У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Жёлчный пузырь ¤k¤


Жёлчный пузырь ¤k¤

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

float:left   В память вырезанному жёлчному пузырю:
   Этот маленький орган, которому даже многие медики не придают (особенно хирурги) большого значения, в старославянской медицине был первым звеном, с которого начиналась терапия живота. И удача в работе с животом, т.е. обезболивание органов и восстановление их работоспособности, определялась удачей в терапии именно этого малоприметного органа. Даже количество процедур, необходимое для нормализации работы живота, определялось его реакцией на терапию и его функциональным состоянием на данный момент. Он как индикатор. Различные аномалии желчного пузыря - перекрут, перетяжка, полип, лямблиоз, атония - удлиняют время работы с животом, и для некоторых больных его поддавливание становится нормой жизни, компенсирующим эти дефекты.
   Существует круг взаимодействия внутренних органов. Это надо помнить в лечении человека, органы теряют обычно свои функции в предсказуемой очерёдности. Возникновение подавляющего большинства периферийных заболеваний, таких как остеохондроз позвоночника, заболевания мышц, суставов, болезни кожи, а также снижение слуха, остроты зрения, вкуса, частые ангины и т.д. - это в основном заболевания, связанные с нарушениями во внутренних органах. В традиционной медицине отсутствует или почти не существует такое понятие как функциональное ослабление, а есть только - больной и здоровый.
   Функциональное ослабление - понятие, указывающее на состояние органов или всего организма в целом, когда наблюдается снижение работоспособности, не проявляющееся ни в анализах крови, мочи, кала, компьютерных обследованиях, а проявляющееся только лёгкими внешними или внутренними признаками, практически малозаметными для самого человека и некомпетентного врача. Такое ослабление на начальном этапе может выражаться:
-  быстрой утомляемостью, бессонницей, раздражительностью;
-  на теле пигментными пятнами, ангиомами, папилломами, иногда кондиломами;
-  трещинами или герпетическим высыпанием на губах рта, слизистых половых органов, прыщами на коже лица и тела;
-  периодически появляющейся сухостью, горечью, привкусом железа во рту;
-  частыми ангинами, потерей голоса, шейными миозитами;
-  тяжестью или болью в области спины, шеи, суставов при выполнении легкой работы, состояние которое становится привычным явлением;
-  периодически возникающими расстройствами живота или запорами;
-  болями головы или живота.
   На этих симптомах обычно не заостряется внимание, тем более, многое из перечисленного, казалось бы, решается таблеткой анальгина или какого то импортного антибиотика, что, естественно, не устраняет основную причину. Врач после такого лечения часто утверждает, что пациент выздоровел или практически совершенно здоров. А если эти перечисленные симптомы не устранились, то доктор начинает убеждать вас в том, что это якобы возрастное и они есть почти у всех. Врач может привести собственный пример, что у него точно такие же проблемы, и он от этого еще не умер. Вам, в конце концов, становится стыдно посещать врачей разных специальностей, которые, в общем, примерно говорят одно и то же, и жаловаться на какие-то недомогания и прыщи. Анализы часто в это время бывают отличные или в большинстве своем хорошие, но, однако, в вашей душе закрадывается тень сомнения в правоте медиков. Вы понимаете или чувствуете каким то внутренним чувством свое тело. Вы ощущаете, что в нем что-то не так, и где-то в глубине души начинаете ставить себе диагноз, и часто довольно грозный. Мы привыкли на примерах наших друзей и знакомых, да часто и нас самих, что болезнь приходит как горный обвал, который одномоментно накрывает нас, и тогда нужно приложить огромное усилие, чтобы выбраться из-под него. При этом поглощается огромное количество антибиотиков и прочих препаратов, предлагаемых современной медициной. Когда же происходит излечение, выясняется, что супер-современными лекарствами посадили печень, заработали дисбактериоз, а саму болезнь загнали в разряд хронического, трудно поддающегося лечению заболевания. После чего, теперь всю оставшуюся жизнь мы будет вынуждены вспоминать о перенесенной болезни, в виде соблюдения специальных диет и периодических обострений, которые со временем также видоизменяются, но не становятся от этого легче.

