У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Снижение вреда фруктов и овощей


Снижение вреда фруктов и овощей

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

http://aum.wen.ru/sm/sm311.gif В этом посте я попытался собрать по алфавиту разные «придирки» к растениям, овощам, фруктам. Хотя информация идёт обычно о блюдоманах и с их всевозможными реакциями на простые вещи (просто при еде на эти продукты и при лечении ими), но эту информацию стоит знать и сыроедам по причине, что часто сыроеды имеют в начале все те же болезни что и блюдоманы, а значит реакция на поедания большого количества одного продукта может быть такой же. Адаптированным сыроедам – эта тема менее интересна, но всё же есть и для них полезное, особенно если есть выраженное заболевание, или есть непонятная реакция организма на что-то, то можно прикунуть что может его провоцировать.
А.Б.В.Г.

Свернутый текст

● АРАХИС
Арахис противопоказан при герпесе. Не следует увлекаться арахисом при тромбозах, тромбофлебитах (очень опасны заплесневевшие орешки – их употребление может свести на нет лечение, вызвав ещё большее кровотечение). Арахис богат пуринами. Приходится проявлять осторожность при наличии песка в почках, мочевом пузыре и вообще тем, у кого высокая степень риска кристаллургии оксалата кальция в моче.
● АПЕЛЬСИН
Апельсин противопоказан при язве желудка и 12-типерстной кишки, при обострении других заболеваний кишечника.
Обычно при наличии паразитов - апельсины и сок может вызватьт аллергозы (особенно детям). Это может вызвать зуд, высыпания на коже, крапивницу, аллергический дерматит, кашель, затруднённое дыхание. Апельсины (как и другие цитрусовые) могут спровоцировать приступы мигрени.
Апельсины необходимо исключить при герпесе, в том числе вагинальном – способствуют размножению вируса и обострению болезни.
Апельсины нежелательны при панкреатите, а гипертоникам нельзя их есть на ночь.
● АНАНАС
Ананас противопоказан при низкой вязкости крови. Лечение ананасами нежелательно для гипотоников.
● АРБУЗ
Арбуз противопоказан при колитах и поносах.
Нельзя прельщаться арбузами больным с сердечнососудистыми заболеваниями с тенденцией задержки жидкости в организме.
НАХИМИЧЕНЫЕ:  если в мякоти арбуза имеется хотя бы несколько жёлтых уплотнённых участков, напоминающих желваки, размерами от 0,3 до 2 сантиметров и более, такой арбуз ни в коем случае не должен попадать на стол. Арбуз имеет свойство накапливать в себе селитру, фосфор и другие химикаты. Перекормленный удобрениями и пестицидами для быстрого созревания и долгого хранения, он очень опасен. Даже у здорового человека такой арбуз вызовет тошноту, рвоту, сильные желудочные боли, понос. Ещё более опасен он для детей и почечных больных с хроническим нефрозом, нефритом, пиелонефритом – быстро наступает почечная колика, тяжёлая диспепсия с рвотой, резко ухудшается самочувствие, а у детей обезвоживается организм, появляются судороги.
● БАЗИЛИК
Из за наличия гиперкоагулирующего эффекта он противопоказан при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, тромбофлебите, тромбозе. Нельзя им лечиться при гипертонии, сахарном диабете. Вреден при воспалительных заболеваниях головного мозга, арахноидите, постгриппозном энцефалите.
Почти такие же противопоказания имеет базилик мятнолистный, оказывающий раздражающее действие. Его завышенные дозы вызывают судороги.
● БАНАН
Противопоказан он диабетикам. Надо помнить и о том, что банан увеличивает вязкость крови, поэтому противопоказан при тромбофлебите, варикозном расширении вен, после инфаркта и инсульта. Бананы не рекомендуются при ожирении, высокой кислотности желудочного сока.
● БОБЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ (КОНСКИЕ)
Нельзя есть сырые или плохо проваренные бобы, так как при отравлении ими разрушаются эритроциты в крови – от этого моча становится бурой, появляется желтушность склер, болит голова, тошнота сопровождается рвотой. При варке токсические вещества сырых бобов разрушаются.
Бобы противопоказаны при желудочно кишечных заболеваниях, сопровождаемых запорами, при метеоризме. Необходимо отказаться от них при подагре, гепатите.
● ВИШНЯ
Свежие плоды и отвары из них (в отличие от корней) противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, обострении эрозивного гастрита. При острых гастроэнтеритах и кишечных коликах вишню можно принимать только в виде сока. Сок вишни можно смешивать только с соком семечковых плодов – яблочным, виноградным.
● ГОРОХ
У не привыкших к нему людей вызывает вздутие и урчание кишечника. Этого можно избежать, если добавить к нему укроп. Горох не рекомендуют часто включать в меню людям пожилого возраста. Нежелательно употреблять его при холециститах. При заболеваниях подагрой горох противопоказан. Нельзя употреблять его при недостаточности кровообращения. Противопоказан горох при острых нефритах, обострении воспалительных процессов в желудке и кишечнике.
● ГРАНАТ
При лечении гранатом нельзя забывать, что плоды противопоказаны для больных с хроническими запорами, при трещинах в прямой кишке и геморрое. Запор, вызванный гранатом, при потугах и опорожнении нередко вызывает кровотечение. При превышении дозировки способны спровоцировать желудочно кишечные кровотечения и препараты из коры граната. Гранат противопоказан при гепатите и остром нефрите. Сок нежелательно сочетать с другими лекарствами, особенно с антигистаминными препаратами.
● ГРЕЙПФРУТ
Имеет противопоказания при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и 12-атиперстной кишки, колите и энтерите. Лечение грейпфрутом нельзя проводить при выраженной гипотонии. Противопоказан при гепатите и остром нефрите.
● ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Не рекомендуется употреблять в пищу при хронических колитах и энтероколитах. Высокое содержание белка в ядрах иногда провоцирует аллергические реакции – крапивницу, сыпи – вплоть до отёка Квинке, и может вызвать аллергический стоматит, диатез. Противопоказаны больным, страдающим экземой, нейродермитом, псориазом и некоторыми другими кожными заболеваниями. Приём даже небольшого количества орехов способствует обострению этих болезней.
● ГРУША
Все разновидности груши и любые их сорта обладают вяжущим действием, дубят стенки желудка. Их необходимо исключить из лечебного питания при желудочнокишечных болезнях, сопровождаемых запорами.
После груш нельзя пить сырую воду, есть плотную, тяжёлую пищу.
Кстати, лечебными свойствами обладает только та груша, которая имеет характерный грушевый аромат..

