У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 1 страница 10 из 143

1

http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZNWtNRERXVEFpWm8   ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ ПИТАНИЯ   http://drive.google.com/uc?&id=0B1OY37HK6DPZRVE3dFp3UzdUQzQ
   Наткнулся на информацию об аппендиксе (у меня его, кстати, милые хирурги удалили :suspicious: ). Аппендикс – это и участник иммунных процессов, и поддержание микрофлоры толстой кишки (инкубатор :rolleyes: ), ну и такие мелочи, как: на его долю приходится столько нервных элементов, сколько на тонкую  и толстую кишки, вместе взятые.... GURU, к вам вопросы... :writing:
http://aum.wen.ru/a/che4.gif   Сыроедение без аппендикса? Блин, ну не просто так, мы с ним рождаемся и у травоядных он есть...
http://aum.wen.ru/a/che4.gif   Как ШАН ПРАКШАЛАНА, клизмы влияют на микрофлору без его же? Хотелось бы узреть ваши мысли на экране по поводу РУДИМЕНТА. В вашем опыте, наверняка есть какая-нибудь информация...

GURU написал(а):

  Так получилось, что за свою жизнь я не могу вспомнить человека у которого нет аппендикса. У всех тех с кем я сейчас тесно общаюсь – точно есть он. Поэтому, именно из опыта ничего не могу сказать. Удаление аппендикса или гланд, или жёлчного пузыря – это конечно инвалидность, так как потеря органа. Но, и инвалиды могут жить хорошо и долго, если знают свои ограничения. Что касается сыроедения при удалённом аппендиксе, - то могу сказать, что это единственное питание которое необходимо практиковать при этом. При блюдомании и мясоедении в кишечнике всегда идёт война за территорию, а точнее за то, кто будет перерабатывать пищу. У сыроеда с детства, то есть природного в кишечнике нормальная микрофлора, бактерии делают своё дело, и если в организм попадает паразит или происходит отравление, то в кишечник направляется вода из организма, и от стенки кишки отходит слой на котором живут эти бактерии и всё это эвакуируется во вне (понос), что б не отравился организм. Очистившийся таким способом кишечник, начинает «плодить» нужных бактерий (как я понимаю используя при этом аппендикс), - так микрофлора очень быстро восстанавливается и кишечник скоро как новенький, готов к переработке пищи. У блюдомана картина иная, в кишечнике пищу перерабатывают несколько видов паразитов, бактерии которые предпочитают гниение, ну и там грибницы претендуют на сахара, аппендикс в принципе не применяется, так как нет необходимости в этих бактериях, более того есть паразит который любит там делать себе жильё. У сыроеда без аппендикса, микрофлора та же как и у тех у кого он есть, разница лишь в том, что после промывания природного/искусственного – микрофлора правильная будет разводиться медленнее, с опозданием, и иногда возможны и дисбактериозы (это касается мощных или частых чисток кишечника). Но, зная проблему – её можно исправлять, например заселять самому начальную микрофлору.
  За всё время чисток – я только один раз вымыл всю микрофлору, двойной тройчаткой и несколькими клизмами. Через 4 дня она сама восстановилась, и тогда я не был сыроедом. Ещё хочется вспомнить кенгуру, она вроде травоядная, а аппендикс атрофировался полностью и живёт нормально. В общем, сырое питание – это нормально при удаленном аппендиксе. А вот чистки кишечника – это дело посложнее, и самая худшая из них это шан пракшалана, которую лучше не делать. Просто клизмы по необходимости – слабы, чтоб повлиять глобально на микрофлору (но, такое иногда возможно), приём касторки – наверно не может вымыть микрофлору. Приём английской соли с последующими клизмами – возможно смогут довести до дисбактериоза. В общем, при чистках надо быть готовым ввести себе в кишку бактерий и через рот тоже можно, то есть возможно малое неудобство, но не проблема. Аппендикс – это помощник, бактерии живут и плодятся и без него по всему кишечнику, и редкое полное промывание сможет их так смыть что даже за пару дней не восстановятся вся колония. В общем проблемы нет, но шан пракшалану лучше не делать при его отсутствии… касторочкой лучше…
:surprise: P.S.; Ну, а после глубокой чистки когда запустится природный механизм регенерации и обновления органов, то на этой волне можно при помощи Альфа (или без него) отрастить аппендикс или что-то вроде которое будет исполнять эту функцию, если так сильно хочется…

Отредактировано inter (2010-06-19 21:06:33)

2

ПРОЦЕСС ПОТЕРИ АППЕНДИКСА
   На фоне употребления мясных продуктов (это замечено) сосальщик власоглав пробирается в этот отросток кишки и там вгрызается в неё. Далее происходит инфицирование, затем отёк, передавливаются сосуды, ну и начинается стандартное «воспаление аппендикса». Затем хирург отрезает его. Затем волосоглав переходит дальше – к илеоцекальному клапану и повреждает его, начинаются проблемы в пищеварительной системе, так как клапан не смыкается. В дальнейшем снова хирургический стол, и как следствие временное устранение проблемы. У нас практически нет терапии, у нас как и в Америке – есть только хирургия…

inter написал(а):

"Ну, а после глубокой чистки когда запустится природный механизм регенерации и обновления органов, то на этой волне можно при помощи Альфа (или без него) отрастить аппендикс или что-то вроде которое будет исполнять эту функцию, если так сильно хочется…" Так можно и зрение восстановить и 500 лет прожить, да и ВСЁ - что угодно...

