У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОСОЗНАННОСТЬ » О ДИНАМИЧЕСКИХ МЕДИТАЦИЯХ


О ДИНАМИЧЕСКИХ МЕДИТАЦИЯХ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ - КАТАРСИС
float:left

   Я почти не имею опыта медитаций. Практиковал только Динамическую год назад, потом забросил:  изменились ориентиры. В первый раз на втором этапе (когда надо неистовствовать) хлынули слёзы и вырвалась боль - будто сорвалась корка, сорвалась так, что я не смог устоять - закончил второй этап я лёжа... Слёзы лились потоком - это приносило облегчение: казалось, из меня выходит грязь... Я ощутил, как я устал от гонки "быстрее, выше, сильнее"...
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che4.gif   Почему она так подействовала? Что она пробила?
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/zn/che4.gif   Может, это то ядро болезни, корень зла, на котором следует сосредоточиться? Можно ли из этого сделать ориентир?

GURU написал(а):

   Ориентиры частенько меняются и от влияния Эгрегоров, человек всегда выполняет пол дела, прерывается не дойдя до результата, занимается не последовательно – в общем, так что б ни чего не вышло… Техника сработала правильно, ты получил нужный результат и не главное если ты его не ожидал, а хотел почувствовать энергию Кундалини (в зависимости от разновидности катарсического метода). Я практиковал разные подобные медитации давно, по крайней мере многие пробовал. На мою психику они так хорошо не действовали, по этому я сосредотачивался на цели – энергия Кундалини, ну чтоб она поднялась из сексуального центра в боле верхние центры. Катарсисы у меня случались больше от медитативного размышления и медитаций, то есть все эмоциональные препятствия в голове у меня вылечились спокойными методами. Так сказать не быстрой атакой на ум, а длительной и продуманной осадой.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm293.gif   Действие такое от того, что ты позволил энергии устроить бардак у тебя в голове, временно твоё эго прекратило идти к свеже поставленным целям и окунулось во всё то, что оно накапливало до этого, а там тысячи заброшенных целей которые уже забылись, так как одно из свойств Эго – всё забывать и умение все свои действия оправдать. Эго временно поняло бессмыслие и новых целей, а значит временно потеряло смысл жить, утратилась вера которая всегда стимулировалась. Так же выход эмоций означает, что вышли зажатые обиды, комплексы прошлого – которые ум прикрыл и пытался не замечать, а на это действие идёт много жизненной энергии. В общем, это был криз, точно так же как при голодании/сыроедении/чистке – вредные накопления прошлого вдруг поднялись на поверхность, и выходя отравили своей токсичностью. Это чистка, а значит полезно.
   Я бы так не называл «корень зла, ядро болезни»... это просто мусор, грязь нашего ума. Есть грязь в теле от не нормальной жизни, а есть информационная грязь, верования. Есть глисты в теле, а есть программы-убеждения в голове. Да, тебе надо попробовать попрактиковать подобное раз она на тебя так действует. Не знаю, как из этого сделать ориентир – такие практики считаются первой ступенькой в духовном развитии для западных людей, то есть для нас, у которых конкретно промыты мозги социумом. Если получается, то практикуй некоторое время, а там почувствуешь что этот метод тебе уже ничего не даёт или ты отчистил свою голову от самого грубого мусора. Ещё могу порекомендовать, что подобные методы лучше должны срабатывать при параллельной практики Турбо-суслика или после него – и тот, и другой подход преследует одну цель – избавление от мусора в голове, что бы кругозор понимания расширился дальше, а не зажимался в узкие рамки верований и «знаний».

:surprise: P.S.;   Возможно где-то в феврале я попробую их проделывать, может с уже другой головой будет всё иначе у меня и тогда может появятся нюансы вспомогательные методы, вариации практик. Конечно, я буду преследовать цель – энергия и расширения зазоров осознания, а не чистку мусора в голове – но, это дела не меняет.

2

float:left   Динамические практики можно начать с относительно спокойных, где смысл сводится к вскрытию бессознательного, попыткам поднять их на поверхность, высвободить зажимы через движения. Пока комплексы сидят в нас в скрытом для понимания стоянии – они остаются блоками для прогресса, они очень сильно корректируют нам жизненный путь. Важность динамических практик в наше время уменьшилось, так как можно многое обнулить через Турбо-суслик, и подобные практики где сталкиваются противоположности или идёт перепросмотр событий. Для тех у кого с головой уже всё в порядке, то есть есть опыт и пройден например Турбо-суслик, то может стоить только попробовать именно не сильно активные практики, а только бессознательные танцы, задержки дыхания – чтобы попытаться ещё глубже капнуть бессознательное, углубить эффект от психологических практик. Есть конечно люди которым нужны активные практики, громкие, физически изматывающие – чтобы раскрыть в себе большие куски бессознательного, для того чтобы разрушить эти связи и прийти быстрее к покою. Ну и польза от динамических медитаций остаётся – это прикосновение естественным в принципе путём к энергии Кундалини, то есть создание ситуации при которой она может пробуждаться.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/sm/sm142.gif  Бессознательный танец
   Это спокойная медитация, где человек пытается отстраниться от своих действий отдавая управление бессознательному. Где цель – высвобождение бессознательного через свободные движения всего тела и мимики лица, то есть сознательно надо попытаться сойти с ума, а точнее с шаблонного поведения.
   Для этого нужна музыка, однообразная ритмичная, без текста, играющая из колонок или в наушниках, трек поставленный на бесконечное повторение. Для этого закрываются в комнате, не должно быть даже возможности что кто-то войдёт в комнату – иначе ваша психика будет в ожидании и не расслабится. Полумрак в комнате лучше чем дневное освещение, от того вечером лучше выполнять, то есть не полная темнота, так чтобы вы легко ориентировались в пространстве. Одежды поменьше, чтобы она не сковывала движения, а они могут быть совсем разные, типа вытягивания и выгибания.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/mini/r/muz1.gif Включается музыка, прикрываются глаза и под музыку надо начать раскачиваться телом по кругу в спокойном темпе, так мозговые волны снизятся, потом начинайте под музыку двигаться всем телом, руками, корпусом. Главное нельзя имитировать некий танец который вы знаете, не шаблонить движения. И так с каждой минутой вы должны танцевать без идейно, под музыку выкручиваться, кривляться и двигать телом как вам вздумается, то есть ум бы назвал это – «отдаться глупости», а на самом деле надо отпустить сознательное управление над телом и оно автоматически перейдёт в бессознательность. Вам захочется двигаться как зря и делать часто определённые движения, у кого-то они могут быть виде сексуальных, кому-то захочется покорчить морды, руки будут гнуться в разные стороны, а кому-то может захочется стать на четвереньки и пошипеть, оскалится. Так называемое «Я» должно отстранится и позволять телу двигаться как оно хочет.
   Как только почувствовали, что хватит или уже вы вмешиваетесь, то есть фальшивите – то выключите музыку, и сядьте с прямым позвоночником и посидите в темноте наблюдая тишину в себе. Можно конечно и лечь в позу трупа и релаксируя смотреть на покой ума, отстраненность от суеты…


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » ОСОЗНАННОСТЬ » О ДИНАМИЧЕСКИХ МЕДИТАЦИЯХ