З.И.К.Л.

Свернутый текст

● ДЫНЯ
Дыню нельзя сочетать со спиртными напитками, с мёдом; нельзя запивать холодной водой, из за реальной возможности заполучить вздутие кишечника, колики и тяжёлый понос. Дыня противопоказана кормящим матерям – у ребёнка могут возникнуть изнуряющие диспепсические явления.
От дыни необходимо отказаться при диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, при расстройствах кишечника.
● ЗЕМЛЯНИКА
У некоторых людей, которых и аллергиками не назовёшь, не только от приёма внутрь, но при виде и запахе земляники возникают крапивница, кожный зуд, отеки – идиосинкразия. При появлении этих симптомов надо натереть тело соком лука или, если имеются, принять эфедрин, раствор хлористого кальция.
Препараты земляники нельзя принимать при беременности. Противопоказаны они при повышенной секреции желудочного сока, длительных почечных и печёночных коликах, аппендиците.
Землянику не переносят открытая язва двенадцатиперстной кишки, хронический гастродуоденит, дискинезия желчных путей. Обострение может наступить при панкреатите.
● ИНЖИР
Противопоказан при сахарном диабете, панкреатите. Нельзя назначать его при острых воспалительных заболеваниях кишечника, особенно энтеритах, и вообще при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы. Запрет на инжир распространяется и при подагре, при склонности к образованию камней из за нарушения в организме обмена щавелевой кислоты (в инжире много щавелевой кислоты).
Инжир противопоказан при тучности, ожирении, так как способствует увеличению массы тела.
● КАПУСТА
Бывало что свежая капуста и сок из неё вызывали резкие боли в желудке, провоцируя обострение язвы 12-типерстной кишки. Кстати, при язвенной болезни, особенно с высокой кислотностью желудочного сока, бывает противопоказан и рассол квашеной капусты. Надо быть поосторожней при ишемической болезни сердца, после инфаркта миокарда, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, а также болезнях почек. Разумеется, речь идёт о лечении – ежедневном приёме свежего сока стаканами, либо других препаратов из капусты.
Необходимо помнить и о том, что капуста противопоказана при спазмах кишечника и желчных ходов, остром энтероколите, повышенной перистальтике кишечника. Капуста может навредить и при острых заболеваниях поджелудочной железы.
● КАРТОФЕЛЬ
Во всех частях растения содержится гликоалкалоид соланин. Больше всего он собирается в позеленевших и в проросших клубнях у старого картофеля. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на нервную систему.
● КИЗИЛ
При язве желудка с повышенной кислотностью пользоваться кизилом нельзя. Плоды кизила противопоказаны при аденоме предстательной железы, простатите, заболеваниях почек.
● КЛЮКВА
Ягоды отрицательно действуют при высокой кислотности и должны быть отменены при острых заболеваниях желудка и кишечника, при обострении язвы желудка и 12-типерстной кишки. Нельзя пользоваться клюквой при острых заболеваниях печени. Недопустимо сочетание клюквенных напитков и сока с сульфопрепаратами.
● КРЫЖОВНИК
Противопоказан при диабете. Нельзя употреблять его в качестве лечебного средства при язве желудка и 12-типерстной кишки, гастритах, колитах. Кожица ягод и косточки могут вызвать обострение энтероколита.
● КАПУСТА МОРСКАЯ (ЛАМИНАРИЯ)
Она опасна при любом заболевании почек, а при нефрите и нефрозе. При туберкулёзе – нельзя, при геморрое – нельзя, при геморрагических диатезах – нельзя. Она противопоказана при фурункулёзе и угревых сыпях, крапивнице. Даже хронический ринит служит противопоказанием. А главное в другом:  при длительном применении ламинарии вы рискуете заработать остеопороз, то есть изрешечение костей, их хрупкость и ломкость.
● ЛЕЩИНА (ЛЕСНОЙ ОРЕХ)
Могут спровоцировать обострение нейродермита и некоторых других кожных заболеваний. При псориазе – болезнь от них только усилится.
● ЛИМОН
Противопоказан при язве желудка и 12-типерстной кишки даже в покое – спровоцирует обострение. Противопоказанием к лимону служит эрозивный и гиперацидный гастрит, так как кислота способствует ещё большему повышению секреции желудочного сока. В лучшем случае замучает изжога, а в худшем – появятся сильные спастические боли и даже рвота. Противопоказан лимон при остром и хроническом панкреатите.
● ЛУК
Вреден лук при язве желудка и 12-типерстной кишки, любых острых заболеваниях желудочно кишечного тракта, поджелудочной железы. Речь идёт о лечебном применении лука.
Противопоказан сырой лук при тяжёлых заболеваниях почек, печени. Необходимо ограничить его употребление при сердечно сосудистых заболеваниях, декомпенсированном пороке сердца.
Противопоказано лечение луком (приём внутрь) при гломерулонефрите. Нельзя пользоваться им при бронхоспазмах.
Лук способствует образованию слизей и газов (при метеоризме исключить) – в отличие от чеснока, который препятствует образованию газов. Ещё типа порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек».

М.О.П.Р.

