GURU написал(а): Собираюсь пить несколько месяцев гинко-билобу, если ещё будет скачёк – значит прямое или косвенное воздействие на ум оказали именно эти листочки.
Прошли месяца. В скачках Интеллекта скорее всего Гинко-билоба не участвует. Стало позже понятнее что происходит, ибо Интеллект с каждым месяцем понемногу продолжил расти. Тут дело такое: так как Личности нет (понятии Я), а это лишь Аватарка для коммуникации (одна из нескольких или как у Большинства – из тысяч), а под всем ими всегда находится тихо работающий Ум. И вот когда мне приходилось говорить, то, то что находится уже понятым Умом до всех разговор и так – вынуждено облекаться в слова чтобы выдаваться во вне. И тогда Ум видит это как стройные схемы, определения – и сам понимает то, что он знает и может сравнить со всем что он слышал/знал из реала так же облеченное в слова, и от того может определить свой же размах мысли и глубину. В общем, ситуация диалога/монолога вынуждает просто Ум показать свои знания, из чего сам Ум может их определить как реально продвинутые, с теми что есть в реале и со своими прошлыми. До этого он просто их не оценивал, потому что у него нет в этом нужды (в моём случае потому, что оцениваются как «ошибочные если из вне»).
И вот прошёл уже 10-ый месяц неедения, так я и не нашёл времени чтобы сделать рывок из этого состояния, а тяну всё ещё банальное неедение. В последние месяца пришлось много монологов выдавать из себя, но уже не ради решения чужой проблемы, а как бы из положительной причины – просто вести «умные диалоги» за чаем, как бы описывать корни и нюансы наших скриптов поведения. От того много раз доказалось, что мозг всё уже знает и только формулирование это в слова – заставляют его понять что Интеллект растёт, что с каждым месяцем реальность человечья распаковывается и распаковывается для Ума (а личность только отголоски этого знает, и только активный разговор заставляет Ум выдавать почти всё).
И тут наступил 2018 год… Стало понятно что произошла полная атрофия такого дела в Уме – как «действовать во имя личного прогресса», ну это близко к прокрастенации, то есть ты залипаешь на том что имеешь и действовать активно не можешь по причине не имения мотива чтобы начать, именно нет мотива на Стартовые сдвиги. Ум продолжает естественно сам анализировать свою работу, людей – их примитивность, сопоставлять себя с людскими скриптами… это всё происходит, для этого практики никакие не нужны (могу конечно за Единицу говорить, ибо это его суть – исследование). Понятно, что отношения с людьми перестало быть, только пару человек остаются для общения, потому некий негатив не был возможен – то есть ситуаций которые бы сотрясли примитивизмом очень чувствительный мой Ум... Но наконец произошла ситуация, которая меня прямо не касалась – но этого стало достаточным, чтобы Ум окончательно выдал всё в Личность – все свои выводы что он понимает о людях, а значит и о своём фундаменте. Ещё глубже распаковались корни поведения отношений, понятия вампиризма энергетического, ну и опять таки что всё есть просто скрипты и от того люди несчастны даже в своих глубоких снах. Все мои поведенческие скрипты (плейлист для поведения Личности на день) сразу сменились на суицидальные, то есть все только на этот один. Ум обосновал что нет вообще причин быть в этой реальности, ибо всё что можно назначить позитивным – является влиянием на гормоналку, а она как бы уже не управляет Умом, и от того нет на что влиять некими событиям которые дадут программирующий сон с положительной окраской. Стали понятны многие ветки восточных практик – что всё таки это практики смерти, то есть примитивная попытка исправить такую глупость как рождение себя в этой реальности. Хотя смерть тела именно это и даёт, решает проблему, но религия в Уме убеждает что так типа больше смысла.