2

Иногда врач сообщает, что вы опоздали и ничем не может помочь, а вы сами виноваты, что вовремя не обратились к нему. Сейчас же она может предложить химиотерапию или облучение, которые также не помогут, но зато создадут иллюзию заботы о вас государства и той же современной медицины.
   Люди не замечают возникающих нарушений, так как они не проявляют себя активно. Изредка человек случайно надавив на свой живот, чувствует какую-то глубинную внутреннюю боль или острый дискомфорт, который, как ему, кажется, всегда присутствует не только у него, но и у всех окружающих его людей. Она не позволяет ему спать в физиологической позе (на животе), а присутствующее функциональное ослабление почек, к тому же, даёт отёчность на лице после сна, и естественно, возникает как бы здоровое охранительное желание ухода от этого дискомфорта или боли. Этот своеобразный уход от боли за счет устранения случайного надавливания или принятия положения никак не дает решения проблемы функциональных расстройств, которые начали развиваться в организме.
   Естественно, не многие люди, которым удалили жёлчный пузырь думали, что уход от симптомов - приведет к операции. Они знали, что холецистит, который присутствует, - это заболевание, которым страдает огромная масса населения, и поэтому, это у них не вызывало особого беспокойства и тревоги. Но, тем не менее, результат - желчный пузырь удалён. Надо понять, что симптомы – говорят вам что вы уже больны, просто операция в некотором будущем – вы питанием и стрессами создали себе ситуацию где в будущем вы можете стать инвалидом. И вас не должны успокаивать бизнесмены в белых халатах, вам надо браться за чистку органов, массаж живота, смену питания – только так вы не попадётесь на стол к хирургам, которые присыпляют вашу бдительность различными таблетками. В принципе после 30 лет стандартный человек уже держит «билет на тот свет» который для многих пройдёт через хирургический стол, и для всех через аптеку – так ваша движения к смерти приносит ещё огромный доход. Только дурак после 30 лет не начинает серьёзно изучать хотя бы теоретически что такое здоровье, задумываться сам о своём теле, перестаёт верить, что химические яды из аптек могут ставить органы наместо и регенерировать их клетки, перестаёт верить в то, что какие-то люди с такими же заболеваниями, но в белых халатах точно знают как вы жили до этого 30 лет и что всем помогает одно и то же «лекарство».

3

float:left   ЖЕЛЧЬ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
   Гиппократ, который в свое время указывал на желчный пузырь, как на орган, занимающий огромное место в жизнедеятельности всего организма в целом. Образование желчи происходит непрерывно в клетках печени. Желчь, образовавшаяся в клетках, по желчным капиллярам, а затем и желчным ходам протекает в печеночные протоки и оттуда, в зависимости от того, происходит пищеварение или нет, направляется в желчный пузырь или через общий желчный проток изливается в двенадцатиперстную кишку, минуя пузырь. Хотя желчь образуется непрерывно, её выделение в кишечник происходит только при поступлении пищи.
   Общий желчный проток, который впадает в 12-перстную кишку, снабжен сфинктером, который открывается, когда пища приходит из желудка в кишку, и закрывается, как только последняя порция пищи покидает двенадцатиперстную кишку. После прекращения пищеварения в двенадцатиперстной кишке образующаяся в печени желчь собирается в желчный пузырь. При поступлении пищи в кишечник раздражаются рецепторы, заложенные в слизистой оболочке кишечника. Возбуждение, которое в них возникает, передается в центральную нервную систему, а оттуда по блуждающим нервам поступает к сфинктерам желчного пузыря и желчного протока, вызывая их раскрытие. Раскрытие сфинктера сопровождается сокращением пузыря. В результате желчь, которая накопилась в желчном пузыре, выдавливается в кишечник.
   Сфинктер желчного пузыря после опорожнения закрывается, а сфинктер общего желчного протока остается открытым в течение всего пищеварения, и желчь свободно продолжает вытекать в двенадцатиперстную кишку. После прекращения пищеварения сфинктер общего жёлчного протока закрывается, а сфинктер жёлчного пузыря раскрывается; жёлчь вновь начинает собираться в желчный пузырь.