Свернутый текст

● МАЛИНА
Не следует пользоваться малиной при нефрите, гломерулонефрите и оксалурии, почечно каменной болезни с образованием оксалатных камней. Не рекомендуют малину при обострении гастритов, язвы желудка и 12-типерстной кишки. Нельзя употреблять малину при амилоидозе (поражении печени, почек, селезёнки и других органов, вызываемых крахмалоподобным веществом – амилоидом). Не рекомендуют малину при подагре, полиартрите, остеохондрозе.
У некоторых людей обнаруживается индивидуальная непереносимость:  начинает чесаться кожа, возникает головокружение.
● МОРКОВЬ
Свежую морковь и сок из неё нельзя употреблять при язве желудка и 12-типерстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, при колите, поносах, почечно каменной болезни – фосфатном и карбонатном вариантах.
От моркови придётся отказаться при тяжёлой форме сахарного диабета. У детей при чрезмерном увлечении морковью могут наблюдаться повышение температуры, рвота, потливость, высыпания на коже и даже пожелтение кожи.
Кстати, при заболеваниях щитовидной железы и печени каротин моркови не усваивается. Морковь может навредить при пониженной функции щитовидной железы. От морковного сока, как лечебного средства, необходимо отказаться при заболеваниях печени.
● ОБЛЕПИХА
Облепиховое масло нельзя принимать при остром холецистите, гепатите, панкреатите и всех других заболеваниях поджелудочной железы, а также при склонности к жидкому стулу. Сами плоды тоже противопоказаны при острых заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, при расстройствах желудочно кишечного тракта.
Облепиховое масло часто назначают при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но сами плоды и сок из них в таких случаях противопоказаны, так как содержат в себе много органических кислот, повышающих секрецию желудочного сока. Облепиха противопоказана и при гиперацидном гастрите.
Свежие плоды и сок облепихи повышают кислотность мочи, поэтому противопоказаны больным мочекаменной болезнью, особенно когда камни имеют уратную природу.
● ОВЁС
Серьёзных противопоказаний не выявлено. При передозировке может наблюдаться головная боль. Наблюдалось два случая полной непереносимости настоев и отваров овса. Во время лечения овсом необходимо соблюдать умеренность в еде, исключить все спиртные напитки и, по возможности, кофе.
● ОГУРЕЦ
Следует отказаться при желудочно кишечных расстройствах. Приходится воздержаться при обострении язвенной болезни желудка, при разыгравшемся гастрите, энтеритах и острых колитах.
Во избежание диспепсических явлений после огурцов нельзя пить холодную, а также газированную воду или лимонад.
Кормящим матерям советуют осмотрительно относиться к огурцам, так как многие биологически активные вещества из их состава переходят в грудное молоко и могут вызвать у ребёнка понос, урчание и спастические боли в животе. В этих случаях необходимо дать ребёнку укропную воду.
Противопоказаны при острых и хронических нефритах, хронической почечной недостаточности, почечно каменной болезни. Не рекомендуются огурцы при тучности, ожирении. От них следует отказаться при гепатите, холецистите, дискинезии желчных ходов.
Диетологи не рекомендуют в салаты с огурцами добавлять помидоры, так как при этом резко снижается ценность огурцов.
Из почечных заболеваний имеются в виду противопоказания к свежим огурцам при нефрите с щелочной реакцией мочи, а к солёным – при нефрите и пиелонефрите.
● ПЕРЕЦ СТРЮЧКОВОЙ КРАСНЫЙ
Стручковый перец не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудка, поджелудочной железы, кишечника, печени, почек.
При употреблении внутрь в больших количествах содержащееся в красном стручковом перце вещество капсаицин вызывает острое желудочно кишечное расстройство, которое в тяжёлых случаях может привести к смерти.
● ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Противопоказан при тяжёлой форме стенокардии, нарушении сердечного ритма. Лечение перцем или увлечение паприкой непременно ощутят на себе подскоками давления гипертоники. Не годится сладкий перец при язве желудка и 12-типерстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью. От сладкого перца придётся отказаться при обострении хронических заболеваний почек и печени, а также колите, застарелом геморрое. Ароматические вещества сладкого перца способствуют выделению «гормона счастья» – эндорфина, который благодатно действует на нервную систему. Только вот ведь какая беда – сладкий перец несовместим с повышенной возбудимостью нервной системы, с бессонницей, и особенно эпилепсией. Если у вас нет перечисленных заболеваний – лечитесь соком сладкого перца, без ограничения включайте в диету и ешьте на здоровье.
● ПЕРСИКИ
Противопоказаны при диабете, при ожирении. Персики нежелательны при гипофункции щитовидной железы, так как препятствуют выработке гормона щитовидной железы. Противопоказаны при аллергии.
● ПЕТРУШКА
Препараты петрушки раздражают паренхиму почек, поэтому она противопоказана при нефрите.
Петрушка опасна для женщин, склонных к частым выкидышам. При беременности необходимо исключить её полностью, так как петрушка стимулирует гладкую мускулатуру матки и может привести к преждевременным родам.
● ПОМИДОРЫ
Увлекаться ими не рекомендуют при желчно каменной болезни (как сильное желчегонное, они могут погнать камни, которые, застрянут в желчном протоке;  другая опасность – если камни имеют фосфатную или оксалатную природу, может произойти их дальнейший рост).
● РЕВЕНЬ
Нельзя употреблять лекарства из ревеня больным гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки. У этих больных обычно через 10 15 минут после приёма возникают желудочные боли, особенно это опасно при желудочном кровотечении. При длительном приёме ревеня наступает привыкание к нему и слабительное действие уменьшается. Ревень способен увеличить дефицит кальция в организме, что недопустимо при остеопорозе, нарушить процесс свёртывания крови. Длительно употреблять ревень не рекомендуется при гиперфункции паращитовидных желез. Ревень противопоказан при аппендиците, остром холецистите, непроходимости кишечника, геморрое. Отрицательное действие оказывает ревень на больных подагрой, ревматизмом. Вреден при острых заболеваниях печени, и это вредное действие устраняется цикорием.
● РЕДИС
Противопоказан при язвенной болезни желудка, гастритах, энтероколите, запорах, заболеваниях печени, панкреатите, а также при вегетодистонии. Редис снижает выработку гормонов щитовидной железы и нежелателен при гипотериозе. Редис способствует образованию тромбов, закупорке сосудов, поэтому должен быть исключён из лечебного питания при инсульте, после инфаркта.
● РЕДЬКИ
Мякоть и сок редьки необходимо исключить при язве желудка и 12-типерстной кишки, энтеритах и колитах, гастрите с повышенной кислотностью, при обострении хронического панкреатита. Противопоказана редька при гломерулонефрите. Не рекомендуют пользоваться редькой при тяжёлых заболеваниях сердца, токсическом зобе, беременности, вздутиях кишечника, подагре, гепатите и нефрите из за высокого содержания пуринов и эфирных масел.
● РЕПА
В сыром виде её нельзя употреблять при язве желудка и д12-типерстной кишки. Нельзя пользоваться ею и при острых гастритах, энтероколитах. Репа противопоказана при зобе – при больной щитовидке о ней забудьте.
● РИС
Рис вреден при коликах (вредное действие нейтрализуется сахарам/солодкой). Не употреблять рис при ожирении. Рисовая диета может вызвать осложнения в почках, поэтому лечение обязательно сочетать днём и вечером с приёмом настоя или отвара брусничного листа.
● РЯБИНА
Свежие ягоды и сок не рекомендуется применять при гастрите с повышенной кислотностью. Нежелательно пользоваться рябиной при гипотонической дискинезии, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей.
Необходимо помнить, что рябина способствует предупреждению беременности.
Сок свежей рябины противопоказан при язве желудка и 12-типерстной кишки.

С.У.Х.Ч.Щ.

