У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤


НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤

Сообщений 1 страница 10 из 67

1

Разговоры об микроэлементах
Про СОЛЬ
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZX1JFcFBWbVNiek0
   ЧЕГО В ОРГАНИЗМЕ ОБЫЧНО НЕ ХВАТАЕТ
   На первый взгляд тема банальная - «каких микроэлементов не хватает и как их пополнить в организме». Но, есть некоторые нюансы которые всё же стоит знать. Тема больше касается сыроедов которые хотят чтобы не было затяжных кризов и чтоб стадия перехода от начала питания видовой пищей до того момента когда организм сам сможет синтезировать недостающее, - прошла без негативных неожиданностей. Если брать блюдоманов – то, там всё сложно, одни микроэлементы не усваиваются из-за других, вечная нехватка всего будет постоянной, по этому и нет смысла эту сложность рассматривать. А сыроедам надо лишь в самом начале резко поднять все основные важные микроэлементы которые терялись при блюдомании всегда и организм живя ущербно приноровился так бедно жить, то есть надо сбить привычную негативную тенденцию и износ систем. Затем когда всё будет восполнено, надо будет просто знать что надо есть чтоб организм получал всё что ему нужно во время переходного периода и чисток организма. Ну, и когда сыроедение станет нормой, кризов не предвидеться, организм чист – тогда можно 90% об этом всём забыть.
   Обычно сыроеды махают на всё рукой, веря в идею, что всё организм сам сделает, выработает, надо лишь дать ему видовое питание, то есть почти сразу организм начнёт идеально работать, сам со всем справляться. Можно конечно идти и таким путём, не чистить организм, а долго ждать, можно не травить паразитов и верить что организм сам их убьёт когда-то, так же можно не помогать организму ремонтировать себя и восстанавливать свои функции – сознательно не давая ему «некоторые ресурсы» для этого. Но, тот кто ещё поддерживает идею долгожительства и не желает рисковать тем, что становится здоровее по жизни за счёт сокращения самой жизни, - ведь так может получится, если организм сам будет долго пытаться себя отладить без начального импульса из вне, - должен "подстраховаться", ведь здоровье дороже красивых идей. Разные идеи возникают по разным причинам (свой опыт, Эгрегорная манипуляция, влияние случайных знаний), и сыроедение – это не та тема, где можно уверенно говорить обо всём и «ставить везде точки». Дело в том, что сыроеды советчики сами очень молоды и не имеют стажа сыроедения, по этому они не могут говорить о влияниях которые случаться через 20-30 лет, мы не можем говорить о минусах которые пока только могли зародится. Даже речи старых сыроедов которых единицы – мало чего стоят, так как это опыт единиц, а что бы говорить уверено и всем, надо иметь ОБЩУЮ СТАТИСТИКУ, которая формируется спустя многие годы когда множество людей прошли одинаковый путь. А это статистика начнёт появляться где-то через лет 10 минимум, а до этого момента нельзя махать рукой на микроэлементы, паразитов, только потому что вы стали есть сырые продукты.
   Ещё одна проблема сыроедов в том, что они начав питаться относительно видовой едой, начинают верить что они подобны своим древним предкам, а значит всё будет работать как надо и организм сам со всем справиться… Чтоб организм идеально начал работать сам, как только вы перешли на сырое – ему надо родится как минимум в третьем поколении сыроедов. А так мы с нарушенными программами на всё родились от больных людей. Это надо помнить и делать коррективы…
   При чистке печени теряется Медь – это надо знать и восполнять искусственно, так как искусственно она и теряется. Паразиты едят кремний – его надо сознательно поглощать, возмещая потери. Переход на другое питание – заставил изменится организм, а значит снова растрата микроэлементом на изменения состояния, адаптацию к новым процессам. И если тема понята и применена полностью, то в принципе жалоб сыроедов о волосах, ногтях, зубах, потенции и других недомоганий не должно быть. В общем тема об этом…
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZR0RBTUF0SkdRTnc

