У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤


Вопросы по теме (питание) ¤i¤

Сообщений 121 страница 130 из 143

121

:writing: Пост 1 из 2
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.  Сыроежу уже 2 месяца (перешел без особой подготовки с блюдомании, кризов пока не было, иногда, конечно, тянет на блюдо, но понимаю, что это в голове) , но, вначале, немного предыстории: мне уже за 30, с детства страдал запорами, помню лет с пяти, да так, что иногда травмировал анус до крови. Увязываю, эту проблему исключительно, с психологией\воспитанием\затыками, т.к. помню, что еще в детском саду стеснялся сказать воспитательнице, что хочу по-большому и терпел до последнего. Потом, с возрастом, вроде как, проблемы с запорами уменьшились, но не так значительно. Лет с 13-14 начали выпадать волосы и появилась перхоть переходящая в себорею и прыщи на спине. Процесс выпадения происходит до сих пор (среднего размера лобные залысины), а прыщи ушли только через месяц, как перешел на моно (до этого 1,5года отказ от мяса и алкоголя). Сколько себя помню, язык был белый и припухший (следы от зубов). Как и писал, при переходе на моно, полностью ушли прыщи, кожа очистилась, хроническая жирность, практически ушла, запах пота исчез, моюсь просто водой уже месяц. Конечно же, нормализовался стул, если можно уже говорить про нормализацию (2-3 раза в день, вначале был жидкообразный, сейчас более плотный), но газы довольно частые, хоть и меньше, чем до сыроедения. По телосложению всегда был худощавый: при росте 193 вес был в среднем 80-81, сейчас похудел, но не взвешиваюсь. Недомоганий нет, чувствую себя хорошо. Сон уменьшился до 6 часов + легко просыпаться. Первый прием пищи ок. 12 часов, потом - по мере чувства голода - в среднем 2-3 часа, а вот с последним приемом проблема: т.к. ложусь поздно - ок. 12-1часа ночи, то могу поесть в 21-22 часа. Веду неактивный образ жизни - в основном за компом, последнее время занимаюсь на турнике. Забыл отметить, что уже несколько лет беспокоит позвонок в области лопаток, много раз вправляли, но со временем смещается. В конце общей картины добавлю, что у отца всю жизнь хронический запор, рак простаты.
Хочу начать чистку: эвкалиптовую с лимонным соком, потом тройчатку, потом Чингисхана - вот тут нужен совет в необходимости и последовательности. Ну и, конечно, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ Ваше мнение на вышесказанное.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.  Ещё, сколько себя помню - холодные руки и ноги (анемия), теплые только когда тепло(лето), ну и вдобавок аритмия иногда проявляется(возможно, связано с позвонком)
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3.  Из моей семьи - у матери нет проблем со стулом и цвет языка более менее розовый, нормальная чистая кожа, питается она блюдомански, да и с весом более менее - норма. У жены то же самое и то же обычное питание. При этом нету неприятного запаха после похода в туалет. Вот и появляются мысли от чего и почему.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 4. Добавленно позже  Прошёл 5-й день эвкалиптовой, никаких животных, в долгих поисках разглядываний, до сих пор замечено не было. Вес падает, напрягают, окружающие т.к. долбят "посмотри в кого ты превратился, хотя, как я и писал, всегда был худым 193см\80кг. Как перешел  на сме не взвешивался, думаю не ниже 70 точно, на днях проведу эксперимент с весами, чувствую себя отлично, постоянно занимаюсь на турнике и без. Кстати, сейчас в рационе:  сливы, персики, дыни, яблоки, груши, кукуруза, помидоры, капуста, зелень редко авокадо, мед.

Тень ГУРУ написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 4.  Вес 80 кг при 193 росте – это не худощавость, а ваш максимальный вес при здоровом теле. Про вес всё уже было сказано, мы путаем часто здоровый вес с жиром и лишней водой в теле. Если бы весили в чистом организме 80 кг., то вы бы выглядели здоровенной дитиной атлетического телосложения. Так как вес ваш бы состоял из костей, мышц и чистой воды, и очень тоненькой прослойки жирка. Но мы люди привыкли оценивать свой вес по лишнему жиру, и большому количеству дерьма в кишках и его же только более лучше расфасованному. А 70 кг для сыроеда который чистится или переходит – это тоже нормально. Сыроед должен худеть, из него выходит грязная вода и весь жир. И беспокоится надо не из-за веса, а скорее из-за длительности ужасного вида и длительной слабости. Вес корректируется разными способами, естественными и не совсем такими. 1 – принимать масла, 2 – принимать отруби с пищей и подобную измельчённую шелуху, 3 – бактерии искусственно поглощаемые и свои выращенные. 1 пункт рекомендуется для страждущих о своём весе и находящихся на начальной стадии, тогда чистка не прекращается а временный жир образованный маслом – обманывает окружающих что в всё такой же. 2 пункт – это задержка пищи в кишках, от чего жир получается уже природно, так как бактерии уже успевают больше переработать пищи и сами развестись, что даёт и жирок и белки. Но это не годится на начальной стадии если хотите быстрее сбросить с себя старое тело, что и сопровождается естественным похудением. Но если родственники напрягают серьёзно, то можно оба пункта временно применять. И он же применяется временно после чисток где портите немного микрофлору, а так с салатами вы отрубями притормаживаете кишки и всё не проходит сквозь вас в унитаз так быстро. Ну а третий вариант нарабатывается стажем и правильным сыроедением, а там уже и мышцами занимаются и мечтают о настоящем весе, то есть том который получается из мышц в чистом теле. Поверьте мне, при вашем росте, но через несколько лет в чистом теле – имея вес только 75 кг, вы уже будете иметь красивое почти атлетическое телосложение. А 80 вы врядли когда-то заимеете, да и оно менее комфортное будет как для подвижности, ощущения себя молодым. В общем, счёт веса при разном стаже сыроедении ,при условии что оно было удачным – меняется, то есть 70 кг когда-то это не 70 кг при 5-ти летнем стаже и планомерном локальном каче мышцы (например после 3-ёх лет сыроедения, а до этого хватит просто спорта и работа лёгкая с крепостью мышц).
   Да и на СМЕ вы перешли очень ранно, минимум пол года вам не надо было это делать.

