У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 91 страница 100 из 143

91

Beskrovniy написал(а):
GURU написал(а):

В сыроедении – это питьё воды – не вовремя выпитая она смывает микрофлору и поглощённая пища гниёт в кишечнике даже сырая – вода у нас в организме – обычно виновница гниения. В общем если её и пить то только строго за 15 минут до еды, больше никак. В общем мы не водопьющие существа.

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.   Какое у вас ВООБЩЕ (понятно что не во время еды или сразу после еды) отношение к воде при сыром питании? Сегодня слушал новую аудиокнигу В.Зеланда, так вот он там заявляет что сыроеды ОБЯЗАНЫ пить дистилированую, талую или горную (не минеральную) чистую воду, что думаете об этом?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.   Также Зеланд говорит что даже минирализованую воду из источника не желательно пить, т.к. соли и т.д. приводят к известному нам результату. Говорит пить только чистую горную. Что думаете об этом? И если брать "жесткую" (с превышающим нормы кол-ом извести) воду из колодца или минеральную из источника и просто её отстаивать в открытой емкости и употреблять до последних сантиметров на дне, где предполагаемо будет осадок, а остальное сливать, решит ли это проблему откладывания солей в организме?

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.   Тут Зеланд имеет указывает на состав воды, что мы не должны поглощать такие воды в которых слишком богатый состав минералов, солей… Она должна быть очищена от всего тяжёлого и потом от бактерий. Так что тут я согласен с ним, вода должна быть чистая без рекламируемого в ней минерального состава и не из под крана где так же состав плохой. Минимальная очистка воды – это фильтр, а потом серебро добивающее бактерий которые могут быть в фильтре. Из-за того что пьётся мало воды – этой возни минимальной достаточно.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.   Нет, просто отстаивание проблему не решает, так только решается дело с хлором и крупной грязью. Сами можете проверить если у вас есть такая вода, отстоите её и в уже как бы чистую воду добавьте соду (в горячую воду) – сода свяжет соли и вскоре выпадет в осадок. Так что простой фильтр, а потом серебро.
   Что касается воды на сыроедении, её в начале может быть до 1,5 литра – так как есть причины её употребления, помогать выводить грязь из организма. Далее её употребляют только перед едой если есть жажда и кожей когда принимают душ, холодные ванны (тут естественно не употребляются хим-вещества). Все знают, что при правильном сыроедении – еда удовлетворяет потребности в воде, но понятно что физ-нагрузки могут испарить в нас воду помаксимуму – тогда надо её пить (только за 15 минут до еды), а остальное только кожей… Во всех остальных случаях – она идёт на гниение пищи в кишечнике, или просто выходит из нас, или помогает жизни больным клеткам…

92

http://aum.wen.ru/sm/sm42.gif Сыроежу пару месяцев. Все хорошо вроде, кроме двух вещей - тотальная слабость, ночью сплю по 9 часов, но днём совершенно разбита. Так ведь не должно быть? Переходила постепенно, в течение полугода где-то. Кризы были, чисток разных переделала массу (касторка, эвкалиптовая, чингисхана, печень, содовая).
   Второе - постоянно вздутый живот. Очень сильное газообразование, причём от любой еды, фрукты, овощи, "сыроедные блюда", орехи.. Живот огромный, постоянно газы, стул с неприятным запахом. В чём может быть дело? Ем только сырое.

Shurup_KMS написал(а):

Анализируйте свое питание. Газообразование - это процессы брожения у вас в кишках. Недавно от этого ушёл пересмотрев свой рацион. У меня был бешеный дисбактериоз после жора. Я съел арахиса, изюма... и понеслааась... потом где-то пол кило фиников, 2-3 вида разных орехов, изюма... В общем конкретно истощил свои запасы еды и все это вперемешку :) Живот надулся до максимальных размеров, казалось я просто лопну, жесть! Мне даже ходить было больно. Два следующих дня я пил корки граната, отвар укропа, ничего не ел почти.
     У вас проблема в неправильном сочетании продуктов. Ну и сами подумайте головой. Что может вызвать брожение? Обычно это сахарки всякие и то, что само по себе может забродить. Убирайте сладкое (сухофрукты, сладкие фрукты), ешьте больше растительной клетчатки. Суть такая - внутри вас не та микрофлора, бродильная. Нужно перестать поддерживать её развитие и дать питание другой, той которая вам нужна. Сейчас я забыл что такое надутый живот, это радует. Обдавливая живот могу поелозить пальцами по позвонкам)) Чувство голода практически отсутствует.
http://aum.wen.ru/sm/sm594.gif Еще совет:  брожение может возникнуть из-за плохого переваривания. На качество переваривания влияет также и количество пищи. Если превышаете общий допустимый объем еды (то количество, которое может влезть в ваш желудок за раз не растягивая его), то время переваривания увеличивается и если сверху закинуться чем-нибудь сладеньким, то остается только подождать немного, когда "брага" будет готова)). Избавляйтесь от дисбактериоза, ешьте сладкое ПЕРЕД приёмом пищи, чтобы точно не бродило ничего.
    Отсутствие энергии может вызвать именно ваш дисбактериоз. На неправильное пищеварение и вывод токсинов/побочных продуктов этого процесса тоже ведь нужна энергия? Возможно именно на это уходит бОльшая её часть... Попробуйте быть внимательней к своему телу.
  И вопрос:  Что за "сыроедческие блюда"?