У нас есть способность регенерировать по тому что у нас есть разум которым мы можем управлять сознательно, научившись им управлять можно локально влиять на орган чтоб рос или изменялся, так же в самом фундаменте в нас есть программа регенерироваться полностью, так как в нас гены кольчатого червя, а как известно – если ему оторвать пол тела, то она отрастает (наши конечности). Так же можно при помощи препаратов вызывать раздражения поврежденной конечности, и в ответ она будет медленно расти вместе с костёй. Отрастить мягкую ткань внутри себя проще, так как нужно всего лишь клеткам увеличиваться по шаблону который есть. А может организм эту функцию просто «передаст» другому органу, как это происходит при вырезанном жёлчном пузыре, где его функцию берёт на себя печень (при условии что она здорова и большая, то есть о ней сознательно заботятся).
   Что касается зрения, то основа должна быть всё же в гимнастике и релаксации глаз, а потом подключается влияние сознания. А на счёт «всё что угодно» - тут надо минимум через Тета-состояние работать, лесть в ДНК-программы, менять координально мышление. А так, бывало в нашем мире мало, но они были когда старенькие и больные дедушки без зубов и волос вдруг за год регенерировали полностью – вырастали новые зубы и волосы, организм омолаживался и очищался сам, - это повод искать практические подходы к этому…

3

Прочитав Изюмские труды, был очень за него рад, но он живет в Испании, а я - на Урале. Чем дальше интересуюсь, тем больше подозреваю, что зимой фрукты:  кроме цитрусовых и яблок - приносят больше вреда чем пользы. На них парафин, смазки, в них нитраты, отравляющий газ... Сухофрукты (в т.ч. финики и инжир) тоже не надёжно: их могут через печь прогнать, химией обработать. Орехи:  вообще начал брать только арахис в грязной скорлупе и миндаль, т.к. прочие орехи вымачивают, сушат при высокой температуре и т.д.
   Хочешь не хочешь, а вспоминаем про родную еду... И тут прошу Вашего мнения: - квашеная капуста: понимаю, что после заморозки там от энзимов ничего не осталось, и продукты брожения тоже не в нашу пользу, и соль там в избытке, но всё-таки вкусно же...
http://aum.wen.ru/a/che4.gif   Будет - ли доморощенная квашеная капуста более вредна, чем нитратные и отравленные фрукты из супермаркета?  - есть рецепты про мочёные яблоки. вопрос тот же - засахарённая ягода - мороженая ягода, овощи?
http://aum.wen.ru/a/che4.gif   И еще (мать их) помидоры: хуже соленые (бочковые, а не маринованные) или обнитраченые/обмороженные/генномодифицированные?

GURU написал(а):

   Всё что было заморожено – является мёртвым. А брожение ни как не сочетается с сыроедением. Тем более там соль в больших количествах (которая потянет за собой обильное питьё воды и жор). Да, отравленный яблоки из супермаркета лучше квашеной капусты, хотя бы потому что квашеная капуста совсем не подходит сыроеду и обязана конфликтовать в его кишечнике с живущей там микрофлорой и полностью её сносить. Мороженая ягода – значит всё распалось… если она висит на ветке дерева, - то съешьте и дело с концом… а самому нормальную ягоду в морозилке замораживать точно не надо. Овощи то зачем замораживать? Засахарённая ягода – это только вред + подкормка грибницы в кишечнике. То же касается помидор – лучше из магазина, только вот зачем покупать зимой помидоры? НАДО ПИТАТЬСЯ СЕЗОННЫМИ ПРОДУКТАМИ. Зимой больше питаться запасами овощей которые хранятся на холодном, семечками, и разным пророщено/замоченным. Не знаю как у вас, а у нас не только в супермаркетах продают яблоки, а и на рынке где можно найти без нитратов и покрытия…
  Как я уже сказал, квашенная капуста не подходит сыроеду, её можно поесть немного в первые два месяца перехода. Когда у вас пока гнилостная микрофлора, то портить особо нечего, вы как бы к гнилостной добавляете брожение, но при этом вы не идите варёно-жаренное, затем едите всё сырое и убираете все квашения.
   Несколько недель назад мне сделали квашенной капусты, что б я провёл чистки с этим соком. После вашего вопроса, я пошёл и съел тарелку капусты квашеной (что бы нагляднее ответить) – вошла хороша так как солёная и с выраженным вкусом, только как и от варёной пищи вскоре становится неприятно, то есть вкус пропускает, но тело отвечает иначе (а я минимум месяц как фруктаед). Результат – скоро сидел на унитазе (брожение и соль – привлекли воду в кишечник…) Второй день съел две небольшие тарелки за два раза – результат;  болел живот, шло сражение, и моя микрофлора проиграла… появился гной из шрама свища в десне который исчез чуть ли не в первые дни салатного сыроедства несколько лет назад… далее что-то разъело верхнее нёбо (слезла кожа как после ожога и пока не восстановилась – остаётся воспаленным местом). Третий день – съел тарелку квашеной капусты, результат;  окончательно снёс всю микрофлору… дисбактериоз наверно теперь. Вывод – точно не подходит  %-)  Когда микрофлора уже нормальная, то убойное брожение сносит её в раз, - тарелка квашеной капусты портит кишки мощнее чем варёная продукция…

4

phantom написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif    Как определить начала ли микрофлора вырабатывать необходимые компоненты (аминокислоты, витамины и т.д.), есть ли какие то критерии восстановления ее работы либо может критерии недостатка каких то веществ (белков, витаминов и т.д.) и как их восполнять на время перехода? И как способствовать ее оздоровлению максимально эффективно помимо чисток?

