У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Вопросы по теме (здоровье) ¤i¤


Вопросы по теме (здоровье) ¤i¤

Сообщений 101 страница 110 из 157

101

При холодной погоде, морозе и под холодной водой немеют и обесцвечиваются(становятся бледного, почти белого цвета) первые и часть вторых фаланг пальцев рук. Фаланги указательного, среднего, безымянного пальцев. У больших пальцев рук того нет. То у обеих рук, то по одной, то не у всех пальцев на руке, то на одной руке есть такие проявления, а на другой нет, взаимосвязи никакой нет. Бывает просто так, что-то делаю и проявляется онемение и бледность, но так бывает очень редко. Пропадает чувствительность. Трогаю фаланги и не чувствую их - надо сильно надавить и тогда чуть чувствую. Начинаю разминать, массировать и бывает становится лучше, а чаще не проходит. Спустя какое-то время кровоток, чувствительность  восстанавливаются сами по себе. Думал от чего это происходит. Есть мысль, что это начало проявляться после того, как я сильно переморозил руки на улице. Также, наверное, в тоже время появилась сильная сухость рук с трещинами, которые плохо заживают в прохладную и холодную погоду и бывает сезонной - осень, зима, ранняя весна. Другое ничего в голову не идёт. Может быть причина внутри? Как можно восстановить кровообращение в пальцах, фалангах и убрать эти проявления?

GURU написал(а):

Ну, можно конечно по разному влиять на конечности чтоб повлиять на необходимость в том месте появится дополнительным капиллярам перегоняющим кровь… Например без фанатизма попробовать парить конечности и потом укутывать (одевать тёплые носки, перчатки без стягивающих резинкой). Ещё можно попробовать пережимать конечность, то есть ладонь пережать у сустава там где вены все проходят – для того чтоб во всю ладонь перестала поступать кровь, жгутом эластичным лучше. Так мы сигнализируем о угрозе нехватке крови, да и физически кровь будет давить на сосудики. И вот когда рука получит онемение, надо отпустить и начать делать противоположное – растирать руку разогревая. Получается что мы так и новые сосудики включим в работу на дни и старые проработаем (расширим). И так несколько раз за подход, а подхода одного хватит в сутки. то есть принцип гипоксии. Если влиять через тело, то нужен спорт где нога практически не стоит на земле, типа бег, скакалка, в общем работать с основным насосом крови в икрах ног – там у нас счётчик физ-нагрузки, и когда ум подсчитает что нагрузка огромная, то он впрыснет в кровь гормоны которые увеличат объём крови. Нагрузка может быть не особо изматывающая всем телом, главное чтоб сам «счётчик» работал максимально, то есть отрыв и приземление ступни в темпе.
   Ну а так может оказаться что у вас буквально мало крови, и вам надо что-то думать с питанием и с микроэлементами – что-то добавить влияющего на это. Тему микроэлементы можете сами просмотреть и выбрать то что влияет на кровь и сосуды (но это если вы конечно ничего в последнее время из этого не принимали), а из еды – возможно надо всё что красное и фиолетовое (попробуйте болгарский перец много поесть – тот который красный и сладкий).

102

Яна Ивановна написал(а):

На сыром питании 2,7 с чистками и голоданиями (21-на воде, 21-по Огонян, 7-сухой голод). С июня 2014 начала прием морозника. Обратила внимание на сухость кожи и длительные задержки стула(туалет-раз в сутки, двое), вплоть до запора( иногда и так бывало),что удивительно для меня как для сыроеда. Пью чистую талую воду приблизительно 0,7-1 л в день, ем фрукты, зеленые борщи,  проростки зеленой гречки. Кушаю меньше в два раза.Предполагаю, что морозник мощно отбирает жидкость, еще может сокращение дневного рациона. Смущает то, что ем фрукты ( структурированая вода), пью талую воду и при этом присутствует задержка стула. Это норма или отклонение?

