У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Работа с позвоночником + ¤f¤


Работа с позвоночником + ¤f¤

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

   Очень важный момент - это питание межпозвонковых дисков. Межпозвонковый диск – это ткань из всего организма, наименее богатая кровеносными сосудами, постоянно находящаяся в зоне компрессионной нагрузки в десятки, а то и в сотни килограммов. Формирование полостей сосудов межпозвонкового диска завершается в возрасте 4-8 лет. После периода созревания отдельные капилляры сохраняются только в периферических отделах фиброзного кольца. Поступление питательных веществ в межпозвонковый диск осуществляется благодаря активной диффузии через замыкательные пластинки. Установлено, что единственным активным стимулятором поступления питательных веществ в межпозвонковый диск является дозированная нагрузка (ходьба пешком). Внимание:  не воздействие статических поз или больших напряжений, а именно дозированная нагрузка, благодаря естественному, исходному способу локомоции для человека - ходьбе! Активное питание диска начинается через 15-20 минут после начала непрерывной, спокойной ходьбы прогулочным шагом, которая должна продолжаться 1,5-2 часа (для достаточного суточного питания дисков). Такую ходьбу ничем заменить нельзя! Ходьба при помощи тренажёров ( «беговой дорожки» и так далее) для данных целей неэффективна, так как нет перемещения в пространстве на расстояние, несколько по-иному работают мышцы, распределяются нагрузки и так далее. В общем, природу не обманешь!

GURU написал(а):

Да, люди всегда думают что ходьбу как акт перемещения можно заменить бегом. Типа бег это тоже перемещение, и при том его можно засчитывать как спортивное занятие, что выгоднее как бы. Но все кто просто возьмёт и будет бегать - обычно противоположно влияют на диски позвоночника - они всегда травмируются. Чтобы легко бегать с пользой - надо уметь это делать, это как и дыхание - мы по умолчанию это делаем во вред себе, если сознательно не переучились. А вот ходьба как естественный акт для нашего спокойного вида - есть норма и по умолчанию он от того правильный, его могут испортить только очень пружинистые кроссовки (неговоря о таком бреде как женские каблуки), когда тело начинает скакать вертикально при каждом шаге. Если и бегать неумеючи, то тогда "спортивной ходьбой" там идёт та же усталость что и при беге и нет пружинистой вертикальной нагрузки на позвоночный столб - она гасится велянием таза в стороны.
   Мы многоперемещающий вид, от того при любой возможности надо ходьбу встраивать в свою жизнь. Понятно что скорость жизни в каменных джунглях это редко позволяет, но хотя бы это надо помнить и использовать такие моменты, и видеть пользу в том что пришлось идти а не ехать на маршрутке и т.д. Чтоб больше оправдать потерю времени на ходьбу, можно придумать дополнительные занятия к этому делу, не говоря что можно и нужно выгуливать себя вместе с любимым по вечерам держась за руки... Это может быть ещё:  прослушивание аудио-книги полезной (mp3-плеер), музыка не рекомендуется кроме приятных спокойных медликов негромко. Так же можно мять эспандер ладонями, делать пальцами мелкую моторную деятельность (складывать бумажку в треугольник, монетку пропускать между пальцами - что тренирует мозг выгодно (Будет описано в будущем в отдельной теме), или просто идти и сознательно светится из Анахаты, или проделывать псевдоВипассану при ходьбе..
   За самое полезное перемещение можно взять - ходьба босиком (можно конечно это и разделить), и за самую плохую и не нужную ходьбу можно взять - ходьбу с тяжёлыми сумками в одной руке или руках на большое расстояние, так получается та же нагрузка что и при беге, и от того тут лучше выбрать маршрутку. И перемещение лучше делать по разным местам, то есть ходить не взад вперёд или по кругу своего двора, а вся ходьба лучше чтоб имела разную дорожку/тропу - то есть хотя бы пару метром смещена (в одну сторону по левой стороне дороги, назад возвращаетесь по правой) - так полезнее для энергетики. Надо чтоб при перемещении менялись энергетические ячейки Хартмана, были разной напряжённости - тогда зарядка тела энергией сильнее. А если вы возвращаетесь домой с работы/рынка одной улицей постоянно, то для мозга очень полезно возвращаться разными улицами/дворами, то есть убирать автомат перемещения, ум должен участвовать в вычислениях ориентирования и выделять себя из фона, а это делается только в новых ситуациях и новых фонах. В общем, из разных действий можно взять пользу, и часто несколько...

