Может ли наступить смерть от гипоксии при длительном пережатии артерий?
Думаю, только если поставить это как за цель. Начало гипоксии описанной в этой теме, всё же берёт от пытки через повешенье, что потом переросло в контролируемое удушение, и потом уже в просто передавливание артерий. Именно как описано в теме, то тут передавливаются две артерии и четырёх другим человеком, а две другие пережимаются самим человеком сильным запрокидыванием головы назад. Это означает, что человек впав в бессознательное начинает совершать колебательные движения и стараются полностью распрямится, куда входит и привод головы в нормальное положение для разблокировки артерий. Потому, задние артерии первыми открываются при полном отключении. Потому, для продления гипоксии, что редко необходимо – ставится сзади большая и плотная подушка, и человек пытается удержать спину человека прямой и голову запрокинутой. Но думаю, вскоре начнутся серьёзные судороги, которые нельзя будет удержать. Но, главное: продолжительность пережатия артерий ни к чему, так цель – отключение сознание, то есть перезагрузка, потому после него нет смысла особо и удерживать… Если цель вопроса – а могут ли меня случаем придушить человек если увлечётся процессов удушения меня? Опять таки, если он поставил себе цель такую ))) тогда это будет просто акт маловероятного удушения. Если есть страх такого, то не ставьте подушку за спиной, тогда вы при отключении падаете назад на спинку кресла распрямляя шею (подаёте кровь и кислород через задние артерии). Ну а вообще, удушение человека до смерти – это возня не особо лёгкая… а пережатие артерий это лишение мозга кислорода, от того мозг будет голодать наверное с минуту, выдавая конвульсии тела, и только потом начнут обрываться связи между телом и мозгом. Потому, ещё в древности поняли, что при казни надо с некоторой высоты сдёргивать человека с петлёй на шее, тогда шея ломается, и нет этого долгого представления…
Умереть ещё может старичок, из-за износа сосудика в мозгу. Так как гипоксия – это перекрытие крови, как бы ставится заслонка перед мозгом, и начинается там голод и требование кислорода, включаются многие мелкие пути поступления крови, а потом отпускаются пальцы и кровь под скопившимся давлением входит во все сосудики – очищая и делая профилактику им. Но если старичок «дышит уже на ладан» и его сосудик ждёт момента когда же ему разорваться – то гипоксия будет этим поводом. В общем, бывшим и будущим инсультникам такого делать нельзя. Кто подозреваем в будeщем в таком, то надо принимать сначала Гинко-билобу, кверцетин и ряд микроэлементов, потом только поверхностные гипоксии.