Свернутый текст

● СВЕКЛА
Свекольный сок, сразу после приготовления пить его нельзя – надо выстоять не менее 2-ух часов, лучше 4 часа.
Часто свекольный сок почему то не идёт, вызывает тошноту, рвоту, ухудшение общего состояния, а через две три недели и вовсе наступает полная непереносимость. После приёма свежеотжатого сока свёклы происходит сильный спазм сосудов. Дело в том, что сразу после приготовления сока в нём содержатся вредные летучие фракции, отравляющие организм. Если выпить полный стакан (онкологическим больным советуют пить не менее трёх стаканов в сутки), то можно ожидать не только отвращение и тошноту, но и внезапную слабость, падение пульса и артериального давления – вплоть до коматозного состояния.
Лишь после выстаивания сок превращается в ценное лекарство и хорошо переносится организмом. Нельзя сочетать его с дрожжевыми продуктами, квасом, газированными напитками, с любыми кислыми соками. Идеально совместим с ним свежеприготовленный морковный сок (его долго держать нельзя). Сок свёклы, слегка подогретый, лучше всего пить на голодный желудок за 10 15 минут до еды, а при слабом желудке смешать с овсяными хлопьями.
Свёкла затрудняет усвоение организмом кальция и может представить опасность при остеопорозах. Следует учесть и то, что нельзя употреблять полусырую и варёную свёклу при гастрите с повышенной кислотностью, а также при сахарном диабете, поносах, при щелочной моче с образованием камней в почках. Нельзя заниматься лечением свёклой при мочекаменной болезни (прежде всего при оксалурии) и других нарушениях обмена веществ.
● СЕЛЬДЕРЕЙ
Может представить опасность при женских заболеваниях, сопровождаемых сильным маточным кровотечением.
● СЛИВА
Кислые сорта слив действуют закрепляющее и противопоказаны при язве желудка и 12-типерстной кишки и гастритах с высокой кислотностью. Употреблять чернослив при ожирении и сахарном диабете не рекомендуется. Нельзя увлекаться лечением сливами и её соком при гипотонии. Полезная при заболеваниях почек, она может навредить при хронической почечной недостаточности и гломерулонефрите.
● СМОРОДИНА
Её рекомендуют при заболевании печени, а вот при гепатите свежие ягоды и сок употреблять нельзя.
Противопоказана смородина при гиперацидных гастритах, язве желудка и 12-типерстной кишки с высокой кислотностью желудочного сока.
Не рекомендуют смородину при повышенной свёртываемости крови, тромбофлебите (из за витамина К и фенольных соединений). Имеются указания на то, что лечебное применение смородины противопоказано при беременности.
● ТЫКВА
Противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и 12-типерстной кишки.
● УКРОП
Снижает давление, расширяет сосуды, что необходимо учесть больным с низким артериальным давлением. Возможно семена укропа вредны для мочевого пузыря. Современные медики объясняют это возможностью гипотонического состояния с расширением сосудов, что временно вызывает ухудшение зрения, которое при отмене препаратов укропа проходит бесследно.
Нельзя забывать, что одним из противопоказаний к укропу относится атония гладкой мускулатуры органов желудочно кишечного тракта.
● ХРЕН
Противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-типерстной кишки. В лечебных целях он не подходит при колитах. Его надо полностью исключить при воспалительных заболеваниях почек. Не дружит с хреном поджелудочная железа. При больших дозах употребления хрена может развиться гастроэнтерит. Употребление в качестве мочегонного допустимо, но его необходимо исключить при отёках почечной патологии.
Большие дозы могут вызвать ожог слизистой оболочки рта, желудка, кишечника.
● ХУРМА
Может вызвать чувство жжения и боль в желудке из за большого содержания танинообразных веществ. Особенно нежелательна она при эрозивных гастритах, язвенной болезни желудка, подавляет секрецию и моторную функцию желудка. Противопоказана хурма при возрастных запорах и геморрое, при сахарном диабете. После хурмы нельзя пить холодную воду и молоко.
● ЧЕРНИКА
Нельзя употреблять её при гастрите с повышенной кислотностью.
Противопоказана черника при низкой свёртываемости крови. Само собой разумеется, не принесёт черника пользы при атонических запорах, вялой перистальтике кишечника.
Особенную осторожность необходимо проявить аллергикам. У некоторых может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, с болезненными кожными высыпаниями и отёками (сильно зудящие кожные пятна единственным успокаивающим средством оказалась спиртовая настойка скорлупок кедровых орехов – они оказались спасительными).
● ЧЕСНОК
Свежий чеснок противопоказан при воспалении поджелудочной железы – панкреатите.
Противопоказан чеснок при таких заболеваниях почек, как нефриты и нефрозы.
От лечения чесноком поневоле откажешься при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-типерстной кишки, если не хочешь заполучить обострение болезни.
Чеснок непременно нанесёт вред и при обострении геморроя. Противопоказан чеснок при эпилепсии, беременности. Не показаны препараты чеснока при избыточном весе, ожирении.
● ЩАВЕЛЬ
Щавель не рекомендуют употреблять в большом количестве и в течение длительного времени из-за высокого содержания щавелевой кислоты, способной вызвать нарушение минерального обмена в организме и функции почек – почечно-каменная болезнь, подагра.
Щавель противопоказан при беременности, воспалительных заболеваниях почек, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-типерстной кишки. Щавель затрудняет усвоение кальция и может способствовать развитию остёопороза.

12

:writing: пост 1 из 2
   GURU, что вы скажете по такому вопросу:  человек утверждает, что все неудачи сыроедов, кризы, срывы, и прочие неприятности, из-за которых сыроедение  многие не признают или разочаровываются, так вот, все эти неудачи процентов на 90, как я понял происходят от наличия химии в современных овощах и фруктах, а поскольку большинство сыроедов закупаются в магазинах импортными продуктами, которые на 100% захимичены, то и почти все проблемы их от этого. Даже если выращивать овощи-фрукты самому, то только на земле, где раньше не проводились хим-обработки.
   Соответственно, даже если покупать у «бабушек на рынке», то гарантии тоже нет, что ничего не подсыпалось и не опрыскивалось.
   Автор утверждает (основываясь на 30-летнем опыте сыроедения, а также излечении многих «неизлечимых» больных), что при выполнении главного условия - обеспечения чистыми фруктами и овощами - переход на сыроедение происходит сразу и без каких либо негативных последствий (типа кризов), а кризы - это как раз реакция организма на химию в сырой пище.
   Вторым условием автор считает правильный подбор овощей и фруктов, который тоже влияет на успешность сыроедения, но гораздо в меньшей степени, чем химия.
   Если кратко, то суть его утверждений - на захимиченной пище любое сыроедение изначально обречено, это лишь дело времени, а на чистых продуктах наоборот - приведёт к излечению любых болезней (если организм еще не «залечен» до упора врачами), здоровью, долголетию и т.д.