12

ammail написал(а):

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Можно ли делать массаж с помощью пластиковой бутылки, наполненной водой, для улучшения состояния позвоночника. Массаж производится путем перекатывания спиной на бутылке. Бутакова утверждает, что исправляется позвоночник, восстанавливаются его естественные изгибы. Метод вроде бы доступный для всех.

Можно. и нужно утром для грудного отдела. Если кровать высокая, то можно лечь по перёк кровати спустить голову и плечи повиснуть ими вниз, что создаст нагрузку на позвонок в грудном отделе, так пару секунд легко покачаться в низ, далее сдвинуться на позвонок и снова поколебаться висящей частью тела вниз, возможно некоторые позвонки щёлкнут, и так грудные позвонки прорабоать. Мы в современном времяпрепровождении все стремимся сгорбатится в грудном отделе - это нужно компенсировать какими-то упражнениями.

13

...там где больно это указывает на больной орган. Поясница например – тонкий кишечник, половые органы...

У меня еще после первых родов болела поясница справа, так что ни встать ни сесть, как будто сорвана - детей-то на себе таскала до 1,5 года обоих, да и перестановки с ремонтами всегда делала сама. Пластырь перцовый помогал за пару дней снимать боль, ничем другим не мазалась. Этим летом систематически начинает снова болеть, заметила, что в день тюбажа, когда выпив масло, начинаю дома убираться. После этого как прихватит, так до понедельника мучаюсь. Да и стараюсь резких движений не делать. Получается в выходные дома из-за этого сижу. Массаж можно делать среди недели между тюбажами? Что ещё можно предпринять?

14

ПОЗВОНОЧНИК
   Атлант (первый шейный позвонок) отвечает за связь того, что к вам приходит и за то, насколько вы это реализуете. Если у вас атлант не на месте - у вас потенциал больше, чем вы готовы его использовать в позитивных добрых целях, а это значит вы можете много разрушить, то есть вы где-то в правильности. Вообще если вы хотите, чтобы шейные позвонки были в норме, то если понимаете и знаете, как делать, поступайте именно так, а не иначе.
   Позвонок эгоизма выпирает, если мы не любим и не уважаем себя, мы подстраиваемся под других, не хватка огромной любви к себе, не умение общаться с другими на равных. Когда мы ставим его на место, то возникает ощущение, что мы прозрели, начинаем общаться на равных с людьми и не позволяем другим залазить к себе на шею.
   Грудной отдел отвечает за довольство своей жизнью и судьбой.
   Поясничный отдел – это ваши отношения с противоположным полом, с вашими близкими.
   Крестцовый отдел – это ваша уверенность в себе.
   Копчиковый отдел – связь с предками, ваш потенциал, ваше магическое воздействие на то, что происходит.
   Шейные позвонки напрямую связаны с копчиковым отделом. У позвонков есть нервные окончания, которые управляют органами. И когда мы сердечный позвонок ставим на место - у вас перестает болеть сердце.
   Когда мы выравниваем поясничный отдел - у нас проходят воспалительный процесс в мочеполовой системе.
   И аналогично:  если мы меняем свои отношения, у нас меняется мочеполовая система, и тогда поясничный отдел становится на место.
   При переходах позвоночник может давать о себе знать, так как меняется законодательная база, а она должна гибко меняться вместе с ним. Вы можете заниматься йогой и у вас будет отличный позвоночник, но если вы не будете высказывать намерение, чтобы он менялся и менялось ваше мировоззрение, то позвоночник будет нормальным, только вы будете терпеть неудачи, травмы и плюс ко всему у вас не будет меняться судьба. Ни к чему хорошему вас не приведет физика без намерения.

GURU написал(а):

Позвоночник можно рассматривать с разных позиций и трактовать его симптомы исходя из разных систем оздоровления. Он всё таки состоит из отдельных зон, позвонков, он с нервами и в нём есть мозг, ну и мышцы держащие его – есть представительными зонами органов. Поэтому, если один орган поломан, то как минимум болит определённая зона большой мышцы у позвоночника при её пальпации, понятно что если это большая зона или мышца ослабляется со временем – там и позвонок вылезет. С другой стороны, позвоночник можно рассматривать как стержень нашего существа, и от того если обстоятельства жизни вам постоянно доказывают что вы никто и будущее ваше печально – то по умолчанию ваш позвоночник искривляется и с каждым годом только копит проблемы и уже сам он закрепляет вас в позиции несчастного (и из этой ямы уже не вылезти каким-то одним методом – нужна будет комбинация и физики и психологической работы).
   У меня бывают 1-2 раза в году плохие разговоры с вредными любви, или когда я делаю то что мне уже не хочется, а конец этому ещё не завтра – то сразу появляется проблема в грудном отделе позвоночника, как бы ноет один позвонок. Именно ассоциация указанная выше - неприятия мира сразу отражается на целостной работе позвоночника, и именно в грудном отделе. Хотя с позвоночником у меня всё нормально, и как только я привожу дела в порядок, сразу все симптомы исчезают.

