход из тела чего-то видимого. Что касается масла и его реакции, то эта тема избита уже… достаточно понять, что эта чистка запрещается медиками по причине того что при неправильной подготовке – камешки из жёлчного могут теоретически застрять в протоках, если камень уже  с солями, то есть затвердел и тем самым царапнул проток. Например, если хорошо чувствовать свой организм, то зная свои возможности гибкости (особенно если их уровень ниже среднего), то после чисток суставов – результат появившейся гибкости заметен… ну и так почти со всеми органами.
   Что касается чистки печени, то если проводить максимальную подготовку и делать чистки в полнолуние – то чисток понадобится меньше, так как выход гадости и камешком будет более массовым. В идеале надо за 6-12 чисток вывести из печени и жёлчного всё, то есть выход камешков должен прекратится (окрашенная слизь в зелёный цвет – не считать за шлаки, как и микрочастички зелёные после 10-12 чистки). То есть, выход камней должен прекратится – это показатель, что надо прекратить чистки этого органа или можно продолжить, но редкие и гарантировать поступления Меди в организм. Но, если почистившись и забыв о печени – вы через 6-12 месяцев, хорошо подготовитесь и проведёте чистку «печени» маслом на полнолуние, то скорее всего увидите пару камешков, и так будет пару чисток – это новообразовавшиеся. Такова проблема жёлчного… тут смена питания мало что меняет, а часто и ускоряет процесс образования камешков… - надо менять жизнь в целом, а непросто есть сырое (то есть привести организм в состояние сверхздоровья, решать проблемы жизни в современных условиях – что и описывается на форуме).
   … Как проверить, что чистка работает? И не будет ли тогда так, что вечно придется чиститься? Вот вы продолжаете чиститься и у вас всё ещё выходят камешки? Теоретически, оно когда-то прекратит выходить?   Чистится вечно надо блюдоманам, так как их здоровье зависит от своевременного вывода из себя вредных накоплений, а природные функции утилизации всего вредного – нарушены и практически не работают. Сыроеду чистится всё время не придётся, только во время перехода – параллельно переходу на видовое питание делаются все чистки, по этому переход можно делать плавный, или чистки делаются перед переходом, то есть делаются основные чистки от червей и ЖКТ + печень от завалов, а потом подключается переход на видовое питание, а там уже остальное делается в спокойном темпе.
    Что касается меня, то я уже писал, что я уже не чищусь и ничего с меня давно уже не выходит, так как сыроед более трёх лет, а значит чистки – это пройденный этап. Сейчас я иногда экспериментирую с некоторыми чистками, но это так ради проверки и последующим их описанием из опыта. Да и чистки я себе позволяю пока снова не перешёл на фрукты, ну и главное – я не боюсь уже, что моя микрофлора пострадает… я уже на той стадии, что грубые чистки или короткие срывы – никак не могут нарушить микрофлору кишечника, она сама стремится в норму (этим отличается сыроед от «вечно переходящего на сыроедение» - стабильностью микрофлоры которую трудно нарушить или вымыть).
   … Есть ли у вас какой-то орган, который чистили некоторое время и в итоге можете сказать, что очистили и больше чистить его не надо, и если повторить чистку этого органа, то не появится ни камней и др., ничего не выпадет?   У меня все такие органы. Меня это уже давно не волнует, это пройдено и забыто, а волнует меня теперь следующая стадия – стимуляция функций органов, иммунитета и организма в целом. То есть, можно быть сыроедом и вывести из себя грязь и червей, - организм от этого воспрянет и перейдёт из низшего уровня существования на средний, приемлемый, но это не высший уровень, не сверхздоровье. Под сверхздоровьем я подразумеваю такое состояние, где функции органов и всех систем организма работают на 100% и в экономном режиме, и такое состояние должно длиться 150 лет. Ну а чтоб существовать в больном теле и «не загибаться», то есть что бы быть блюдоманом и не чувствовать постоянного повреждения и износа органов – надо чтоб органы работали на 50%, и они работают так, хотя на самом деле они работают на 10-30%, но добирают до 50% за счёт усиленной работы, то есть тратят запас прочности в 2-3 раза больше, то есть 150 лет превращают в 50-70. А перейдя на сыроедение – мы практически снижаем износ большинства органов и систем, но функции систем выше 70% не подымаются, так как есть память организма – а она меняется только через стресс (голод после всех процедур и стимулирование организма в целом).
   … При сухом (именно сухом) голодании идет «убийство» паразитов, клетки бороться за «место под солнцем» и таким образом очищается организм или же идёт интоксикация?   При сухом голоде черви в принципе не страдают, а только портят процесс голода своими токсинами от недовольства. Различная мелочь гибнет когда организм ищет воду, но гибель трихомонад и др., сильно загрязняет кровь, что очень сильно портит печень. Гибель одного вида в конечном счёте может спровоцировать захват грибами этих мест, так как конкуренция ослабла. Сухой голод или длительный мокрый – проделанный не в нужное время, может принести много проблем, тоже касается и подъёма иммунитета не в нужное время. Подымать иммунитет вредно когда организм заселён паразитами и колониями простейших – иммунитет начав войну проиграет, а последствия попортят спокойный ход жизни организма и внешний вид. Так же и голодом – который может вскрыть сразу 5-10 проблем основанных на паразитах, и не каждый человек сможет с ними справится за год. По этому, паразитов сначала «мочат» по тихому, без стрессов типа голода, и подъёма иммунитета – сначала готовят организм (видовое питание, микроэлементы, и правильная очередность травли). А работа иммунитета – это заключительное в паразитологии, как и голод – это заключительное в сыроедении, чистках организма и в паразитологии, и является нужным стрессом для включения функций организма на полную мощность.