GURU написал(а):

  С натяжкой согласен, но статья слишком узконаправленная как для меня… Что касается меня, то я не зачитывался «гуру-сыроедами», так как тема эта казалась очень простой, просто есть сырое… но на форумах встречал конечно посты про то что надо терпеть кризы, что надо переходить сразу и на моно – это мне конечно не нравилось, от того на этом форуме тоже появились темы о сыроедении. А на этом форуме питание сырым – не подаётся как некая панацея, а является лишь важной частью плана выживаемости в современном мире. А если говорить в общем, то любое питание убивает нас, особенно современное, от того мы можем выбирать только «меньшее зло», и зная это – научится дополнять его методами которые нам помогут очистится от той же химии, вовремя простимулировать орган или систему которая начала давать сбои. Зная методы своевременной самопомощи, оздоровительных профилактик – можно жить здорово и на варёной еде, но в наше время ухудшается не только сыроедческое питание, но и блюдоманское, и намного быстрее, от того становится очень сложным оздоровиться будучи блюдоманом покупающим пищу в магазинах. Я это к тому всё, что выбора практически не остаётся – в городе быть блюдоманом становится опасно.
   Что касается кризов – то они бывают разные, у меня был только очистительный, а не реакция на химию. Кризы не надо считать – плохим явлением, они уж точно бывают разные. Сырое питание, холодный душ по утрам с обшлёпыванием кожи, соблюдения ритма дня (сон и подъём рано), приём касторки, массаж органов – обычно провоцируют очистительный криз в скором времени после перехода. Люди химию едят и при блюдоманстве, от того химия с фруктов – для организма не новость, от того это не первая и не единственная причина кризов.
http://aum.wen.ru/sm/sm256.gif Что касается «выращивать овощи-фрукты самому, то только на земле, где раньше не проводились хим-обработки»… Фруктов это не касается, так как между фруктом и землёй – есть ствол дерева. А овощи и зелень – садят в гряды, где наносится новая земля и удобрения и почва гряд практически не связана с основной почвой старого огорода. Всё реально выращивать на своём участке, даже если он когда-то обрабатывался хим-веществами, селитрой и т.д.
   Что касается того, что сыроедение обречено рано или поздно на захимиченых продуктах… то может оно и так, но и блюдомания так же обречена. Я просто не сталкивался с такой проблемой, типа большой город в котором только импортная продукция – если такое есть где-то, то значит на порядок сложнее людям, и остаётся три выхода – 1)  валить с этой вредной местности,  2)  изучать оздоровительные и очистительные практики,  3)  сделать и то и другое. Я живу в местности где продукция родная, и она нормально перемещается по стране, по области – и всегда приемлема…
   Возможно в некоторых больших городах и невозможно быть фруктоедом, так как получится и в правду поедание одной заморской химии – тогда надо питаться простым сыроедением и за пару лет овладеть методами оздоровления, очищения, и даже возможно минимальными познаниями фитотерапии.
http://aum.wen.ru/sm/sm193.gif Что касается «гуру», автор я так понял держал в мыслях Бутенко и её мужа как толкателей идей, но не похожих на сыроедов, а так же Изюма – который говорил типа «просто жрите сырое, а на всё остальное забейте», ну и наверное тех, кто на форумах пишет «у меня получилось сразу, от того всем так надо действовать» (и ничего что у нас разница в 20 лет). Я лишь вижу из своего опыта - сыроедение как фундамент на котором просто всё остальное даётся легче, как и оздоровительные мероприятия, а так же те которые связаны с разумом, психическими возможностями. Блюдомания – это огромный камень на плечах если ты двигаешься в собственном развитии… от того у меня например даже нет идеи о выборе между сырым и варёным питанием, даже если сыроедение не так полезно как это было 40 лет назад – значит придётся дополнять сыроедение другими методами… благо они есть.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

13

:writing: пост 2 из 2
   Тут есть любопытный пост - GURU, скажите свое мнение.
   Человек пишет об ошибках сыроедов из-за того, что они едят фрукты с химией. Хотелось повернуть этот вопрос на тему загрязнения внутри и паразитов в органах. Эта та причина, почему все сыроеды хорошо начинают, и плохо заканчивают, ищут свое идеальное сыроедение, уезжают в  Тропики, и в итоге уходят с него?
   Можно прокомментировать этот пост, исходя из загрязнения внутри. Человек пишет, что виновата химия во фруктах, это же можно сказать и о грязи внутри, в этом всё дело для всех сыроедов, что в интернете тусуются на форумах?

darayavaush написал(а):

Думаю, что как нет панацеи, так и нет единственной проблемы. Проблемы есть в комплексе - паразиты, прошлые «грехи», химия, экология, разрушительные мысли, негативное отношение к жизни, нелюбовь к физкультуре, нежелание лечиться и оздоравливаться. А раз проблемы есть в комплексе, то и действовать против них надо комплексно. именно этому, как мне кажется, и пытается научить данный форум, на столько, на сколько может.

GURU ещё написал(а):

Ну это продолжение того что уже комментировалось… Новое что можно сказать по теме химии, то что в сообществе сыроедов – есть примеры удачного быстрого перехода именно на самых захимиченых фруктах, и подтверждено это анализами крови. То есть человек переходил на китайских химических фруктах из супермаркета и его кровь смотрелась под темнопольным микроскопом – и результаты были идеальными, человек помучался три месяца, так сказать кризовал и худел, а после пошёл на поправку и нормально адаптировался. Вылечился от хронических мелких недомоганий – сейчас шустрый и активный, физически сильный человек, но уже конечно перебирает харчами и старается обходить химию. Ну и как мы знаем лица которые часто появляются на стимулирующих роликах по темам сыроедов – употребляют и химические продукты, и всё у них в порядке. Так что не всё так страшно... И как говорится и как показывают анализы крови – захимиченная сырая еда всё равно лучше для организма чем термообработанная.
   Ещё можно порассуждать о том, как появляются узкие идеи претендующие на основные и главные. Человек разбирается только в одном, а про другое он вообще не в курсе, от того всё рассматривается только с позиции своих знаний, и подгоняется под них. Редко кто в своих рассуждениях делает поправку на паразитов и на слабость функций органов, то есть сам организм отчасти не готов к изменениям которые вы хотите внести в него из вне – потребляя новую пищу. Поэтому, все теории важные надо рассматривать как часть проблемы, и догадываться что мы можем чего-то ещё не знать.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

