У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (питание) ¤i¤


ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (питание) ¤i¤

Сообщений 111 страница 120 из 143

111

Когда только перешел на сырое, а позже и сыромоноедение, вообще отсутствовал запах пота. Когда отказался от орехов и фруктоедил запаха тоже не было. Но потом, когда в рационе появились снова орехи(были дни переедания орехов) запах появился. С тех пор уже много раз чистил кишечник, на орехи уже так не накидываюсь, когда хочу ем понемногу, но в рационе бывают смеси типа льняной каши, овощных салатов, или овощных с небольшим количеством орехов, извращался с сыроедным сладостями типа сухофруктов+орехи(после этого чистился). Но большую часть рациона все же питаюсь моно. Запах тела остался. Раньше даже на обычном сыроедении не было. Для эксперимента почистил кишечник магнезией и 2 дня легкого сыроедения в пустой кишечник, но запах все равно есть. Есть ли какие-то мысли? На ночь не ем, пью только перед едой за 20-30 минут

Может ваш нюх стал чувствительнее? :) А так после кишечника надо пробовать влиять на жидкости - потеть и жидкости  вливать в себя. Ну и помните что самцы пахнут посильнее :) От того не ясно как стимулирование Тестостерона в себе спорта и сыроедением - влияет на запах тела.

112

Оливки в оливковом масле, закрученные в стеклянную банку, - сырой продукт? Как они для усваиваются организмом?

xarabin написал(а):

Оливки в оливковом масле.. можно понемногу подкидывать если есть чувство "голода" после сырого, когда микрофлора стабилизируется и организм
очистится они сами отпадут.

GURU написал(а):

Ну, я бы не назвал это продуктом для видового питания. Если употребляете масла в этот период и употребляете салаты, то думаю можно совсем немного и их есть – сильно состояние кишечника не изменят. Мы же и масла не особо считаем сыроедческим продуктом, просто оно легко удовлетворяет много потребностей тех кто пытается уйти от «цивилизованной убивания себя едой», к природному, и при этом масло не меняет микрофлору. Оно влияет иначе отрицательно на тело, что часто тоже нужно чтоб уравновесить состояние происходящее в организме от чистки или от серии стрессов которые человек сам себе придумывает (работа на износ с мышцами или нервные срывы). А вот такой же продукт, только уже с клетчаткой и который не распадается на ничто и на него надо силёнки организма, так как очень сомневаюсь что там будет процесс аутолиза – уже даёт своё влияние на флору. Первый год балуйтесь, потом он должен исчезнуть сам, легко заменится чем-то более живым или вытеснится другим тяжеляком.

113

Получил КОЛИТ после резкого перехода на сыроедение…
   Мне 26 лет, 174 см рост, 57 кг вес. Сыроед 2 месяца, до этого — традиционное питание (мясо, молоко и всё, всё, всё). Весил 65 кг, но были проблемы:  гастрит, нерегулярный стул, газы, 2 полипа в желчном.
   Сейчас мой рацион:  медовая вода, через 15-20 минут льняная «каша», часа через 2, когда приезжаю на работу — фрукты (моно). В обед зеленая гречка (2 столовых ложки), через 2 часа овощной салат (морковь тертая, томат, сельдерей, лук, укроп, добавляю чеснок). К вечеру, примерно к 17:00 либо такой же салат, либо льняная каша, либо фрукты (моно). Сегодня обследовался после появления крови в стуле, ранее её не было. Диагноз — неспец. язвенный колит прямой кишки. По колоноскопии нашли что воспалена область прямой кишки на протяжении ~10 см. При этом остальная часть кишечника в хор. состоянии, что крайне удивило доктора! В тонком тоже воспалений нет. Откатился со 100 на 70% СЕ. Всегда кровь и слизь в "стуле". Переходил на СЕ относительно здоровым, про Колит вообще не знал, все было хорошо.  Помогите, советом в составлении ПКД (план корректирующих действий).