-myyogaa написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 4.  Чтобы сильно в весе не терять Гуру рекомендует семечки подсолнуха и грецкие орехи и еще замасление! Я сам перехожу, только 3 недели на сыром, чистки постоянные касторкой, так вот я сам худой и благо сразу замасливаться стал, вес вообще не дрогнул + орехи и семечки, это работает! Ну и замасливаться не только изза потери веса надо, вовремя перехода как я понял это очень важно.

http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/88883.gif

122

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мне 29 лет. 7 лет назад делал узи - сказали выброс желчи в желудок в следствии чего гастрит. Назначили диету, которую соблюдал время от времени (особенно по "праздникам" позволял себе съесть и выпить что нибудь "запретное").
   Год назад отказался от вредных привычек - в том числе и мяса (рыбу 3 мес.) - и почувствовав разницу как в теле, так и в уме решил попробовать СЕ, но только на несколько дней и постепенно. Уже на второй день я понял что поспешил, и что это паразиты помешали ощутить в полной мере то, чего мне так не хватало, и что надо было бы почистится еще после мясоедства.
Первые три дня был прилив энергии, ясность, стал меньше спать, ну как будто заново родился. Например заметил, что после яблок на завтрак не было упадка сил, тогда как в блюдоманском режиме всегда до обеда был упадок сил.(я так понимаю, это из-за того, что организм требовал живой воды, а не мертвой, которую я вливал в виде чая, кофе, ну и бутер в нагрузку?). Паралельно с этим начали появляться проблемы:  болела печень, вода не задерживаться в организме(частые позывы), заметно похудел (я и так худощавый), а на четвертый день стала проявляться слабость.

http://aum.wen.ru/m/che1.gif 1.   Теперь не знаю как лучше:  переходить полноценное СЕ я планировал на следующее лето, то есть зимой изучить теорию, настроится, а летом - практика, и к тому же будет урожай, заготовлюсь на зиму и т.д.(короче зима смущает). А теперь нужно чистится в любом случае и тут два варианта: либо с СЕ, либо по старому +/- что-то откину.?
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 2.   Какие нюансы при СЕ и чистке при таком гастрите с выбросом желчи в желудок? (после отказа от мясоедения все более-менее наладилось)
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 3.   Какие масла лучше выбрать, чтобы набрать вес.
http://aum.wen.ru/m/che1.gif 4.   В общем как правильно подобрать рацион, чтобы наполнить организм нужными микроэлементами (типа сбалансированного питания), хотя бы на первое время, например из того что есть на рынке? Так как после мясоедения особо не задумывался о питании, был принцип главное чтоб не очень жирное и без химии/гмо.

GURU написал(а):