Отредактировано notsur (2012-06-03 16:08:38)

14

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om31.png НЕМНОГО О СУХОФРУКТАХ
Обычно используют один из трёх видов обработки сухофруктов для придания товарного вида и консервирования, то есть долгого хранения.
1.   Обработка серой – придаёт красивый товарный вид (ярко-оранжевая мягкая курага или ярко-жёлтый мягкий изюм). Е200, Е220.
2.   Пасирование сахарным сиропом, это когда сухофрукты на секунду опускают в максимально растопленный сахар – происходит консервация.
3.   Поверхностная обработка низкокачественными растительными маслами или глицерином.
Курага – практически вся обработанная серой, если она мягкая и светлая – то нет смысла рисковать и тратить деньги. Как ни крути абрикос когда сохнет – темнеет до коричневого и становится твёрдо-резиновым, но не таким сразу съедобным который продают везде. Поэтому лучше покупать урюк и подобное, которое высыхало на дереве, на косточке – оно не такое мясистое и красивое…
Изюм – берём изюминку между пальцами и катаем, если на коже остаётся жирный след – это или масло или глицерин. А если он обработан сахаром, то кататься он не будет перетекаючи, а начнёт трескаться и рассыпаться. То есть изюм внутри должен ощущаться как желе – значит он хоть не убит температурой. Ну и не стоит брать ярко-жёлтый красивый изюм, хоть и есть светлые сорта – но они всё равно темнее чем обработанные серой и более морщинистые, то есть видно что усыхали.
Финики – не должны липнуть, ну и кристаллов сахара в нём не должно быть. Тут больше единичным фирмам надо доверять, обычно по умолчанию можно доверять израильским (крупные финики)…
Инжир – весь обработан хлором (на упаковке может писаться что обработан «солью» – это и есть хлор). Инжир натуральный становится деревянным, а не таким мягким как тот который продают.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/s/os28.gif НЕМНОГО О ОРЕХАХ
Кешью – обработаны всегда, то есть не бывает в продаже сырого кешью.
Миндаль – не обрабатываются, как в скорлупе так и без неё. Даже Американские которые поддаются некоторому нагреванию – прорастают.
Фисташки – те которые продаются не солённые – все прорастают. Тут главное надо понимать что для орехов нужны условия правильные, от того нельзя добиться прорастания всех – для подтверждения что орехи не накаливались – достаточно прорастить минимальный процент из орехов (это не злаковые – где кинул, полил – и все взошли).
Арахис – если есть выбор, то покупать надо мелкий бордового цвета – это возможно Узбекистанский. А вот большие, белые – это обычно Китай… а там всякое бывает. Арахис не обрабатывается температурой, ну и это за три дня можно проверить дома – прорастить его.
Грецкий – если есть выбор, то выбирать надо Узбекистан и Украину, или любую другую постсоветскую страну.
Кедровый – это продукт обычно с дико растущих деревьев, от того ни на какой стадии нет обработки, так же при отшелушивании – нет ни какой обработки. Только очищенные кедровые орешки не стоит покупать, а они как раз самые дорогие – у них тенденция быстро прогоркнуть, и это не всегда ощущается, но отравится можно (проявляется как долгая горечь во рту). То есть он быстро теряет свои полезные свойства без скорлупы, но если решили купить, то надо внимательно осмотреть его – не должно быть чёрных точек, что является точным показателем испорченности.
:writing: P.S.;  Все орехи и сухофрукты – имею свой природный срок хранения, то есть если орех или косточка на котором сухофрукт – не проросло в течении 7 месяцев – оно должно быть утилизировано насекомыми, ну и наверняка оно прогоркнет и т.д. От того зная когда начинается сезон того или иного продукта – можно вычислить когда надо перестать его покупать. Если грубо определить – то нет смысла покупать орехи и подобное летом и часть осени, тогда когда сезон фруктов, овощей и зелени.

Е220

Название:   Диоксид серы, Е220
Другие названия:   Е220, Е-220, Анг: E220, E-220, Sulfur dioxide
Группа:   Пищевая добавка
Вид:   Консерванты
Влияние на организм:   опасен
Разрешена в странах:   Россия, Украина, ЕС
Характеристика:
   E220 относится к группе консервантов. Он является антиоксидантом, отбеливателем и стабилизатором окраски. Сернистый ангидрид выглядит как бесцветный газ, и сопровождается он резким запахом, но газ не является горючим. Но это при обычных условиях. Плотность данного газа более чем в два раза выше, чем у воздуха, но при температуре —10°С он способен сгущаться в жидкость. Газ начал широко использоваться уже во времена позднего средневековья, но в связи с этим возникло множество проблем. Химическая формула диоксида серы выглядит следующим образом: SO2. E220 имеет природный источник, но для промышленной деятельности его добывают химическим путём посредством сжигания серы или обжига сульфидных руд (пирита). S02 быстро окисляется в организме и поэтому легко выделяется с мочой. Допустимая суточная норма E220 менее 0,7 мг на кг веса тела в день.
Применение:
   В России данный консервант разрешён для применения в ряде продуктов: в сушёных, консервированных и мороженных овощах и фруктах, желирующих фруктовых экстрактах, жидком пектине, в картофельных и грибных продуктах джемах, мармеладах, в повидле, которое содержит низкий уровень сахара или совсем без сахара и других аналогичных продуктах, в безалкогольных напитках, в пиве, желатине, в конфетах и кондитерских изделиях, содержащих высокий уровень сахара, в ракообразных головоногих, в приправах, которые изготовлены на основе лимонного сока, а так же в вяленой и солёной рыбе и в колбасных изделиях. В основном E220 хорошо используется в виноделии. Добавление консерванта в процессе приготовления вина способствует связыванию ацетальдегида, что непосредственно стабилизирует окраску, а так же способствует к получению требуемого окислительного и восстановительного потенциала, что приводит к повышению устойчивости вин на микробиологическом уровне. Кроме того, хорошо предотвращает различные бактериальные изменения в винах.
Влияние на человека:
   E220 относится к опасным для здоровья пищевым добавкам, так как он токсичен. Диоксин серы способен вызывать различные аллергические реакции. Особенно это сказывается у астматиков. Кроме того, он способен разрушать тиамин (витамин B1), но при этом хорошо предотвращает окислительное расщепление витамина С.