2

   Общее, что можно сказать о микроэлементах, то что можно отделить те которые точно защелачивают кровь – это кальций, калий, железо, магний, натрий. Нехватка одного из них ведёт к «перекосу» всей системы, организм будет работать долго ещё без симптомов, в нас заложен потенциал лет на 150, из него мы и можем тратить, поэтому незначительный износ какой-то системы мы можем и не чувствовать. По этому, если вы ещё мечтаете прожить свой видовой срок жизни, а не только есть видовую еду и умереть почти в сроки блюдомана, тогда надо думать о всех гранях своего тела, особенно в период каких-то изменений в теле. Особенно это важно для этого поколения, так как фундамента генетического практически нет.
   Сейчас блюдоманам советуют, чтоб быть более здоровыми – надо есть 80% продуктов которые защелачивают кровь, погонять паразитов, следить за микроэлементами. Если блюдоман заболел, то рекомендуют минимум 90% щелочной еды. А что защелачивает кровь – все фрукты и овощи в сыром виде. Что закисляет кровь – сахар, алкоголь, мясное, и там уже всё остальное приготовленное. У всех блюдоманом по этому кислая кровь. А pH например слюны  5,0-5,5 – это образование уратных камней в организме, pH 5,5-7 – это образование ок-салатных камней, pH 7,5 – образование фосфатных камней. Даже по этому, можно видеть какая видовая пища человека, и какие микроэлементы в них защелачивают кровь, то есть если человек блюдоман, то это нормально что во всех органах образуются камни и плесень живёт в своё удовольствие вместе с вирусами. Все фрукты и овощи защелачивают, чем ближе овощ растёт к земле тем он щелочнее, естественно корнеплод самый защелачивающий. Но, защелачивает не сам продукт буквально, а то что он вобрал из земли, по этому цифры разные, так как зависит в каком районе он произрастал, какая там почва.
   Крупы (за исключение гречки и проса) – закислители, и чтоб они стали защелачивыемыми, то их надо вымачивать 2 часа в воде. По этому, надо первую воду слить и лучше чтоб зерно полежало ещё с час в новой воде, а потом только есть. То же самое и со всеми сухими бобовыми, только их надо вымачивать ночь (чтоб они стали щелочными), потом слив воду, пусть бобовые полежат в новой воде.

3

КАЛИЙ
Калий – самый защелачивающий микроэлемент.
Рецепт быстрого пополнения калия в организме:  Берём 500 гр., кураги, заливаем тёплой водой и так вымачиваем его всю ночь (сразу, пока курага не разбухла, можно хорошо пальцами потереть в воде каждую, снимая хим-налёт всякий). Утром сливаем воду, в ней сахара и частично грязь/напыление. И весь этот день ничего кроме этой кураги не употреблять. В общем, суточный пост на пол кило кураги, дополнительно надо в этот день пить достаточно воды, и не забывать хорошо разжевывать курагу. Из кураги калий сразу усвоится, а магний содержащийся так же в ней даст слабительный эффект – что тоже хорошо. (*Если у вас как раз период активности вируса герпеса, то в этот день надо ещё принимать 20-30 мг., аптечной добавки цинка, чтоб не было обострения герпеса).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
     Калий вместе с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. От нарушения натриево-калиевого баланса страдают функции нервов и мышц. Калий регулирует водно-солевой обмен, кислотно-щелочное состояние организма; способствует снятию отеков; активизирует ферменты; необходим для нормальной деятельности мышц, в частности, для правильной работы сердца, улучшает работу миокарда при нарушениях обменных процессов, пролапсе митрального клапана.
   Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, а особенно мышцы сердечной, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Калий входит в состав внутриклеточных жидкостей (50% всех солей в организме - соли калия). Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки, задержку выделения мочи, необходимы для лечения водянки. Калий - противосклеротическое средство, т.к. мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках. Предотвращает утомление, а также снижает риск развития синдрома хронической усталости. Сторонникам низкокалорийных диет, любителям напряженных физических упражнений и пожилым людям особенно важно поддерживать оптимальный уровень калия в организме.
   Для калия в организме не существует «депо», поэтому даже незначительный недостаток калия, вызванный недостаточным поступлением калия с продуктами питания, может спровоцировать многие нарушения в нервной и мышечной ткани, слабость, снижение рефлексов, гипотонию, непроходимость кишечника, полиурию, задерживать воду в организме. Содержится в цитрусовых, всех зеленых овощах с листьями, в мяте, семечках подсолнуха, бананах, картофеле.
   Рекомендуемая суточная доля калия составляет:   для взрослых от 1800 до 5000 миллиграмм
   Увлечение кофе может быть опасно для здоровья, поскольку та усталость, с которой Вы боретесь помощью кофе, на самом деле зачастую вызвана потерей калия. Дефицит калия характерен для сластен и, наоборот, для людей, увлекающимися диетами. Потеря веса может сопровождаться слабостью и ослаблением рефлексов — а это указывает на значительный недостаток калия в крови. Восполнять недостаток калия возможно с помощью правильного питания, больше употребляя калий содержащие продукты. К сожалению, нередко недостаток калия связан с серьезными заболеваниями в организме человека. Дефицит калия (гипокалиемия) — симптом таких нарушений, как:
Гипогликемия, водянка, кишечный свищ, хроническое голодание, продолжительная рвота и понос, нарушение функции почек, ацидоз, почечная недостаточность, переизбыток гормонов коры надпочечников, муковисцидоз, дефицит магния.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СОДЕРЖИТСЯ:
Продукты калий (мг/100 г продукта)
Фасоль 1100
Петрушка 1000
Изюм 860
Шпинат 774
Горох 731
Орехи грецкие 664
Картофель 570
Грибы белые и подберёзовики свежие 468
Мед 386
Крупа гречневая ядрица 380
Капуста брюссельская и кольраби 370
Персики 363
Крупа овсяная 362
Абрикосы 305
Томаты грунтовые 290
Свекла, Яблоки, Чеснок 280
Лук зеленый 259
Горошек зеленый 258
Редис, Виноград 255
Баклажаны и Репа 238
Морковь желтая 234
Салат 220
Крупа пшеничная 211
Крупа ячневая 205
Тыква, Морковь красная 200
Апельсин, грейпфрут 197
Капуста белокочанная 185
Перец сладкий 163
Земляника садовая 161
Груши,  Сок виноградный 150