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.  Можете до лета побыть на 50/50, варёнка очень простая – овощи и гречка, бобы приготовленные как-то не сложно, без термообработки растительного жира, то есть добавлять масло потом в тёплое блюдо в тарелке. В общем, из кухни блюдомании возьмите самое безобидное и приправляя его специям сначала, а за уровень повыше возьмите минимальное приправление, то есть, есть тушёные овощи и приваренную гречку без искусственных усилителей – это чтоб отвыкать уже сразу от этих вкусов. То есть телу питание привычное даёте, а у ума уже пробуйте отбирать наркоманию по теме вкуса. В общем, блюдоманте ограничено до лета, но и тут вы можете уже потренировать себя – снижать искусственный вкус у блюд. Если бы вы были сыроедом со стажем, то поняли бы насколько просто гречка слегка присоленная бывает вкусной… а если капнуть льняного масла… Так вот вы можете изначально с умом поработать и уже до лета его приучить к заниженным вкусам, ближе к натуральным. Так ваши сосочки на языке придут в норму и вы будете вкус чувствовать сырой пищи острее. Чай зеленый пейте если хочется, заедая хлебцами диетическими или сыроедческими, или минимальным мёдом вприкуску. Воду пейте пока, но если будете замаслятся на сыроедении – то лучше снизить воду, или пить живую утром.
   Ну а что касается сырого в это время, то есть и тежеляк – замоченные семечки чищенные или нет, замоченные нут и горох, гречка правильно замоченная, и съедается с маслом и минимальным количеством специи. Ну а так и зимой можно себе обед устраивать с мелко нарубленной капустой и добавлением лука и чего ещё найдёте зимой… потом масла и специй немного, соль (капусту настругаете и потом в миске её рукой жмякаете – становится нежнее и ферментация начальная начинается типа). Перед летом будет сезон зелени, там постарайтесь много её есть, как в салатах, так и коктейлями (зеленый суп описан на форуме – это тот же коктейль). Ну и как начнётся лето, за месяц вытесните всё термически обработанное. Второй месяц лета – уже подходит для перехода полного. Я переходил в декабре, на капусте, яблоках, кукурузном масле наверное, апельсинах наверное и чае с хлебцами диетическими – так дотянул до лета… вам конечно не советую.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.  Обязательное овладение САМОМАССАЖЕМ ЖИВОТА, через день при пробуждении поддавливать жёлчный – тоже курсами по пару недель. Далее только чистка печени 6 раз – раз в неделю. Остальное должно сыроедение решить. Гипоксию когда-то в тему будет поделать, да и мочу в кишку по загонять после всего.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 3.  Все масла дают вес, достаточно этикетку прочитать, что состав – жир 99%. Речь может идти лишь о полезности масла или вредности и насколько оно правильное/настоящее, и о том насколько оно проникает через межклеточный барьер. Это рассмотрено в теме КАСТОРКА + ЗАМАСЛЕНИЕ.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 4.  Зелень весной – вам всё даст, просто объедайтесь ею. Ну а до этого просто приведите кишки и органы пищеварения к такому состоянию, чтоб они могли больше усвоить будущей зелени – чистка печень Ессентуками с магнезией тут будет основой и основные антипаразитарки для кишечных (семена укропа вставленные в чистку печени за ночь перед ней, тройчатки, чесночный чингисхан).