7

http://aum.wen.ru/a/che4.gif Ещё по поводу голодания. Я так до конца не понял, можно ли причислить голод однозначно к положительной или отрицательной категории. Или все индивидуально, кому-то он может помочь, если паразитов внутри мало или они не успели существенно напасть на органы, а кому-то, исходя из наличия паразитов и шлаков, пойти во вред? Получается, нельзя назвать голод панацеей и однозначно помогающим или гробящим здоровье? Он может как помочь, так и навредить в зависимости от среды внутри и мощи организма, правильно? То есть ты не считаешь голодание - такой природной УНИВЕРСАЛЬНОЙ практикой?
http://aum.wen.ru/sm/sm224.gif Вот это отрывок из книга Ю.Николаева:  "Был в Ганушкина "кровевед" - зав лаб Шапиро. По голодающим кровь изучал со товарищи... Капилляры на фотках изучали до и после ... капилляры на сухом не только не чистятся, а часто (от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых - хуже. Ещё при клинике им.Ганушкина, была достойная лаборатория, где и проводились самые разнообразные исследования по голоду. Вот в тех материалах я и рассматривал фотографии капилляров до, во время и после голода. Как мокрого, так и сухого. Там же (поскольку общая специализация "Ганушкина" - психиатрия) было достаточно материалов по влиянию и гипоксии, и обезвоживания, и голода как на ткани организма, так и на психику в целом." - по этому примеру, скажем, нельзя сделать вывод о том, что голод точно пойдет всем в пользу или во вред и получается всё индивидуально и первым главным шагом по очищению, по твоему мнению, голод служить не может. ТАК?

http://aum.wen.ru/k/krasa10.gif
http://aum.wen.ru/d/d53.gif Ответ GURU:

Что касается «… голодание - природная УНИВЕРСАЛЬНАЯ практика …» Я уже затрагивал немного голод, указывая на то что люди часто превращают полезную процедуру в спорт, или ставят на неё всё не видя других подходов. Другая сторона неправильного голода – это когда за голод берутся блюдоманы и носящие в себе червей, болеющие трихомониазом и т.д. – в таком случае люди вступают в войну со своим «внутренним миром» и зачастую организм не готов к такой войне, так как печень посажена, системы изношены. Поэтому, чтоб голод называть природной процедурой – надо соответствовать кое как этому понятию «природный». Человек природный не имеет такой заниженный иммунитет, а значит паразиты под некоторым контролем, и не имеет вредных накоплений во всех органах, которые к тому же работают на половину… от чего природная процедура "человеку природы" негатива не принесёт организму, организм нормально всё перенесёт. И природно – это не значит систематически.
   «… можно ли причислить голод однозначно к положительной или отрицательной категории …»  Думаю все наши действия в жизни несут нам как негативное действие, так и положительное. И когда мы имеем больше положительного, то называем это ХОРОШИМ/ПОЛЕЗНЫМ делом. Это касается и еды, и всех процедур связанных с телом – засовывая продукт себе в рот – мы и вредим и приносим себе пользу, разница только в соотношении. Например съев абрикос – мы 90% получим пользы (витамины, питание клеток и т.д.) и 10% вреда (покормим червя который питается и таким, съедим отраву разнообразную которая была в минимальных количествах), в здоровом организме, многая отрава нейтрализуется без ущерба для организма и выйдет пользы почти 98%. Так же и с мясом и молочными продуктами, есть польза, есть и вред и есть последствия которые сразу происходят, а есть отдалённые во времени – если можно говорить что в самом начале пользы 40%, то чем дальше по времени, тем польза приблизится близко к 0% (исключения конечно есть). Так и с процедурами всеми – например, если отстегать человека плёткой по спине или доской не в полную силу конечно – мы получим в первую минуту 99% вреда (гематомы, разрыв сосудиков, стресс психики), но в течении недели всё сместится до наоборот, то есть приблизиться близко к 99% пользы (гематомы заставят притянуть к себе иммунитет и некоторая зона в самом организме глубже гематомы – будет исцелятся интенсивно в том числе и кости, сосудики почистятся от застойной крови, органы начнут лучше работать, а повреждённые сосудики восстановятся и включаться дополнительная сетка сосудов, а психика просто перезагрузится). Но, если это делать постоянно, то вскоре вреда будет больше чем пользы, так как уже будет износ, постоянно заставлять иммунитет включаться на усиленную работу и постоянно восстанавливаться – это всё затраты. Так и голод – он даёт пользу и он даёт вред, человек своим разумом и ощущением своего организма может регулировать соотношение вреда/пользы. По этому, при паразитах и зашлакованности – голод даёт слишком много вреда, что б говорить только о его полезности. Многие придут через голод к пользе, только этот путь сначала будет идти через вред – травмирование органов, мозга и сокращения жизни, то есть результат будет достигнут но с ненужными потерями. Потерь можно избежать, если применить разум и убрать те причины из-за чего голод будет нести и вред – основные шлаки (печень и кишечник и ещё орган если он реально проблемный) и паразитов (в идеале все виды, их массовость) – тогда без всяких систематических мучений организма результат будет достигнут. Поэтому, я так строго не говорю что голод вреден, а говорю что обычно люди сами усложняют себе жизнь – неочерёдностью своих действий и превращение всего в спорт. Проблема не буквально в индивидуальном подходе, а в подготовке начать голод ради чётких целей, где прежде убраны препятствия которые помешают достигнуть эти цели – стресс даёт пользу подготовленному организму, а неготовому – спазмы. Есть примеры когда человек голодом вытаскивает все свои проблемы, то есть паразиты начинают бороться и с иммунитетом и между собой – а это завал во всём организме, а тут уже надо знать хорошо паразитологию и методы излечения, или уже обращаться к специалистам…
«… было достаточно материалов по влиянию и гипоксии, и обезвоживания, и голода как на ткани организма, так и на психику в целом ...» Голод и скудное питание в молодые годы – может дать дополнительные 30 лет жизни при условии что человек потом не будет страдать излишествами. Так же систематический сухой голод сокращает продолжительность жизни, особенно когда есть длительные сроки. Многие исследования – всегда будут спорны, а некоторые будут показательны, так как не всё то что мы на первый взгляд воспринимаем как вред – окажется вредом позже и наоборот. Благо мы живём в такое время, когда уже многое изучено, просто скрыто под шумом и пиаром остального, но при разумном подходе можно вывести основную формулу самого полезного подхода ко всему. Это одна из причин, по чему на этом форуме будут удалятся многие ссылки и некоторые фамилии людей которые дают полезные рекомендации, - каждый автор всегда ошибается минимум на 5%, обычно это случается когда специалист узкого направления начинает философствовать на другие темы, например паразитолог о питании и т.д. поэтому, форум старается быть без всяких авторов, и брать методы только полезные и уже прокритикованные, а не всю философию авторов.
«…первым главным шагом по очищению, по твоему мнению, голод служить не может. ТАК?...»   Да, голод это самое последнее во внутренней работе с организмом. Первым идёт – питание, чистка основных завалов и основы паразитов. Если голод идёт первым – то, это бег с препятствиями, где вы попусту тратите в разы больше сил и можете прийти к тому что целью станет сам процесс «преодоление препятствий». Я показал как пример "правильного голода" – где без подготовки первый сухой голод прошёл без какой либо интоксикации, очень просто и эффект был – исцеление от реальной проблемы.