А вот что мне ответил Ю.А. Фролов:

Колит представляет собой воспалительное заболевание слизистой (внутренней) оболочки толстого кишечника. Если одновременно воспаляется слизистая оболочка толстого и тонкого кишечника, такое заболевание называется энтероколит.
инфекционные (их вызывают болезнетворные микроорганизмы),
язвенные (связаны с образованием язвочек на стенках кишечника),
лекарственные,
радиационные,
ишемические (кровь плохо поступает в кишечник) и т.д.
Самым бурным течением отличается колит, появление которого связано с кишечной инфекцией. Простейшие (к примеру, амеба), бактерии и прочие вирусы и микробы при попадании на слизистую оболочку кишки повреждают ее. Начинается процесс воспаления. На стенке кишки появляется отек, нарушается секреция слизи и перистальтика (сокращение) кишки. Появляются боли в животе, болезненные позывы на дефекацию, диарея (в ряде случаев со слизью и кровью). Вещества, которые выделяют бактерии, проникают в кровь, в результате чего увеличивается температура тела.
Общие сведения тут (кроме советов) — http://mediklive.ru/kolit.php
   У Вас (если Колит) он развивался и до СЕ, только в вялотекущей форме. Хроническое состояние. Переход на СЕ — это изменение биохимии и механики всех процессов и провакация, если есть уязвимые места.
Да, пока гречку варите. Очень долго жуйте, но об-но пейте морковный сок, 70-80% живого.
Коноплю — прекрасно, больше каши льняной.
Можно даже масла льняного в салат (желательно с Авокадо и крапивой). — зелёного, 1-й хол. отжим! Омега 3…
Обследование пройдите. До обследования не голодайте и не промывайте кишечник, можно повредить.
Надо в любом сл:
1.   Улучшить микроциркуляцию крови в тканях
2.   Поставить необходимые пит-е в-ва, коих недостаток (лучше обследоваться).
3.  Питаться правильно, но с корректировками временными.
4.   Принимать лекарства (травы, экстракты из растений…), решающую возникшую проблему.
5.   Очищать и укреплять и Питать организм после очищения!
   Я не даю точных рекомендаций не зная всего, без индивидуальной консультации, но в общем напишу.
   Рекомендую приобрести в Коралловом Клубе следующее проверенные натуральные, растительные препараты:
1.   Кальций Меджик — Предупреждает развитие колоректального рака!
2.   Фикотен — в т.ч. защищает слизистые оболочки
3.   Витамин Е — в т.ч. защищает оболочки клеток.
4.   Чеснок в капсулах (экстракт) Вам пока не нужно цельных — едкие эфиры пока убрать. Но он сильный антибиотик —
5.   Цинк — в т ч помогает регенерации повреждённых тканей
6.   Селен — самый сильный антиоксидант из минералов, усиливает действие вит.Е
7.   Хлореллу или Спирулину по 2 — 2 раза в день.
8;   Воду пить настоянную на Корал Майн + 2 раза в день на 1 стакан с этой водой добавлять 1/2 ч.ложки Гидросел! Пища будет усваиваться в 2 раза лучше, из за кооф-та поверхн-го натяжения в 40-50 дин.
   Хорошо бы — корень Солодки — ускоряет заживление слизистых, затягиваются (регенерируют) раны.
   Если каши льняной будете мало употреблять, то доп. Омега 3! 2 по 2 в день. Построение мембран клеток!
   Начните срочно пить эту воду и посмотрите на результат. 30-35гр/кг веса.в день.
   Хорошо бы Противовирусные, противовоспалительные ср-ва, например Алоэманнан — можете и это.
   Но, нужно сдать анализы (обследоваться) на наличие вирусов, бактерий, грибков, паразитов — они частая причина и полипов и колитов… Тогда можно было бы их уничтожить и устранить первопричины, очаги и т.п.
   Ещё одна явная проблема (от Вашего прошлого питания и, возможно, мало подвижного образа жизни) — это загрязнённая печень, оттуда повышение давления в нижней полой вене и геморрои, полипы….
   Вполне всё пройдёт, но не нужно резких шагов. Зел. коктейли будут очень хороши — понемногу.

