У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 101 страница 110 из 143

101

http://aum.wen.ru/m/che2.gif Ела ананас - ощущение, как будто кислоты выпила - жжёт рот и глотку, даже губы начали кровить и гореть, как будто жгучего перца поела. Реакция бывает и от дыни, даже от самой сладкой, поэтому не ем их - похожее ощущение, что объело всё, начиная от рта до пищевода на много часов. На вишню бывает реакция - в висках начинает стучать и как будто бы голова начинает гореть или давление повышается внутричерепное, тоже теперь избегаю. Вы писали, что у вас от помидор обжигает губы - то есть подобная реакция на какие-либо фрукты - это нормально? Или всё-таки от химии в них такая реакция?
   А последнее время чаще стала замечать странную реакцию в горле (на разные продукты) типа спазма длительного или чувствительности в горле когда просто сглатываю, не могу понять закономерности на что именно, кажется, что бессистемно, может что-то со слизистой произошло или аллергия какая-то?

GURU написал(а):

С ананасом дело такое в общем-то нормально – он быстро разъедает слизистую, от того много его не поешь. С помидорами у меня было дело и не только у меня – при ежедневном рационе и большом количестве, их кислота может сделать язвочки на языке или внутренней стороне губы – а они не будут заживать если продолжать есть помидоры. В общем, это от кислоты это. В этом году я ем много помидор, но уже только через блендер – от того такой проблемы уже не знаю. Но и через блендер помидоры дают свой эффект – поддерживают чувствительность зубов, то есть места на зубах где нет эмали – не восстанавливаются (кислота фрукт повышает чувствительность, а помидоры не дают по полной до конца восстановится). Что касается причин повышенной такой проблемы у вас, то тут может дело ещё в жёлчном, и может косвенно ещё в том что сладким перекусываете часто – от чего слюна меняет свой состав не в нужную пользу и снижается восстановительная функция.

102

http://aum.wen.ru/o/om109.gif  Можно ли включать в рацион грибы шампиньоны , многие сыроеды на тяжелом сыроедении кушают их? Будут ли они очень сильно портить микрфлору, или даже не стоит к ним привыкать.
http://aum.wen.ru/sm/sm267.gif У меня очень скоро предстоит операция, но у меня низкий гемоглобин, сказали нужно срочно поднять, какие продукты мне необходимо включить в рацион, что бы быстро повысить гемоглобин, пока я включила в рацион каждый день морковный сок, гречка пророщенная, говорят ещё курагу можно, но я не очень отношусь к сухофруктам, ещё подключила свежевыжатый апельсиновый сок, так как железо без витамина С не усваивается, что ещё мне может помочь, не хочется прибегать к аптечным препаратам, но дело срочное.

http://aum.wen.ru/o/om120.gif  По чему бы и не поесть некоторое время, особенно если это первый год сыроедения или когда человек питается салатами и маслами. Тут главное съедать их не заполняя больше пол желудка, то есть не есть как салат – это очень тяжёлый продукт, там трудноперевариваемый хитин. И не есть с чем-то вперемешку, а то это будет тоже самое что полный желудок наполнить грибами – может только со специями и немного зеленью. Думаю, особо микрофлору они не изменят, ну и от вас зависит как вы подкармливаете микрофлору в другие приёмы пищи – для гарантии можете поднять процент зелени и овощей в рационе.
http://aum.wen.ru/o/om59.gif Ну нельзя пропускать в таком случае точно – свеклу, свекольный сок, и все красные продукты. Только вот соки принимайте с ложкой нерафинированного масла из косточковых – проглатываете масло и потом пейте сок. Сок свеклы немного отстаивайте в холодильнике, тогда его можно будет добавить больше к тому же морковному – например один морковный и два свекольного если 2 часа отстоялся открытым в холодильнике, если не отстоялся – то пропорция наоборот, и не разбавленный свекольный не пьётся. Ну а так продолжайте пить/есть что собрались, курага не обязательна. (*операции делаются подальше от полнолуния и своего дня рождения)

Свекольный сок я тоже ранее рассматривала в деле быстрого поднятия гемоглобина, но дело в том, что меня очень тошнит от свекольного сока, я пробовала и отстаивать и нет, мешала с морковным и огуречным, эффект один, через мин 20 после употребления свекольного сока, начинается тошнота и расскалывается голова, от чего это может быть, почему мой организм так реагирует, это касается только сока, просто свеклу ем без проблем.