GURU добавляя написал(а):

http://aum.wen.ru/o/om123.gif Сыроедение начинать следует с зелени и овощей, а не с сухофруктов и сладких фруктов. В вашем случае коли уже идёт брожение и вы едите смеси – то употребляйте горечи (укроп сухие семена пропейте без слабительного, просто неделю перед едой по чайной ложке запейте, лучше немного измельчённые, хотя бы 1 чайную в сутки), (ещё горечи – это чёрный молотый перец и если сможете то и немного порошка красного горького - эти в салатах и т.п.). Горечами вы подавите этот процесс, а питанием зелеными и овощными салатами - поспобствуюте нужной микрофлоре. Далее чтобы вы не ели сырое – если вы пьёте воду хотя бы 1-2 часа спустя – вы провоцируете брожение, так как постоянно смываете микрофлору которая собирается переработать пищу, и она портясь продвигается вниз… Жидкости – строго за 15 минут перед едой, так вы смыв старую микрофлору, тут же даёте ей новую еду для жизни и расплода. И последняя причина брожения, это грех всех сыроедов – есть после 17:00. Это трудно исправить особенно начинающим, по этому тут надо снизить это зло до минимума – есть после 17:00 моно и малым перебиваться, типа сгрызть огурец и успокоится, ну или медленно по пол чайной ложки рассасывать мёд вперемешку с пыльцой и так несколько раз (сытно и не доходит до кишечника). Сейчас на неделю например прекратите есть фрукты – сейчас сезон овощей и зелени, можно посидеть на них…

93

Второй год на сыроедении, каждые 3 месяца срывы на варёнку, ухудшение состояния зимой, постоянно знобит, этой зимой большая потеря веса (47 кило при росте 180), начались проблемы с сердцем, анемия, отекают ноги.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif Что можете посоветовать, постоянно знобит, даже при +30 синее, руки я так понимаю проблема с грибами?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif И как замасливание отражается на грибах, и как вообще сними справиться если они уже поражают внутренние органы?

GURU написал(а):

Не ясно как вы пришли к выводу о грибах… думаю это может быть одной из нескольких причин. А так по факту вы блюдоман который пытался и не стал сыроедом – в таком случае человек продолжает худеть и слабеть, так как он и не блюдоман и не набирает свой жирок, и не сыроед – не смог адаптироваться под растительное питание и продолжает питаться по старой схеме – для унитаза. Не ясно как вы начали сыроедить, а в вашем случае надо было начать с простых чисток и принятия масел и быть на тяжёлом сыроедении (первый уровень так сказать питания, где можно принимать многое – так стабилизировать состояние и подлечится сначала). В общем, вы свой организм со скрытыми проблемами загнали ещё в более проблематичное состояние. Но если это все описанные проблемы – то это решаемо.
   Переходите на первый этап сыроедения и начинайте чистится касторкой и маслами:  ешьте салаты с маслом и молотым горьким перцем, принимайте косточковые/ореховые масла до 150 грамм если сможете конечно, сделайте очистительный горький чай и принимайте, питание пусть будет овощное и из зелени, орешков, семян, а вот с фруктами пару недель повремените, но ежедневно съедайте два яблока. Начните принимать пыльцу по чайной ложке в сутки, если по деньгам пойдёт – то в вашем случае можете и три раза в день принимать пару недель (но курс пыльцы или перги - 1 месяц ежедневно) – не запивать её пол часа, так же принимайте мёд пару чайных в сутки. Масла лёгкие (кедровое, белый кунжут, горчичное, кокосовое, миндальное - всмысле одно из этих) принимайте с соками – масло столовую глотнули и запили соками (овощными или смесями соков). Поживите в таком режиме с месяц – думаю состояние и вес улучшится. Далее есть смысл пробовать касторку и почистить печень. Если срываетесь на мясо – то ешьте лучше просоленную самостоятельно и потом провяленную морскую рыбу жирную и с природными специями.
   Горечи (перцы, ещё чеснок и лук можете употреблять) погонят и грибы и жёлчь из кишечника, а горький чай – из всего организма и если принимать его два раза в день – то он должен мягко слабить (если совсем не будет – докиньте туда сены). Воду, уксусы химические, соль – надо будет убрать, воду пить только за 15 минут до еды. В общем, месяц вы легко чиститесь и наполняетесь маслами. Далее касторка, приём соды месяц – а далее подключаете другие мероприятия, от потения в баньке, до массажа живота и антипаразитарок…