4

КРЕМНИЙ    (дополнительная информация о кремнии)
float:left   Кремний у нас теряется из-за паразитов, так же кремний расходуется организмом при восстановительных процессах (выздоровлении). Кремний является связью между мозгом и органами, кремний служит проводником сигналов – чётким и своевременным реагированием чего либо на что либо, например мужской «половой мышце» на возбуждение. Кремний полностью не усваивается при употреблении молочного. Кремний так же нужен сосудам, коже, волосам, костям, соединительным тканям. Признаком явного дифицита кремния служат - плохая кожа, ломкие ногти, сухие волосы, расширение вен.
   Большое содержание кремния есть в белой глине и хвоще, а в остальных продуктах его очень мало или вовсе нет. Поэтому, просто употребляя продукты – вряд ли можно восстановить многогодичные его потери и нехватку. Поэтому, в начале его следует сознательно вводить много, а когда вы избавитесь от паразитов, ваш чистый организм будет уже здоров, тогда можно будет надеяться просто на овощи. Быстрое восстановление идёт за счёт питья воды в которой разболтана белая глина (белую глину можно купить в порфюмерном, это дешёвая маска для лица и волос). Так же вываривают кремний из хвоща полевого – при варении сухого хвоща, весь кремний переходит из растения в воду. Более медленный подход, но приемлемый на всю жизнь как ежедневное употребление – это камешки кремния лежащие на дне банки/фильтра с питьевой водой (продаются у травников и эзотерических магазинах).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
   Хрусталик глаза содержит в 25 раз больше кремнезема, чем глазная мышца, поэтому гомеопаты считают, что один из видов катаракты можно лечить кремнеземом. А в прежние времена его использовали как лекарство против астмы, простудных заболеваний.
   Дистрофия, эпилепсия, ревматизм, ожирение, атеросклероз —болезни, которые сегодня можно успешно лечить, увеличив в своем рационе количество растений, богатых кремнеземом.

Свернутый текст

Так же содержится:
Больше всего кремния содержится в следующих травах: хвоще — 60% кремнезема, из которых только 1 — 1,5% в растворимой форме; примерно по 0,25% этого микроэлемента содержат пикульник, горец птичий, пырей, крапива и мать-и-мачеха.
Соя, цельное зерно, свекла, репа, бобовые. Проростки: пшеницы, ржи, овса, гречихи, чечевицы, нута, тыквы, подсолнечника, расторопши, сельдерей, листья одуванчика, лук-порей, редис, помидоры, репа.

ziphon21 написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gifВ какой пропорции нужно растворять белую глину в воде, и много ли за день пить такой глиняной воды?
http://aum.wen.ru/a/che.gifМожно ли принимать белую глину в период чесночной затравки?

С кремнием как бы ограничений нет. Если вы из тех кто пьёт на сыроедении воду, то тут всё просто – насыпьте на дно 2-3-ёх литровой банки белую глину, не так важно сколько. Через время она осядет, и когда пьёте – просто взбаламутьте воду. А там уже по вкусу… то есть немного мутная – более приятная. В общем весь смысл пить мутноватую воду, «природно грязную» так сказать. В количества выпивания в день – то же без разницы. Если вы из тех кто воду не пьёт или пьёт по минимуму, то тут надо пить максимально мутную воду, чтоб больше кремния в малом количестве воды. И так можно с месяц пить если не сильно мутная, а там потом можно что бы она просто на дне лежала и воду не мутить, то есть минимальная концентрация (иногда только её менять), а ещё позже можете сменить на камушки кремния. Все блюдоманы строго должны варить еду на воде в которой всегда лежат куски кремния (их чистить от налёта надо иногда в солевом растворе). И ещё кто-то может ощутить с какого-то времени отвращение от такой воды – значит всё, перенасыщение…
   Оптимальная суточная доза глины при внутреннем приеме составляет 10 г в том случае, если содержание окислов кремния в ней более 45% (в составе написано). А растворять это количество всё равно в каком количестве воды, все пьют разное количество.
   Да, кремний можно потреблять при любых чистках и процедурах, часто даже нужно так как идёт на восстановление после уничтожения трихомонад и др.

Aziza1331 написал(а):

Одна моя соседка до того любила эту глину, что когда не было под рукой очищенной голубой глины, та начинала ковырять в стене дома и отламывать кусочки и ела. Стены глинобитные в Средней Азии. А потом сокрушалась, что надо бы остановиться и не есть больше, а то и так гемоглобин ниже нормы. То есть врачи ей сказали, что глина понижает уровень гемоглобина. Почитав о том, что трихомонады похожи на кровяные тельца и без бак.посева их нельзя различить, я подумала, может это глина убивает трихомонад?
http://aum.wen.ru/a/che.gifА можно просто есть сам кремний, без настаивания на воде? Если да, то какова будет дневная норма? Спрашиваю потому, что мне очень понравился его вкус, соленоватый. Я купила сегодня на базаре у тех кто торгует приправами. С виду точно такой как на рисунке, по нашему называется гулвата. Специально спросила как будет на русском, ответил - гилина.