15

На форумах говорят о пророщенных злаках и бобовых, но нигде не встречал обсуждения гадости которая может быть занесена в них мышами или крысами (на лапах, слюна, моча). Или все не так страшно и без термообработки, можно просто вымочив злаки/бобовые и промыв несколько раз решить эту проблему?
.. .. . ... http://aum.wen.ru/sm/sm-zh28.gif .. . ... ..

GURU написал(а):

Это реальная проблема, наверное её мало обсуждают так как городские все :) от того не представляют как она хранится на току и т.д. Думаю мочу мышей и крыс боятся стоит. Если есть эльтрофиолетовая лампа – то можно мощно обработать зерно, например в малой комнате включить возле расстеленного зерна и дать ему облучится. А так перед замачиванием надо помыть проточной водой хорошим напором. Или в большой миске хорошо покупать сменив несколько раз воду – и только потом проращивать.

16

:writing: пост 1 из 2
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Есть ли какой-то опыт или знания о озонаторах?

Вот вырезка рекламы такого китайского прибора

Не для кого не секрет, что мы то что мы едим. Зачастую еда которую мы покупаем из базаров и супермаркетов не имеет того качества на которое мы рассчитываем. Кроме своих некачественных компонентов - она зачастую содержит смертоносные бактерии, грибки, яйца глистов. От всех этих паразитов можно без проблем избавиться в домашних условиях, обработав продукты озоном. Озонирование – очищает воду и воздух, выводит токсины и пестициды из продуктов питания, не затрагивая ни одного необходимого организму вещества.
-  Очищать воду от бактерий и ядохимикатов, хлора и солей железа и одновременно насыщать её кислородом.
-  Очищать рыбу, мясо, птицу от гармонов, антибиотиков и бактерий.
-  Очищать овощи, фрукты, грибы и ягоды от ядохимикатов и бактерий.
-  Продлевать срок хранения продуктов и восстанавливать их качество.
-  Эффективно ухаживать за кожей лица (избавление от угрей, сыпи и других болезней кожи).
-  Принимать озоновые ванны, которые влияют на: омоложение организма, стимуляцию системного кровообращения, заживление ран, детоксикацию, улучшение функций дыхания.
-  Производить дезинфекцию жилых и подсобных помещений, мягких игрушек, белья.
-  Устранить перхоть, и все другие грибковые заболевания.
-  Производить обработку полости рта (профилактика парадонтоза).
-  Ухаживать за домашними животными, дезинфицировать и насыщать воду кислородом в аквариумах.
-  Обрабатывать семена перед посадкой.   

Отрицательное из википедии:
   Биологические свойства:  Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Если озонировать воду получиться наверное что-то похожее на перекись?

GURU написал(а):

Это отрицательное свойство – и является тем положительным что обеззараживает фрукты и овощи, то есть идёт воздействие на шкурку и немного дальше чем шкурка – происходит стерилизация. Совсем другое дело если пить ионизированную воду – тогда можно наверное и получить этот отрицательный эффект. Так что если считаете что продукты ваши загрязненны – тогда есть смысл их так обрабатывать, потом наверное стоит ещё раз сполоснуть в обычной воде протирая кожуру руками.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

17

:writing: пост 2 из 2

Есть ли какой-то опыт или знания о озонаторах?

   Есть опыт с проверенным китайским озонатором. Всё о чём написано в рекламе к прибору соответствует действительности.
Вот  из личного опыта:
   Были проблемы с кожей лица года четыре назад, нарывающие прыщики в приличном количестве. мази и кремы не помогали - только забивали кожные поры и делалось ещё хуже. Всякие спиртово-очищающие средства, клерасилы и тд. практически не помогали потому как чистили не достаточно глубоко и лишь отчасти устраняли следствие.
Потом появился Озонатор и проблема решилась. Делал я такую процедуру:
   Берём ковш, примерно на 5 литров, диаметром и глубиной достаточным для погружения в него лицевой части головы(или целиком). 15 минут озонируем воду в ковше. Становимся с ним в руках над ванной(и тп) что бы не брызгать на пол, делам вдох хороший, задерживаем дыхание, ныряем лицом в ковш! Держим так пока хватает дыхания. Выныриваем! И так несколько подходов подряд в течении 5 минут(можно и дольше). В самом начале и в перервах между погружениями эффективно умывать ладонями лицо водой из ковша. Всю процедуру лучше делать 2 раза - перед сном и утром.
С первых же раз был заметен результат принцип действия:
   Озон растварённый в воде эффективно удаляет лишний жир с поверхности кожи, открывает кожные поры и стремится проникнуть в них как можно глубже (и это не сравниться не с какими ваточными втираниями) Проникая глубоко в поры он разжижает и стремится вытолкнуть всю гнилостную субстанцию и плохую кровь из воспалённой поры наружу, параллельно обеззараживая её изнутри, после чего вероятность нового воспаления значительно уменьшается. Например некоторые особо зрелые нарывы, под действием озона, сами вырывались наружу после окунаний, оставалось только слегка помочь им пальцами выйти целиком. Более глубокие нарывы продвигались к поверхности и выходили наружу постепенно но уверенно за несколько сеансов. В общем после процедуры вся гадость как бы сама стремится наружу. Кое где можно и нужно помочь пальцами, поддавить зрелый нарыв или содрать чёрную точку(закупорку), из под которой обычно выходит много всего стрёмного. но это уже на личное усмотрение, по обстоятельствам. После выхода основного нарыва из поры обычно некоторое время активно продолжает бежать кровь, это признак действия озона. Потому машинальные попытки смыть кровинки с лица озонированной водой бесполезны, нужно приложить стирильную ватку ненадолго и всё прекратится.
Побочный эффект процедуры:  незначительная подсушенность, обновлённость и свежесть кожи лица, никаких остаточных веществ и запахов.
Результат:  через несколько месяцев с явным прогрессом от раза к разу я забыл о многолетних проблемах с прыщиками на лице.
Остальное:
   Параллельно умываниям я довольно долго выпивал залпом по 1-2 стакана свеже-озонированной воды каждый день. Не знаю добавило ли это эффекта к улучшению кожи, но лёгкую бодрость, и ощущение отдалённого головокружения, получал стабильно. Скорее всего тоже самое бывает и при приёме перекиси водорода. Думаю что и эффект для организма был как от перекиси. Не известна только степень действия от озона которую я получал, если сравнивать сдневными нормами по приёму перекиси. В целом отрицательного эффекта от озона на себе замечено небыло. только положительный.
   Озонатор очень эффективен при грибке на ступнях. можно озонировать воду в тазу опустив туда ноги по 15 минут 1-2 раза в день.. За пару сеансов исчезает запах и за недельку ежедневных сеансов можно точно забыть о грибке, паррралельно нужно проозонировать и свою обувь, тк рассадник именно там.
   Для очищения кожи тела принимал озонированные ванные. Делал так: Вода до  (50°) наливаем по минимуму, что бы могла погрузиться поверхность тела. Воду в ванной озонируем 30 минут. Погружаться лучше сразу же после отключения озонатора, что бы не терять концентрацию озона в воде. В ванной обычно проблема с вентиляцией, а за 30 минут в воздухе может накопиться не желательное количество озона для дыхыния. Потому зарание готовим носовой платок или другую ткань, мочим и накрываем нос, так что бы вдох шёл через влажную поверхность ткани, тогда озон точно безопасен. так лежать минут 20 минут. можно потереть себя не грубой мочалкой. После такой ванной кожа дизенфицируется, очищается от токсинов и шлаков, отмерших клеток, поры раскрываются. При выходе буквально чувствуется как всё тело дышит. Часто принимать такие ванные не стоит. тк естественный жировой покров телу нужен, и сносить его на постоянной основе не полезно.
   Озонатор отличное средство для дизенфекции пророщенных семян, не нужно мудрить с марганцовкой и тп. Нужно просто уже проросшие семена перед
самим употреблением залить водой, проозонировать 5 минут, слить воду, промыть слегка проточной и готово! Тк же быстро и гарантированно дезенфицируются овощи, фрукты, зелень и тд.
   Сыроедам избегающим химические средства гигиены, озонированная вода идеально подойдёт для мытья волос, кроме хорошего очищающего эффекта она ещё и устраняет причины возникновения перхоти.
   Озонаторы бывают разные я пользуюсь давно зарекомендовавшим себя озонатором "Восток"
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