Подробная история жизни в 18 лет начал пить и курить 10 лет в 28 бросил и курить начались проблемы с сердцем аритмия и т.п. перешел на вегетарианство несколько лет потом сыроедение 2 последних года со срывами на варенку примерно каждые 3 месяца зимой обострение ознобы  постоянно замерзаю малоподвижный образ жизни синии холодные руки этой зимой на новый год был срыв на варенку после этого заболел и была травма груди появилась резкая боль в районе сердца сильно потерял в весе до 47 кг при росте 180 и появились анимии конечностей сейчас нахожусь в крыму ем  салаты свекла морковь замасливание кукурузным маслом (косточковое позволить не могу) правильно ли я понимаю что грибы любят масло? Посоветуй как набрать вес? Отекают ноги и как бороться с грибками свежие ягоды употреблять?

В общем здоровье успели себе прикончить. Грибы – любят сахара, они сладкоежки, а уже потом всё остальное. Кукурузное масло – не замасляет, а только даёт жир телу, то есть просто скажется на весе. Оливковое настоящее – по деньгам нормально, чтоб вышло экономично – можно принимать натощак и перед соками, а не в салаты лить. А в салаты лить – можно льняное, поищите его там где продают на рынке подсолнечное, там оно может быть дешёвым, так как его спокойно делают на частных маслобойках как и подсолнечное. Что касается травмы, то тут надо массажем мышц позаниматься – шеи и плеча и вокруг груди – как показана на рисунках в этой теме - МАССАЖ МЫШЦ ШЕИ . С грибами вам бороться не надо, делайте то что описано выше и не ешьте хлеб и сахар – и они сами уйдут, если питание будет ваше зелёное… ну и есть темы про паразитов, а там подходы к грибам.

94

Кто имеет стаж сыроедения и опыт поделитесь советами. Пошёл 5-ый месяц сыроедения. Присутствуют мёд и сухофрукты (изюм черный, от фиников отказался), орехи/семечки (кедровые орешки в скорлупе, сам покупал, и подсолнечника - тоже неочищенные). Информации по сыроедению много, иногда она противоречива и сбивает с толку. Сейчас в некоем замешательстве по поводу своего питания. Переход был резким, потеря веса была значительной. Бледность лица прошла, но осталась слабость в мышцах, теле, недостаточный вес.
   Читал о том, что есть нужно только при чувстве голода, ибо при таком условии пища будет усвоена максимально. Если учесть то, что нужно уложиться до 17:00, то у меня получается два приёма пищи в сутки. Также есть информация, что переедание нежелательно и может оттягивать сам процесс перехода. Салаты не рублю, преследую цель моно-питания. Ну хотя бы последовательного употребления продуктов. Несколько дней назад включил в рацион пыльцу, начал замасливаться.
   Собственно вопрос:  у меня такое ощущение, что еды не хватает, т.к. тело реально слабое и энергии маловато. С одной стороны не хочется нагружать организм количеством еды и салатами, чтобы поскорее пережить всё это, с другой боязнь того что я так медленно истощаю свой организм и врежу здоровью. Пугает фраза, которую используют сорвавшиеся сыроеды - "тело начинает есть само себя" :( Плюс ко всему качество продуктов реально снижается (живу в Сибири), прошлогодние овощи уже совсем не катят, а фрукты привозные - зелёные. Посетила мысль, что от низкого качества еды организм не насыщается... Жду нового урожая. Посматриваю на одуванчики и крапиву на клумбах :)

GURU написал(а):

По поводу питания при чувстве голода:  как вы сами сказали – информации много противоречивой, это одна из них. Наш организм готов питаться с 5:00 до 17:00 – это правило намного важнее. А чувство голода – для многих это неверное понятие размыто, ибо зависит от того что вы в него вкладываете и как растянут ваш желудок и сколько в вашем кишечнике червячков (их выделения вызывают тягу срочно поесть). Если даже говорить о голоде как правиле – то правило это оправданно только на уже продвинутых уровнях питания, когда человек точно адаптирован, не испытывает трудностей питаться редко и моно. А в вашем случае надо питать кровь, наполнять организм строительным материалом – вы ещё не на той стадии когда можете доверить всё природе и идеальной работе самого организма. Так что немного испорченный организм вредным питанием надо и кормить соответственно и чистить. По этому лучше питайтесь 4 раза в день в промежутке 12 часов. 4 раза нормально, ведь это не означает до упора наедаться – завтрак может состоять из продуктов которые дадут энергию крови и потом это скажется на лучшем переваривании обеденной еды – которую можно будет сделать более тяжёлой (салат с маслом например) – от того завтрак в 6:00 может быть скудным но дающим энергию – изюм, ложка масла.
http://aum.wen.ru/sm/sm-zh13.gif Пыльца – это хорошо, это всё же растительный продукт а не пчелиный… Каждый сыроед должен весной пройти месяц приёма пыльцы. А те кто только переходит и до пару лет сыроедения – каждый квартал по месяцу – проедать её (это решает большой ряд мелких проблем с видом и самочувствием, а так же косвенно с усвоением пищи). Замасливаться весной – так же правильная идея, заимеете жиры и зелень лучше будет усваиваться… Первая зелень дикая которую можно в салаты рубить – одуванчики, молодая крапива (мятая, битая), пастушья сумка, наверное и лебеда… Масло решит эту проблему что вам еды не хватает, ну и пчелиная продукция. Так что вы на правильном пути, и вам пока сильно не надо брать строгие рекомендации для моноедов и т.д. Организму надо дать время на самоочищение и насыщение – в сумме это выльется в адаптацию к сырому питанию. Как появится свекла, делайте сок и смешивайте с яблочным (2/3 яблочного) – 1 столовую масла выпиваете и потом этот сок (хорошо скажется на крови, а значит и на самочувствии). А чтоб стабильно кормить кровь когда уже забросите масла – надо принимать два яблока в день, тогда из зелени будет вырабатываться масло для питания клеток (замасление – это искусственное лечение клеток, но когда организм перестроен – масло будет делаться само в организме).