   А зачем вы морозник начали принимать? Ну, и как мне помнится, если морозник и отбирает воду у организма то из-за того что делает слабительный эффект. А у вас как я понимаю и при морознике плохо с этим? У сыроеда могут быть временные запоры только если он ест тежеляк, и при том сухой – семечки подсолнуха чищенные горстями, арахис в любом виде, ну и хлебцы, кто-то ещё может злаковую клетчатку поедать запивая. А так при таком питании как у вас, сыроед может ходить в туалет 1 раз в день, в идеале это должно происходить после пробуждения и без проблем. Можете помочь наладить именно так всё:  проснулись, сели на кровать, впихнули пальцы под правые рёбра в район жёлчного, потом расслабили живот и телом медленно наклоняйтесь вперёд, и расслабленный живот сам будет налезать на напряжённую ладонь с пальцами упёртую в жёлчный, и должны почувствовать в один момент дискомфорт, и возможно иногда и как что-то вылилось от туда – это жёлчь. Плавно вернулись после дискомфорта в прежнее положение – это всё. Сначала каждый день, потом через день, потом по желанию. Так жёлчь попав в кишку – запустит перистальтику, чтоб содержимое кишки толстой захотело покинуть её. Но этому ещё лучше помочь чисто символическим завтраком сразу – это может быть даже вода сильно тёплая с лимонным соком и заеденная ложкой мёда. Попробуйте кишки приучить к такому режиму, может дело в жёлчном и в перистальтике – так потренируете их.

103

http://aum.wen.ru/m/che6.gif 1.  Говорите выше что чистку печени надо бы проделать, а вот если ни делались антипаразитарки серьезные - ни чесночный чингисхан, ни тройчатка, ни печень дёгтем... Что сейчас в приоритете сделать, чистку печени или полностью антипараитарки пройти?
   3 месяца на сыром, делал только касторку первый месяц+горький чай+замасление, последние 2 месяца никаких чисток, в себя приходил так как была большая слабость и похудел, ещё семя укропа 3 утра и осину пил. Сейчас вроде бы уже в себя пришёл, правда слабость есть временами, и теперь не понятно стоит ли делать касторку, горький чай, замасление и чистки печени или паразитов... не хотелось бы опять в полуобморочное возвращаться и ниже вес думаю опускать не стоит, а он у меня около 48, рост 167. Не ем после 17:00.
   Думаю "на ноги меня поставили":  Нут и пшеница пророщенные, орехи размоченные и лён, совсем редко сухофрукты.
http://aum.wen.ru/m/che6.gif 2.  Последний месяц газы постоянно иногда запах ужасен, что пугает. И ещё не нравится стул, вначале идёт нормальный немного, а затем выходит как каша, не жидко хоть но и видно что не переварено, как я понял переваривается вообще малая часть, поэтому вес и не набирается вообще. И как бы я на грани - перестану употреблять что-то из тяжёлого на время, то думаю опять ослабну. И последнюю неделю этой каши выходит слишком много, как будто весь кишечник опустошается... Походы раз в день, бывает раз в 2 дня, когда совсем уж опустошится...

GURU написал(а):

1.  Приоритетнее будет – чистка печени магнезией и Ессентуками на грелке по 6-8 часов (она же чистка жёлчного и поджелудочной и кишечника), что необходимо для усвоения и переваривания пищи иметь человеку, тем более сырой растительной пищи в блюдоманском теле. Паразиты мешают – это само собой, и не выгнав их точно без необходимости не надо принимать микроэлементы. Но не так у вас их много уже, чтоб они были конкурентами грязных основных органов выделения. Чистая печень утилизирует и отходы паразитов, и токсины окружающей среды, и токсины при смерти паразитов в крови и от утилизации старых клеток в теле, и при сжигании жира при переходе. Так что паразитов дотравите имея уже чище органы, но успейте разобраться с паразитами до весны, что можно было во второй месяц весны – попринимать широкий спектр микроэлементов (без нахлебников в вас) – при вашем стаже это как раз будет в тему именно тогда.
2.  Ну, можете тяжёлое и не прекращать есть, а вот что вам точно нужно – то влиять на микрофлору в кишечнике и при этом не нагружая себя дополнительной пищей или зеленью которая сейчас дорогая и никакая. Поэтому, всё это вам даст капустный квас, который вы спокойно можете пить после 17:00. Не есть после 17:00 – это хорошо конечно но правило такое что новичкам не подходит, из-за похудения или жора, но вы можете умнее делать – «есть» до ночи бактериальную воду (капустный квас пропущенный через сито). Это и должно отразится на запахе и консистенции вашего стула. А потом уже можете убирать орехи, если захотите что-то убирать из рациона, то есть нут оставить а орехи лучше первыми вытеснять. (когда будет стаж поболее и стул будет нормальный, то есть микрофлора стабильна – то орехи конечно можно иногда есть отдельно от всего, тогда они уже не должны изменять микрофлору).