В глине кремний, а кремний не убивает трихомонад, а скорее их кормит – в хорошем смысле слова. Эта женщина – хороший пример максимальной нехватке кремния и других микроэлементов, что организм ищет кремний в стенах, а гемоглобин и потом букет болезней или одна, но неожиданная и неизлечимая – это следствие. Её едят колонии трихомонад и глисты – вся эта армия потребляет кремний, организм пытается восполнять его, что б хватило самому на нищенское существование и что б паразитам хватало, а то они без него начинают становится агрессивными.
   Глину можно принимать в сухом виде: кусочек глины прожуйте и проглотите. Можно разбавить глиняный порошок в 50—100 мл воды, затем выпить все: и глину, и воду.
Глину можно принимать с соками, настоями трав, добавлять в пищу, можно смешивать с мёдом, добавлять в муку при выпечке. Только вот связи не могу уловить что глина делает в приправах у них... Знаю, что природный кремний - это очень крепкий камень, и соединения кремния есть в глине. Потом есть уже препараты сделаные из кремния... Дневные нормы тут и не скажешь так, лучше относительная стабильность на протяжении долгого времени, например щепотка в сутки.

5

КАЛЬЦИЙ
   Все почему-то сконцентрировались на этом элементе забыв о других, ищут его в продуктах, медики/рекламодатели возносят свой товар из-за того что в нём есть кальций… Кальций – это тот элемент о котором надо забыть спокойно, мы его всегда потребляем, просто он не усваивается в нас. Кальций скорее выводить из организма надо чем вводить, у нас его много, только он стоит не на своём месте, то есть вредит нам. В общем, проблема такова – надо вывести не правильно уложенный кальций (который применялся вместо другого элемента) и наладить правильное усвоения кальция. Это всё решается употреблением магния. Магний – регулирует кальций, и он выведет лишний (который кальцинировался в мышцах и на костях) и начнётся нормальное усвоения кальция из всех продуктов. В общем, пиар кальция надо выбросить из головы, это замануха для увеличения пациентов врачам.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
   Одна из главных функций кальция в человеческом организме — нейтрализация кислоты. Многие люди, имеющие кальций в переизбытке, считают, что у них его недостает. В рационе питания достаточно кальция, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты (кроме масла) образуют в организме очень много кислоты.
Щавелевая кислота препятствует усвоению кальция, она вступает с ним в реакцию, создавая труднорастворимые соли (оксалаты), которые организм не может использовать. Много щавелевой кислоты содержится в шпинате, щавеле, ревене. Эти продукты ни в коем случае нельзя подвергать тепловой обработке.
   Не забываем:  все, что подвергается тепловой обработке, превращается в организме в соль щавелевой кислоты, основу всех последующих заболеваний.
   Кальций влияет на рост и развитие организма, повышает свертываемость крови, регулирует и координирует функции всех органов. Кальций помогает в лечении болезней суставов, кожи, нервов, крови, сердца, желез внутренней секреции, желудочно-кишечного тракта, кариеса, переломов костей и т. п.
   Кальций не усваивается без присутствия фосфора и витамина D; витамин D способствует его усвоению в тонком кишечнике.

Свернутый текст

Продукты содержащие кальций
   Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи, в вашем организме не может быть дефицита этого микроэлемента.
   Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.
   Ешьте морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, листья малины, одуванчика, миндаль.


   Большие проблемы с кальцием возникают после 50-ти лет, и у женщин в 6 раз чаще, чем у мужчин. В этот период люди уже близки к остеопорозу, т.е. ослаблению костей, характеризующееся вначале болями в разных участках тела, а затем и переломами. Аптечный кальций прописываемый таким пациентам – в своём большинстве даёт отрицательный эффект. Попав в тело, такой кальций способствует образованию камней в почках, задерживаясь в стенках сосудов, вместе с холестеролом, он приводит к развитию атеросклероза, а выделяясь из организма через кишечник, вызывает запоры. Наиболее эффективный способ приёма любых минералов, в том числе, кальция, это использования их в коллоидном органическом состоянии, т.е. из натурального растения. В этом случае поглощение минерала костями увеличивается до 95%, практически полностью сводя на нет его отрицательное действие. Так что тут только спирулина, или сырые растения на фоне уже нахождения широкой группы других микроэлементов в организме.