123

:writing: Пост 2 из 2
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 1.   Залысины – имеют разную причину, часто не особо связанной с едой, а просто с тестостероном. Но обычно это начинается на 5-10 лет позже чем у вас.
   Долгая терплячка чтоб не ходить по большому в туалет, наверное может развить в молодом кишечнике растягивания в стороны, которые потом усугубились и уже стали дополнительной причиной запора. А трещины заднего прохода – это обычное явление при запорах, даже временных запоров, которые может себе и сыроед устроить – наевшись сухихи семечек или арахиса или хлебцев. Если такое случилось, то сразу надо сократить питание и есть только самое сочное и ни в коем случае то что сковывает всё в кишках. Так как надо дать несколько дней, чтоб каждое хождение в туалет не разрывало ещё незажившую трещенку заново.
   Против газов потребляйте семена укропа, можно за норму взять 1 чайную ложку, но не зараз её употреблять, а за три – перед каждой едой в общем, и разного помола (от мелко измельчённых до целых), и так пару недель курс. Повторять эти курсы можно много раз если есть необходимость.
   Вес 80 кг при росте 193 см – это нормальный вес, разница лишь в том из чего он состоит и в каком месте тела он нарос. Понятно что дерьмо и жир можно разложить в пузико и зад, а можно с этим весом иметь воду и мышцы и иметь их в нужных местах, и получится что с этим весом мы получим молодого человека с атлетическими чертами тела. Можно так считать, что эквивалент такой:  при вашем росте 80 кг на всеедении это = 68 на адаптированном сыроедении… то есть дерьмо всякое уйдёт, вес переместится в другие области тела, и вы в общем-то должны в конечном счёте в зеркале выглядеть одинаково – худощаво, но особой разницы нет между теми и этими временами. А далее уже вес зависит от стараний в физ-подготовки, так как настоящие мышцы труднее нарастить чем временные быстроразрушаемые (те которые организм старается утилизировать если дают ему этот шанс – долго не ходят в спортзал, ибо он их воспринимает как и жир) на мясце и хлебах. В общем, разделите эти два явления – цифры на весах и ваш вид в зеркале, ведь знаем же что килограмм железа и килограмм ваты весят одно и тоже, но вид у них разных, то есть объём. Так и человек за свой вес воспринимает жир на органах, каловые камни, и просто жировые токсичные складочки. Так что вес сначала должен упасть, потом половина вернуться при адаптации – так мы получили свой истинный вес живого человека. Далее конечно надо идти и мечтать о весе – рост минус 110 и из полученного ещё минус 10%.
   То что ложитесь поздно – это хуже чем поесть на ночь. Так как вечером начинается гормональное восстановление организма. Если пассивный образ жизни, то тут то как раз можно регулировать свои часы сна и бодрствования под более выгодные… для организма. Сам таким страдаю, от того хочу стать неедом и отвязаться от зависимости ко времени – что к моему сожалению присутствует на сыроедении. В общем, вставайте лучще в 5 или даже 4, но ложиться лучше в 22:00.
   То что родитель болен – это лишь повод вам чистится от паразитов, и делать профилактику простаты.
   Позвонок лучше не вправлять если он всегда через время вылезает. Вправляют то что выскочило при разовом травмировании, ну там тяжесть поднимали, упали и т.п. где вставил и больше он уже не выскакивает, так не сформировано временем корневая причина которая его выталкивает. Что тут посоветовать… Тут за основу надо брать массаж органов живота, и после турника расслабившись повисть, спать на спине на относительно жёсткой поверхности, и после занятий делать упражнение «лыжник» или скрутку, при этом полностью отдаться процессу, стать бессознательным чтоб работал автоматизм тела. Ну и гипоксия тут тоже в помощь.
   Эвкалиптовую я вам не советую. Попробуйте касторку, потом беритесь за печень (долго грелка и Ессентуки с магнезией).
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 2.   Закисленность и худоба сыроеда – это основная причина мерзлявости и холодных конечностей. Некоторые причины может исправить гипоксия, основу исправляет сода гашёная выпиваемая горячая, и стаж сыроедения когда подъём веса покажет что произошла адаптация к сырой растительной клетчатке. Аритмия может быть отчасти и от позвонка, но часто она бывает из-за скрытого нервного состояния или скрытого утомления (турники не адаптированного сыроеда который невосстанавливается во сне по вечерам как задумано природой). Нервишки при переходе шалят, даже если вы этого ни как не проявляете. Вы по характеру и воспитанию можете быть мегаадекватным, но нервные окончания в вас всё равно раздражены – это и может сбивать немного ритм сердца.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 3.   Ну, я уже говорил что сыроедение не надо было бы большинству если бы все ели простые блюда и по старым рецептам, и с огорода и рынка. Но мы имеем загрязнённую землю и слияния химии с продукцией, от того блюдомания уже не приемлема, а выбор мал – сыроедение, или жутко строгое веганство со многими правилами. Что касается их туалета, ну во-первых так не может быть всегда, так как запах зависит от съеденного, а блюдомания разнообразна – от того бывают белки, химия, жиры – всё это должно менять запах, от нормального до разного вида вони. В общем, тут я не поверю – так как это не природно. Можно говорить что не настолько он и резкий, но опять таки это не говорит что обвал здоровья и сама вонь не начнутся через месяц. Да, есть люди у которых очищение происходит через кишечник нормально и от того они протянут дольше, это не касается только интеллекта и старости (проявлений ума и когда одна болезнь включает многие другие). Отличие животного на своём видовом питании в том, что если он заболевает, то этот недуг не тянет за собой развал всего организма, а при блюдомании мы имеем именно этот эффект. Запах может быть нормальным, возможно из удачного устоя видом бактерий в кишке, но это дело такое – легко изменяющееся. Ну и может из них еда выходит быстро и почти не переваривается, тогда тоже может запах быть просто чуток испорченной еды, то есть хорошая колония молчно-кислых бактерий быстро справляются и перистальтика нормальная без запоров. Ведь по сути блюдомания основано не на том что мы усваиваем из кишечника, а с какой скоростью мы можем это из себя вывести в канализацию. Они у вас значит справляются с этим хорошо, в отличии от вас и отца. Ведь мы тут и блюдоманам советуем пить касторку 1 раз в неделю – смысл в этом именно в скорости вывода того что может застревать и гнить. У блюдоманов – кишечник это канализационная труба, по которой в идеале должно всё скользко и быстро проскакивать. У сыроеда это уже не труба, а место с которого его организм питается, тут уже ставится на правильные бактерии, а не скорость выхода съеденного.
http://forumfiles.ru/files/0000/1a/4c/47739.gif

124

http://aum.wen.ru/sm/sm209.gif "Пересел" с зелёного чая на мате. На что обратил внимание:
- бодрит, поднимает настроение.
- стимулирует работу кишечника.
- во время пития - пропадает желание есть (пью в прикуску с мёдом).
- так как количество выпиваемого за один раз большое - до 8 колабасов - на ночь лучше не пить, можно не уснуть.
- снимает утомляемость в мышцах.
- "отходняков" не заметил.
- отличная замена старых привычек - типа пивка по пить с другом на улице.
   Понятно, что любые горячие напитки - это психологическая зависимость. Можно ли оставить в первые годы сыроедения (пару раз в неделю)? Каково влияние на организм как стимулятора и влияние на энергетику? Ну и в общем мнение об этом "чудо" напитке.