103

Anna_smol написал(а):

Много споров в интернете по поводу употребления арахиса. Вроде он очень полезен, там есть нужные организму витамины, но пишут, что он очень плохо усваивается, вызывает брожение в кишечнике. Ещё говорят, что арахис сейчас весь нахимиченный, т.е. выращенный с большим количеством химикатов, на рынке есть узбекский и китайский. Мне нравиться арахис, беру узбекский, по немногу, негативных последствий не замечала. Важно ваше мнение по поводу употреблени архиса на переходом периоде.

Что касается большой пользы его – ну тут трудно вспомнить продукт который нельзя так же назвать очень полезным, может только простой кабочёк… Понятно что есть польза в этом бобе, но «очень» – точно нельзя сказать, не надо так его рассматривать, это просто тяжёлый тежеляк. Арахис мы едим из-за своей бедности в первую очередь, были бы деньги – покупали бы точно очень полезные орехи вместо псевдоорехов. Понимаю что он наркотический, и на него легко подсесть – сам ни раз на него съежял в сыроедении – хорошо заглушает чувствительность. А так да, он очень тяжёл для переваривания и практически полностью не усваивается, от того с него мы берём жирок и получаем свои трудности с пищеварением, и закрепление стула. От того это можно в сыроедении назначить как простительную слабость, но к оному питанию его лучше не относить – рассматривать как идеальный продукт для срыва, точнее удержания себя от срыва. Ешьте его не очень часто и не больше 150 грамм за раз (да и в сутки, и не чаще двух раз в неделю), и не ешьте не очищенный от коричневой плёнки – она то точно тормазнёт пищеварение, и обязательно моно. Про нахимиченность не знаю – по самочувствию ни чего плохого не скажу. На переходном периоде употребляйте, но в упомянутых нормах.

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Можно ли принимать льняное масло постоянно в салатах? http://aum.wen.ru/sm/sm-pr7.gif

Однозначного ответа не может быть на такой вопрос. Буквально ни какое самое полезное масло нельзя употреблять постоянно, хотя бы потому что оно не растёт на деревьях, окисляется и является концентратом Омега-3 в таких количествах которого нам не нужно, ну и всего остального. Если говорить о долгом принятии масла, то параллельно должны быть и горечи в питании, и питание должно быть ближе к видовому, ну и в идеале иногда хоть голодать – тогда всё компенсируется. А так да, льняное подходит для долгого употребления в салатах, но в одну порцию лейте его мало. Второе масло которое полезно и можно принимать долго и без нагрузки на общее состояние организма – это кокосовое, но оно не салатное конечно...

sun_seed написал(а):

Льняное масло на вкус должно горчить? Купил в аптеке, по дате розлива свежее, месячной давности, но горчит..

Я уже не помню, вроде бы должно немного аптечное. В этом году пробовал только на разлив которое – сейчас частники уже с семян льна стали давить масло, посмотрите на рынке среди подсолнечного – во много раз дешевле. Так вот надо пробовать перед покупкой – бывает совсем без вкуса, а бывает горчит что портит полностью салат и дело в не испорченности временем. В общем, горчинка лёгкая должна быть, но может быть и сильная если разливное, но надо отличать прогорклость масла от естественной горечи – это разное и на вкус должно отличаться.

104

Anna_smol написал(а):

Вы пишите, что в начале сыроедения возможно употреблять мед и чай зеленый, это стимуляторы. Только не понятно раздельно или нет! Т.е. пить чай, и при этом заедать ложечкой меда можно или все таки нужно разделить чай отдельно, мед есть не запивая?

http://aum.wen.ru/sm/sm229.gif В самом начале можете пить чай и есть мёд с диетическими хлебцами – всё вместе, серьёзно микрофлору это не меняет. А так для себя разберитесь –вам чай как стимулятор для мозгов нужен, или вы как большинство людей зависимы именно от горячего напитка который хочется заедать сладеньким. Если вам не нужен эффект типа «кофеина», то чай сразу замените на «Иван-чай» (сушёные листья кипрея) в который можете крошить плоды сухого шиповника – и пейте не добавляя в чашку больше ничего (в смысле не растворяйте в чашке мёд или сахар). Далее мёд – его можно есть как фруктозу отдельно от другой еды, пару чайных ложек в день рассосать ближе к вечеру – тогда в этом польза и смысл есть. А если мёд употреблять с чаем или с хлебцами и чаем, то это просто вкусность к чаю с лёгким вредом как для сыроедения, но думаю с какой-то стороны лучше чем если бы заедали курагой каждое чаепитие. Так что сами решайте от своих желаний и своего стажа, чай упомянут – как один из грешков который останавливает ум новичка не срываться по началу на что нибудь основательное, так сказать вовремя разряжает напряжение ума – зажрать варёнкой стресс, который присутствует по началу из-за этих всех отучений себя от вредной еды. В общем, это приемлемо если вся остальная еда – видовая.

