У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤


НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤

Сообщений 51 страница 60 из 67

51

http://aum.wen.ru/sm/sm-g90.gif Хочется добавить к теме о насекомых. Есть книга Bruno Comby - Raw Food Nutrition (английский перевод французского автора). Этот автор - довольно интересная личность, но к сожалению малоизвестен у нас. Имеет многолетний стаж сыроедения, типа всеядного (с добавлением широкого разнообразия животных продуктов где-то раз в 2 дня). В отличие от множества сыроедов, отрицающих современное общество и науку во многих аспектах, ведёт активную позицию: основная его профессия - физик-ядерщик, имеет солидную должность в каком-то ядерном научном центре. Имеет сайт. Основатель института "Institut Bruno Comby", цель которого - саморазвитие и помощь в разных аспектах - контроль над стрессом, сном и др.
http://aum.wen.ru/sm/sm-g86.gif  Так вот, он активно пропагандирует употребление в пищу насекомых. Среди наиболее подходящих он называет разновидности кузнечиков, саранчи. В наших краях, очевидно, они тоже вполне доступны, особенно в конце лета. Стерильность у них не хуже, чем у окружающих ягод или зелени в лесу и на лугу. Ещё в 1989 году этот Бруно Комби написал книгу "Delicious Insects" с подробными рецептами. К сожалению, она не переведена даже на английский, и недоступна в интернете.
   Больше ничего добавить не могу, и не имею никакого личного опыта в данном вопросе. Просто удивительно было узнать о существовании такого деятеля.

GURU написал(а):

Хотелось бы более яснее описать свою позицию про насекомых, ну может показаться что и я пропагандирую есть сыроедам мелкую живность. Для таких млекопитающих как мы – есть две причины по которым мы находим мотив есть насекомых:  это питание и хитин. Питание это когда приматы или любое другое животное видит или специально ищет больших насекомых и ест их как пищу, понятно что тут выбираются те кто питателен, имеет в себе белок, например личинки.   Но мы не испытываем трудности с нехваткой нашей видовой пищи, от того прямых причин иногда есть насекомых ради пищи – у нас нет. Даже если в них содержится ещё и микроэлементы и т.д. – то это проще получить из бактерий при фермитации продукта и из собственной колонии в кишечнике. Ну и для пользы их надо есть сырыми, а это большой риск заражения паразитами, и даже не риск а практически гарантия – в природе всё же дикие насекомые являются главным переносчиком более мелкой заразы. Так что это того не стоит, нельзя есть вольно прыгающих и гуляющих насекомых – они в себе и на своих лапках всегда кого-то да несут ,чисто своих паразитов которые в людях жить не могут, но отравить всё равно смогут, но и у ним цепляются все личинки, уже несущие прямую угрозу людям. Потому, если и есть кого-то сырым, то только личинок которые в древесине живут, то есть ведущих оседлую жизнь.
   Я лишь за вторую причину, что допустимо есть насекомых ради хитина, просто как лекарство. А лекарство не должно нести и проблемы, то есть быть чистым. Потому, раз нас питательность насекомого не волнует, то первое что должно волновать – его чистота. От того вольно перемещающих – надо исключать или делать стерильными, или вообще уйти от хитина насекомых если вы не больны теми органами ради которого мы едим его. Так что не вся пропаганда о насекомых нам нужна, только та, где можно без риска проглотить панцирь тела насекомого. В общем, я против поедания насекомых, я за хитин только.

52

http://aum.wen.ru/o/os28.gif Измельчила грецкие орехи и «забыла». Вместо жучков завелась крупная моль и залетала по квартире. Поменяла орехи - и то же самое. Как быть? Как завести нужных жучков?

barsyatochka написал(а):

У меня они развелись сами в грецких орешках - я их даже не измельчал - просто уже было мало ( к тому времени я перестал их есть), и часть сама скрошилась. Но у меня нету моли, возможно потому что все лежит в пакете целлофановом,который завязан. Правда жучки у меня не совсем похожи - больше вытянутые что ли, если сравнить с тем, что у спички на фото, хотя может искажение фотографии.

GURU написал(а):

Ну, буквально метода нет «как», они или заведутся или нет. Можно только увеличить вероятность – создать условия. В вашем случае значит на старте надо бороться с молью – она отлаживает там свои коконы. У меня и моль и жучки были в пакете, моль я выбросил – и она больше там не появилась. Должно быть лето, то есть когда все насекомые лезут на еду. Можно сначала оставить на балконе или в лоджии закрытый пакет, ну чтоб там завелось всё что хочет, а по кухне не летало. Если за лето не заведётся, значит не судьба… ищите просто другой вариант хитина.