GURU написал(а):

Буквально сырое растительное питание ни к каким заболеваниям привести не может, так как это просто еда, такая из которой состоит блюдоманская, только сырая полезнее в сотни раз. Кишки болеют от инфекций, гниения пищи, растягивания, поедания такого что не переваривается и физически постепенно травмирует стенку, или вещества реагирует в кишках – специи не совсем натуральные, псевдонапитки. От того правильнее говорить, что выявляются проблемы при резком похудании и истощении некоторых запасов витамином и микроэлементов когда шёл процесс перестройки системы пищеварения и всего остального. От того много говорится о плавности перехода, я пропагандирую относительно быстрый переход и иногда относительно медленный. И против быстрых переходов (сразу на фрукты, сразу СМЕ, или быстро прыгать по ступенькам питания типа месяц салаты, потом месяц СМЕ, потом фрукты), и против медленного перехода – когда ещё год едят каши, грешат часто со всем с чем хочется, сыроедение с молочкой разной или хлебом. Даже одна серьёзная чистка может выявить ряд заболеваний, которые до этого протекали относительно незаметно – то есть первая нагрузка показала что механизм то ржавеет, скрипит уже, что старость из нутрии уже растёт, мы же локальные боли мышц не распознаём как сигналы проблем органов и всякие прыщики/родинки/пятна на кожи как признаки проблем.
   Сыроедов со стажем 2-5 месяцев – не бывает, это блюдоманы просто проверяют себя сырой едой, как резко у них исчезнет жир и как сильно начнётся первичное грубое очищение организма, и как их система с этим справится. За 2 месяца ничего в организме даже не потратится из запасов, и ничего не может поломаться чтоб стать болезнью. Вы просто устроили стресс организму, он и выявил проблемы. О специфических проблемах сыроедов и о проблемах спящих глубоко в каждом человеке (детские инфекции обычно) – говорить не будем…  ну и о людях которые занимаются сексом не предохраняясь с несколькими партнёрами (и меняют их) и сыроедят, и потом жалуются что их атакует зараза на сыроедении.
   Что касается вас конкретно, то вроде бы нормально Флоров расписал, только наверное дорого. Чистки ни какие не делайте, всё съеденное должно быть нормально измельчено – зубами, особенно трава. Ешьте не огромными порциями, так как не ясно как там пища движется, ну чтоб не толкалась расширяя кишку. Соду попивать в тему, как и перекись (в идеале в вену). Употребляйте пыльцу и крошки прополиса, мумиё. Надо банки пластмассовые вакуумные ставить по всему животу, малого размера – чтоб синяки делали. Но глубоко в ткани не проникали (пока можно заменить травмированием кожи над проблемным участком – медной монеткой или хотя бы чем угодно не химическим, не пластмассой – видео вКонтакте на странице есть и тут где-то). Ну и мните себе живот, только нежно. А не как рекомендуется с подтягиванием до дискомфорта – просто разминательными движениями убирайте там застой.

liza написал(а):

Очень жаль, что вы не на 100 процентов на сыроедении. Если вы не здоровы, необходимо 100 процентов. У меня тоже было вы первые месяцы сыроедения проблемы. К примеру пятно красное на животе до сыроединия появлялось примерно в 7 сантиметров, если пила антибиотики, или переутомлялась. Через месяц или два на сыроедении, полностью живот стал красный, чесался, даже коркой от расчесов покрылся. И продолжалось это около месяца. А затем все исчезло, и никогда это пятно уже не появлялось. Все ваши проблемы, будут восполяться, что бы исчезнуть. Это и есть суть сыроедия, что высвобождается дополнительная инергия, которая раньше сратилась на усвоение и переработку вареной пищи, и направляется она на лечения наших болезней. Тоесть иммунитет, то что раньше не замечал, вдруг начинает лечить. Но все лечится через восполительные процессы. Обычна заноза, что бы организм ее вывел, она должна восполится, поболеть. Тоже самое и в вашем кишечнике, что-то организм выводит от туда. Нужно продолжать кушать как вы кушаете, и просто ждать. Все само пройдет. Опять же, я бы так сделала, потому что у меня был мой личный опыт, сыроедение влияло на меня. Сможете ли вы я не знаю, так как понимаю, что страшно.