Понял, что чистка печени в приоритете и антипаразитарки делать после. И если я правильно понял, что это касается серьезных методов типа тройчатки, чингисхана... А какие антипаразитарные методы можно применять между чистками печени? То есть печень раз в неделю чистится и к примеру на 3-4й день после тюбажа принять семя укропа, след раз корки граната, кора осины, небольшой курс приёма гвоздики, что-то ещё, например из раздела "Народные Антипаразитарные средства", там очень много отваров и настоев, по грибам может пройтись немного. Я о тех методах что не заберут много энергии которая нужна при тюбажах. Либо вообще не нужно этим заниматься во время тюбажей?
-  Тот же вопрос про горький чай, можно ли во время тюбажей, нужно ли?
-  Если и то и другое не нужно посоветуйте что пойдет на пользу между тюбажами, дабы ускорить очистку всего организма и сам переход, все таки тюбажи долго делаются, и за это время я думаю неплохо было бы попутно чем-то ещё организму помочь.

:nope: Серьёзным методом я бы назвал полынь долго, ну тройчатку можно если две одновременно проделывать… а так да тройчатка и чингисхановская – не сочитаются с чисткой печени. Может у кого здоровая печень и всё остальное – то пройдёт и они, но для многих не надо ими нагружать и так нагруженную печень. Ну есть не только антипаразитарки, есть ещё чистки конкретного органа – и я уже много раз советовал что можно делать при чистки печени:  между чисткой можно почки в ванной нагрузить сильно тёплой газировкой или арбузом, можно потом попробовать и газировкой с перекисью, так же перед каждой чисткой печени на ночь глотать укропные семена, так же свою мочу полезно дня 4 перед каждой чисткой печени повливать спринцовкой (после первой это начать), надо ещё квас попить и жмых от него поесть хотя бы по пару дней после каждой чистки – чтоб микрофлоре помочь восстановится (капустный квас), ну и крошки прополиса с каждой едой можно глотать. Ну о осину можно если выбрать длинный курс, где совсем немного употребляется.
:nope: Горький чай нет – он едкий и грузит этим печень. Дело ведь не в отборе какой-то энергии, (например эвкалиптовая всю энергию расходует, или коньячно-касторовая), а в задействовании в этом методе печени, которой надо несколько дней для восстановления. Поэтому, большая часть методов отменяется, и допускаются только те которые печень не затрагивают или наоборот помогают ей восстановится (моча в кишку, хитин перорально). Так что не надо желеть время которое тратится на чистку основных органов выделения, есть там чем заняться – массаж живота по несколько дней перед каждой чисткой, да и само питьё кваса и поедание жмыха на фоне очищения кишки и печени – тоже хорошее дело. Так что иногда помощь организму - это ваше минимальное вмешательство, по крайней вмешательство в меру...