105

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh45.gif Я на сыроедении 3 месяца, (конечно же очень похудела) идёт легко, без срывов (параллельно чищусь:  касторка с лимоном - 5 раз пока, тройчатка - 2 раза уже, чистка печени - 6раз уже). Сейчас упор на зелень (очень много), салаты, овощи. Недавно очень захотелось малосольной хамсы, включила в рацион (2-3 раза в неделю). Вопрос такой - не испорчу ли я сырой рыбой зарождающуюся новую микрофлору? Не получится ли что из-за рыбы нужная "овощная" микрофлора так и не образуется, и я останусь такой же худой? (хочу максимально быстро поправится на сыроедении, в течение 6-8 месяцев).

delphiman написал(а):

Да за такой срок можно поправиться и на орехах, тоже тяжёлое, белковое и жирное. Можно чередовать разные орехи по вкусу и кушать их каждый день или через день, по крайней мере у меня на первом году так было, вес восстановил полностью к годовой отметке, весил даже чуть больше, чем на обычном питании.
   Но раз только начали, то можно и рыбу. В том смысле, что если психологически ломает и хочется чего-то для успокоения души, то можно и её, и вес чуть быстрей появится.

http://aum.wen.ru/sm/sm354.gif Рыбу я ем, потому что тянет на неё, но боюсь её есть, потому что из-за неё правильная микрофлора может не сформироваться, и соответственно долго буду худой, в зависшем состоянии.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm562-1.gif «Быстро набрать вес» - это обычно за 1-2 месяца значит, и это реально если человек уже был на лёгком питании и адаптировался к видовому питанию, тогда если он введёт в рацион масло растительное, типа кокосового, кедрового – то начнёт по дням зарастать жирком, где-то по 100 гр в день. А так надо писать свой вес и рост когда разговор о весе идёт, надо оценить как бы вас какие вы сейчас после захода на сырое и чистки, и чтоб посоветовать что прекратить или изменить. Точно к своему зелёно-овощному рациону добавьте яблоки ежедневно – 2 яблока возьмите как за обязательное в прохладные месяца года.
   Что касается рыбы и веса, то в принципе страх оправдан – рыба в начале ведёт к этому «зависшему состоянию», притормаживает чистки организма которые некоторым людям стоит притормаживать в первые пол года. В теме веса надо понять разницу от чего на сыроедении растёт вес:  его можно набирать едой, это работает как я описал выше – когда кишечник очищен и способен полноценно всасывать, и после периода лёгкого питания, типа моноедения без орехов и семян (что рекомендовано для большинства - с третьего года за такое браться если долго и строго...), тогда ввод любого тяжелека – быстро подымает вес… это и сладкая кукуруза ежедневно несколько початков, или это ввод масла по 50/100/150 мг в сутки, или это просто пророщенные зерновые, бобовые и орехи. И второй вариант, это когда вес сам восстанавливается за счёт получения белка из симбиотного процесса в кишечнике – когда человек пройдя все стадии адаптации в течении 8-12 месяцев (если про норму брать), и серьёзно не грешил, а так же не форсировал события типа фруктоедения – то вес начинает сам расти, и ему только стоит помочь – систематическими физическими нагрузками. Так что сами решайте на что вы работаете, второй вариант сложноват для большинства и от того они его сами оттягивают далеко за 1 год адаптации – срывами, грешками, сложными комбинациями еды, обильным поедание орешков и т.д. Так что думаю ваш вариант первый, перед теми месяцами ввести в рацион больше тяжёлых продуктов или лёгкоусвояемых белков. Про еду понятно, а легкоусвояемое – это пыльца (чайную ложку рассосать медленно и не запивать минимум час), и «турбо-жрачка».