6

МЕДЬ
   Исследуя людей – всегда выявляется малый или выраженный дефицит меди. А что бы понять насколько он важен и что медлить нельзя, достаточно ознакомится со списком основных заболеваний который возникают при нехватке этого микроэлемента. Плесень появляющаяся в виде пигментных пятен на коже, грыжи и даже когда растут животы у мужчин – это дефицит меди. Медь сдерживает рост грибов в организме. Медь так же выводится при чистках печени, по этому чистилщикам надо обязательно контактировать с медью, ниже описано как. А так в старину крестьяне некоторые болезни которые возникали от серьёзного дефицита меди лечили даже так – стругали мелко медь на хлеб и проглатывали эту медную пыль.
   Заболевания при дефиците:  Анемия, бронхиальная астма, бронхит, витилиго, глаукома, дистрофия мышц, импотенция, потеря либидо, ишемия сердца, миопатия, невриты, псориаз, сахарный диабет, остеопороз, токсикоз беременности, туберкулёз лёгких, шизофрения, эпилепсия, разновидности артрита, некоторые виды гастрита, атеросклероз, диоденит, рак, рахит, ревматоидный артрит, цирроз печени, язва желудка.
СПОСОБ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЕДИ ЧЕРЕЗ КОЖУ:   Надо купить в эзотерическом магазине медный браслет (обруч плоский для восстановления давления типа, они есть дешёвые если без всяких красатулек) и носить всегда или когда находитесь дома (если рука худая, то больше его деформировать, ну чтоб прилегала к коже большая его часть). Так медь будет через кожу проникать и этого будет достаточно. При нехватке меди – под обручем будет образовываться тёмный налёт (реакция), при переизбытке – будет раздражение. Так же можно прилепить «медный пятак» (вырезать из меди, отбить молотком форму или купить дешёвую царскую монету медь, или поискать в доме, то можно найти что-то медное). «Медный пятак» можно прилепить в более выгодное место, но это в теме ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ.
   Стандартному взрослому человеку нужно 6 мг в сутки. А если человек интенсивно занимается спортом, то расход меди идёт огромный, и уже норма эта возрастает до 40 мг. То есть при нормальной физической нагрузки к которой стремятся и сыроеды – эту норму не каждым сыроедением (имею ввиду годы когда зависимость больше от разнообразия продуктов чем от симбиоза с микрофлорой которая всё синтезирует) можно восполнить (там где мало зелени), от того тут уж точно рекомендуется носить медный браслет/кольца. А серьёзная потеря меди ведёт так же к появлению седых волос, снижение памяти.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
   Народная медицина давно использовала медные пластинки для лечения многих заболеваний. Известно, что рабочие медных рудников не страдают от радикулита, повышенного давления крови, появления злокачественных опухолей. Правда, до сих пор нет научных объяснений этим фактам, но опыт народных наблюдений неопровержим.
   Медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови, а это значит, что в любом случае, чтобы не допустить анемии, в нашей пище необходимо присутствие меди. Медь необходима для того, чтобы лучше усваивалось железо, и для того, чтобы оно наиболее эффективно участвовало в создании гемоглобина.
   Что случилось, если бы меди не было? В таком случае железо, накопленное в печени, не смогло бы образовать гемоглобин. Кроме того, без меди невозможна деятельность некоторых ферментов, способствующих обмену веществ. Очень важная роль принадлежит меди в создании миелина — оболочки нервных волокон.

МЕДЬ СОДЕРЖИТСЯ:

Продукты с содержанием меди  (мг/кг сухой массы)
Шпинат (листья и стебли) до 70
Гречневая крупа (зерно) до 50
Салат (листья) до 40
Овес (зерно) до 20
Продукты, содержащие медь  - орехи, листовые овощи, горох, фасоль, ячмень, спаржа, чечевица, петрушка, проросшая пшеница.
   В листьях женьшеня накапливается чрезвычайно высокая концентрация меди, несмотря на то что в почве, где рос женьшень, этого металла было немного. В нем также обнаружены большие концентрации кальция и железа, но меньше калия, титана, марганца, цинка, рубидия, никеля и молибдена. Отсюда вывод:  женьшень — замечательный накопитель многих важных микроэлементов и витаминов.

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZMks4dFg3VmdmVUkhttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZWUc2a29DSklsSmshttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZbGhXVjdtRkNza1E
Пример медных браслетов и кольца. 1 - магазинный;  2 - под заказ;  3 - под заказ кольцо.

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZZUNJam5pa2Fwanc
Получение через воду.

Не могу найти медный браслет. Купил проволоку медную, думал накручу на руку как браслет, но она ломается и плотно не ложится. Предложите варианты из проволоки или другие (думал отбить молотком много коротких пару см полосок, чтоб не округлые были, а прямые чтоб прижались к коже и где нибудь на предплечье, разложить их и скотчем приклеить).

Если проволока медная, то наждачкой/ножом один раз соскребите с неё слой и нарубите её и как иголками затыкайте яблоко - сделайте ёжика. Там начнётся окисление, через какое-то время съешьте яблоко - оно будет с медью (там должно остаться тёмная линия в мякоти от проволоки, значить медь осталась в яблоке, так делайте заранее такие яблоки). Так я это вижу, наверное в десятки раз быстрее будет чем в воде та проволка она будет окислятся...