53

:writing: Пост 1 из 2
Аргинин
   Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота) — алифатическая основная α-аминокислота. Это условно-незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Биосинтез аргинина осуществляется из цитруллина под действием аргининсукцинатсинтазы и аргининсукцинатлиазы. Аргинин является одним из ключевых метаболитов в процессах азотистого. Аргинин является субстратом NO-синтаз в синтезе оксида азота NO, являющегося локальным тканевым гормоном с множественными эффектами — от провоспалительного до сосудистых эффектов и стимуляции ангиогенеза.
   L-Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения. Но Аргинин широко рекламируется и как БАД для бодибилдеров и спортсменов- тяжёлоатлетов с целью улучшения питания мышц, и пожилых людей для улучшения эректильной функции. Но исследования указывают на неэффективность аргинина для бодибилдинга. Так же массово применяется аргинин и в пищевых добавках, рекламируемых «в целях стимулирования иммунитета». А также аргинин стимулирует выброс гормона роста, который, в свою очередь, влияет на омоложение всего организма, уменьшает количество подкожного жира, увеличивает анаболизм. Аргинин является донором оксида азота, открытие биологических эффектов которого было удостоено Нобелевской премии в медицине.
   Из аминокислот, организм составляет белки, лишь только поступит команда ДНК что это нужно. Часть аминокислот организм вырабатывает самостоятельно. Вырабатывает в печени. Такие аминокислоты называются заменимыми. То есть, организм умеет заменять их на новые. А те, что организм может получать только с пищей, то по официальной версии - организм их заменять не умеет, поэтому, они называются незаменимыми. Но в этом случае - условно-незаменимый, так как все больны и от того как бы не приходится рассчитывать что в организме такие условия что организм способен вырабатывать его в нужном количестве, и ещё есть фактор возраста. То есть приходится рассчитывать и на здоровую пищу где есть аргенин. Считается, что чем старше, чем изношеннее организм, тем труднее ему самостоятельно производить Аргинин. И после 50 лет производство этой аминокислоты в организме практически прекращается. А детский организм ещё не способен к производству Аргинина. Для детей он является кислотой незаменимой. Он должен поступать в детский организм только с продуктами питания.
   Но по официальным как обычно извращённым стандартам считается, что суточная потребность потребления Аргинина составляет от 4,0 г у детей, до 6,0 г у взрослого человека, что означает что дети должны поглощать килограммами животных ежедневно и т.д. Понятно что это не реально, от того предлагается принимать БАД. Но понятно что в случае с детьми – это тоже глупая идея, так как природой задумано столько сколько нужно организму – столько он и получает. Это мы можем с природой поспорить если решили противостоять программе старения, тогда да мы можем искусственно стимулировать себя и оставаться в форме. Или мы имея уже проблемы и износ тела, или после заболевания, травмы, или нам не нравится наша потенция и т.п. – можем себе позволить БАД, как временное решение. Но с детьми то всё понятнее – надо просто оградить их от факторов которые усугубляют их самочувствие, а позже создают условия в теле непригодные вырабатывать Аргенин. А негативные факторы – это современное питание и современная экология в городах. А положительное влияние – это потребление нужных продуктов, то есть поступление аргенина через кишечник, что и рекомендуется и взрослым, те кто заметили ослабление своих некоторых функций (половой, сердечной, общее ослабление, гипертония, нарушению мозговой деятельности, преждевременное старение).
   В общем, есть самостоятельная выработка у здорового человека, есть потребление его через пищу, и есть потребление его через БАД. Тут человек сам решает нужно ли ему это, и каким способом он его потребит – понадеется на первый (собственную выработку), на второй – откорректирует питание (сыроедение или блюдомания), или быстро всасываемый БАД примет и сразу получит результат (третий вариант), ну и понятно что все варианты совместимы.