В общем, я поняла, что рыбой лучше не баловаться, включить яблоки и пыльцу, продолжать чиститься, физ. тренировка и ждать. При росте 167 с 50 кг упал до 42кг, мне 35 лет, до этого было всеядение с уклоном даже на вредную еду, организм конечно захламлён сильно. Но при этом сыроедение идёт легко, организм сам просит зелень и овощи.

http://aum.wen.ru/sm/sm-zh27.gif Ещё скажу про рыбу – наше химическое время вносит в наше питание свои коррективы, и если 50 лет назад ещё можно было бы советовать есть сырую морскую рыбу и тех же ракообразных всяких, и такой этап в переходе к видовому питанию можно было бы продлить на 1-2 года, то сейчас это всё же расценивается "грехом" для идущих к здоровью и надо стремится быстрее это прекратить. Дело в том что морская рыба, особенна хищная – вся с ртутью. Рыба бывает разная – пресноводная, а значит всегда с гельминтами (и с яйцами которые разбрасываются по всей кухне когда кто-то с неё блюдо пытается сделать, ухичку сварить), ещё есть рыба которую выращивают искусственно (это «кладезь» антибиотиков и всякой химической гадости), хуже её – рыба которую выращивали в Китае или подобной стране (она могла вырасти на фекалиях человека или свиньи, и так же является «кладезью» лекарств и химии), ну и остаётся несколько сортов морской которых вылавливают в её среде обитания – из этих надо выбирать жирные сорта (она только с ртутью как все морские животные). Так мы понимаем что из разнообразия зол – мы выбираем одно, наименьшее и наиболее подходящее, если есть как наркотик – малые дозы, а не питаться ею.)
   Что касается сыроедения и веса, то в ваших кишках должна быть всегда клетчатка – от травы, капусты, овощей, и если часто в туалет ходите, то можно ещё ввести 1-2 ложки шелухи от злаковых. Введите например ограниченное количество масла, в идеале чаще питайтесь моно, но чтоб вес не начал снижаться – хотя бы один приём должен быть с маслом нерафинированным, в общем за сутки чередуйте – одна еда для веса (салат с маслом), а другая еда для формирования в кишечнике нормальной среды (поедание одного овоща за один приём пищи – ну там капусту погрызть).

106

ЯРА написал(а):

Вот перевели часы и снова у меня вопрос. Как определять время последнего приема пищи? Как вообще меняется биологическое время при переходе на зимнее время? Как  можно определить когда отключается поджелудочная? Или это все условно?

В том то и проблема этой поганой практики – перевода времени. Правильное время - «летнее», от него и надо отталкиваться. А так конечно само понятие «местного времени» тоже не совсем точное, ведь в больших странах часовые пояса искусственно прочерчены, а значит грубый перепад, да и в каждой стране своё время тоже округлено. Так что 1 час на неточность всегда есть. Социум затачивает нас под искусственное время, то есть наши реакции ориентированы под часы работы, пот начало шума утром когда автомобили начинают ездить, и т.д. и т.п. хотя в идеале было бы правильно вставать на рассвете и питаясь правильно – там организм бы сам определял когда ему прекратить есть. А так мы все поломана, и думать приходится о часах, а не ощущениях в теле… ведь нашему телу надо большая охапка фрукт в сутки, но мы живём не в той среде где можно слышать свой организм, который саморегулирующийся. Мы делаем много физических дел неприродных, или можем серьёзно пользоваться умом вечером – это всё вносит свои коррективы и добавляет причины поесть дополнительный раз. Так что проще упираться на количество приёмов пищи, типа утром завтрак с уклоном на сладкое, потом перекус, в обед плотная трапеза, и потом перекус – промежутки лучше около 4-ёх часов, это как раз выходит на то время когда лучше бы прекратить есть, и после 17:00 начать исчерпывать свои ресурсы активности, чтобы к 21:00 захотеть спать.

ЯРА написал(а):

:writing: Нашел ответ на вопрос: "по какому времени правильно ориентироваться?". Вставил палку в землю и в обед определил время, когда самая короткая тень - это и есть 12:00 часов природного времени. Думаю по нему и можно ориентироваться, когда вставать\ложится и питаться. Я живу сейчас в Крыму, а тут, как все знают, сейчас московское время, так вот именно для Крыма получается время что ввели люди спешит на 2 часа от солнечного времени.