7

МАГНИЙ
   Магний является универсальным регулятором биохимических и физиологических процессов в организме. Вступает в обратимые связи со многими органическими веществами, обеспечивает возможность метаболизма около 300 ферментов. Магний необходим для поддержания структуры рибосом, нуклеиновых кислот и некоторых белков. Он участвует в реакциях окислительного фосфорилирования, синтезе белка, обмене нуклеиновых кислот и липидов, в образовании богатых энергией фосфатов. Контролирует нормальное функционирование миокардиоцитов. Он имеет большое значение в регуляции сократительной функции миокарда. Особое значение имеет магний в функционировании нервной ткани и проводящей системы сердца. Хорошая обеспеченность организма магнием способствует лучшей переносимости стрессовой ситуации, подавлению депрессии. Важен для метаболизма кальция, фосфора, натрия, калия, а также витамина С. Магний хорошо взаимодействует с витамином А. Таким образом, магний обеспечивает нормальное функционирование как отдельных клеток, так и отделов сердца в целом - предсердий, желудочков.
   Примерно половина от общего содержания магния в организме присутствует в мягких тканях, а другая половина — в кости. Менее 1% от общего уровня магния присутствует в крови, и лишь около 0,3% в сыворотке крови. Поэтому оценка уровня магния в жидкости через анализ крови является неточным и приблизительным.
СИМТОМЫ ДЕФИЦИТА:   бессонница, тревожный сон, трудно встать утром, боль в спине/шеи/суставах, головные боли, повышения кров-давления, слабость, сердечные проблемы, остеопороз, образование камней в органах, диабет, астма, закостенелость мышц, выскакивание позвонков, нервные тики, судорги, лёгкие мышечные подёргивания, депрессия, гиперактивность, нервное перенапряжение, вздрагивание на резкий звук, упадок сил, запоры, инсульт, икота, сердечная аритмия, вывихи суставов, стенокардия, хроническая усталость.
ПРИМЕРЫ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ПРИ ВВОДЕ МАГНИЯ:   Частота сердечного ритма нормализуется за 10 дней, атрофированные мышцы приобретают подвижность (но, тут с добавками) за 10 дней, Камни в почках и поджелудочной железе растворяются за 1 год (и артриты так же), Давление нормализуется за 1 месяц, Бессоница исчезает за 30 минут после принятия, Тики, спазмы, подёргивания – за неделю.
СОДЕЖИТСЯ:   Рекордсмен по содержанию магния – это отруби. В 100 граммах содержится суточная норма (400 мг.) магния. Понятно что столько отрубей не будешь есть, но по крайней мере можно питаться нормально, и если знаете что вы не ели того где он есть, то дополнить его можно всегда отрубями. Магний не накапливается в организме, по этому его надо употреблять ежедневно. Далее, магний содержится (по убыванию):  в зародышах пшеницы, миндале, сое, овсе, бананах и в кукурузе.
БЫСТРЫЙ ПОДЪЁМ МАГНИЯ В ОРГАНИЗМЕ АПТЕЧНОЙ ДОБАВКОЙ:   Покупаем в аптеке «МАГНЕ B6» в таблетках если у вас есть что-то из перечисленных симптомов. Там способ употребления описан свой, но лучше употребить его так – 5 таблеток за пол часа до сна. ПРИ приёме 5 таблеток на ночь – вас может "отрубить" так глубоко, что вас трудно будет разбудить чем-то утром, обязательно не услышите будильник… - такой эффект летаргического сна будет две ночи, это нормально, так организм с жадностью восполняет магний. Как только всё дойдёт до нормы – сон станет нормальным, это обычно за две ночи происходит. Поэтому, у вас должны быть выходные дни, когда не надо утром вставать по будильнику, ну а на третью ночь скажите кому-то что б вас проконтролировали (что вы встали по будильнику если надо на работу). Далее препарат принимать до исчезновения симптомов, но дольше месяца не принимать. Магний вызывает так же по началу слабительный эффект. ВОТ ССЫЛКА на анатацию Французкого "МАГНЕ B6", который продаётся в аптеках моего города, там 50 таблеток за 7,5-8 долларов, из него следует что не должно быть реальных проблем с почками, а то они не справятся с таким количеством. Поэтому в первый день проглотите 2 таблетки, если негативных ощущений нет, то на второй день - примите 5 на ночь. Ещё ссылка.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дневная норма потребления магния:
Мужчины:      до 30 лет - 400 мг      после 30 лет - 420 мг
Женщины:      до 30 лет - 310 мг      после 30 лет - 320 мг

Содержание магния в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Пшеничные отруби 611
Тыквенные семечки 534
Кунжутное семя 351
Миндаль 304
Кедровые орехи 234
Арахис 185
Грецкие орехи 169
Арахисовое масло 157
Овсянка (сырая) 148
Пшеничная мука грубого помола 138
Финики сушеные и Семечки подсолнечника 59
Курага и Чернослив 47
Изюм 33
Бананы и Киви 29
Картофель с кожурой (запеченный) 25
Чеснок 25
Зеленый лук 20

В инструкции написано, что для взрослых 6-8 таблеток в сутки. В среднем продолжительность лечения составляет 1 месяц. Таблеток в упаковке - 50. То получается, что они планируют, что взрослым на курс 180-240 таблеток надо, или на это не обращать внимания и достаточно будет одной пачки?