15

JohnnyLuna написал(а):

У Трехлебова есть метод энерго-очистки позвоночника. Прокомментируйте.
http://www.youtube.com/watch?v=mMM0ZJ3Bf1w

   Да чего там комментировать особо, ну одно из большого количества упражнений основанных сначала на воображении, потом и на внимании, что умножается одно на другое и становится от того эффективным, ну а потом конечно в идеале и чувствование должно прийти. Много таких упражнений можно придумать и они есть, в принципе большинство упр по Кундалини и чакрам – ведут к тому же, ну может медленнее. Даже просто занятие с растягиванием позвоночника и плюс активные нагрузки на тело, ну чтоб позвоночник иногда работал и в активном теле – ведут к такому же результату. Так что упр., его точно полезны, но не заменяют физическую работу с позвоночником, так как если есть проблемы в позвоночнике чисто физические, то там уже надо укреплять боковые мышцы позвоночника – укреплять и релаксировать. Тоже касается и психосоматики – никакая энерго-продувка позвоночника не решит «отвращение от жизни», или страх от соц-реальности, от чего выскакивает часто один позвонок. В общем, каждый под себя может найти подобный вариант практики, например я бы для себя выбрал – гонять энергию в состоянии Нидры, где внимание сразу привлекает большое количество энергии на фоне хорошей чувствительности – и этого будет достаточно. А все эти выгоны энергии и закрытии потом неких каналов в конце – это лишнее, то есть не выходит за рамки чисто ментальных мультиков. То есть работает лишь основа – внимание на позвоночнике за которым движется энергия – она то и промывает позвоночник, то есть расширяет лишний раз каналы, а красочность мультика - это лишь примитивный (простой) подход к увеличению внимания. То есть, мультики в позвоночнике можете крутить свои, главное иметь внимание сильнее, тогда и получите энергии больше в позвоночник. В общем, хорошо для тех кто не делает по жизни чего-то такого похожего, и с позвоночником физически периодами не работает...

16

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/26984.gif Как комплексно подойти к исправлению осанки (выравниванию позвоночника). Влияет ли на улучшение состояние позвоночника массаж внутренних органов? Какие упражнения посоветуете при кифозе?

bany написал(а):

Почитайте книгу Айенгар - Йога дипика. Там прекрасно всё изложено, работает 100%. Массаж, косвенно, тоже влияет.

GURU написал(а):

Массаж внутренних органов, а точнее если он результативны окажется, что означает возвращение функциональности органов – даёт расслабляющий эффект и на некоторые мышцы спины, района шеи и плеча. Дело в том, что у нас на спине образовываются волокна которые постоянно напряжены, от чего размеры параллельных мышц разные. Из этого понятно, что мышцы держут в привычном положении и позвоночник и осанну человека. Потому большая часть проблем с позвоночником имеет корни в животе, пусть даже если они не причина, то плохой фон на котором выравнивание позвоночника будет затруднительно – будет стремиться всё вернуться назад. В общем, первое – это сделан приемлемым фон для работы со спиной, второе – это разминание самих мышц спины, жёстким массажем и потом пальцами болевые зоны и полностью доработать вибрамассажором. Так поступать сначала как цель – массаж мышц спины. А когда начнётся работа с позвоночником, всё равно какая – специалиста по таким делам или самостоятельная, то надо будет вибрамассажором и пальцами убрать накопленные зажимы. И получится ситуация, когда корни проблемы вы убрали –  а это живот и крупные проблемы мышц спины (в идеале ещё гипоксию сделать и ежедневно мышцами шеи заниматься). Остаётся мелкие проблемы и сам позвоночник который будет готов меняться ,если перед самой работой вы отработаете мелкие спазмы мышц спины.
   Понятно, что трудно самостоятельно работать со спиной вибрамассажором, от того в домашних условиях должен помогать второй человек – мять мышцы и водить массажор через одежду. Если так случилось, что вообще некого ежедневно заставлять вам помогать, то массажор можно заменить статичными колючками которые будут разогревать вам мышцы спины и возле позвоночника. Для этого не обязательно брать в аптеке специальные за дорого. Есть в продаже листы из твёрдой пластмассы – коврики для чистки обуви, коврики шипастые (обычно цвета – чёрные крупные клетки с каким-то другим цветом). Они отстёгиваются и пристёгиваются кусками, надо дома сделать две линии из коврика, где между ними будет пустое пространство для позвоночника – шипы не должны впиваться в сам позвоночник. И ложитесь на него голой спиной и спокойно качаетесь влево в право, чтоб шипы отлипали и впивались в кожу. Так мышцы должны разогреться и расслабиться – далее аккуратно встаёте стараясь меньше спину напрягать и начинаете заниматься непосредственно позвоночником.