54

:writing: Пост 2 из 2
Аргинин — химическое вещество, из которого путем ферментирования получается окись азота. Это химическое соединение ответственно за целый ряд процессов.
•    Повышение стрессоустойчивости: присутствие окиси азота в организме ограничивает выброс стрессовых гормонов.
•    Предотвращение развития гипертонии.
•    Снижение вероятности возникновения таких заболеваний, как диффузный спазм пищевода.
•    Укрепление иммунитета.
•    Регуляция процесса запрограммированной гибели клеток, или апоптоза, одного из механизмов борьбы с раком.
•    Стимуляция выработки гормона роста.
•    Сжигание жировых клеток и их переработка в энергию, благодаря чему осуществляется защита печени.
•    Улучшение памяти (особенно долговременной, ответственной за длительное хранение информации и её воспроизведение).
•    Ускорение роста мышечной массы и улучшение обмена веществ.
•    Улучшение половой активности у мужчин и функционирования половых органов у людей обоих полов.
   И благодаря своему воздействию на гипофиз аргинин просто улучшает настроение, придает энергию и силы. А недостаток её в организме может негативно сказаться на здоровье, особенно если речь идет о детях, для которых эта аминокислота является незаменимой, и взрослых старше 30 лет.
   Аргинин — это обеспечение работы мозга, и транспортировка кислорода к тканям, улучшение кровотока, омоложение, повышение либидо и даже помощь печени в очищении от шлаков. Так же с его помощью стимулируется выработка мужского гормона тестостерона и ферментируется оксид азота (именно из-за этого решил вспомнить про аргенин, из-за ослабление половой функции у взрослого, решил напомнить о БАДе и о некоторых продуктах).

СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ (на 100 г продукта)

Орехи и семечки:
• тыквенные семечки — 5350 мг;
• кунжутовое семя — 3320 мг;
• арахис — 3500 мг;
• кедровые орехи – 2410 мг;
• грецкие орехи – 2270 мг;
• миндаль — 2490 мг.
Морепродукты и др:
• креветки — 1770 мг;
• крабы — 1600 мг.
• куриное яйцо — 820 мг
Мука, крупы и бобовые:
• пшеничная мука – 640 мг;
• кукурузная мука – 345 мг;
• горох сушеный – 2180 мг.
• гречишный хлеб — 980 мг
   Присутствует ещё в изюме. И естественно количество его сильно сокращается если продукт прошёл термическую обработку, например минимум в 4 раза он сокращается в мясе из-за приварки.

Аргинин - аминокислота, с помощью которой в организме образуется Окись Азота. Окись Азота участвует во многих процессах организма. А нарушение этих процессов приводит к заболеваниям – гипертонической болезни, инфарктам, образованиям тромбов, злокачественным опухолям, нервным болезням.
   Если понять как действует Аргенин, то проще это показать на БАДе. Приняли таблетку Аргинина - через пол часа он оказывается в крови, оттуда поступает в печень, а там, при помощи фермента, расщепляется на Окись Азота и аминокислоту – орнитин. Окись Азота поступает в кровь разносясь по всему организму. Вместе с Окисью Азота кровь распределяет по организму кислород, и элементы железа, которые, «доезжают» на Окиси до органов и тканей.
   Большое количество Окиси Азота поступает в головной мозг и в нервные окончания. Там это соединение отвечает за передачу нервных импульсов, регулирование мыслительной деятельности. Часть поступает в мышцы, там она участвует в расслаблении мышечной ткани. Расслабляет сердечную мышцу, и мышцы других внутренних органов.
   Аргенин в печени расщепляется не полностью, и остатки участвуют в очень важных для организма процессах – построении новых белков, формировании мышечной ткани. Мужской гормон тестостерон образуется в организме тоже благодаря нерасщеплённому Аргинину. Ещё Аргинин необходим для нормальной работы печени. При помощи его печень вырабатывает глюкозу.

55

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Как лучше получать хитин из грибов сыроеду?