Не надо ничего такого определять. В первый год обязательно будут все эти проблемки в кишечнике, будет меняться микрофлора, будет она часто и страдать, потом организм будет привыкать к разным продуктам сырым – будут разные проявления (неусвояемость, расстройства), смена питания – это и удар по грибкам сладкоежкам) которые при умирании отравят микрофлору. Первый год самый важный - происходит перестройка и ломка привычного для организма «усвоения» продуктов, переход от хорошего на плохое как и от плохого на хорошее – сопровождается ломкой шаблонов, а значит по чём-то это всегда будет бить (как минимум по печени и кишечнику). Не насыщение и жор в первый год – это и есть один из показателей неусвоямости большой части от съеденного, газы – проблемы с микрофлорой, мало клетчатки.
   За витамины переживать не надо, они есть в каждом продукте, главное чтоб усваивались… Думать надо в начале о микроэлементах и немного о поступлении клетчатки. По этому, можете по началу употреблять и пшеничные отруби – там и микроэлементы и клетчатка, - это будет способствовать хорошей и стабильной жизни нужной микрофлоры и ваше самочувствие улучшиться.

    Шелтон написал о том, что без значительных пауз в еде набор веса может быть заторможен либо вообще не идти, т.к., пища сильно перемешиваясь гниет и толку мало, плюс пищеварительная система постоянно работает усиленно…

Главное условие для того что б уже можно было корректировать свой вес, то есть поднять его едой – это близкое к 100% вега-моно-сыроедение хотя бы 1 год, ну и до этого ещё должен быть хотя бы 1 год кое какого сыроедения. В общем срок сыроедения и чистота питания. И не последнее условие – это хорошо очищенный кишечник, мез мёртвых тканей на стенках и залежей, ну и без грибов и червей. Это означает, что микрофлора у вас уже давно в порядке и пища усваивается по максимуму. Тогда при питании у вас будет всегда стабильный, но только вы начнёте есть что-то из «зимних» питательных продуктов (семечки и т.д.,) – то вес начнёт подыматься. Если вы выйдите на чистое сыроедение, то «правило Шелтона» само собой решается.
   Летом, во время чистки кишечника касторкой и замасление организма кукурузным маслом – я за три месяца поправился на 7 кг. Сейчас с маслом покончено, и вес снизился до нормы. Сейчас мой знакомый сыроед который максимально зачищен и года два сыроедит (моноед, последний месяц питался в основе яблоками и чёрной редькой) – «борется» с лишним весом (не нравится округлые щёки которые появились и слой жирка на прессе), он начал есть достаточно семечек подсолнечника месяц назад (это при том что он часто пьёт касторку, то есть часто провоцирует не усваиваемость)… С весом можно работать, главное выйти на чистое сыроедение.

5

SnrPomidor написал(а):

http://aum.wen.ru/a/che.gif   Есть ли версия откуда берутся газы в желудке. Временами пучит здорово.

http://aum.wen.ru/sm/sm207.gif  В первое время на сыроедении – это нормально, так пытается сменится микрофлора и стать постоянной. Здоровая нормальная микрофлора в кишечнике – это 2,5 кг бактерий, которые трудятся над поставленным (проглоченным) материалом… И вот сыроед съедает что-то не совсем сырое и в кишечнике начинается «маленький бунт», бактерии «газуют» от этого (вспомните пузырьки в шампанском – это же бактерии их на пукали когда умирали). По этому, если сыроед начальный грешит с не сырой едой, то это должны быть строго определенные продукты которые ближе к нейтральным и не превышать 5% всего рациона. Есть продукты которые пройдут нормально, а есть которые войдут обязательно в конфликт. Когда пройдёт время и микрофлора уже установится постоянной, то пучить не должно. Если мы возьмём моно-сыроеда со стажем, то у него может дуть живот если он всё же смешал пищу или не выдержал нормальную паузу, то есть в кишечнике сделал «салат». Есть конечно и другие причины образования газов, например бобовые – сами по себе такие, и тут надо время чтоб организм к такому продукту замоченному привык кое как. Но, в конечном счёте если всё строже становится сыроедом, то и бобовые уходят на второй план, и проблемы с «газами» не существует. В общем, делаем микрофлору здоровую и стабильную, затем избавляемся от салатиков и переходим на моно, потом пытаемся соблюдать временные промежутки употребления продуктов. Ну, и не забывайте хорошо и часто промывать все продукты которые замачиваются (горох, нут, семечки), так вы меньше запустите в себя бродильных бактерий – самых газообразующих…

http://aum.wen.ru/a/che.gif   При переходе на СМЕ, есть ли смысл пропить сушеные бактерии бифидобактерин и т.д. или это будет во вред?