Отредактировано notsur (2011-06-13 12:03:54)

8

Моей дочери 19 лет, с детства страдает бронхитами, тонзиллитом, гнойными ангинами. Врожденный загиб желчного. Сейчас добавились серьезные проблемы с мочеполовой системой, которые я думаю тоже  родом из детства. В прошлом году вскрывали гнойный абсцесс с диагнозом левосторонний тонзиллит. В этом году все повторилось, пока не вскрывали, придушили медикаментозно всякой дрянью. Проблема моего участия заключалась в том, что дочь живет с бывшей супругой блюдоманкой, которая не воспринимает фруторианский образ жизни напрочь (хотя и была удивлена как я изменился, но говорит, что без мяса загнется). Слава богу дочь впечатлилась настолько, что я наконец-то увидел решимость в ее глазах и теперь пока не вылечу не успокоюсь. Думаю начать с защелачивания ну и дальше чистки, антипаразитные программы, насыщение микроэлементами с плавным переходом на видовое питание. Очень пригодились бы ваши рекомендации, особенно волнует вопрос с очищением печени при загибе желчного. Может предварительно сделать УЗИ? Еще на фоне хронического тонзиллита пошло осложнение на сердце и был поставлен диагноз ревматизм второй степени. В общем настоятельно рекомендуют удалить миндалины. Какие экстренные меры принять, чтоб миндалины не воспалялись и не затрудняли дыхание?

GURU написал(а):