На поворот внимания на тот факт «почему чужая глупость по направлению к другому человеку – стала решающей для меня?» - Ум показал что ситуация в том, что все эти месяца то что «я» называл положительным процессом «рост Интеллекта» - в это время шёл другой процесс, который можно назвать отрицательным. А точнее это всё один процесс, просто одна часть его была выявлена раньше и ею пользовались при диалогах умных. А вторая часть этого – это то, что шёл процесс исчезновения последних личностей. Личность – это Аватарка (маска) которую мы используем для общения. Она состоит из очень конкретной взаимосвязи нейронных сетей, где в каждой личности есть что-то своё, но часто и много общего. Чем больше Личностей в человеке например «нормальном человеке» – тем он гибок по жизни, психологически, то есть Ум может под все ситуации выдавать более подходящую личность, и от того огибать стрессовые ситуации, не уходить в депрессии, не травмировать Ум. Восточные медитации обычно уничтожают основу личностей, потому поведение такого человека становится более конкретное и «прямолинейное» (всегда с чёткими характеристиками). Так вот, на этот момент уже оставалась одна Личность, которая внимательно смотрела как расширяется бездонная пропасть между людьми и собой, люди уходили всё дальше и дальше, а перед Личностью появлялась чёрная причёрная пустота – которая гарантировала что примкнуть к социуму уже будет нереально, ну как бы ничего общего больше. Взаимодействия между ними, выдача чего-то во вне, потуги каждого – стали такими чужими, нелепыми, бесцельными, и почти всегда очень вредным для них же и всего во круге. Это как понять, что ты совсем не в том времени находишься… вообще не о том весь менталитет, психология, описание мира… Потому получилась такая чувствительность у меня, так как увернуться от психологической ситуации – не было возможности, одна Личность приняла её на себя как нечто личное – Ум просто поставил точку в разборе корней человечества и сделал вывод – «оно безумно, я не в том мире!» И личность полетела в эту пропасть как от толчка, понимая что внизу смерть, то что все хотят но только через этапы раздражения гормоналки и множества страданий и серии запрограммированных глупейших поступков…
Ум проматывал и проматывал список действий на сегодня – всё было одно и тоже, одно решение. Но было одно но, Интеллект он всё же Интеллект, а значит смерть так же бессмысленна как и такая жизнь, и… это не просто как сесть в позу «лотоса» это ещё физическое действие – а все они идиотские как бы… Сам инстинкт самосохранения Ум спокойно отключил, ибо это просто скрипт поведения. Интеллект лишь настаивал на том, что раз он Ум, то часть скриптов так или иначе имеет влияние сейчас на плей-лист поведения. Пусть да, всё в «числах» посчитано и процесс получения раздражений из вне (необходимость ощущать жизнь) - проиграл по балам, то на это надо посмотреть бы ещё с других ситуаций. Одна из ситуаций конечно известна – это перегрузить Ум сном, но тут если всё просчитано – то ничего не должно поменяться, так как Ум шёл к этому выводу месяцами, и только последний толчок – был новым. Ну типа эффект влияния внешнего фактора снимется, то есть его интенсивность/срочность, но не сам вывод. Ещё нашёлся вариант – много разговоров о таком и много сахара ЖКТ (а значит в кровь и мозг). Увы, второй человек не может в моём случае влиять на просчитанный моим Умом вывод, но может воскресить что-то из старого, типа что надо ещё раз кое чего проверить, ну а вдруг… Возможно сумма факторов - сахара, разговора при моей ситуации – дала на время ещё один ничтожный эффект: Ум смотрел на эту личность последнюю и она тоже распадалась, распадалась с ней и вся конструкция мира, то есть исчезало последнее человеческое описание мира и себя в нём. Потому чужие слова сразу обнулялись, ибо они исходят из человека, то есть это же как «смешные» вибрации атмосферы из суммы электросигналов в запакованной воде в шкурку что-то конструируют ментальное и типа это может быть важным для кого-то состоящего из такого же… Стало понятным что это то самое Просветление, ну то состояние с которым носятся после Самадхи. Оно появляется временно пока Личность не восстановилась, но йог может потом помня это состояние – кое как прибывать в нём. Просто через Самадхи глупые люди получают это «долбёжкой» функции Ума, и кое у кого это когда-то получается, а тут у меня Ум всё доразлаживал на «циферки» и появилось это же состояние. Ну в общем, такое состояние при котором ты не можешь хоть на что-то наклеить ярлык чего либо, ибо нет Личности, нет чисто человека определяющего. Да, это именно то состояние в котором находится ребёнок в самом начале много месяцев – ну когда ещё в мозгу не построилась