114

liza написал(а):

Возвращаются ли сброшенные килограммы после касторки? Сохраняется ли желание мало есть?
   Я на сыроедении 6 лет. Срывов не было, потому что сушу хлебцы из ржи, пшеницы, печенья, орехи. Делаю смузи, каши. Правда после сухого голодания орехов совсем не хочется. Я раньше очень любила кешью, сейчас жую как траву, никакого удовольствия. Очень овсяную кашу люблю (замочить овсянку часов на 14 и в блендер с водой). Получается настоящая молочная каша, ничем не отличающаяся от варёной. Посолить нужно обязательно или меда добавить). Я так ее люблю, что как только запах овсянки почувствую, больше ничего есть не хочу. Можно добавить папайи получается как с маслом каша, но я даже портить не хочу этот запах и вкус. 
   На сухом голоде 7 дней - похудела хорошо, но все начало возвращаться, открылся неуемный аппетит. И желудок с кишечником не работают. Если до голода, в туалет с утра бегом бежала, то после и два и три дня могу не ходить, принимаю касторку, потому что такое впечатление, что ничего не работает. Думаю, что без воды все нужные бактерии высохли. Ну с кишечником я справлюсь, вроде бы куркума должна все восстановить. А вот вес не знаю как сбросить.
   Как вы думаете, удастся ли мне с помощью касторки сбросить вес? Вес 160 вешу 47 кг. Вроде бы нормальный, но лишнего много. Я когда худею, выгляжу намного лучше.

После серьёзного голода – желание есть много быстро идёт по нарастающей, пока не удовлетворится полученный стресс. Так же после голода могут быть проблемы с жКТ, и справляется это самомассажем живота и может кому ещё нужно будет ставить политровые банки на желудок и кишки. Ещё утром можете поддавивать жёлчный, тогда будет работать функция включающая утренний поход в туалет. Сразу после 5-ти сфинктер готов открыться и слить ночную жёлчь, от того надо рано встать и выпить хотя бы соду или воду тёплую. А если позже встаёте надо будет уже что-то твёрдое поесть.
   Вес не так сильно связан с касторовым послаблением. Это зависит от того сколько и что вы едите и от усвояемости этого. Усвояемость у вас высокая ,от того остаётся только изменение питания, снижение зимней еды в рационе и больше моно. У меня тоже вечная проблема после стажа сыроедения – уметь есть не набирая вес чтоб это не сказывалось на виде лица. От того на стаже после 5-ти лет, такие вещи как смузи, сыроедческие всякие печенюшки и орешки – близки к греху…
   А жор нормальный после голода. Потом это только растянутость желудка, заедание неудовлетворённости в жизни или конкретного стресса, и питание в котором много всего плотного (зимнего), ну и последнее что разгонять может жор – соль, специи…

115

Кто-нибудь может оценить реальность наличия на семенах льна яиц гельминтов? Льняную кашу обожаю, ем каждый день. Семена льна перемалываю в кофемолке, заливаю теплой водой, добавляю мед и ем. Знаю много сыроедов, которые тоже её так делают. Был на встрече с производителем, продукцию которого я покупаю в эко-магазинах своего города - говорят что семена закупают (не выращивают сами), на все есть санитарные заключения.
Кто как обеззараживает (и обеззараживает ли?) лен перед перемалыванием его на кашу?