18

Beskrovniy написал(а):

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om30.png Темные пятна на бананах это же грибы? При употреблении в пищу таких бананов желудочный сок убивает полностью эти грибы? 
   Одно из трёх мне известных племен долгожителей веганов сыроедов в мире, живут в Эквадоре в долине Вилькабамба, так вот в их рационе не последнее места занимают бананы. Получается в их генах присутствует программка на защиту от этих грибов? В нас такие программки наверно более слабые или вообще отсутствуют из-за того что наши предки не видели этих плодов? А с зеленцой бананы закисляют организм, получается что в общем бананы наносят нам вред и ими не нужно сильно баловаться?

https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om35.png Да, самые жёлтые, а точнее лежалые бананы – самые вкусные и покрываются маленькими коричневыми пятнышками – это признак того что банан израсходовал свои защитные функции и грибок его одолел. Тут конечно можно рассчитывать на свой желудочный сок, но как мы знаем – грибы из пива и хлебобулочного – легко проходят этот нейтрализатор кислый и видны в крови под микроскопом. Так что уж слишком надо идеальный желудок иметь чтоб на него рассчитывать. Нам скорее надо рассчитывать на общую среду организма в которую попадают эти грибки, из банана, из других продуктов и из воздуха – а это мы можем контролировать. Сама кровь должна быть здоровой, щелочной, тогда и грибам там особо делать нечего. Это реальная проблема для тех кто в лимфе уже носит грибы – это когда на языке постоянно утром слой белого налёта, или бели во влагалище, или кожные заболевания на конечностях – тогда это дополнительная добавка грибка будет.
   Что касается зеленоватых бананов и закисления, то не всё так буквально, типа съел и это реально сказалось на закислении организма – Влияние есть и через час оно заметно, но через несколько часов – уже всё возвращается на своё место – если работают почки, то работает и буфер этого. Мы же не ящиками едим зелённые бананы чтоб это оказало такое действие что сдвинет общий баланс, ну и остальная пища сыроеда – защелачивающая, и образ жизни так же не закисляющий и способствующий естественному защелачиванию.
https://cloclo21.datacloudmail.ru/view/IZO/ovosh/m/om85.gif В идеале надо брать бананы средней спелости, то есть жёлтые без пятен, но чтоб ножка отдавала зеленью – это сокращает возможность того что вы купите банан который искусственно поспел за ночь за счёт серы, ну и это банан без грибка ещё. Далее такие бананы надо дома оставить на окне (чтоб жарко не было и в холодильник нельзя), пусть он за 1-2 сутки дозреет ещё – чтоб сладость добавилась. То есть надо покупать бананы за ранее, и самому доводить спелость не переходя в стадию когда начнут пятна появляться.
   Что касается племени, то у них то есть выбор бананов – не всегда они едят с грибком. Думаю банан сорванный с ветки и то что мы едим – это разные вещи. Банан на ветке – имеет защиту до самого последнего момента созревания – его питает дерево. Гены тут не особо играют роль, тут можно если и что-то сравнивать в нас – так это работу желудка и жёлчного – у нас то они городские, цивилизованные, а у них природные…

19

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh21.gif Когда покупаете пыльцу пчелиную, то настоящая или нет – проверяется легко, надо крупинку взять и сильно покатать между пальцами. Настоящая очень крепкая и не раздавится. Вредная подделка – это когда вы её раздавливаете и она порошком растирается по коже.
   Только вот можно и хорошую пыльцу посчитать за подделку – если она отсырела. Если есть выбор, то отсыревшую тоже не стоит покупать – она начинает терять свои свойства. Если её хранить в целлофане и оставлять на рынке (в закрытых контейнерах на ночь), то перепад температуры ночи и дня – создают конденсат и в целлофане и в банке – и от того пыльца портится, и её уже трудно высушить чтоб она стала твёрдой, то есть надо побыстрому употребить…

20

КИВИ – моем хорошо, срезаем попки, и едим вместе со шкуркой – так он хорошо чистит кишечник. Киви чувствителен к химии от того он всегда чистый в этом плане и его можно есть и так.

Эмма Барто написал(а):

А я читала, что все киви и манго ГМО...

По нормальному надо есть то что растёт в твоей стране, а точнее что произрастает на той части территории где ты родился. Так что яблоки, абрикосы, персики надо есть, а не киви с манго какими бы они ни были... Основа питания должна быть родным и своим. Говорят что славяне своей территорией для питания считали той которую можно пройти пешком трое суток - это был радиус от дома, это было родным и съедобным, а остальное уже было заморское и не нужное организму. Заморское - это для вкуса а не для тела, или чисто какой-то лечебный подход временный можно (очищение, ударный подход витамина и т.п.)


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Снижение вреда фруктов и овощей