Пропить можно, вреда не будет, но и большого смысла я не вижу в этом действии. Если вы нормально держитесь на сыроедении и тем более на моно, то всё там само образуется и расселится. Но, если вас пучит, то можете один курс пропить и забыть об этом. Если нет аппендикса, тогда о них можно и вспоминать иногда если проходят чистки с промыванием кишечника (типа касторки и солевых слабительных).

6

Питание по группе крови доктора д'Адамо
   Свое открытие Питер Д'Адамо (Peter J. D'Adamo) сделал, опираясь на исследования отца, тоже доктора-натуропата Джеймса Д'Адамо (James D'Adamo).
Они изучили влияние сотен видов пищевых продуктов на уровень гемоглобина у людей с различными группами крови. Вытяжки из определенных пищевых продуктов склеивали кровяные тельца в определенных группах крови.
   По мнению Д'Адамо, лектины, содержащиеся в пище, прикрепляются к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта или поступают в кровь. По своим характеристикам многие пищевые лектины достаточно близки к антигенам. Они способны вызывать склеивание эритроцитов в крови любой группы.
Это и послужило основанием для Д'Адамо считать, что у людей с разными группами некоторые продукты могут вызвать нежелательные изменения в крови.
   ? Если учесть тот факт, что  люди, которых он обследовал скорее всего были не сыроедами, а в лучшем случае вегитарианцами - очень бы хотелось узнать ваше мнение на эту тему с точки зрения сыроедения.
   Группы крови были открыты примерно сто лет назад.
   ? Новые методы определения группы крови позволили исследовать мумии алеутов, живших в доисторическую эпоху и найденных в вечной мерзлоте. Исследования показали, что 8 из древних алеутов имели вторую или третью группу крови, что ставит под сомнение теорию их традиционного питания животной пищей.
http://aum.wen.ru/k/krasa10.gif
http://aum.wen.ru/d/d53.gif Ответ GURU:  http://aum.wen.ru/g/glist13.jpg

   Знаком с этим подходом в питании. Это ещё один из многих подходов к больным людям через питание. Есть питания разные, даже по знаку зодиака. Я лично знаю только 5 не сыроедческих, и естественно в них есть противоречия. И и если бы собрали всех пропагандистов правильного питания вместе, то они выявляли бы все минусы у друг друга. А потом все передрались… 8-)  Но, все они делают хорошее дело – пытаются из не видового питания сделать менее вредное воздействие на человека. Но. все это это похоже на то, как сделать инвалиду более удобные костыли.
   Есть много подходов чтоб оздоровиться, для оно-больных и остальных людей. В каждом из подходов есть рациональное зерно. Но, по моему мнению надо быть сыроедом, а вот все эти рациональные зёрно добавлять в сыроедение. Что и делается на этом форуме. Уже понятно. Что сыроедение – это не просто питание всем сырым, что это не питание салатами заправленными солью и маслом, что многое в сыроедении позволительно, но как переход к вега-моно-сыроедению с относительным учётом времени между поеданием разных продуктов. Так же понятно, что надо ставить цель АБСОЛЮТНОЕ ЗДОРОВЬЕ в которое входит и цель повысить себе потенциал – прожить 150 лет, а не цель СЫРОЕДЕНИЕ.
   Если мы ставим цель только сыроедение – то упускаем другие стороны нашей жизни, которые не дадут нам прожить больше 80 лет, а для многих некоторые упущенные факторы могут перекрыть всё их сыроедение, например – отсутствие жёлчного пузыря (где печень не взяла на себя его функции), сдвиг всех органов (от падения навзничь), современные продукты в городах дающие параллельно и вред, и самое для всех явное – это паразиты, которые не против и сладких фруктов в кишечнике сыроеда.
   Если очень кратко вспомнить о питании по группе крови, то там будет так:

1 ГРУППА – эти едят мясо, постоянно лечатся от больших паразитов, строго следят за своей кровью что бы она сильно не закислялась от мяса, а то не избежать образования камней во всём организме, затем им придётся всё же отрезать аппендиксы.
2 ГРУППА – тут идеально вписывается сыроедение, и можно всё остальное понемногу.
3 ГРУППА – тут относительные всеядные, в основе это молочка, мясо, фрукты. Эти будут всегда страдать от не усвоения магния, кальция, кремния и  др. И комбинация молочное-мясное - это путь к онко-процессу.
4 ГРУППА – эти всеядные только не любящие все семечки. Что тут скажешь… все всеядные люди болеют без исключения. Возможно они и живут на лет 10 дольше других всеядных которые с другой группой крови. Но, в любом случае будет вечная не усваиваемость микроэлементов.
   Такое питание не реально. Возможно когда оно сочинялось, ещё продуктовые магазины не превратились в хим-продуктовые. Сейчас нельзя есть мясо перенасыщенное гормонами и антибиотиками, сейчас продаётся не молочные продукты, а химическая жижа похожая на эти продукты. Вот и остаётся только – овощи, фрукты, масла, зерновые. Семена. Дальше только выбор – сварить их или съесть сырыми. Съесть по отдельности или замешать вместе. Питание по группе 1, 3 , 4 можно кое как соблюдать в селе при разведении своих животных. В нашем мире уже давно нельзя есть мясное и молочное купленное в магазинах и на рынках. Тем более подобное питание предполагает архи-большое разнообразие продуктов, что бы быть «здоровым», то вы иметь реальные деньги, или много работать, в конечном счёте на унитаз.
   Это питание не предполагает прожить больше 80 лет. Я бы сказал, что блюдоманам это питание подойдёт, его наверное придумали для толстых больных Американцев, которые любят накушаться Ход-догов и Биг-маков, что бы потом их спускать в унитаз (есть такое развлечение у людей, пища такая всё равно не переваривается, а просто отдаёт свой яд и выходит), - им подойдёт такое питание. Оно их распределит на группы и облехчит, да и они привыкли работать на унитаз.
   Вы правильно заметили, что изучали не сыроедов, да и веганов изучать толку мало. Так проверялось влияния мяса, молочки, рыбы, яиц. И проверялось больше как с этим справляется желудочно-кишечный тракт, а самое главное не учитывалось – что происходит потом по прошествию времени. Изучались больные американцы, в организме которых нарушено всё и вся. Это система питания предполагает снизить заболеваемость, но остаться больным – раньше был подход на снижение заболеваемости у населения им в голову не приходило, что можно совсем не болеть.
   Учитывать ли это при переходе сыроедам? Нет, так как это будет не реальным. Плавный переход с позволением 5% гадости, и переход от салатного питания к моно – решает все проблемы для всех. У сыроедов есть свои проблемы при переходе и после него – на это и надо устремить усилия. Есть одно важно разделение людей -  это больной и здоровый, затем идёт второе – анаболик и катаболик (которое надо учитывать при переходе на сырое питание и отказе от мясного – но, об этом в другой теме будет).

:surprise: P.S.;  Человек как и многие животные в суровые резко изменившиеся условия – могут питаться не видовой пищей, например хищники едят кору дерева когда долго не могут найти мясо, а олень когда суровая зима стремится поймать мышь и съесть. Так и человек когда в силу обстоятельств не может найти растительную пищу – может питаться мясом, молоком, падалью и т.п., и даже стать каннибалом  - но, за это есть плата – болезни. При экстриме оно того стоит, так как выбор - смерть или болезнь. Но, когда мы живём в комфортных условиях в мирное время – мы просто обязаны питаться видовой пищей, если конечно мы не решили собой быстрее приводить в действие план по сокращению численности населения на планете.

Белка 14 написал(а):

А можно заменить касторку жидкую при чистке на капсульную и запивать лимонным соком, или оболочка вредна? Просто так бы легче принимать и не ощущать привкуса?

Да, оболочки вредные, тем более в том количестве в котором придётся их есть чтобы иметь ту же дозу касторки. Зажмите крепко нос и выпейте, мало что почувствуете так как рецепторы отключили, потом лишь правильный выдох нужен – от самый тошнотворный.

Отредактировано solo7 (2011-01-28 08:00:23)

7

http://aum.wen.ru/a/che4.gif  Можно ли в качестве заселяющих бактерий использовать молочный гриб? (начал серию чисток и затравок и сыроедение) а вообще из за печени все началось - болит желчный и кисты в печенке.

GURU написал(а):

  Этого я не знаю, так как из всех этих грибов (чайный, молочный, индийский рис) – я бы предложил только в начале сыроедения использовать чайный, а остальные выбросить. Молочное в любом виде – вредно, а вот какие бактерии там – я не в курсе. Думаю. Так сильно о микрофлоре думать не надо. Если перешли на сыроедение – они сами там разведутся.
   Что касается проблем с органами, то займитесь пополнением микроэлементами не забыв о поедании хитина, травите паразитов, защелачивайте кровь, вводите свежую мочу себе в кишечник как описано. Когда кое что из перечисленного уже проделали, то можете проделать конечно жестокие методы (если вы из тех отчаянных…) – более нежный метод состоит в том, что надо раздражать сильно кожу в районе печени, то есть повреждать кожу любым удобным для вас способом, например смазать чем-то (маслом) и скребком жёстко сцарапывать. Так вы вызовете местный иммунитет, который ликвидирует все проблемы в том районе. То есть должен уничтожить кисты. Ну, а более радикальный метод, который вызовет умножение местного иммунитета в районе печени от чего кисты по-быстрому  ликвидируются, состоит в таком действии как – надо из вены своей набрать шприцом кубиков пять крови, затем маленькими дозами загонять эту кровь под кожу в районе печени, то есть должен образоваться большой синяк на коже в этом районе. Такая она экзотика… но, в вашем случае подходит точно. Лучше конечно что б это делал кто-то другой – себя колоть – это двойное «удовольствие».

8

Медвежонок написал(а):

1) Я не понимаю как фрукторианцы нормально живут, ведь они не получают всех необходимых микроэлементов из фруктов?