С питанием понятно. Со слабостью мышц что делать? Восстанавливаться питанием и ждать, пока не появится тонус и не тратить силы на физ. упражнения или давать умеренную нагрузку на мышцы через силу, чтобы они совсем не атрофировались? Общий образ жизни на данный момент малоподвижный (сидячая работа и досуг перед монитором).

   А что там ваши мышцы могут требовать? Только тонус и животный белок, ну может какого-то микроэлемента не хватает… первое зависит от вас, а остальное решается сейчас пыльцой/пергой. Что касается малоподвижного образа жизни – то буквально на тонус мышц это недолжно сказываться – в смысле можно минутные дела делать каждый день чтобы и тут поставить галочку – есть битьё кожи (мышц) своими ладонями, просто быстро отлупите себя, и есть занятия на пару минут – где вы прокачиваете основные мышцы и даёте тонус всем мышцам. То есть все возможные причины можно легко устранить, а далее только немного времени надо дать организму в этом режиме пожить.
   Умеренная нагрузка всегда должна быть, качка мышц лишняя в первый год сыроедения, там хватит битья мышц для усиленной циркуляции крови по ним, ну и если есть время, то просто турничёк/отжимания и есть же занятия типа зарядок – где растягивание тела, но если много циклов делать таких – то будет и влияние на тонус мышц, а если времени нет – то сконцентрированные занятия на выносливость и скорость – пример.

95

Решил я провести чистку по Оганян - 21 день на отваре трав с медом и лимоном. С постепенным включением соков (грейпфрут и зеленые яблоки). Завтра 14 дней будет. В принципе ничего неожиданного, чувство голода вполне подконтрольно, самочувствие нормальное. С первого дня добавил ежедневный массаж органов, контрастный душ с обшлепыванием. Клизмы правда осилил только в первую неделю (и по 2 а не по 3 как рекомендовано. Не хватило духу.) Наконец-то почти избавился от насморка (капаю настойку из масла с чесноком, т.к. клубни цикламена найти не смог. А по методике именно он закапывается.) Язык правда до сих пор белый, хотя полощу через день содой утром.
   По идее выход из такого поста нужно делать довольно длительный - 2-3 недели. Планирую выходить путем включения в рацион зеленых коктейлей (благо зелень уже появилась, в том числе и своя), а потом, например через неделю начать добавлять фрукты понемногу. Таким образом получится практически 6 недель малоедения. Хотелось бы осуществить переход на сырую пищу, т.к. начинается сезон овощей, зелени, ягод и фруктов. По состоянию и настрою психологическому - вполне готов. Проверил сегодня на встрече в кафе, где мимо меня 2 часа носили шашлыки, салаты и всякие другие блюда, желания не возникло. Дома на приготовленную пищу тоже не реагирую. Посоветуйте пожалуйста, что будет уместно добавить из чисток после выхода. И возможно будут какие-то практические советы из опыта.

Shurup_KMS написал(а):