Отредактировано myyogaa (2014-12-06 11:27:41)

104

До поста на квасах начало снова болеть одно колено. Во время пробежки 3-4км по трассе еле добегал до конца т.к. колено ныло. Ну думаю повторение прошлого года. Видать каким-то образом проколотый Б6 и Б12 израсходовался за год. Во время поста, первые дня три, тоже на длительных прогулка чувствовал колено. Потом как-то забыл о нем и вот спустя какое-то время после выхода сижу за компом и осознаю что тупо болит это колено. Ну думаю квасы ничего не изменили. Расстроился. Накатал сообщение на форуме и я осознал - мой текст был как обращение к подсознанию и оно мне выдало то что я за день до этого ударился коленом на кухне о дверцу стола, потер по нему и забыл. Вся ситуация была мгновенная и бессознательная. И эта не нужная информация вылетела из головы. И вот после моего поста на форуме я вспомнил это.
   Вчера проснулся. Погода отличная. Появилась мысль, коль уже вспомнил о колене проверить его. Пробежать и точно посмотреть что у меня с суставами. Вышел около дома пробежал по полю и ничего не ощутил. Ну, думаю, что бы много не бегать возьму вес и по сильней нагружу их за более короткую дистанцию и посмотрю на реакцию. Взял 10кг на плечи и побежал. 2,3, 4 км... ни каких ощущений - бежать одно удовольствие. От пробежки кайфанул в полной мере. Пришел домой посмотрел по спутнику пробежал аж 6км по пересеченной местности с 10кг на плечах, но учитывая что это горная местность и перепады по высоте  были 60-80м то дистанция была больше чем 6км и нагрузка на суставы была сильней чем если бы я бежал по трассе. Два месяца назад это было бы невозможно. Сегодня проснулся с суставами все в порядке.
   Посмотрим на ощущения еще в будущем. Но надеюсь что все же в квасах есть и б12, и может еще что-то, что решает эту проблему. И эта тема для меня все же закрыта.
Из проблемок остались тогда две:
1)  опущены десна на некоторых зубах
2)  перхоть и зуд головы, причем на квасах оно обострилось. Жду результатов и наблюдаю.

GURU написал(а):

1.  Это самая наверное долгосрочная проблема. Попробуйте ещё споласкивать зубы заваренными корками дуба. В идеале измельчить их мелко или в пыль – они есть так и продаются в аптеке, в пакетиках для заварки как чая. Так пакетик в горячую воду на пол чашки – и таким крепким настоем по минуте часто полоскать дёсна и зубы, потом проглотить (всё же дубильные вещества и лекарственное «растение»). Единственный минус наверное в том, что будут сильно красится зубы, особенно если эмаль не идеальна. Так что придётся тогда аккуратно и чистить зубы раз в день и может так же через день и отбеливать их углём активированным. Отвар дубовой коры думаю должен так сказать лучше прирастить дёсны к зубам, чтоб не усугублялось – за счёт задубливания и стерилизации от микробов. После коры дуба остаётся только споласкивать разведённым прополисом, например водочной – которую развели водой чтоб 35 градусов алкоголя ещё понизить, хоть до 20-ти, ну чтоб гарантировано на слизистые во рту не влияла. Тут можно споласкивать на ночь раз и в другие разы когда есть в ближайшие часы не будете, ну чтоб на зубах дольше оставалось.
2.  Ну тут главное с самого начала надо доказать себе что это не грибок. А если пользуетесь ближе к натуральным способам мытья головы, например горчица или сода, или хоз-мыло, или применяете маски которые пекут кожу (горчичный/перцовые), то возможно просто пересушиваете волосы и кожу головы. Так что в первом случае в шампунь при каждом мытье добавляйте 1-2 капли эфирного масла чайного дерева. Во втором случае надо прекратить всем этим заниматься (защелачивающим или дающим сухость мытьём), и в идеале надо давать голове дольше пачкаться (природно становится жирной), если не возможно такое, то можно подумать о маске питательной какой-то…

105

Ekaterinka написал(а):

Как ускорить метаболизм. Мне 32, регулярно занимаюсь спортом 2-3 часа в день, сыроед процентов 50. Остальная еда - овощные супы на воде, кофе, тушёные овощи, иногда рыба. Варёнку ем раз в день. После чисток и голоданий метаболизм изменился, любые продукты стали увеличивать вес. Я всегда была худой, а сейчас начинаю меняться и меня это пугает. Держу вес только маленьким количеством пищи, совсем маленьким. Только одна порция побольше или часто поем - сразу набираю. Подскажите, как это изменить.