Состав и целебные свойства

Матэ – тонизирующий природный напиток, изготавливаемый из высушенных измельченных  листьев и молодых побегов вечнозеленого растения падуба парагвайского.
Матэ содержит 196 активных витаминов и минералов, в частности витамин А, витамины группы В (преобладают В1, В2), витамины С, Е, Р, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор.
С давних времен индейцы активно применяли настой из листьев падуба парагвайского при лечении различных заболеваний, в том числе, инфекционных.
   Людям, подверженным частым простудным заболеваниям, рекомендуется употребление этого напитка, ведь он повышает иммунитет. Кроме того, матэ помогает быстро избавиться от ноющих болей в мышцах, головной боли, тошноты.
   Помогает устранить внутренние зажимы, распаковать тонкие тела, повышает энергетику, восстанавливает энергетическую оболочку (ауру) человека, уравновешивает внутренний баланс. Кроме того, нередко многие индейцы использовали этот напиток для раскрытия экстрасенсорных способностей.
Кроме того матэ:
- имеет тонизирующие свойства;
- нормализует давление;
- укрепляет сосуды;
- помогает похудеть быстро и легко;
- улучшает настроение;
- повышает активность;
- лечит бессонницу;
- снимает чувство тревоги, эмоциональное напряжение, стресс;
- выводит яды и токсины из организма;
- уменьшает аллергические реакции;
- омолаживает организм и препятствует старению клеток;
- замедляет образование раковых клеток;
- улучшает обмен веществ;
- понижает чувство голода;
- увеличивает концентрацию внимания.

Матеин или кофеин

Директор Маунтвест Института Исследований Растений в Солт Лэйк Сити, штат Юта, США – «Матеин не идентичен кофеину, он отличается от кофеина многими важными свойствами. Хотя некоторые из членов научного общества ещё считают матеин, южноамериканским термином обозначающим кофеин, поддерживая ошибочное допущение, что если две субстанции имеют одинаковый химический состав, то они обязательно должны также обладать одними и теми же свойствами. Но всё же, хоть и медленно, они вынуждены признавать существующие отличия в свойствах между матеином и кофеином…»
   «Современные исследования подтверждают различие между Йерба Мате и другими ксантиносодержащими растениями, например гуараной. Стереохимические и клинические исследования ксантиновых алкалоидов за последние двадцать лет показывают, что хотя они и подобны по своей структуре, члены этого класса органических соединений обладают широко различающимися фармакологическими свойствами. Фактически только один эффект общен для этого класса ксантинов - положительное воздействие смягчающее мышечное напряжение. Это действие, которое производится ксантинами, за исключением кофеина, чьё такое же воздействие перечёркивается другими побочными влияниями на организм, хорошо расширяет бронхи и таким образом полезно при лечении астмы…»

GURU написал(а):

Ничего пока плохого не могу сказать про этот напиток, если мы говорим понимая что это горячий напиток который как бы не природен, но дающий плюс уму такой что перекрывает тот минус который он может давать телу – обычно это выражается в обнулении причин «погрешить» с варёнкой, так как даёт своевременно вкусовую радость. Думаю, что на порядок его выгоднее пить чем зеленый чай, и думаю зависимость от него так же на порядок меньше чем от чая. Я сейчас к нему тоже пришёл, так как больше уже в теме жидкоедения и неедения, от того «мечусь» от отваров к чаям, а от них к матэ и капустному квасу. Первый раз мне матэ сделали очень крепкий, мол так его надо заваривать чтоб вставило – выпили, и так вставило… что чуть в бессознательный сон не вырубило. Это при том что я тогда плотненько питался сырым между неедением. В общем, не надо его крепким делать, а наоборот надо средненькую крепость – тогда он бодрит почти как зеленый чай.
   В общем, я считаю что в самом напитке нет проблем, куда хуже – это вынужденность поедать мёд вместе с подобными горячими напитками… Я лично поддерживаю идею, по началу пить его, хоть два раза в день – когда что-то в уме начинает зарождаться, типа нервозности, а на переходе это может бывать хоть каждый день – ну типа мысль о варёнке закралась и т.д. А имея уже нормальный стаж, человек может столкнуться уже с другим типом ментального напряжения, уже ему может мешать вся пища и от того ему тоже стоит перейти на подобное – горячее и бодрящее. Но понятно, что вред можно снизить, но это редко кто делает – долгое настаивание на сильно тёплой воде, которая близка к дистиллированной – тогда мы получаем не «чай» а «отвар» который может уже будет и полезный телу…