   Я начинал переход так же как и вы с очищения по этой методике. Но я то ли невнимательно прочитал суть метода, то ли что... В общем почти на протяжении почти всего курса я принимал магнезию. Слабительное плюс клизмы очень быстро меня обезвожило. На этом фоне еще два раза в неделю касторкой чистился. Так прошло около трех недель, и я понял что если продолжать дальше то я просто исчезну :) Выход из этого поста был корявый, я просто начал есть фрукты пропустив этап с овощными соками. Организм был уже готов принимать что-то кроме отвара, кислые яблоки пошли хорошо. 2-3 дня поел очень редко и мало яблок и потом уже начал есть все подряд. Питание без сложных смесей пошло хорошо.
   Вам посоветую на выходе придерживаться все-таки рекомендаций Оганян-метод уже скорее всего проверенный и что-то менять/добавлять и не нужно, но на организм тоже посматривайте, следите за ощущениями. Язык много о чем говорит, то что он белый значит что гадость еще выходит. Так что если состояние позволяет, можете подольше посидеть на посту, так вы лучше почистите организм. Следите за весом, хотя бы приблизительно знайте его. Если много потеряли-значит выходите из голода. Я неожиданно для себя килограммов 10 скинул, может и больше... при весе 57 кг и росте 167, поэтому решил побыстрее к еде возвращаться. На выходе пусть сок цитрусовых преобладает, они вроде энергию дают (апельсины, грейпфруты...). Думаю немного нужно дать организму восстановиться, недельку-две и начинать касторкой чиститься. Ну а там полный комплекс мероприятий подключать (чистка печени, потом антипаразитарки,  чтобы переход на сырое лучше пошел.
   Самомассаж - это правильно. Тоже начал сразу его делать, как только о нем прочитал делаю его до сих пор каждое утро (уже почти пол года). По изменениям болевых ощущений при обдавливании живота примерно определял насколько успешны проведенные мероприятия. При массаже будьте аккуратны, если сильные боли присутствуют отложите его до касторки, после 2-3 раз касторки подключайте, некоторым советуют массаж начинать чрез месяц после начала касторки...
   Больше половины успеха в этом нелегком деле зависит от психологического настроя :) Не поддавайтесь соблазнам, изучайте форум, в принципе вся информация есть. Удачи! :)

GURU написал(а):

Налёт на языке белый – показатель того что лимфасистема работает и выносит из верхней части тела грибы для утилизации (на языке белый налёт обычно по двум причинам – пища белковая или сахара во рту на ночь остались – и грибы там развелись, и вторая причина – это постоянная работа лимфасистемы – которая старается очистить организм от грибов и выбрасывает их ночью мёртвыми на язык, во влагалище, в кишечник… При чистке такой понятно что это только второй вариант, ну и для гарантии рот споласкивайте перед сном, можно перекисью).
   Выход из голодания чем дольше – тем лучше, так он сам является очищающим. Если не читали то почитайте это - Столешников - О процессе голодания на воде
   Я так понимаю что вы 40-калетний всеядный… от того желание начать сыроедить должно быть осторожным, и от того могу советовать в вашем варианте начинать с первого этапа сыроедения – там вы точно продолжите очищаться и кормить тело (масла, специи, пыльца, орешки), а далее применяя другие советы на форуме – через год сами решите что делать дальше с питанием.

96

Как вы прокомментируете тему, широко освещаемую сейчас типа "натуральными" докторами в Америке, что большое потребление фруктозы ведет к раку? Тема появилась видимо в связи со смертью С. Джобса, и его панкреатик рак видимо был вызван большим употребление фруктов.  Хочется понять откуда ноги растут! Фруктоедение - большая более высокая ступень сыроедения для меня. А вот типа журнал Cancer Research ну и другие источники пишут, что метаболизм глюкозы и фруктозы в организме отличен, и раковые клетки потребляют фруктозу с большой радостью (используется для деления клеток). Риск рака при употреблении фруктозы растёт при большом уровне мочевой кислоты в организме. В общем 15 г фруктозы на день, не больше. И это не официальные доктора говорят, а те кто типа заботятся о здоровье...
   Вот я пытаюсь разобраться, все эти исследования оплачены производителями мяса что ли?

Тень ГУРУ написал(а):

Джобса мы уже вспоминали тут , чего-то к сыроедению его хотели прировнять. Вы так же фрукторианство как-то сравниваете с Джобсом и его поеданием фруктов, и с влиянием их на рак. Вегетарианец который ест глюкозу/фруктозу и адоптированный фрукторианец – отличаются тем, что у них часто разные pH крови, у первого может развиваться рак так как кровь закислена, а у второго обычно организм чист, так как он был сыроедом и пережил кризы, похудел, и через 1-2 года сменил все патологические клетки на молодые новые которые родились в чистой среде, и кровь всегда жидкая и щелочная. По этому когда мы говорим что что-то влияет на какой-то процесс, то надо разграничивать о ком мы говорим – какую среду человек в себе носит. Рак любит сладкое, это правда, так как микозы – сладкоежки. По этому, если было лень почистится от колоний грибов и одноклеточных – то теоретически можно кормить рак. Всем известно же, что если вы не потравили всех в кишечнике – нельзя принимать микроэлементы и витамины, так как черви – тоже живые организмы и питаются тем же, и едят они из организма витамины и элементы, а если ещё подкинуть искусственно им это – то они только обрадуются, оздоровятся и расплодятся. По этому, сначала надо устранять сожителей, а потом только питание будет идти только вам.
   Как вы сказали – «фруктоедение - более высокая ступень сыроедения для меня» - это означает что были другие ступеньки, которые и должны были решить все проблемы по теме рака, в идеале это сознательные чистки от него (кандиду вывести), а так питание овощами, зеленью – в конечном счёте должно привести к постоянному здоровому pH крови в которой колония кандиды не может развиваться и постепенно изживётся. По этому, на форуме часто всем советуется – пропить соду в горячей воде в начале перехода, да и позже можно – это одно из средств подавить кандиду. По этому, у сыроеда не возможен рак, про рак крови не знаю, но локального не должно быть в принципе – среда не подходящая. По этому, и к фрукторианству надо прийти здоровым, после сыроедения которое точно шло хорошо.
   Ещё стоить помнить, что питание должно подходить к образу жизни. Если мы едим сладкое, или животное – то мы должны тратить эту энергию, а сладкое в этот же день лучше. Если мы питаемся сладким – то даём много энергии мышцам и мозгу, а значит должны или умственным трудом заниматься или спортом (поэтому с мёдом надо быть осторожным и сладкими сухофруктами). Этим как бы и отличаемся мы, своим образом жизни, что должно отражаться на питании – если в нас остаётся много лишнего (сахаров или жира) – то кто-то это съест другой…