17

float:left   Кладём на пол этот колючий коврик для обуви. Тонкое маленькое полотенце ложем поперёк - на нём должен покоится позвоночник, потому защитная такая подкладка должна быть тонкая, и при этом полотенце не должно создать явный холмик. Надо просто между позвоночником и шипами положить 1-2 слоя ткани. Далее, спокойно ложимся, и так же наклоняем тело то влево то вправо, чувствуя как шипы впиваются в часть спины. Наклонятся надо относительно медленно и замирать на пару секунд в крайнем положении, как бы позволяя весу тела надавить на шипы, а не быстро качаемся в стороны. И так медленно переваливаясь встороны - проделать много раз, должно почувствовать кроме приятного раздражения кожи - и тепло. Такое можно делать и тем у кого нет проблем с позвоночником, например перед занятием Хатхой, работой с позвоночником, а точнее тем где будут сразу тянуться мышцы спины - так они хоть немного но будут готовы это делать.

18


   Ещё на диване где жёсткие края относительно - можно делать похожее упражнение на грудной отдел, и хорошо получается с поясничным, где достаточно повисеть на пояснице. Фото-пример потом.

19

ЯРА написал(а):

float:left   Видать из-за работы за компом у меня есть зажимы в некоторых мышцах спины, а может это ещё и с детства пошло, т.к. у меня в детстве на мед-осмотрах всегда говорили что есть сколиоз. Когда долго сижу за компом начинает болеть под правой лопаткой. Жена проверяла продавливая все мышцы спины и обнаружила места гипертонуса вдоль позвоночника с правой стороны. Забиты мышцы, которые качаются гиперэкстензией (область поясницы), справа от позвоночника и вверх до шеи, так же под лопаткой внутри есть болезненные места. Ещё есть вероятность что это из-за ослабленных почек, а может и наоборот почки страдают от этих зажимов. Каждый день делаю зарядку разнообразную, чаще всего с акцентом на спину. Результатов не вижу, да и "пробить" качественно эти мышцы удается всего парой упражнений из хатха-йоги, особенно ту что под лопаткой, т.к. она глубоко внутри. В баню пока не хожу т.к. восполняю микроэлементы, потом баню подключу к процессу.
   Какими ещё методами можно расслабить эти мышцы? Какие упр., можно использовать?

   Зона почек как раз находится там внизу где помечено, а так же возле позвоночника между лопатками и из подмышек сзади зона почек, то есть с другой стороны лопаток. То что у вас якобы прошли почки, после того что ранее по непонятным причинам они ныли – то это вряд ли что они прошли… Скорее всего просто не бывает их охлаждения как прежде, и острая и средняя стадия не происходит. То есть зоны показывают до сих пор что почки инфицированы или то что с ними там случилось. Как я уже писал что у нескольких людей так почки заболели этой зимой, и сейчас уже нет острой фазы – но внизу мышцы вокруг позвоночника остались болезненные у этих людей, ну шейные зоны спазмируются.
   Про низ понятно, а верх, то что прямо под лопаткой – это зона печени, и скорее всего просто следствие сколиоза, то есть не обязательно идёт от органа в этом случае. Что касается дополнительных воздействий, ну всё внешнее что описано на этом форуме – повреждение кожи медной монеткой, или чем-то другим природным гладким, нагрев локальный и классический массаж затем (*можно хрен натёртый на 10 минут поставить аппликацию – как вариант нагрева, но больше – можно кожу сжечь, надо экспериментировать самостоятельно с таким), постановка банок, вышлёпывание (2 в 1 – массаж и нагрев получится). Но понятно, что с позвоночником надо работать, если по нему видно что там требуются исправления (если есть намёк сколиозный). В общем, с нижней отмеченной зоной может и не надо серьёзно работать – так как то от почек просто сигнал. А с верхней зоной, если это не те же крупные мышцы идущие об позвоночник как в нижней зоне, а именно в упор к лопатке – то с теми можно активно локально поработать. Далее, надо помнить что возможно некоторые ваши физ-нагрузки всё это усугубляют, ну там гиревые махи ваши и т.п. нагружают нагруженную мышцу в районе лопатки.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Работа с позвоночником + ¤f¤