125

Мы с девушкой сыроедим 8 месяцев,провели около 7 чисток касторкой,10 чисток печени,тройчатку и затравку чесноком.До этого жили в Таиланде и питались по большей части фруктами,вес был очень низким,при росте 181 я весил 55,я полагал что это из-за интенсивности чисток.Ну и пропили глину,так же магний и хитин+ медный браслет.Сейчас чистки мы остановили и переехали во Вьетнам,тут очень хорошая зелень, начали питаться примерно вот таким рационом:с утра арбуз или папайя или мандарины, потом сахарные яблоки или саподилла,потом кокосовое молоко с мякотью,потом зелёный коктейль(помидоры,базелик,кинза,укроп,листовая зелень), после делаем соус из авокадо перемолотого в блендере с помидорами или болгарскими перцами, соком лайма,оливковым маслом и солью и в эту смесь макаем листовую зелень,после опять какой-нибудь фрукт. Паузы между приёмами пищи стараемся выдерживать,перерыв между крайним и первым приёмом пищи не меньше 12 часов. В результате постоянный бесформенный стул 1-2 раза в день,газообразование и не особо растущий вес.На фруктах с пищеварением было меньше проблем,но мы ели очень жирный фрукт (дуриан) каждый  день,сейчас грешу на зелень.Хочется получить совет по рациону,так как данная проблема не проходит уже почти 2 месяца. Можно ли заменить часть зелени корнеплодами(морковью,свеклой) и насколько равноценна вообще такая замена для формирования нужной микрофлоры? Можно ли исключить зелень полностью,или оставить только зелёный коктейль и вообще может ли зелень быть причиной проблем со стулом?

GURU написал(а):

То что чистки перестали делать – это нормально, так как основные вы сделали, а низкий вес вам уже не позволяет дальше их делать. По питанию:  думаю всё же дело в микрофлоре, именно из-за начала вашего фруктового. Надо было всё же с овощей и зелеи начинать, и перейдя уже на сыроедение, то есть когда вес остановился и половину набрал обратно – тогда можно было бы и перейти на фрукты практически полностью. Сейчас наверное можно изменить это – квашением овощей или капусты листовой, то есть заливать в кишечник микрофлору и живой белок (при помощи кваса и салата из этого жмыха после ферментации суточной), тем самым вытесняя сладкоежек в кишках. И на первый период лучше сделать усилие и некоторое время не есть сладкие фрукты, а лучше квас и салаты зелёные и овощные. В общем, замените фундамент – основную микрофлору в кишках, а потом на неё уже кидайте и фрукты постепенно вводя их в рацион. Так что я бы не грешил на зелень, она может только конфликтует с вашей не совсем правильной микрофлорой, которую вы поселили с самого начала... от того лучше для гарантии наоборот убрать сладкое питание заменив его легкоусвояемым несладким - квас (ферментированная жидкость из под овощей), зелень через блендер, жмых ферментированный.

126

Сейчас питаюсь 2-3 раза в день, начиная с 9 утра ( не считая масла натощак и\или пыльцы цветочной). Первые два приема это фрукты, а последний это "бедный салат" (пекинская капуста или наша капуста, масло льняное или оливковое, лимонный сок, перец черный, соль..капусту руками хорошенько разминаю, когда нарежу (: ). Минут за 15 перед каждым приемом пищи пью дистиллированную водичку, настоянную на шунгите и кремнии - вроде бы не сильно хочется, но наверное с целью смыть остатки старого из желудка. Салат я кушаю не позже 16:00-17:00, чтобы не нарушать правила и чтобы до следующего утра последним был салатик из листовых, чтоб на капусте размножалась микрофлора, как можно дольше не потревоженная, но так же сейчас я делаю чесночную затравку и получается, что вечером все равно входит какая-то "еда" и она в любом случае провоцирует перистальтику. Иногда перед этим пью стевию с медом. Но стараюсь все это оттянуть максимально ко сну, чтоб зелень повалялась спокойно хотя бы 4-5 часов. Дак вот собственно вопрос в чем, стоит ли допустим после салата через пару часов использовать турбо-жрачку. Есть ли в ней смысл:
1.  Сейчас, когда вечером проглатывается чеснок.
2.  После чистки, чтобы больше бактерий развивалось родных..то есть покушал часа в четыре, а потом вечерком по желанию квасик попить?
и еще такой вопрос давно мучает
3.  Наша капуста наверное лучше пекинской для нас? пекинскую ем из-за того, что она вроде как нежнее, но в нашей есть кочерыга, которая наверное фильтрует то, что было в земле, а в пекинской ее нет..и я думаю это роль мб выполняет часть листа твердая белая, которую я тоже ем в салате (:

Beskrovniy написал(а):

Квас есть смысл всегда пить, тем более на нач. этапах сыроедения. Плюсов очень много. Чеснок ничем не помешает просто усвоится бактериям,а разрастанию их по кишечнику чуть по мешает, но не факт что сильно, да и сытость и польза от их усвоения все равно будет. По поводу капусты что вы сказали так и есть. Т.е. плюс пикинской только в том что в чистом виде ее легче жевать и менее травмоопасно для десен, но имеет захимичинность. Квасте без соли и специй нашу белокочанную твердую капусту, а потом в порцию добавляйте зелень, специи, лук, для вкуса чуть масла можно.