4

Функция жёлчевыводящей системы регулируется нейрогуморальной системой организма и зависит от функционального состояния соседних органов. Жёлчь относится к пищеварительным сокам. Однако она выполняет и выделительную функцию, так как с нею выводятся из крови разные экзогенные и эндогенные вещества. Жёлчь повышает активность ферментов панкреатического сока поджелудочной железы, и прежде всего липазы. Ее влияние па переваривание белков, жиров, углеводов осуществляется не только путем активации ферментов поджелудочной железы и кишечного сока, но и непосредственным участием в этом процессе её собственных ферментов.
   Желчные кислоты играют огромную роль в усвоении жиров. Они эмульгируют нейтральные жиры, разбивая их на мельчайшие капельки, в результате чего увеличивается поверхность их соприкосновения с ферментами, облегчается расщепление жиров, повышается активность поджелудочной и кишечной липазы.
   Желчные кислоты усиливают сокоотделение поджелудочной железы, повышают тонус и стимулируют перистальтику кишечника (12-перстной и толстой кишки), принимают участие в пристеночном пищеварении. Также она оказывает бактериостатическое действие на кишечную флору, предупреждая развитие гнилостных процессов и возникновение воспаления в аппендиксе. Желчь нейтрализует соляную кислоту, поступающую из желудка в тонкую кишку.
   Восточная медицина, отмечает рефлекторную связь жёлч-пузыря с головной болью, локализующейся в височной области, сопровождаемой чувством тошноты и горечи во рту, и которая исчезает после рвотного позыва, предусмотренного природой для такого случая, за счет которого застойная желчь сбрасывается и наступает облегчение.
   В тех случаях, когда врачеватели, улучшая функцию жёлч-пузыря через глубокий массаж живота, избавляли пациента от многих разновидностей головной боли, а бывало что и от такого грозного заболевания, как эпилепсия, заставляет относиться к нему более уважительно. Восточная медицина отмечает, что любое застойное явление в организме вызывает его отравление.
  Снижение функциональной деятельности жёлч-пузыря и всего комплекса, связанного с ним, приводит к катастрофическим нарушениям в организме, срыву пищеварения и его отравлению, и естественно к сокращению продолжительности жизни. Патология жёлч-пузыря, приводит и к появлению болей в суставах нижних конечностей и разрушению их поверхностей. Прослеживается чёткая взаимосвязь с коленными, тазобедренными и голеностопными суставами. Существует даже определенная последовательность развития суставных нарушений. На начальном этапе снижения деятельности жёлч-пузыря появляется хруст в коленных суставах при их сгибании/приседании, затем боли появляются при движении, особенно при нагрузке и на начальном этапе чаще в правом колене. В последующем появляются характерные скрипы и гиперподвижность в суставных сумках, это будет уже иметь четкий медицинский диагноз - артроз или более серьезное нарушение - коксоартроз.
   Конечно, было бы неправильным считать, что артроз нижних конечностей связан только с желчным пузырем. Здесь имеют место общее нарушение обмена, развивающееся в организме. Интоксикация, возникающая в кишечнике из-за развивающегося дисбактериоза, которая ведет к снижению так называемого кишечного иммунитета. Но лидирующую роль в нарушениях, несомненно, играет снижение функции жёлч-пузыря.

5

К причинам, вызывающим нарушения в работе жёлчного пузыря, ряд современных авторов относят сильные отрицательные (и зачастую длительные эмоции), которые, воздействуя на иммунную систему и другие системы организма, комплексно ослабляют его и создают благоприятную почву для развития многих заболеваний. Питание играет важную роль в данном процессе. Отсутствие в пище жёлчегонных комплексов часто приводит к детренированпости пузыря. Ослабление функции может вызвать и вегетарианство при несбалансированности пищевых продуктов (и отсутствие горечи) (не путать с сыроедением, где есть веганство как часть системы питания, но сам перехд на сыроедение так же резко повышает вероятность образования камней в жёлчном - зная это, это исправляется чисткой или поддавливанием органа).
   Дискенизия желчных путей возникает как результат возникшего длительного спазма сфинктера Одди, регулирующего отток желчи, - часто связана с тяжелыми душевными переживаниями, страхом, раздражительностью. Этот фактор стоит на первом месте среди причин, вызывающих заболевание у взрослых и детей. Другим фактором, также важным, считается семейная предрасположенность, или наследственный фактор.
   Паразитарная инфекция, в частности лямблии, кошачьи двуустки, анкилостомы и т.д. могут так же быть причиной образования застоя в желчном пузыре, печени и формировании конкрементов в них.
   При стрессовых ситуациях нарушение функционирования жёлч-пузыря сопровождается ослаблением его сократительной способности и развития детренированности. За счет причин вызвавших нарушение оттока жёлчи из органов и образования в них застойного явления происходит сгущение жёлчи, что ведёт к образованию песка или формированию твердых включений камней (конкрементов).
   Часто высокая концентрация жёлчи приводит к всасыванию её стенками пузыря и попаданию в кровь и как результат - интоксикация организма. Это зачастую сопровождается желтизной кожного покрова и склер глаз.
   Некоторые пищевые продукты для процесса переваривания требуют участия большого количества жёлчи, и тогда возникшая потребность в повышенной сократительной активности жёлч-пузыря вызывает сдвижение в нём песка или камней. Они забивают протоки пузыря и печени, нарушают отток жёлчи и возникает так называемая механическая желтуха. Одновременно нарушение оттока жёлчи из печени может вызвать в ней и органические нарушения.
   Жёлчь, вследствие застоя в пузыре, становится вязкой и перенасыщенной, возникает нарушение баланса между ней и слизистой внутренней поверхности тела пузыря. Из-за застоя часто происходит ее инфицирование, и как общее следствие - развивается воспалительный и интоксикационный процесс. Кроме всего, из-за повышенной вязкости появляется атомический процесс стенок желчного пузыря, связанный с детренированностыо мышечных структур.
   Желчь физиологически активно участвует в запуске перистальтической волны кишечника, и можно отметить тот факт, что когда жёлчный пузырь удаляется или ему присуща функциональная слабость, то часто возникает снижение активности моторики кишечника, образуются запоры, дополнительно вызывающие интоксикацию всего организма.
   Так устроен человек, что взамен недостающего органа организм пытается всегда приспособить другие, скомпенсировать и адаптировать их к наступившему новому состоянию. И очень часто этой компенсации не происходит, и причин здесь много…
   В животном мире всего несколько животных не имеют желчного пузыря, это лось, лошадь и крыса. В то же время он есть даже у рыб. В отличие от остальных животных, крыса, лось и лошадь имеют относительно большую по объему печень, которая компенсирует отсутствие пузыря. Человек может специальными действиями физического характера научить печень или приспособить её и другие органы к отсутствию жёлчного пузыря.