Многие животные так живут, едят такое, в котором нет чего-то что обязательно нужно организму. Организм – это не просто рот и кишечник, это в основе своей химическая и биологическая лаборатория, где происходит синтез нужного элемента, нужного строительного вещества. Пища – это один из источников получения сырья из которого будет воспроизведено нужное организму. Фрукты – являются оптимальным сырьём, так как несут более чистую структурированную воду, несут минимальные отходы, организм отвлекается на усвоения этого грубого материала – минимально, не затрачивает свою энергию которую он может тратить на регенерацию и тот же синтез всего из всего. Мы питаемся через рот, лёгкие, кожу – а, речи ведём только об одном, нас научили, что источник питания у нас только происходит через рот, и самое ужасное что, мы его перегружаем в десятки раз от чего организм занимается только желудочно-кишечным трактом, и уже не использует кожу и лёгкие – ибо приходится разгребать всё то, что мы впихиваем себе в горло. Разгрузив пищеварение – мы при определенных манипуляциях включаем и лёгкие и кожу, то есть организм может уже позволить себе всё успеть, и брать питание именно то и именно от туда от куда его проще взять. (Под «определёнными манипуляциями» - я имею ввиду, что надо помнить, что до этого мы сильно заблокированы токсинами, что облегчение пищеварения – не всегда включает полноценное питание всего тела, так вся система слишком загажена у многих. По этому, нужны ещё и мероприятия дополнительные, что б помочь организму убрать препятствия для более быстрого включения всей системы питания). И если честно, то синтез нужных веществ происходит именно при питании через лёгкие и потом уже кожу, а пищи мы берём минимум, самое грубое. Питание через рот должно входить в равновесие в организме, нас просто научили что пища засунутая в рот становится источником энергии и кирпичиками нашего тела – но, это только часть системы, и не самая важная и необходимая, а мы сосредоточены на ней, и ею же портим всю систему жизнеобеспечения – люди стали «кишечниками»…
   Человек питаясь лёгкими, кожей, желудком – может питаться через них идеально, полноценно, что гарантирует длительную внешнюю и внутреннюю молодость (постоянную регенерацию органов и систем, то есть постоянную замену стареющих клеток на молодые), а может питаться по минимуму – то есть, как сейчас большинство, где рот – это «дробилка» всего что можно разжевать, из-за того что 99% пищи не усваивается - нам приходиться пихать туда очень много того, что можно разжевать;  лёгкие мы используем – что бы дышать кое как поддерживая минимум энергии что бы просто не умереть, ещё многие используют лёгкие как ввод наркотиков и смол, ну а так 1-2 вида глистов используют их как инкубатор;  кожу – мы немного используем как выделительную систему, если почки не справляются то моча идёт через кожу, так же сало лезет через поры, ещё мы очень хорошо кормим своими кожными выделениями различных микроскопичных червей на ней, так же организм может выводить через кожу всякую гадость отводя её от органов – мы всё превращаем впринципе в канализацию, так мы превращаемся в дерьмо, а дерьмо естественным путём использует уже окружающее пространство как туалет – что и видно по нашей планете, где при рассмотрении с воздуха видно что мы жруны и сыруны (поля/фермы и свалки).
   Страх перед нехваткой чего-то – придуман больными людьми, которые и не знают, что можно быть здоровым. Много в жизни законов которым мы повинуемся и следуем, передаём их дальше. От этих «законов» надо отказываться, так как за последние несколько десятков лет они стали усугубляться, нас вгоняют уже в жёсткие рамки химии и безвыходности из круга лечения, выбор уже прост – как именно ты будешь болеть. Проблема начинает распутываться если начать уходить от неё плавно тем же путём как в неё вы погружались, сначала теряется вера во всё что вам впихнули в голову, меняется питание, меняется взгляды на болезни/здоровье, а затем на организм в целом, потом психику, и в конце на понятие личности. Мы находимся под гипнозом, а сейчас ещё и точно спланированном.
   Настоящая ситуация – это катастрофическое положение организма каждого человека, каждого обманывают что, если в продукте есть микроэлементы, витамины – значит при поедании этого продукта вы получаете все вещества из него. Ситуация в организме и в самом продукте – разная, и причин для неусвоения и других конфликтов множество. Выбираться из этого болота надо поэтапно, один из этапов – это уход от питания где ничего не усваивается кроме жира и токсинов и некоторого количества нужного, и то которое пытаются отобрать паразиты, и параллельный искусственный ввод микроэлементов в организм, затем когда организм очистится и будет уже усваивать сырую пищу – он сам сможет позаботится о себе и синтезирует микроэлементы (как ракушка строящая себе панцирь из кальция живя в дисицилированой воде). Организм поэтапно выходит из проблем. На этих этапах и бывают кризы которые могут вести к выздоровлению и переходу к другому этапу, а могут быть показателем, того что организм всё же был повреждён так, что по природной схеме он сам не может выбраться и проблема усугубляется – в этом, случае надо помочь сознательно (наркоманами и тупыми мы стали искусственно, по этому при выздоровлении от этого приходится помогать так же искусственно – чистится или вводить вещества и продукты которые помогают организму именно сейчас, а не «махать рукой» – толкуя, что «природа всё исправит» - не природа вас вогнала в это, а ваши ручёнки, и ими же нужно сделать половина работы).
   Поэтому, когда мы говорим о нормальной жизни на фруктах – мы автоматически должны понимать, что этот организм уже избавился от основы проблем и работает не только от кишок, а как и положено и от других источников питания, а так же фруктоедение – подымает частоты энергии, которые поддерживают этот уровень в стабильности, уровень защиты от части паразитов, от мышления которое сгущает кровь, от бессознательного программирования клеток на разрушение, то есть когда система пришла в норму, то происходит процесс самоподдержки и ничего не мешает организму работать как надо – тогда отпадают эти вопросы про витамины, элементы, мышцы и силу.
   Сначала надо отравить «нахлебников» в своём организме на фоне смены питания – так вы остановите запущенный процесс разложения организма, затем начинайте вводить микроэлементы и как вам удобно осторожно чистить организм (осторожно – имею ввиду, что для кого-то переход на сырое – может быть весьма тяжёлым, и надо не «перетрудится» по началу). И вот когда вы выйдите на вега-моносыроедение – вы через время начнёте слышать свой организм, там отпадут многие вопросы «как и что надо изменить в питании», вы без какого либо конфликта откажетесь от тяжёлых продуктов, они станут не очень приятны, ваш ум задумавшись о питании будет вспоминать только о нужных продуктах, и вы если созрели естественным путём – заметите, что хотите только фруктов. Если не уходить от темы «слышать свой организм» - то, он может сказать, что он хочет запаренной овсянки – дайте ему её несколько раз, а не рассуждайте – но, при условии что, вы уже питались долго правильно, и уже понимаете потребности организма и ваш кишечник работает идеально (то есть, перистальтика быстро выведет овсянку) – да, такие колебания случаются на сыроедении, это обычно из-за того что вы употребляете тяжёлые продукты (орехи, нут, горох, семена).
:surprise: P.S.; Если не помогать организму выходить из последствий вашего бездумства и следствий вашей ненависти себя (блюдомания – самое видимое для человека), то процесс может занимать и 5 лет, а для кого-то и 10. А если помогать, то есть не смаковать этот процесс, а взяться почиститься от червей и всякой живой мелочи, от токсинов и шлаков в органах, наладить работу органов, разобраться в природной схеме работы организма (перестать верить и по этому тупить) – то, переход на фруктоедение естественным путём (то, есть вам будет хотеться только фруктов без вашей сознательной подачи) – случится через пару лет, пройдя все стадии сыроедения – вы автоматически подведёте себя к фруктоедению. Которое будет к тому времени вас полноценно удовлетворять. Я человек ленивый, но у меня не было времени идти к здоровью долго, так как цель выше, по этому я в спокойном режиме прошёл все чистки – и через три года сыроедения, понял что я фруктоед. Но, среди моих знакомых есть фанатики здоровья – они пройдя все чистки приходили к фруктоедению за 2 года – и повторюсь, что говорю о естественном приходе, когда организм всё же сам выбирает самую видовую пищу для себя среди остальной полезной, нужной, невредной…