97

http://aum.wen.ru/o/om124.gif  отношение к молодому горошку?

http://aum.wen.ru/m/shar2.gif А что с горошком не так? Трудно его отнести к прямо бобовым когда он зеленый в рамках разделения сыроедческой продукции, чем старее он – тем он больше становится бобовым чем овощем. Надо есть его именно тогда когда он зеленый, моно объедаться. Сижу сейчас в нём и ем… Трудно отнести его к зелени, так как мало наверное там хлорофилла и клетчатки, от того это вначале больше овощ, а вот стручки молодые и листики - наверное полезная зелень - клетчатка и хлорофилл который не нравится кишечным паразитам.

Beskrovniy написал(а):

Если последний прием пищи около 17:00 и ложишься спать,например, в 18:00 или просто находишься в горизонтальном положении организм все равно чистится, он не уходит в покой? Или после 17:00 нужно обязательно находится в вертикальном положении?

Покой – это как бы и фон идеальный самоочищения. Но у каждого органа ещё есть свои часы где он работает на восстановление, обновление, выработку гормона. И начинается главное очищение с 17:00 (местное время, летнее), и там уже по ходу каждый орган дополнительно в свои часы делает чисто свои дела – например, вырабатывает гормон роста, и те кто не спит вечером – лишают себя возможности восстанавливать свои мышцы и т.д. А мозг как бы должен выработать к 19:00 свои возможности, и перейти в заторможенность уже – и если активно его заставлять думать, то это уже так же пойдёт ему во вред (если не дать конечно ему фруктозу). Так что спокойно можно и раньше лечь спать, вопрос только зачем, так как у здорового человека ресурсов хватает до 21:00 часа где-то, а вот после травм, операций выгоднее засыпать стабильно в 19:00.

98

Я щас как раз перехожу, поэтому пару вопросов.
1)   оливки - не нахимиченые дешевые в банках, а греческие соленые и вяленые. Как мне сказали в соленом растворе. Но я была на Крите и знаю, что они каким-то брожением делаются (удалось купить домашние, так в них пузырьки были как в молодом вине). Можно грешить или нельзя?
2)   перепелиные яйца - я ем целые, иногда со скорлупой, иногда обвариваю кипятком - потому что вроде как в пленке есть яд вызывающий бесплодие - и выпиваю то, что осталось жидким - тогда уже без скорлупы. Можно в "грехи"? Или тоже только желтки? И кстати, можно ли есть скорлупу не оттирая от пятен?
3)   морепродукты - полагаю можно, но просто уточняю.
4)   очень хочется моему организму творожек, белые сыры. Можно ли хоть на начальном этапе? Хотя бы творожек лично приготовленый до 60 град из самостоятельно заквашеного домашнего молока. Кстати, как лучше заквашивать - само-собой или с аптечными полезными бактериями?
5)   С зеленым чаем и жасмином не дружу, гораздо чаще пью карпатские травяные чаи со стевией. Но вот от кофе отказаться тяжко - на работе пью точно хотя бы чашку, а иногда до 3-х с элеутерококом или корицей и несахарным сиропом стевии. Я гипотоник, а на работе приходится думать и много. Как долго можно позволить себе эту зависимость? Когда-то помогала себе настойками женьшеня и элеутерококка, но они все спиртовые - не употребляю.