Метаболизм не должен быть ускоренным, он должен быть нормальным. То же самое с давлением крови, оно должно быть нормальное - а это следствие других постоянных воздействий на организм. Вы же не считаете что у половины населения, ну те которые тучные - просто замедленный метаболизм, и что всё у них бы было хорошо, если бы метаболизм им ускорить? Мы то знаем ответ на это и он прост - они просто много жрут, и жрут то что не надо было бы жрать. Ваше питание скорее можно назвать - недооформленное вегетарианство, ну то есть никакого отношения к сыроедению это не имеет. Вы разгрузили кишечник облегчением питания, и теперь более редкая варёная пища стала лучше усваиваться, так как чище слизистая сторона кишечника и может лучше всасывать, далее организм мог испугаться что его уже не нагружают - и от того стать больше "запасаться", ну главное - запасаться проще привычной мелкодисперсной пищей, то есть продукт который превратился по своей структуре в желе - а это вся варёная пища - просто слизь с жирком. От того вы полноценнее кишками впитываете варёную пищу, что и отлаживается в жир. Если бы кишки считали что питание всё так же опасно как и всегда, то слой слизи был толще и грубее, и пища бы уходила в унитаз дав минимум телу - так питаются все люди - кишечник стремится ничего не брать из пищи, но из-за того что она превращенная в желе (даже варёные части коровы - это тоже желе в волокнах + жир) пища всё равно всасывается, так кишечник так устроен что сосёт влагу их содержимого. А сырая пища - это сок растения и грубая клетчатка которая не усваивается если её не разберут бактерии, от того есть сырую пищу и быть сыроедом - это разные вещи, в первом случае человек пытается снизить вред от своего питания ,а во втором человек питается уже сырой пищей, так как бактерии в кишечнике уже разбирают растения, и слизь кишечника чистая и тонкая не мешающая всасывать сок растений и тела и выделения тех бактерий. Так что в вашем случае наверняка получилась ситуация когда вы стали лучше усваивать варённую пищу, от того и ответ напрашивается один - надо сократить варёнку а где-то одни продукты поменять на другие. А метаболизм, ну вспоминается только - режим сна и бодрствования, то есть приблизить себя к природному ритму к которому у нас привязана гормоналка и работа органов. То есть сон сразу после 22:00, подъём в 5:00, выпить сладкую воду (мёд), завтрак вскоре, обед - основной приём пищи, тяжеляка (при условии что был завтрак полезный) ,и последний приём пищи в 17:00, далее если приходится есть - то перебиваться жидкостями, фруктами.

106

Чувствую колени... не сказать, что это боль, но когда сажусь в полулотос, то сразу ощущение есть, когда разгибаю их, то сразу же приятные ощущения... Хожу по улице и ощущаю, что коленный сустав (на обеих ногах) ослаблен, то есть есть ощущение, что если прыгну с высока, то он не выдержит. В последнее время часто сидел за компьютером в полулотосе. Витамин Б12 прокалывал весной. В чем может быть причина?

http://aum.wen.ru/m/che9.gif Каркадэ не пьёте, лавровый не принимаете, работа не связанна с длительными плаваньями на судах?

После Б12 тогда в конце лета был откат к варёнке (без мяса, но молочка и всякая дрянь типа сладостей была) в тот период пил каркаде. Сейчас больше месяца на сыром, каркаде не пью, пью стевию. Ну и я курил раньше (не сигареты). Может за этот откат я израсходовал Б12? Я помню когда ставил его, то в правой коленке были пощипывания в момент укола. Так же в детстве (последний раз где-то в средних классах школы), я припоминаю, мне 1 или 2 раза уже проставляли эти Б6 и Б12..видимо уже тогда был недостаток по анализам..
   Когда был на сыром, то коленка не болела, но помню как вернулся к варенке, то сразу после какой-то нагрузки я про неё вспомнил... в последнее время вот обе "заныли".