сеть под формирование первой личности. Только тут личность контролировалась и её Ум мог собрать обратно, вернуть для обозначений всего – что есть твой вид и мир вокруг него который что-то значит по человечьим понятиям... И Просветление показывает Уму великий абсурдизм всего того, что он думал до этого, даже если эти мысли были о Пути и «истинном духовном развитии». То есть нет вообще такого кому нужно это развитие. А вот далее после просветления у людей, вмешивается фактор культуры и Интеллекта (это я о том, почему мы знаем так много о просветлении, о важности его, и что дальше надо пытаться чего-то такое из состояний иметь…), ведь ты же после него понимаешь что всё есть Ничто? Ну, а потому что обычно люди глупы, даже те йоги, и потому что в их культуре уже обозначены конкретные схемы действий – ведь недействовать ещё хуже… Потому Интеллект иметь выгодно, и понять что все эти состояния – есть состояния Ума человеческого – и повторяться тут незачем, что делают йоги, там только выход в смерть всегда только йоговским экзотическим путём. Тут надо проверять Исследователю жизни (то что делает Единица) совсем в другом месте – посмотреть вверх, а не идти вглубь по горизонтальному Пути. Эволюция сознания – это всё же вверх, то есть если ты достиг конца человеческого, то как бы умные идут вверх, а другие просто расширяют способности и состояния человека… Ну а если «вверху» ничего, то всё остальное не важно…
В общем, человеческая реальность очень короткая, ибо это просто млекопитающее которое может раздвигать свои границы познания среды обитания. А духовное развитие – как одна из сторон Ума познающего, который в человечьих границах может изучать свои возможности (тела, психики, энергии). Но сама прога по которой написан человек – она банальна и дойти до конца не так уж и сложно. Типа Просветление (только как постоянное состояние) – это и есть как бы край, дальше «только пиксели»… То есть если представить карту обычной местности, и вам надо дойти от пункта А в пункт Б – то по прямой этот путь относительно короток, но увы, придётся из плохой экипировки, неимения компаса – блудить и обходить болота, а многие потеряются потому что они же на местности идут, а не сверху наблюдают на это всё. Ну а можно идти вообще по пару лет в другую сторону до упора, а потом в другую так же до упора, и иметь там какие-то интересные результаты, и потому может сложиться впечатление что мы жутко сложны и многослойные, и потому можно развиваться и развиваться (это то что называют развитием способностями, сиддхами)… Потому изначально выгодно научиться видеть карту сверху (Интеллект) – тогда картина проще становится. Так вот речь дальше может идти только о другой карте, раз уж вы дошли до «пункта Б». Я когда-то обозначил три этапа развития Ума человека, то есть его мотив – «поиск Бога», «Становление Человеком» (когда верный поиск приводит к себе истинному, на котором и происходит короткий и единственный контакт с Богом), и третий этап - «движение против Бога» (против – как противоположный процесс тому когда несчастное примитивное существо идёт к чему-то большому от своего страха и неведенья). Так вот этап «Человек» - короткий, далее быстро приходится выбирать как действовать, иначе будет падение и депрессия, и чисто человеческое суицидальное состояние. В общем, короток он потому что само существо и Ум его – прост. Долгий путь До этого, люди тратят жизнь, и верят что надо тратить жизни на это, но это из-за суммы факторов конечно так получилась… ну или потому что в «матрице» оно так и должно быть, так как это всё же культура для массы, типа увлечение – а оно всегда должно быть приятным и бесконечным.
Отклонился я… В общем, в разговорах пришлось принять известную стратегию – штурм ради идеи. Нашлись аргументы которые обманули Ум, что не попробована потеря Личности методом замены её на … пусть это будет термин «Поток» (это из теории ВЭП). В общем, если личность осталась одна и «она жутко страдает понимая свою иллюзорность» (*кавычки означают что оборот речи неверный но понятный), и больше не может выносить мир людей, и Умом прикидывается будущее – что она так существовать не сможет – то стоит рискнуть проверить то, что ранее обрисовывалось как очень важное и нужное («идти от Бога», *другие понятные термины почему-то ум стесняется сейчас писать, так как не верит в реализацию этого для себя). Если ранее я говорил это уверенно, о нужности этого, так как это логично просчитывалось впереди, но это была для Ума как теория, тогда были несколько личностей, Ум думал вариантами (по человечески, понятиями приобретения как бы…). А теперь когда это должно быть проверенно как реальность – то стартовые позиции другие – личность одна, последняя.