Всё же это не буквальное вычисление того времени которое когда-то было названо людьми, например что важно нам больше – когда прекращать есть. То есть где эти 17:00 у каждого по местному времени. Многие часы работы органов которые мы знаем всё таки выводилась давненько и буквально соответствовали московскому времени, так мы неточно подгоняли к своему местному времени, и от того +/- один час у нас по любому получался. Но именно этот час проще определить, это 12 часов спустя после самого раннего рассвета в году, то есть ориентируемся по тому что пол суток мы должны по природному жевать, а вторую половину дремать и смотреть на звёзды умом, а тело самоочищаться. День берётся длинный, с поправкой что мы существа тёплых краёв, где наклон земли другой и от того и солнца больше. Так что если светает в 4:00 ,тут мы просыпаемся, вытягиваемся ,и начинаем собираться и пойти попастись, и начинаем реально есть в природе в 5:00, значит едим мы-приматы до обеда, потом дрыхнем в час активного солнца, делаем детей если не лень, а потом снова едим уже до 17:00. Потом плавно наступает медитативный режим, мозг медленно тоже отключается – крайняя стадия этого – сон. Так что сон, подъём и час прекращения поедания клетчатки можно вычислить по рассвету летнему, а там понять насколько не соответствует местное время этому.

107

http://aum.wen.ru/m/che1.gif Как правильно замачивать гречку что бы не было слизи?

Зелённая гречка замачивается на сутки, но это зависит конечно от окружающей температуры, главное чтоб малые ростки проклюнулись. Слизь образуется при замачивании – и она съедобна, но не приятна, и такую гречку в салат не докинешь – слизь испортит вкус. Но и промывать замоченную гречку от слизи тоже не совсем верно, так как в эту слизь вышло много всего полезного из злака, да и промывание убирает итак слыбый вкус гречки. По этому надо замачивать так чтоб гречка была влажной и прорастала, но не лежала в лишней воде которая и становится слизью. В общем, для замачивания нужны два широких плоских блюда, на одно почти одним слоем насыпаете гречку, и добавляете совсем немного воды, чтоб не плавала гречка, а была сильно мокрой, далее накрываете вторым блюдом гречку, для того чтобы вода не выветривалась и гречка проростала в темноте и ставите на окно. За пару раз станет понятно сколько воды надо лить, и это ещё зависит где стоит гречка – на окне под которым отопление греет или на прохладном. Слизь не образуется если не лить в гречку лишнюю воду, надо ровно столько сколько за пол суток гречка впитает в себя и станет влажной в почти сухой тарелке – тогда и промывать не надо такую гречку перед употреблением.

Krestinsky написал(а):

Ещё и так можно:  чтобы не было слизи, гречку нужно замачивать не более 20 минут, т.е. 20 минут контакта с водой будет оптимальным. Тогда слизи будет минимум. Да и прорастает она быстрей, т.к. меньше лежит в воде.

108

ЯРА написал(а):

Уже не раз слышу о том что ежедневно нужно употреблять хотя бы одно яблоко. Не мог бы ты озвучить причину?

http://aum.wen.ru/o/om73.gifВ половине случаев тут на форуме яблоки упоминались как обязательный ежедневный продукт в питании на сыром питании, как продукт дополняющий хорошо грубую клетчатку из зелени – так как если человек уже адаптировался к видовому питанию, а не просто пока ест сырую пищу, то сочетание клетчатки и яблок – даёт организму больше жира. А так вообще, яблоки советуют есть ради пополнения железа, что нужно всем и тем более в некоторые периоды жизни – переход на сырое когда бледность на лице, беременность, болезни. И третье, это надо есть яблоки «по-еврейски» –съедать косточки одного яблока в день, ради витамина В17 (замена ему – абрикосовые косточки вместо орешков, хоть в них должно быть совсем минимум В17, так как они не горькие) как простой подход в профилактике рака, только косточки горькие надо есть (яблоки, персики, дикие абрикосы).

Дмитрий19 написал(а):

http://aum.wen.ru/o/om71.gif Прочитал, что вареная морковь полезней, чем сырая. После варки в ней увеличивается каротинов на 14%, а лютеина - на 11%. Получается не всё сырое максимально полезно для организма, можно и улучшить... При готовке должно, по идее, всё разрушается, а тут наоборот лучше для организма становится. Такие же вещи пишутся и про другие овощи. Где-то здесь есть заковырка, а вот где пока не пойму... Может с усвоением хуже при варёном варианте, энзимы при варке должны разрушиться. Просветите, кто знает...