Evgennew написал(а):

4-5.  Единственное из чего можно получить только пользу в молочных продуктах,так это сыворотка,а творог -это  редкая гадость. Если хотите развести глистов и грибницу в кишечнике ,тогда творог идеально подойдет для этого… И вам нужно выяснить,кому у вас внутри хочется творожку?-пройти противопаразитарку.В общем про молочку нужно забыть.. А вот желтки можно и даже, наверное нужно употреблять на переходе.Так желчь хорошо "погоняете"(что очень важно) и не будет дополнительных вопросов о нехватке чего-либо.Только обязательно со специями.По моему опыту желтки лучше перевариваются в смеси с соком лимона и черным перцем.
Кофе нужно заменить на зел. чай

GURU написал(а):

1.  Наверное нет, там брожение – а это наверняка извратит микрофлору. Если захочется согрешить, то делайте это перед приёмом магнезии или касторки.
2.  Я не знаю такие подробности. Скорлупу по любому надо мыть серьёзно, с щёлочью – она пористая и зараза может там таиться. Есть со скорлупой наверное не зачем – кальций иначе можно получить. Наверное перепелиные можно и с белком, а остальные только желтки. Белки в яйцах – это клей и еда паразитам, не знаю что там человек с этого получает. Желток быстро усваивается и там всё самое питательное. Ешьте желтки, но в рационе должны быть горькие специи (если белки будете есть – то перец чёрный молотый должен идти практически сразу, ну чтоб в кишечнике они были рядом). Про пятна на скорлупе не знаю – главное сделать стерильной скорлупу.
3.  В начале можно, но там концентрат химии – современный мир обнуляет пользу море продуктов. От того это уже тоже «грехи» сыроедения, даже если они сырые. Курс надо держать на салаты овощные с зеленью сначала, на этом фоне надо чистится и можете с пол года грешить морепродуктами, животными некоторыми продуктами (желтки, «сырая» морская рыба жирных сортов).
4.  Такой вариант возможен если вы через 5 часов выпьете касторку или уже выпили магнезию. Это не нормально – можно хотеть по началу состояние тяжести и знакомый прилив усталости и отупения с последующим приливом энергии – решается салатом с маслом или желтками, орехами и т.д. в сыроедении есть много продуктов и смесей которые решают эти состояние, но хотеть определённую гадость – это не нормально, а значит лечится, обычно дело в кишечной колонии любителей этого продукта. Всё проще, мы как психологические наркоманы можем гонятся только за состояниями, от того их можно подменять похожими, а если мы наркоманы чего-то конкретного – то это или паразиты или буквально в продукте есть наркотик который прописался в гипофизе и на него тянет из-за того что он заставляет вырабатывать гормоны определённые (творог относится к первому, а кофе и чаи – к второму).
5.  С кофеем расстаются сразу – это тупо наркотик, тут как и сигареты – вы считаете что вы бодры только из-за кофе, хотя вы когда-то променяли естественную бодрость на стимулятор и теперь без него ваш мозг не работает в нормальном режиме. Все блюдоманы от него должны отказаться в пользу хотя бы зелёного чая, кофе пьют строго с чёрным перцем или кардамоном, и никогда с сахаром или сливками – иначе стимулятор становится ещё и ядом. Зелёный чай – стимулятор, но там другие вещества и в отличии от кофе они выходят из организма через 20 часов. В чай надо добавлять обязательно – имбирь, фенхель, ну и ромашку можно. У славян эти стимуляторы не прописаны в генах – наш стимулятор – это иван-чай и мёд (по отдельности). Мёд и фрукты – дают энергию которую мы тратим при нагрузке умственной, а иван-чай даёт железные нервы и потенцию.

99

Перешла на полное СЕ 3 месяца назад (переходила постепенно в течение полугода, 3 месяца назад начала сыроедить 100%-но). Ем фрукты, овощи, салаты, орехи и сырую рыбу. Пью травяной чай (лимонник, фенхель, анис и т.д.). Употребляю соль и перец. Прошла полный цикл очистки печени, много разных антипаразитарок, пила соду. Кормлю грудью (ребенку полтора года).
   Еще на стадии перехода начались сильные проблемы с пальцами рук. Кожа трескается до крови, трещины заживают, но сразу появляются новые. То есть проблема не уходит, а даже усугубляется, потому что сначала это были только 2 пальца, теперь уже 8. Пробовала вводить или убирать разные продукты, но безрезультатно. Мажу руки маслами и кремом, не помогает. Единственную позитивную динамику вижу по утрам - становится чуть лучше, но потом все по новой. Пальцы как наждачная бумага и очень болят. При этом, я живу в жарком и влажном климате.. То есть вариант с сухим и холодным зимним воздухом отпадает.
   Думала про недостаток жира в организме, но волосы и кожа лица у меня достаточно жирные. Особенно волосы! Кожа на теле - нормальная. Кроме колен, где она просто сухая, и пальцев рук, вот как я описала. Еще думала про обезвоживание, но воду пью по жажде, как организм просит.. Сомневаюсь, что нужно ее насильно в себя пихать. Ем много сочных фруктов. По аюрведе у меня конституция Вата/Питта, и аюрведисты говорят, что сыроедение для такого типа вообще смерти подобно, потому что обе доши теряют баланс, из-за чего получается, что волосы жирные, а пальцы сухие до трещин.
   Подскажите, что бы такого сделать с пальцами? Еще стала плохо спать по ночам. Просыпаюсь часа в 2 и до 4-5 могу колобродить, не спится. Раньше проблем со сном не было. Ложусь в 9-10, встаю в 6.