Закончив с этапом «разговоры ради выдачи внутреннего в слова», от чего ум заново это рассматривает как информацию. Пришлось лечь спать, но вскоре Ум восстановил всё и снова пошла загрузка полной бессмысленности любого своего действия, неотвратимости смерти ради приведения в покой из которого был вырван женщиной (актом расплода). Ум не смог избавиться от понимания что смерть нужна – от того пришлось встать с постели, и почитать, устать… Когда-то уснул, спал специально долго. Ум конечно перегрузился, настроение было нормальное после пробуждения, по сути ничего не изменилось, но уже в скриптах были вставки что решение принято о «последней проверки безупречных действий» чтобы получить в идеале Интеллект не могущий по умолчанию думать по человечьи в своём направлении.
Если вернуться к картине ранее обрисованной, где личность упала в пропасть и понимает что дальше только смерть (а за этим стоит конечно Ум, который это понимает по своему – что смерть нужна и тела, только так прекратится повтор понимания того, что ты должен терпеть раздражения электро-сигналов проснувшись в «матрице» чтобы потом всё равно умереть). То она на данный момент такова и цели желательные такие: личность должна остановиться в своём погружении (в своём распаде), островок на котором она стояла ещё пару дней назад – уже тает и нельзя снова туда стать («придремать в «матрице»), а большой мир людей уже ушёл в туман очень далеко, то есть два берега (видовой и личностный) превратились уже в пиксели, Ум применил Интеллект к ним… (терминов «пиксели» можно назвать воспринимаемое умом всего при просветлении, – не сам видеоряд заходящий через глаза, а определение умом нужности и важности, надёжности, категоричности всего – ну что всё есть просто нагромождение всякого и ни к чему это не относится, просто есть что-то… да и хрен с ним, ибо я часть этого, нет воспринимаемой человеческой Личности, потому мир/реальность больше не существует для тебя, а ты для мира/реальности). И надо Личность очистить, так сказать сделать её буквально только Аватаркой для возможной коммуникации (фокус ума через неё будет автоматически мир собирать из пикселей в человечий, от того «коммуникация» - это понятие тут пошире надо понимать, типа просто надо будет становиться человеком в восприятии общего). Затем она должна подняться из ямы куда она падает, и воспарить над ней и там висеть за счёт «потока». Под потоком подразумевается принятие информации, что будет и «вибрациями», только повыше нашего понятия «высокие вибрации». У людей прям очень высоких вибраций не может быть на постоянной основе – ибо Личности – это заслонки от такого, потому и наступает смерть/помешательство при некоторых восточных экспериментах с энергиями. В общем, надо быть в это время не в Личности (не быть ею вообще, а использовать её как инструмент).
Ум конечно в это не верит, особенно когда это обрисовываешь в художественный образ, ибо такого опыта у Ума не было, потому работает старая рефлексия – «есть Личность и она страдает – прибить Личность – и нет страданий» А как? – «Да с телом вместе, так надёжнее… и вот тогда я уйду в Нирвану…» (тот штиль из которого инстинкт женщины меня вырвал). А если думать состояниями, то конечно предпосылки к реальности этого есть, в моём опыте они имеются как локальные и с возвращением на своё место Личности. Ум скорее верит в то, что сумма разных состояний даст Личности кайф и силу, и она остановится в своём падении или даже приподымится – но это будет скорее всего отсрочка от возврата в сейчас полученную ситуацию. Но в любом случае я вёл к тому, что как бы исчезну пока с форума, так как по началу как при Випассане – необходимое условие для таких ретритов – отсутствие поступления информации из вне, то есть того фактора, что направляет мышление по каким-то веткам рассуждений. Ну а далее, если ничего не получится – то я конечно уже не появлюсь, значит Личность вместе с телом ушло в небытие, а при хорошем результате – вероятность появления есть, только может по факту как «обозначится каким-то образом» что-ли… Так что в общем, с такой долгой прелюдией попрощался как бы на всякий случай, как бы может пост последний
P.S.; Если задаться вопросом, а что такое Нирвана если втиснуть её в образ падения последней Личности в пропасть Небытия, где чернота растворяет эту Личность и наступает смерть Ума и тела? Я думаю, это умение Ума сопровождать растворение этой Личности до самого конца, то есть Ум учится уходить с Личностью глубоко в Смерть, то есть всегда её сопровождает (или использует её как камень чтоб погружаться в Смерть, с каждым разом всё глубже и глубже). А потом в какой-то момент ударяется о дно, и Человек умирает, так как скриптов не оказывается для Ума.