Стараться надо пропить 150 таблеток если приём идёт по 5 таблеток на ночь. Если дорого три пачки, ну тогда две пачки по 50тб., пропейте, а далее сделайте акцент на продукты питания где содержится магний. А их советы «принимать до исчезновения симптомов» - можно не брать во внимание, так как они то наверняка исчезнут если это было из-за магния, но мы то знаем что дальше магний поможет укрепить костную ткань, и те же зубы - поэтому симптомы это не главное, лучше следовать рекомендации – «не заходить за месяц приёма».

Что думаете по поводу более дешёвой замены Магне В6 - Панангин

  Да вроде препарат как препарат...

8

ХИТИН     дополнительная информация о хитине
   Книг Виктории Бутенко не читал, но одну лекцию смотрел, и там она вспомнила про насекомых, что мол это дело важное, что она этим вопросом займётся, ведь мы немного насекомых да поедали в древности как и все животные… На самом деле много тут думать не надо, единственное что можно с большой пользой взять у насекомых – это их шкурку/оболочку/панцирь, то есть животные поедая своих блох и других насекомых подкрепляются хитином. И по этому, эта проблема решается относительно легко, без насекомых… Хитин используется при гепатитах и различных проблемах печени, если вы чистите и восстанавливаете печень.
   Не достаток хитина в организме приводит к патологии печени. Если есть дефицит хитина, печень становится патологичной и включается программа у организма на привлечения к себе насекомых – идеальный вариант для организма (если брать природу, а не нас современных) это появления вшей. То есть, организм привлекает к себе насекомых, чтоб их вылавливая съедать (обезьяны ищут блох и едят, собаки клацают своих блох и проглатывают). Если в комнате будут люди со здоровой печенью, а один с желтухой и т.п., то все клопы, комары, мухи будут стремится к нему. Бывают редкие экземпляры, что нормального человека вдруг начинают страшно одолевать вши, и вывести никак не удаётся, пока не восстановится функция печени. Кто застал советские времена, могут припомнить как цыгане продавали вшей, для лечения желтухи (несколько вшей надо было проглотить в хлебном мякише).
   Те, кто держит пчёл может есть растёртых сухих пчёл (только, свеженькие пчёлы на себе имеют свою тлю и клещей – тут надо повнимательнее). Те, кто ест варёное – могут есть креветок вместе со шкурками (только не королевских, где грубая шкурка, а обычных брать). Так же можно есть маленьких рыбок высушенных у которой шелуха сверх мелкая,  вместе с чешуёй. Сыроед может хитин получить из грибов.
Я ДЕЛАЮ ТАК:   Взял чешую крупной рыбы – помыл, высушил, сделал стерильной (полежала в соли). Потом, в кофемолке, которую не жалко (возможно быстрее затупится), часто мелю, чешуя плоховато мелется, но кофемолка стоит на кухне, и я когда вспоминаю, то помелю и забуду. Постепенно, на дне кофемолки собирается пыль-хитин – его и съедаю с чем-то. Пару дней назад купил креветок, теперь сушу их оболочки, потом превращу в порошок, будет такая пищевая добавка хитина.

Свернутый текст

Хорошая новая кофемолка может превращать рыбью шелуху в хитиновую пыль. Насыпаем в кофемолку где-то на половину (полную не надо, так как шелуха станет «пушистой» и объёмной, что затруднит работу кофемолки). И сначала придётся сделать 5-10 подходов, чтоб превратить шелуху в белую пушистую массу. Затем. чтоб сделать пол чайной ложки хитина – будет достаточно 1-2 раза помолоть.
   Помолов, высыпаем всё на гладкий стол и по пушистой кучке чуть пальцами легко побьём, так пыль осыпется в низ, затем аккуратно ладонью сдвигаем шелуху оставляя между ладонью и столом щель для того, чтоб хитин остался на месте. Шелуху возвращаем в кофемолку до следующего дня, а хитин собираем в ложку, в рот, запиваем – и печень рада.
http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZT2JwZGNFaU9XLTQhttp://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNFdOSGJnd3FZRTQ