2) У меня гипотиреоз. Результаты ухудшились.. ТТГ норма 4.0, у меня было 6.0, а теперь 25! В тот день, когда пошел сдавать анализы я спал где-то 6 часов и пошел разбитый. Может это повлияло, скорее нет. Вот теперь ищу народные средства, пить гормональные все равно не хочу Sad. Кушаю яблоки с косточками.. Врач эндокринолог сказал, что весь йод мужчины получают с пищей пусть даже сырой, йода нужно меньше, чем женщинам.. Подскажите - как быть? Что добавить или изменить?..Мой примерный рацион: бананы, яблоки, помидоры, пекинская капуста, шампиньоны, немного меда, арахис пророщенный.. Буду покупать в аптеке пустырник пятилопастный и медуницу лекарственную. Вроде бы это травы для лечения.

Я так понял вам нужен йод для щитовидки и нормальная работа гипофиза для выработки гормона…?  Йод можно получать различными путями, пить ореховую настойку, рисовать йодовые сетки на шее и др. Ну, и обязательным считаю должны быть нудные долгие массажи всей шеи, можно самому делать, шея должна быть размята – вы должны гарантировать, что все связи между головой и телом налажены. После этого лучше бы сделать гипоксию, или часто самому себе или кто-то пусть сделает вам глубокую – ведь мозг может перезагрузится и убрать такую проблему сразу.
   Вспоминается мне одна давняя история, поставили диагноз одной знакомой женщине «зоб» (одно из наиболее распространенных заболеваний щитовидной железы, встречающееся у 5-10% населения, преимущественно у женщин). И она его вылечила ношением на шее янтарных бус. Всё уменьшилось и пришло в норму.
      Щитовидка обычно перестаёт функционировать при долгом застои жёлчи/камнях в пузыре. При не здоровом жёлчном – сужаются сосуды на шее которые питают щитовидку. Ваша ежедневная тема – это самомассаж органов где надо тщательно прислушиваться к печени и подходить к ней долго осторожно, так как не понятно сколько там камней, так же ваша тема – это массаж мышц шеи. Это двойка самомассажей обязательна и неразрывна при проблемах с щитовидкой. Одной шеей бессмысленно заниматься как для щитовидки, а если заниматься только животом то эффект будет на время, поэтому и то и другое…

9

http://aum.wen.ru/sm/sm254.gif  Я сыроедка, потребляю чеснок, лук, имбирь в очень больших количествах и на лице всё нормально, но вот от перец-чили… - прыщи начинают вылезать… Как это объяснить? Может глистам не нравится перец и таким образом они выбрасывают свои токсины?
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Продолжать ли употреблять перец в пищу?
http://aum.wen.ru/a/che4.gif Теперь вот что заметила, употребляя вышеуказанные специи у меня появляется диарея (обильный стул 6-8 раз за день), что это?