Вы смешиваете два понятия – «полезно» и «увеличивается в продукте». В молоке то тоже много Кальция, для наших костей и зубов – но кости разрушаются быстрее.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr12.gif Варка минералы делает неорганическими, такими какими наш организм не примет, а они останутся в нём как «шлаки» на костях и на сосудах. Наша почва богата минералами, но мы не едим землю, так как мы не можем как растения перерабатывать неорганику в органику, наверное за редким исключением (кремний). По этому мы едим растения чтобы отобрать у них всё что они трансформировали из почвы в органическое. Так же витамины, чтобы они усвоились - нужна среда для этого и поступление вместе с ними дополнительных витаминов, из того же растения, далее нужно чтоб в организме были некоторые составляющие для того чтобы витамин или микроэлемент применился, а не побыстрому вывелся из него. Далее, плохо употреблять повышенные дозы одного витамина из одной группы, так как идёт перекос витаминов, это при условии что он усваивается, то есть когда мы принимаем тот же В12 исскуственно, ему нужен фон например минимум В6, а максимум вся группа витаминов В, иначе принимая одно – мы понижаем многие другие, такой парадокс, так как это неприродно. По этому, ни какого сбалансированного питания быть не может, пустышки с некоторыми составляющими – остаются пустышками с некоторыми составляющими – чем и является сваренный овощ, 99% несущий неорганику в организм, это точно не полезно и тем более "максимально" (неорганика и одно вещество без компании других). Люди слишком буквально подходят к веществам в продуктах – уже как к таблеткам, типа «там есть что-то – съев её я получу это», всё сложнее так как природно просто – есть надо сырым чтоб взаимосвязи не исчезали и быть готовым усвоить съеденное, то есть быть здоровой особью своего вида (кишечник чистый где это будет усваиваться, и уже среду которая примет очередной корм своего вида).

109

А можно на зиму или хотя бы на первое время при переходе оставить сыроедческий шоколад типа такого. Или это всё блюдоманское влияние в сыроедении? Что вы вообще думаете о разных сыроедческих рецептах?

xarabin написал(а):

Не думаю что это такой большой грех, только конечно что бы количество шоколада н превышало количество живой еды/клетчатки/ т.е. не наедаться шоколадом. После чего "проглотить яблоко для отмывания греха" :) Конечно продавец не спит, а думает как зацепит аудиторию, продать свои выдумки, рецепты. Ну а так все таки стремимся к СМЕ через время надо, а на все эти импровизации можно подсесть на долгое время и не двигаться. А сочетание несочетаемых продуктов пользу особо не несёт.

GURU написал(а):

Я думаю плохо о разных сыроедческих рецептах. И воспринимаю их как способы заманивания в сыроедческое общество тех кто делает попытки, так сказать начать с похожего, а так же для тех кто «думает» срываться. Это с одной стороны – как бы помощь повысить вкусы. Удержать себя от греха, но с другой стороны, когда всё в общем-то нормально с сырым питанием. то это наоборот развращает вкус, а значит двигает в будущем к срыву. По этому, все сложные вкусности – это для первого года сыроедения и тем более если в этот же год идут в темпе чистки. А сладкие сложности – это совсем как бы не хорошо, и можно считать грехом когда уже сыроедение стало нормой для тела. Сыроедение должно начинаться если и извращений то овощных – то есть выдумок как сделать салат разнообразнее, вкуснее и т.п. от того добавляется и специи и масла.
   Когда мы начинаем переходить на видовое, то мы не только уходим от вредного питания, но и от вкусов. Плавно, но вкусы должны прийти к более простому, я бы даже сказал – пресному и сладковатому. По этому, без необходимости нет смысла развращать вкусы. А если и развращать себя, то с идеей почистится – специи, масла со специями.

110

Была на СЕ около 8-9 месяцев, потом меня затянуло вегетарианство, за два-три месяца я набрала где-то 12 кг. Потом был период со срывами. Хотя в первый раз переходилось очень легко. Затем начала чиститься касторкой с лимонами, после 4 чистки пять дней голодала на воде, сейчас выхожу на соках. Вес снизился на 5 кг, но я боюсь что он быстро вернется. Вообще очень хотелось бы быстро сбросить вес недели за три. У всех здесь в основном наоборот проблема. Мне сейчас лучше на соках оставаться или перейти на СМЕ в ограниченном количестве 2 яблока в день?