    Защелачивание организма – идея правильная, так как причина может быть и в грибах. Так же надо понимать, что переход на сыроедение – вызовет обострение таких заболеваний, именно такая зараза начинает рассасываться первой, так что тут надо наверное не просто сбить на время симптомы, а постараться по возможности больше убить всех возможных возбудителей – так может хоть менее бурно будет проходить рассасывание детских проблем (а то, я чуть тот свет не увидел - от подобного на сыроедении). В общем, надо пройтись по грибам и бактериям во всём организме, а не только горло полоскать, и кишечник очистить от глистов и грибов. Пол года лучше тело так подготовить к переходу на сыроедение, а что касается еды – то сейчас можно просто убрать самые вредные продукты, которые кормят заразу, - ну, там молочку, сахар, дрожжи, мясо теплокровных (если есть мясо, то селёдку или хорошо просоленную и провяленную морскую), масла сменить на более полезные (льняное, тыквенное и т.д.).
   В общем, все методы есть на форуме – начинайте с кремния, льняных семян, стевии, укропных семян, ореховой настойки, а заканчивайте глотанием, чеснок месяц (если реально такое… и смотреть по состоянию, а то вдруг начнёт обсыпать кожу). Что касается горла, тут можно начать полоскать и пить (именно и то и другое) ореховую настойку, пить стевию и отвар из гранатовых корок. Полоскание может не всё достать, поэтому не убойное средство надо и глотать – чтоб все участки достать. Может поможет и жевание полыни – слюна горькая будет обволакивать проблемные участки в горле. Тут главное не переусердствовать с физической стимуляцией, то есть активно мучить горло тоже не надо (дрожание горла при полоскании), а то и это может привести к активации проблемы. Можно попробовать сетку йодом рисовать на шее в этих местах (главное чтоб она до утра практически исчезала). Сразу и много можно – это кремний, стевию, кору осины, то есть тут передозировки не будет, а организму надо. Ещё можно осторожно пробовать вдыхать ртом эфирные масла эвкалипта (капнуть в горячую воду).
   Что касается супруги и дочери и их восприятий на жизнь и питание – то, тут Альфа вам в помощь, то есть субъективное общение с каждым, и представление конечного результата как уже случившегося. Что касается печени – то, может попробовать пропить долго выварку из свеклы… чтоб не рисковать. Что касается ревматизма – тут когда разберётесь с основной проблемой и организм себя почувствует уверенно, то потом займитесь закутыванием в простынь и клеёнку – подъём температуры – думаю так вылечите осложнение. Кстати, микроэлементы, даже аптечные, максимально хорошо усваиваются, если их принимать на фоне гирудотерапии.

9

notsur написал(а):

Насколько серьезна разница между всеядным блюдоманом и сыроедом, который практически в одночасье бросил есть, что раньше сметал со стола, и стал есть фрукты-овощи-орехи, имеет срывы, потом бросает орехи и становится СМЕ, и так далее и так в течение 1-1,5 лет -  он для голода чем-то реально отличается от блюдомана? Мне кажется, что он в ещё худшем положении, чем блюдоман, ибо у него началась резкая перестройка и стресс, и вся микрофлора начинает резко меняться, и там творится небольшой хаос.
http://aum.wen.ru/a/che4.gif  Для такого условного сыроеда голод будет разрушителен, продолжительный и сухой голод?

Ну, 1 год сыроедения – это уже цифра, и тут уже переход и адаптация могла и состоятся, один год минимальный, но реальный срок чтоб окончательно перейти на видовое питание, чтоб кишечник адаптировался. И срывы мелкие тут ничего глобально не портят. Если кишки почистить и сыроедить, и организм молод – то за год реально перейти. А вот когда ещё идёт этот год, то есть идёт процесс адаптации – тогда могут быть ни к чему и даже вредны голодовки и физические тяжёлые занятия. Голодовки ни к чему, так как организм и так занимается чисткой, подгонять его методом тратящим энергию – не целесообразно, для этого есть чистки и ввод микроэлементов. Физ-нагрузки будут отнимать энергию и иммунитет, а того и другого так не хватает в период перехода.
   Так что голод после срока – год и более – можно практиковать. Если кишечник уже хорошо воспринимает сырую пищу, то проблем не должно быть. Если за 1,5 лет есть длительные срывы и возможно адаптация не произошла из-за срывов или паразитов – то тут голод так же может помочь (естественно глистов травят до голода) окончательно перейти - так как стресс... а после него всё проще даётся. Основные проблемы с потерей сил прошли в первый год, далее уже можно и голод пробовать постепенно. Если нет вообще опыта, то конечно надо с водой голодать, а сухой нужен как экзамен и окончательная зачистка здоровому человеку, если говорить о сроке дольше трёх суток и при голоде иметь пустой кишечник.