http://aum.wen.ru/sm/sm-ra42.gif Оттолкнёмся от всеядного человечества – блюдоманы от приготовленных грибов в принципе ничего полезного не получают, так как тот же хитин мешает усвоению чего либо из грибов. От того детям до 14 лет не рекомендуется вообще давать грибы, так как это лишь тяжесть в желудке и в кишках, а не питание. Детям повзрослее – лучше давать шляпки грибов, там меньше хитина, тогда организм справится с грибами лучше. Взрослым лучше есть грибы малыми порциями, так как хитин в большом количестве поступивший с блюдом – будет мешать усвоению остатков полезного из того что осталось после приготовления. У сыроедов всё на порядок проще, и усваиваются грибы нормально, но если ими не наедаться, а поесть в меру – иначе можно так же остановить желудок. И если при жоре попались шампиньоны "под руку", то лучше есть шляпки, а хитиновые ножки оставить на потом и есть их по несколько штук за приём.
http://aum.wen.ru/o/om109.gif Грибы самые вкусные из сырых и везде продаваемые – это тепличные шампиньоны, как и вешенки – их можно вырастить без труда и без химии, от того можно купить и хорошие. Но кто знает как именно у вас их выращивают… В каждом регионе свои грибы которые можно есть сырыми. Проблема конечно остаётся с природными грибами – они должны быть собраны в экологически относительно чистой зоне, подальше от трассы. Грибы – продукт тяжёлый и их едят всё меньше когда срок сыроедения становится больше, и человек склоняется к фруктам. От того я бы рекомендовал если и есть грибы ради хитина, то как пищевую добавку и моно:
http://aum.wen.ru/o/om109.gif Если у вас есть не захимиченные грибы в нормальном количестве, то есть вполне доступны, и вы ещё едите грибы, то шляпки ешьте, а ножки сушите на нитке. Когда пройдёт сезон грибов, тогда высушенные ножки пропустите через кофемолку – получится грибной хитин, употребляйте курсами по 1 чайной ложки 1 раз в день между едой, то есть отдельно от всего запив водой. Естественно в любое время, той же зимой можно пойти на рынок, там где висят гирлянды сухих грибов и подкупить хитина, дома на кофемолке сделать порошок и употреблять например месяц, потом можно сделать перерыв месяц и снова. Особенно это важно в период чисток, и различных влияний на печень.

Oleggg написал(а):

ХИТИН. Я сделал так же, но с панцырями креветок. Получился порошок. Скажите, сколько его необходимо принимать в день, или, возможно, нужен определённый курс? Если курс, то какой длительности? И главное как употреблять? Во многих источниках пишут, что хитин является сильным абсорбентом и, следовательно, он не усваивается, если его принимать вместе с овощами (я хотел посыпать хитиновым порошком салаты, как приправой). Я планировал его принимать всё-время в малых количествах добавляя в еду, как порошок лаврового листа.

Ну, хитин это такое дело в котором печень должна нуждаться. Да, она в нём всегда нуждается если он не поступал в организм, а печень при этом травмировалась. Так что по умолчанию его надо любой курс употребить и забыть, или употреблять от случая к случаю потом – если он не нужен то выйдет. Употреблять лучше не с едой, такой с которой желудку надо прямо работать. То есть, можно с каким-то там ещё порошком, отваром… но с салатом не надо, так как хитин сильно затрудняет пищеварение, от того грибы нельзя есть с чем-то. сложные блюда с ними делать – иначе ЖКТ остановится. Что касается абсорбента, ну столько вы не съедите… да и надо в сотню раз меньше. Просто щепотку запейте водой, и так максимум месяц – это первый единственный нужны курс. Потом просто пропивайте с неделю если что-то делали с печенью – чистили или гробили (приём алкоголя, химии). Ну а профилактика тоже важна в современном мире, ибо автомобили в городах – портят нам печень, на что и расходуются наши микроэлементы. Но тут хитин хотя бы поможет с другой стороны – быстрее восстановятся потерянные клетки печени, лучше регенерация печени и селёзёнки будет. Так что это безвредный БАД, от того нет тут курсов строгих, просто поймите когда он нужен. Повторюсь:  нужен как лечение он всем один раз – то есть пропить курс его сознательно, обычно чистильщики это приурочивают к периоду чистки печени – там орган обычно нуждается и в хитине и в меди в момент чистки, а когда уже чистая – во всём остальном из микроэлементов. Далее – экология, вирусы, еда – так или иначе портят печень – и хитин отчасти поможет печени с этим справляться, от того профилактика им нужна время от времени, короткие курсы.

56

myyogaa написал(а):

Можно ли начать курс по микроэлементам одновременно с тройчаткой и чингизсхан там же далее... А то уже время пропивать витамины, а я еще антипаразитарки не делал собирался еще пару недель назад сделать, но попал к дантисту и вот только только зажило после него всё, сильно ковырял, в общем боль недавно прошла и я боялся антипаразитарки пропивать чтоб паразиты не побежали в это место где заживают ранки после зубного, правильно сделал?