Damon написал(а):

Если есть дома такая штука как озонатор воздуха, можно его использовать для этих целей. делаю так:  внутрь пакетика с семенами я погружаю конец трубки идущей от озонатора и обвязываю пакетик вокруг трубки как можно туже на пару узлов. запускаю таймер озонатора на 10 минут. озон начинает поступать в пакет и он от давления скоро надувается, однако излишек озона всё равно выходит через мелкие неплотности узла микродырочек в пакете, и по этому пакет в течении всего времени, остаётся как плотно надутый пузырь, но не лопается, сохраняя большую концентрацию озона внутри себя. в отличие от ультрафиолетовой лампы которая обеззараживает вроде как только поверхность доступную освещению, озон же под давлением созданном в пакете  проникает к каждой семечке(я так предполагаю), но всё же полезно по ходу дела потрусить содержимое пакета несколько раз для верности. не знаю на сколько эффективно это в конечном счёте на практике, но в теории уменьшает вероятность содержания любой микро-живности до минимума.
   Выглядит это ТАК
   Вот данные на вскидку о свойствах озона для обеззараживания воздуха:
   Озон уничтожает все виды микроорганизмов и вирусов в 3-6 раз эффективнее ультрафио-летового излучения и в 400-600 раз эффективнее хлора и его соединений. Кроме того, озон уничтожает микроорганизмы, стойкие к хлору (цисты, герпесвирусы, палочку Коха). Озон Он убивает как бактерии, так и вирусы с одинаковой эффективностью и скоростью. Доза и время обработки меньше, чем для хлора, для получения одинаковых результатов. Озон удаляет неприятные запахи и привкусы. Озон не образует токсичных остатков

Krestinsky написал(а):

Сам недавно приобрел озонатор, так вот, попробовал подмор аналогичным способом подержать в пакете молотый - теперь нет вообще никакого запаха трупного. На днях попробую провести эксперимент с точки зрения влияние на нитраты в овощах и фруктах. Посмотрим, как будет до и после.. Но то что после озонатора зелень, овощи и фрукты становятся свежей и живее - факт.

Damon написал(а):

На счёт снижения уровня нитратов после озонирования мне всегда почему-то не очень верилось, а проверить на практике не было возможности, точнее не было чем. Заморачиваться насчёт нитратов наверное вообще не стоит сильно, но действительно было бы очень интересно узнать влияет ли озон на этот фактор. Напишите если вам удастся это установить. А про запах свежести я тоже хотел сказать, что после озонации на сухую семян льна к примеру, ещё долгое время остаётся приятный запах естественной свежести, поначалу запах льна вперемешку с озоновым, а позже через несколько дней остаётся просто очень приятный и яркий запах самого семени льна, или любого другого содержимого.

Ещё ответ на вопрос

Где можно купить (только через интернет или нет)? Сколько приблизительно стоит?
   Тот что на фото - уже почти 10 лет у меня, приобрели почти случайно, т.к. в то время ещё не было даже и близко такой моды на озонаторы как сейчас(широкого ассортимента сомнительных приборов), и потому выбрать было гораздо проще и надёжнее, а точнее другого варианта просто и не было) в продаже был только заслуженный работяга озонатор - Восток HDJ-6(он же на фото), качественный надёжный ветеран, соответствующий всем нормам безопасности по выработке озона в бытовых условиях. До сих пор работает как новый. В общем не могу не рекомендовать именно его. В Ютюбе введите - Восток HDJ-6 выдаст вам видео обзор более подробный по этому озонатору.

116

Джи написал(а):

Из темы Книга Атерова:  Используя практику сыроедов с большим стажем, можно определить количество компонентов пищи в типичном дневном рационе одного сыроеда: яблок – 400 г, изюма – 50 г, овощей – 400 г, гороха – 50 г, растительного масла – 20 г, что даёт 15–20 г белков, 20 г жиров, 100–150 г углеводов и составляет около 1000 ккал.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif  Этого количества продуктов хватает на день? Экономично, конечно. Но я ем немного больше. А читая Д.Грэма, так поняла, что надо вообще есть 4-5 кг фруктов и овощей в день для того, чтоб были силы еще и на спорт и не было срывов. Хотя столько осилить не могу не физически, не материально...