6

http://aum.wen.ru/sm/sm308.gif Хочу заняться очисткой организма. Около месяца не ем мясного, молочного, сладкого. Один раз почистилась касторкой с лимоном. Утром пью овощной сок с лимоном. У меня удален желчный пузырь 4 года назад. Посоветуйте как питаться и чиститься мне и какие последствия после удаления желчного. Как мне поддерживать организм без желчного. Запоров нет, но часто побаливает в левом боку.

GURU написал(а):

Удалён давно, от того на чистки это ни как уже не влияет, как говорят врачи – «нет органа – нет проблем». То что вы не едите месяц некоторую гадость – ничего не значит, ваш организм отравлен и жёлчный потерян из-за десятка лет питания таким и подобным что вы и сейчас едите… Овощные соки пейте лучше с ореховыми маслами (1 столовая масла и запиваете овощным). Чистится как и всем и питаться как и всем – правильно. Если нет жёлчного – то нет смазки костям, то есть будут разрушаться суставы и может быть зубы, это означает что не надо заниматься бегом, танцами, паркуром :) , а надо массировать печень по жизни и почистить её после кишечника – тогда она может на себя взять функцию жёлчного – и вы не заимеете проблемы с суставами через лет 10. Питание в вашем случае я бы советовал – что-то около тяжёлого сыроедения, много всего свежего, постоянно но по малу масла ореховые/косточковые, горечи (перцы), пыльцу, два яблока ежедневно… а остальное поймёте прочитав форум.
http://aum.wen.ru/sm/sm196.gif Надо понимать, что жёлчный вы потеряли из-за питания – если вам его вырезали, то питание которое его прикончило – ни куда не делось и далее организм продолжает разваливаться. Жёлчный – это орган который первый выходит из строя, как мне помнится потом правая и затем левая почка, далее проблемы с сердцем и лёгкими и ослабление всех функций головы… По этому, люди могут убивать себя до 30 лет стандартным питание, но после уже надо думать о питании и очищении – ну чтоб до старости дойти своим ходом, а не лёжа или сгорбившись с костылями… Потеря жёлчного происходит часто в 30 лет – это как бы показатель края – дальше только старость и человек этому сильно способствуете продолжая питаться как питался и не думать о своих органах…


Х

7

Мой отец, было ему под 80, лечил зубы и случайно поел, не пережевав, какой то некачественной колбасы. Результат - остановился желудок, начались боли - все это длилось около 5 дней, затем начала желтеть кожа, белки глаз. Излечился случайно ударным приемом, через каждые три часа,  чайной ложки полыни - жевал и глотал, за несколько дней.  Хотелось комментарии получить от сведущих людей - в чем механизм излечения. Спасибо.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ЗДОРОВЬЕ » Жёлчный пузырь ¤k¤