9

ЦИНК
   Цинк сдерживает вирус герпеса в организме и так же угнетает и другие вирусы. Большая часть цинка содержится в коже, печени, почках, в сетчатке глаза, а у мужчин, кроме того, в предстательной железе (нет цинка – значит известная схема – на этом фоне развивается простатит, аденома…)
   Содержится цинк в семечках тыквы, затем семечках подсолнуха, чеснок, ракушечные (мидии).
   Цинк обеспечивает так же;  образование, рост и обмен веществ клеток, синтез белков, заживление ран, активизацию иммунных реакций, направленных против бактерий, вирусов, опухолевых клеток, усвоение углеводов и жиров, поддержание и улучшение памяти, поддержание вкусовой и обонятельной чувствительности, обеспечение стабильности сетчатки и прозрачности хрусталика глаза, нормальное развитие и функционирование половых органов.
   Низкий уровень цинка в крови характерен для ряда заболеваний. К ним относятся атеросклероз, цирроз печени, рак, болезни сердца, ревматизм, артрит, диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвы на теле.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
•  Известно, что при недостатке витамина А кожа становится сухой, шелушится. Но, нередко ударные дозы витамина А не решают проблему. Это происходит в том случае, когда в организме недостает цинка, который активизирует усвоение этого витамина.
•  В волосах цинка больше, чем в почках и в крови. Цинк играет роль в процессах регенерации кожи, роста волос и ногтей, секреции сальных желез. Цинк способствует всасыванию витамина Е и поддержанию нормальной концентрации этого витамина в крови. Содержание цинка в волосах - объективный показатель обмена веществ в организме.
Дефицит цинка ослабляет устойчивость десен к проникновению бактерий, в результате чего может развиться гингивит или периодонтит - хронические инфекционные заболевания десен. Для профилактики этих заболеваний полезно регулярно полоскать рот водным раствором комплексной соли этого минерала, а также есть продукты богатые цинком.
•  Дефицит цинка нарушает усвоение глюкозы клетками хрусталика глаза и способствует образованию катаракты. С дефицитом цинка связано и макулодистрофия сетчатки. Концентрация цинка в сетчатке глаза выше, чем во многих других органах. Он участвует в биохимических реакциях сетчатки, а также способствует усвоению витамина А, необходимого для поддержания зрения.
•  При мужском бесплодии обычно образуется мало сперматозоидов или они мало подвижны. В результате снижается вероятность зачатия. Одной из причин бесплодия, а также снижения секреции мужского полового гормона - тестостерона, может стать дефицит цинка в организме.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Недостаток цинка в организме, симптомы:
- импотенция у мужчин и стерильность у женщин,
- плохое заживление ран,
- раздражительность и потеря памяти,
- появление угрей,
- очаговое выпадение волос,
- потеря аппетита, вкусовых ощущений и обоняния,
- ломкость ногтей,
- частые инфекции,
- нарушение усвоения витаминов А, С и Е,
- повышение уровня холестерина.
   При дефиците цинка на ногтях появляются белые пятна (лейконихия). Часто этот признак сопровождает повышенную утомляемость, снижение сопротивляемости к инфекционным, аллергическим и некоторым др., заболеваниям.
Дневная норма потребления цинка:    Мужчины - 15 мг.  Женщины - 12 мг
Содержание цинка в продуктах (из расчета на 100 г продукта):
Кунжутное семя 7.75
Тыквенные семечки 7.44
Арахис 6.68
Семечки подсолнечника 5.29
Кедровые орехи 4.28
Яичный желток 3.11
Пшеничная мука грубого помола 2.93
Грецкие орехи 2.73
Арахисовое масло 2.51
Кокосовый орех 2.01
Курага 0.74
Кукуруза 0.48
Чернослив 0.46
Зеленый лук 0.39
Авокадо 0.31
Редис 0.30

Какие еще варианты есть употребить цинк, не чищенному от паразитов в кишечнике.

Цинк в чесноке и в семечках тыквы - антипаразитарка и цинк вам. Этот цинк кишечные не заберут у вас.

10

http://aum.wen.ru/a/che4.gif1.   Как вы относитесь к тому, чтобы восполнить запасы Цинка, Калия и Хитина, так же как и в указанном примере с Магнием, с помощью АПТЕЧНЫХ ДОБАВОК, для того, чтобы не заморочиваться с составлением сбалансированного рациона, а кушать просто то что хочется (конечно же из живой растительной пищи)).
http://aum.wen.ru/a/che4.gif2.   В примере с Калием можно ли просто ограничиться употреблением морской соли на первых этапах сыроедения?

GURU написал(а):

1.   Отношусь плохо, добавка добавке рознь. Магне-B6 проверен и точно работает, но и его можно употреблять максимум месяц (в каждой ерунде купленой в аптеке есть известные и не очень побочные действия). Просто магний один из самих важных микроэлементов – потому кто-то может воспользоваться аптечным если у него есть симптомы его нехватки. Составлять некий поход по рациональному питанию ненужно, просто питайтесь простой пищей зная что и где находится, и на переходом этапе не забывать о продуктах дающих определённый микроэлемент. И тем более если вы видите симптомы нехватки какого-то микроэлемента – тога сознательно введите в питание тот продукт в котором это есть.
   Аптечные микроэлементы выгодно есть конечно если вы усилено занимаетесь своим животом (массажем кишок и органов), часто паритесь в бане, усилено занялись своим организмом (закаливание, чистки стабильные, жёсткий массаж) – тогда аптечные микроэлементы дадут положительный эффект если их принимать короткий срок. Но, сыроед может это получить всё из еды без риска накопить побочные эффекты.
2.   Думаю столько соли кушать не надо. Хотя я и не выщитывал сколько в соли калия… Ешьте петрушку по немногу и горох (фасоль не ешьте – это не еда для сыроеда) ради калия, а не надейтесь на соль.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