Ну, цифры и живое тело и тем более с сознанием - это сверх неточные рекомендации, и такие же по усреднённости. Люди разные как минимум по стажу (от переходящих недавно, от переходящих долго, от перешедших недавно или уже за 5 лет человек сыроедил и чистился), и по занятиям чем либо в жизни (спорт или человек умственного труда - траты разные и потребности, то есть соотношения необходимого). Калории - это просто единица обозначение для сравнения продуктов между собой, она сверхотносительна, так как один и тот же продукт попав в разные кишечнике - даст очень разное количество энергии, так как это зависит от микрофлоры и усвояемости. Вначале мы сыроедим количеством, то есть при низкой усвояемости и микрофлоре не идеального состава, а потом мы должны выйти на питание минимальными продуктами и уже иметь самую выгодную микрофлору (нужные штамы, соотношение бифидо/лакто, палочки и азотофиксирующих), от того человек со стажем может спокойно давать место и время микрофлоре размножаться в большем объёме, и есть моно чтобы усвояемость была максимальной.
   В общем, имея чистое тело и нормально работающую голову - мы сами спокойно можем слышать свой организм, и подстраивать его под свой ритм жизни. Норм нет, есть уровень адаптации.

117

Дмитрий19 написал(а):

По режиму питания понятно: желательно в после 15 часов не есть. Вопрос по ягодам: сейчас идёт клубника, скоро будут другие. Какие у них ограничения по времени употребления? Можно ли их употреблять вечером до 17 или после? Или у них такие же правила как и у другой еды по времени?

Правило исходит не от полезности и лёгкости продукта, а от работы органов - пол суток организм готов вводить в себя еду, но пол суток он должен заниматься тем чтобы это вывести из себя. От того надо давать поджелудочной и крови заняться этими делами, а это происходит где-то в 17:00. Если и есть (что и делаю все), то конечно продукты максимально самопереваривающие себя - а это лёгкое моно сыроедение. Ягоды и фрукты подходят моно.

Отредактировано Тень ГУРУ (2014-06-07 10:49:11)

118

:writing: Пост 1 из 2
   Сыроедил 7 месяцев. Потом клизмой форсировал чистки и начался дисбактериоз. На СЕ вес был 46 кг при росте 170. При дисбактериозе упал к 45. Сейчас - 52. Раз в день ем кашу. Утром - сок, молотые льняные семя, потом салат и каша с салатом, иногда - орехи. Принимаю Лактиале и Хилак. Давление - 112 на 72, пульс - 90-100. Давление вроде приходит в норму, а пульс такой уже третий месяц, В12 в норме (250 при минимальном 180), гормоны щитовидки, общий анализ крови, анализ мочи и кала - тоже в норме. Делал уз внутренних органов - все в норме.   
      Вопрос следующий: дисбактериоз с кандидозом уже третий месяц. Правда, сразу я несколько раз ел мучное, хлеб и даже мясо. Также употреблял кисломолочные продукты: сыр, творог, сметану, кислое молоко. У меня худые руки и ноги, подергиваются мускулы по телу, бывает - болят в руках и ногах  и будто тянуться.
Вопрос: как поскорее подавить кандидоз и восстановить микрофлору и сколько еще принимать эти пробиотики? Нужны ли какие-то чистки (кишечника, например), так как урчит, газы и т.п.

Тень ГУРУ написал(а):

Пробиотики можете и не пить, их достаточно раз выпить на хорошую среду, а на плохую среду – толку в них мало. Чистки нужны всем, потом в кишечник без червей и каловых камней ложиться зелень – в которой разводятся нужные бактерии. Потом пропиваете микроэлементы которые подходят под ваши симптомы, но обычно почти все надо пропить раз уже есть проблемы. Молочка исключается если начнёте хоть что-то из этого делать…

Я исключил молочку уже месяц как. Даже соль не употребляю.
Какие именно микроэлементы пропить (купил Магне В6 но еще не пил) и какие чистки проделать? С чего начать? Можно ли мне сейчас сыроедить?

на это нет ответа, на это есть темы...