GURU написал(а):

Систематический сухой голод сокращает жизнь

notsur написал(а):

Аргументы? При чистом организме всё равно сокращает, потому что в любом случае стресс? По поводу микрофлоры, главная претензия сыроедов к чисткам, в том что чистки вымывают микрофлору, они считают, что за 1-3 года правильного питания - у них там произошла серьёзная перестройка и мол уже поздно, все витамины, скорость продвижения пищи по кишечнику, и т.д. спадет, и телу «темпы жизни» надо будет заново восстанавливать, и мол это плохо и не естественно, и заново это проходить - ошибочно. Поэтому лучше продолжать фруктоедить, и лучше 10 лет чистого фруктоедения, чем чистки. Наверное, дело в том, что при потреблении фруктов - это удобно и комфортно, ничего делать не надо, плюс есть такой момент, насколько я понял из интернет сообществ сыроедов, что им страшно делать чистки, ибо можно увидеть, что внутри реально обитает и что оттуда может выйти, черви длинные, что внушает некий ужас, значит, надо будет взять ответственность на себя за то, что мы наделали внутри себя, что это червь - результат наших действий, и от этого ужаса осознания может быть не по себе. Плюс из-за убежденности, что всё сырое и природное лишь, и образовалась ненависть ко всему, что не от природы, ну к науке и религии там, к анализам, к В12, появления формул типа - «никто витамины в реальности не видел», теория заговора цивилизации и так далее. «Сдать анализы - да что эти врачи понимают? Использовать какие-то изобретения цивилизации, чтобы вылечится от неё же - нет уж»... Над этим Изюм поработал от души, конечно. Поэтому чистки - зло. Ведь сыроедение сейчас как религия, есть свои постулаты, то, что никогда нельзя делать, есть противники, но вопрос:  реально ли микрофлора получает серьезную перестройку и очищение только сыроедением за 2-3 года или это больше основано на вере и страхе заглянуть во внутрь? И главное, если верить, что фрукты «спасут мир», то найти контраргумент будет невозможно, доказать, что при смене лишь питания вряд ли система функционирования органов переменится кардинально...