xarabin написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm-pr137.gif  Вегетарианство бывает разное, раз поправляетесь - значит кушаете много ненужного, скорее всего крахмал - картошка, рис, каши, это все накапливается в виде жира, или накапливается в другие части тело, в зависимости от конституции. Т.е. питание содержит много ненужного. Это все пользу не приносит, особенно крахмал с жиром. Нужно сосредоточится на клетчатке и немного на растительный белок, хлеб можно из цельного зерна (лучше самим делать), тушенные овощи с маслом и специями, и конечно стараться увеличивать количество сырой пищи что бы менялась микрофлора в правильную сторону. Фрукты кушать потом уже, свежий салат - поменяется микрофлора и всё пойдет нормально. Короче прочитайте "Бесслизистую диету" А. Эрета

С вегетарианством покончено, это однозначно только живая еда. Как побыстрее сбросить вес: голодание длительное, но он может вернуться; пост по Оганян или жидкое питание на соках.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/sm/sm562-1.gif  Ставить себе цель быстро сбросить вес – ненормально, а точнее это противоречит естественности. Само его накопление шло медленно относительно, и тоже было ненормальным делом – от того и сброс должен быть плавным, и быть следствием. Накапливать и сбрасывать – это ненормально. Жир лишний – это следствие питания, и от части малой от неподвижности тела, и в малых случаях от конкретного крупноватого гельминта. А если это следствие негативного питания, то понятно на что и надо влиять и чем. Не голодом или строгим постом, а просто исправлением питания – тогда вес сам уйдёт с природной скоростью, не нагружая печень, кровь, когда жир с токсинами будет расщепляется и утилизироваться.
   Наш организм работает по стандартной схеме, как и всё на на земле – всё что не нужно, не используется, то это должно утилизироваться если оно потребляет ресурсы организма. По этому мышцы которые не работают – слабеют и исчезают, жир который весит грузом на мышцах – сжигается. Поэтому, для исчезновения жира достаточно создать условия при котором не образуется новый – тогда организм сам его с нужной скоростью расщепит. Голодание и строгие посты – никогда не используются для похудения, а наоборот для поднятия веса за счёт того что вы организму показываете что бывают суровые времена и от того надо копить жир для таких случаев, да и после строгостей – усвоение пищи становится намного лучше, а значит жирок лучше будет появляться. Только адекватное питание и адаптация к нему – оптимально оставляет необходимое количество мышц и жира на теле. И только потом, занятиями физическими и стажем можно корректировать и мышцы и прослойку жирка.
http://aum.wen.ru/sm/sm-pr12.gif  Веганы жирок могут накапливать и такой гадостью как термически обработанное растительное масло – которое становится ядом (ядовитее чем животный жир на сковородке). И вот такой токсичный жирок наращивают на теле, и от того и резко его сжигать не надо – отравление организма происходит, печень не совсем справляется. Когда вы ставите сроки для жира – то это ненормально, это как хотеть болезни исчезнут в сроки, не взирая что в организме происходят процессы со своей конкретной скоростью (расщепление, утилизация. замена старого на новое – отравленных эритроцитов на молодые, поступления микроэлементов в печень для того чтобы потом они нейтрализовывали токсины из крови, которые высвобождаются при похудении, и т.д.). Знаю конечно. Что у женщин есть такое – наедать задницу всю зиму, а к лету искать способы за пару недель её привести к норме. Так и у качков – жрут всякую ерунду, потом «сушаться». Я не даром сравнил жирок с болезнью, и требовать от них скорости в исчезновении – не стоит, не надо просто создавать условия для появления того и другого, то есть лишнего. Не было бы проблем в толстых людях, было бы просто ещё одно разнообразие в населении, но внешний жир нам виден и мы считаем это относительно красивым во многих случаях ,но разница в том – как он образовывался, ведь это не прослойка тонкая образованная от сырого растительного масла и сырых орешков которые хорошо усваивались. Обычно люди носят токсичный жир. И самое главное они не догадываются о жире внутри тела, который облепил органы и не даёт им функционировать, то есть не только дополнительный «мешок угля» таскает человек на себе. А ещё и каждый орган с «камнем» (грузом). Всё это усложняет работу системы организма и в сочетании с токсинами в крови – тянет органы вниз. Поэтому, накопления жира посредством не сырой еды – есть проблема, и чем больше его становится, тем больше надо понимать что надо исправлять причину его появления, от чего он плавно исчезнет. Не нагружая организм. Даже при веганстве – надо вовремя чистится и недопускать появления лишнего жира.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