GURU написал(а):

ну если уже ставили в детстве такой диагноз - то это конечно повод задуматься что причина именно в витамине. А так конечно чтоб ставить себе диагноз - надо иметь другие симптомы нехватки этого витамина. Да, часть молочка и сбой в питании - могли забрать на это витамин. Но, все эти истории с нехваткой - всегда мутные, и подозрительные, и люди прокалывают его почти всегда на всякий случай, чтоб просто отсеять эту причину. Так как вреда не принесёт, и даже может поможет на месяц с симптомами, но если всё вернётся - то причина не в нём. Посмотрите все симптомы нехватки и отследите ещё и их. Потом будет виднее. Ну можете пропить Магний B6 и Гингко Билоба если не пили его, для укрепления костной ткани.

107

У меня Гепатит С и весь последний год я активно занималась очищением организма. До этого он меня не беспокоил, но последний год...пропал цвет стула, высыпания на коже и боли в желчном доходили до потемнения в глазах. Начала со сборов трав (чередовала разные), перешла на вегетерианство и сыроедение в периоды чисток (сделала 3 масла:1 масло - зеленые камни, 2 - по-видимому съелось, никаких камней, одно масло с коричневыми хлопьями, 3 - белые мягкие камни(долго ими любовалась и так и не поняла, почему они белые). Результаты неоднозначные: желчный, прыщи то проходит, то снова, то проходит, то опять. После чисток вылезают какие-то подкожные прыщи, которые по долгу не расскасываются, как правило в количестве 1 штуки. Отголодала 10 дней по Оганян и 4 дня на воде. Улучшение, но опять не стойкое, через время желчный опять проснулся. Пила соду, ставила пиявки, несколько раз банки на желчный, начала сеансы иглоукалывания, подключила БАДы и перекись. После первой перекиси опять вылезла какая-то адская штука на губе и пока что желчный стал вести себя прилежней, вроде и цвет к стулу вернулся (не такой как хотелось бы в идеале, но все-таки вернулся). Пульс на перекиси стал очень редким, постоянно вздыхаю как будто не хватает воздуха. Все бы ничего, но тут...я забеременнела. Даже подозреваю, что чистки этому поспособствовали, т.к. создали благоприятную среду для развития плода. Скажите, какие из вышеперечисленных мер можно применять при беременности? Могу ли я продолжать чиститься (хотя бы маслом), т.к. желчный все еще сигналит мне. Врачи говорят, что рожать с ГС очень даже можно. Но на сколько я знаю, чем дальше, тем мне будет тяжелее, т.к. плод будет давить на желчный, а он и так у меня мучается. Подскажите, как бы сделать так, чтобы и плод был здоров и мамочка поправилась? Т.к. я пыталась создать неблагоприятную среду для ГС, а получила благоприятную для ребенка...несколько неожиданно для себя.
P.S. я абсолютно нормальный человек, без устрашающих наркотических историй и пр. и вхожу в тот небольшой процент подцепивших ГС, которые понятия не имеют откуда он мог взяться и обнаружили его по чистейшей случайности. Мне 27, с детства занимаюсь спортом, раньше по незнанию грешила блюдоманией, но не больше других, никогда не весила больше 54 кг при росте 162. Подскажите, пожалуйста, что теперь можно, а что нельзя?
P.P.S. Хочу добавить, что еженедельные клизмы я делаю. Полынь, тройчатку пока приостановила опять же в связи с последними новостями. От них у меня был жуткий метеоризм. Перед этим был Чингисхан. По молодости лет курила, сейчас - строго нет и курящих людей обхожу за версту. Алкоголь пила в студенческие годы, сейчас - не приемлю. Самое большее - могу выпить бокал хорошего красного вина, хотя и этого предпочитаю не делать. Но гепатит крепко в меня вцепился. И физиологическая проблема как мне кажется в том, что печень снизила количество вырабатываемой желчи. Я уже думала, что проблема не в теле, что это ум похоронил где-то в позсознании чувство вины, которое программирует тело на негативню программу. Что сказать...молюсь, прошу прощения.