GURU написал(а):

Ну после вынашивания переходить на сырое – это тоже сурово для организма, в таком случае обязательно надо идти через восстановление микроэлементов в организме которые утянул плод, и надо накормить клетки маслами. Думаю, сейчас вы имеете усугубляющиеся следствия перехода на сырое питание на фоне истощённого организма по некоторым параметрам. В общем вам надо восстанавливаться как и всем родившим женщинам – сознательно вернуть себе все потери, и далее питаться чтоб и вам хватало и в молоке что-то реально питательное было и нужное растущему организму. То что кожа головы жирнеет – это не показатель что вам хватает жира в организме, ибо речь идёт сначала о всём организме и том что творится с митохондриями – что там, токсичная вода или вода с жирком… Правильное масло питает клетки сначала, и ни как не влияет на выход жира на лице или голове.
http://aum.wen.ru/sm/sm59.gif По вашему описанию, вы на основной ступеньки сыроедения – на ней и оставайтесь пока кормите ребёнка и имеете какие-то недовольства собой/телом. Надо просто акценты расставить в питании, и сознательно срочно вводить некоторые микроэлементы – пальцы – это только видимая причина состояния организма. За основу в питании возьмите салаты в которых много зелени (капуста и молодые листья свеклы - тоже в салат как клетчатку), далее в день строго съедать минимум два яблока, далее идут овощи, и потом всё остальное… В питании должны быть мёд, немного но постоянно, пыльцу поешьте хотя бы месяц по 1 чайной (рассосать медленно и не пить после пол часа минимум). Старайтесь пить разные смеси соков, только сначала надо выпивать ложку масла, чтобы микроэлементы точно и быстро усвоились. Серьёзная нехватка одного микроэлемента может потянуть за собой невозможность усваивать ещё несколько микроэлементов, и т.д. поэтому, надо за это взяться. Начать можно с Кальция – вводить соками. А так ознакомьтесь с темой КАСТОРКА и МАСЛЕНИЕ – там описаны масла, принимайте ореховые масла.
   Что касается аюрведы – то вот и не спешите во всякие строгие моно, держитесь пока сыроедения приближённого по сытности к блюдомании, то есть кормите организм ещё и маслами на фоне травы и другой растительной клетчатки, а мёд и специи – заставляют обновляться клеткам, выводить грязь из тела. Нарушенный сон – ну почитайте тему МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, и поймёте на какой элемент грешить.

100

http://aum.wen.ru/m/che2.gif 1.  Что думаете о налёте на языке? Имею в виду то, что он есть даже у тех людей которые по 5 лет сыроедят, и у тех кто перепробовал все что только можно (сода, лён и тройчатки, и стевию, ореховые настойки). Лично я ем лён уже пол года почти каждый день иногда по два раза в день. Даже голодальщики большими сроками ни чего не могут сделать. Что в итоге получается жить всю жизнь с этими грибами?
http://aum.wen.ru/m/che2.gif 2.  Ещё такой момент, у нас в желудке соляная кислота, как грибы там выживают? И вы не знаете для чего истинное предназначение соляной кислоты у нас в желудке? Ведь она нужна для мяса, для фруктов ведь не требуется.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Думаю лён столько не надо есть и толку нет – кишечник и налёт на языке – это разные темы, и лифоузлы. А так если сыроеды едят белковую пищу – орехи, семена, - то думаю налёт на языке будет всегда в какой-то мере. А так затравив в конечном счёте более мощными препаратами, и не кишечник а во всём организме – потом при нормальном питании – налёта на языке особо не должно быть, может что-то иногда бывать, но это не колонии убитых грибов, а что-то другое что вынесла лимфосистема за ночь. В общем, в чистом организме и там где массажем простимулированы органы – потравить спиртовой настойкой и долгим приёмом горечи, и где кровь стала щелочной – при лёгком питании сырым – не должно быть налёта на языке.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  Грибы живучи, соляная кислота не настолька кислота у современного человека, и часто люди её разводят напитками – ну грибы заходят не только через пищевод, и речь идёт не только о кишечных микозах. Гриб попавший в кровь, может уже размножаться если среда позволяет, от того к делам желудка он уже не имеет ни какого отношения.
   Что касается соляной кислоты в желудке, то во-первых само определение не верное «соляная кислота для мяса…», правильнее сказать что на белковую пищу затрачивается много соляной кислоты. Одну из причин вы сами назвали почему она нужна и важна – чтобы стерилизовать паразитов. Кислота ошпаривает цисты и они становятся бесплодными. Далее, у этой кислоты шире функции в желудке, всё в нашем организме выполняет больше чем пару функций, соляная кислота ещё:  активирует пепсиногены и превращает их в пепсины;  создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока;  способствует нормальной эвакуации пищи из желудка - открытию сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-типерстной кишки;  возбуждает панкреатическую секрецию;  ну и антибактериальная функция. Так что при любом питании она используется и нужна, желудок исправно работает из-за неё, а не для мяса она.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