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm254.gif Это не самые сыроедческие продукты, так как они портят микрофлору, особенно если их есть как вы «в очень больших количествах» - вы как бы делаете попытку стерилизовать кишечник. Вот и получается, что вы пытаетесь погубить паразитов в кишечнике, а по ходу дела не даёте развиться нужным бактериям – от того и подобие дисбактериоза – который проявляется как диарея. Попробуйте перестать есть эти продукты, ну которые острые и жгучие – и понаблюдайте, изменится ли стул через некоторое время.
   Лук, чеснок, горький перец – это специи и лекарственные травы для сыроеда, а не еда. По этому, употребляются как короткое лечение, а не постоянно как еда. В самом начале перехода на сырое питание можно есть такое и постоянно, но опять таки не в больших количествах, а в обычных как дополнение к вкусу, когда ещё вкусовые рецепторы просят выраженного вкуса, а микрофлору можно ещё портить, так как она неполноценно правильная. Чем дальше срок сыроедения идёт, тем меньше этих приправных продуктов должно в рационе быть, микрофлора становится полноценной и ожидает фрукты и овощи, а не постоянную дезинфекцию. Горечи конечно нужны сыроедам как минимум несколько первых лет, для правильной работы жёлчи, но думаю вы слишком перегибаете с ними.
   Что касается перца-чили и прыщей, то тут не «чистый опыт», так как возможно часть проблемы опять таки в большом количестве поедании общей горечи и жгучести, а перец уже как бы «добивает» всё. Возможно, вы сильно раздражаете такой горечью поджелудочную, и она так отвечает, а может это и желчный – тут причины разные могут быть, или функция этих органов ослаблена, или просто ваши передозировки такое делают – тут надо зайти к здоровью не с этой стороны, а почистится и повлиять на органы чуть иначе. У моего знакомого обсыпало лоб маленькими прыщами когда он начинал есть много чеснока… а потом, мы выявили у него в поджелудочной «гнездо» вируса герпеса… От чили откажитесь.

Получается из всех ваших рекомендаций по-поводу "затравки" и профилактики для меня, пока на постоянной основе, приемлемы только тыквенные семечки.

   Семена укропа 1 раз в неделю, можно 1 столовую ложку и не разжёвывать. Все игридиенты тройчатки раз в неделю – думаю, такая дозировка не повлияет негативно. Ещё есть для мелочи – перекись или сода… Ещё есть стевия.

Отредактировано amirok (2011-02-25 05:51:41)

10

Я сыромоноед уже год(без срывов), мне 28 лет. До этого полгода очень жестко вегетерианствовал(без кондитерки, без смесей). На блюдомании очень любил вкусно поесть. Всегда ел много. Но толстым не был, тк постоянно занимался спортом(футбол). Чистки никакие не проводил.  Лекарствами, химией практически никогда не пользовался. Питаюсь в основном фруктами, проростками(пшеница, зеленая гречка, чечевица, горох) и овощами реже. Щас стал добавлять орехи, семечки арахис, чтобы набрать вес. Занимаюсь с тяжестями и плаванием. Вопрос меня волнует такой: еще на блюдомании у меня появились большие мешки под глазами и сильная синева под глазами, видны даже вены. После перехода сначала на вегетерианство, а потом на сыромоноедение ничего не изменилось. Что это может быть? Проблем никогда со здоровьем не было. На блюдомании бывало повышенное давление часто и побаливала голова, но с переходом на сыроедение все прошло. Еще вопрос про подошвенные бородавки, они не проходят, что делать? Могут они сами исчезнуть на сыроедении? В последние месяцы активизировался герпес на кончике носа внутри на слизистой появляется часто, где-то раз в неделю, на блюдомании тоже был но не так часто как щас, проблем не доставляет, тк маленкое воспаление. Как бы от него избавится. И вообще чтобы вы могли посоветовать проделать из чисток?
   Подошвенные бородавки появились еще на блюдомании. Я их выводил на блюдомании при помощи чистотела. Но они снова появились. Психических травм вроде не было. О себе могу написать еще, что никогда не курил, алкоголь не потреблял вообще. На блюдомании тоже старался питаться более "здоровой пищей" (никаких макдональдсов, сникерсов, чипсов и т.д.), но ел много, любил поесть. Кстати, в доме у меня давно живет кошка :huh: .
   Еще такие вопросы. В последние месяцы появились запоры. Туалета не бывает по 2 дня. Со вводом в рацион орехов, семян, арахиса вроде стало получше, те 1 раз в день. Правда не всегда, иногда раз в 2 дня. Еще вопрос про финики и урюк. Обычно я их не ем, только изредка, но  тяга к ним есть. Если ем то сразу очень много хочется. Финики ем только свежие дорогие, не печеные. Также беспокоит проблема со слизью. С собой всегда ношу платок, приходится высмаркиваться всегда после любой еды и после улицы(холода). Слизь не густая. Посоветуйте как избавиться от этих проблем.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