С чего тогда мне начать? Какие чистки конкретно в моем положении нужны и подходят? Не хочется опять на грабли стать...
   И можно ли сыроедить на третьем месяце дисбактериоза?  :mybb: Или голодать? Что лучше пропить против кандиды в моеи случае? Посоветуйте, пожалуйста...
К тому же у меня слюнная железа во рту увеличилась. Лор приписал полоскания. От чего это может быть?
Можно ли мне сейчас сыроедить или нет?

GURU написал(а):

Ваши симптомы могут указывать и на крупного паразита в кишечнике. Поэтому первые рекомендуемые чистки надо будет проделать одну за другой – тема Разговоры об очерёдности чисток . Что касается наступления на грабли, то буквально сыроедение не может нести проблемы, так как это теже продукты что и на блюдомании, только менее вредные. Проблема лишь в том что вы похудеете и некоторое время вы сломаете механизм старого употребления веществ из пищи, то есть поживёте на своих ресурсах – это может затянуться при глистах, стрессах, серьёзных срывах. Можно ли сыроедить при дисбактериозе? А какой выбор, если вам нужны бактерии, то нужно иметь постоянно измельчённую зелень в кишках где нет грибов и глистов. Каши помогают грибам. От того проще питаться самым тяжёлым сыроедением – сейчас это салаты с правильными маслами, уже идут огурцы, томаты, лук, зелень – можно объедаться этим всем и наращивать жир. Употребляйте специи горькие натуральные но и соль тоже – ибо пусть соль в вас задерживает воду, так как она вам нужна и тем более что горечи наоборот сушат. Проделав очистки кишечника от глистов и приёмы касторки – надо мять живот по описанной схеме два раза в день несколько недель, потом начать принимать микроэлементы, можете хоть все попорядку, тут главное глистов в кишках вывести.
   У вас или глисты или смещены органы – проверьте то и другое (чистки – все , только не надо эвкалиптовую и коньяк. И тема – массаж живота). Слюнные – это следствие проблем в животе, разомните их – тема  МАССАЖ МЫШЦ ШЕИ,  а так потом живот это исправит сам. А так вы ничем от других не отличаетесь, просто поспешите с червями в кишках. Питайтесь сытно сырое, и не забудьте вскоре про массаж живота и микроэлементы.

Бывают подергивания по телу, но на несколько секунд. Сегодня же такое подергивание продолжалось несколько часов - на правой груди  выше соска сантиметров на пять по диагонали к подбородку. Что это может быть?  o.O
   Температура падает с 36.6 до 36.0 или 36.3. Вот сейчас вечером, когда она по идее должна подняться, а она - 36.0. Кожа становится холодная: особенно лицо и шея.
   Вчера подскочила - 37.1 и горло схватило. Слюнная увеличена справа - справа и шея как-то больше и утолщена, иногда побаливает... Плюс у меня гайморит... Полоскаю нос и горло Эликасолом и зверобоем.
На протяжении дня я какой-то заторможеный, подвисаю, какой-то дерганый. Бывает походка неловкая, дергается левая рука - она у меня костлявее правой. В тазу слева дискоморт небольшой - будто кость чувствуется.
   Почти две недели как исключил вареную кашу. Пью курильский чай иногда, немного мяты и мелисы, если сильное вздутие. А вздувает часто и живот большой...  :insane:
   Есть настойка пижмы, полыни и коры крушины - делаю время-от-времени глоток перед едой.
   Занимаюсь тяжелым сыроедением. Много салатов с льняным маслом: добавляю гвоздику, орегано, черный перец. Утром сок и зеленый коктейль: шпинат, салат с клубникой. Ем смородину. Проращиваю гречку - ем через день как и льняную кашу. Иногда употребляю тушеные овощи или делаю кунжутное молоко.
   Понимаю, что у меня дисбактериоз и кандидоз, но не слишком ли это?
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