Насмешили конечно, как представил паразитов бегущих… из кишок и других мест к ранке )))
   Напомню, микроэлементы люди не принимают если не избавлялись перед этим от кишечных червей. Это главная причина, далее причина в кровососущих и живущих в крови. Но обычно это уже игнорируется, так как приём микроэлементов становится важнее чем и некоторая подкормка паразитной мелочи. Тем более что те что в крови они питаются и свободной едой ,которая телу не нужна а им как раз в тему, то есть та которая поступает при блюдоманском типе питания. Так что для микроэлементов готовят фон – убивают прямых жрунов в кишках, и идеально бы ещё почистить сами кишки от завалом и старой слизи. Так что если человек год не травил паразитов в кишечнике, то микроэлементы он ест и для них.
   Так что если вы тройчатку принимаете как профилактику, то в общем-то её можно объединить с курсом БАДов. Просто БАДы такие не пьют при слабительном, наверное и при частых клизмах тоже. Чесночный чингисхан – даёт сам подъём селена на несколько дней, от того в это время его не нужно употреблять. В общем, сами решайте надо вам пить БАДы, это зависит только от проживающих в ваших кишках и всё.

57

А что можно давать девочке (10 лет, период полового созревания) в качестве витаминов/микроэлементов? Стоит ли давать Селегерц?

Сложный вопрос, так как дети бывают разные – разное питание, разные старты в здоровье, разные условия жизни. Проблема БАДов в том, что ими можно переборщить, что на взрослых особо никак не сказывается – не усвоится, прыщики выскачут. А с ребёнком всё на порядок сложнее, быстрее может быть передоз и проявления его активнее. Ну например передоз цинка можно сделать легко, и потом недели не будет усваиваться пару микроэлементов и витаминов. Так что весной я бы конечно дал короткие курсы и половины доз. А некоторое всё же можно дать и монопродуктом – семечки тыквы начистить, курагу отмочить… В общем, можно но раздробить курсы и дозы. Про спирулину не забывайте. она то детям вообще безопасна если сравнивать с другими БАДами чисто конкретными, только не Китайское производство.

58

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Лучше, я думаю, употреблять СПИРУЛИНУ отдельно от еды для лучшего усвоения? или не принципиально?  Ну понятно, что в жесткой смеси усвоится хуже.

http://aum.wen.ru/sm/sm286.gif По умолчанию самое полезное и сконцентрированное – употребляют натощак, то есть после пробуждения. Раньше может быть только чистая вода промывающая ЖКТ, но при этом не дающая питание крови. Ночью идёт процесс самоочищения у каждого со своей скоростью и эффективностью, да и просто перевод тела как механизма в "ждущий режим" – само по себе вызывает застой так кровь движется с минимальной скоростью если сравнивать с активностью днём, а это ведёт к интоксикации, конечно с корой частично справляется механизм самоочищения (но размеры одного и другого могут быть очень разные). За ночь кровь становится использованной, были затраты на сражение с интоксикацией и т.д. И утром кровь ждёт и готова принять то что восполнит потери, утром "кровь голодная" – от того полезная подкормка усвоится максимально и пойдёт на самые нужные нужды организма. Поэтому, безумством будет даже для всеядного если завтрак состоит из жаренных яиц с колбасой, – кровь уставшая от токсинов ожидая помощи – получает удар большой дозы новых ядов, закисления и затрат энергии на "переваривание" неперевариваемого. Поэтому, выгодно натощак есть БАД, ягоды, многое из фруктов ,пить мелкодисперсный коктейль (зеленый, да любой другой сырой без добавки туда тежеляка, или хотя бы в минимальном количестве. Если коктейль нужен именно утром и именно из тяжелека - семечек или орехов взятых за основу, например если это сыроед-спортсмен, то проще устроить для этого основной второй завтрак. А первый всё же сделать минимальным полезным, а не сытным), ну и соки (лучше с ложкой масла растительного). Исключением может быть БАД раздражающий желудок или что-то подобное, таким может быть какой-то отдельный микроэлемент. Его тогда точно советуют только при приёме пищи употреблять, но понятно что выгоднее приём пищи этот сделать более ли менее моно и не выше среднего по объёму, то есть чуть больше чем «чисто символическим». Для того лишь, чтобы в желудок поступила пища и выделилась слизь защитная на пищу и т.д. тогда активный БАД не сможет раздражать стенки ЖКТ. Но спирулина к этому точно не относится, это водоросль, а не отдельный микроэлемент в сконцентрированном виде.
   Далее, после «натощак» выгоднее употреблять «до еды» - так получается минимальное количество соков и жидкостей тела реагирует с веществами БАДа. Всё что вырабатывается на него, то вырабатывается мало и именно на те вещества которые распознались в нём. И совсем другая ситуация когда и на еду вырабатывается много слизи, много желудочного едкого сока, потом жёлчь, ферменты поджелудочной – БАД со всем этим соприкасается и вперемешку с пищей двигается по кишке не касаясь стенок кишки так зажат пищей со всех сторон, а значит медленнее разбирается на составляющие и вероятность потерь его возрастает. Так что если в аннотации не сказано чётко и понятно что таблетку надо употреблять именно во время еды или в течении полу часа после – значит надо до еды принимать. «ДО» - это значит минимум за 15 минут и максимум за 30 минут запив стаканов воды.
http://aum.wen.ru/sm/sm271.gif Запивать надо стаканов воды, средними глотками (не залпом и не разделять стакан на сейчас и через 10 минут остальную половину стакана). Вода должна сопроводить таблетку до желудка, она не должна прилипнуть где-то по пути. Если она прилипнет, то вряд ли она отлипнет уже от выпиваемой воды через 5 минут, так как она как абсорбент всосёт в себя защитную слизь и насухо припаяется к стенке пищевода, и будет много минут раздражать эту зону, локально травмировать (особенно это касается желатиновых оболочек). Вода выпитая залпом – может проскочить в желудок намного быстрее чем сама таблетка. Потому лучше немного растянуть питьё, оно должно быть без прерываний но средними дозами. Тогда таблетка с водой дойдёт до желудка, там вода сразу уйдёт в кишку, и БАД останется один на один с желудком, и надо желудку дать хотя бы 15 минут разобраться с ней, а таблетке дать возможность разрушиться показав свой истинный состав.
http://aum.wen.ru/sm/sm457.gif Более химические вещества, типа стандартных аптечных таблеток наверное надо запивать и после того как таблетка попала в желудок и лежит там (*речь не БАДах аптечных а именно о лекарствах в форме таблеток/капсул). То есть если химическую таблетку рекомендуется из аннотации принимать «до приёма пищи», и если она принимается не для «лечения» самого желудка. То лучше каждые 5 минут нахождения таблетки в желудке – запивать пол стаканом воды, находясь практически в лежачем положении первую минуту каждого приёма воды. Для того чтобы вещества при разрушении таблетки – смывались быстрее в кишку, чтоб едкость веществ распределить на большую площадь защищённую слизью, а не всё влияние оставить только желудку. Особенно это должно быть важно тем у кого желудок не в полном порядке, мы же знаем что таблетки вредят не только печени но и желудку который принимает первый удар на себя – вот запивание водой после раза три должно сократить влияние химии переносом её части уже в кишку с водой (разбавление концентрата её распределением по площади).