Что касается вреда сухого голодания на мозг… то, это из исследований мозга, уже не помню по чём это определяется конкретно в мозгу, но износ виден. А точнее старость мозга. Дело не в самом стрессе, а в полном отборе воды у мозга – ведь нет воды, значит густая кровь, где эритроциты многие склеиваются в монетные столбики как от обезвоживания, так и от токсинов умерших в крови различных одноклеточных, вирусов – такие эритроциты идут в мозг и пытаются втискиваться в микрососудики – забивая их… то есть близко к процессу принятия алкоголя. Это одна из сторон, думаю их несколько, ведь мозг это всё же основной потребитель крови, а при голоде кровь очень плоха, и из-за того что нет воды – мозг не может вывести из себя свою гадость (мёртвые клетки) – это явно ощущается на 5-7 день, что мозг самоотравляется. Так что длительные сухие голодовки – не надо превращать в спорт.
  за 1-3 года правильного питания - у них там произошла серьёзная перестройка и мол уже поздно, все витамины, скорость продвижения пищи по кишечнику
   Ну, за год ничего такого прямо серьёзного не происходит, просто меняется микрофлора и если всё удачно сложилась, то где-то после года она становится доминантной и начинается симбиотный процесс с кишечником, то есть начинает синтезироваться витамины группы В и многое другое. Чем дальше срок и питание остаётся правильным, то она становится максимально устойчивой и её как бы труднее испортить. Скорость движение пищи так же прямо зависит от этих бактерий симбиотных и от правильно работающих органов типа жёлчного. От того и чистки рекомендуется проводить до сыроедения или в течении перехода – так как чистки избавляют от препятствий самого перехода, от того и количество перешедших на сырое питание будет больше.
   Если срок сыроедения 3 года и всё устраивает, то можно и не чистится конечно, хотя много чисток прямо таки ни чего такого не сделают ни микрофлоре ни темпу организма. Проблема сыроедов тех кто не чистился, если брать так сказать видимые проблемы – это проживание червей в кишечнике и на протоках жёлчного, а значит нахлебники делят пищу, микроэлементы;  так же образование камней от застоя жёлчи в жёлчном пузыре обычно никуда не девается. Но если с органами справится можно и внешними механическими подходами как профилактичными, то с червями надо разбираться только приёмом чего-то через рот.
   Что касается того, что лучше 10 лет чистого фруктоедения чем чистки – это конечно да, только где найти таких людей… Если человек фруктоедит и носит с собой проблему, в виде например червей устойчивых, то эти 10 лет фруктоедения дадутся такому человеку как все 20… В гору можно идти и с кирпичами в кармане, а можно и без них – так и так можно дойти, но затраты усилий и энергии жизни будут разные. Ну, и повторюсь – отсев людей (сошедших с дистанции) будет меньше.
  Ведь сыроедение сейчас как религия, есть свои постулаты, то, что никогда нельзя делать и т.д. … Ну, вера и попытка всё превращать в религию – это свойство нашего ума. Если мы пытаемся думать – мозг потребляет много энергии тела, это очень не выгодно сточки зрения энергозатратности (природе неизвестно что у нас еды сейчас валом, и мы можем все затраты быстро зажрать), так вот вера – снимает причину этой траты, достаточно поверить и принять некие законы, тогда и думать не надо, экспериментировать, лесть в суть – не думать, а верить приятнее, от того всё религиозное хорошо ложится в голову, так как снимает причину энерготратиться.
  если верить, что фрукты «спасут мир», то найти контраргумент будет невозможно, доказать, что при смене лишь питания вряд ли система функционирования органов переменится кардинально...
   В самом предложении есть ответ, проблема в самой «смене» питания. То есть мы ненормальные социальные Сапиенцы травили себя травили едой и лекарствами, дышащие ужасным воздухом, с загруженными мозгами всякой ерундой и вечно находящиеся под влиянием всевозможных магнитных волн – вдруг увидели начало новой религии «Сыроедение», быстренько доказали правоту и необходимость, и стали все переходить, естественно веря в самые красивые перспективы. В теории оно как бы так… но на деле было так, - мы в автомобиль который работает на хорошем бензине заливали соляру, так мы ездили много лет изнашивая детали, а потом решили заливать всё же нормальный бензин – залили и поехали на уже изношенном авто… так и с питанием, оно не всегда сработает правильно и в один срок у всех, так как накопилось разное у каждого количество проблем – нужны дополнительные ремонты, очистки от старого, то есть теперь автомобиль надо подстраивать под бензин. От того можно сказать, что претензий к самим фруктам нет, есть только проблема в самих телах современных людей живущих не в ритме природы. Но, по правде и с фруктами проблема, они стали на порядок неэффективными, то есть содержание всего полезного в них намного упало, то есть надо есть больше чем это было когда-то там давно…

10

pavlun написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che4.gif Правильно ли будет настаивать пижму на репейном масле как средство от перхоти? Если да, то в каких пропорциях и сколько по времени это лучше делать?

Не знаю про пижму, можете попробовать, думаю вреда не будет, да и пропорции не важны. Измельчите её или превратите вообще в пыль, закиньте в бутылку с репейным маслом, пусть в темноте настоится две недели. Потом, смешайте с касторкой и в тёплом виде на волосы, а точнее втираете в кожу голову (перед этим лучше кожу помассажировать или побить, ну чтоб голова разогрелась), и держите пол часа, смываете.
   Лично я собираюсь поэксперементировать с волосами зимой – побриться на лысо и попробовать масла с добавками и к этому ещё программирование.

pavlun написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che4.gif  Если содой голову мыть это может помочь?
http://aum.wen.ru/a/che4.gif  А что за программирование?