108

Уже более 10 лет диагноз неспецифический язвенный колит . Регулярно голодают по 36 часов в неделю. Проходила курсы Сухголодания . Пробовала сыроедить в течение 6 мес, но не справилась с сильными обострениями,  сейчас питание без глютена и молочки . Но слизь и кровь не проходят последние 3 года. В целом абсолютно здоровая,  за исключением крови и слизи  . Уже месяц пью воду и закусываю солью исчезло всякое вздутие и газы  . Пару дней назад ввела и соду и перекись . Может мне нужно пройти курс антипаразитарки хотя боюсь что это может травмировать (  клизмы и сильные препараты) и так слабую слизистую. С чего начать? Не пью не курю. Все время стремлюсь есть больше сырого , в том числе сырые дом яйца и больше ничего из животного мира. Крупы вареные очень редко зимой  . Всегда всегда мерзну. Контрастный душ и спорт каждый день. Но что то не хватает в моей терапии  . Таблетки не пью.

109

http://aum.wen.ru/m/che1.gif На что сделать упор и что лучше кушать для поднятия гемоглобина в моем случае (строгий пост и т.д.).

После правильного выхода из голода пророщенная гречка с зеленью(я бы посоветовал укроп, хотя подойдет любая, тут важно наличие хлорофила), обязательно в блендере иначе усвоится в лучшем случае 10%. 200 грамм гречки обеспечат Вам 100% суточной нормы железа, а зелень даст хлорофилл для создания гемоглобина. Еще в случае дефицита B12 (цианокобаламин), нужно будет его дополнительно принимать, т.к. он учавствует в создании гемоглобина из хлорофилла.
   Знаю случай, когда у женщины с раннего возраста и до 35 лет был постоянно пониженный гемоглобин. Ничего не помогало, не употребление мяса и печени))). После перехода на пророщенную гречку, гемоглобин в норме! я бы советовал 300-400 гр гречки ежедневно 2-3 недели, потом можно уменьшить.

ИНФА

Гречка отличается очень сбалансированным составом витаминов, минеральных элементов, белков, незаменимых аминокислот, содержит достаточно много фитостеролов, углеводов (особенно крахмала и клетчатки), а также пуринов.
     Так, гречка богата альфа-токоферолом (в 100 г – 32,0% суточной нормы), пантотеновой кислотой (соответственно – 24,7%),биотином (21,0%), витамином РР (никотиновой кислотой) (19,5%), холином (14,4%), витамином В2 (рибофлавином)(14,1%), витамином В6 (пиридоксином) (13,8%), витамином В1 (тиамином) (11,8%), витамином К (филлохиноном) (9,2%).
     Минеральный состав гречки разнообразен и богат макро-, микро- и ультрамикроэлементами. В нем преобладают: бор(1042,9%), ванадий (425,0%), кремний (400,0%), марганец (88,0%), рубидий (70,8%), медь (66,0%), магний (61,1%), железо(55,3%), молибден (55,0%), цирконий (52,4%), фосфор (43,8%), стронций (38,0%), кобальт (36,0%), цинк (23,1%), селен(21,5%), калий (15,7%), титан (10,6%), никель (10,3%).
     Гречка содержит белки (13,5%), незаменимые и заменимые аминокислоты (в 100 г – соответственно 16,7% и 11,7%), при этом содержание всех незаменимых аминокислот (в 100 г) превышает 10% суточной нормы. Особо богата гречка незаменимыми аминокислотами: валином (24,8%) и изолейцином (21,0%); в составе заменимых аминокислот преобладает глицин (22,0%).   
   Достаточно высоко в гречке содержание суммы углеводов (18,0%), доминирует в углеводном составе клетчатка (в 100 г – 56,0% суточной нормы). Гречка содержит  значительные количества крахмала (в 100 г – 54,1 г) и пектина (в 100 г – 20,0% суточной нормы), немного сахарозы (в 100 г – 1,24 г).