59

Krestinsky написал(а):

У меня подмор уже хранится два года в холодильнике молотый и хорошо проозонированный. По виду и запаха вроде не поменялся. Как думаете, не потерял ли он своих свойств? И есть ли риск того, что там до сих пор присутствуют (или вновь завелись) какие-нибудь микроорганизмы вредные?

Думаю всё нормально должно быть. Хитин наверное самым последним может «испортится», тут скорее постоянная влажность нужна для его разрушения. А микроорганизмы, ну тут надо понимать что не все микроорганизмы нам страшны, это всё таки не цисты от теплокровных животных, то есть не то что ориентировано и в нас жить, а паразиты именно насекомых. Ну а всё остальное подцепить можно везде. Страхи оправданы когда мы со всем больным пчёл берём в грязном месте, где есть намёк что они умерли именно из заразы массовой. Но я пчёлами не занимаюсь, не могу представить разницу между начальной чистотой пчёл и их возможным загрязнением, у меня козявки свои живут...

60

valera написал(а):

Есть ли какая польза в плане хитина у отварных панцирей раков и креветок (отходы из пивного ресторана)? И годится ли для приёма пойманная и засушенная пчела? Не помор. Кузнечик тоже ведь подойдут для этой цели?

Пока я считаю что отварные панцири годятся в приём – но опять таки после варки высушенные и превращённые в муку. Но… если вы причина приёма именно излечение – то лучше всё же принимать сырой хитин от насекомых. А варка панцирей годится из-за халявности продукта, от того для профилактики пойдёт. В общем, рейтинг можно придумать, где будут градации – жизненная необходимость – тогда сухие насекомые;  если профилактика – тогда сухие ножки грибов и превращённая в пыль сухая чешуя рыбы и ракообразных но всё это было сырым;  ну а третье – именно спорная профилактика для здорового человека, тогда и легкодоступный хитин варённый можно употреблять. Хитин выдерживает некоторую высокую температуры, но вот черту эту я не знаю.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » НУЖНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ + ¤a¤