4.  А как правильно квасить? Я так понимаю, что квасить лучше в мое случае для того, чтобы жевалось легче? ну и я так понял, что усвояемость ее лучше, чем просто сырой?
5.  А масла принципиально чуть-чуть? Я просто льняного или оливкового лью грамм 50-60, чтобы вес сильно не падал - худой по природе (185 рост - при прошлых переходах вес падал до 55, но многое я тогда делал неправильно)

http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 4.  Все овощи лучше усваиваются квашенными. Способов квашения много, главное что бы без соли и специй(либо специй не много и желательно не ядреные). Рецепты я пробовал разные, ну к примеру позавчера я попробовал просто нашинковав капусту, плотно набил 3л.банку и 3 небольших полоски сделал из шинкованной моркови и местами зубчики чеснока. Плотно утрамбовал (оставив места сверху), залил водой и закваской из другой квашенной капусты, положил пару листов капусты, что бы капуста не контактировала с кислородом. Через 2 дня уже готова. В прошлом году я между слоями ложил лаврушку и горошины перца. Не почувствовал что бы как-то негативно это повлияло на бактерии в капусте.
http://aum.wen.ru/m/vtu13.gif 5.  Ну если вы замасливаетесь и чувствуете себя комфортно, то нормально. Я в порцию квашенной капусты попробовал налить сырого масла подсолничника и добавив размолотый душистый перец,чуть зелени и лук репчатый - получилась капуста очень вкусная.

127

Утром встаю в 4-00, когда чуть раньше, когда чуть позже. Выпиваю стакан воды и начинаю зарядку и разную энергетическую гимнастику на 2-2,5 часа. Освобождаюсь где-то в 7-7,30. Между подходами выпиваю 1 стакан воды.
http://aum.wen.ru/m/che2.gif  Надо ли что-то добавлять для питания крови, тела с утра или не обязательно, т.к. с 4 до 7,30 утра у меня кроме воды ничего в рот не попадает (Сейчас первая сода идёт, где-то через час 1 стакан воды). После 7,30 выпиваю сок или фрукты идут.

Ну мёд растворённый в воде выгоднее выпить чем просто воду. Ну рассосать пол чайной ложки выгоднее чем просто соду выпить. Ну а так основное кормление крови у вас идёт в ваш завтра, в 7:30 - фруктоза и не тежеляк, что правильно для старта.

128

Alybaster1 написал(а):

Не знаю, как мне сыроедить. Очень много информации, что при кандидозе сыроедить нельзя. Например морковка сладкая, а от капусты в кишках бродит и раздувает живот. Фрукты категорически нельзя, как и мёд. Злаки тоже нельзя. И, что тогда есть ? Я полностью отказался от фруктов, мёда и от сырого (из-за Инь качества). Уже третий месяц. Первый месяц голова так трещала, что думал конца этому не будет.
   Сейчас я питаюсь тушеной капустой на воде. В конце добавляю несколько столовых ложек растительного масла и соль. Ем гречку. В планах гречку исключить. Пью пару чашек кофе в день без ничего. И всё!
   По утрам во рту и на губах белый налёт. Внутри живота чувствуется тупая боль, но я уже привык и не обращаю внимание. Если ставить клизму с перекисью вылетает слизь. В животе чувствую живёт неизвестный паразит. В кишках очень много паразитической слизи и я в этом уверен. В кишках движения. Во рту вяжет, как от хурмы. И всё это началось, как уже писал после ректальных свечей от геморроя. В инфекционном отделении меня хотели госпитализировать, но я отказался на последних минутах из-за запаха столовой в отделении.
   Заказал на Ebay пару флаконов очищенной перекиси водорода. Буду пить с минералкой ударной дозой длительно. Очень надеюсь, что мне это поможет. Ещё указывается в макробиотике, что сыроедение это Инь-качество, а грибок любит инь. Они там правда много риса едят, что не есть хорошо.
   Что посоветуете, жить в таком режиме или что-то менять?

   Ну вы просто тот крайний пример, когда в сырую еду не кинешь в кишечник со старой микрофлорой. Капуста пучить и должна – если там старая микрофлора или нет никакой, только при сыроедной микрофлоре – капуста входит хорошо и лежит там не выделяя газа. От того если и начинать есть капусту на переходе, то выгоднее сначала ферментированную воду пить из под неё, а потом уже в салате вводить ферментированный жмых, а третья стадия – едят уже салат из капусты мелко нашинкованный и руками хорошо перед этим пожмяканный, а потом уже и просто капуста пойдёт. Большая часть форума посвящена тому чтоб очистить себя для того чтоб старая микрофлора сократилась и создались условия для образования новой – хотя бы были равные условия для любой микрофлоры, где поедания зелени и овощей сырых даст питание только симбиотной.
   Вам в любом случае надо всё чистить, за основу берутся органы которые учавствуют в пищеварении и выделении. А это кишечник – он первый от чего зависит ваше состояния при смене питания. Но большую роль в переваривании играет и жёлчный, печень, поджелудочная. Так что берите и в спокойном темпе до нового урожая чиститесь от паразитов и от грязи эти органы. Ну и соду, овёс, стевию попробуйте пропить как фон на которых делаются чистки основных органов. Во рту масло по утрам рассывайте.
Разговоры об очерёдности чисток , ВЫГОНЯЕМ ПАРАЗИТОВ ЖИВЬЁМ , РАЗНЫЕ МЕТОДЫ УНИЧТОЖЕНИЯ ПАРАЗИТОВ ,
ИСКУССТВЕННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ (Турбо-жрачка) , САМОМАССАЖ ОРГАНОВ , СОДА - защелачивание