Думаю содой всё усугубится, и перхоти станет больше, думаю сильно пострадают сальные железы, а значит и сами луковицы волос могут заиметь проблемы в виде не получения смазки и т.д. и начнут сыпаться. В общем, не стоит экспериментировать с такой щёлочью. Для волос достаточно комбинации масел и трав + микроэлементы (ну там глиняные маски есть), для перхоти зачем ещё щёлочь, тут масло наверное только годится. А если исходить из идеи, что перхоть ваша это от грибка, то лучше всё равно масло с травой только антигрибковой (стевия, может и лён). Ну и перхоть может быть не только от грибка, ну там от нехватки воды в организме, раздражения синтетической шапкой и ещё от многого… от шампуня «от перхоти».
   Я вот хочу после голода делать маски для кожи головы из репейного масла с касторкой и хитином, и думаю после голода голова лучше это всё примет. Я это делать буду не из-за каких-то стандартных проблем, а просто мне не нравится структура волос, то есть генетическая предрасположенность – ясно что маски на это не влияют, но так ради галочки дам питание и коже. Ну и чтоб укрепить физическое воздействие, думаю влиять психически на волосы, где цель – пытаться сделать гуще волосы в два раза, цвет волос сменить и саму структуру волоса. Это конечно всё фантастика, но на то это и эксперименты…
http://aum.wen.ru/sm/sm24.gif  Подходы придумаются по ходу дела, одну практику точно буду делать:
   Погружаемся значит в самое глубокое в Альфа, а лучше в Тета-состояние. Представляем себе, что мы держим в руках цветной журнал с названием «гены ответственные за волосы головы», начинаем его листать и на каждом развороте мы видим своё лицо только с разными волосами (блонд, брюнет, густые и т.д.), и на странице написан код трёхзначный и описания волос. Находим значит то что нам нравится в каталоге, то есть фото волос которые мы бы хотели иметь вместо своих нынешних и читаем номер гена и описание (например №356, волосы чёрные, густые, прямые, тяжёлые) – запоминаем фото и номер, закрываем каталог. Всё гаснет, исчезает… теперь мы видим соприкосновение сперматозоида и яйцеклетки, оказываемся в оплодотворенной яйцеклетке – и ищем ген молекула ДНК который отвечает за волосы, его мы удаляем ножницами или паяльником, и вместо него вставляем такой же только с трёхзначным кодом и фото нужных волос – запаиваем его. И мы знаем что все старые гены структуры волос головы теперь заменены на новые.
   Далее мы отстраняемся и видим как развивается эмбрион и как у 9-тимесячного ребёнка уже начинают расти волосы нужного цвета. Затем мы видим как мы растём и волосы те которые нам надо, мать гладит голову и говорит какие у нас волосы (чёрные, густые, тяжёлые, ровные). Потом, представляем себя в 18 лет, и все восхищаются нашими волосами и говорят какие они, ну и вы сами трогаете их и чувствуете какие они. И довольные что у вас хорошие волосы можно выходить из транса, но лучше закрепить ещё «якорями», типа внушения: - «Каждый раз как я касаюсь расчёской или рукой своих волос – они растут чёрными, густыми, ровными, тяжёлыми»…
   Практика разовая, только её надо долго закреплять в Альфа представлениями себя в детстве и в настоящем возрасте при таких уже волосах, и заострять внимание на своих волосах (в воображении сами их трогаете и другие их трогают обсуждая структуру, цвет…). А по жизни беря расчёску в руки надо вспомнить какие у вас волосы должны быть.
   Ну, и для серьёзности дела, стоит конечно побрить голову на лысо, ну чтоб как бы новые волосы с нуля начинали расти…так оно правдоподобней. Ну, и в этот период надо заниматься головой – массажировать, бить (разогревать зачит, кровь усиливать), ну и маски делать.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА » ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (очищение)