119

:writing: Пост 2 из 2
   Думаю, у вас смещены органы вниз, от того пережаты сосуды, натянуты жилки. И от того там давление крови изменено, где-то хронически не хватает, а где-то трудно её провести дальше – это и приводит к локальным спазмам. То что одна рука хиреет – ну это тоже показатель хронического слабого снабжения её кровью (а значит всем остальным – кислород, ресурсы для роста мышц). Всё остальное тоже на это указывает. Тут вам начинать надо с массажа живота, массажа шеи и всего что ниже (описаны в теме точки), приём БАДа Гинко-Билоба ,да и просто всевозможные массажи тела после касторок. Чуть позже, после массажей и касторок – гипоксию тоже будет в тему освоить.
   Сыроедение вам обычно не пойдёт, то есть вы будете в том проценте который портит статистику переходящих. Так что питайтесь так сказать пока "полезно", то есть пока сократите явную гадость, сыроедьте салатами, грешить можно притушенными овощами и запаренной гречкой. Только через год в новый сезон продуктов, а это ровно через год - можете пробовать чистое сыроедение. За год вы должны проделать серии антипаразитарок, стать профи по массажу своего живота и шеи, и пропить большинство БАДов/микроэлементов, почистить хотя бы основные органы (кишки, печень, жёлчный, почки, поджелудочную).

У меня нашли много грибков и кандиды по всему телу. Много хеликобактер пилори. Глистов мало. Опущены почки, печень напряжена и немного уплотнена. Есть спазмы в кишечнику.
   Приписали кучу антибиотиков. Сказали, СЕ пока нельзя. Есть морскую рыбу и каши.
   Какие антипаразитарки мне сделать? С какой начать?

Если совместить строки из ответов:  «Поэтому первые рекомендуемые чистки надо будет проделать одну за другой», « Разговоры об очерёдности чисток », «только не надо эвкалиптовую и коньяк» - то получаем укропное семя несколько раз, после ударный подход коры осины, потом тройчатка, далее дёготь берёзовый, потом можно Чингисхан, потом месячная чесночная раз уж Кандида по всему телу. Так же надо потом проделать тюбаж, и очищение лимфы.
http://mybb.forum4.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

120

Джи написал(а):

Почему-то после чернослива очень пучит. Бывает так раздует живот, что потом не знаю, куда деваться. Может, надолго замачивать нельзя, потому что они начинают бродить? Чем потом такое вздутие снять и желательно сразу чтоб облегчение наступило? Смекту вообще можно применять? Или лучше семена укропа, а то и магнезию, чтоб это всё смылось оттуда?

Я его не ел как отдельный продукт много лет уже, год назад только в замесе ел. Он как бы слабительным может быть, если отдельно его наестся. И незнаю, что он там делает в кишках, бродит или слабит с образованием газа… А всё слабительное может дать некоторое образование газа. Но бывает что слабительный эффект мал и он как бы локальный, то есть посреди кишок, и вот там получается зажатость воздуха. А вот то что люди называют реальным газообразованием, то там обычно это не связано с эффектом превращения содержимого кишки в жидкость и нагнетание дополнительной воды в кишки, тогда кишки и в прям раздувает и в туалет не гонит. Например можно объестся топинамбура – и обычно будет слабительный эффект с большим образованием воздуха в кишках, до болезненных ощущений. Такой же эффект, но в 2-3 раза легче может дать и капуста, если моно наестся её. Но это всё не тот эффект газообразования с которым можно что-то сделать, на что-то повлиять – это чисто связано с реакцией на продукт, действие самого продукта, выделение воздуха который сопровождает послабление. Это семена укропа глотают без магнезии когда воздух появляется постоянно, ну там из-за аскарид или неправильной микрофлоры, и т.п.
   Смекту думаю ни к чему, вы же не травитесь им… А когда вы говорите о магнезии – то это не способ избавится от газов, это просто очищение кишки от продукта из-за которого получается реакция – тогда проще не есть совсем чернослив. Понятно что слабительным вы уберёте «проблему», так как снесёте всё из кишечника.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ (питание) ¤i¤