Зелень укропа выделяется по содержанию  витамина С (аскорбиновой кислоты) (в 100 г – 132,1% суточной нормы), бета-каротина (соответственно – 112,8%), витамина К (филлохинона) (52,3%), фолиевой кислоты (37,5%), витамина В2 (рибофлавина) (15,0%), альфа-токоферола (11,3%), лютеина и его изомера зеаксантина (10,1%), витамина В6 (пиридоксина) (9,5%).
     Среди минеральных элементов преобладают: марганец (204,5%), железо (81,7%), хром (40,6%), серебро (37,1%), кобальт (34,0%), стронций (30,0%), калий (26,6%), кальций (23,0%), медь (23,0%), ванадий (22,0%), цинк (15,4%), магний (12,3%), рубидий (9,8%), натрий (8,2%).
     Интересно, что укроп содержит достаточно много серебра – ультрамикроэлемента, редко встречающегося в пищевых растениях (другие известные источники – огурец, орех кедровый, арбуз).
     Укроп характеризуется достаточно высоким содержанием незаменимой аминокислоты изолейцина (в 100 г – 9,9% суточной нормы). Достаточно высоко в зелени укропа с содержание других фитостеролов – стигмастерола (в 100 г – 26,3% суточной нормы) и кампестерола (соответственно – 9,3%).
     Укроп содержит моно- и дисахариды (в 100 г – 10,1% суточной нормы), в составе которых преобладают глюкоза (соответственно – 16,0%) и галактоза (100,0%), в составе полисахаридов доминируют пектин (14,0%) и клетчатка (11,2%). Зелень укропа содержит сахарозу (0,2-0,6 г в 100 г) и небольшое количество крахмала (в 100 г – 0,1 г).
     Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г зелени укропа составляет 1,7% суточной нормы.
     Содержание щавелевой кислоты очень малое: в 100 г – 2,1 мг, что составляет 0,5% от максимально допустимого суточного уровня ее потребления.

110

В данный момент немного подкашливаю и бледно - желтый цвет лица, что посоветуете предпринять?

Ваш вид - это всё равно один из симптомов пониженного гемоглобина, бледность и всякие там оттенки - это нормально при низком давлении и низком гемоглобине. Так что решив проблему с ним, мы решите проблему вида. Если бы вы были реально жёлтым, тогда было бы понятно что это жёлчь не отходит и т.д. тогда тут желчегонное пить или//и массаж печени и жёлчного аккуратно проделать, протоки жёлчные продавить. Я сам бываю бледным как смерть, если недоспал серьёзно или ещё при этом не ел с неделю, а бывали и зелёные оттенки. И резко жёлчь застаивалась в пузыре, но это обычно чувствуется окаменением в правом межреберье и болью при пальпации того места. Так что вам надо только побыстрее выходить с голода и просто начать есть - и там за 2-7 дней, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и пищи всё вернётся. Ну уже питаясь пару дней, вы можете БАДом закинуться каким-то полезным и стимулирующим, например спирулиной курс.
   Что касается кашля, ну тут опять таки стимулятор надо иммунитета, или повышение температуры или микроэлемент защелачиващий и противовирусный повысить. Может вам и спирулина поможет, ну чтоб было 2 в 1. А так простимулируйте иммунку не кишечную пока - простучите тимус - много подходов простучите мягкой стороной район над ней - выработаются нужные вещества больше.

Стимуляция Тимуса

Существует простая техника, позволяющая через воздействие на вилочковую железу, эффективно стимулировать свои внутренние жизненные силы. Это очень действенный метод и, вместе с тем, прост в применении.
   Процедура заключается в легком похлопывании рукой по тимусу. Вы постукиваете по месту расположения железы кончиками пальцев или свободно сжатым кулаком 10 - 20 раз, выбирая приятный для вас ритм (трение оказывает обратный, ослабляющий эффект).
Если регулярно, каждое утро проводить эту процедуру, а можно и несколько раз в течении дня, вы почувствуете себя значительно энергичнее и крепче. При кажущейся незначительности этой процедуры, ее позитивное воздействие необычайно велико, и оказывает огромное влияние на оздоровление и омоложение организма.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Вопросы по теме (здоровье) ¤i¤