129

Я пытаюсь плавно перейти на СЕ, узнал что плавно будет лучше для организма. Так вот, сырое питание составляет 50-70% моего рациона, из термообработанного:  зеленая гречка и хлеб - мука+отруби. Основа моего рациона это салаты в разных вариациях, из свеклы, морковки, сельдерея, капусты, лука, еще ем 2-3 яблока в день. Чисток не проводил хотя я думаю тройчатка не помешала бы. На всеядном питании, у меня был недостаточный вес при росте 180 см 55-59 кг, дело в том что поджелудочная у меня ооочень слабая, стоило мне переесть не важно чего, вес стремительно падал, сопровождалось это газообразованием, и развитием соответственной флоры в кишечнике, и что интересно спазмом сосудов, при обострениях  поджелудочной  очень сильно мерз даже когда на улице жара, я прочитал что действительно такой симптом есть. Во время перехода на сырое уже 1,5 месяца вес не изменился, я даже начал заниматься умеренно спортом - бег, приседания, отжимания. Что интересно при нагрузках вес не падал, но стоило мне сесть горсть грецких орехов, как поджелудочная «передала привет», это привело к снижения массы тела, слабости в течении 3х дней ну и всем последующим неприятным симптомам. Можно ли как-то поддержать поджелудочную в столь нелегкий для нее час?

GURU написал(а):

Думаю у вашей поджелудочной – всё время есть нелёгкое. Если она забита слизью, то это постоянно. Разница наверное только лишь в провоцировании количества ферментов на еду – если много ферментов, то разрушение поджелудочной более выражено. А когда мало ферментов выделилось, ну там на малое количество еды и раздельную – то может у неё пока хватает сил вытолкать всё из себя. Многие не могут именно из-за убитой блюдоманией поджелудочной перейти на сыроедения не превращаясь в дистрофика.
   Я не сторонник медленного перехода на сыроедения, я за поэтапный – его тоже можно назвать медленным, но это не так. Так там переход происходит сразу ,просто оставлены послабления и возможны грешки – и грешки на очень определённое. Например хлеб – это обнуляет всё и ни какой чистки не будет на вашем недосыроедении. Но при больной поджелудочной, я бы вообще не рекомендовал переходить – сначала надо разобраться с органами, с пищеварительной системой. Так что оставайтесь на веганстве, только хлеб замените на что-то без белой пшеничной муки, ну там на хлебцы… зелёную гречку то как раз кипятком нет смысла портить – для этого есть обычная, а гречку надо сутки прорастить/замочить, потом если она без слизи – посыпать правильными специями и залить льняным маслом и есть, или добавлять просто её в салаты. Из не сырого проще есть приваренные овощи и кашки простые.
   Не понимаю, как на форуме видя столько чисток и рекомендаций/объяснений и прийти к мысли что «тройчатка не помешает»… Тройчатка без всего остального – это ваш психологический ход – ничего не делать. Ну а первое что вам надо делать, это взяться пробовать чистить ваш орган и ещё три вместе с ним. Сначала без масла и апельсиновый сок, если прошло комфортно, то пробовать следующие делать с маслом – с каждым разом повышая дозы до рекомендованных. Естественно в конце чистки не забывать правильно массировать свой проблемный орган. А после 4 чисток – начать осваивать массаж живота.

130

Интересует вопрос как правильно пить воду. Можно ли с пищей, до, после еды? Сколько пить.

takar написал(а):

Только до еды за 15-30 мин. Количество по желанию.
   Во время еды и после нельзя, так как разбывляет пищеварительные соки и еда в лучшем случае пройдет непереваренной и неусвоенной. В худшем - будет гнить с малоприятными последствиями.
   Пить после тяжелой еды не раньше чем через 3-5 часов. И желательно немного, мелкими глотками, так есть шанс, что вода усвоится в верхнем отделе кишечника, не догнав "основной прием питания". Если мучит жажда после еды, то лучше свежевыжатые овощные несладкие соки. И вообще воду лучше для организма добывать из свежих соков. Но не в коем случае не из пакетированных, не из чая и не из компотов.
   После легких сочных фруктов интервал 1-2 часа. После бананов, авокадо 2-4 часа в зависимости от количества. После орехов 4-5 часов. Иначе гниение.
   Фруктами тоже основной прием еды не заедать. Иначе будет бродить. Интервал как и для воды.


Вы здесь » ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ » СЫРОЕДЕНИЕ » Вопросы по теме (питание) ¤i¤